X



【ライブ配信】軽装で富士山で登山し滑落か「あっ、滑る」最後に動画はストップ 遺体が発見され身元の確認中
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/01(金) 12:08:06.89ID:Xsl9osjs9
富士山を登りながら、動画を配信していて、山頂付近で足を滑らせ...。
ニコニコ生放送でこんなハプニングが起こり、配信した男性が行方不明になったと、ネット上で騒ぎになっている。

通報を受けた静岡県警が男性を捜索しているが、男性はなぜ冬山で危険な配信を続けたのだろうか。
過去の投稿などからは、男性がたびたび富士山に赴いていたことも分かった。

「指がやべえ!」。雪道を歩きながら、男性は、こう悲鳴を上げる。空気も薄いためか、吐く息も荒い。付近には、人の姿はなかった。
その一方、動画では、山頂付近の壮大な眺めが映し出される。足元に雲海が広がり、青空も見え、
「すげ〜この景色」とコメントが寄せられたほどだ。

しかし、男性は、寒さで指がかじかみ、余裕もないよう。グローブをした手を脇で温めながら前に進むが、
今度は、足元がおぼつかなくなる。滑りそうになり、「危険、ちょっと危険」「斜度が30度ぐらいある」とこぼした。

それにもかかわらず、左手にあった柵が途切れた後も配信を続ける。「道合ってるの?これ。相当埋まってんだけど、雪で」。
そう報告して、前に出たときだ。
「あっ、滑る...」。そんな叫び声を上げた後、配信の映像が突然乱れ、
スキーのストックのようなものが下に落ちた様子のまま、映像はストップした。

この動画「雪の富士山へGO」は、2019年10月28日10時30分からニコ生で配信され、14時40分ごろにハプニングが起きた。
すると、視聴した人から「やばいよ」「滑落した」との声が上がり、ツイッター上では、警察に通報したとの報告も寄せられた。
富士山は、9月で閉山しているが、動画の内容から、男性は、軽装のまま登山し、
冬山に必要なピッケルやアイゼンを持たなかったのではないかとの指摘も出ている。

■過去にもたびたび登山報告

警察から連絡を受け、山梨県の防災ヘリが10月28日夕、山頂付近を捜索した。
NHKの29日付ウェブ版記事によると、警察が確認した結果、頂上から7合目付近にかけての静岡県側の斜面に
人が滑落したような跡が見つかったという。

静岡県警では、山岳遭難の恐れがあるとみて、29日早朝から救助隊員約10人が御殿場署を出発して、男性の捜索活動を行った。
しかし、報道によると、悪天候のため、午後にこの日の捜索が打ち切られたという。

男性のニコ生やツイッターによると、男性は、2019年に入って、すでに4回ほど富士山に登っていた。
閉山期間の5月にも、雪が残る中で登る様子を報告している。

今回は、東京・新宿からバスで富士山5合目まで行き、山梨県側の吉田口から登頂していたようだ。

ツイッターでは28日朝、「河口湖駅で乗客居なくなった ビビる」「富士山行きます 雪深そうw」と報告し、
配信直前には、「バス酔で気分悪い もう帰りたい」とも漏らしていた。
それでも、なぜ男性が登山を強行したのかは、よく分からないままだ。

富士山は、10月16日には、すでに雪が積もった姿を見せ、22日に平年より22日遅い初冠雪が発表されていた。

https://www.j-cast.com/2019/10/29371307.html
https://www.j-cast.com/2019/10/29371307.html?p=2

警察はこの人物が遭難したとみてヘリコプターや山岳救助隊を出して捜索した結果、30日午後1時40分ごろ、
7合目の山小屋、「大陽館」から南に800メートルほどの標高およそ3000メートルのところで、
遺体が雪に埋まった状態で見つかったということです。

遺体は損傷が激しく、スマートフォンなども見つかっていないということですが、
警察は遺体はライブ配信中に滑落した人の可能性もあるとみて、身元の確認を進めることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191030/k10012156921000.html
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:23:42.78ID:YQx9Lfb80
今更動画観たけど、案外行けそうに見えるからこういう滑落事故が起こるんだなと思った

普通に気を付ければ普通に行けるように見える

まぁ脚で地面の感触を確かめれば滑ってヤバイのは分かるはずだけど、おそらく手の指がヤバイって事は、脚の感覚もボンヤリになってたはず

それで足元の感触がよく分からずに視覚的情報だけで進んだんだろうな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:23:47.46ID:LW6uP9+X0
>>833
なんで禁止されてるの?
閉山=立ち入り禁止だと勘違いしてないか
富士の閉山は山小屋が営業終了するって意味で立ち入り禁止でもなんでもない
別に立ち入り禁止ゾーンみたいなのはあるよ(工事とか落石とか私有地とか)
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:24:30.34ID:jWxwi5ai0
>>852
おまえ落ち着けって
いまは十分な装備のない者の登山は禁止されてる
禁止だよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:24:33.52ID:xF/VUDce0
>バカのフリーターではなれない職業にしろよ?
動画配信者の9割が大馬鹿で、残り1割も若干馬鹿なので
許認可制にすると誰もやらなくなる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:24:57.43ID:2vAjvmWc0
>>6
謎が増えるだけw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:25:33.00ID:pkeajfCh0
>>77
いいなあ
伊香保で高山病の症状でるくらいだから富士山とか絶対無理ぽ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:26:01.23ID:kix2D2yK0
>>826
動画見ると滑落した少し先には地獄のような黒い岩肌ゾーンが見える
岩や石が凍結してて容易に崩れない状態だったら…
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:26:13.90ID:l0i2wYck0
>>69
絶壁じゃなくて坂だから、なんとなると思っちゃったんじゃね
実際には、氷の坂なんて装備がなけりゃ絶対に上れないんだけど
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:26:36.97ID:6sovH++N0
そもそも富士山なんて夏ならガキから老人まで誰でも登れる山だからな
他の山より登山道やら山小屋から整備されてる山、会社帰りにスーツで登る人も
外国人観光客なんて訪日記念に気軽に短パン半袖サンダルで登る山だからな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:26:37.52ID:oJmkm4m70
>>522
K2でのカナダ人滑落動画も胴体と大腿部のみになってたな
血が全くないのが気になったけど
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:26:58.67ID:9TMV04BR0
>>848
お前も小さい頃はかわいかったんだぞwwwwwwww
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:27:03.59ID:ZWqhLeqV0
>>209
さすがに2人で1いはいかんよ
コメ番 337 名無しさん [184] 11:44.07 (74分07秒) 区分:放送主 [VRqG1dubXqkpJFGm9MB3FSl8sJY 実ID:381512 ]
/info 8 第1位にランクインしました


コメ番 1309 名無しさん [184] 14:53.27 (263分27秒) 区分:一般 [i4xrJeNiL0ki1ZL1B2zKk8GRmck]
滑落したのは14:40頃


終わった 2019年10月28日 16時29分59秒

落ちてから2時間ぐらい放送は切れてなかったみたいだね
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:27:30.25ID:a73kRdkV0
>>787
いるかもしれないけど少ないな
〜田でも、〜原でも、そうだな
古来から「春秋(しゅんじゅう)」で一年を表すためではないだろうか
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:29:01.28ID:oyGNYA+R0
登山届けも最初の3回までだったな
登山ポストないところばかりだし
きっちり記入できないし、大雑把な予定ルートで何時に到着予定なんかわかるわけないし、身内いないから緊急連絡先
自宅(留守電)しか書けなくて、書いてると寂しくなる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:29:07.29ID:Ci9rnzI80
滑落映像何度も見てるういちにイライラしてきたわなんでか
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:29:11.48ID:x2GufAtQ0
>>860
絵はがきでしか見た事ない人間は黙ってろ
普段服で気易く山頂まで登れるわけないだろ、ドアホ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:29:30.93ID:zCSyJ11o0
>>864
学があるなぁ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:30:44.63ID:jWxwi5ai0
>>1
現在は 『万全な準備をしない登山者の夏山期間以外の登山「禁止」』

>富士登山オフィシャルサイト
>登山道の開通と閉鎖
>富士山の登山シーズンは、7月上旬〜9月上旬まで!
>その他の期間や積雪期は危険!
>富士登山における安全確保のためのガイドライン
>世界遺産登録を機に、富士山における遭難事故防止および自然環境を保全するため富士登山における安全確保のためのガイドライン(主に夏山期間以外における注意事項)が策定されました。主な内容は以下のとおりです。
>万全な準備をしない登山者の夏山期間以外の登山「禁止」
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:31:27.64ID:YQx9Lfb80
>>861
流石にそんな風にならないと思うけどなぁ

遺体の一部が発見されたと報道でもされたの?
そうでないならバラバラになんてなってる訳ないし、物理的になる要素が少なすぎる
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:32:05.82ID:xr2BGFvt0
>>860
そぼくな疑問なんだが、標高3700mの独立峰が荒れたら怖いとは思わないの?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:32:42.22ID:Bs2/iG6X0
>>70
うわぁ・・・こんなになるのか
傘に足生えたような・・・

自分も同じようになるかもしれないのに
これを見て平然と登る登山家は恐怖を感じる機能が麻痺しちゃってるんだろうな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:32:53.50ID:9TMV04BR0
>>870
冬山さんすくないな
えんぎわるそうだもんなw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:33:28.11ID:O5PZ6ddk0
山頂から7合目まで滑落したって事?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:34:51.38ID:6ZBMQh5h0
発見された遺体らしきものは木っ端微塵だろうってのはわかる
0883ぶっちぎりrock'n roll みたいな
垢版 |
2019/11/01(金) 15:35:00.69ID:4i0XYGDp0
>>796 考えすぎだよ馬鹿 あそんでやってもイイぞ 暇人www
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:35:38.42ID:eCv4NFSD0
>>5
普通はそこから前に進まないんだよ。
行けない、危険な道ですよ?って教えてくれてる。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:36:33.29ID:YQx9Lfb80
>>882
いや、全く分からない
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:36:53.78ID:DPX41rKS0
>>827
下半身なしかよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:37:32.13ID:uCx8juRo0
>>872
性別識別不能やで
股間部完全に挫滅ってことは両脚も吹っ飛んでそう
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:38:21.74ID:sZMjgDjG0
>>871
富士登山オフィシャルサイト 補足
運営元↓
富士山における適正利用推進協議会
>富士山における適正利用推進協議会(以下、協議会という)は、安全な富士登山を推進し、富士山の適正な利用を推進するために組織されたものです。
>構成員は、国立公園を所管する環境省をはじめ、山梨県、静岡県、地元自治体、関係機関等です。


いまの時期はここが以下の行為を禁止している
>万全な準備をしない登山者の夏山期間以外の登山「禁止」
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:38:44.61ID:DNbHDnLI0
>>862
あなたいい人ね

この動画の主も思いやりのある人だったみたいで
それを感じたのか批判する気にはなれなかった
残念だけれどそっちの世界でまた周りに優しく生きて
幸せになる道を見つけられるといいなと思う
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:38:55.82ID:+DSB2U5u0
その日の夕方山頂付近をヘリで捜索って事は普通にあの場で電話で救助を求めてたら助かってたんじゃん
あの装備じゃどうせ下山できないから詰みとか言ってたのは嘘だな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:39:10.13ID:YQx9Lfb80
>>359
大学生〜30前半の男が窓ガラスに顔だけ確認できるくらいで写ってる
わりとハッキリ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:40:15.84ID:jZ7qD2Rx0
>>893
個人的になめるとかなめてないとかはどうでもいい
要するに禁止行為をやってる
それ以上でも以下でもない
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:40:20.19ID:uCx8juRo0
>>887
性別識別不能って報じられてたしな、毛の生えている場所ってだけじゃもうどこが頭でどこが胴体かわらんありさま

四肢もどうみても肉球と化している
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:40:39.29ID:DaMzpgxq0
>>861
あれ既に千切れてんだ?人にしては小さいから機材袋だと思った。
登ってるメンバーの誰かが落ちるのかドキドキしながら見てたら
単なる登頂成功動画だったw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:40:50.42ID:hjHJMoGy0
これ動画がなかったらよくある山登りで死んだ人のニュースなんだろうけど
山登りしてて落ちる(死ぬ.)直前の動画ってはじめてなんじゃない
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:41:35.59ID:YQx9Lfb80
>>888
服全部脱がして確認するもんなのw?

顔が潰されてて性別がわからないとかではなく?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:41:59.92ID:HM0MmLOX0
動画ストップっていうか、カメラの電源がはずみで切れちゃったか壊れたみたいな感じだね。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:42:13.65ID:jZ7qD2Rx0
>>897
あれは人形だと思うよ
頭、手足も再現されてるし服も着せられてると思う
おそらく中身は木かなにかじゃないか
0902皆さんの協力が必要不可欠です
垢版 |
2019/11/01(金) 15:42:19.69ID:0Lcpw8/y0
古矢 聡(ふるや さとし)
淫交 前科アリ•いじめ加担者•英語 中学教師
神奈川県 横須賀市
不入斗(イリヤマズ)中学校へ逃げた
私達 職員全員が、
一斉に 全国に、送信し続けています
確かに 此処に 載せる事では 無いですが
皆さんの協力が、必要不可欠です
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:42:29.79ID:9TMV04BR0
>>890
俺の過去レスみてそれいえるならおまえはお花畑だwwww

世の中にはいい人ぶった悪いやつがゴロゴロいるからきをつけろよwwwwww
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:42:49.45ID:j4BHN7jB0
>>359 まじで写ってる 着物着てる女に見える
白装束かな? こっえ〜 
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:42:53.15ID:NVOM3xIr0
>>70
これ墜ちてきてるのは所持品だろ

本人はこれより先に転がってきてて、そこから慌てて録画スタート
遅れて所持品が転がってきてる所が映ってる
ていうシーンでしょ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:42:54.00ID:Cre/ZEdW0
>>4
だいたいそうだろうと思われる場合、たとえば一人暮らしの男性の家から一人の男性の自殺した遺体が
発見されても本当に本人かどうかを調べるのが警察の仕事です
大変でもちゃんとやってくれてます 神奈川とは違うんですよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:42:57.81ID:l0i2wYck0
>>898
日本人ならそうかもしれんけど、youtubeで「高所 落ちる」で検索すると結構出てくるぞ
途中までならグロじゃないんだろね
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:43:33.37ID:gmVHN+9C0
>>861
それどこ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:44:46.33ID:gmVHN+9C0
>>905
これが本人
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:45:01.65ID:YQx9Lfb80
>>905
いや人がクルクル転がってるよね

後転とかの類
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:45:19.19ID:GvDAGRFv0
西洋の鎧着てたら滑っても大丈夫だったのかな?
それ着てどうやって山を登るかが問題だが
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:45:30.83ID:9TMV04BR0
>>827
耳毛ぼーぼー
きもすぎ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:46:36.30ID:qijNZ2ab0
>>522
残りのパーツはどうなるんだろ
冬の間は比較的そのままで
春から夏にかけて腐るって感じかな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:46:53.25ID:YQx9Lfb80
>>911
擦り傷は付かないだろうけど岩とかに衝突したり落下の衝撃には耐えられないだろうから無意味だねw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:47:25.72ID:TnsxOd5b0
これから遺族の方々は富士山見るたびに思いだしちゃうわなぁ・・・つらい
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:47:42.98ID:pApQyFGE0
>>160
それは視聴者が「滑って下山」といったから
それにたいしての返事をジョークで返しただけでは
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:49:44.12ID:9TMV04BR0
>>917
以前けつスキーでおりたってツイートあるから
可能性は高い
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:49:46.91ID:ZBTmRuTl0
>>914
暑いと微生物が分解してくれるので白骨化
極端に寒いと微生物が来ないので、水分だけ抜けて骨と皮だけが残る、つまりミイラ化
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:50:01.03ID:+DSB2U5u0
>>917
多少なりとも煽ってた風のコメントはそれくらいだったな
それとて冗談だろうし
もうちょっと主が悲壮感出してたらみんな心配して救援要請を勧めてくれたんじゃないかと思う
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:50:47.18ID:Cre/ZEdW0
>>359
バスの向こうに帽子被ったおっさんがいるのしか分からん
だれか丸つけて どこに女がいるんだよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:51:52.91ID:j4BHN7jB0
>>922 ちょっと待っててな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:52:02.98ID:t0TgYRVv0
>>891
本人に遭難してる意識ないから救助要請しないだろ
現に動画見てる連中も要請してないし
転がってから通報したって命は守れない
日没後は救助来れないからその前に要請して
なきゃムリ
結局詰み
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:52:28.27ID:gmVHN+9C0
初めての冬の富士山登山だたらしい
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:52:45.18ID:gdLB+mfV0
>>872
昨日だかのスレで貼られてた外国人の滑落遺体画像は
ダウンジャケットが丸まってて手も足もない頭も見当たらないダルマのような亡骸だったよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:53:16.16ID:sOsRil5V0
コレを見てた何万という視聴者は殺人犯。なぜ辞めさせなかったか。
冬山に装備も持たない素人を行かせて何が楽しかったんだ人殺し!
見ていた何万という視聴者は謝罪しろ!
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:53:58.50ID:gmVHN+9C0
>>928
どのスレ何番?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:53:58.85ID:pGtJ3TtK0
動画みたけど綺麗だけど場所やべーなこりゃ死にに行ってるわ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:55:08.01ID:YQx9Lfb80
>>928
へー

岩山で剣山みたいなとこをとんでもない高さから凄まじい勢いで転がり落ちれば1000回に一回くらいは身体が千切れるかもね
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:55:26.47ID:YNRhBqru0
>>23
アイゼン・ピッケルあれば行けた・・・・かもしれない
っていうか、最低限の装備だし
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:55:39.95ID:j4BHN7jB0
みすったアップされてないみたい もう一度upする
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:56:26.83ID:aDIdzMoa0
運よく頂上まで登れてしまったことが問題だな
普通なら途中で諦めて帰る
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:56:55.08ID:Cre/ZEdW0
>>932
おおおおおおお!ありがとう!!優しいな!!
ほんとに女ぽい。美人さんだ!今日の夜うちに来てくれていいよ!ていうか嫁に来てください!!
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:58:04.63ID:4PCYLt6E0
>>929
わざとだろうけど十数人やろ
今は数百万だろうがな!!
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:58:12.21ID:Cre/ZEdW0
>>941
最後の.htmlを取るとちゃんと見れましたよ!ありがとおおおお!
人の優しさに触れれて嬉しい
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:58:30.70ID:DjH49ONF0
しかし、今さらながら、山口で新幹線に轢かれて死んだ事件を
思い出した。胴体だけフロントカウルの中に入ってた、ってやつ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:59:07.05ID:9TMV04BR0
>>935
htmlとればみれるじゃんw
あほすw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 15:59:20.81ID:xF/VUDce0
5ちゃんねらて司法浪人多そうだから他人事じゃねーな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:00:32.93ID:4FUarzjG0
>>943
うわあああああ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況