X



【米国】2歳で身体の80%に火傷を負った16歳「僕はゾンビじゃない。中身を見て」(ソースに画像・動画有り) 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/10/31(木) 14:39:29.87ID:wDxOZMJA9
【海外発!Breaking News】2歳で身体の80%に火傷を負った16歳「僕はゾンビじゃない。中身を見て」(米)

 2歳で大火傷を負い、16歳に成長した少年の言葉が胸を打つ

 2歳の時の火事により身体の約80%に火傷を負い、医師から「助かる見込みはない」と言われたザイード・ガルシアさん(Zaid Garcia)。
 彼がYouTubeチャンネル『Special Books by Special Kids』や『The Sun』などのインタビューに応じ、「自分こそ奇跡。外見じゃない、僕の中身を見て欲しい」と力強いメッセージを発信した。

 米テキサス州ガルベストン在住のザイード・ガルシアさん(16)は2歳の時、ロウソクの火が寝ていたベビーベッドのブランケットに燃え移り、身体の80%に火傷を負った。
 当時メキシコに住んでいたザイードさんは、同州サン・アントニオの火傷専門病棟に搬送されて治療を受けたが、医師からは「回復の望みはない。死を覚悟したほうがいい。万が一助かったとしても話すことも歩くこともできないだろう」と告げられた。

 しかしザイードさんは、これまでに皮膚移植、両手首から先と右足指4本の切断など数十回に及ぶ手術を受け、奇跡的な回復を遂げた。

 そして火事から14年。
 16歳になったザイードさんはメディアのインタビューに応じ、自分のこれまでの人生や夢などについて次のように語った。

(以下略、続きと画像・動画はソースでご確認下さい)

Techinsight 2019.10.29 21:30
https://japan.techinsight.jp/2019/10/ac10282208.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:50:42.24ID:/eNxzYRf0
このスレで衝撃的だったのは

「ハンセン病はうつる」だわ

よく調べて、ハンセン病に対する自分の態度を決めるわ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:50:56.13ID:hOYqWCOB0
>>23
彼はこんな状態でも堂々とメディアにまで顔晒してるのに、ゆとりやマンコときたらマスクが欠かせないんだからな…
顔も中身も薄汚い人生歩むとああも醜くなるのかな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:50:57.19ID:gIgh2xNI0
想像以上に悲惨だった
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:51:09.55ID:Cu2IQerG0
これは予想以上だった。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:51:32.81ID:X+aB4DmM0
医療が生み出す地獄
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:51:35.07ID:+iLmuMvm0
まだ子どもだからいいけど、就職できないだろ
どうやって生活していくのか?
そもそも自立しようにも感染症に弱そうだが
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:51:50.06ID:1TF0aDRb0
>>922
それでも結婚した女性すごいな。笑顔なしだけど。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:51:50.21ID:jW9vxZUj0
>>942
見た目のインパクトよりなんかよくわからん理由で「お前は俺たちとは違う」とハミゴにされるほうがジワジワ削られると思うで
この子にとっては同じ言語を介して意思疎通のできる仲間だろうに、相手が拒絶する
それも自分が確認することのできない見た目を理由にして
すげえ悲しいことやと思うよコレ
0962埼玉は神
垢版 |
2019/10/31(木) 17:52:06.94ID:5nZ2tDam0
こんなのが外歩いてたら撃ち殺すだろ
しかも無罪
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:52:12.75ID:RJLmOPz90
>>939
13トリソミーって、長くても殆ど生後1年までだから
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:52:21.91ID:REAnpN4Z0
京都アニメーションも生き残ってもこんな感じになるんだろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:52:39.22ID:JpENM43k0
>>23
唇や唇の筋肉がないから歯があっちゃこっちゃいっちゃうのかな
なんかここまでだとリアルなお面とかつけて生活したほうがよさそう
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:52:39.39ID:NmXp/t0T0
>>23
モザイク越しでもキツい。youtuberなればいいとかレスあったけど、これ規制されちゃうレベルだろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:52:50.52ID:eCJyh4/X0
見た目は正直慣れる。
最初は驚くような外見だったとして、最初の想像以上に意外に早く慣れる。

動画見る限り賢そうな子だし、もし、視力が少しでも戻って自分の姿に絶望しなければ、それなりに苦労はしても友人達に囲まれて生きていけると思った。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:53:06.27ID:Sz4tEciL0
>>939
これは、頭部?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:53:45.04ID:DYECcBg10
>>961
まあ体臭がきついだけでイジメられるやつもおるからなぁ
この見た目やとイジメる気なくてもビビって逃げるわ、普通
それで傷つかれても、逃げてる方も意識的には命懸けやで
0973埼玉は神
垢版 |
2019/10/31(木) 17:53:51.56ID:5nZ2tDam0
>>969
綺麗事だな
おまえこいつの顔舐められるのか???
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:54:10.08ID:RJLmOPz90
>>952
今ではすぐ治る病気で、しかもインフルエンザよりも遥かに感染力が低い
「覚悟をきめて」ほどでは全然ない
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:54:18.56ID:Cu2IQerG0
>>970
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:54:20.22ID:7/qIVHna0
皮膚だけなら今後ips細胞で再生出来る可能性有るけど
鼻や目は難しいだろうな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:54:21.35ID:igjhiBXY0
中身を見てと言える自信を持ってるのは素直に凄いと思う
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:54:22.56ID:jW9vxZUj0
>>969
> 視力が少しでも戻って自分の姿に絶望しなければ、

視力を取り戻すことに難色を示す人らもまた優しいんよな
この子が自身の見た目をどうとらえるか分からんから
もしも絶望なんかしたら取り返しがつかんことになる
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:54:23.37ID:6UEjVtYG0
>>23
ips細胞使って何とかならんの?
素人意見で申し訳ない。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:54:27.92ID:sUEjZeuw0
この子もそろそろ性欲が出てくる年頃
恋心も芽生えるだろう
これからが地獄
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:55:12.67ID:yXy4Xr8O0
>>952
ガンも細菌説あるからな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:55:36.70ID:ZELEbnb40
>>932
体だけ作るとか無理なのか…
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:55:53.83ID:jW9vxZUj0
>>971
そうなんよな
見える側と見えない側には長くて深い溝がある
まあでも見た目は慣れるよ、においはわからんけど…
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:56:05.30ID:BubsZExE0
ハリウッドデビューしたらええねん
モンスター役とかで需要あるんちゃう?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:56:13.44ID:+iLmuMvm0
優しくしないとダメな空気醸し出しすぎぃ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:56:36.68ID:6UEjVtYG0
>>815
それ、完全に親の責任じゃね?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:56:46.36ID:RJLmOPz90
>>988
日本人は世界的にもにおいに敏感らしいから
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:56:55.91ID:oivmj0w/0
トラウマになるから
見たくない権利を守れ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:57:37.79ID:Cu2IQerG0
>>991
しゃぶれや
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:57:46.86ID:sH7rE0OX0
>>987
何も知らなかったらとうとうほんとうにゾンビの世界突入かと錯覚して危害加えるまである

というかマジで拳銃とかに気をつけるべきだな
撃たれる可能性あると思う
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:58:12.41ID:Sz4tEciL0
>>975
殆ど器官ができてないってことか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 18分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況