X



【うめぇ!】ニューオータニ「3千円パンケーキ」菅官房長官報道きっかけで販売数10倍以上の大人気に! ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/10/31(木) 21:34:09.69ID:8Nk38cPb9
ニューオータニ パンケーキ
http://iup.2ch-library.com/i/i2023101-1572514462.jpg
食べる菅義偉官房長官
http://iup.2ch-library.com/i/i2023100-1572514418.jpg

菅義偉官房長官が食べたホテルニューオータニ(千代田区紀尾井町4)の「3,000円のパンケーキ」が話題を呼んでいる。

10月19日に放送された「出没!アド街ック天国」(テレビ東京)で、
菅官房長官の馴染みの店としてホテルニューオータニのカフェレストラン「SATSUKI」が紹介された。
菅官房長官は番組内で同店のパンケーキを好んで食べていると答え、番組内では実際にパンケーキを楽しむ姿が放映された。

番組を受け、れいわ新撰組の渡辺てる子氏がツイッターで
「おやつに毎度3000円・・・。かの政府の閣僚たちの一人の経済感覚のほどが知れる。」(原文ママ)と批判するなど議論が巻き起こったが、

ネット上では「個人の自由では?」「私も食べてみたい」といった反応もあった。

菅官房長官が食べた「3,000円のパンケーキ」は、同店で提供している「ホテルニューオータニ特製 パンケーキ(マロン)」
(2,800円、税・サービス料別)。柔らかくモチモチとした生地と、
国産小麦にホテルオリジナルの八穀米「Jシリアル」を使った生地の2種類を一皿に盛り、
「渋皮栗」「アーモンドミルククーム」「マロンクリーム」「マロンマカロン」を添えて提供する。

同ホテルの広報担当者は
「週間販売数はおよそ10倍以上となり、たくさんのお客さまにご好評をいただいている」とコメント。
赤坂経済新聞記者が取材した平日の15時ごろも、2人で訪れていた男性客や、女性グループが同メニューを楽しむ姿が見受けられた。

担当者は「当ホテルのパンケーキは季節に応じてメニューを変えており、
12月からは『博多あまおう(R)』をはじめとしたイチゴを使ったものを提供する予定」ともコメントを寄せた。

「SATSUKI」の営業時間は7時〜24時。パンケーキが注文できるのは11時〜17時。

https://news.line.me/articles/oa-rp60201/0d7c9031a642?utm_source=Twitter&;utm_medium=share&utm_campaign=none&share_id=pZr72430039663

店には1、2か月に1回程の頻度で事務所のスタッフや記者と訪れている

https://www.j-cast.com/2019/10/21370549.html?p=all

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572523137/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:35:39.61ID:w2Paf/Zc0
安倍さんを脅かしたら 勢力を削がれた菅さん …
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:35:57.72ID:d0Ic0lkX0
ホットケーキとは違うん?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:36:27.91ID:51oBFdF60
>>1
こんなに一般に食べられていても
パヨチンは1、2ヶ月に一度すら食べられないんだっけ

そりゃ常にパヨチンは発狂するわけだ...
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:36:54.98ID:/jthhh6k0
>>1
テーブルの上に3本並んだシロップ?は飲んじゃっていいの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:37:31.96ID:w2Paf/Zc0
連座制 w 悔しい思いをした溝手さん 選挙がんばってね …
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:37:41.24ID:iisMMcYx0
ニューオータニでやってた三原じゅんこのパーティーに来てたが、
なるほどこっちが本命だったのか。納得。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:37:46.58ID:wYa49TMJ0
原価300円くらい?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:37:47.23ID:J+mk+/bP0
何でも批判すればいいと思って墓穴掘ったな 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:37:51.52ID:51oBFdF60
>>10
パヨチンに失礼だぞ
1、2ヶ月に1度すらパヨチンは食べられないんだから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:38:03.00ID:aceIzPjS0
弁理士は10分の一の給与な。国民がそう言ってるんだからそうしなさい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:38:23.11ID:SQK+sFMZ0
まあ民衆ってどこもこうだから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:38:26.83ID:cYt6faiG0
パヨクの負け

月に一度のご褒美タイムなんて誰にだってあるんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:38:50.16ID:V6u1lIx00
急げ!パンケーキで応援!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:39:19.66ID:7OBOo8Ie0
実際おいしそうに見えるもんな
気持ちはわかる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:39:27.00ID:vhgkQcCF0
朝日新聞の社食のカレー、3000円はパヨクの中で無かったことになってんの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:39:35.65ID:pTBEenyv0
あれ、これって数量限定じゃなかったの?
オータニさんよかったねww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:40:03.93ID:Ca4W6bFw0
とりまニューオータニ監修の粉(シロップ付き350円程度)と
ちょっと高めの発酵バターでも買って焼いてみ?
そこに生クリームの代わりにいい感じの濃厚バニラアイス乗せて
更に果物乗せてさー
頂上から流れるバターとシロップとバニライアスwww
マジ天国!!
牛乳も必要だから、この材料だけでそこそこ1000円〜1500円超えるだろうけど
日曜の昼に炬燵でアイス載せて食ってみ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:40:29.02ID:xUVkDU/h0
肩の力抜いていこう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:40:33.46ID:vhgkQcCF0
オータニのSATSUKIの3000円のモンブランも美味いぞ。期間限定だけどなー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:40:38.56ID:H1v3nmx60
ニューオータニでスーパーモンブラン食べてきた
めちゃうまっ
ショートケーキだけど1個3300円也
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:40:40.27ID:9NG8DIWp0
前スレ見てて思ったけど、パヨってガチンコで貧乏なのかな?
3000円も出せないなんてさぁ
毎日食べるって訳じゃないんだし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:40:43.30ID:UapTbOGZ0
金持ちが金使っちゃやっぱり駄目なのかなぁ
政治家になっても好きに金使えねぇのかー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:41:04.70ID:QOBobJb80
>>4
同じ物だよ
オーブンではなく鍋、フライパンで焼くからパンケーキ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:42:10.38ID:Ca4W6bFw0
>>35
朝日新聞の社食のカレーは3000円らしいぞw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:42:50.87ID:F5RH1Oif0
自分へのご褒美

その人の自由だよ
他人がとやかく言うのは不粋
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:43:02.07ID:ppNnzdf20
可愛いは正義
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:43:02.95ID:snWy8YkB0
>>11
メープルシロップの種類が違う
シロップを採取した時期によって色や風味に違いがある
後になるほど色が濃く濃厚な風味になる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:43:04.71ID:9NG8DIWp0
>>42
えーそれは高いw
パヨさんたちはそこも批判しとかないとダブスタだよね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:43:41.40ID:EH+8cxZr0
東京って美味いもの食べたいなら高い金を払うか長時間並ばなきゃ食べれないからなぁ
多忙な官房長官は金で時間を買わないとね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:43:52.48ID:Ca4W6bFw0
>>39
ニューオータニ監修の奴はシロップ付いてた
ちょっとドロッとして普通に売ってるシロップより濃い目の感じ
多分足りなくなる人は別で必要かも知れないけど
ハチミツの高い奴でも美味いかも知れない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:44:43.59ID:RigCWd+j0
>>45
お詳しい
食べ物によってどの濃さのものを合わせたら良いか好みが別れそうだね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:45:04.69ID:NcxzIFSo0
なんだよ庶民も食うんじゃねえか
バッシングしといて勝手なもんだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:45:07.47ID:gffdRNf30
他人のプチ贅沢にワーワー言うより、食えるように頑張れ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:45:09.04ID:snWy8YkB0
このメープルシロップうちにある
イオンのカルディコーヒーで買った
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:45:14.64ID:lCgsaCaO0
こんなもんわざわざ食いに行く奴は阿呆
ホテルの食い物が法外に高くても商売が成立するのは、そのロケーションやセキュリティに対してカネを払う価値のある人が存在するから
おまえら一日中永田町から動けないほどの要人か?
金で時間を買いたいと思うほど十分な報酬を貰ってるか?
違うだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:45:45.79ID:v4CzSXMw0
大きな森の小さな家でメープルシロップ雪の上にたらしてキャンディ作る話があってすごいワクワクして読んでたわ子供時分
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:46:02.36ID:Ca4W6bFw0
要するにさ
まだ石破推してる派閥とか岸田派とかも左派と組んで内部で動いてるでしょww?
でも食い物ばかり突いているからなんか追求側の卑しさが目立つ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:46:44.94ID:H1v3nmx60
>>57
一度食べてみればわかるよまじ至福の時だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:47:09.26ID:9T4iHL/D0
男が甘味処に入るのはちょっと勇気が要るもの
菅さんが前例作ってくれたおかげで敷居が低くなったような気がする
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:47:46.13ID:F5RH1Oif0
下戸で女も卒業なら
甘いものに走るのも分かる

ささやかな贅沢だよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:47:48.43ID:h2fhvOJJ0
菅直人は首相になったら毎晩公費で豪華な食事
http://i.imgur.com/LFJQnXo.jpg

大人気って事は、
「大勢が極左テロリストを必死に支援するマスコミが非難する贅沢をやってる」ってこった

政治家が1、2か月に一度買ってるモノが、そんな簡単に大量に買えるなんてのは、
政治家が世間から乖離した贅沢なんかしてないっていう証明
つまり、菅は菅でも、菅官房長官は贅沢なんかしてない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:47:50.17ID:Ca4W6bFw0
>>58
ローラの料理本うちのダイニングに姉貴が置いてた
アメリカンな料理だが文字で読むと
なんかもうスゲー美味そうなんだよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:47:58.92ID:dngIhYs90
いまいち食欲がそそられない絵だけど3000円で売れるなら美味いんだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:48:10.89ID:tx8Eu7Qa0
パヨク敗北
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:48:46.11ID:sGejxiy50
政治家はもっと海外にセールスして国外からゼニを集めてほしい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:50:24.82ID:4uem38JS0
>>1
がーすーの笑顔がキュートすぎて辛い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:50:29.54ID:K5FJXGez0
とても庶民に出せる金額じゃないとか批判されてたのにな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:50:52.66ID:BbTlxqtm0
国のトップ級の者のお墨付きみたいなものが3000円となればむしろそのくらいは出すから食べてみたいとなるわなあ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:51:13.20ID:9T4iHL/D0
ラーメン1杯トッピング付けたら1000円超えることもあるから、
パンケーキ3000円は場所代含めてそんなに批判するものでもない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:51:51.74ID:xerZiKH90
文春の買占めの時みたいに動員したの?ww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:52:11.39ID:Wjzc3N/J0
>>57
3000円で小一時間セレブ気分味わえるんなら話のタネに行ってみたいっていう庶民は大勢いるんじゃないのかな、実際繁盛してるみたいだし
パンケーキそのもののコスパで考えればもっと割のいい店は街中にいくつもあるんだろうけどそこではニューオータニほどの雰囲気は味わえないんだろうし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:52:44.07ID:aP/IIsuk0
ガーパンおひとつ下さいな♪
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:53:00.57ID:Ca4W6bFw0
普通のケーキって高くても美味くない奴もそこそこ有るからなぁ
因みにパン屋なのにメゾンカイザーのベリーのタルトモンジュスゲー美味い
あれなら何個でもいける
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:53:30.28ID:N4ZDuKuC0
このホテルに入っていくやつを撮影して、ネットで晒上げたら面白くね
庶民から搾取した金で豪遊する恥知らずな上級国民として
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:53:40.94ID:uzViuOtl0
>>1
ネトウヨは貧乏だから食べられませんw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:54:06.66ID:g3eLNddX0
>>49
安くて美味くて早い(並ばない)なんて店は無いからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:54:39.18ID:f8LGI43S0
子どもの頃よく食べていた
森永のホットケーキミックス、
舌がこの味を美味しいと認識しているからか
大人になってから食べても最強。
メープルシロップと発酵バターで食べるのが最強。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:54:43.25ID:MN4oQlVu0
カジュアルなスタイルのガースーw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:54:49.20ID:U+Is6OqvO
官房長官がこれくらいのものを食べたって良いだろ
安倍ちゃんなんて、いっつもフジテレビの日枝会長とフルコースだぜ(たぶん)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:55:04.23ID:9T4iHL/D0
批判してる人は暇を持て余した奥様族がランチに3000円も出してることをご存じなのかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:55:30.86ID:XYhuNzgV0
こういうのニュースにするのやめなよ
パヨちんには一生食えないレベルのご馳走なんだよ?
みんな自分と同じくらい貧乏だと思ってたのに現実見せられたら可哀想じゃん…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:56:12.84ID:5FaVAPS00
パヨク涙目憤死www
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:56:19.09ID:qk7aGZcF0
最近はれいわ新選組や日本共産党の奴らは
政権が放ったエージェントじゃないかと思うようになった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:56:37.46ID:f9yptMUO0
そもそも高いものを食ったら批判する意味がわからん
くだらなさすぎる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:56:39.54ID:vhgkQcCF0
>>84
多分、お前みたいなボロ着た小汚い底辺は入り口に近づいただけで摘まみ出されるよw ザマァ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:57:20.32ID:KmI65/RJ0
>>84
それはわざと言ってるのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:58:10.53ID:mlt2dnLw0
>>42
3千円は安倍が食ったカレーで朝日新聞の社食のカレーは5〜6千円だったと思う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:58:22.82ID:FFZO1Vzg0
>>57
ここは紀尾井町
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:58:54.73ID:pTBEenyv0
>>49
なに言ってんだかなぁ。
普通の値段で、並ばないで食える美味しいものなんて
いっぱいあるじゃんw

それを越えた美味しいものがあるってことだよ。
それは、東京以外でも同じ状態じゃんか。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:59:20.42ID:N4ZDuKuC0
このホテルの前で、反貧困デモやろうぜ
そもそも高級ホテルや高級レストランの存在自体、批判されるべきだろ

政治家の高級ホテルでの食事が批判されるのは当然のこととして
じゃあ民間人ならば許されるのかと言うと、民間人でもやっぱりダメだろ
このホテルも自主的に廃業しろよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:59:26.98ID:+CLhMnR40
めちゃくちゃ美味しそう
東京駅行ったとき是非食べに行きたい
菅官房長官の笑顔が可愛すぎて辛い
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:00:07.35ID:b5MyJIkx0
まーたパヨパヨ完全敗北か
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:00:09.24ID:Rg+UfDsB0
>>1
菅ちゃんこんないい顔してるの初めて見たわw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:00:56.13ID:KmI65/RJ0
>>102
なんだ本物のキチガイか
安心した
お前みたいなクズは社会保障費が無駄だからさっさと死ぬとよい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:02:07.52ID:qk7aGZcF0
>>102
侍ジャパンが弱すぎるんだが
なんかお前知ってるかい?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:02:17.65ID:Q7qCW2340
パン景気wwwwwwwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:02:53.22ID:U7vVUyM40
素材はともかく盛り付けとソースの掛け方が雑でまずそう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:04:04.30ID:Nye6QPMQ0
上流の食事って30000円のおまかせのお寿司とかじゃない?

もっと上あるんだろうけど、庶民の自分にはこのくらいの想像が限界w
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:04:49.94ID:TlpjVj4+0
庶民の俺は永谷園のホテルニューオータニパンケーキミックスで我慢
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:05:10.14ID:N4ZDuKuC0
>>97
>お前みたいなボロ着た小汚い底辺は入り口に近づいただけで摘まみ出されるよ

いや、それってとんでもないことだろ
冗談じゃなくてさ、明白な差別じゃん
いや、マジで

庶民は近づくことすら許されない、資本家専用の施設
そんなもん存在自体、悪じゃねえか

格差社会の象徴であり、階級制度の強化装置である高級ホテルの存在を許すな!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:05:32.21ID:WuiaLw4Z0
ドラえもんの流行しない和菓子屋宣伝する話みたいだ
美味そうに食べてる姿を見て客が殺到するやつ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:05:48.59ID:kcfufGc10
あんなにテンション高めて食ってんだから、菅さんにとってもちょっとした贅沢なんだろ
何が問題なんだよいい加減にしろよクソマスゴミ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:06:46.82ID:qk7aGZcF0
>>119
庶民と底辺は違うだろ
そんなことよりどうして侍ジャパンが弱いか解説よろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:06:49.02ID:Nye6QPMQ0
>>119
ドレスコードのことでは?
身なりきちっとしないと入れないとこ行ったことがない方?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:07:41.83ID:mlt2dnLw0
大槻班長が一日外出の時に食って
「ククッ、これが権力の味…」
とか言うて喜びそう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:07:47.00ID:pw6SJOgN0
日本人てのはほんと流されやすいな、山吹色の菓子とか

まあインスタやSNSの話題作りだろうけど
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:08:30.44ID:tt78D53V0
>パンケーキが注文できるのは11時〜17時。

昼間しか注文できない。という事は来れるのはほぼ老人だけ
結局、今の格差って世代間格差が一番大きいんだよな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:08:55.58ID:ZUbbPkwI0
3千円のホットケーキ食うぐらいなら、美味しいケーキ屋の
ケーキホールで買うわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:09:02.08ID:BtCB98zQ0
帝国ホテルのは食べたことある
こんどニューオータニも行ってみる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:09:29.43ID:SLiZcgFO0
この店に言いがかりで税務調査しろとか騒いでた人がいたよな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:10:02.68ID:N4ZDuKuC0
>>122
その侍ジャパンってやつさあ
口にするの恥ずかしくね?
サムライって、お前…

言われてる側も、「いや、サムライって… ちょっとなあ…」と思ってると思うんだよな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:11:05.39ID:7gd9qzsK0
山岡「このパンケーキは出来そこないだ、食べられないよ」
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:11:26.18ID:KmI65/RJ0
なんかマジキチの共産主義者がタイムスリップしてきたみたいだな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:11:34.43ID:/V0qO4Mk0
ニューオーダーに見えた
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:11:42.54ID:qk7aGZcF0
>>132
だから弱いのかな?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:12:05.44ID:M0jahqXQ0
庶民でも手軽に食えるってことか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:12:22.78ID:tt78D53V0
お前らが搾取されてる厚生年金で老人は3000円のパンケーキを食べる事ができる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:13:07.51ID:pDujFPLk0
こういう心理はよく分からんな
作品とかパフォーマンスが好きでも何食ったとかは全然興味もてん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:13:16.04ID:qk7aGZcF0
>>139
ですわな
福留功男さんも
みのもんたさんも
よく「我々庶民は〜」
て言ってたしね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:13:31.92ID:tt78D53V0
>>139
11時から17時の間に来れる庶民って事。つまり団塊老人
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:13:40.85ID:SLiZcgFO0
3000円のパンケーキ食ってるだけで親の敵の様に騒いで叩く連中って普段、その辺に自生してる野草やキノコばかり食ってるのか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:14:12.20ID:ie1yaILU0
酒もタバコもやらない人がパンケーキくらいいいだろう
批判してる連中なんてどうせ大酒呑みだろ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:14:46.68ID:qk7aGZcF0
>>144
うんこ食ってないとそこまでにならないと思ふ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:15:08.92ID:N4ZDuKuC0
>>133
マジで?!
3000円の焼きそばって、立ち上がって芸でもすんのかい!

10人くらいで押しかけてさ
「焼きそば・・・一つ・・・お願いします」ってやらないかバラライカ
一皿の焼きそばごっこ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:15:43.45ID:6dilrnhR0
>>35
前スレのアレは学生なんだと思いたい
喩え赤貧だろうと、月に数回の
家族や自分を鼓舞するための
食事やイベントは人生に欠かせないもの

つかそれありきで家計組むし
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:16:08.31ID:KmI65/RJ0
>>148
最近、共産党が少しずつ議席伸ばしてきてるから、こういう連中にも警戒しなきゃだめだな
そのうちテロやるぞこいつら
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:16:49.67ID:T2Un4jD30
これを批判するのはまじでヤバいと思う

何なら生活保護でも余裕で食べられる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:17:39.32ID:Hmh6w13M0
>>151
オータニはいろんな店があって楽しいぞ
オークラみたいに高飛車じゃないのに、超高級レストランから庶民派の焼きそばラーメンまで売ってて楽しめる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:17:41.60ID:qk7aGZcF0
>>153
不破哲三議長こと上田さんのお宅なんて立派なのになぁ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:18:28.51ID:WHoNdtzw0
>>152
たぶんだけど家計を組むと言う概念そのものがないんだろうな
その日その時の感情のままに嗜好品をバカスカ買い、あげく金がない貧困だ日本はクソと騒ぎ立てる

根本的に知能が低いとしか思えないわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:20:00.70ID:T2Un4jD30
そもそも官房長官だぞ?
良いもん食べててしかるべきだろ

官房長官がコンビニの100円パンケーキ食べてる国とかヤバいだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:20:08.90ID:WHoNdtzw0
>>143
世の中がみんな土日休みと思ってるたち?
平時行けるやつなんて結構おるで?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:20:53.20ID:KmI65/RJ0
>>159
俺は月一で一人平均3万くらいの高級レストランに通ってるが
今の東京を見ると、20年前くらいと比べて本当に貧困層が増えたな、と感じることがあるから
あまり変な立地の高級店にはいかないことにしてる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:23:01.50ID:laq6+xAa0
党首の趣味がパチンコだって言う政党が在ったよな昔
どんだけ時化てるんだって
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:23:14.30ID:XT0GI3N70
昔からオオタニのホットケーキミックス市販されてるのでそれで十分。

オオタニに行きたいだけの方々の戯言
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:23:49.72ID:TKWGGtY60
朝日や毎日の社員は「アラスカ」での食事は禁止な。
新聞屋風情が何様だと思ってんだよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:24:37.32ID:T2Un4jD30
>>166
貧乏人はアホだから政治家がパチンコで一万円使ってたら庶民的と思うんだろうな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:25:22.28ID:WPQphedB0
フワフワに焼くにはどうすればいいのか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:25:55.20ID:N4ZDuKuC0
>>157
TOKIOの記者会見が行われた「ホテルニューオータニ」の焼きそばが激ウマ!
お値段3500円ッ!!

トキオ、お前もかっ(ガクッ)
こいつら上級国民御用達芸能人かよ
これで、庶民の支持失ったな

下手くそだよな、やり方が
なんでわざわざ庶民の怒りを買うやり方するかね
俺がジャニだったら、吉野家で記者会見するね
(昔は、マクドナルドでお誕生会をするというのが庶民の夢だったのよ)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:29:05.14ID:8LGI0AeB0
>>1
パヨクの金銭感覚と一般人の金銭感覚が大きくずれていたことが証明されてしまったな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:29:34.30ID:PsOwj6650
高いモノ食ってるのを批判するなら、そもそも高いモノを売ってる店を批判しないとおかしい。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:30:12.18ID:gffdRNf30
庶民派アピールで1000円カットを利用するより好感が持てる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:30:43.38ID:7w4PzYqZ0
>>90
おっさんの飲み代はさらに高いだろ。菅は酒飲まないらしいし、酒飲みより金かかってない。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:31:34.91ID:KmI65/RJ0
今は>>171レベルのバカでも爆弾乗っけたドローン飛ばしてホテル入り口で爆破
ってことができる時代だからな
普段はボロイけど一流の職人が料理してる和食の食堂に行く
一流だけあって値段もそれなりだが、店の見かけがボロだから貧民から見ればまずい物食べてると思わせられる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:31:46.66ID:T2Un4jD30
>>90
なんなら生活保護のゴミだってタバコやパチンコに3000円以上出してるしな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:32:33.84ID:l9mOeOPZ0
麻生首相(当時)の帝国ホテル会員制バーと同じ流れだな。
国民はバカ野党の想定する「けしからん!」じゃなくて
「機会があったら俺も一回行ってみよっと」なんだな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:32:53.13ID:c8vksDtn0
旅行にも行けない奥さんの為に食べに行ってるんだぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:33:03.45ID:6dilrnhR0
>>161
教育とか知性ってのは循環するんだよな…
人の親としては3000円という単位の多寡ではなく、
相応の価値が体験できるか否かを考えられるような
人間になって欲しいよ

それがたとえ300円だろうが三万円だろうが
気持ちよく払えるかどうか、を
自分の頭で判断できるように
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:33:26.60ID:aogkJmHb0
ピエールエルメのイスパハン食べたい。
SATSUKIで食べられるんでしょ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:36:28.78ID:sED3/B5Z0
ちょっと豪華なパンケーキのブームも息が長いな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:37:04.01ID:IZPx+PGN0
いい大人が3000円のおやつ食べられないとかそっちのほうがやばいだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:37:44.89ID:S3HgQXRr0
メープルシロップがカルディで売ってるのだ
もっと高級品かと思ったw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:37:59.72ID:0gH+98S10
>>186
パンケーキは幸せな記憶が残る
年末ジャンボはがっかり感しか残らない
全然違う
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:39:14.14ID:KmI65/RJ0
>>192
そういう奴が急増してる
だから共産党が野党第二党の座まで上り詰めてきてる
このまま第一党になったらもう無視はできない
その前に次善策を俺は探しておいた
各々自己責任でな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:39:51.14ID:hqpRYPd40
トータル支出が10万とかなら問題になるかもね
3千円のパンケーキは問題にならない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:39:55.81ID:28wC2wyY0
パヨさんは、「ウヨは底辺だ!」って火病ってたが、パヨさんが底辺だったとは・・・
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:40:45.94ID:9np2cOLN0
>>184
知らんけど日本橋三越の地下で1000円でお釣りくるやん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:40:47.80ID:N4ZDuKuC0
「焼きそば・・・一つ・・・お願いします」

「かしこまりました(←平然)」

「お待たせしました シェフの気まぐれ焼きそば南仏風にございます」

「な〜にが、南仏風だよ 縁日の焼きそばと変わんねえじゃねえかよ、なあ(←ボーイが去ったのを確認してから)」」

「おいっ、一人、十分の一だぞ!てめえ、食い過ぎだ!」

「(会計時)おいっ、一人300円だぞ おまえ10円玉で払うんじゃないよ」

「チャージ料、サービス料をいただきまして、5000円になります」

「ギャフン!!!」
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:42:19.53ID:hqpRYPd40
>>199
そりゃそうだが、嫉妬は必ず付き物で、その対象はトータル支出の方でしょってことよ
一品の値段じゃない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:42:24.77ID:1C9q/TNW0
お金持っている爺様が、良い笑顔でオヤツ食べているのは
微笑ましいしあやかりたいと思うけどな
オヤツ代より海向こうのお国に銭落としに行くほうが問題だろうに
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:43:43.68ID:9np2cOLN0
パンケーキなんて沼津でも1500円くらいするやで
都内のホテルなら普通やろな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:43:52.89ID:jwfeDN7C0
>>105
幸せそうだよね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:44:57.06ID:J6qoTinf0
>>164
有給休暇なんてのもあるしね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:45:27.77ID:6YL5KHcV0
メープルシロップ3種とかwホテルのスイーツ気になるな
安いおやつ我慢して出かけようかな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:45:55.20ID:cY930cpU0
良い意味で経済効果が出ているんだな。
嫌儲やパヨク連中はま〜た歯軋りしている事だろうw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:46:44.24ID:wYa49TMJ0
これが売れたのってモノが美味しそうというより菅が嬉しそうな顔してるからだろうな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:47:20.14ID:Gq4a7BZE0
三千円でこんだけ騒ぐっておまえら年収1000万だらけみたいに書きこんでたのうそだったんだな(笑)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:48:11.94ID:4Kr5Lbh60
いい卵、いい小麦粉使って
卵黄と卵白を別々に泡立てて
丁寧に作るパンケーキはとても美味しい
ミックス粉で作ったホットケーキもどきとは全く別の食べ物です
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:48:34.84ID:N4ZDuKuC0
俺の母親が作るホットケーキなんてセンベエみたいだったもんな
ぺったんこで固くてさあ

街の喫茶店のホットケーキを初めて食べたときは、
バターのええ香りがして、生地がふっくらやわらこうて、ハチミツがあもうて
世の中にこんな美味いもんがあるのかと思うたね

3000円のホットケーキ、贅の極みだな
やっぱ許せんわ
世の中にそんな贅沢してるやつがいるなんて
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:49:44.96ID:KmI65/RJ0
結局のところ、今は最悪の情勢で物事が進んでる
世界中の先進国で極右政権やナチや共産党や社会主義者などが政権の座を狙える位置についてきてる
日本も例にもれず共産党が野党第二党になった
このままだと暗黒時代へと世界は突入する
金持ちや旧来の権力者たちやユダヤ資本家は、全員それを一番脅威と感じてる

特にユダヤ資本家は一度ヒトラーに財閥そのものを叩き潰された過去がある
だからトランプなんかを持ち上げて一生懸命に景気回復、景気回復と連呼してる
しかしそのむなしい叫びは誰にも響かず、とうとうFRBは「もう金利は永遠に上がらない」と資本主義の死亡宣告を行った
5ちゃんのニュー速+では全く話題になってないけど(というか隠してるけど)
これは異常事態というレベルではない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:50:30.88ID:Q1WplRmh0
>>211
メープルシロップはアンバーがおすすめ
一番高いゴールデンが人気みたいだけどw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:51:24.69ID:ycHMNQXg0
○○が批判すると、批判された△△がバカ売れって、デジャヴかな〜ww
なんか色々なかったかなw
あーおかしいー!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:53:21.99ID:fW/c39Li0
東京のホテルで飲み食いして3000円って最低限に近い金額だよなあ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:54:11.46ID:T2Un4jD30
これはパヨクが電通から金貰える日が近そうだな

こんなに良い広告ないわ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:54:18.25ID:9np2cOLN0
おやつに毎度、とか言う絡みは笑っちゃうよな
袋菓子かなんかと比較したんだろうかw頭悪いわ野党
パンケーキ自体が何処でもそんな安いもんでもないしww
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:57:18.20ID:yePJ/dXG0
>>217
お前が貧乏人なのはお前の親とお前自身のせいだぞ
世間を恨むとは筋違いだしまして官房長官を恨むとはもっと筋違い
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:59:05.42ID:KmI65/RJ0
俺は言ったからな
もう知らんぞ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:59:17.51ID:pd59J/Ve0
3000円のパンケーキかぁ
さぞかし旨いんだろうな
良いなぁ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:00:14.01ID:swZBZCTm0
150円のコンビニスイーツの20回分に過ぎない
って俺には高すぎるw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:02:45.62ID:28wC2wyY0
>>229
月に一回の頻度なら高くないだろ、
そのコンビニ150円スイーツが月一回なら、まぁーしょうがないけども・・・
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:04:40.97ID:pd59J/Ve0
子供食堂の子供達の事考えながら
3000円のパンケーキ食べてるのかなぁ
優しいなぁ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:05:05.83ID:pnau6i9T0
月いち3000円なんか別にいいだろ
俺の行くお風呂なんか45000だしな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:05:40.71ID:UvRZCaLH0
脂だらけのラーメンに1000円出す人もいれば
ケーキチックなパンケーキに3000円出す人もいる
食い物は趣味だから個人のじゅうじゃね?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:05:41.26ID:OXXS6gpP0
その辺の主婦なんて、ホテルでアフタヌーンティー
なんて普通。

1人4500円とかでも安いくらい。
どこも人気あって予約取りにくい。

https://restaurant.ikyu.com/rsSd/main/special/sp/afternoon/startU.asp?gclid=EAIaIQobChMIs-m45tTG5QIVjLaWCh0qUQvsEAAYASAAEgJkn_D_BwE


人気一位
コンラッド・ベア&乾杯スパーク&茶葉交換可!
冬限定のアフタヌーンティーを堪能!
通常 10,031円 42%OFF 5,800円
お一人様 税・サ込
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:08:35.74ID:UvRZCaLH0
>>217
母ちゃん卵入れてないで作ってる
卵多目にしてその分牛乳増やせば
結構膨らむぞ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:10:15.91ID:OXXS6gpP0
>>217
ひたすら卵の白身泡だてて入れろ。
ベーキングパウダーたっぷり入れろwwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:11:09.13ID:8LGI0AeB0
>>217
どうやったらセンベイみたいなホットケーキ作れるんだ?
母親料理オンチなのか?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:12:32.89ID:UvRZCaLH0
永谷園のホットケーキミックスって美味しい?
マツコの番組で日清製粉でモチモチ、しっとりの2種類どちらも
美味しいって言ってたけど特有の香りに惹かれて森永やめられない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:13:00.99ID:wFSrFBQZ0
長い年月修行した一流のパティシエが出すデザートなんだから、これでも安いぐらいだろ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:14:52.14ID:OXXS6gpP0
>>248

アルミホイルや牛乳パックを円形の型にして
流し込めばよろし。

あとは、マヨネーズ入れたり、豆腐、
ヨーグルトいれる方法もある。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:15:14.27ID:Ca4W6bFw0
>>249
美味いよ
日清のと系統が違うクリーミーさっくりな味
付いてるシロップが濃度があって美味いのな
どっちも交互に食ってるけど確かに美味いです
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:15:19.02ID:UvRZCaLH0
永谷園はニューオオタニのパンケーキミックスで有名だけど
モコモコ復活してくれ!
100円ショップにも売ってて安くて簡単で美味しかったんだ 再販希望
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:15:43.53ID:pd59J/Ve0
おやつと言えば
一昔前なら3時のおやつ
今のトレンドは3000円のおやつか
時代は変わった
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:15:58.23ID:lief9k+N0
孤独のグルメとかで取り上げられた店が混雑するのと同じか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:16:07.40ID:gCkUhAbh0
月に3000円のおやつのおこづかいで
毎日100円のおやつにするか
週一600円のおやつにするか
月一3000円のおやつにするかは
悩ましいところだな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:18:15.14ID:9np2cOLN0
>>255
昼飯代わりやぞ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:20:02.60ID:M8eG00Ty0
THE 格差社会
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:20:11.41ID:lsssLO/u0
一方女子大生は週二で800円台のタピオカやスタバのフラペチーノを飲んでた
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:20:41.15ID:pd59J/Ve0
>>262
昼飯代わりにおやつを食べてるのか
ろくでもないヤツだな
普通なら母親に叱られる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:21:31.76ID:gCkUhAbh0
>>217
それは母ちゃんの失敗のせいであって、貧困のせいではないだろ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:21:34.50ID:7djC7lHG0
>>1
近年まれにみる名参謀菅ちゃんのファンゆえ
ニューオータニ近いんで行けばテカリを拝みながら食べられるかも
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:22:03.73ID:nsZx72iK0
3000円のパンケーキなんか普通に女子大生も食べてるだろ
大学生に負けるとか恥ずかしくないの…
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:23:12.74ID:x83oZ07v0
こんなのに文句言うとか私はバカですと言ってるようなもんだろw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:23:27.34ID:60qUfAmT0
>>1
こんなの若い女性が見たら「かわいい〜」って言うにきまっとるわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:24:11.77ID:gCkUhAbh0
>>217
母ちゃんのホットケーキの失敗をいつまで根に持ってるんだよ。
そんなことくらい、笑って許してやれよ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:26:45.06ID:5auadieE0
パンケーキが3,000円もする贅沢を菅官房長官がしていると
批判の声があるが、庶民の皆さんも贅沢をしているのに、
なぜパンケーキを叩くのか?
必要もないのに最新の高額なスマホを購入したり、必要もないのに4Kテレビを買ったり、
意味もなくエアロパーツ搭載の高級ミニバン購入したり、スリムな体を手に入れるために
有名ダイエットジムに入会したり。ジムの入会費5万円!
みんな上級国民だね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:28:28.47ID:9X1M4epfO
週に2回も3回も飲みにいくやつくらいいくらでもいるだろ、
飯の代わりにパンケーキ食ったところで飲み代1回分にもならんわ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:28:51.71ID:Q1WplRmh0
>>217
お母さん ホットケーキミックス混ぜすぎたんだと思う
混ぜすぎるとぺったんこになる
きっと美味しく作ろうと思って気合が入りすぎたんだね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:28:53.33ID:x83oZ07v0
パヨクの貧困は頭の悪さに起因するから諦めるしかない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:29:11.77ID:7JKoLF8x0
ほとぼり冷めるまで行けなくなったんじゃないか?
菅さんちょっとかわいそう
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:29:18.63ID:v8kdEUTe0
自費でホテルのバー
カツカレー
パンケーキ
次は何だよw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:30:01.72ID:6dilrnhR0
>>217
俺は硬くてペッタンコな母ちゃんのパンケーキ好きだぞ
パンケーキなんて上品な呼称じゃなくて、
専らホットケーキと母ちゃんは呼んでたけど

長じてから母ちゃんと旨いと評判の店で食う機会もあるが、
母ちゃんは別のものとして喜んで食ってた
多分俺が連れてったからだと自惚れてるが
店の味も母ちゃんの味も、どっちも今の俺を形作ってるものだ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:31:01.03ID:9np2cOLN0
>>266
昼飯毎回食べる必要も無いだろ
アホなのか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:31:07.36ID:hmkmo+X+0
「ワッフルカーン」は??
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:31:47.47ID:2U9xpfgR0
>>226
甘いもの好きなおっちゃんの偽り無さそうな笑みは微笑ましいよ
暗いニュースばかりだから菅ちゃんが和み担当になるとは思わなかった
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:32:16.19ID:9np2cOLN0
>>265
週ニ?毎日やぞ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:33:06.39ID:G2lToBgn0
パット見た目、2000円。
ブランド名も+で妥当じゃない?と感じた
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:34:07.58ID:UvRZCaLH0
>>253
そうだ、卵増やしたらその分
牛乳減らさないとw
増やしたらどら焼きの皮になってしまう
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:35:50.09ID:3RLRlW3e0
>>5
肉皮も理解できないオムツだと生てきてつないまんだんなろう
ヨがいつも不満サタララタの物生きな由理がわるか気するが
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:37:18.46ID:lsssLO/u0
>>286
毎日飲んでる奴は写真撮って捨ててる
全部飲んだら糖尿一直線だからなあ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:37:51.05ID:IEj2XXLM0
>>58
チャールズが馬車一杯の蜂蜜を取ってきたエピソード
桶やバケツを洗うの大変だったろうなと思った
寒さで固くなるだろうし
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:38:33.32ID:Wjzc3N/J0
月一なら次行くころはほとぼり冷めてればいいんだろうけどまだ混んでるようならほかの隠れ家探す羽目になるのかな
大物政治家がこんな形で行動制限されるってのもなんか変な話だけど
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:38:54.39ID:ngszceSB0
>>1
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:40:34.27ID:EoNqyBdo0
ぱっと見、シュガークリームかけたパンケーキ二枚とモンブランにマカロンぶっさしたものに見える、かな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:40:50.62ID:6rTAIOtm0
おっさんがパンケーキ食ってても気まずくなかったのに
こんだけ人が来るようになったらどうなるんだろうね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:41:58.69ID:40mxqMzV0
>>217
何かそれなりの粉買って、自分で作れば良いんじゃね?
いつまでもウジウジと

俺はガキの頃大の甘党のオフクロに、バタークリームのケーキ食べるのつき合わされた挙げ句気持ち悪くなり、以来甘いの嫌いになったわ
マジであの時の胸焼けはトラウマ
0302なりすまし
垢版 |
2019/10/31(木) 23:42:39.61ID:SO3xssZM0
在日北朝鮮拉致犯よど号れいわ

一味の嫌がらせ失敗したね



加担Jカスは朝鮮人に忖度して
DHCつぶしも画策
悪質
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:43:36.28ID:7JKoLF8x0
カンケーキ食べたい!カンケーキ食べたい!
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:44:10.29ID:imyEK5Si0
>>217
>3000円のホットケーキ、贅の極みだな
>やっぱ許せんわ
>世の中にそんな贅沢してるやつがいるなんて

母「料理も教育も失敗しました。皆様お許し下さい」
0305なりすまし
垢版 |
2019/10/31(木) 23:44:14.44ID:SO3xssZM0
オークラのチョコケーキだけは
甘いのが苦手でも食べられるよ

甘さで
ごまかしてるんじゃなくて
たぶん素材の味なんだろうね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:45:00.30ID:6rTAIOtm0
ガースー「12月からは博多あまおうだから話題が収まってるといいな…」
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:45:35.51ID:FGhkxJPS0
>>280
1ヶ月ももたないだろうからすぐ食べられるようになるよ
ガースーと違って「話題になってて映えるから食べよ」程度の蝿客がたかってるだけだろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:46:25.17ID:SO3xssZM0
>>304
ホットケーキも嫌いだけど
オークラのはたぶん美味しいんだろうね

高いだけあって

何か違う

有本惠子さんを拉致した
よどごうれいわ一味の
議員候補くるくるぱー
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:46:40.17ID:+kcdCKnl0
パンケーキなんて原価良くて300円だろw
パンケーキに気持ち良く3000円払ってくれるようなボロイ客層と商売したい。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:47:13.35ID:UvRZCaLH0
オオタニのパンケーキが3000円なのはわかるけど
巷のハワイパンケーキが結構いいお値段なのはね、
疑ってる 生クリームもどのランクなのかな?と思ったり
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:47:17.13ID:tt78D53V0
>>296
菅さんがこの店に来るのって誰が漏らしたんだろうね?
店の人かな?だとしたらまずい事したな
それとも撮影時にたまたまいたのか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:47:20.56ID:76A5oKSH0
3000円のパンケーキ
3500円のカツカレー

庶民には一生手が届かない超高級な食事だ。
こんな贅沢な生活をしていて庶民の暮らしが分かるわけがない。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:47:34.03ID:SO3xssZM0
>>280
ほんとに悪質なよど号北朝鮮拉致犯一れいわ斎藤まさし一味

拉致被害者をかえせ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:49:05.87ID:lr3FQDDe0
ニューオータニの「3,500円のカツカレー」が人気に−安倍総裁報道きっかけに
https://akasaka.keizai.biz/headline/1253/

 自民党新総裁に選ばれた安倍晋三元首相が総裁選で食べたホテルニューオータニ(千代田区紀尾井町4)の「3,500円のカツカレー」が話題になっている。
9月26日午後、安倍総裁が勝利を祈願して、会場だった同ホテルのカツカレーを食べたところ、毎日放送(MBSテレビ)のワイドショーが「値段が3,500円
以上の高級品」と報道。これに対し、一部の大手メディアが「庶民感覚に欠ける」と批判したが、ネット上では「そのくらいいいのでは?」「むしろ食べて
みたい」といったさまざまな反応が飛び交った。
 以降、数日にわたって「3,500円のカツカレー」というワードがネット上でブームとなり、都内のコンビニやスーパーなどでカツカレーが売り切れる事態
に発展。ついにはカレーチェーン大手「CoCo壱番屋」の株価が上昇するほどの広がりを見せた。
 安倍総裁が食べた「3,500円のカツカレー」は、同ホテルの宴会プランに含まれるメニューのため、実際は値段が明らかにされておらず、
一般客が食べることもできない。そのためネット上では、同ホテル内のカフェレストラン「SATSUKI」が提供する、税・サービス込みで3,520円という
「ポークカツカレー(フィレ)」が、最も安倍総裁が食べたカツカレーに近いとされ、連日多くの客が注文する人気メニューとなっている。
同ホテルは集客状況を「お答えしかねる」として明らかにしていないが、ツイッターやフェイスブックには「SATSUKI」のカツカレーの写真を投稿する人
が急増しているほか、レストランを訪れた客によると、総裁選後初の休日となった先週末には、店内のほとんどの客が同メニューを注文していたという。

 SATSUKI」の営業時間は6時〜24時。カツカレーが注文できるのは11時〜21時。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:49:41.92ID:tt78D53V0
>>314
ヒルトンって新宿のヒルトン?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:49:50.98ID:3Jpq4Pez0
パヨクは劣化版へっぽこ共産主義
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:49:54.09ID:UvRZCaLH0
ここに妬んで書き込んでる奴は
パンケーキより何処かのホテルのメロンショートケーキを薦めたい 
あれは格差の味だわ 高嶺の花だね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:50:46.51ID:uQsBFape0
朝日新聞本社のレストランのランチは
余裕で三千円超えるしな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:51:35.35ID:tt78D53V0
>>316
ニューオータニ行けば政治家に会えるのか?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:51:36.00ID:ku9MAtSw0
食ってみたいけど高い
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:53:18.73ID:40mxqMzV0
>>320
上にメロンの細切れが乗ってる奴か?
アレのマンゴーバージョン見た事ある
でもあまりに細かく切ってたので、モロコシ乗ってるかと思ったwww
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:53:54.22ID:JKiubCwR0
2ヶ月に1度の贅沢は許されるんだよ
年収540万の俺でさえ毎月1人外食に7000円は使ってる

渡辺てる子さんの現在の心境を聞きたい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:55:13.00ID:UvRZCaLH0
庶民には食べられないって
ホットケーキはファミレス行けば
それなりのをコーヒーついて半値で食べられるかな?
自作してもトッピングでかかるから大勢で食べないと
一人分は安くならないね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:55:27.48ID:w5FJCCZ/0
>>325
庶民を味方につけようとして滑ったよな
あいつらの収入を考えたら全く馬鹿げた呟きだ
れいわなんて所詮その程度だわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:56:40.49ID:9KjcWUz+0
>>312

>庶民には一生手が届かない超高級な食事だ。

パヨクは嘘ばかり平気で言うな
庶民でも月1くらいは普通に行けるわ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:58:29.26ID:gHxag7hB0
菅がゴリ推しした河井と菅原両大臣は公職選挙法疑惑で辞任
いまや自民党でもっとも胡散臭い存在になってるな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:59:32.54ID:UvRZCaLH0
庶民なら3000円はうなぎの梅ランクあたり?
寿司なら特上ならそれ➕500から1000円
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:59:46.52ID:76A5oKSH0
3000円のパンケーキ
3500円のカツカレー

こんなものを食えるのは
居酒屋の2980円飲み放題とか行ける富裕層に違いない。
庶民の感覚とかけ離れてる。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:00:23.52ID:XGXJugqn0
>>232
月いち3000円のパンケーキを食べて残りの日々はスイーツ無しで生きろというのかw

>>238
ローソンのプレミアムロールケーキを想定してみた
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:01:16.03ID:iCNEuhY50
プレーン派の通的にはインペリアルじゃないのがガースーの慎ましいところ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:01:20.47ID:KY5Gnl4D0
3000円程度なら庶民でも食えなくはないが
パンケーキに3000円も出したくないわ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:03:52.42ID:N30lPVxW0
ガースーステマに引っかかってる馬鹿ども。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:04:30.30ID:W0FCWvIZ0
家庭用鯛焼き器でホットケーキ焼いて
バター森永パンケーキシロップでも充分うまい
鯛焼き器がポイント
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:04:47.15ID:gvXOOUYM0
月1の贅沢くらい庶民でもできらぁ…出来ないって言ってたやつ等は勝手に庶民の代表きどるなや
0344巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/01(金) 00:06:35.25ID:29HCvJ8P0
飲みに言ったと思えば安い、そんな事を言ったらキャバクラとか何で此方がご機嫌取って金取られるのかと、
あと回りはパソコン広げてるバカばっかなのに
訳分からんデコ盛りコーヒーとサンドイッチで1200円とか取られるスタバとか。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:07:02.91ID:W0FCWvIZ0
>>339
下町安いな
近くだと3000円コースが最低価格で飲み放題は➕2000円
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:08:45.81ID:rwE/9zmp0
>>338
最近結構あるよ。出てくるものは冷凍揚げ物をレンジでチンしたような
脂っこい物ばかりで刺身みたいな高い物は出てこないけど
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:08:52.93ID:8FWtniAU0
>>4
日本では甘いトッピングのものをホットケーキ、そうでないものをパンケーキと使い分けていた時期があるが、
ニューオータニのパンケーキは日本にホットケーキが定着する前に開発されたメニューなのでパンケーキを名乗ってる
ここ数年の「パンケーキブーム」でホットケーキとパンケーキの使い分けは崩れてきてるけどね
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:08:59.43ID:o68CpsqW0
>>333>>312も皮肉だろ
分かってやれよww
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:10:44.24ID:CtOcnaFv0
これぐらい出す奴はそこら中にいるぞ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:11:16.42ID:EnB0Pwwd0
長官を非難した人はこの購入客を非難しないの?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:12:32.21ID:slU5rOmH0
www
月一3000円どころか2〜3ヶ月に一回のパンケーキを批判するのがおかしいわw
こんなん俺でも月一以上の頻度で食えるw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:13:01.52ID:XiiTlAkT0
ジジイが食うものじゃないわ
0355巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/01(金) 00:13:01.98ID:cRk+NBsm0
てか大人気に成ると思ってたwww
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:14:31.88ID:rwE/9zmp0
>>351
購入客は団塊老人がメインなんだろ。若者から搾取した年金で贅沢三昧
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:14:54.65ID:OwmKR+XU0
ネトウヨやネトサポは本当に頭悪いよなあ。

調べたらホテルニューオータニの専用パンケーキミックスの原価は1枚分で30円、二枚だから60円。

それを3000円で売ってるのは不動産の賃料内装人件費利益等々含んでいるからでなかなかの贅沢品なのは間違い無いですな。
(うちでホテルニューオータニのパンケーキですって言って1000円で売ろうかなw冗談だけど)

ちなみに30円のホテルニューオータニパンケーキうまーーー。
お前らももっとお手軽に毎日でも食ったらどうだ?

少なくともこんなパンケーキを本気で擁護して金使ってたら一生金持ちにはなれんぞ。

竹島尖閣は日本の領土。

ちな、私は年収一本ほどのしがない不動産オーナーです。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:15:22.62ID:MpO+TWso0
お金持ってる人が、人一倍金を使ってるんだから良い事でしょ
0359巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/01(金) 00:15:52.41ID:cRk+NBsm0
喫煙者の俺はカートン買いなので週に一箱五千円近く買ってるし。

喫煙者的に言えば一週間に一回可能。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:16:13.05ID:b5LmHIyT0
落選おばさんに乗ってきたのが室井くらいしかいなかった
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:16:40.57ID:iCNEuhY50
>>328
人様の飲食に妬みやっかみを煽る政治発言をした
れいわ渡辺てる子に人としての貧しさを感じさせられるよな
0363巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/01(金) 00:17:18.23ID:cRk+NBsm0
>>357 良い空間で食べるのは良いよ、心が洗われる。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:19:14.57ID:lyePeDnP0
しかし、3,000円パンケーキ騒動が起きてから菅の側近に不祥事続出とは…
パンケーキ食えない貧民の怨念が取り憑いているのか?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:20:12.46ID:9rdR0ShS0
それにしてもアホ左翼はとんでもない墓穴掘ったな
これからは事あるごとにTwitter掘られて高価な飯食ってるところ追求される
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:21:47.84ID:DdNT5ifK0
>>316
懐かしい記事だな。
あれもSATSUKIだったのね。

同じ失敗を何度も繰り返すとか、だからパヨクって言われるんだよな。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:21:55.99ID:YfaGVv0T0
落語家の立川雲水師匠によれば

>「田舎で貧農の家に生まれ夜間大学で苦学した後、長い下積み生活を経て国家の中枢に上り詰めるまでの成功を収めたんだから3000円のパンケーキぐらい食べるだろ、馬?鹿」ってあのねぇ‥

>辛酸嘗め尽くした本当の苦労人が3000円のパンケーキ食うかいな。

>他人に払わせるならガツガツ食うだろうけどな。



一度苦労した人は死ぬまで乞食根性であるはずだ。
菅が経歴詐称してるのは間違いない。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:22:17.54ID:oDAV9p1N0
>>99
もっと高かったかもしれんがね
とにかく高かった

ちなみに鳩山のランチは3万円な
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:28:21.64ID:stx9pKqv0
食べてみたい。
おいしそう。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:29:34.62ID:DdNT5ifK0
パチンコであっという間に3万円もすっちゃう庶民の経済感覚の方がヤバイ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:29:35.57ID:7kcGK6xU0
>>357
原価厨のパヨチョン現るw

口の中に入れると生地がほどけるような食感のパンケーキを作れる技術料はいくらだろうな

まあお前はドブ川のザリガニとボウフラ刺身定食でも食って飢えを凌ぐのがお似合いよ
年収100万の不動産オーナーさんよw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:32:09.77ID:FmwcG9A/0
真面目マンで難しい顔ばかりしてる菅さん
このお写真では生き生きとしてすごく若若しく見えますね
それがこのパンケーキのおかげなのですから
みんなそれにあやかりたいなと想う
この笑顔こそが売上10倍にした源泉ですね
これは全国的にパンケーキ人気化か 
いやそれを通り越して
一大ムーブメントになりそうな予感 !
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:34:23.58ID:YfaGVv0T0
>>357
うむ。
原価は大事だな。
人件費、技術料、経費などは全て贅沢。
PCもスマホも300円以下で売るのが正しい世界だ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:34:56.53ID:30EOFfi90
>>99
朝日新聞大阪本社のビルに入居している。サイトにあるランチメニューを見ると、
ビーフカツカレーが選べるコースは6300円だ。
オードブルやサラダ、アイスクリーム、コーヒーがつくが、昼食としてはかなり高額
に思える。カツの入らない「カレーライスコース」でも3150円となっている。

東京・中央区の朝日新聞東京本社にも、アラスカは入っている。ここではランチメニュー
でカツカレーやカツカレーセットが見当たらず、単品のビーフカレーが2100円、
チキンカレーが1890円だ。前出の朝日新聞9月29日の記事では、衆議院の議員食堂の
メニューを撮影した写真が掲載されていたが、カツカレーが945円となっていた。
「カツなしカレー」でも、朝日のレストランは倍額以上という計算になる。

毎日新聞社のある「パレスサイドビル」でも営業していた。ここもカツカレーは販売
しておらず、「アラスカ特製カレー&ライス」が単品2310円、「極上、黒毛和牛のス
ペシャルカレー&ライス」になると5040円だ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:35:21.73ID:3i1/hIWh0
うまそうだもん
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:36:18.23ID:72uwGaFX0
ホテルなら町の飲食店と違いウザイ見物客がまわりうろちょろしないから安くかんじるだろうな
許可もなくスマホで映す馬鹿なんて殺したくなるほどうざいだろうし客層良いところにこしたことない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:37:15.17ID:LCS+Lhz40
我が家も官房長官お墨付きの味を3千円で味わえるなら食べてみたいって家族で話してた
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:39:49.04ID:HW/MI6Qc0
コーヒーも千円位するんだろうなあ、一緒に飲みたくなっちゃうし
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:42:58.64ID:o68CpsqW0
>>380
銀座シックスに一杯10,000円くらいのコーヒーあるぞ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:42:59.13ID:DdNT5ifK0
>>357
こんなにふんだんに栗を使っとるのに30円とか、あるわけないだろ
いい加減なことを書いてたら、訴えられても知らんぞ?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:43:55.65ID:o68CpsqW0
>>380
ボトル10,000だったわ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:44:30.20ID:ILH8vAsa0
>>42
ランチコースで6000円のがあったらしいね
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:47:40.11ID:YfaGVv0T0
>>382
栗は手間はかかるが原価ゼロ円だぞ。
山まで行けば拾えるから。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:48:23.15ID:ILH8vAsa0
>>357
永谷園とのコラボ商品だろ?
コンビニとかのコラボカップ麺を店のと同じ価値で見ちゃう人なの?
スゲーなおい
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:49:06.88ID:PqgdVVhFO
色々忙しい人の自分へのご褒美がたった3000円のパンケーキじゃん
好きに食べさせてあげなよおやつくらい
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:52:51.07ID:KHhtHwbB0
>>388
庶民的なご褒美だよな
好感もてるけど逆にもっと豪勢に金つかっても良い
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:55:51.92ID:/DYuwpp00
パンケーキ、パンケーキ、パンケーパンケーパンケーキ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:57:49.91ID:LAkih3fo0
マロンマカロンはラカンダカランのような
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:59:23.94ID:DdNT5ifK0
>>385
なにをわけのわからんこと言っとるんだ?

そんなことを言ってたら、海に行ったら釣れるからマグロも鯛もエビもカニも原価ゼロ円かよ?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:00:52.61ID:ZdHS6Gvw0
3000円で騒ぐやつが信じられん
最初この話が出た時3万だと思い込んでたわ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:02:48.59ID:8DuLCXdx0
叩きどころがないからって一般人でも食べられるようなものを、月に数回食ったくらいでうるさく言う野党のクソ女のほうが辞職してほしいわ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:02:55.04ID:qfFnhLnY0
(´・ω・`)3000円ぽっちでクレームとか、左翼は頭おかしいね
(´・ω・`)鳩山とかどうなの?って思う
(´・ω・`)庶民の感覚なんて微塵もないでしょアレ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:05:29.20ID:OwmKR+XU0
飲食業は原材料費にいかに利益を載せられるかが商売。
庶民はあまり利益が載ってないものを美味しく食べておけば十分。
味は変わらないからね。(レシピと焼き時間は守ってね。)

>>373
>>375
さんみたいな賢い富裕層の方々は原材料じゃない費(調理の手間賃は議論の余地あるけどパンケーキ程度じゃね、、、、)がたっぷり載ってホテルニューオータニが儲かってることもわかるはず。

取り敢えず原材料費に諸々の費用が乗りまくったものほどより贅沢品ってことは覚えといたほうがいい。
(庶民が勘違いしてしょっちゅう食うもんじゃないわな。)

なんかどっかのホテルには一杯100万円のカクテルとかあるんだっけ?
ネトウヨはガースーがあれ飲んでても擁護しそうだよなあ、、、。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:06:18.82ID:YfaGVv0T0
>>392
当たり前だ。
原価厨ってのはそういうもんだぞ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:08:05.34ID:DdNT5ifK0
1〜2か月に一度の3000円のおやつ。

毎日100円のおやつを食ってても、月に3000円になるのに
100円のおやつすら許されない贅沢なのか?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:09:52.65ID:25QHwiwh0
なお、れ新の山本太郎応援パーティー、会費2万円
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:10:46.58ID:R8cCr+W00
>>1
写真がどう見ても今川焼き
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:11:19.36ID:DdNT5ifK0
パヨクはおやつにすらお金を払ったことがなくて
誰かから脅し取ったり盗んだりして食ってるの?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:14:44.75ID:gmVHN+9C0
>>401
自民党もその価格
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:16:27.35ID:25QHwiwh0
>>404
信者と書いて「儲」る、とはよく言ったものだよなぁ…
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:28:24.89ID:6j2df6g10
飯食うためだけにホテルに入るってのがまずハードル高いんだけど
金はあっても勇気がない
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:37:48.07ID:PdU6O0UJO
普段利用してる人は貧乏人沢山来て利用しなくなるっていうね
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:41:45.00ID:dePcOSrt0
やはり下々の民と違って上級国民はおやつの値段も3千円とは。安いなw。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:41:58.75ID:sc64KLKl0
帝国ホテルの
アフタヌーンティーも良いよ
予約しないと行けないけどね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:43:37.22ID:DHT8mZig0
菅は苦労人からの出世組
3000円のパンケーキくらい食わせてやれよ
もっと贅沢してもいい
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:45:59.78ID:DAhwzyX10
れ新の言い方も「おやつに毎度」とか
いかにも池沼丸出しなのがなあ…
身体じゃなく頭が池沼なのを集めたのか?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:52:09.04ID:oWJLXxHN0
庶民感覚ないって散々言われてたけどこれを平気で食べるなんて最近の庶民は庶民感覚ないな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:54:34.26ID:59vYx3yM0
庶民は権力の味に飢えているんだな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 01:58:12.71ID:kO0DRryj0
世の中、庶民感覚()のない金持ちなんていくらでもいるよ
不動産含めて資産1億円以上の富裕層の数は、およそ280万人もいる、今の日本には
全員二人の世帯だとすれば、上位5%の世帯は富裕層世帯だ

3000円のパンケーキ月に一度どころか、30000円のランチ・ディナーコースを月に一度容易に食べられる世帯が日本には5%もいる
まずその現実から知れよ、底辺は
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 02:00:43.24ID:gMVk9VmG0
正直オータニ行くんならもうちょっと出してバイキングで食った方がいいや

https://i.imgur.com/j4v0NDY.jpg
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 02:04:37.58ID:dorlJxWJ0
令和おじさん効果凄えな マスゴミ クソ左翼残念
ってかさ次期総理だから色々嫌がらせしてくるな
0423 【中吉】
垢版 |
2019/11/01(金) 02:07:16.76ID:x9Pw4WoY0
>>417
> 不動産含めて資産1億円以上の富裕層の数は、およそ280万人もいる、今の日本には

ん?「不動産を含めない純金融資産1億円以上」の間違いでは?不動産なんか含めたら、東京の狭い土地持ってるだけで1億円以上がごろごろいるわ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 02:08:12.92ID:NzxN0yFu0
3000円程度なら暇なジジババが普通に食いにいってみっかってなるもんなー
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 02:37:02.67ID:pAwtq0EH0
ホテルの食べ物ってガースーみたいな要人とか、経費で落とす奴らが接待で使うところでしょ
味は間違いないけど、コスパはわるいよ

個人でやってる飲食店のおいしいところのほうが、満足度は高い

この前、志摩観光ホテルの料理長が新メニュー開発に苦戦してるのを見たけど、
ああいうところ高いよな
食事で数千円、数万とか普通だし
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 02:38:31.56ID:BQ+3MVHI0
パヨク:ぐぬぬ・・・
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 02:40:28.98ID:jj5B32y4O
森永ほっとほっとホットケーキ〜♪で我慢してる・゜・(ノД`)・゜・
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 02:41:30.59ID:pAwtq0EH0
>>418
贅沢なバイキングやね

味は間違いないだろうけど、ホテルって社畜が経費で落とすためとか、付き合いで行くところで
一般人が食事楽しむなら、飲食店のおいしいところで十分だと思う

いまは飲食店のレベルがすごく上がってて、おいしいところたくさんあるから、
ホテルに食事を楽しみに行く意味がない
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 02:42:42.09ID:pAwtq0EH0
食事を楽しむだけなら、一般の飲食店のおいしいところがいい

だけど、料理人が働くにはホテルのほうがいいわな 給料が保証されてるから
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 02:47:16.42ID:69YjPX8t0
>>400
政権周りなんてとっくにカルトに囲われてるのに何を今更
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 02:50:59.72ID:qQ3rjU320
凄い宣伝効果だなw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 02:52:39.11ID:BUSuy4Bf0
パヨクってホントに餌を選ばないよね。

同志の間でソウソウソウダネーって
永久ループやっている分にはアレで
いいわけか。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 02:52:56.30ID:FKenJ8gEO
男がたまの楽しみで高いもん食って何が悪いんだ
おまえらはママランチで気楽に数千円使うくせに亭主の小遣いはけちるババアかよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 02:53:28.51ID:qs+x4uhg0
ベリーとかごてごて要らんもん付いてないんだな、これならちょっと食ってみたい
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 02:55:24.57ID:/1wfsnEz0
朝日新聞社員は社内で3675円の高級カレーを食べ社員食堂に常駐する寿司職人に寿司を握らせながら
安倍氏の出陣式の3500円カツカレーを叩いていた

朝日新聞社ビルで高級カレーを提供している高級レストラン「アラスカ」は戦前から朝日のビルに入っていた
戦前も朝日新聞の連中は隠れてアラスカで美味いものを食いながら
国民に欲しがりません勝つまではといって戦争を煽っていた

※朝日新聞に出入りする文筆家が朝日新聞社の社員食堂に寿司職人が常駐することを暴露している
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 02:57:04.18ID:TjjiQL880
>>1
ほらやっぱり経済効果あったじゃん
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:02:54.42ID:dzkOcELr0
たかが月一の自分へのご褒美すらいちゃもんつけた結果、野党はまた支持率が下がってホテルは大盛況ね。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:04:35.62ID:nctOo2RQ0
くっさい低級国民が押し寄せたせいで
本来のお客様の上級国民がここに行けなくなった。
今頃は話題になってない別のホテルのパンケーキに避難してるだろうよ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:12:38.31ID:Lq/JAoGh0
俺はほぼ毎日100円LAWSONの菓子パンだな
ホットケーキ三個入り
ミニドーナツ6個入り
アップルパイ

とかをシャッフルしながら
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:32:05.36ID:cLYU76uy0
底辺には無縁の世界やね
贅沢すぎるとバッシングしてたバカサヨ息してるか?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:36:30.51ID:E8vj53Ig0
>>440
眉間にしわ寄せていちゃもん付けるのと、
たまにご褒美で満面の笑顔で食べてるのと
どっちに国民がつくのか、ちょっと考えれば分かるのにねぇ

野党はバカなのかな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:37:31.06ID:76MRLlxG0
おっ、俺も行ってみようかな
貧乏だけど1~2回でこのくらいの金なら出せるぜ
ただニューオータニは歩くの面倒臭いよな
騒いでた奴らは生活保護の受給者レベルなかね
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:49:25.96ID:fC6hc5Cf0
>>1
こんな贅沢なもの喰ってるから頭禿げるんだよ!!
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 04:08:01.64ID:/JPHtMba0
>>407
ニューオータニは横に大きいから
他のホテルより入りやすい
四ッ谷駅に近いザ・メインだっけ?坂上の入口は特に入りやすいよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:07:38.11ID:HlaujXJX0
3000円のパンケーキ売ってるだけであの店を税務調査しろとワケの分からない事を言い出す頭のおかしい人が.....
ttps://togetter.com/li/1421643
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:16:54.49ID:Vt+bqK8a0
この売国グローバリストを持ち上げるメディアってなんなの?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:39:02.34ID:W8F41aY10
>>456
笑った
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:41:41.90ID:J1Kr/FQV0
パンケーキならぬパヨケーキか
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:42:34.82ID:VdA+0D0J0
こんなのに文句言う奴は大人しく家でホットケーキ焼いて食ってなさいって
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:44:21.33ID:slMLkvOj0
高いけど、そこまで無理しなくても出せる金額だからな うまいね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:49:55.46ID:tCugtR0E0
やっぱ遺伝が糞

痩せてるのにこんなの食いやがって
俺が食ったらすぐに太るから野菜だけ食うしかねぇ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:50:24.72ID:Iz77xJEb0
>>35
おそらく国会議員の立場で一番金稼いだ人間は現役では福島瑞穂と小沢一郎だよ。
支持者は労働貴族と教員だよ。
日本で金持ってる層。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 07:05:22.29ID:ScW63tQC0
菅のパンは カジノ利権と陰謀の味がするな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 07:10:00.51ID:/HW4w7ej0
金持ちは金持ってるんだよ。

金持ちだけな。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 07:10:25.77ID:Lq/JAoGh0
>>445
これらの内のどれかだよ
ケーキとかたまにしか食わないし菓子も食べない
ほぼ毎日シロップ入れてアイスティーとか砂糖少し多めの紅茶は飲んでるけどヤバくないよね??
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 07:16:47.71ID:UdWUP4vi0
>>457
メディアってグローバリズムで儲かる側なんやろ。知らんけど。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 07:17:06.07ID:kwFWY7oX0
カツカレーの二の舞だな、宣伝になって返って大人気に。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 07:44:17.45ID:pe3T3rKt0
仕事帰りの飲みを1回止めたら食べられる(コーヒーも付けられる)程度だね。
フツーに庶民でも手が届く。
東京に行く機会があったら食べに行こう。

パンケーキやワッフルなんて、ちょっとしたお店でも普通に1500円以上するんだけどねぇ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 07:47:50.13ID:Y+MXPZKC0
これ非難してる人は常に他人に集って生きてるから物価を知らないんだろ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 07:52:11.01ID:wpxTFD340
ニューオータニとか帝国ホテルとか縁の無い庶民だけど、こういう所はカジュアルな服で行ったら浮くのかな
上京したら行ってみたいけど、旅先で歩くから靴もウォーキングシューズだし
ディズニー近くのファミリー向けホテルと違って気楽に行けないよね
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 08:11:00.30ID:C6ZDxieL0
>>248
水か牛乳目分量で入れて入れすぎとか、自分が子供の頃に作ってもらってたのがそうだったから
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 08:16:27.28ID:v0E0/Id60
甘いの食べるとハゲるでー
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 08:24:36.55ID:7MspkSGZ0
パチンコ屋のサンドには3000円位簡単につっこめるんだろ
150枚なんて換金出来ねえなんて言ってないで換金して3000円のパンケーキ食ってみろ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 08:28:31.18ID:C5iOjnA30
>>475
最近は外人がそんな格好で高級ホテル出入りしてるからわりと緩くなってる印象
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 08:33:34.95ID:bGGiNzzW0
>>357
>>1
>国産小麦にホテルオリジナルの八穀米「Jシリアル」を使った生地の2種類

永谷園が売ってるミックス粉とは違うの
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 08:34:18.61ID:al7xSDIH0
NEW大谷
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 08:34:23.25ID:WUCnn0vXO
官房長官と言えば政治家でも上から数えて何番目かと言う大物だぞ
おやつに3000円のパンケーキなんて質素過ぎるくらいじゃね?
まあ、これ以上高くても値段の割に味は変わらないだろうが…
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 08:37:28.02ID:G8V3+V+a0
人の好みにケチつける政党は信用出来んわ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 08:40:45.26ID:iLEqo58f0
ニューオータニのショートケーキ美味しかった
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 08:42:17.75ID:8oJVBdKu0
ガースースゲー!
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 08:42:25.85ID:fI1HSFyp0
菅さんが食べるのはいいけど、庶民が食べる場合は
3千円も出すなら自分で試行錯誤して美味いの作れるだろ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 08:47:04.11ID:NNUhOqdjO
バカだろ
乗せられて買うとかウンコマダムと同じだなw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 08:48:05.62ID:ovpjjSKL0
あまおうのパンケーキかいいな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 08:54:53.02ID:ovpjjSKL0
>>217
せんべいのホットケーキ美味しいから作るけど
。分厚いのも美味しい
ただ、作ってると匂いでお腹いっぱいにばる
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 08:56:18.59ID:tAUyivhH0
>>491
パンケーキなめてんじゃねーよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 09:02:52.51ID:nt7y5Ns60
まあ美味そうだよな
一回くらい食ってみたいと思った
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 09:03:08.42ID:cQfkhwVM0
>>1
めっちゃパンケーキ好きそうでワロタ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 09:07:24.31ID:Fdu6Aqb3O
経済効果的に良かったじゃん

他の党は無駄ばかりだな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 09:15:53.37ID:U+CyWXzP0
あー美味そう
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 09:17:41.72ID:ZDu+syhO0
菅はニュオータニの広告塔!
特定の企業に云々ファビョーン!
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 09:18:26.82ID:fzwGq/1E0
室井「ぐぬぬ……」
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 09:20:26.96ID:lYGZL0Rt0
>>472
あー安倍チョン壺信者の穢多非人が買ってるんだろな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 09:22:50.22ID:E0MFHft30
顔色悪いし、ハゲが進んでるし
糖尿になりかけてるよね?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 09:30:21.29ID:X7epaym60
3000円でも、美味しいなら、場所も良いし、納得
お持ち帰りで一切れ2000円のケーキとかよりお得感
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 09:35:18.18ID:4WB0do6C0
12月からの、あまおう使ったパンケーキ美味しそう
遠いから食べにいけないけど
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 09:35:18.84ID:ILH8vAsa0
>>442
そんなショボい甘味食べるくらいなら
毎日1枚20円食パン食べて80円浮かせてその金でたまにお高い所で絶品スイーツ食べた方がいいわ
貧乏人に限って無駄遣い多いよな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 09:38:58.99ID:ILH8vAsa0
>>491
自分でもそれなりに美味しいのは作れるけどやっぱ違うし準備して作って何時もの家で食べてお片づけするより上げ膳据え膳で非日常空間でプロの盛り付けや味を楽しむのは全然違うよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 09:41:32.15ID:dp13mewu0
>>161
>>183
これよく書いてるんだけど
子供が長期的視点でものを考えられるようになるのは思春期以降なんだよ
つまり中学生以降
定期的にお小遣いやるようになるのって大体中学生以降でしょ?昔から親が経験でこれを分かっていたからだと思うんだよね

んで軽度知的障害とされる基準がIQ75なんだけどこれは小学校高学年程度
つまり知的にボーダーに近い人ってのは特に長期的視点での思考が苦手なんだよ
財布に口座にあったらあっただけ使っちまう
しかも今の生活経済って元手がある程度ないと節約しにくいんだよね
電子マネーやクレカ払いとかもろそうだし
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 09:46:21.22ID:Tjb/LpJO0
批判してる奴らは月1のパンケーキより高いものを毎日食ってそうだがな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 09:47:17.01ID:dp13mewu0
>>483
酒飲まなくて甘党となると
自ずと贅沢は数千円〜せいぜい一万レベルになるかと
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 09:53:28.39ID:HEFNsTeh0
>>495惨殺されろ菅腹黒官房長官
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 10:15:08.60ID:1mHYLbNX0
そんな食生活だから、ハゲるんだぞ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 10:23:11.44ID:HNcJL6Xy0
>>31
それでも自宅で食べるのはなあ。
ニューオータニの雰囲気に合ったそれなりの服着て、いい空気の中で
上げ膳据え膳されて食べるのが良いのであって。

作る喜びはあるだろうけどその後水事片付けやるのはな。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 10:37:41.65ID:G/EtHSlS0
立川雲水 @tatekawaunsui
どんな場所でどんなサービスを付けて提供してるのか知りませんが
一食3000円でパンケーキを商ってるお店に対しては一度税務調査に入った方がいいと思います。

ユーリー?? @Yuriy_Julius
>どんな場所で
お前の師匠の談志のお別れ会をやったホテルだよ、恩知らずの大馬鹿野郎が。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 10:51:13.03ID:G1OtzGi/0
マロン系のパンケーキ美味そう
遠方だから行けないのが残念
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 11:18:40.76ID:uvFVu2KB0
>>523
いや、ニューオータニのレストランで食べるのとは違っても、家庭で食べるのは
>>31が最高峰だと思う

家で食べるのは家で食べる良さがあっていいもんだよ
別物

そして俺もホットケーキミックスはニューオータニのが一番だと思っていたから今回のニュースは嬉しい


>>31
バニラ派?レモン派?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 11:20:58.64ID:hvp0Au0M0
パヨチン野党には新しく施行出きる現実的な政策が作れない。
どいつもこいつも話題性ばかりで当選したアホだから。
そうなってくると、まともな国民には支持を得られない。
だから、こういう貧乏人達のハートに火を付ける揚げ足取りしかできない。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 11:23:42.31ID:f40nK/Zj0
>>381
ウェイトレスはパンツを履いてるのか?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 11:25:30.76ID:WQQCL4ly0
チャップリンの『街の灯』だっけかあのパンケーキは貧乏臭いのに旨そうに感じた
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 11:26:14.67ID:E5VACdDT0
>>491

ニューオータニのは巷の行列が出来るパンケーキ屋とは異次元だから、一度食べた方が良い。
あれを家で超えようとなんて絶対思わない。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 11:27:58.94ID:uvFVu2KB0
>>130
ホットケーキミックスのうまさに釣られていったけど、正直ホットケーキに関しては帝国よりニューオータニのがうまいと思う


それにしても昔はホットケーキってたよな?
いつからパンケーキ呼びになったんだ?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 11:31:05.96ID:uvFVu2KB0
>>1
>2人で訪れていた男性客や、

このニュースのおかげで男同士でも行けるようになったのならいい話
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 11:37:33.85ID:76MRLlxG0
>>534
訂正するところが怪しい

>>532
パンケーキ=ホットケーキじゃないから
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 11:43:07.36ID:iLEqo58f0
3000円なんて中学生でも払える
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 11:50:24.45ID:w2nqW1YL0
つーか都心だとそこらのカフェのパンケーキでも1500円〜2500円するじゃん
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 11:51:14.91ID:3k2Z1PcX0
激務だし、隙間時間でこれくらい楽しんでください。
全ての情報が上がってきて、それを会見で対応しなきゃいけないんだよ。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 11:56:18.53ID:G4nBlP0c0
ゲリサポが必死に可愛いwwとか気さくなガースとかのイメージでごまかそうとしてるよね

三千円という値段は不変だからな? 次のは覚悟しとけよ徹底的にぶったたいてお前の野心は摘み取るから
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 11:56:52.62ID:w2nqW1YL0
つか帝国ホテルの普通のブレンドコーヒー1杯で1430円だぞ
普通のカフェでも無駄に高いパンケーキなら3000円でもちょい高い程度じゃねっていう
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 11:56:56.27ID:oAhGucbd0
>>534
いきやすい(意味深
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 11:59:13.11ID:hvp0Au0M0
>>542はなにがしたいんだろう。
何を誤魔化してるというのだろうか。
何が罪なのか。
パヨチンの考えは分からない。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 11:59:16.39ID:vNnIkLE60
場所もいいしこんなもんだよなあ
なんで騒いだのかわからん
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 11:59:26.40ID:28uJJm8y0
>>542
パヨクは貧乏臭くて敷居を跨げないんだろw
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:01:10.79ID:3Rloce0T0
金持ちに3000円のパンケーキ食うなじゃなくて
庶民でも3000円のパンケーキ食えるようにしろという指摘ならわかる
がスイーツに3000円なんてそこらのインスタ蝿女にとっちゃ普通なんだよな
そこらの男だって飲みに3000円なんてむしろ安いし
この人酒飲まないし

要するにパンケーキ3000円に怒り狂うような奴は最早自己責任のレベル
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:05:05.49ID:rP9UNWbv0
馬鹿パヨチンやフェミが激怒 → 炎上商法大成功で宣伝効果も抜群 → 客が増える
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:07:55.34ID:rP9UNWbv0
店には客がきて 店側はwin
パヨクは馬鹿にされて ネトウヨはwin

win winやんけw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:10:03.02ID:hvp0Au0M0
日本全国のパンケーキ売り上げアップ。
経済も回って最高やん。
何が不満なのだろうか。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:18.68ID:yZxXm7MN0
菅クラスなら毎日3万円のスイーツ食えよ
反日デフレ工作員は日本の経済循環を止めて韓国に金をジャブジャブ誘導しようと必死なんだよな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:39.52ID:3Rloce0T0
海外のパンケーキは割りと薄くて甘さも控え目で何枚もいけるようなものが多いんだってね
おやつというより朝食や軽いランチという扱いなのかも
日本のフワフワ厚いパンケーキは日本風パンケーキと言われはじめてる
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:17:35.42ID:Dkclqxpc0
パチンコなら何分で消える額なの?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:20:31.32ID:m2Pn39Ss0
パヨクは新大久保でキムチ鍋とかモツ鍋でなら
あっという間に3000円使うだろうな
モツ鍋食うのは庶民!とか平気で言いそう
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:22:13.26ID:1rh1chpL0
一流ホテルの一流スイーツならそれくらいしても当たり前だろ
批判してる人は何が悪いと言ってるんだ?
そういう高級スイーツがあるのはけしからんと言ってるのか?
まさかそれを食べに行ったのがけしからんとか理不尽なこと言っとるんじゃないんだろう?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:25:00.33ID:4vIEQUj/0
2800円(税・ホテル料別)
3000円では食えないんだなぁ
ドリンクもつけたら5000円超える
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:27:29.78ID:dI/c33920
これを叩いてるパヨクは本当に愚か

3000円なんてそのへんのリーマンでも一回の飲み代に消える金だってのに
つまりそのへんリーマンだっていこうと思えば
月四で行けるレベルなのに

月一で行くだけの官房長官を捕まえて
贅沢だと叩く
戦時中に過度な贅沢叩きをしてたのもこういったパヨクみたいな輩なんだろうなあ
震災後の不謹慎狩りも
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:28:10.73ID:kmb6nVUL0
3000円のちょっとした贅沢か
いいねえ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:31:50.20ID:PywJ9n5l0
月イチですら3000円のパンケーキ食えない庶民って、それ働いてないとかクッソ低賃金の仕事しか出来ないとか、庶民じゃなくて底辺じゃねぇの?
庶民と底辺は微妙に違うぞ。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:32:40.07ID:LLbgq84Z0
パンケーキはマカロンと並んで、俺の中では微妙スイーツなんだが
インスタ蠅というやつかな 
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:33:34.77ID:rP9UNWbv0
やたら共産党系のキチガイが3000円のパンケーキに噛みついてたなー
でも共産党系の連中って不破の専属料理人には噛みつかない

やっぱり共産党系の連中って北朝鮮と同じで赤い貴族の贅沢は容認してるんだよなー
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:37:25.07ID:debxiMnK0
駄菓子で「三千銭パンケーキ」(30円)を出すとか
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:39:31.84ID:AwF4mIRI0
>>513
食パン最近食べてる
レタス乗せてマヨネーズ付けてとジャムかハチミツ塗ってと食べてる
>>551
ヘルニアだからクリニック行った時に見てくれるかな?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:45:13.25ID:HNcJL6Xy0
先週日曜にピザ頼んだけど、割引前だと普通に3000円超えたからなあ。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:51:14.27ID:f40nK/Zj0
>>568
ヘルニアだと整形外科かな? 
まあ相談位は聞いて 紹介状書いてくれるだろうね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:02:41.02ID:fzUV/OpVO
菅官房長官って真面目で真剣な表情のイメージしかなかったが
画像見たらほがらかでいい表情していてワロタw
忙しい人がホッと出来る時間を作る事は良い事だし、しっかり休むべきだよ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 13:11:02.92ID:dp13mewu0
>>559
> そういう高級スイーツがあるのはけしからんと言ってるのか?
突き詰めればそういうこともあると思うよ
パヨクの親玉は中共だから
資本主義の贅沢を嫌がる

そのくせ本人らは贅沢しまくるんだけどねw
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:02:11.68ID:dI/c33920
>>57
官房長官ごっこ出来て、パンケーキもうまい
3000円ならむしろ安いだろ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:03:31.61ID:dI/c33920
>>84
何の落ち度もない上級を攻撃する意味ある?
そんなんじゃ誰にも支持されないぞ

もっといるだろ、母子を無惨に轢き殺した元上級とか
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:06:27.86ID:dI/c33920
>>357
ないない
国産小麦粉だからもっとする
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:07:59.29ID:dI/c33920
>>468
甘い液体はヤバいぞ
血糖値ドバドバ上昇
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:19:18.03ID:Eea/WVrh0
一流ホテルのシェフ作パンケーキ一回 3000円 
コンビニコーヒー一杯100円を一ヶ月毎日 3000円
チェーン店焼肉食べ放題一回 3000円
映画鑑賞+飲食、パンフ代一回 3000円

この程度の金の使い方でどうこういう極貧パヨクって哀れだな
よくチェーン店の焼肉食べ放題の前に中高生や外国人労働者が並んでるし、多分移民以下の暮らしなんだろうけど
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 14:50:47.02ID:CHa1QFmI0
>>4
本来同じものなのだが、昨今流行りの「パンケーキ」は昔のべーキングパウダーで膨らます
「ホットケーキ」ではなく、卵白をメレンゲにしてからさっくり混ぜることでフワフワにする
「スフレパンケーキ」なので、実質別なものになってる感
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:10:46.56ID:xDiXsd/n0
ホットケーキって口の中が乾いて喉には入らないが
パンケーキはそうでもないのか
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:47:47.97ID:eeJEnFuB0
>>463
代謝悪くなって太ってきたが、構わず『つけ麺800g、半ライス、餃子』の定番コースを頼んでる
食いたいモノ我慢してストレスマッハで長生きするなら、食べるだけ食べて短命で良いや俺はw
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:54:31.66ID:cR7+nlsV0
前スレのここが重要

648 :名無しさん@1周年[]:2019/10/31(木) 20:33:09.31 ID:0KAXL67i0
ここでバイトしてたことがあるんで情報が入ってくるんだが、食べに来てるのって自民党の議員さんとかお偉い衆が動員みたいな感じでやってきてるんだと

679 :名無しさん@1周年[]:2019/10/31(木) 20:40:42.64 ID:0KAXL67i0
>>677
噂では実は望月記者と仲良いって話だけどな

http://hissi.org/read.php/newsplus/20191031/MEtBWEw2N2kw.html?p=1
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:31:36.70ID:GJjxT+O40
絶対食べに行くわ
雑誌に載ってる蝿パンケーキは、見た目ばっかりでまずいこともあるし
こういう、甘党のオッサンの味覚の方が信用できる
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:42:13.49ID:yPdyaCcx0
結局いつものイチャモンで政権批判
れいわ新撰組もぼちぼち化けの皮がはがれてきたな

近いウチにれいわ新撰組を応援してた著名人の手の平返しもくるかもね
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:46:21.78ID:BbQ66hhz0
ネトサポの書き込みいくつ分なんだろうね?w>3000円
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:05:50.12ID:bDVr8PQA0
>>592
ネズミの運動会を添えて
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:07:52.04ID:Vj7QIjcz0
パヨチンは1、2ヶ月に1度の3000円すら出せないってことがよくわかるスレだな
やっぱり偏差値28は暮らしとしても底辺なのか
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:18:52.10ID:N2BPporf0
サダハルアオキパリのケーキとか1個900円くらいするけど
3,4個買って帰って一人で食ってるわ
週末に3000円のパンケーキ食ったくらいでいちゃもんつけるのってどれだけさもしいの
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:40:17.22ID:r8bDMkRF0
>>1
こんな幸せな顔の人を責めるとか人に非ず!
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:41:35.75ID:p7fkMte00
>>1
パヨクや野党には出来ない芸当
経済効果
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:44:27.51ID:G4nBlP0c0
さて次の選挙じゃ全力でこのバーコードをぶん殴らんとな
合法と非合法行ったり来たりで忙しいわww
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:01:47.87ID:m8fVaSdZ0
栗より苺のが好きだから12月になったら俺もニューオータニにパンケーキ食べに行くわ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:10:56.05ID:68hTVBME0
>>1
あの幸せそうな顔見たら普通は叩けないよな・・・
国を背負ってる男の至福の時を侮辱に使う連中の気が知れない
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:11:36.82ID:68hTVBME0
>>2
セブンのよりファミマのが好きなんだなこれが
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:20:51.06ID:QkXlQm3W0
>>496
ホットケーキはフリージング出来るよ、約1ヶ月もつ。食べるときはそのままレンチン
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:24:19.92ID:JnU2cznC0
>>602
>さて次の選挙じゃ全力でこのバーコードをぶん殴らんとな

パヨクはいっつもブーメランめった刺しだけどなw
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:28:57.93ID:Ea1+bCGa0
まさかパンケーキに難癖つけられるとは思いもしなかっただろうなw
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:58:47.58ID:QkXlQm3W0
>>532
ホットケーキは和製英語
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:59:42.34ID:u5Vxdd5t0
やはり宣伝だったのか
不自然だと思った
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:08:35.84ID:SAxDsEL60
パンの耳も結構うまいぜ
90円で売ってるのを、閉店間近の半額セールの時を狙って買いに行く
3日間くらいはこれで生活できる。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:12:45.36ID:QazDkWWZ0
官房長官で苦労してるんだから
3000円のパンケーキくらい許してやれよ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:13:51.65ID:xmtFrKWu0
マスゴミが庶民感覚なしということだな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:14:08.93ID:YEkhxi9i0
スレタイがニューオーダーに見えた
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:43:49.66ID:DCs4wcO90
>>614
一所懸命頭に檸檬刷り込んでる+民が卒倒するから嘘はやめてあげて(´・ω・`)
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:59:48.49ID:kQFcMlnw0
安倍自民の枢要閣僚様が召し上がったから我先にとあやかろうとはね
まあ需給が一致するのはめでたいことだから食いたきゃ食えばいいんだが
誰憚ることなく自称できる清く正しくそれ故に貧しいウリは個人の感想として
生涯食べることはないね、3千円のパンケーキは。

そりゃむろん貧乏人のウリだって3千円は出せないことはない。
長い人生、もっと下らない食事に3千円以上つかうこともあるだろう。
でもね、安倍自民の閣僚が食っていたから、なんて理由で
3千円のパンケーキを食っちゃったら、ウリがそのしょぼい半生で培てきた
心の中のある種のプロレタリアート魂が4んでしまうのでね。

つまりね、世の中の人間は二種類にわけられる。
3千円のパンケーキを食う奴と、食わない奴と。
食べるのが悪いとは言わないし、いわんやパンケーキや店屋に罪は1ミリもないが
このろくでもない現世(うつしよ)の中で、
ウリは終生、3千円のパンケーキは食わないことにしておくよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 22:09:15.79ID:s3M3335l0
パヨは食事でもなんでもない2件目で10万のドンペリやワイン飲む連中が
世の中どれくらいいると思ってるのかね?
菅さんの年と収入で3000円で自分にご褒美なんてコスパ良すぎで
もっと使えとすら思うが
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 23:02:43.30ID:dp13mewu0
>>588
個人的に仲良いのと仕事のポジションの発言とは別なのは当たり前
河野防衛相だって韓国の外相と仲良いのに会談は決裂したように記事には書かれたりした
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 09:04:12.87ID:Zbu4Mwg/0
>>611
wikiにあるこの情報はガセか?

アメリカ英語の慣用句「Selling like hotcakes(ホットケーキのように売れる)」は、「飛ぶように売れる」の意味である。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 11:07:47.77ID:DJ9ZZfn70
官房長官が3000円ぽっちで叩かれる時代なのかハァ
パンピーリーマンのワイですら夕食は毎日外食で2000〜3000円は使うのに
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 11:13:12.29ID:PPZtzuzF0
サツキのスーパーメロンショートケーキとか
スーパーなんたらってつく種類のやつ
値段の割に大したことなくない?
あれだったらもっと美味しいケーキ屋ってごまんとあるよね?
なんで人気なんだろう?
誰もここに突っ込まないよね。
しかもウルトラとかスーパーとかやたら付けたがるのも
ホテルの割に下品だなと思うんだけど、
ハードル上げる割に実は大したことないよね。
なんで誰も突っ込まないんだろ。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 11:14:50.30ID:6V39BboT0
>>1
税はともかく
これサービス料別だかんねw
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 11:15:02.55ID:yf6hXQbc0
良い宣伝になったよな
ちょっと食いに行きたい感はある
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 11:46:56.34ID:7E+CJO4C0
>>633
スーパーメロンショートケーキはマツコ・デラックスが番組で誉めたから人気
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 11:48:57.52ID:PPZtzuzF0
>>637
そのはるか前から人気ですけど
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 11:50:03.47ID:pPp3i8q90
うまそうだよなぁ…
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 11:50:47.94ID:pPp3i8q90
うまそうだよなぁ…うまいよねぇ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 11:52:32.10ID:quc1QczP0
政治家行きつけのバー、クラブ、キャバ、ラブホ、風俗情報も流せば
みんな行くんじゃね?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 12:02:06.79ID:mZ97shBM0
トレジャーハンター
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 12:04:16.08ID:9JkUU6lQ0
商品名ググってもないんだけど
「令和おじさんのパンケーキ下さい」って言ったら
分かってもらえるのかね
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 12:05:24.77ID:WfJRl6BK0
大丈夫ありがとう
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 12:06:55.02ID:TwihvpuQ0
政治家でもそういう宣伝効果ってデカイのね
タレントみたいなもんだな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 12:08:43.40ID:nLLo1DUG0
最近のきどったパンケーキとか普通に2000円とかしてインスタ蠅がたかってるの知らんのかね?れいわのおばはんは。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 12:16:37.57ID:eaprJE4c0
>>641
(女の子のドレスが)真ん中から割れとるday
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 12:53:56.29ID:r0YTtD9k0
パンケーキの評価より人を見る目を養った方がいいよね、官房長官は
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 12:55:54.33ID:WaBxllSm0
令和元年 11月2日 土曜日

ホテルニューオータニのカフェで、今話題の「3,000円のパンケーキ」を食す。

ほぅ、なるほど。。。これが「権力の味」か!

癖になりそうな味である。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:16:51.41ID:p1N4hAFQ0
>>650
スリットと言って
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:16:55.40ID:8C7jr9UzO
うんこ水と左月の逆張りっぷりよ
少し前まで某ヨシフで見た光景だな
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:22:04.42ID:ag4RMaTh0
こんなのが売上10倍もなるなんて、みんな貯め込んでんだろうな
台風の時の買い出しとかも、一人で何万円も買ったり、異常だったもんな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:30:45.37ID:e3yHBSk90
ウンコみたいな国だよな
こんなどうでもいいことしか話題にならん
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:49:29.95ID:ag4RMaTh0
普段は金ない金ないとか言って誰も助けようとしないのに、
いざとなれば札束握って我さきに逃げ出そうとする、
卑しい国民性だよ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:51:33.34ID:M0+WosXl0
甘い物好きのジジイってなんでこんなに気持ち悪いんだろう。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:54:01.45ID:rx4B/94r0
上級国民のディナーとなると数万円かかるけど3000円のパンケーキなら庶民も出せるもんな
庶民が上級気分を手軽に味わえるからそりゃ売れるだろうな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:59:28.29ID:KLzv7npF0
>>656
もっとカイジっぽく言っておくれ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 17:26:22.12ID:nnYAwca/0
>>217
生きてて辛いならさっさと死んでどうぞ
お前みたいな底辺社会のマイナスにしかならんしな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 20:30:39.78ID:yf6hXQbc0
>>669
酒飲んで甘いもの食ったら最強感あるな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 20:49:15.05ID:rjqQ0v9l0
>>666
「フワフワに焼けてやがるっ・・・!」
「犯罪的だ・・・うますぎる・・・!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況