X



【台湾】蔡総統「多くの台湾人が、私と同じように心を痛めているはずです」 首里城火災でツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/31(木) 15:16:13.65ID:81FoesoM9
沖縄県那覇市の世界文化遺産・首里城跡に復元された首里城の火災を受け、台湾の蔡英文総統は2019年10月31日、ツイッターを更新した。

蔡総統はツイッターで、首里城について「#沖縄 に行く台湾人観光客が必ず訪れる場所です。多くの台湾人が、私と同じように心を痛めているはずです」とメッセージを発した。

■昨年度の沖縄県への外国人客、台湾は最多の91万7700人

蔡総統は、「#首里城 の火災は驚きを禁じ得ません」とつづった。その上で、「首里城は重要な #世界文化遺産 であると同時に、#沖縄 に行く台湾人観光客が必ず訪れる場所です。多くの台湾人が、私と同じように心を痛めているはずです。首里城が再建され、かつての華麗な姿を取り戻せることを心より願っています」とメッセージを投稿した。

沖縄県が2019年4月に発表した18度の「沖縄県入域観光客統計概況」によると、外国人観光客の数は、前年度比11.5%増の300万800人と11年連続で過去最高を更新。国や地域別でみると、台湾が最も多い91万7700人だった。

2019/10/31 14:50  J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2019/10/31371498.html?p=all
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/10/news_20191031144016-thumb-645x380-167501.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 15:18:25.40ID:eq9S6/Ea0
本当にキムは酷いことをするな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 15:19:09.03ID:LFiezKXF0
 
 

全国の神社仏閣へ

五輪関係者の目先そらし放火に注意

 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 15:23:02.14ID:bqFqUBWn0
漁場返せよ泥棒
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 15:26:05.13ID:gEHVDEG10
このバードって記者

ネトウヨみたいな意思のスレタイばっか乱立させてるキチガイやん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 15:27:52.38ID:EnFZRGRR0
>>1
再修復の際はまた良い木材提供してください!!
前回は助かりました、今回は沖縄県の不徳で燃やしてしまいました
ごめんなさいと謝罪したのだろうか??

おそらく台湾の木材は多量に使われているのは間違いない
此処には巨木の原生林が残されている!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 15:28:08.94ID:XC8bmpuE0
台湾は沖縄は中国領だとか言ってなかったっけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 15:29:20.97ID:Et/LSrMw0
俺は馬鹿にして笑ってるけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 15:29:44.87ID:9elIYFcc0
李登輝さんからのずっと親日の国だからな
あえて地域ではなく国と呼ばせてもらうけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 15:29:48.24ID:8QwzeAcs0
貴重な木材を使わせてくれたんだよな・・・。確か輸出禁止してるくらいの奴。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 15:30:09.41ID:NqtRAb820
ゴミ燃えてすっきりやん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 15:33:11.65ID:701jFtf30
>>10
正しくは、台湾領。

口にはしないけど、台湾と沖縄は今の境遇(本国に併合されているという想い)も似ているから、同士だと思ってそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 15:34:26.92ID:Lz+cZeMM0
親日つうかこのまま中共に飲み込まれたく無いだけだと思う
香港見てると尚更だろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 15:36:11.52ID:wXVD5GsJ0
貴重な木材を提供していただき有難うございました
でも、もう提供していただかなくても構いませんよ
沖縄県民がなんとかするでしょうから
今後の沖縄民の教育のためにもぬるく見守ってあげてください
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 15:37:25.31ID:P6dsSr+h0
(またかよ日本)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 15:39:39.21ID:8QwzeAcs0
もう同じ木材を使うのは無理かな・・・。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 15:41:44.47ID:EO/2PLFd0
近場の国では台湾が大好きです
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 15:42:03.00ID:0OeUi79p0
>>14
完全に独立した政府に軍隊
事実上の国
一国二制度とかいうのがむしろ妄想、非現実的
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 15:44:06.75ID:GXQ7OAXs0
「はず」にワロタwwwwwwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 15:44:06.94ID:PhtjlVTX0
ヘタな日本人より反応早いな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 15:54:53.84ID:TOveqfu/0
可哀想と思うなら材木くれ、今度はタダで      @沖縄市民
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 16:03:23.39ID:VY0FxiBR0
台湾の方が大きいのに、昔は小さいと思われていて小琉球って名前だったこともあったんだよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:01:06.23ID:pn//WXg70
あのガッカリ城かと思い出してんだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:35:35.56ID:9d02OIht0
>>1
ありがとう台湾

デニーも貧乏チョン切って台湾にすればいいのに
チョンが多いと日本人が来なくなる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:48:09.25ID:djYhpuDB0
>>39
それが日本の植民地で最も発展した地域の一つになるんだからな。
他の植民地が焦土と化しても台湾は被害が軽微だった、日本が手放しても何千億円もの財産が残っていた。
蒋介石が沖縄より台湾を選んだ理由がそれだ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:54:24.40ID:6B389StY0
国主導で頼むわ。
県如きにやらせて、貴重な材木また
燃やされたらかなわん。

あとシナ朝鮮系は徹底的に排除で。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 18:19:11.14ID:yh4NV5LD0
>>17
嬉しみだの良さみだの使ってるやつが多いから間違えて使ってるのいそうw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 18:29:55.86ID:J3UlCoS/0
>>42
いや、その時代の沖縄はアメリカじゃん
なんで蒋介石が沖縄と台湾選べるんだ?
004842
垢版 |
2019/10/31(木) 18:52:05.78ID:djYhpuDB0
>>47
ああ時期系統が違っちゃったね、蒋介石は最初っから台湾を欲しがっていたわけか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:07:56.44ID:5BO9DWQF0
>>1
日台友好しましょうね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:13:02.80ID:hDxmzlk60
デニー「巨大な龍の像を建設しよう」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:14:03.97ID:xerZiKH90
別にこんなのいいじゃん下品な物置が燃えただけだろw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:53:47.21ID:a9RQMzm70
台湾に無理を言って木材を伐採したんだよなあ
台湾では反対運動も起こった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:46:25.21ID:qRe8YxWS0
平成の再建時、材料のチャーギーの巨木は沖縄に無くて、台湾から神木級のものを多数調達したという事実。 ←ここ重要

平成の再建の時、パヨクらは
「支配と搾取と奢侈の象徴である王族の城など復元しても無意味だ」と反対してたという事実。

https://hi-hyou.com/archives/8889

今回はパヨクは手のひら返して再建を訴えるんだろ?沖縄切り離しのプロパガンダとして。
昨今の沖縄情勢のことだ、中国や韓国の協力を得ようとするだろう。
紫禁城やら景福宮みたいな感じのヘンテコが出来ないよう監視する必要がある。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:47:29.92ID:qRe8YxWS0
>>55
喜びません

復元と称して純シナ風に改変した建物とか作るだろパヨク
龍柱の前例もある
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:48:46.60ID:qRe8YxWS0
>>54
翁長の龍柱に続いてデニーはミニ紫禁城とか建てちゃいそうだな。シナから業者呼んで。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 09:58:27.36ID:zlmeMxho0
>>57
台湾産の木材だったのか、そりゃ心を痛めるわな
嫁に出した娘が事故死したみたいな感じだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 11:36:44.27ID:d1t50A8D0
頼むでw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 11:49:47.48ID:rxg9yoqu0
>>1
>多くの台湾人が、私と同じように心を痛めているはずです。
日本ではネトウヨが中傷のオンパレードです
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:04:44.24ID:+UmfvJHV0
ありがたいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況