X



【馬鹿】ユーチューバー「首里城燃やした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/31(木) 23:52:21.76ID:RxYTt8X59
31日未明に起きた首里城の火災について、YouTuberが自身の不注意で燃やしたと真偽不明の告白をする動画を公開し、不謹慎だと批判が殺到している。

このYouTuberの男性は、「沖縄の首里城を燃やしたのは僕です。」という動画を、31日5時ごろに自身のチャンネルで公開した。動画では、「先ほどニュース入ったと思うんですけど、沖縄の首里城が火災になったということで、それを実際やってしまったのが、僕ですね」と告白。火災の原因については、「本当に申し訳ないです。僕の不注意で。タバコを吸ってたんですけど、それがね近くの森に移って、それがさらに首里城に移ってみたいな感じで、大事な建造物・首里城を燃やしてしまった」と説明した。

また、この男性は、「以後、本当に気をつけます。これは責任は取ろうと思ってもこれは本当に取れる問題ではないとは思いますが、これは完全に僕のせいです。死ぬまでこの罪は償っていくつもりです。大変申し訳ございませんでした」と謝罪。男性のYouTubeチャンネルには、「ほぼ毎日、炎上動画をアップしています!」との紹介があり、30日には「富士山から滑落した、ニコ生配信者TEDZUです。無事生きてます」という動画を公開していた。

出火原因が明らかになっていない中、公開された動画には批判が殺到。「嘘でしょうけど おふざけでは許されない!」「逮捕されるよ。こんな事までして有名になりたいとか」「YouTubeで炎上商法か何か知らんけど不謹慎すぎる」「沖縄への侮辱だぞ」「歴史的建造の焼失をネタにするなんて下劣すぎる」といったコメントが寄せられている。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/a/1a6de_1500_f64c0a06_c0f4e475.jpg
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17313156/
自称燃やした男は動画を削除済みで別の人が再うp
https://youtube.com/watch?v=IfLNvF1jsnE&;t
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 06:53:47.73ID:zGZt+mQP0
>>703
つまんなくて低評価はともかく、
犯罪行為に関わる動画でアドセンスアカウント停止されると
すべての収益パーになるけどな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 22:24:18.03ID:aROAcBvj0
富士山滑落者を詐称した件は遺族が名誉毀損で訴えれるんじゃないの?
明らかに死者と遺族を冒涜しているよ。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 11:09:43.10ID:JL/i531m0
楽しそうやな・・・
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 11:11:24.37ID:nJnwDHVG0
これ毎回なりすます人と違うのけ?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 11:11:58.72ID:Q84C5eRa0
こいつサイコパスだろ、ちゃんと管理してやらないと危ないわ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 11:12:53.37ID:nJnwDHVG0
>>715
あー、やっぱあれやった人か
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 11:15:29.14ID:1rBp3GRd0
本人の逮捕はやめよう
言うほど意味がないから

親を逮捕して資産を奪いパソコンを使えなくしよう
一発で死ぬよ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 12:28:04.15ID:Uj5YRTDU0
で、こいつ荒稼ぎしたのか、没収しろ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 12:29:28.09ID:5lkibay90
自白してるんだから逮捕すれば?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 12:50:23.81ID:eEX8STPI0
ワイドショーで
「緊急退避命令が出た後にも関わらず
火災現場内部から撮影を続けた謎の
YouTube動画撮影者」
の身元を特定したい、みたいに取り上げだしてたな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:49:25.69ID:giJ+XFdC0
岐阜の白川郷で火災が起きたらしいけど案の定食い付いて来て動画は即消されたっぽい
ざまぁ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:54:44.72ID:Pjs/u/6c0
もうそいつ犯人ってことでよくね?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:57:48.24ID:NVIq5stK0
>>24
うちの会社にもいるんだけど
どういう神経してるんだろうか
とっ捕まえて流していない便器に
頭突っ込ませて溺死させたいわ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:00:40.95ID:atiybIdo0
シンユウなんとかチャンネル、結局再生回数100回とかになったなw
もはや、空気。w
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:02:11.50ID:7rCUibKL0
はいさーい
自分たちの金で修理してね。
だって、県の管理が杜撰なんだから
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:10:14.88ID:t/cQGNNf0
明日あたり「白川郷燃やしたの俺」なんて奴がでてくるな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:11:11.58ID:Kr3BDiN40
広告収入の審査はもっともっと厳しくすべきだろうな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:23:46.96ID:YKu5oaf90
おでんつんつんキチガイ思い出した
保健所送りにしたほうがいい生き物って常に一定数いるんだな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:48:35.33ID:obotkKsc0
これは北朝鮮の陽動だろ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:51:46.66ID:s0s28jKG0
真偽はともかく、100%事情聴取はされるだろ
書類送検までは行く可能性大だな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:11:32.38ID:BnkjzCgI0
偽計業務妨害で逮捕しろ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:40:16.07ID:M/orKTvl0
再生数稼ぐためなら命もかけるんだから 狂言や嘘自白くらい何でもないわな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:37:23.51ID:+UmfvJHV0
あほ。
0751鉄門信長
垢版 |
2019/11/05(火) 21:09:00.48ID:I3KcIsM50
ユーチューバカ
0752鉄門信長
垢版 |
2019/11/05(火) 21:10:11.36ID:I3KcIsM50
バカッターが流行語になったが

今度は「チューバカ」でも流行るのだろうか。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 21:13:02.89ID:7wqQacqB0
捜査して虚言だったら捜査妨害とかで再逮捕するとかしないとたぶん模倣する奴がもっと出るぞ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 21:14:16.37ID:aV/21c4a0
警察はちゃんと逮捕しろよ
地震の時動物が逃げたってツイートしたやつも逮捕したんだから
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 21:31:14.73ID:FVgg9pre0
視聴回数増やすためにここまでするかw
寂しい連中だなぁ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 21:33:12.57ID:VqHFdwrB0
>>1
わざと炎上させる手口
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 21:42:23.28ID:hxUttFui0
これは言いにくいんだけど
シンユウはげチャンネルは
じつはけっこうファンだ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 21:44:00.45ID:hxUttFui0
他方、こいつは面白くない
人をムカつかせるのにも
ちょっとした才能が要るんだな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 21:44:52.33ID:2CSAkbdw0
こういう人間の両親て生きてるの?
あるいは日本にいるの?
両親が他界してるか外国に住んでる日本語がわからない外国人とかじゃないと両親に対して申しわけなさすぎてこんなこと出来ないよね
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 22:08:27.89ID:UKlsLejL0
はよ逮捕しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況