X



飲酒ノーヘルバイクの少年自衛官逮捕・丸亀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/11/03(日) 16:17:20.11ID:8me3wMBb9
酒気帯び運転か 少年自衛官逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20191103/8030005077.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

3日未明、香川県丸亀市で酒を飲んでバイクを運転したとして自衛官の19歳の少年が逮捕されました。

逮捕されたのは陸上自衛隊善通寺駐屯地に所属する自衛官の19歳の少年です。
警察によりますと、少年は3日午前2時すぎ、丸亀市津森町の県道で酒を飲んでバイクを運転したとして、
酒気帯び運転の疑いが持たれています。

少年はヘルメットをせずにバイクに乗っていたところ、パトロール中の警察官に呼び止められ、
少年の吐く息から基準値を超えるアルコールが検出されたことから、その場で逮捕されました。

少年は酒を飲んでバイクを運転したことを認めているということです。

自衛官の逮捕を受けて、善通寺駐屯地司令の高橋武也一等陸佐は
「まことに遺憾であり、今後警察の捜査に最大限協力し、厳正に対処して再発防止に努めます」
というコメントを出しました。

11/03 12:59
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 16:18:59.92ID:7uUYVclP0
派出所に何発か誤射しとけば逮捕しなくなるだろ。
国民と戦う警察と国民を守る自衛隊。
どちらが支持されてるか思い知るが良い。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 16:19:29.74ID:TYUKqIn90
所詮公務員
遵法意識なんかあるはずもない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 16:20:00.15ID:h9cm2Ssh0
特攻部隊に配属
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 16:20:26.79ID:7zLULnRP0
こんなんいちいち逮捕してなら
きりないやろ
警察も機転効かせろや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 16:20:55.22ID:Oq7Yz2Jr0
警官が受け子やるわ警備員がモノ盗むわ自衛官がノーヘル飲酒バイクするわ
どうなってんの令和は
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 16:24:43.19ID:WJ+DwAmK0
後のカーク提督である。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 16:24:51.09ID:coPS4k290
アホバカ高卒体育会系キン肉マン自慢の自衛官
学歴社会の落ちこぼれは何処まで行っても落ちこぼれ
「底辺公務員の実態」で検索するとアホバカ自衛官事件が出てくる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 16:27:21.91ID:o1Y+8Pai0
>>7
なんにも面白くないのに思いついただけで書き込む奴が必ずいると思ったら案の定だった!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 16:29:51.49ID:Sy/RWHzc0
こういうバイタリティーあふれる青年の方が活躍するのが自衛隊、もったいないな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 16:30:36.76ID:RgcqhwLS0
そこは無免許でトリプル役満だよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 16:35:17.57ID:EKE3mHbg0
これぐらいは厳重注意でいいだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 16:40:03.85ID:7s3bLb+C0
>>16
立派に逮捕案件だろ
社会人だし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 16:40:58.59ID:N5SwEXId0
また自衛官か
一日で何人逮捕されんのかね
全然再発防止に努めてないじゃん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 16:47:04.67ID:Rv53X8Zw0
香川県は治外法権だからwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:40:29.39ID:JCcA+MLh0
少年兵か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:41:28.49ID:DsucE6Gj0
>>1
>ノーヘルバイク

オランダの地名かと思った。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:00:37.06ID:83+JY3sY0
>>5
スレ立ったらすぐこういう逆張りレス見かけるけど、もしかして一人でやってる?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:12:00.26ID:IYFg+hV30
少年と呼称するなら半ズボンを制服に(´ー`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:21:10.86ID:TdqQRfMx0
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪さっさとさっさとさっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 18:24:43.46ID:vgRCY2j90
制止したらパトカーにぶつけてきたとかいって轢き殺せよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 19:02:45.36ID:ncqfgs6q0
ヘルスば行く少年自慰隊が逮捕!?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 19:16:33.66ID:h0vicnCO0
警官はまだ志あってそれなりの試験を通ってそれなりの教育を受けてるけど
中卒高卒の自衛隊は強制的ではない兵役と同じでどこにも行き場のないのが行く
公務員だからって倫理観高いとか勝手に勘違いしてはダメ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 19:23:27.00ID:9oukqC1Q0
市民み〜んなが顔見知りみたいな田舎町でようやるわ
仕事で1ヶ月丸亀に滞在した時、まったく知らない爺から
「昨日、××の家の前歩いとったやろ」といきなり言われて
こんな怖いとこ絶対住めんと思った
だいたい、××って誰やねん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 19:40:58.07ID:d1nw6Xg50
>>30
新兵は徹底的にしごかれるんじゃないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 19:46:01.16ID:0q4xuuh70
>>10
だれうま
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 19:48:48.68ID:DNRmij6j0
>>1
重複なんだよクソムシ
とっとと剥奪されろよテメエはよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 20:37:19.39ID:PzyDHeqj0
事故起こして他人に迷惑かける前で良かった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 20:39:44.05ID:qYFOkM6c0
ノーヘルがだめだというパヨクは災害時に自衛隊に助けを求めるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 23:19:58.50ID:VSNHiN3l0
自衛官を見たら犯罪者とおもえ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 23:25:10.15ID:kh/7u+WQ0
特攻隊員が盃で飲んでるアレって水だっけ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 23:40:18.79ID:drVS7+Er0
>1947年(昭和22年)5月3日に施行された日本国憲法第76条第2項において特別裁判所の設置が禁じられているため、1954年(昭和29年)7月1日の創設以降、陸海空自衛隊に軍法会議は存在しない。

これのせいなんだよ
さっさと憲法改正して軍法会議を置け
じゃないとゴミクズをまともに裁けないんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:33:14.00ID:4EqtjIdd0
>>1
副旅団長もええ迷惑
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:59:49.89ID:rpq0dMyF0
犯罪しかしない自衛隊wwwwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:20:37.08ID:rXHGyfPT0
少年兵 か ッ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:25:12.02ID:bgI9A9BQ0
 
製麺所があるところか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:33:52.52ID:PnSFimak0
下っ端だと飲酒で逮捕

防衛大生だと学校がクルマの運転禁じてたのに規則破って運転して死亡事故なのに
何もおとがめなしとかおかしいよね。いくら空自OBで有名評論家の娘だからって・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:39:33.87ID:ZriacWas0
あの底辺自衛官潮なんとかのクソ万個のことか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 02:40:09.50ID:dUV2xJq20
自分が論客になれないからって指くわえてるだけのカス
0051大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/04(月) 18:07:30.77ID:HYBhe9q30
反町隆史がうるさいし、風邪ぽいので電話回線のハッキングかとしらべたら
あった

鼻がむずむずする、のがONU治したらおさまった

こんな電話回線のハッキングなんか、回線焼きなんか自衛隊関連しかできよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:43:29.01ID:qlBJQI0O0
飲酒ノーヘルでバイクも乗れないような腰抜けに、日本が守れるかよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 19:01:09.60ID:NL2OH0a+0
たまに災害派遣で感謝されるけど
ふだんは犯罪まみれ、しかも多くの犯罪を犯罪と認識できない世界、それが自衛隊
犯罪者を全部適切に裁いたらそれだけで全滅するのが自衛隊
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:27:35.18ID:8h6xrzz20
税金泥棒!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:31:02.11ID:vsB5g/4s0
せっかく十代の子が入隊してくれたのに、
ここまでクズだと、やっぱりクビだよなあ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 02:41:04.80ID:s955ic+a0
軍人はこれぐらいでちょうどいいんだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:03:12.40ID:wL5l2llg0
なんとも
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 04:31:57.65ID:vnm37cza0
酒がこの世に有ってもいいと思ってるのって遅れた人種だけだよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 05:00:00.32ID:rzvsPcrv0
ザ・底辺。
軍隊は下は団地育ちみたいなヤツもかなりいるからヤバいよなぁ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 05:01:26.77ID:BJA94P850
おじさんの若い頃は原付はノーヘルOKだった。パッソルとかパッソーラが流行ったんだ◎
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 05:10:50.20ID:B8RVA/VP0
ジャップ7大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(3)欧米の人間のほとんどは、日本に全く興味がない。

(4)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(5)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。ジャップの主要企業はすべて外資のものに。

(6)311で首都圏は、人の住めない放射能危険地帯に。

(7)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿



cv
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 05:19:34.49ID:c0rDCYQ60
>>1
なんか全体まとめるとジャンプのキャラみたいだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況