【N国】#立花氏 「海老名市をドバイにする」 市長選立候補表明 「任期途中で辞めることはない」と断言★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/30(水) 21:56:31.36ID:3sAP38/t9
 「NHKから国民を守る党」の立花孝志党首(52)が29日、国会内で会見し、神奈川県海老名市長選(11月3日告示、同10日投開票)に立候補すると明らかにした。「任期途中で辞めることはない」と断言した上で、条例を制定した上で、NHKの戸別訪問を禁止するとした。富裕層に海老名市に住民票を移すことを促し「海老名をドバイのようにする」などと語った。

 公約として挙げたのは〈1〉NHK集金人戸別訪問禁止〈2〉NHKを受信していない世帯に年間5万円を支給する〈3〉海老名市の職員給与を2倍にする―など。当選した場合、対立する会派に対しては「不祥事をユーチューブでガンガン公開する」と息巻いた。第一声は11月3日午後1時に海老名駅前で街頭演説する。

 また、NHKが2か月分の受信料4560円の支払いを求め、民事提訴していることについては「2か月の不払いで提訴したが、提訴の基準を出すべき。信義則違反であり、戦っていく」と争う姿勢を示した。

 同市長選には、4期目の現職・内野優氏(64)、経営コンサルタントの氏家(うじけ)秀太氏(52)が立候補を予定している。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17302693/

★1が立った時間 2019/10/29(火) 19:52:28.18
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572402709/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:26:45.95ID:jM8DHyBY0
>>937
血液型ってなんか関係あるの?
輸血でもするの?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:29:01.34ID:jM8DHyBY0
>>939
2倍なんだから消費すればいいじゃないの。
今までの給料分を全部使ってもまだ今までの給料分が手元に残ってるんだぜ?w
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:30:50.72ID:jM8DHyBY0
>>940
長過ぎると腐敗するんじゃね?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:31:37.17ID:jM8DHyBY0
>>945
ホテルの裁判の内容ってどーでもいー内容だよなw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:36:24.54ID:KRKRfeco0
>>945
NHKが負けたら全部立花の手柄にするなよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:08:21.84ID:jM8DHyBY0
>>957
N国が腐っているのはそのとおりだけど、
もう4期やってるんなら他の人にやってもらいたいな俺が海老名市民なら。
個人的には2期8年で十分だと思ってる。
長くても3期12年だわ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:09:06.90ID:6tPEqGVH0
>>953
いい雰囲気の中で進んでいけばいいけど、妬み等でギスギスした雰囲気になり、
年間預金は100万円以下にしろみたいな圧力がかかるようになったりしたら、
元々年収700万円を超えてたような職員はその何倍かは預金できてたはずだから、
開き直って私利私欲に走り出す可能性は否定できんとは思うかな。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:33:44.52ID:6tPEqGVH0
>>959 の続き
他にも懸念点としては、
公務員が消費することによって増える地方消費税収や交付分だけ
市民税とかを引き下げるとかできるんかもしれんが、
それを目当てに引っ越してくる高所得者や企業がどれだけいるかかな。
いずれ、地方債を返済してかなきゃならんから、
これが達成されなければその後苦しい市財政が待つことになるだろうし。
後、気になるのは、
地方消費税収や地方交付税分の市が受け取れる割合はどのくらいなんだろう?
果たしてドバイ化を図れるほど魅力ある減税ができる量なのかな?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:41:38.47ID:eO8Pf1y50
>>951
もしそうなら弁護士が止めるんじゃね?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:42:48.13ID:sZ+HcHEE0
ブルジュエビナはどこに建設する?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:50:39.28ID:z/iV6fkM0
徳井が住む
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:25:26.06ID:Z0bKaneO0
>>953
消費するわけないし、公務員なんて人数たかが知れてるだろ
住民のほとんどは非公務員
公務員の給料が倍になって消費してくれてて非公務員のやつなんてたかが知れてる
公務員の給料が倍になったらといって他の産業が海老名に来るわけないし
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:27:06.68ID:Z0bKaneO0
海老名市の公務員が41歳で平均年収650万
これが年収倍になったからって地元で使うわけないやん
うちは世帯年収1500万でもカツカツなのに
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:28:11.03ID:jM8DHyBY0
>>965
> うちは世帯年収1500万でもカツカツなのに
どんだけミジメな生活してるんだよw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:28:20.30ID:VsZ4ouUp0
>>966
次のサブ投票先は安楽死の党かな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:46:58.85ID:v4rbYHKg0
N国の秘書の田中っていう人が
フリーウェイクラブっている高速道路料金を踏み倒してた組織の元副会長だっていう
噂がある、あくまでも噂
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:01:25.66ID:wuC3hpHR0
>>970
これの元ネタ
N国党とフリーウェイクラブ(副会長 田中けん氏 N国政策秘書と同姓同名)を比較する 料金踏み倒しなど共通点がおおいです。
https://www.youtube.com/watch?v=av3WRPFMGrc
N国党の前身となるアヤしい組織が判明!!その名は「フリーウェイクラブ」!立花孝志はマスコット?!【N国党を支配する謎の闇の集団B】
https://www.youtube.com/watch?v=pF-hFfy072s
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:22:24.56ID:jM8DHyBY0
>>972
> 日本一の無責任男
が誰なのかわからんのだが?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:29:59.85ID:cCR7GhdP0
>>965
立花が公務員給与2倍などの公約をしてるのは、話題性を狙ってのこと。
自分が実際に当選する確率は限りなくゼロだからなw
また立花が実際に取り組む時にはあきれるほど詳細な分析をする。
だから「方向」を表す極端に単純化した話を述べてるだけのこと
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:34:53.98ID:yj/fMJKC0
ドバイにするって、具体的にどうするの?
もしかして、絶対王政にして立花孝志の子孫が代々市長を受け継ぐの?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:35:59.68ID:cCR7GhdP0
手始めにドバイち姉妹都市だな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:36:12.69ID:jM8DHyBY0
>>976
> 立花孝志の子孫
立花って子どもがいるの?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:37:23.38ID:jM8DHyBY0
>>977
「姉妹都市」ってなんで「兄弟都市」じゃなくて「姉妹都市」なんだろうな?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:57:11.47ID:6tPEqGVH0
>>976
富裕層が快適に暮らせる環境を整えていくんだろうな、たぶん。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:59:19.15ID:cCR7GhdP0
>>980
「兄弟都市」だと、組んで他の都市を攻撃しそうで物騒だからじゃね
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:03:49.28ID:jM8DHyBY0
>>984
なるほどね〜。
「姉妹都市」のほうがやわらかい感じはあるよな。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:26:56.01ID:jM8DHyBY0
>>986
お〜。なるほど〜。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:28:54.12ID:WkjozDjZ0
>>197
脳内補正して字が見えないのはお前だろw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:32:15.90ID:D8wmEesh0
このおっさん今まで議員になって、最後まで全うしたことないだろ。
イマイチ信用できんな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:36:37.91ID:3yTJUfRb0
>>25
馬鹿だと思うわ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:39:34.61ID:jM8DHyBY0
>>989
イマイチどころか全然信用できないw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:48:48.04ID:RUtq2KdW0
N国、立花支持者は奴らの経歴に同情して付いて行ってるだけだろ
近ごろの乱暴な言動で支持やめる奴増えるだろうけど
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:54:14.53ID:tByfjCWm0
NHK問題は大義名分があるから支持を出来たけどドバイは無理だろ
バカすぎる
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:10:33.40ID:93xxhBbR0
ハイエナそのものwww
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:41:26.28ID:J/1mO7RS0
ドバイにできるほど金あったら首都にできるわ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:44:33.11ID:vn9puZK80
マツコどうした言ってたアンチ息してるかー?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:52:37.41ID:vKCJuomC0
参議院議員になれたので調子に乗って
バカさをさらけ出したんだなww
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:53:22.09ID:TEU+AbVo0
アンチN国は応援すべき

海老名で閉じ込めておけ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:54:12.89ID:93xxhBbR0
1000なら、ばーど記者まじしね!!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:54:37.46ID:vKCJuomC0
ドバイにするなんてヤバイよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 58分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。