X



【( ´∀`)σ🍆🍑】「性的な意味でナスと桃の絵文字を使用すること」をFacebookとInstagramが禁止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/01(金) 15:42:08.18ID:leFLCVFW9
ナスの絵文字と桃の絵文字は性的な意味で使われる場合があるとして、FacebookとInstagramが検閲を開始したと報じられました。

ナスの絵文字と桃の絵文字が検閲の対象になりうる特定のケースとは、「性的なコンテンツといっしょに当該絵文字を投稿する」という場合です。ここでいう「性的なコンテンツ」には、女性のセクシーな画像や、アダルトコンテンツに対するリンクや言及などが含まれます。こういった内容とナスの絵文字と桃の絵文字が組み合わされて投稿された場合、ナスの絵文字は男性器を指し、桃の絵文字は臀部(でんぶ)を指すとして解釈されるとのこと。

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17317995/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/2/129cd_88_0eea2c1a768f1e861f6922f9ed573cf5.jpg
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 11:16:44.22ID:2L0iSsSg0
別に良いだろ禁止とかバカじゃん
口説き方しらんバカのやること
こんなことしてたらどうやって口説けばいいか
わからない子が増えてるぞ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 11:20:21.60ID:LM/zoce70
だったら東京都のマークは禁止なのか
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 11:23:04.50ID:q1N3HLsn0
想像力豊かな人が多いのか
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 12:35:34.75ID:iRJZQHfm0
バナナは含まれますか?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 12:50:12.81ID:NSZZPky40
そのうちズッキーニもダメとか、すもももアカンとかやりそう。
他にも電車の絵は精子と並んではダメ、口紅もペニスの象徴だからダメ、鈴やくす玉の絵はたまたまだからアウト、とかね。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 12:50:37.48ID:NSZZPky40
ところで浮世ではいいのかな?www
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 12:51:16.34ID:NSZZPky40
>>565
浮世で→浮世絵
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 12:52:54.40ID:6qcEwA4a0
>>43

それ英語では「社会の窓があいてますよ」っと意味だよ

豆ね
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 12:55:58.63ID:SftsXd0C0
この世は天国なすがままじゃなかったのか
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:09:23.81ID:awpqvN+d0
今日🍆に白髪ねぎカッターで切り込み入れるYO!Ω\ζ°)チーン
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:34:52.70ID:nozFMx4g0
Facebookもだんだん方向性がおかしくなってきたな。
そろそろ潮時かな…
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:39:45.16ID:uZ/E02Gw0
🌽🍠🥕🥔
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:50:46.16ID:0Bl7VOS30
インスタは13歳から利用出来る規約なのに
猥褻画像報告しても違反に当たりませんばっか
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:02:20.88ID:D+3+ppUt0
仲良きことは美しき哉 🥒🍊
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:04:02.05ID:D+3+ppUt0
なんでナスとモモで弾くのかね
色々やっているうちによそに誤爆してしまったわw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:09:34.97ID:fMgD+uJM0
秋なすは嫁に食わすな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:31:31.38ID:Tqn7ABth0
松茸とアワビなら大丈夫。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:35:16.99ID:0sZ2n4E20
>>1
なんかものすごい馬鹿が高い地位にいるのかなと思う組織が多い今日この頃
しかも年々その傾向が強まってる
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:36:41.10ID:d0pR9dTO0
ありがと��
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:36:59.77ID:9uJL4s3x0
苺は?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:39:27.12ID:eoUBzn9p0
>>220
旧ではなく現マークですよ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:16:48.00ID:Apru5jBd0
ポークビッツとかウインナーとかフランクフルトとかはセーフ?
シメジやエノキ、松茸とかはセーフ?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:43:51.35ID:D+3+ppUt0
>>582
それはね、AIやロボットが発達した近未来、労働力としての人間が
あまりいらなくなるからだよ。
つまり人口が減少しても困らない時代がすぐそこに来ている。
もう少ししたら世界は露骨に人減らしを始めるかも知れない。
上の方から順繰りにそれを予感して現秩序の維持より自分の保身に走っている。
その加速を感じているのかも知れないね。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:53:23.29ID:D+3+ppUt0
モンキー?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:55:51.47ID:dso9VcSn0
>>502
やる気まんまん
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 09:05:39.18ID:xTy3Rwps0
>>17
ヴィクトリア朝が道徳的な社会()で失敗してるのに
白人はまた同じことをするのか(困惑
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 12:28:10.99ID:ZetIjNmH0
ミニキャロットのオレ勝利
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 12:52:10.73ID:cKonS+780
頭いい人たちが作ってるはずなのにやることが馬鹿みたいだな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 01:44:09.52ID:s955ic+a0
なんでやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況