X



【台風19号】タワマン住民「排泄物が街中に散らばったとか根も葉もない噂で武蔵小杉のイメージはボロボロ。もうそっとしておいてよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/10/31(木) 23:38:28.41ID:Roq6FmKb9
台風19号の大雨の影響で浸水被害が発生した東急・JR武蔵小杉駅周辺のタワーマンションの住民は、ようやく普段の暮らしを取り戻しつつある。同地域のタワーマンション計11棟のうち2棟は、
台風の影響で地下の電気設備や水道ポンプが冠水し、停電、断水した。だが29日までに、電気は完全に復旧。水道もほぼ元通りになったが、
タワーマンションの受水槽や給水層への被害から飲用はできない状況だという。長引く被災によるダメージとブランドイメージの低下から、
資産運用目的でマンションの住戸を所有していたオーナーらが、売却に舵を切り始るのではないかとの観測もある。
また今回、風水害への脆弱さが露呈したことで、東京湾岸のタワーマンション群の価格への影響を懸念する声も出始めた。




被災から2週間の武蔵小杉
 

29日夜、東急東横線武蔵小杉駅(川崎市中原区)から徒歩数分のタワーマンションに向かった。にょきにょきと夜空に伸びる高層建築の窓からは、
被災前と同じ生活の明かりが漏れていた。以前、道路に残っていた泥の痕跡はもはやなく、見た目は完全に復旧しているように見える。

 だが、
家路を急ぐ住民の顔には一様に疲労の色がにじんでいた。

 通りがかった女性は「マンション住民全体で決めました。
お話することができないことになっていますので」と言葉少なに立ち去った。

立ち止まった別の50代女性に話を聞いたところ、次のように語った。


「下水の逆流で排泄物が町中に散らばったとか、泥の撤去に来たボランティアにクレームをつけたとか、根も葉もないうわさが流れて武蔵小杉のイメージはボロボロ。
それもこれもあなたたちマスコミが面白おかしく煽ったから。もともと長閑な町だったのに、もうそっとしておいてよ!」

 
また、仕事帰りというマンション住民の男性は「電気もガスも戻ったけれど、水道はまだ飲用に使えないんですよ。当然、料理にも水道を使っていません。
これから煮炊き用のミネラルウォーターを買って帰ります」と自嘲気味に語った。

 

川崎市上下水道局サービス推進課は、こう話す。

「中原区内の上水道は復旧しました。市管理の水道管を通って蛇口から出る水に関しては、
これまで同様飲料水として利用可能です。ただ、市の管理を離れてしまう各ご自宅の受水槽や給水槽などが被災されている場合は、
それぞれでご対応いただくかたちになっております」

 復旧したとしても、一度、下水に浸かったというイメージがあり、心理的に「飲用、食用として使いたくない」という思いもあるのだろう。
(以下ソースで)

ソース ビジネスジャーナル
https://biz-journal.jp/2019/10/post_125942.html
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:17:35.05ID:cRUgSZEf0
うんこの街の住民がなんか言ってるwww

マジレスすると
みんなうんこネタが好きなだけでマジで言ってないけど
道路に散らばったのはうんこ混じりの泥で
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:17:40.47ID:ej7wMcI+0
>>95
ムサコイ・カレー祭りか?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:17:47.79ID:9Ix1urAw0
住民も川崎に住んでたことを認識したんじゃね
ああやっぱ貧乏人しかしない川崎だと
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:17:49.54ID:4aUGDQxF0
 今現時点で、これから武蔵小杉の新築タワーマンションを購入予定の
人とかいるのかなあ 
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:17:58.14ID:yM2b9r4T0
>下水の逆流で排泄物が町中に散らばったとか、
>根も葉もないうわさが流れて武蔵小杉のイメージはボロボロ

根も葉もあって、噂でもない。
「合流式下水が溢れた」という非情な事実。
なぜいじられ続けるのかと言えば、
結局消毒もせず首都圏の公衆衛生を悪化させてなお、
「根も葉もないうわさが」と言っているその腐った根性のため。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:18:19.85ID:H98Lp1z60
こんな根も歯もない風評被害を広めて地価が下がったところでマンション購入しようとしてる低俗貧乏人がここに溜まってるんですね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:18:29.27ID:P3Darwri0
真面目に住みたくない都市ナンバーワンだわ今
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:18:58.27ID:kkCdxi8D0
ウンコシティw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:19:09.44ID:caG1/DFU0
選ばれし方達がそんなに必死にしがみつかなくても良いのに
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:19:10.40ID:eIx4IZHA0
タワーマンションの高層階部っていうのはもう宇宙ステーションみたいに完全に循環型で下階と切り離されても
生活できる様にしないとダメね。糞尿も汚水も電気分解して飲料水と肥やしにして再利用。雨水と太陽光発電・メタンガス火力だけ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:19:13.71ID:ej7wMcI+0
「うんこドリル」ってのが流行ったけど
今度は「うんこ地図」かな?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:19:25.93ID:XEcV10dy0
排泄物が湧いたのは、マンションの下層階です。
街中はキレイなものです。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:19:29.88ID:nctOo2RQ0
ウンコスキ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:19:47.30ID:mDehhGsF0
>>221
ググったら川崎の取水は多摩川もあるいみたいだぞ?
専門じゃないから詳しくはわからんが、この時点で埼玉のウンコ
下水処理済みの水だろ 

日本は不思議で水利権で下水処理場の下に水道の取水口作らないとダメな構造w
県違えば💩食わされるw 大腸菌など菌は大丈夫でも人間の尿由来の
エストロゲンとか水道に超希釈で入ってるから
安全レベルだけど、誰かのオシッコ(´・ω・`)
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:20:29.41ID:4aUGDQxF0
 ウンコの神様の怒り鎮める神社建立したほうがよくね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:20:38.26ID:sx8YGNmT0
関東では住みたくない街ランキング1位かな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:20:56.70ID:pVEp2OuH0
>>198
他人からの評価が自分だからね
一生、気が休まることがないし、怒りを溜め込みがち
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:21:18.06ID:NxkE9TZn0
自分のうんこで文句言うなや
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:21:25.38ID:7RKPWTJ40
武蔵小杉の枕言葉はウンコ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:21:33.41ID:mDehhGsF0
すくなくとも東京都、大阪府の水は100%💩浄水水
田舎者はドヤチャンス
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:21:40.11ID:0u5B2OQH0
根も葉もないでうまいことうんこに絡めようと思ったけど無理だった
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:21:43.40ID:9Ix1urAw0
昔友達が信号停車中車ひっくり返されて、俺も車蹴られたけど
そんなまち川崎
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:21:58.25ID:qLtd/a6g0
>>246
川崎を知ってる人は金ができても買わないよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:22:02.40ID:ZHzUS2h60
うんこですから
下水逆流だよ?
うんこじゃないわけないじゃん
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:22:09.52ID:o8sqRqa+0
根も葉もあるじゃん
下水が混じってたんだから
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:22:09.97ID:wp0wn7QY0
>>238
なおうちの地元のマンション7階の部屋は税込み価格で2100万円位であった。
その物件とは1000万円しか違わないんだな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:22:12.21ID:HjJoYgg70
汚糞の掃除ってキツかったろうな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:22:12.67ID:eIx4IZHA0
野菜も家畜もタワーマンションの高層階で栽培して飼うのよ。汚水や糞尿も完全リサイクル。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:22:13.96ID:pVEp2OuH0
>>254
泥が乾燥して飛びまくってるよ
タワマンのせいで風がやたら強いし

迷惑
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:22:26.65ID:82bN29RH0
>>244
まだ3本くらいは建築決まってる
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:22:41.79ID:ej7wMcI+0
>>243
「腐っても鯛」の反対で「セレブっても川崎」とか?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:22:57.45ID:kJ0+RGOl0
足立区や埼玉がディスられても現地民は反応しないのに
ムサコだと>>246みたいなのが沸く
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:23:18.47ID:o7kYW1yw0
朝鮮人に汚染された日本のテレビ局がやたらと武蔵小杉の特集して
持ち上げてウンコでイメージダウンて何かの力が働いたとしか思えない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:23:30.40ID:m9Kd33yI0
>>160
ほんとかなあ?w都内のほとんどの地区が横浜より優れてると思うけど?

横浜に住んだことがある身として言わせてもらえば
横浜の不動産飼っちゃう人って、
お金があったとしても、ただ運がよかっただけで、あんまり賢くないと思う
青葉区も神奈川で有名なだけで、首都圏内でさえ知名度低いよね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:23:39.03ID:t3KNdIah0
>>239
地元の人はセレブぶってないと思う

東北とかの農村出身の連中が
東京で賃貸暮らしをしていて

いざ持ち家を買おうとした時に
悪徳デベに騙されて小杉タワマンを購入

さも生まれが東京かのように振舞ってる


だが無理のあるセレブリ(=コンプのある言動)で
東京生まれでないのがバレバレ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:23:39.85ID:uxyRO2/+0
>>132
貯水タンクに溜まってる水と同量のウンコ水を下水管から合流させて、蛇口から利用します。

問1. この蛇口から利用する液体は次のうちどちらか?記号で答えなさい。
🅰水
🅱ウンコ水

問2. この液体の性質を確かめる方法として、適切なものはどれか?
🅰手で扇ぐようにして臭いを嗅ぐ
🅱カレーライスのルーを溶かす際に使用する
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:24:02.12ID:pdPg5hxZ0
根も葉も有る話の間違いだろ
というか武蔵小杉なんて言うからイメージ(笑)を気にするんだよ底辺地区川崎市なのは今更だろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:24:03.62ID:TwIrFmPU0
実際うんこまみれだったじゃねえか武蔵小杉駅ライブカメラは一面ドブウンコ色だったぞ
何事実捻じ曲げてんだコラ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:24:09.16ID:7FdlKXPV0
まさにざまあみろだね
これでムサコだけでなく神奈川のイメージが悪くなりまくり
まあ人口多いだけしか取り柄のないゴミクズ以下だし
神奈川は普段から弱者殺人事件ばっかだし角田美代子を越える殺人犯も出しているしね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:24:22.40ID:zy2e9MVt0
>>1
火のない所に煙は立たない
現実を受け入れろ
資産価値を守りたいが為の嘘は苦しいぞ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:24:32.61ID:yM2b9r4T0
町全体が合流式下水。
合流式下水=糞尿入り。
町全体で合流式下水が溢れる。
町全体に糞尿が拡散。
事実とは非情なり。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:24:32.83ID:t4tW4hBO0
ベルサイユ宮殿にはトイレが無かったそうだよね。それで、
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:24:36.03ID:T+dAWn/T0
上層階が下層階の迷惑無視してウンコ流して下層階がウンコ噴出したのって本当なんだろ?
そんなマンション住みたくないよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:24:59.80ID:NT41y2VL0
>>133
>>170
そっかあるマンション一棟だけは100パー汚水で、
そのほかはそうでもないんではと思ってたわさ。
バカだからそのほかの水域では遊んだかもしれん。

ありがとう。
たぶんレベル上がった。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:25:10.43ID:7FdlKXPV0
正直尼崎の何倍も民度が悪いだろうねこの地域は。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:25:27.31ID:4aUGDQxF0

0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:25:32.54ID:06JV4WUA0
うんこタウン武蔵小杉
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:25:41.60ID:m1RcT0uC0
確かに、「あー、あの。うん小杉住み?」となるわな。
町全体で言ったら何千億か資産価値落ちたろうね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:25:42.36ID:p3mMGwcB0
イヤ武蔵小杉は自業自得
風評被害は武蔵小山だよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:26:00.05ID:uJKoVgds0
電車停めるの止めてくれないかといつも思う。これから相鉄まで小杉に電車停めるとか悪い冗談だろ。小杉住民は消毒なり健康診断なりしてもらって初めて電車乗れるようにしたほうがいい。割りとマジで。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:26:09.52ID:CP1A/b1Y0
元々工業地帯なため(この時点で高級住宅地?っておもうぞ)下水処理弱いのもあるだろう、下水は合流式であり逆流したのは事実だし、川崎が水門締め忘れたのもみんな知っとる。
下水が混じった汚泥が乾燥して宙に舞う状態は危険だから徹底した消毒をしましょう。

ちがうちがうて過剰反応したり消毒しない方が被害だろ、結果は肺がやられる。
うんこがどうのこうのはどうでもよろし、クリーンにしろってだけ。
水害被災の復旧に消毒は当たり前だから。

ちゃんと処理してたら、ムサコは栄えるはな、交通の要所なんだからさ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:26:42.25ID:/HiFTabi0
もう縦長屋とバレたからイメージ戦略は無理
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:26:50.34ID:TwIrFmPU0
・うんこびちゃびちゃ
・ハザードマップ真っ赤
・武蔵小杉タワマン住人の性格の悪さ




これだけ揃って騒がれないほうがおかしい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:27:21.97ID:p3mMGwcB0
ださいたまの万倍イヤだろうがうんこすぎは事実だから仕方ない
元は川崎なんだから諦めろ!
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:28:07.37ID:szhjjyA/0
>>256
それは工業用水じゃないかな?
水道水用は多摩川使ってないよ
寧ろ、神奈川から東京の水不足があった時に供給できるように橋に上水道菅が整備されてる
一部で批判されてるけど
基本的に多摩川の水源はほぼ東京都が握ってる
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:28:07.62ID:tUrkZh3N0
>>1
>根も葉もないうわさが流れて武蔵小杉のイメージはボロボロ

いやwwwwウンコ臭いですやんw
冠水した街がどんな惨状になってるか、ごまかそうったってムリww
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:28:14.50ID:hqYrIqWX0
いずれにしても武蔵小杉のタワーマンションですって人に自慢できることはもうないだろうな。
セレブ気取りの川崎市民さんwww
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:28:27.91ID:mDehhGsF0
おれも1977年で年収は1200万前後。
同世代に引きこもりめちゃ多いらしいけど、
時代のせいとかにして欲しくない。
おれだって頑張って赤羽のタワマンを手に入れた。
「頑張ってる」の意味、本当にわかってんのかな?甘いよ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:28:34.95ID:S4ZT7WFo0
うちの子供の小学校ではガチで「食事中に武蔵小杉の話はしちゃダメ」が流行語だったらしいからな
まあ子供は💩の話が好きだからな。だから💩漢字ドリルなんてものが流行る
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:28:37.53ID:MXZNroR70
山盛りのうんこを前に気が滅入るだろうけど、そっと置いとかずに片付けなよ
うんこの住人はまずそこからはじめようぜ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:28:55.95ID:9Ix1urAw0
>>281
正しい!生まれも育ちも横浜だけど、同級生なんかは都内か鎌倉に引っ越したかな
横浜は何気に地方だから車がないと何もできないしね中華街以外なんもない。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:29:07.10ID:HOTqUWfM0
さんざんタワマンは止めとけと言われていたのに何故買うかね・・・
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:29:23.02ID:d7Dj1Cxy0
>>230
タワマン前は工場街だからやっぱり長閑ではないと思う

個人的な長閑のイメージは低層住居専用地域だな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:29:30.00ID:htmHR8Ty0
そうはいかないのです
武蔵小杉の悲劇を後世に伝えていかないといけないのです
多少脚色しないとすぐ風化してしまうのです
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:29:47.55ID:0VaU+Bxn0
特に浴槽の管にウンコが入るときっついぞ
徹底的に洗った後で沸かし直しても少し経つとほんの僅かに臭いがし出すんだよ
多分配管の中にいる糞便性大腸菌あたりの駆除が完全には出来ていなくて再繁殖してしまうのだろうな
まあ武蔵小杉のタワマンは大丈夫だとは思うが…
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:29:48.50ID:vOzgIVVL0
そんなこと言わなければ忘れてたのに
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:29:49.34ID:o/xycK9C0
こやし街道の伝統を守っていって
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:29:57.01ID:4aUGDQxF0
 ウンコイメージの自称セレブという新ジャンルの
階層が誕生した瞬間であった
 ウンコのイメージだが心はセレブ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:30:29.96ID:0XMdn1tS0
>復旧したとしても、一度、下水に浸かったというイメージがあり、

いや復旧したからには、どの状態から復旧したの?
下水に使ったというイメージは何処から生じたのか?
現実として下水に使ってもいなければ、そんなイメージが出てくるわけはないが?
なんでそんなイメージが?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:30:33.00ID:wxVrNh6m0
戸建て死人が出るが、タワーマンションはウンコで住む。
人気のreat
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:30:36.37ID:8GEP4l0q0
もう完全にウンコのイメージがつきました残念
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:31:09.68ID:4aUGDQxF0
 江戸時代の長屋は横に長い奴で
現代の長屋は縦に長い長屋なんだろうね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:31:11.45ID:RgJSR5Kf0
>>245
分流式の豊洲タワマンも武蔵小杉と同じになるらしいから下水の種類は無関係かと
合流式下水が溢れても一軒家と普通のマンションは浸水しない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:31:17.24ID:XawvrVcc0
>>1
武蔵小杉だけどそんなこと言ってるやつは誰もいないし燃料投下したいんだろうけどこちらは平和に暮らしてますよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:31:41.58ID:7RKPWTJ40
>>308
ウンコが混じってるから
今日丸森町の水道が復旧したけど普通に野菜洗ってたわ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:31:56.07ID:XDELWeyG0
ほっとけねえよ!!みんな心配してんだから!!
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:33:01.57ID:4aUGDQxF0
 この辺の土地の道路にド根性大根とかいっぱい生えそう
種をまくんじゃねえぞ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:33:20.35ID:T0iFq2PE0
でも、何故?
泥のハズだけど

どうしてウンコの匂いがすんねん
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:33:30.78ID:tdFSg25I0
ムサシコスギウンコクサスギ
ムサシコスギウンコクサスギ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:33:51.45ID:7RKPWTJ40
>>334
肥料かよw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:34:11.92ID:yWZN53jQ0
【社会】婚活6年、それでも結婚が決まらない45歳男性★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572529035/
結婚相談所は、そもそも結婚をしたい人たちが登録する場所。
そこで婚活をすれば、すぐに結婚できるに違いない。
そう思って、相談所の門戸をたたく人たちは多い。
ところがなかなか結婚できずに、お見合いを繰り返している人たちがいる。

なぜうまくいかないのか? 仲人として婚活現場に関わる筆者が、
毎回1人の婚活者に焦点を当てて、苦悩や成功体験をリアルな声とともにお届けしていく連載。
今回は、「婚活6年、それでも結婚が決まらない45歳男性」のストーリー。そして、彼は……。

■真剣交際に入っていた女性から、突然交際終了
   
以下ソースで
10/31(木) 5:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191031-00310735-toyo-soci
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:34:18.22ID:hJyeWguW0
武蔵濃過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況