X



【沖縄】玉城デニー知事「首里城の再建に件に関しては政府としっかり協力してやっていきたい」 振興予算と別枠の措置
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/03(日) 17:12:29.09ID:/16Rjk8y9
沖縄県の玉城(たまき)デニー知事は3日、焼失した那覇市の首里城復元に必要な経費について、
沖縄振興予算とは別枠での措置を求める声が与党内で上がっていることについて

「そのような話で政府が決定していただけるのであれば、この上ないことだ。多くの県民も安心するだろう」と述べた。
那覇市内のホテルで記者団の質問に答えた。

玉城氏はまた、
「首里城の件に関しては政府としっかり協力してやっていきたい」と語った。
沖縄の本土復帰50年にあたる令和4年までにまとめる首里城再建計画を検討する枠組みに関しては
「国の動向とうまくリンクできるように、カウンターパートの県として動けるようにやっていきたい」と説明した。

首里城復元経費をめぐっては、公明党の斉藤鉄夫幹事長が2日に
「沖縄予算に圧迫が加わらないような形でやるべきだ」と述べていた。

政府は3年度まで沖縄関係予算3千億円台を確保するとしているが、
今回焼失した正殿など7棟は前回復元時に約73億円を投入している。

これに先立ち、玉城氏は県功労者表彰式典に出席し、
「一刻も早い首里城の復元に向けて全力を尽くしてまいる」と語った。

https://www.sankei.com/affairs/news/191103/afr1911030012-n1.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:50:32.24ID:BuE7W2qx0
熊本城などは地元が頑張ってるのにこの屑乞食ときたらw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:52:31.40ID:RvvxQ3MX0
>>628
もともと赤だったんだけど、手入れを怠って黒ずんでたというセンはないの?
0954巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/04(月) 04:55:54.96ID:/NsCNEO60
アカは嫌いだな、アナーキストの旗は黒だから黒で。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:57:35.07ID:9K6wUfrL0
 
>沖縄振興予算とは別枠での措置
甘いモノは別腹的な
ba-ka
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:59:31.85ID:fnCNfwiv0
中共のスパイがタカり発言か…もしかしてコレが目的では
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:03:43.70ID:VODtFa+40
沖縄は日本じゃない
びた一文恵んでやらん
働け怠け者民族!
0958巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/04(月) 05:10:33.39ID:/NsCNEO60
此処は日本で建て直すべきなんだよ、世界に向けた日本の沖縄の象徴なのだし、翁長だったら中国に造って貰うとか言い出し兼ねなかった、
今回の件のデニーは認めるべき。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:18:42.62ID:mXJ+imCG0
>>17
千葉県のは自然災害
沖縄の首里城が燃えたのは人災、ヒューマンエラー

一緒にされたら千葉県がかわいそう
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:20:58.90ID:mXJ+imCG0
>>1
遺構の発掘調査や昭和初期の正殿改修図面・写真資料、古老の記憶などを元に、工芸家や職人を動員した当時の装飾・建築技術の復元作業が行われて正殿他の再建が始まった[9]。
屋根瓦については色についてさえ記録がなく、当時を知る老人を集めて話を聞いても赤〜黒まで意見がバラバラで難航した。すでに琉球瓦を生産しているのは奥原製陶ただ1軒だけであり、4代目主奥原崇典の尽力によって首里城の瓦が復元された[10]。
なお、2014年に米国立公文書館から沖縄戦で焼失前の首里城のカラー映像が発見されており、それによると
屋根瓦は赤色では無い事が判明している(苦笑)
──────────────────────────
「戦後ジジイの証言と勘」で修復した結果ww
瓦の色違った…

なんか全体的にギャグみたいな建物だよな
0961巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/04(月) 05:27:36.85ID:/NsCNEO60
>>959 人災てかテロだろ?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:27:55.68ID:P5dKovU10
>>958
そんなことは判ってるんだよ、それは全てが解決した最終的な話
原因ハッキリしないうちから金の話を国に持ちかけてる
0963巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/04(月) 05:31:05.94ID:/NsCNEO60
>>962 いやだからテロなんだろ?原因究明もくそも有るかwウィグル非難決議の報復なんだろwそれで中国で造ってやるよって乗り込まれる前に
すっ飛んで東京に来て日本で造りますって発表しただけの事、誰かを批判してる意味なんかない。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:32:06.43ID:+7DjdgeY0
>>5
本文読んで思ったのはそれだわ
燃やされたのはお前の私有財産じゃないんだからまずは謝れよ…
0965巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/04(月) 05:33:25.51ID:/NsCNEO60
センサーが反応しててショートさせられたんだろ?何を疑うんだ?偶然だったかも知れませんってかwぬる過ぎw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:35:09.63ID:3PEtHddX0
>>798
朝鮮人はプロジェクションマッピングが大好きだよなあ
あれの良さがいまいちわからん
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:35:12.53ID:9f7QFXUX0
中国風すぎて国が予算出すことに違和感あるわ
姫路城が燃えて国が支援して何とか復興させようというなら分かるが
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:42:01.41ID:hzicHdd80
文字通りの焼け太りw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:44:37.24ID:iAomnI5R0
沖縄は沖縄のものであって日本のものではないって意見の人が多いんだな
そこまで言うなら他国にあげれば?www

首里城が日本の財産だと思うなら出すべきだろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:53:27.53ID:mlv+2bS40
首里城燃えてもなんともおもわん。
だから?て感じ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:20:18.70ID:a4WPtYwL0
首里城て国の所有だったんだろ?県の過失なら立て直して返せよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:27:28.15ID:uDQnUzxM0
>>975
沖縄担当大臣の衛藤(日本会議幹部)が、政府が全力で再建手助けしますと宣言済み
お前反日スパイだろ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:31:58.39ID:4G+25Qeo0
国に頼らず大好きなオール沖縄で集めた税金だけで勝手に直せばいい
0978巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/04(月) 06:35:51.19ID:/NsCNEO60
それだとチャンコロが入って来て日本は主権を放棄したニダとか言い出しちゃうからw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 06:36:58.75ID:V5lUEvRB0
>>590
札幌と北海道で負担してください
他県は関係ねぇ〜から
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 07:22:48.88ID:75yXZyEM0
乞食民族
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 07:24:26.76ID:75yXZyEM0
>>25
やっぱ沖縄人は土人なんだなって
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 07:27:59.34ID:EYseNZvm0
今のうちだ
辺野古埋め立て急げ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 07:30:23.37ID:ubNxneFt0
韓国に無心にいけよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 07:46:05.10ID:t5dwgVHT0
燃えたままにしとけよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 07:46:23.16ID:TLI4YtzW0
金じゃなくて現物支給したれ。
チョロまかしたり、ズブズブの業者に発注して活動家の懐暖めるから。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 08:40:04.51ID:NfkzUfwO0
辺野古移設が先
首里城は県庁に模型を置いておけばいい
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:21:11.45ID:h5XLoKgK0
魂の場所を燃やして金の無心をする事を覚えるデニー
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:39:33.82ID:Nxb95thb0
沖縄は日本固有の領土ではない。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:39:50.97ID:Nxb95thb0
終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 27分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況