X



【台風19号】タワマン住民「排泄物が街中に散らばったとか根も葉もない噂で武蔵小杉のイメージはボロボロ。もうそっとしておいてよ!」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2019/11/01(金) 10:06:58.86ID:nbfjnSUX9
台風19号の大雨の影響で浸水被害が発生した東急・JR武蔵小杉駅周辺のタワーマンションの住民は、ようやく普段の暮らしを取り戻しつつある。同地域のタワーマンション計11棟のうち2棟は、
台風の影響で地下の電気設備や水道ポンプが冠水し、停電、断水した。だが29日までに、電気は完全に復旧。水道もほぼ元通りになったが、
タワーマンションの受水槽や給水層への被害から飲用はできない状況だという。長引く被災によるダメージとブランドイメージの低下から、
資産運用目的でマンションの住戸を所有していたオーナーらが、売却に舵を切り始るのではないかとの観測もある。
また今回、風水害への脆弱さが露呈したことで、東京湾岸のタワーマンション群の価格への影響を懸念する声も出始めた。

被災から2週間の武蔵小杉
 
29日夜、東急東横線武蔵小杉駅(川崎市中原区)から徒歩数分のタワーマンションに向かった。にょきにょきと夜空に伸びる高層建築の窓からは、
被災前と同じ生活の明かりが漏れていた。以前、道路に残っていた泥の痕跡はもはやなく、見た目は完全に復旧しているように見える。

だが、家路を急ぐ住民の顔には一様に疲労の色がにじんでいた。

 通りがかった女性は「マンション住民全体で決めました。
お話することができないことになっていますので」と言葉少なに立ち去った。

立ち止まった別の50代女性に話を聞いたところ、次のように語った。
「下水の逆流で排泄物が町中に散らばったとか、泥の撤去に来たボランティアにクレームをつけたとか、根も葉もないうわさが流れて武蔵小杉のイメージはボロボロ。
それもこれもあなたたちマスコミが面白おかしく煽ったから。もともと長閑な町だったのに、もうそっとしておいてよ!」

また、仕事帰りというマンション住民の男性は「電気もガスも戻ったけれど、水道はまだ飲用に使えないんですよ。当然、料理にも水道を使っていません。
これから煮炊き用のミネラルウォーターを買って帰ります」と自嘲気味に語った。

川崎市上下水道局サービス推進課は、こう話す。

「中原区内の上水道は復旧しました。市管理の水道管を通って蛇口から出る水に関しては、
これまで同様飲料水として利用可能です。ただ、市の管理を離れてしまう各ご自宅の受水槽や給水槽などが被災されている場合は、
それぞれでご対応いただくかたちになっております」

 復旧したとしても、一度、下水に浸かったというイメージがあり、心理的に「飲用、食用として使いたくない」という思いもあるのだろう。
(以下ソースで)

ソース ビジネスジャーナル
https://biz-journal.jp/2019/10/post_125942.html
★1 2019/10/31(木) 23:38:28.41
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572546697/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:13:08.53ID:Zn+1Ju2H0
そっとしておいてったってなあ
武蔵小杉に良い事なら騒いでよって事だろ?

そうはいガンダムというか
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:13:42.79ID:ZnouT2VN0
武蔵小杉貶したって、お前らがクズなのは変わらないのに、熱心なことw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:14:26.87ID:QFAsHiFi0
武蔵小杉ではウンコは下水を流れないのか?
だとすると、排泄物はどこへ?

まさか食ってんの?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:16:53.85ID:H5elkzfP0
数百万年後にここはウンコ堆積層になって
ウンコ岩が採掘されるの?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:17:13.81ID:if0purgF0
飲めない水で風呂入ってるの?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:17:52.89ID:9VURxoxn0
タワマンブーム終焉
高台の普通のマンション高騰
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:17:54.88ID:OEqF0S8A0
>>1
>下水の逆流で排泄物が町中に散らばったとか、
 
いやこれは当たり前の事実じゃないの?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:19:41.01ID:+Pe0dCZj0
根も葉も・・・あるがな(´・ω・`)

ソース出まくってるがな(´・ω・`)

思考停止で実害隠蔽するから叩かれる
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:20:36.60ID:b+KTZbrB0
もううんこのイメージは拭えないだろ。
悪あがきすると余計に傷口が広がるぞ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:24:21.98ID:BWkccKjm0
根も葉もあるし肥料もあるよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:25:51.55ID:zG/kuVV50
ブリリアは無関係だから流石にやめてやれ
実際ウンコ禁止になったのはパークソシティだ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:26:27.32ID:l5Twhbln0
女王様のウンコやJC(美少女写真付き)のウンコなら金を払う奴がいるのになw
タッパに入れて売っている奴がいる
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:27:05.43ID:42s+eWy60
>>900
確かに安いね
坪単価は下がってはいないけど安い
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:27:42.06ID:4+VBW0Tz0
合流式下水道なんて下層階級が住む場所w

高い金出して買うのはバカw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:28:00.38ID:qaSx+sdx0
必死に誘導するからこちらも何度も訂正するんだけどさー

イメージじゃないからww

「小杉のイメージはぼろぼろ」ではなく、
実際にくさいんだから「小杉はぼろぼろ」だよww

なんでイメージとか言って「本当は違う感」をアピールしたがるの?wwww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:29:34.98ID:RFcHI3CT0
根も葉もない噂

50%は本当の話です    下水道局
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:32:52.50ID:awt2wLVz0
ごめんw
もう一生武蔵小杉はウンコってイメージ消えないわw
近づきたくもないw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:33:27.66ID:aDIdzMoa0
武蔵小杉の人はムサコと呼ばないで
武蔵小山の風評被害です
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:34:04.00ID:DHT8mZig0
タワマンが汚水であふれた事実は変わらない
来年も再来年も汚水であふれる危険性があることも
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:34:10.22ID:G4nBlP0c0
>もうそっとしておいてよ!
だめだよ 人様にばばを押し付けて自分だけ逃げ出そうなんて考えは認めんぞ?
ねずみ1匹も逃がさん常時厳重な監視を持続する
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:34:42.33ID:Q7fijJwL0
川崎ってばれちゃったからな。まともな奴なら絶対住まないよ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:35:28.88ID:9VURxoxn0
💩夢💩の💩タ💩ワ💩マ💩ン💩生💩活💩
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:38:00.86ID:is/bf7fX0
しかし下級国民の僻み嫉み妬みは酷いな
それだけはよく分かった
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:39:22.42ID:9VURxoxn0
タワマン買って正直後悔してる人は多いと思う
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:39:32.36ID:0es2+kO10
2ならイメージ払拭
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:41:01.07ID:G4nBlP0c0
>>979
部屋も面子も糞まみれが虚勢を張るなってwwww
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:45:23.68ID:0Qd9lZjV0
>>979
羨ましいわけ無いじゃん
武蔵小杉にマンション買うとか本当に脳タリンだから笑
ちゃんと考えた人達はもっと違うところに住んでるよ
現実見ろよフンコロガシ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:46:12.22ID:QZ0cHdvw0
>>3
伝統的にウンコ酒飲んできたのはコリアンだろ w
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:46:57.81ID:9VURxoxn0
給排水や電気設備が地下にあるマンションはもう買い手が付かないわ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:48:18.25ID:kOfEEJ7C0
「昔ながらの肥で作った天然野菜」をウリにするとか
町おこしの方法はいくらでもあるだろう?引っ越すなよ。
まあ簡単に故郷捨てて安っぽい不動産屋の謳い文句に
飛びつくような連中だから言っても無駄か…
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:48:18.52ID:CrFJXi8e0
Musashi'n Kosugi
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:50:06.73ID:sQrEbhWV0
武蔵小杉はウンコの街
糞味噌で糖尿くさい地域
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:51:04.89ID:3FQ35bSE0
事実を歪曲するのは恥ずかしい行為
もうウンコまみれを認めるしかない!
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:51:20.52ID:42s+eWy60
>>988
浜松町の新築タワーマンション
レインボーブリッジ永久眺望なんだけどね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:52:10.39ID:9VURxoxn0
>>993
あの辺は昔の貧民窟
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:52:30.03ID:kceGOhrM0
この期に及んで、まだ汚水じゃないとか言うから、面白いんだよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:53:32.14ID:l5Twhbln0
ブリッブリッブリリアッ!!
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:54:40.57ID:Il4GYvvY0
ほっとくと、言葉が一人歩きして顔面蒼白な結果になりますが、よろしいですか?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:55:22.64ID:HLIfW8f10
1000なら来年はもっと停電する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 48分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況