X



【人手不足】非正規社員を増やした結果、正社員不足になることが判明★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サーバル ★
垢版 |
2019/11/01(金) 14:26:23.20ID:8sM4Ro039
 人手不足が深刻化する中、企業の64.6%で正社員が不足していることが、労働政策研究・研修機構の調査で31日、分かった。正規・非正規を問わず従業員が足りない企業の70%近くが「経営に影響がある」と回答。政府は女性や高齢者の就労促進策を打ち出しているが、加速化する人手不足に追い付いていない現状が浮き彫りになった。

 正社員不足が目立つのは宿泊・飲食サービスや医療・福祉の業種。同機構の担当者は「景気回復に伴い、定型的な仕事ではなく、自分で判断して現場対応できる人材が足りなくなってきた」と分析している。

 同機構が厚生労働省の要請を受け、3月に調査した。

https://this.kiji.is/562540364875777121


https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/562551062919808097/origin_1.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572576752/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:18:17.04ID:gZWcNNDS0
氷河期非正規が外食とか小売、介護とかやればいいだろ!
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:18:49.73ID:/cQpHNx20
あと、飲食店割烹のホールで使うサンダルってどこに売ってるのかわからなかった…

男ならわかるけど、女の子も男のサンダル使うの?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:19:04.28ID:LcXZfG810
そもそも今から正社員になってもナマポ以下の年金支給額
じゃあナマポでいいじゃんってなる、俺みたいにw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:19:52.84ID:ArrSAPpe0
>>852
ドンキホーテ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:21:11.00ID:Gl1AzYjF0
>>783
そりゃあ、あの郵政解散選挙で岡田民主に勝たせてたら、量的緩和止め&消費税増税で、もっとひどいことになってたからな。

>>839
国民は、ロクでもない選択肢を与えられても、それなりにマシな方を選んでおり政治面での選択はミスってない。


民主党政権も「悪夢の3年」と言われるが、与謝野ミクスの自公政権が続けば消費税増税法案が早く通り、もっとひどいことになっていた。

安部政権も、いつまでもデフレ脱却できないと叩かれているが、デフレ脱却を目標にすらしない旧民主系野党よりマシ。


小選挙区比例代表になってからの日本の選挙は、worse choiceとworse choiceで、マシな方を選んでるだけ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:21:41.39ID:gZWcNNDS0
>>853
残念ながらナマポは減額になるだろうな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:21:56.24ID:ArrSAPpe0
非正規でも全力でやるよ
人間は生きる意味で生きるからだ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:23:09.25ID:iib+jSQX0
私の家も祖父母の代まで商売やってたけど
父はサラリーマンで私を大学まで行かせてくれたけど
残業ばかりで帰りは遅いし会社の立場で威張るし
ストレスで家族に当たるし
いいことほとんどなかった
自営の時代のが出勤もないし親が家が仕事で家にほとんどいて
家族としては健全で温和だったよねと思う

なんでも企業社会に自分たちの安定収入が得られない責任を
押し付けるのは違うと思う
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:23:13.93ID:HyRv0Pxk0
いやおまえらの会社社員不要な仕事しかしていないってことだから。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:23:22.11ID:ArrSAPpe0
だから店員さんとか介護の人とかとても可哀想だ
スリ潰される
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:23:25.95ID:gMGs939L0
非正規のアルバイトや派遣でも1週間ぐらいでできるようにマニュアルできてるんでしょ?
技術が不要になって効率よくなってるんならいいんじゃね?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:24:56.27ID:TBBlmNXl0
>>862
とりあえず女はこういう問題を語るな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:29:58.62ID:W0YB7ud80
>>862
実際は低脳な日本企業にマニュアルなど無い

正社員がテキトーに作ったマニュアル風のゴミが机上に置いてあり誰も見てない

もしそのゴミに従うと凄まじい大失敗するわけ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:30:53.73ID:f2WgE7AP0
アレ?
パワポ職人やら、コミュ力至上主義でなかったの?
これで、全て解決なんでしょ?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:33:14.98ID:Xn2q3KsY0
>>855
お前の言ってる事は一日で死ぬ毒と三日で死ぬ毒なら三日後に死ぬ毒飲むわ以上の事を言ってない
国民全員自殺志願者でどうせなら長く苦しんで死のうやなんて論理破綻しまくりだ
なんで薬を求めないよ?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:35:41.15ID:W0YB7ud80
>>868
社内でキャッキャウフフする能力じゃメシは食えん
日本企業全滅もあるで
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:40:07.59ID:/L1KBTSU0
>政府は女性や高齢者の就労促進策を打ち出しているが、加速化する人手不足に追い付いていない現状が浮き彫りになった。

女性や高齢者は正社員を望んでない人が多いからね。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:40:46.35ID:3XtTx/Ba0
でも契約社員や派遣社員を正社員にする気ないんでしょ
逆に正社員の定年退職者や産休に伴う配置換えの後任がどんどん非正規になってる
非正規でも出来るような仕事で正規料金をだまし取っていた人の後任なのか
正規料金もらうべき質量の仕事押し付けられるかは完全に募集案件毎のガチャ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:42:24.30ID:Z8R4Jh450
本来今最前線にたってるべき人材を派遣で使い古したから
若手レベルしか能力が無いとかで
手遅れだろ

自分は富裕層と自覚してるのはいかに海外に財産逃がすか考えた方がいーだろーな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:43:23.42ID:HgtoBQuf0
正社員って謎のワードなんなの?
無期雇用の雇われ従業員だろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:43:28.19ID:f2WgE7AP0
>>870
ぶっちゃけ、あり得ると思う。
態度だけLサイズの無能が幅を効かせてる限り日本企業は再起出来ないと思う。
底辺職だが、外資に引き抜いて貰ったわ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:45:03.74ID:LVojVnqM0
>>1
うちの会社もとっくにそれ
正社員でも使えない奴は山ほどいるが使える奴も多いからなんとかなってたが
派遣使えない奴が大半多過ぎでやばい
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:45:38.33ID:pk/qu7eg0
正社員ってのがなくなるんだな
昔の係長あたりが今の平社員
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:46:26.55ID:HyRv0Pxk0
自分で判断して動くと勝手なことをする人間扱いするんだろ?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:46:48.85ID:W0YB7ud80
>>875
良かったな
おいらの友人も底辺事務から外資系行って幸せそうだ
頑張る人は外資系が良さげ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:48:57.62ID:jZ7+oVWS0
「若い人たちの中には政治が自分たちの暮らしとどう関わっているのかまだピンときていない方が多いです。非正規で働いている方には若い方もたくさんいますが、(非正規が)当たり前だと思っていたりします。
しかし、わずか20〜30年前は当たり前ではなかった。それは政治が法律を変えてきたからだということを伝えていきた」

立憲民主党
枝野幸男
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:49:47.37ID:W0YB7ud80
そもそも日本の正社員って世界一無能なんじゃね?
コミュ力でアホが出世とか海外ではあり得ん
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:50:33.03ID:HyRv0Pxk0
うちの会社もそうだけど「雰囲気がよければ仕事もはかどる」って実際には怠け者だらけ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:50:46.03ID:Xn2q3KsY0
>>875
日本が唯一救われる道が実はその外資に日本企業が軒並み食われるシナリオ
第二の敗戦だからなあ
さもないとこのままズルズルと落ち込んで、若者が国を見捨てて海外に出稼ぎ移住するフィリピンみたいな国になるだろうな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:51:05.16ID:LVojVnqM0
>>883
見てないが正社員は学歴だけである程度判断
派遣はホント何も見てないな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:51:05.18ID:PCgmbWFD0
非正規に正規の仕事させればいいだろ。
今いる正規はそのために動け
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:52:26.70ID:Xn2q3KsY0
>>885
一番大事な学生時代に

日本人学生→ソシャゲーバイトの飲み会ウェーィ
中国人学生→勉強しまくりで日・中・英三カ国語を使いこなすレベルがゴロゴロ

ウェーィでは世界に勝てん
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:53:40.82ID:HyRv0Pxk0
働き蟻の法則で本当に無能なのは必ず真ん中をキープして楽したい平凡な6割。
蟻と違ってよく働く2割を取り除いても新たなよく働く2割は平凡な6割の中から生まれてこない。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:56:07.41ID:h7sItvOS0
>>560
弱いADHDは、逆じゃない?
臨機応変大得意じゃない?
1つに集中するとすぐ飽きて眠たくなる。
非正規のパソコンが一番苦手。
あんたはADHDではなくアスペ側の人間
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:56:25.23ID:/cQpHNx20
>>854ありがと

そいえば、ドンキも求人出てたけど金がほしい高校生とかたくさん働いてそうだよね?

高校生のときに、バイトしてた人たちが勝ち組だった平成だったなあ

バイト禁止だった私はアパレルの業種のコネに気づかなくてその時点で落ちたんだよ

アパレルに向かう人の群れから出されたみたいなさ🤣🤣🤣笑
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:57:42.38ID:/cQpHNx20
>>891すげーw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:58:25.96ID:EMdQ0u/D0
>>38
移民でさらに日本人正社員の需要が減少
↑これをはぐらかしちゃいかんよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:00:22.41ID:acKp92z20
有能な非正規を社員化したら?
魅力ある会社なら喜んで社員になるんじゃない?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:01:29.85ID:/cQpHNx20
>>884確かにねー

東京や大阪だとわかりやすい指標があって、比較対象が用意されていて、自分がどのポジションにいるか?が周りからも丸わかりで、それが良い作用をもたらすものとして働いていれば問題はないのだけれど、一旦マイナスに落ち込むとほんとヤバい人はヤバいから!(笑)
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:01:36.42ID:15kBglTi0
>>890
日本に来てた留学生がその語学力で接客して最低賃金だったら
日本人の若者はひとたまりもないだろうな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:02:11.16ID:aNCfplEG0
>>827
その次は奴隷移民が黙認される
今は技能実習生とか呼ばれてるが・・
竹中の子飼いの派遣会社も外人を集め始めた、もうすぐ始まる
んで抑圧された外人が暴動を起こすのがさらに10年後ぐらいかな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:02:43.61ID:HyRv0Pxk0
地方の仕事なんて例外なくセーフティネットでしかない。
死ぬよりはマシだろう?って程度。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:03:52.33ID:bGRyG+We0
>>844
時給2500円で1番安いってどんだけー
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:04:06.02ID:c/qyngqa0
正社員が不足するのは、新卒以外正社員にしないから。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:04:38.41ID:/cQpHNx20
高い収入を得て、欲しいブランド品を買って、見せびらかしたくて東京に行ったはいいけど、私より上はゴロゴロいて…

いつの間にか私の目標は100万する服じゃなきゃ自慢できなくされて
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:04:41.85ID:v2AIQcx/0
>>884
その法律や規制緩和に賛成して自民党と一緒に推進したのが民主党の連中だからな。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:08:22.17ID:/cQpHNx20
ゲーム作る仕事、1作品5000円で買い取りとかどうなったか

問題になったから、対策はされたはず

表には出てこない
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:08:24.53ID:5H8kdis+0
人件費をどれだけ削るかができる経営者という風潮だったよね。
極端に採用絞ったら空白世代ができるの当たり前。
かわいい正社員ゆとり君たちまちに頑張ってもらえば良いじゃん?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:09:29.54ID:PCgmbWFD0
正規と非正規でわざわざ仕事変えてるからそうなるんだ。全く同じことさせろ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:09:32.25ID:/cQpHNx20
ソシャゲは、儲かるから流行った
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:11:00.31ID:eoU49oMu0
べつにいいじゃん
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:11:00.44ID:1/OwrxYf0
単純に氷河期世代を切り捨てたせいで、今人手不足になってるだけだろ

本来は氷河期世代がいたはずの所が空白になってんだからな。完全にクソゴミ自民公明のせい

創価と統一教会は死ね
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:11:28.85ID:dNv11qZo0
非正規が増える→範疇外の仕事をしないと文句つけて面倒なことをやらない社員が増える→正社員の負担が増える→文句ばかり言う非正規や会社から責め立てられる→正社員辞める→誰も責任とらない→新しく入れてもすぐ辞める
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:11:52.82ID:/YLjXQQf0
>>481
そこまで知れているのに、
しかし、バイト程度の時給だろうが、
あんな奴らに一円たりともくれてやりたくないw

例え最後はガラガラポンになることは分かっていようとも、
自身のブライドに賭けてどこまでも突き進まにゃ気が済まんのだろうに、

お前らは、本当は繰り返すことが好きなんだろうにw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:12:02.61ID:mDehhGsF0
おれも1977年で年収は1200万前後。
同世代に引きこもりめちゃ多いらしいけど、
時代のせいとかにして欲しくない。
おれだって頑張ってそこそこの生活を手に入れた。
「頑張ってる」の意味、本当にわかってんのかな?甘いよ。

追記
>新約聖書の『テサロニケの信徒への手紙二』3章10節には「働きたくない者は食べてはならない」という一節がある。
聖書に記載されてるってよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:12:05.31ID:f2WgE7AP0
>>887
他人を評価するモノサシのスケールが違いすぎていて、
例えば、雑然としてる職場で机の上が片付いたまま仕事をしてるとさ。
日本企業→アイツは暇だ!楽してる許せん!(仕事増量、責任押し付けてマイナス評価の待遇悪化)
外資企業→早いな!追加業務なら待遇(給料)プラスするぞ。
職場の仕事の状況が把握出来てない上に素人の口出し状態で他人を貶める事が仕事になってるんだよなぁ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:12:53.06ID:FBM3vRpZ0
人手不足だから派遣頼んだ
使えないの来たから即日チェンジ
次のも役立たずで派遣会社変える
でもまた似たようなのが来る
自社で人材育てないと会社自体が倒産
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:13:12.98ID:dNv11qZo0
>>909
派遣しかやったことない人って責任とれないんだよ
面倒なことは断るのが染み付いてるから
契約と正社員は違いは無いけど派遣しかしたことない奴はダメ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:13:42.07ID:OmcjhVXA0
「非正規社員を増やしたら、正社員が不足。」
えっ?当たり前田のクラッカーじゃねーの???

「抜け毛が増えたら、ハゲになった。」
と同じ理屈だろ?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:13:49.98ID:HyRv0Pxk0
うちの会社も簡単にできるはずなのに誰かが難しくした仕事を必死でやってがんばりましたアピールするやつばかりで困る。
こっちは難しいことを簡単にしてさらっとこなしてるのに。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:15:09.55ID:dNv11qZo0
>>916
逆も然りでキャパ以上の仕事を回しててデスク周りとかが荒れてるのをフォローもせずマイナス評価して追い出すパターンもあるわ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:16:27.44ID:mDehhGsF0
>>918
プロの派遣はそうではないが、そんな派遣級は外資で生きて行ける2000万台
まぁ大抵の派遣て言われた事しかできない打ち込みちゃんで
高齢化すると需要がなくて死んでしまうのかな まぁナマポだろうけど・・
トラブル時に定時で帰りますとかなぁ まぁ業務指示だしてないけどさぁ
だから即切るのに・・・・
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:17:43.56ID:5H8kdis+0
>>921
不祥事や犯罪犯してもだーれも責任とらないよね。
たまに末端社員に責任とらせたり。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:18:26.73ID:c/qyngqa0
正社員は責任がーとか言うけど、給料が少し減るだけだよね。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:18:30.39ID:vByadOmz0
若い世代の正社員は責任取りたくないて奴が多い気がする
言われた事しかしたくありませーんて
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:19:08.01ID:dNv11qZo0
>>921
責任とるってそういうことじゃない
稟議とってから予算を使うとか金を使ったら報告するとか
取引するなら契約するとか最低限の常識的なことができない人がいる
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:19:48.36ID:hQABbz+40
キャリアアップ助成金とかいうおかしなものが有るからな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:19:55.59ID:mDehhGsF0
>>927
企業のミスの責任は担当上司@正社員と本人だが
派遣のミスの責任は派遣会社が負うのだよ
まぁ派遣会社の営業呼んで即チェンジだけね 花びらさん回転
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:20:03.31ID:HyRv0Pxk0
そもそも派遣なんて責任ある立場じゃないし。それわかってないの?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:21:00.38ID:dNv11qZo0
>>924
ずっと派遣しかしてない人をいい年こいてから直雇用しても長年染み付いたスタイルは変わらない
それを修正する労力は手間
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:21:43.40ID:mDehhGsF0
>>934
業務請負のプロ派遣もいるし、言われた事しかできないメンヘラ派遣もいる

まあ後者の高齢化なら移民でいいけどねぇ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:21:51.57ID:BlgOT7ys0
ID:mDehhGsF0
毎日5chでコピペレス乞食してるヒキニートがなに言ってんだかw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:21:59.56ID:HyRv0Pxk0
持論を振りかざして俺はすごいんだってやってるだけじゃん>ID:dNv11qZo0
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:24:07.55ID:dNv11qZo0
>>934
派遣はそれでいい
派遣しかやってない人がいざ中年になって正規雇用されても派遣の意識やスタイルを変えるのは難しいって話
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:24:16.06ID:PCgmbWFD0
>>935
何でその派遣を直雇用するんだよ
普通にバイトでもなんでも非正規直雇用の求人かければいいだろ
派遣なんてその求人が埋まるまでの繋ぎで使うものだろう
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:24:18.50ID:mDehhGsF0
>>937
マジレスするとレス乞食で遊んでてスマソだが
お前エラ、氷河期特権が嫌いでコピペで遊んでるのだけど
今日は比較的マジレスだと思うぞ??
なぁぁ俺をニート認定してる前にお前ら底辺から抜け出す努力しないの??
マジ最期のチャンスだぞ?? 氷河期に念仏かな?
 移民でお前ら死んだら笑って足蹴にするけどw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:25:31.27ID:oMQPb8UW0
派遣を上手く使えない正社員も能力足りてないんだがなwww
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:25:47.98ID:L5zGbGTx0
非正規はラクだもの
そりゃ非正規選ぶ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:26:38.24ID:dNv11qZo0
>>929
若い奴はいいだろと
むしろ若い奴に責任とらせるのはパワハラ
中年でそれだとダメって話
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:26:54.76ID:ArTiwhIF0
経営者からすれば、別に正社員にこだわる理由ないからな
要は儲かればいいだけなんだからさ
最近じゃ、管理職やマネージメントまで派遣がやってたりするしな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:27:02.44ID:JgHl/lwg0
>>942
それはあるよな・・・
私も外国人実習生を上手く使っているしな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:28:43.13ID:BlgOT7ys0
>>941
要するにはお前は氷河期ですらないタダのヒキニートってことだろ
ほら、いつもの雑コラ貼って貯金自慢してみろよw
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:30:00.26ID:hsHxwiUV0
日本企業が求めるのはどんなに無茶で狂った指示でも忠実に黙って遂行する人。
必要な能力は丸投げ先に無茶無理強いさせる能力であって、専門スキルは不要むしろ邪魔。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:30:19.97ID:SHycKYN60
政治家だって 任命責任は私にあります て言うだけで
責任なんて取らないんだから バカ正直に責任なんて取らなくていいんだよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:32:02.96ID:mDehhGsF0
>>947
うぁお 雑コラかぁ数分だから許してw
俺のファンいるのね(⌒∇⌒)

つーか氷河期がー氷河期がーとか念仏唱えてても
なーんにも解決にならず、そろそろ移民台頭社会だから
お前らブラック連呼で丁稚奉公もできない奴らそろそろ死ぬぞ

その氷河期の死体足蹴にするのが心ないネラーだが俺もいれてくれ お前ら自己責任でなw
DQNの川流れを自己責任と笑ってたお前らに言い訳の余地なし(⌒∇⌒)
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 21:32:28.90ID:dNv11qZo0
>>940
派遣の経歴しかない人を人手がたりないから正規雇用したら特定の仕事しかやらずに面倒なことは人に押し付け責め立てる
勝手に金使うは報告はしないは最悪だった
全員がそうではないけど何割かはそういった傾向の人がいる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況