X



【五輪マラソン】「札幌」で小池都知事「指導力不足」批判されると思いきや“勝ちパターン”悲劇のヒロインに
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/11/02(土) 18:09:03.04ID:+OQFQjRS9
11/2(土) 16:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191102-00000021-tospoweb-spo

得をしたのは誰か?

 国際オリンピック委員会(IOC)調整委員会最終日の1日正午、IOCのジョン・コーツ調整委員長(69)、組織委の森喜朗会長(82)、小池百合子知事(67)、橋本聖子五輪相(55)ら各団体・組織の主要幹部が勢揃い。2020年東京五輪マラソン・競歩会場の移転問題で正式に札幌開催が決まったが、冒頭、コーツ委員長は「会場変更の決定権はIOCにある」「経費は東京都に負担させない」など合意事項を伝えた。

 小池氏は「会場変更の権限はIOCにある」「法的に勝つ可能性は少ない」とした上で「IOCが下した決断を妨げないというのが都の決断。あえて言うなら『合意なき決定』」と強調。欧州連合(EU)離脱問題で揺れる英国の「合意なき離脱」をパクって心情を表したが…。

「小池さんにとっては悪くない流れじゃないかな」とは政界関係者。

 一連の騒動はIOCのトーマス・バッハ会長(65)と森会長が仕掛けたことで、小池氏に札幌移転の話が伝えられたころには外堀は埋められていた。

「小池さんもハナから負け戦であることは分かっていたが、黙って引き下がっては都民の心は得られない。視線の先にあるのは来年の都知事選。そこで今回は悲劇のヒロインを演じた」(同)

 小池氏の“勝ちパターン”は巨大権力に立ち向かう構図になった時だ。

以下ソースで
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:02:39.13ID:W7mGSViB0
森にバックドロップしたかった
ろうに自重したのがよかったな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:02:53.66ID:AuTjPTm20
>>942
都民の気持ちw
代弁してないし。
気持ち悪い。勝手に代弁すんなよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:03:08.79ID:/+6dBAGK0
>>951
オマエが言い出したんだろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:03:45.73ID:T5qdKtjA0
>>954
え?札幌でやる競技に
都民の税金使うなんて、大抵の都民は反対だろ?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:03:54.17ID:/+6dBAGK0
>>951
>>908は何が言いたくてこんなレスしたんだよ
マジで混乱してんだが
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:03:55.57ID:+TH5RfTL0
>>932
雪が反射か。なるほど。
そうすると、高度が100m上がるごとに気温が0.6度低くなるのはどういう理由だったかな。これは酸素が関係していたような気がするが。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:04:03.46ID:JVIrJApO0
普通に都知事適任で悲劇のヒロインってのは無いだろ?
オリンピック招致とか築地移転とか、前任から難題引きずってても、
まあ、無難な解決で、多分、歴代でも相当良い都知事だぞ?

結果論だけど、誰と争ったんだっけ?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:04:21.75ID:MYu2IIeb0
>>865
ザハ案なんて選んだ奴がアホだよ。最低の物理法則も理解してない。
スケールがn倍になれば、重さはn^3乗倍になる。3倍の大きさにすれば、
重さは27倍、5倍の大きさにすれば、重さは125倍だよ。建築なんて不可能。

そうしたことは建築の専門家なら一瞬で判断できる。できない奴が専門家で
ございと幅きかせている日本は腐ってる。エンブレムも同じだ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:04:39.11ID:/+6dBAGK0
高いところが寒いのは気圧のせいだろたしか
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:04:46.68ID:Y0jTryUy0
東スポ以外はそんな記事書いてないぞ!
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:05:23.47ID:Y0jTryUy0
北朝鮮見たなプロパガンダ記事やめろよ 東スポ 

小池からいくらもらった?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:05:40.87ID:AuTjPTm20
>>957
東京で出来ないことを代わりにやって貰うんだから、
東京がお金を払うのが当然でしょ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:05:45.64ID:kjowWVx30
IOCと森元は小池に早い段階で知らせると、マスコミや世論を巻き込むのが上手くて厄介なことになるから、外堀を先に埋めといてその時間を封じたんだと思う。
小池は本音がどうであろうと東京は最後まで抵抗したってとこを見せるので精一杯だった。
でも、次の都知事選には絶対出ないし、国政復帰を狙ってるはず。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:05:53.47ID:8HmTerAV0
>>964
wwwww
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:05:59.89ID:+TH5RfTL0
高いところが寒いのは気圧か。つまり酸素の濃さか。ということは、空気は熱せられるのではないか?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:06:00.05ID:tuA4v6960
間違いなくIOCの印象は更に悪くなったな、バッハの顔にドルがオーバーラップするわ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:06:04.91ID:8tNisBxX0
>>959
気圧変化による大気密度でしょ?エアコンと一緒。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:06:47.35ID:AuTjPTm20
>>959
シャルルボイルとかでは
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:06:54.20ID:KAVkGcl20
小池も口が悪いんだけど爺とケンカするといつも小池が爺にいじめられたあみたいになってしまう
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:07:06.89ID:8HmTerAV0
>>974
ほんで透明な大気がどんだけ加熱されんの?
あんちゃんたちの計算ではwwww
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:07:08.14ID:SZBEMVV00
>>4
小池のパフォーマンスが上手い
小池は好きじゃないが伊達にでかい政党を作り上げて小池旋風を巻き起こしかけたパフォーマンス家じゃないと思う
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:07:23.49ID:Xbq1JoGj0
>>968

東京でできるよ?
できないってゴネてるのはIOC
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:07:32.19ID:ihmgAZAX0
>>962
あのお方は「使いづらいものを作る」というスローガンの方なので
ネームバリューだけで公共インフラに選んだえらいさんが、人間オンチなのよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:08:07.72ID:8tNisBxX0
>>977
大気成分によってその辺変わってくるから何とも。
つか、おまえらどこで走ると思ってるの?
高地の話なんてどーでもいいわ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:08:10.29ID:AuTjPTm20
>>908
勝算もないのにNOと言っても馬鹿なだけ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:08:54.03ID:T5qdKtjA0
>>968
お前、都民じゃないな
田舎者が都民の気持ちを語っているんじゃねーよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:09:04.25ID:QS4Ra+M20
>>945
期を伺って期待通りの行動は取れるけれどあまりにも中身がなかったね
中身がないからすべての事象について小池ならどう行動するかが読めてしまうわ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:09:18.83ID:/+6dBAGK0
>>966
わからないよ
マジでオマエも自分でわかってないだろ
>>908は完全に「保守は小池が嫌い」「保守は石原が好き」って決め付けといて
>>951のレスしてんだもん
アホとしか思えない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:09:26.10ID:AuTjPTm20
>>979
出来ないよ。やればブラックな日本人の逆PRと成るでしょう。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:09:41.62ID:T5qdKtjA0
>>982
勝ったじゃないか
NOと言った結果
東京都が費用負担しなくてもよくなった
これを勝ちという
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:09:53.80ID:tIicmqbL0
>>982
NOが言えなきゃ札幌マラソン費用負担させられてるよ
会場移す決定権は100%IOCだから仕方ない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:09:56.36ID:AuTjPTm20
>>983
都民だけど?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:10:14.07ID:8HmTerAV0
まーあれだよね、東京小池板忠臣蔵だよね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:10:22.64ID:T5qdKtjA0
>>991
嘘吐け、低能
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:10:34.70ID:Zfld6Wx20
こんな面倒くさい東京オリパラなんか中止してしまえ

森喜朗は既に大量のお金を手にしたんだから、どうでもいいだろうに
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:10:39.01ID:iYgVbkX60
>>978
勢いと雰囲気でやってる人だからね。
全部グダグダで収拾能力皆無だけども。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:10:40.39ID:Y0jTryUy0
東スポはいくらでこの記事書いてるのだろうな?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:10:45.69ID:/+6dBAGK0
そもそも>>948は質問してるだけなのに
> 二極対立のみの合戦世界観
って言われたのかも理解できないわ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:10:50.97ID:AuTjPTm20
と、思い込んでるんだな。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:10:53.01ID:EQsgjEqA0
>>925
朝鮮学校は都の財源で作れませんってあれだけはっきり言ってくれる人もいないからね!
クソチョンタヒね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況