X



【東京】「このくらいの金では生活の足しにならないと思った」現金37000円を奪ったコンビニ強盗(42)、逃走せず店に居座り逮捕される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/11/02(土) 13:06:00.60ID:kvdo+KMV9
「このくらいの金では…」コンビニ強盗 居座り逮捕
[2019/11/02 12:25]

東京・町田市で、コンビニエンスストアに男が押し入って現金を奪いました。
男はそのまま店にとどまり、駆け付けた警察官に逮捕されました。

武田従道容疑者(42)は1日午前5時すぎ、町田市大蔵町のコンビニエンスストアで
レジにいた男性店員(38)にカッターナイフを突き付けて、現金3万7000円を奪った疑いが持たれています。
警視庁によりますと、武田容疑者は現金を奪った後も店内にとどまっていて、
通報で駆け付けた警察官に現行犯逮捕されたということです。
取り調べに対して、「金がなくて口座が差し押さえられた」と容疑を認めています。
逃走しなかった理由については、「このくらいの金では生活の足しにならないと思った」と供述しています。

テレ朝news
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000168279.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000168279_640.jpg
0102皆さんの協力が必要不可欠です
垢版 |
2019/11/02(土) 13:28:51.07ID:qxdU1ctW0
國友 里美(くにとも さとみ)
元 性風俗嬢•風俗情報誌に、掲載されている
武蔵野美術大学出の 生まれは、広島県
神奈川県 横浜に
アローズっていう会社
出したが、社員全員の
給料•全額未払いまま
全額•持ち逃げ中
未だに営業中
私達
社員全員の 
給料•全額未払いまま
全額•持ち逃げ中
未だに、営業中
両目を刃物で、失明させよう!
私達 社員全員が、
一斉に
 全国に
送信し続けています
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:29:18.31ID:NKxMa9+F0
>>97
なーに1000枚ぐらいコピーして使いまくれば余裕だよ
情状酌量の余地ナシ!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:29:24.47ID:JdCG8EuE0
>>84
銭より夢やね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:30:07.18ID:dPknly0s0
そもそもコンビニ強盗とか割に合わんのちょっと考えたら分かるだろうに
しかもカッターって…そんなもんが脅威になるならホームセンターとか行ったら従業員が全員武装レベルだろ

そのあとの判断は優秀だが
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:30:09.90ID:4AOWCMXF0
ぼくアルバイトォォォォ!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:30:37.03ID:p/rbAJix0
実名報道されるってことは、働いても生活が追いつかなかった被害者だな
実名報道されない連中は働かずに特権で暮らしてるのに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:30:42.38ID:NKxMa9+F0
>>101
あからさまにバレるの作って警察呼ばせて待ってればいいじゃん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:30:52.74ID:0XxR+C9I0
>>5
そりゃ刑務所は土日祝日休みで定時上がり、休日は読書やテレビ、運動できるし、底辺職で働くよりはいいわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:31:29.08ID:FE9PvGswO
>>70
痴呆や病的な癖もあるんじゃないの

この前近所のスーパーで身なりの良いおばあさんに店員が渋い顔でそういう態度ですと警察に連絡しないとなりませんよ、と言ってた

婆さん平然とソッポ向いて財布から万札出してたのと(カネ払えばいいんだろと開き直ったと推測)、カウンターの端っことはいえ店内で万引き犯に説教してるのに驚いたな
多分常習なんだろう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:31:47.85ID:BUXC2ZfX0
>>60
国会は入れるのか知らんけど
都庁とかに模型のダイナマイト巻いて入って
爆破させるぞって暴れたらムショ行けるんじゃない?
それくらいじゃ執行猶予かな?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:31:47.85ID:ZGzVFs450
>>108
実際企業の経営者は無職は雇わないからな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:32:03.29ID:UAk9b4eV0
だいたい殺人でも横領でも
どんな支払い判決出ようが金なんか支払われることなんかほとんど無い

こいつは人も殺してないし現金も使い込んでないし
善人だよ!

ほとんどの事件は賠償されることなんかほぼ無い
裁判結果だけメディアや弁護士が喜んでるけど
被害者は泣き寝入りが現実だから
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:32:07.63ID:zGJOH64H0
生活の足しにならないでコンビニ強盗か・・・
しかもうまく行ったとして得られる対価は37000円・・・
なんだかねぇ・・・
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:32:32.72ID:1LnlDK8N0
>>60
そう言われると無いな
万引一つとっても、店側の人間を傷つけるわけだからな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:32:48.59ID:oITggDdr0
昔子供のおもちゃのお金で捕まったメーカーの人も刑務所には行ってないで
刑務所目的なら偽札はノーや
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:32:50.02ID:0XxR+C9I0
>>117
金は貯まらんな
賃金安いし、刑務所の中でも買い物するし

どうせ出所した後は働かずに生活保護だから
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:32:50.75ID:8AVKktKl0
>>95
法定刑の上限は懲役1年なんで、実刑取るほうが難しいわこんなの
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:33:03.78ID:bqk0F1a10
>>「金がなくて口座が差し押さえられた」
金が無いなら口座が差し押さえられても
モーマンタイだろ

これが、貧乏人の勝ち理論
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:33:20.17ID:T9Rkqm3z0
>>60
手っ取り早くて実害がなく?長期療養目的なら
爆破予告だよ。何の準備もいらず公衆から電話1本
たぶん5年はもらえる。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:33:55.17ID:90qB+KZU0
金がなくて口座が差し押さえられた?
よく意味がわからんのだが…
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:34:01.02ID:zGJOH64H0
>>60
会社員なら横領
一応、重罪になる
捕まりたいのなら成功した場合もメリットあるし良いんじゃないの?
数億奪い取れ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:34:15.39ID:VrOPHSiA0
やる気のない強盗だなあ犯罪ぐらい真面目にやれ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:34:32.09ID:0XxR+C9I0
>>129
そのデメリットもないよ
底辺職の生きてる価値のないおじさんたちはそもそも信用もないし、信頼もないし、人付き合いもない
失うものないもん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:34:53.26ID:cBxSqJFu0
>>122
まぁその場でわざとあっさり捕まれば、商品は店に戻るだろうけど、あまり刑務所に入れなさそう。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:35:09.04ID:QNvXcC0Z0
金が少なかったら務所路線に切り替えていく潔さ
年越し越冬狙いやな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:35:36.74ID:1LnlDK8N0
>>132
横領でも、発覚するまでに善良な人の手間暇かけてるだろ
しかもそのせいで無実な人が疑われたりするケースだってある
そして何より、同僚が横領するって会社の中の空気も悪くするからね
いろんな人の心を傷つけるよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:35:47.85ID:eyyh6cC40
>>91
昔はともかく今は生活苦で刑務所に行く人が増えてるから、入った後わざわざいじめようとか思わないと思うよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:37:03.05ID:ykfyyoh90
>>94
ホントだよ
何が切ないってこの若さで我を通す事を放棄したって事だ
小賢しく国や他人を利用して、
恨み恨まれた方がマシな人生なんじゃないのか?
でもまあ親族の事を考えるとそれは出来ないなあ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:37:15.66ID:cBxSqJFu0
>>132
なるほど。でもちゃんと仕事あって生活してる時点で刑務所に行く必要ないよね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:37:35.86ID:fB4Wk52H0
11月は特に刑務所行きたい奴等が増えるからな…
刑務所がセーフティネットになってしまってるのはおかしいよなぁ
在日には簡単にナマポ出す癖にな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:37:36.44ID:fQWreNRp0
>>131
金がないなら差し押さえ以前の問題だから差し押さえなくても強盗なのよね〜
でも口座をアピールするって事はそこに理由があると思うんだよ
テロ資金凍結法とかさw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:37:39.54ID:ZcKq8RPf0
逮捕と前科と刑務所(実刑)が
いろいろごっちゃになっとる人多いなw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:37:51.47ID:Z5mEkxk20
>>60
小さい女の子に手を出せばいいかも
殴ったりしなければ傷つけなくていいし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:37:57.52ID:P3KCJKKl0
カタギで働いて暮らすよりも刑務所に入る方が良いと思ったのか…悲しすぎるし世知辛すぎる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:38:19.11ID:xz74jtXK0
1日8時間、月に20日労働だから
160時間勤務
で、給料1,200円くらい
時給換算すると7.5円

家賃や食費がタダでも嫌だな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:38:23.44ID:FlSwkVE+0
知的障害あるだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:38:30.93ID:0XxR+C9I0
>>139
それくらいじゃ執行猶予かもしくは不起訴だわ

底辺って都合の良い犯罪さえ思い付かないのな
普通に未成年と援交でいいのに
気持ちいい上に、今の時代金持ちは絶対に出来ない遊び
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:38:41.20ID:90qB+KZU0
>>60
嫌いな議員の事務所に犯行予告でもしたらいいんじゃない
そのあと凶器持ってうろついてたら一発で捕まるだろ
しかもなんとか義士として5chで人気者になれる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:38:52.38ID:0zIl7OzX0
登場人物2人とも氷河期w
意気投合して話した結果、刑務所行くことにしたんだろw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:39:19.14ID:q3z6u+IC0
無職42歳の犯罪率の高さは異常
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:39:26.50ID:C17h4DeA0
【東京】ニュースを見て「自分でもできると思った」 コインランドリー両替機をバールでこじ開け現金を盗もうとした疑い、49歳男を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572668419/

【10%】消費増税1か月 外食、デパート売り上げ落ち込む すかいらーく「想定より落ち込んだ」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572625526/
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:39:31.52ID:lxeT65b70
37000円持って逃亡生活するよりも刑務所の方がいい暮らしできそうだもんな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:39:58.16ID:EI8VtTKX0
>>148
多分、強制労働させられるの知らないんじゃないの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:40:09.86ID:ds+i3lmc0
刑務所によっちゃ、クリスマスケーキやら雑煮おしるこお節食べられるみたいだしな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:40:28.99ID:LB62eXu80
逮捕写真見ていつも思うがみんななんでグレーのスウェット着てんの
流行ってんのこれ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:40:35.72ID:BUXC2ZfX0
>>60
郵便ポストの中にガソリン撒いて火つけまくったら
結構食らうかもね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:40:38.54ID:kpGSL8Xm0
2017年仮想通貨で浮かれてたバカの末路w
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:40:44.25ID:90qB+KZU0
>>149
犯罪するようないかれた奴は起床から睡眠まで管理された方が楽だと感じるんじゃない?
死んだら後始末してくれるし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:41:17.81ID:d2ySGFiu0
クズキムチアベの政策通り(爆笑
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:41:30.53ID:ds+i3lmc0
刃物バッグにつめて警察署に行って逮捕しろやってのもあったな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:41:31.23ID:0XxR+C9I0
>>158
んなアホな
教師の性犯罪率は異常w
とかいって叩くけど、性犯罪率のぶっちぎり一位は底辺職なんやで
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:41:40.48ID:1LnlDK8N0
>>151
「誰も傷つけず」ってのが前提だから
円光は発覚したら親御さんや兄弟や親族も傷つける
円光の少女に彼氏がいたら彼氏もな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:42:22.98ID:BUXC2ZfX0
あーそういえば
線路にモノおいたら罪重そう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:42:25.04ID:cBxSqJFu0
>>147
精神的に傷つくでしょ
>>152
そういうのがしっくりきそう。本当の意味で悪人の上級国民とかね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:42:52.55ID:ds+i3lmc0
>>164
亡くなった後まで面倒見てくれるもんな、刑務所内の病院で医療も受けられるし
孤独死した低所得とか看取る人おらんな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:42:56.87ID:1LnlDK8N0
>>162
ちょっと難易度高いけど、覚醒剤か麻薬をやって出頭するのがいいんじゃねw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:43:45.97ID:BUXC2ZfX0
>>168
30回円光してるやつが31回しようと何も変わらんだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:45:26.97ID:d0pR9dTO0
合理的経済人ってやつか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:45:27.71ID:D0s7JzXH0
刑務所に行きたいんでしょ
このパターンは通常高齢者だが
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:45:31.75ID:0XxR+C9I0
>>169
ムリムリ
金で済むなら医者や政治家が未成年淫行で捕まるかよw
昔と違って警察の取り締まりきついし、証拠も残りやすい

>>168
そんなこと言い出したらお前が捕まろうとしてる時点で、自分の親族全てに迷惑かけてるだろ
頭働いてないのかよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:45:35.62ID:BUXC2ZfX0
>>174
マッシュルームやって
伊藤英明からもらいましたって出頭すれば
名誉棄損とダブルで罪重くなるね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:46:18.52ID:9HMtzNYz0
国が管理して労働さえしてれば衣食住保証してくれるシェルターでも作ってみれば?
帝愛グループみたいな感じで。
山奥とか離島とか海外とか。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:46:51.31ID:wylZ9IXo0
単純に金取り過ぎなんだよ何からなんでも
それでいて年金医療とか 自分に還元されない所に金が落ちる
日本はもうダメだ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:47:22.61ID:1LnlDK8N0
>>183
お前って典型的な「俺の意見だけが正しい」っていう低能君か
低能は相手しないんでバイバイ ノシ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:47:30.16ID:0XxR+C9I0
>>173
ほい、証拠
職業別犯罪リスト
性犯罪は底辺ばかりだよ
https://mieluka.com/23/#i-7
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:48:10.65ID:0XxR+C9I0
>>188
お前、5chにいるのに知能高い設定なの?
そりゃ頭良いな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:48:36.20ID:1LnlDK8N0
>>184
もういっそ自分で栽培しちゃうとかなw
もちろん捕まるために栽培するだけだから売らずに育った頃合いをみて自分で密告w
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:49:53.79ID:8GhZbKX30
公務員やればいいのに
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:51:05.98ID:8Ozesmm10
令和じゃこんな事件が日常茶飯事になる 犯罪増えて税金がますます枯渇する
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:51:15.55ID:1LnlDK8N0
>>194
そいつ頭おかしいから、最初は「底辺は性犯罪すら思いつかない」とか言っておきながら、
「性犯罪は底辺の温床」とか矛盾したこと言ってる
マジ馬鹿だから構わないほうがいい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 13:51:20.47ID:EI8VtTKX0
>>149
見方を変えるとこう↓とも言える

1日8時間、月に20日労働
160時間勤務
時給1000円(労働に見合った時給)とすると
給料160000円

風呂トイレ共同のタコ部屋68800円
クッソ不味いメシ90000円(1食1000円)

残り1200円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況