X



【五輪マラソン】札幌開催、東京都以外が経費負担へ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/31(木) 23:35:26.49ID:RxYTt8X59
札幌開催、都以外が経費負担へ=1日に4者トップ級会合−東京五輪マラソン

 2020年東京五輪マラソン、競歩の札幌開催案を協議する国際オリンピック委員会(IOC)、東京都、大会組織委員会、政府の4者トップ級会合が1日、東京都内で開かれる。
 都が会場変更に反発しているが、IOCの「決定」方針は揺るがないとみられる。
 関係者によると札幌開催とする場合、都には追加経費の負担を求めない方向で調整。
 10月31日は実務者協議が行われた。

 9月下旬から酷暑の中東ドーハで開催された世界陸上で途中棄権者が続出したことを受け、IOCは10月16日に東京五輪のマラソンと競歩の札幌開催案を突如発表。
 翌17日にはバッハ会長が組織委との2者間合意を明らかにした。
 25日にはコーツ調整委員長が小池百合子都知事と会談し、決定事項であることを改めて強調した。

 10月30日から始まったIOC調整委員会の会議冒頭で、コーツ調整委員長が11月1日の4者協議開催を提案。
 その場で小池都知事は、マラソンと競歩の東京開催を改めて主張した。

 札幌開催のマラソンは、市中心部の大通公園を発着点として毎夏行われている北海道マラソンのコースを軸に検討。
 IOCのバッハ会長が示した札幌ドーム発着案は改修を要することから難しいとみられる。
 コース設定に加えて、警備、選手と関係者の輸送と宿泊、ボランティアの確保など残り約9カ月の短い期間で運営面の課題は多い。

時事通信 2019年10月31日19時11分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019103101347
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572526209/
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 02:58:21.24ID:8KRuqgJy0
もう札幌ってきまったんだからチョッパリ政府が金だすしかねーっての こんな単純なことをわざわざ大ごとにする馬鹿チョッパリ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 02:58:22.24ID:j5K6oG020
>>611
はあ?
日本4番目の大都市だぞ
金持っているから市長も二つ返事だったんだろ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 02:58:28.26ID:ihZ8V+A70
都知事も混ぜて話合わなかった森元の大チョンボだなこれ
筋は通すべきだった
絶対予算で揉めるの予測できないくらいボケてきてんのか
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 02:58:54.29ID:Oo7Qbqy00
都以外の全県で負担して東京から剥奪するってのはどう?
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 02:59:26.30ID:b9msP59k0
オリンピックが地獄のような赤字を生み出すゴミの祭典と認知されたのは良かったんじゃないか
札幌五輪などやめた方がいいかもよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 02:59:38.58ID:IjXLlMOC0
>>541
知事がすでに金を出す気はない言ってるだろ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 02:59:47.76ID:N6L/FAie0
真夏に開催って最初から決まってて立候補したのにそこを批判するのは本当に頭おかしい
しかも嘘までついてるし
最近の日本見てると国が衰退してくると外に敵作って叩くを地で行ってる感じするね
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 02:59:52.78ID:MlDpEzIH0
>>622
何のめりっとがあるの?東京都の負担を札幌が肩代わりするだけじゃね?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:00:12.35ID:tIZ8rQSV0
トンカスが早く腐って死にますように
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:00:22.50ID:tU0sVE/W0
>>598
何が本当なんだよwwww草生えるわwwwwwwwwwwwww
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:00:30.28ID:JYwdeqx30
IOCのいう事なんて聞かなくていいよ
そのまま東京でやりゃあいい、暑ければ時期ずらしてやればいい
物理的に札幌は無理だから
時期ずらすことに怒る人へは、森とIOCが焼き土下座して許しを請えばいいよ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:00:33.41ID:IjXLlMOC0
オリンピックを誘致した東京が一番悪い
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:01:11.02ID:MlDpEzIH0
>>625
欧米のためのスポーツ祭典だろ。米は抜きにしたほうがいいかな?
あいつらのルールですべてが決まる
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:01:19.60ID:Walntdg90
首都圏から近い避暑地の軽井沢とかならともかく
札幌だからねぇ・・・
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:01:35.81ID:okejeTr10
政治は土建屋が動かしてる
一般大衆が反対しても、政治家は誘致に手を上げる
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:02:12.91ID:Vn9Td2e50
地方予選と、マラソン、競歩の正式開催を一緒にしちゃ駄目だよ
サッカー、バレーボールなどの地方予選は道路に選手も人も出ない警備もボランティアの数も圧倒的にマラソン競歩とは違う
札幌は急に決まって動けるのか?、コースも決まって無い状態で
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:02:21.82ID:fYzkIehc0
>>603
そんなの招致に乗り出した段階で分かっていた事だろ
だからこそ招致に反対する声が多かったのに無視して招致した結果がこのざま
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:02:51.25ID:meHRc9630
>>623
その認識は以前から知られてるよ
五輪で黒字になった都市なんて近年は無いもん
終われば特需の反動で不景気になるところまでが既定路線だし

札幌の冬季五輪は辞退して欲しいわ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:03:02.15ID:b9msP59k0
>>630
それはやってしまった話でどうしようもない
札幌が出来るのかどうかだね
きっと出来ないことないよ
儲かるから銀行も融資してくれるはずw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:03:20.87ID:n5Xa/MKk0
>>632
LCCがあるじゃろ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:03:22.81ID:j5K6oG020
日本第四番目の大都市札幌
棚から牡丹餅のくせに金出せよ
ふざけんな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:03:42.27ID:Vxh2iSko0
良かったな札幌!金だせw
都民はこれ以上金出したくなかっただけで
オリンピックなど、どこでやってもいいんだよ
全種目田舎で開催してほしい位だな
名は「東京オリンピック」でさw
恨むなら委員会とIOCな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:03:57.58ID:a+YJTJFm0
懲りずに札幌五輪誘致してるキチガイどもどうにかした方がいい
東京五輪誘致前からウンザリしてた層の意見黙殺されてたろ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:04:32.52ID:fYzkIehc0
>>605
釧路辺りにモンゴルとかが使っているデカいテント張ればいいよ
食事はもちろんジンギスカン
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:04:34.81ID:+qRVolO30
ババ抜きのババを札幌が引いたか。
道民らしいと言えば言えるw
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:05:12.40ID:b3DrWaoX0
札幌は非常に喜んでる姿だが
あくまで酷暑で無理な東京の代替地としてIOCの要請に協力してあげるんです、
だから掛かる費用は東京が払うのが当然と理解しております
みたいなこと言ってたけど、今もそうかな?
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:05:15.87ID:fYzkIehc0
>>607
また安倍マリオの出番かw
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:05:17.48ID:c1e9V5cz0
>>585
無知は恥ずかしいな
東京の主要ホテルはIOCやJOCや各スポーツ連盟がごっそり押さえてる
部屋を使う使わないでなくごっそりとだ
だから国は観光客の宿泊先が枯渇するんでインバウンドとかいうマヤカシで民泊を承認したって経緯
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:05:23.03ID:N6L/FAie0
国全体としては損するけど開催する側の人間は得するから誘致する
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:05:32.77ID:/HiFTabi0
>>633
んだ、オリンピックを誘致したのも土建屋がインフラを作りたいからだし
マラソンを札幌でやるのも
都内の道路はやることがないと言うのが理由だし
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:06:27.83ID:PXMfil/w0
東京はこれとは別に
当然輻射熱対策道路舗装の300億円の損害賠償するんだよね?
全て無駄になったわけだからw
あと、各選手の努力も無駄になったから
選手個人からの損害賠償もよろしくw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:06:30.18ID:meHRc9630
>>644
そもそも誰も悪くないだろ、暑くて無理だと判断されただけだ
強いて言うなら、都に無断で話を進めた森が悪いくらいだわ
最初から都とIOCが協議してたら、何も問題は無かった
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:06:56.42ID:b9msP59k0
>>646
赤字の祭典などやって欲しくないが札幌市長には常人には分からない革新的な利益計画があるんだろう
さすが札幌市長と思うことにした
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:07:20.72ID:lIZSAYtB0
東京に出来る抵抗は金を出し渋ることくらい。マラソンが東京に戻る事は絶対ないだろうw
まあ国も援助して札幌って事で落ち着くんだろうな、どうせ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:07:21.97ID:Vxh2iSko0
「謹んで費用だせw」
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:07:25.09ID:Vn9Td2e50
オリンピック誘致は政治家と集票マシンの土建屋。道路屋業界が喜ぶだけの公共事業みたいなもの
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:07:43.31ID:qE7ePIvn0
マラソンないなら「東京は返上します。全部中止」くらい言えよと都民は思う。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:08:04.88ID:TTrQyoYC0
しょうがないよね

やっぱ日本人は助け合いだよね

あたたかいなあ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:08:21.42ID:wv+lL4We0
>>1
なんで?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:08:21.80ID:+wr7wDx40
マラソンと競歩だけ10月にできないの?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:08:24.11ID:+qRVolO30
最初から札幌狙い撃ちだろ。
昔からサヨク臭い土地柄だし。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:08:29.79ID:Walntdg90
>>657
国は出さないって言ってるし
東京という一地方自治体の五輪をなぜ国が援助しないといけないのか
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:08:37.56ID:j5K6oG020
札幌に行った時の感想は
なんだこの贅沢な街の造りは!
地下街の店でも水槽でクリオネアが泳いでいて
無料で見れる
大都会だったぞ
金だ刺さないだと?ふざけるな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:09:18.04ID:okejeTr10
本来なら札幌市長は「まずは議会に諮る」と言うのが筋じゃないのか?
議会の承認なしに勝手に引き受ける権限無いだろ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:09:41.96ID:tU0sVE/W0
>>649
それ観客のホテルじゃないだろ。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:09:54.96ID:a+YJTJFm0
国全体で五輪誘致の国民投票したら絶対否決されるから
マスゴミ使って既成事実化された
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:10:06.41ID:pY0bpwYL0
今回の件、完全に日本を舐めた対応で非常に腹立たしい
IOCが勝手に決めて、開催地や参加するだろう選手の意見が一切反映されていない
暑さ対策は東京だけでなく選手もやっているのだから今更感もある
もう正直オリンピック自体放棄してもいいような気分になっている
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:10:08.11ID:g/ukHGtS0
あーもーカネの話はそれで良いから
これ以上小池に口挟ませるな。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:10:13.47ID:lIZSAYtB0
>>666
でもそうなるよ。もちろん東京が泣く可能性もあるけど。マラソン札幌は動かない。
みんな着地点を探ってる状況。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:10:15.92ID:Vxh2iSko0
>>653
2兆2000憶円今のところ
都民の一人当たり、いくらの負担?
1000万人で割ると〜
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:10:23.95ID:c1e9V5cz0
>>608
> 札幌は日本で4番目の大都市だ
> 金もたんまり持っているはず

北海道経済の疲弊具合は酷いぞ
札幌も同様
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:10:28.79ID:+wr7wDx40
前倒しでやる競技があるだろ
後だしでやればいいんじゃない
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:10:56.33ID:WQeosaJo0
札幌も1円も出さないわけにはいかないだろうけど治安維持上の最低限の金だけでいいんじゃねえの
最初の話では競技は札幌で、表彰式は東京でとか言ってた  
言ってみれば正妻(東京)に対する風俗嬢(札幌)みたいな屈辱的な扱い
本当にね、今回の件は白人となるといきなりものを言えなくなる日本がダメさが一番の原因
だんまりをきめこむ安倍にはがっかりだわ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:11:04.23ID:2KoQLHo40
>>673
放棄じゃなく進行差し止めで裁判に持ち込むべきそれが東京都知事の仕事
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:11:09.83ID:h3I90h7I0
もともと、殆どの人は東京オリンピックじたい望んでいないからな
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:11:15.85ID:b9msP59k0
>>665
一般的な左翼思考は現実離れし過ぎて国を滅ぼす

と常人は思ってしまうが札幌市長はスティーブ・ジョブズ的な革新的な発想で利益に変えてくれるはず
もう札幌市長は一味違うね
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:11:18.85ID:hvkVcao10
>>641
札幌けっこう貧乏だよ。お金出してあげて!

【最新版】市民経済統計

〓〓 主な政令市のGDP 〓〓
大阪市 19兆7618億円 名目+1.5% 実質+1.3%
横浜市 13兆5429億円 名目+3.8% 実質+1.8%
名古屋 12兆8861億円 名目+2.0% 実質+1.1% 
福岡市 7兆6562億円 名目+4.8% 実質+4.3% 
神戸 6兆5917億円 名目+3.1% 実質+2.1%

★札幌 6兆5667億円 名目1.5% 実質1.1%

京都市 6兆3194億円 名目+6.8% 実質+5.8%
川崎市 6兆1344億円 名目+5.4% 実質+4.0% (追加)
仙台市 5兆0577億円 名目+2.3% 実質+1.7%
さいたま市 4兆2241億円 名目+2.8% 実質+2.4% (追加)
北九州市 3兆6782億円 名目▲0.7% 実質▲2.9%
千葉市 3兆6413億円 名目+1.9% 実質▲0.2%

(参考)国532兆1914億円 名目+2.8% 実質+1.3%

〓〓 一人あたりGDP(万円) 〓〓
大阪 730
名古屋 560
福岡 510
********500******** +75
神戸 440
京都 430
********425********【全国平均】
北九州 385
千葉 370
********350******** -75
★札幌 335 ← 日本のお荷物
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:11:29.36ID:xmEobS3d0
>>655
IOCはことあるごとに「東京の準備は凄い、過去最高、まったく心配してない」と言い続けて来たんですが
つい最近までこれ、ドーハで女子選手が棄権した後もこれ

2019年7月 バッハ会長インタビュー
「計画は非常に健全で、現在は各競技のテスト大会が行われている。
五輪に参加する選手や観客を含む全ての人のために、あらゆることが行われていると確信している」

2019年10月4日 バッハ会長インタビュー
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191004/amp/k10012112061000.html
テスト大会などで行ってきた大会組織委員会の取り組みを評価し、課題解決に向けた自信を示しました。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:12:03.40ID:okejeTr10
2021年東京五輪に変更になる可能性あるで
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:12:43.79ID:2KoQLHo40
>>685
あれがけの糞な所業を大丈夫!って言い切ってたくせにフザケンナって話だよなIOCの仕事ってなんだよと?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:12:53.57ID:/HiFTabi0
>>666
シナリオとして、この時点で出さないと言う台詞を言ってるだけ
プロレスのあと全国民で負担するというオチになります
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:13:31.97ID:b9msP59k0
>>684
いや気のせいだよ
札幌市長は革新的発想で利益を生み出す
そんな無能が市長できるわけない
信じてあげよう札幌市長をw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:13:35.82ID:nkHnYPs30
暑さをIOCも舐めてたんだろ
ドーハの惨状で慌てて責任回避のために札幌に舵を切ったと。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:13:39.64ID:V37Cw4TV0
yahooに札幌開催を東京が認めたって出てるな。やっぱ八百長のゴネ演技だったようだな。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:13:48.99ID:MlDpEzIH0
なんでここになってことだよ。バッハがドーハのマラソンみてびびったんだろ
正直にいえよ?なんで今更なんだよ?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:14:06.01ID:Vn9Td2e50
>>666
だったら安倍はマリオ姿で小池よりリオで目立っちゃいけなかったなw
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:14:20.29ID:Vxh2iSko0
>>681
石原に投票したのは都会で年金貰っている老害どもだった
次世代は腐れじじーなどに投票していないんだ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:14:29.55ID:QZ6ZeUvn0
もうすぐシナかロシア領内になる北海道札幌そこには無尽蔵に有り余る程のおまえら北海道土人スーパーボランティアが程沸いてる何故ならばおまえら北海道土人どもは既にリアル悪の枢軸共産国圏内北海道土人どもは既に死んでいるアダイォス悔しかったら太郎か立花な
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:14:30.92ID:277YoEe80
>>564
いやだから札幌に行ってくれて経費節減できて良かったって話と
長野は冬季だからこうなるのは分かってただろ
長野スパイラル
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:14:45.37ID:clC81ESw0
>>1
>都が会場変更に反発しているが、IOCの
「決定」方針は揺るがないとみられる。
関係者によると札幌開催とする場合、
都には追加経費の負担を求めない方向で調整。

関係者は誰かを明記しろよ。
官邸と組織委とIOCの希望 密約だろう。
札幌陰謀マラソンだな
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:15:16.47ID:b9msP59k0
>>692
yahooも不自然なコントロールされてるからね
共同通信のフェイクニュース垂れ流したり
どっちでもいいけどね
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:15:17.57ID:VOvnAN8V0
冷静に考えると、世界の体育祭に金を使いすぎだよな。スポーツは娯楽だぜ?絶対に必要なものではないし、選手も観客も楽しむことが最優先だ

ちょっとお金に執着しすぎだよな、関係者はアタマ冷やせよ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:15:33.21ID:a+YJTJFm0
>>681 反対派なんていたか?居たとしても共産党だろ
    五輪用と知事用投票用紙二枚作らなきゃ意味ない
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:15:45.95ID:Vxh2iSko0
>>690
夕張の次はどこを破綻させるか見ものw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:15:51.10ID:QZ6ZeUvn0
もうすぐシナかロシア領内になる北海道札幌そこには無尽蔵に有り余る程のおまえら北海道土人スーパーボランティアがクソ漏らしぐらいに沸いてる何故ならばおまえら北海道土人どもは既にリアル悪の枢軸共産国圏内北海道土人どもは既に死んでいる悔しかったら太郎か立花を呼べよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:15:54.16ID:fYzkIehc0
>>671
5ちゃん(当時は2ちゃん)でも招致反対の声をかき消すような輩が湧いていたしな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:16:04.11ID:MlDpEzIH0
なぜバッハが急にいいだしたかだよね?
東京の気温ぐらいわかってたろうに
誰かれかの賄賂をもらったんじゃね?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:16:12.28ID:j5K6oG020
>>677
北海道とか言ってない
札幌だよ
中国人系の韓国客が多くウハウハじゃないか
隣の小樽もそうだった
小樽はつまらなかったが札幌はススキノとか
狸小路あるやないか
金持っているのは間違いない
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:16:25.76ID:V37Cw4TV0
>>701
そうなん?
まだ分からんの?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:16:29.31ID:2KoQLHo40
>>702
そもそもオリンピック日本でやるな!ってのが日本人の意見だったからな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:16:38.34ID:c1e9V5cz0
>>624
> 知事がすでに金を出す気はない言ってるだろ

金のメドも立たずに道知事と札幌市長はマラソン開催に同意しちゃったのが失敗
金の話を詰めてから合意するのが常識だろw
知事からしたら道民のパッシングを避けるために発言してるにすぎない
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:17:25.86ID:fYzkIehc0
>>673
もう日本はIOC脱退すればいい
何故これほどまでに白豚からこけにされなければならないのか
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:18:05.56ID:b9msP59k0
>>709
さぁ知らん
札幌を破綻…いやいやマネーマジックで札幌が革新的発展を遂げたらいいんじゃないかな
無理なら東京に戻すでしょ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:18:18.33ID:Vxh2iSko0
北海道民も沖縄民も選挙で馬鹿を当選させて
放置しまくりだから「苦労」しますね〜
東京としては知ったこっちゃないけどw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:18:20.85ID:MlDpEzIH0
>>712
まずIが問題だよ。全然インターナショナルじゃない
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 03:19:01.36ID:meHRc9630
>>660
何の仕事だよ?
東京都に『暑いけど対策してるか?』と催促する事か?
現場を見て体感してみるとかか?

責任転嫁しないと死んじゃう病かよ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況