X



【生活】片づけない人の言い訳でわかる!家が散らかる本当の理由★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/11/03(日) 14:35:20.65ID:ctY+ivAu9
11/3(日) 6:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191103-00219381-diamond-soci

なぜ言い訳ばかりで片づけないのか プロは「片づけない言い訳」を積極的に聞く

 「今、片づけようと思っていた」
「そんなに気になるなら代わりに片づけてくれればいいのに」
「このくらい、置いたままでもいいじゃない」

【この記事の画像を見る】

 片づいていない状態を見かねて指摘するたび、配偶者にそんな言い訳をされる。無責任を上塗りするような態度に毎度イライラさせられてしまう――。そういう経験をされている方も多いことと思います。

 片づけの原理・原則は「それぞれが使った後は元の場所に戻す」という至ってシンプルなものなのに、実行できないご家庭が多いのはなぜなのでしょうか? それはひとえに「自分に合わない片づけの方法が、強制的にルール化されている」からだと言えます。

 ルールが自分に合わないと、人は感情的になって抵抗したり、できない理由を並べて弁解したり、言い訳したりするばかりで一向に行動を変えません。そのため、夫婦間、家族間の片づけ問題は泥沼化することが少なくありません。

以下ソースで
★1 2019/11/03(日) 09:26:27.29
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572747005/-100
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 17:23:38.36ID:qzeljLNc0
>>950
とりあえず何も考えずに捨てたりしたら?
少なくとも物が減ればスッキリする
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 17:24:29.44ID:eFyeLyOw0
私の場合、モノの量に対して収納できる容量が少ないので入り切らないぶんが部屋に溢れてる
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 17:25:10.32ID:/6SbCUiL0
昔の趣味のものが捨てられない
また再燃するかもしれないし
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 17:26:48.85ID:OH/dWCb+0
イヤホンして音楽聴きいて踊りながら又は歌いながら掃除してる
30分で終わりそうなところ1時間かかる
娘が撮影してて馬鹿っぽかった
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 17:28:55.21ID:eFyeLyOw0
>>954
少し前までフィギュア処分できなかった頃の私だわ
数百個、処分する踏ん切りつくまでかなりの空間占拠してた
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 17:30:46.35ID:+PmqiYOc0
>>937
実家出て20年くらい経つけど
今でも季節に一回くらいは
両親と食事はふつうにするよ
別に仲が悪いわけでもない
原因はおそらく
実家の私の部屋を潰して
母の衣装部屋にした事だと思う
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 17:38:19.61ID:9Nu+XxHY0
ゴミみたいな奴らしか
残ってないw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 17:43:59.02ID:oCpayUnO0
>>954
20年前に片付けて子供の頃集めてたオマケや10代の頃毎月買ってた雑誌を捨てまくったけど、
10年くらい前から再熱して買ったときの20倍〜50倍ぐらいの値段で買い戻してる。
それ以来好きだったものは一時熱が冷めても処分しないようにしてる。

>>955
私も音楽聴きながらやってる。
そのほうがはかどるし、何も聴かないより捨てる決断ができる。
こんまり本では片づけ中は聴かないほうがいいって書いてあったけど、
カレン本(「ガラクタ捨てれば自分が見える」)だとノリのいい曲を聴きながらやるといいって書いてあった。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 17:45:56.69ID:qzeljLNc0
>>957
実家は両親の家だから成人して出て行ったなら空いた部屋をどうしようと権利は親にあると思う
相談の1つくらいは欲しいかな、思い入れのある物は持って行きたいし
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 17:59:05.36ID:ptBr8uod0
>>962ありがとう
実家に置いて出て行った自分が悪いよね
>>958誘い受けみたいな書き込みしてしまってすまなかった
卒業アルバムの話題がでてたからつい
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 18:00:20.28ID:ptBr8uod0
>>963
ID変わってるけど>>957です
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 18:03:55.34ID:O+vVM1VY0
>>919
無理はしないでいいんやで
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 18:05:59.29ID:BVTYG2/G0
捨てられない片付けられない
俺だってこんな自分がイヤなんだよ
致命的なのが映像コンテンツの蒐集欲
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 18:07:28.36ID:O+vVM1VY0
>>928
私は何かをコレクションしたとして
穴を埋めるためならいくらでも金を出してしまうしなんでもしてしまう性格
成人前にその性格に気づいていたのでコレクションは絶対にしないと決めている
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 18:09:44.94ID:O+vVM1VY0
>>951
それな
私はダサくても自分の着たい物着るから
流行なんか気にせずいつも好きな物着てる
たまに流行に被るといいねとか言われて内心笑っている
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 18:15:39.02ID:8dzaPLl30
たまにむしゃくしゃして、片付け、無駄なものを全部捨てて、窓ふきまですると超すっきりする

そしてなんだが出来る人間になった気がして、無駄に奇麗な机で勉強とかしちゃう
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 18:16:39.20ID:nLAYz4oY0
物があるとそれだけで片付かない
どんどん捨ててこ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 18:24:53.81ID:B+OVpeBk0
捨てられるサイズならマシ
困るのが古い大型家具の類い
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 18:27:38.35ID:IvcBQ6UG0
中国人「キタナクナイヨー」
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 18:28:03.14ID:1nnRfdAN0
モノを片付けるには“トキメキ”が必要なんだよ

トキメキを増量させればすべて解決!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 18:39:53.37ID:sN0INkUd0
>>973
全部にほんの少しときめくから何も捨てられないんだぞ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:03:31.13ID:bBWpTQ090
>>971
まず近くの便利屋さんを探します
Amazonでも労働は売ってるのでそこにあるかもしれない
困ってることを相談してください
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 19:49:11.57ID:t1XQWybs0
トイレの奥の壁が手が届かなくて掃除しづらい
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 20:36:33.99ID:2Za5LfBk0
とてもめんどくさいからさ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 20:47:10.93ID:AC/KJjql0
>>946
物を買う店って新しい物があったり、店員が愛想よかったりするじゃない?
捨てに行くところは行き慣れないし係員がそこじゃないとか注意してくるし埃っぽくて気が滅入るんだよね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 20:50:56.49ID:2Za5LfBk0
自己責任でいい。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 21:00:30.74ID:82/mkw5O0
>>968
そうだよな
四半世紀前に買ったフォーマルスーツを
久しぶりに出して物の良さに感動したから
多少肩パッドが入ってても、もう一生これで
行くと決めた
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 21:06:37.52ID:+NlOyMr70
このスレ見て実際に片付けした人のレス見てちょっとやる気になって掃除した。
やる気になれば早かった。片付けは元々物が少ないから大丈夫だが掃除やり始めるのが苦手だった。
スレがあって良かった。ありがとう。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 21:11:14.79ID:iFhKYOw80
バソコンのフォルダ管理ができる人は整理もできると思う。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 21:56:46.01ID:YkNIdCyd0
出し入れが不便なものはもう一度ぐらい使ってからしまおうと思う
あとは後で使う予定のものはついでに一緒に出しておこうと思う
それから…

ってかいらないメモリーが多くて収納圧迫されすぎなのよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 22:02:39.12ID:YkNIdCyd0
>>983
パソコンのデータ管理はクラウドが登場してカオスになってきたな
通信速度、容量、セキュリュテ、バックアップ等々勘案
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 22:27:08.85ID:lR37Vao/0
片付けはいいから、掃除をどうしたらやる気になるか誰か教えて
もうほんとめんどくさい
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 22:30:35.07ID:r9NgVY+E0
>>986
片付けはいいっていうけど物が減ると掃除しやすくなるよ
まずは捨てる
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 22:31:05.28ID:2ki8K7Uw0
一番片付けたいのは家にいるボケた年寄りなんだなこれが(´・ω・`)
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 22:34:37.91ID:/XegykKd0
>>986
ルンバと外注はいかんのか?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 22:36:08.02ID:yP4RF9WS0
>>986
細かいことから“やり始める”だけだ。

それで、“やり始める習慣”がなくなる原因が
報われない事に変な執着があること。

その執着の原因が不安で、
(要因:自分を差し置いて他人を大切にしてしまう性分が悪い方向に影響する。)

不安の原因が不満。

それで、不満の原因が挑戦する経験値密度不足。


最後にある挑戦する経験値密度不足の課題だけは、
意識的に行動が可能で、
他は殆どが全自動。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 22:53:34.08ID:/j7n0QE70
隅っこに物がたまって丸くなってる部屋はとりあえず
四角い部屋にすると広くなった部屋に感動して
誰か呼びたくなって部屋をおしゃれにしたくなる
誰かに褒められるともう戻せなくなるね
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 22:57:42.05ID:/DI9mWTc0
>>10-11 >>13
反日朝鮮統一教会極左自民党の密入国キチガイ原理研ジャップ連呼アベンキ
糞チョンデマサポことミンスガーデマ拡散反日極左老害余命糞パヨク死ね!


ID:pBQRobFi0=ID:tiHUzZG70←うっかりID変え忘れたアベンキ極左デマサポw



在日特権死守のためにミンスガーデマを流している毎度のアベンキ糞チョン



22 名無しさん@1周年 2019/05/22(水) 22:32:16.45 ID:tiHUzZG70
対馬は韓国の領土だろ韓国語くらいできろよ


162 名無しさん@1周年 2019/05/22(水) 23:35:32.21 ID:tiHUzZG70
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!


171 名無しさん@1周年 2019/05/22(水) 23:40:18.33 ID:tiHUzZG70
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?


これが真実↓


【悲報】5ch運営がニュース速報+板での厚労省・不正統計問題のスレを禁止してしまう
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1549347755/


【知ってた】安倍総理、統一教会に選挙協力を求めてた
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1547180384/


在日本大韓民国民団、安倍を支持するよう韓国主要紙に意見広告 [無断転載禁止]©2★ch.net
hayabusa3.2★ch.net/test/read.cgi/news/1452649615/
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 22:58:19.49ID:lR37Vao/0
>>987
物は割りと捨ててるけど、掃除がやる気にならない
>>989
ルンバはいらない 外注は人を呼ぶレベルまで掃除しないといけないからな
>>990
なにいってるかわからない
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 22:58:38.04ID:/DI9mWTc0
>>10-11 >>13
1デマレス1円のキチガイ白丁老害余命ミンスガーアベンキ糞チョン死ね!


城内康光をたどるとシンガンスが出てきた!
blogs.yahoo.co.jp/mikaeru0628/38498543.html
>
>城内康光氏って、日本会議のメンバーだったんですね。
>
>城内〔康光〕元長官はオウム真理教事件を追うジャーナリストの間では
>有名な存在であった。〔略〕ある幹部警察官が、1983年に関東近県
>の本部長に単身赴任した際、婚約者のいる婦警をレイプするという事件
>を起こし、そのもみ消しを側近に命じる。側近たちは被害者の女性の説
>得に成功。女性はこの幹部警察官の愛人となり、彼女が口を噤んでくれ
>たために彼は順調に出世し、団体(警察)のトップにまで上り詰めた。
>退官後は海外で別の仕事をしている……。ここに出てくる幹部警察官の
>経歴が城内のそれとぴたりと当てはまるのだ。


自らの性犯罪もみ消し反日朝鮮カルト日本会議パチンコップヤクザ
i.imgur.com/BC2t9mr.jpg


【悲報】三菱UFJさん、北朝鮮の資金洗浄で米検察の捜査受ける。韓国のフッ素疑惑どころじゃないだろこれ反日か?
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566314667/


自民に莫大な献金をしている三菱UFJ銀の偽装請負が発覚 告発者は解雇 金融庁は口頭で改善報告を受諾
maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396795786/


日本会議 ←新興反日朝鮮宗教
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BC%9A%E8%AD%B0


日本会議(反日朝鮮統一教会+朝鮮パチンコ創生)の主な役員代表委員
城内康光(“三菱東京UFJ銀行顧問” “元 警察庁長官”)


息子である反日朝鮮統一教会極左自民党の城内実は安倍下痢チョンの弟分で
反日朝鮮パチンコ創生のメンバー、反日朝鮮統一教会系チョンネル桜常連


城内実議員は売国議員ですよ。センター試験にハングル導入したんです。 親韓国議員
tokua777.bl★og.fc2.com/bl★og-entry-3292.html
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 22:59:44.63ID:/DI9mWTc0
>>10-11 >>13
 

1デマレス1円のキチガイ白丁老害余命ミンスガーアベンキ糞チョン死ね!


徴用工訴訟に関して、嘘つき親韓キチガイ不敬パヨク安倍下痢チョンの本音
は、「新日鉄住金や不二越やIHIならいいが、身内の三菱グループだけは
止めてニダ」だからなw そもそも、訴訟ラッシュがアベシュビッツ負の遺産
登録に端を発しているのだから、日本側の利益なんぞハナから考えてない!


【悲報】日本、なぜか中国の徴用工とは和解していた! なぜ韓国に同じ対応が出来ないのか菅官房長官は答えられず
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1567509287/


三菱グループと安倍首相
maranatha.exblog.jp/21533475/
>
>安倍首相の実兄は三菱商事の重役でもある。
>
>安倍首相が三菱と関係が深いことはよく知られている。
>
>安倍首相の再登板で、最も実利を得ているのが三菱グループである。
>
>一方問題も起きている。2013年2月、三菱電機と子会社は、防衛省発
>注に関わる過大請求で、約603億円を返納した。


三菱重工「トルコ原発総事業費が3兆円オーバーした、税金投入しろ」
hayabusa9.5★ch.net/test/read.cgi/news/1533317862/


【速報】元徴用工訴訟、三菱重工に賠償命令 女子勤労挺身隊員にも賠償命令−韓国最高裁 ★2
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543455752/


【徴用工訴訟】三菱重工「ロゴマーク」も差し押さえ
fate.5★ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1553684420/


【元徴用工訴訟】 河野外相 「三菱重工業の韓国資産売却なら対抗措置」
lavender.5★ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563251672/


防衛省、次期装輪装甲車の候補を三菱重工などの三車種に選定
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1568536915/

 
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:00:32.69ID:/DI9mWTc0
>>10-11 >>13
1デマレス1円のキチガイ白丁老害余命ミンスガーアベンキ糞チョン死ね!


海外だと、日系アメリカ人日系ブラジル人の系統呼称が、日本ではアベンキ
昭恵朝鮮電通麾下の在日マスゴミや、反日朝鮮統一教会の上部組織で、在日
を使って日本人を洗脳支配している反日CIAの意向により、朝鮮系や華僑
等の言葉は禁句扱い!


数百万の日本人が犠牲になった前の大戦を主導した加害側の反日帰化キムチ
極左勢力の亡霊が右翼を騙り、戦後も反日CIAの手先として暗躍している
現実!反日朝鮮統一教会極左自民党の安倍真理狂清和会とプロレスを演じ、
疑獄事件の風化を図るアベンキ昭恵朝鮮電通麾下の反日朝鮮メディア、芸能
界における異常なまでの在日占有率も、決して偶然ではない!


アメリカ(CIA)が在日を使って日本を支配している件
www8.atwiki.jp/youtheshock/m/pages/118.html


CIAが沖縄用の世論操作の解説書を作っていたことが判明 「経済効果を強調しろ」などなど
hayabusa9.5★ch.net/test/read.cgi/news/1527460934/


【悲報】安倍晋三の祖父岸信介、戦後CIAの諜報員として活動した売国奴だった [無断転載禁止]©2★ch.net
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1496045748/
>
>現在も続くアメリカ隷属の基礎はこれらCIAのスパイ達によって戦後、
>作られました。
i.imgur.com/sIGYM6v.jpg


【参議院選挙】「東京プリン」伊藤ようすけ氏(自民) 若者に「エンタメの力」アピール [無断転載禁止]©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467497000/
i.imgur.com/gbEylCg.jpg


EXILEが参院選候補者を応援→NHKが番組中止する事態に
www.officiallyjd.com/archives/266468/
>
>脱税するようなグループが政治に関わってほしくない
>
>浜崎あゆみもやってるよ。
>
>エイベックスが自民党から金でも貰ってるんじゃないの?
>
>何者だ伊藤ようすけ…黒いニオイがプンプン…


【芸能】浜崎あゆみ、エイベックス会長・松浦勝人氏との恋を告白 壮絶な恋模様が描かれた本を出版 ★2
hayabusa9.5★ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564547685/



ギャル崩れヤリマン糞ビッチ婆とチョン顔ブサキモ類人猿のキムチ悪い恋愛
ホルホル本、ゲリ友アカヒ番組審議会委員長ブタキムチ見城の幻冬舎出版w
i.imgur.com/AdrVlnY.jpg
i.imgur.com/5Alg9ai.jpg
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:01:39.00ID:/DI9mWTc0
>>10-11 >>13
【自民党】日本青年会議所が吉本と包括提携していた
matsuri.5★ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1521263397/
i.imgur.com/2lGLkrA.jpg
i.imgur.com/JhIvspw.jpg
i.imgur.com/OkHaaTG.jpg


【安倍首相】吉本新喜劇サプライズ出演 「G20交通規制へ協力を」
www.47news.jp/3490868.html

嘘つき親韓キチガイ不敬パヨク安倍下痢チョンに都合が悪すぎて、反日朝鮮
統一教会の掲示板である5ちょんねるニュー速+スレのURLがNGになった嘘
つき下痢チョンと朝鮮ヤクザ吉本の癒着記事w


【在日朝鮮人】小藪千豊【吉本のゴリ押し】 [無断転載禁止]©2★ch.net
egg.2★ch.net/test/read.cgi/geino/1480523281/


ダウンタウン松本人志は猛烈な韓国好きだった!!
2chnewscheck.blog.fc2.com/bl★og-entry-1.html

【松本人志語録】
「韓国なめるなよ」「なんか小馬鹿にしてる感じがしてそれが凄く嫌やねん」
(ラジオにて)

「韓国の歌手については純粋に良い印象を持っている」

「日本の観客ではなく他の観客に見せたい。韓国の人は真面目やと思う」
(釜山映画祭にて)


【芸能界一の韓国好き】ダウンタウン
toro.2★ch.net/test/read.cgi/geinin/1388395707/
1. 朝鮮人街の尼崎市潮小学校卒
2. 妻が在日朝鮮人
3. 子供は松本テラ
 (テラは朝鮮人名に存在)
4. 母松本秋子は朝鮮人入信者が多い創価学会の広告塔
 嫁いだ松本家が既に創価だったと発言
・松本人志も入信ほぼ確定
・浜田嫁も入信者→浜田も在日?
5. 松本の取り巻きは千原兄弟・東野・木村など在日・帰化朝鮮人で固められ
 てる
6. 在日朝鮮嫁との披露宴は報道完全シャットアウト→民族衣装・朝鮮人の親
 戚を隠した?
7. 在日朝鮮人は名字に「松」名前に「人」やニンベンを使う傾向もあり
 「松本人志」
 ちなみ浜田雅功の「雅」も在日朝鮮人が好む漢字
●在日朝鮮人サラ金業者の通名の「松」の使用例
沈 正輔(松本 征剛)張 コウ秀(松山 コウ一)呉 明奉(松原 明)
孫 浩翼(大松 広至)鄭 信雄(松山 信雄)朴 仁圭(松本 仁吾)李 
哲(松本 哲) 李 鐵男(松根 鉄男)李 承和(松本 承和)
8. HEY!HEY!HEY!でのKPOP推しは異常・グンソクって誰?w
 ダウンタウンDXでの在日芸能人ゲスト率は異常・在日芸能人のドン和田あ
 き子(金現子)など
9.松本は韓国語で歌を歌える
10.松本は韓国語でコント出来る
11.共演者の多くが薬で捕まる(BIGBANG、田代、酒井法子、清水健太郎…)
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:03:12.64ID:yP4RF9WS0
>>993
確かにわからんハナシだよな。すまん
忘れてくれw

他の方法もあるよ。
「友達を家に呼んでしまう」とか。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:03:43.86ID:/DI9mWTc0
>>10-11 >>13
【答え合わせ】沖縄市長選のデマ選挙ビラと自民党ネトウヨ冊子の絵柄が完全に一致
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1561423737/


【知ってた速報】自民沖縄3議員、辺野古業者から献金受けてましたー
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1561420341/
i.imgur.com/SD8plTQ.jpg


天皇陛下と日の丸を愛国詐欺に利用するのは、朝鮮右翼ヤクザ(反日極左)
=反日朝鮮統一教会=密入国原理研NSC=反日極左朝鮮自民党の常套手口
i.imgur.com/KHtTJUv.jpg


沖縄知事選のTwitter分析をした結果 誹謗中傷の9割は玉城デニー氏に対する内容でプロフィール欄では日の丸アピール★2
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538816146/


沖縄県知事選のツイート分析 9割が玉城氏に対する批判やヘイト。佐喜真氏側は日の丸アイコンが多い人目立つ
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1538790822/


【悲報】自民党、秋葉原の安倍演説会場で何故か「日の丸」を配りまくるwwwwww [無断転載禁止]©2★ch.net
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1498923059/

i.imgur.com/sWBuVoF.jpg ←悪相チョン顔ヤクザ

i.imgur.com/Kc4uUjh.jpg ←配った結果、その1

i.imgur.com/2jaLB3Q.jpg ←配った結果、その2


玉城デニー氏への批判動画、選挙が終わると一斉削除 アカウント名も変更
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1538515976/


【沖縄県知事選】玉城デニー氏39万票で過去最多 得票数確定★5
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538359249/
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:05:22.39ID:/DI9mWTc0
>>10-11 >>13
親中親韓キチガイ不敬パヨクの安倍下痢チョンが大嘘つきなら、おまエラ末
端の密入国キチガイ原理研アベンキ糞チョンデマサポことデマ拡散反日極左
老害余命糞パヨクも大嘘つきだ!死ね!


内紛が飛び火 税金122億円が乱舞する吉本興業と安倍政権の蜜月
www.asy★ura2.com/19/senkyo263/msg/628.html
i.imgur.com/yI2ewsf.jpg


【闇】 2日前位から芸能人の気味悪い位に安倍や昭恵擁護が始まっているんだけど誰かの指令?
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1521079309/


【芸能】吉本興業 公式HPにて「日本国籍を持たない」所属タレントの一覧を公表していた [転載禁止]©2★ch.net
fox.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1428659189/ 


当たり前だが“帰化”した在日は、反日朝鮮ヤクザ吉本が公表した一覧に含
まれていない!


アンシンサムが8.6秒バズーカーと笑顔のチョッパリピースw [転載禁止]©2★ch.net
hello.2★ch.net/test/read.cgi/ms/1429330673/


反日極左糞パヨク安倍下痢チョン&朝鮮ヤクザ吉本バズーカーのチョッパリピース↓
i.imgur.com/zpn7zEg.jpg
i.imgur.com/X49ORLG.jpg
i.imgur.com/VdFzFeZ.jpg
i.imgur.com/56vw1xd.jpg


反日朝鮮統一教会の掲示板である5ちょんねるの反日糞キムチ経営に都合が
悪すぎて、大文字での書き込みがNGになったチョッパリピースw


「闇営業」カラテカ入江氏と安倍総理との「昵懇写真」が話題に!
yuruneto.com/irie-abe/
i.imgur.com/5NoWByx.jpg


すべての悪は、反日朝鮮統一教会極左自民党の嘘つき親中親韓キチガイ不敬
パヨク安倍下痢チョンに繋がる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 30分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況