X



【社会】警備最大手「セコム」警備員(24)が顧客宅で貴金属窃盗の疑い★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/04(月) 16:08:05.01ID:aCrfvHh39
不審者の侵入を知らせる警報機が誤作動を起こした留守中の民家に駆けつけ、室内を物色し高級腕時計などを盗んだとして、兵庫県警捜査3課と尼崎北署は1日、窃盗と住居侵入の疑いで、警備最大手「セコム」(東京都渋谷区)社員、坂上直希容疑者(24)=大阪市中央区南船場=を逮捕した。
捜査関係者への取材で分かった。県警は同様の被害を複数確認。坂上容疑者の犯行とみて慎重に裏付け捜査を進めている。

捜査関係者によると、坂上容疑者は9月下旬、兵庫県尼崎市の60代男性宅で不審者の侵入を知らせる警報機が作動したことを受け、現地に駆けつけた。男性はセコム側に預けていた合鍵で留守中の一戸建て民家へ入り、警報機が誤作動を起こしたことを確認。
室内を物色し、2階にあった高級腕時計(約50万円相当)など貴金属数点を盗んだ疑いが持たれている。

坂上容疑者は現場に異常がないことを上司に報告した上で、盗んだ貴金属を大阪市内の買い取り店に持ち込んで転売したという。

県警は10月中旬に男性から被害申告を受け、捜査に着手。県警のこれまでの任意聴取に対し、坂上容疑者は「身に覚えがない」と供述していた。

関係者によると、坂上容疑者は県警の聴取を受けた後、勤務先を休んでいた。

セコムコーポレート広報部は、産経新聞の取材に対し「社員が逮捕された事実について把握しておらず、コメントできない」としている。

産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/191101/afr1911010018-n1.html

★1が立った時間 2019/11/01(金) 14:14:35.73
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572742427/
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:09:57.19ID:3DCqBUPX0
>>220
「セコムしてたのに、泥棒に入られて盗まれた」
だったら客が減って仕事が減るよw
0229sage
垢版 |
2019/11/05(火) 10:15:00.87ID:GxU9Qe7t0
お客たまー訪問、遠隔発報の疑い有り。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:15:04.85ID:D99oVzgXO
>>200
いな、合鍵は常にセコム側に渡されてるよ
警報が鳴ったらセコム隊員がその合鍵で建物の中を巡回して異常が無いかを調べる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:18:45.89ID:k4lfY/7N0
捕まるに決まってるじゃん。馬鹿なんだな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:24:59.76ID:09i5E0PV0
Heckler&Koch MK23 MOD 0 してはりまっか?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:50:35.86ID:muI00C5h0
>>13
三郷の慶應大学卒業の人の事件だよね、
その別会社の3億円台、
その別会社はSECOM系列。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:53:06.19ID:mASGA0w+0
警察がオレオレ詐欺

セコムが空き巣

どうなってんだw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:53:46.86ID:muI00C5h0
>>64
発祥は日本だけど、
現在は外資も主要株主に入っていますね、フジテレビみたいなもんか?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:59:48.97ID:muI00C5h0
>>109
僅かな層の階級が高い人以外は、
給与は安いし、低いよ。
他に子会社が沢山あるが、子会社勤務は、更に給与が安いし、低いよ。
だから、入れ替わりが激しい。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:03:30.97ID:FDwdaDf80
臨時ボーナスやな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:04:52.59ID:y/48bLqn0
兵庫で良かったな
神奈川でこれやったら、シマ荒らされた神奈川県警に潰されるぞ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 14:04:02.82ID:Vb8jY2Wg0
セコム経由で空き巣グループに鍵とか渡ってそうだよな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 14:07:18.74ID:XoMqqy9H0
普通なら業務停止命令級だけど、どうすんのかねコレ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 14:09:53.72ID:fKe4FEyN0
>>1
てか結局、セコム(のホームセキュリティ)ってなにがしたいの?

「警報の誤作動」でもなんでもいいけどさ、
警報が鳴ったら、(今回の犯行はとりあえずは置いとくとして)「泥棒が入ったか入っていないか」を
見に行くだけでしょ?

それとも、「あのステッカー」が抑止力になるということなのかな?
(ヤフオクなどでも売ってるがね)
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 14:11:01.81ID:G8qqEsF20
アコムしてますか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 14:14:11.95ID:i6jfXbE/0
社用の車で制服着用していれば警察や市民からも全く怪しまれねーからな

盗みやるなら警備会社ていうトレンドが生まれるかもなw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 14:15:33.01ID:UdWH77Vc0
一番やったらダメな立場で一番やったらダメな行為をして
一番言ったらダメな発言を広報がコメントして

もう一等賞や
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 14:25:52.77ID:IyZxFod00
なぜフジサンケイ以外がこの事件を報道しないのか
口止め料がマスコミに支払われているのか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:47:56.61ID:f3fECPlk0
セコムかアルソックか忘れたが
サービス内容の一つに
おかしな訪問者がきたり居座られたりして大変な時に
営業所に電話してわけわからない話をすると
何かあったんだと察してかけつけてくれる
というのがあったんだが
電話かける余裕あるか?と思った
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 17:10:11.81ID:D99oVzgXO
>>238
大手の警備会社は大多数が契約社員で、正社員は隊長以上の一握りの幹部クラスだけという歪な構成になってるな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:32:33.13ID:KHEP5TFC0
>>248
警察幹部が天下ってるからな
警察の指示に逆らうマスコミなんていないだろうよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:41:43.21ID:yREM7+O40
>>237
キヤノンを外資系というレベルやん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:43:55.70ID:k8HcDM0e0
>>1
もうだめじゃん
信用失墜
セコムを導入してセコム警備員を疑わないといけない契約者とかwww

むしろセコム警備員が泥棒に情報流してる可能性だってあるだろうに
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:45:06.69ID:yREM7+O40
>>243
火災センサーつき

在宅でも異常時には、助けてボタン押せば駆けつける契約
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:47:13.74ID:fJ/ExQfb0
もう昔みたいな耐火性のある金庫部屋作って入れとくしか無いな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:52:03.17ID:qUULClwh0
>>248
昔の総会屋雑誌の広告出稿ではないが、
そのために、テレビ局にコマーシャルを流しているんでしょ。
0260あみ
垢版 |
2019/11/06(水) 01:58:31.65ID:yiY2Blgj0
やっぱ、あなたたちのような自宅警備員が最強よね、、
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 02:37:03.96ID:pHvLkvAU0
>>1
宅配便最大手のヤマト運輸は配達員が玄関先で防犯システムを調べて朝鮮人犯罪グループに流しとるよ

神戸市須磨区担当のクロネコヤマト配達員 角田貴弘
新開地の朝鮮人パチンコ屋 朝日興業に依頼されて我が家の玄関先に立ち、防犯システムを調べて、朝鮮人に教えている。

今時、ピンポーン鳴らして玄関を開けてもらえるのは宅急便だけ。朝鮮人パチンコ屋犯罪者 朝日興業 米田義一はクロネコヤマト配達員 角田貴弘を買収。盗みでも殺しでも何でもやらせる。

世の中なんてそんなものよ
神戸では朝鮮人のやりたい放題
身体障害者、車椅子ライダーの俺はヤマトホールディングス株を買って自衛するのみ。

ゴラ!
クロネコヤマト配達員!近藤雄一!北村忠章!
障害者の敵 角田貴弘をトラックで曳き殺して、奴の死体を新開地のA TIMEに届けろ。もちろん、代金引換よ。
朝鮮人米田父子は角田の死体でカルビ作るぞ
あれはトンスルと合うらしい
ちょーん
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 02:44:18.30ID:QD0K4hkN0
それ相応の金額払ってるのかね~
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:42:30.14ID:uVkptQyp0
>>196
そりゃ空き巣だって楽な仕事をしたいからなあ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:45:04.99ID:uVkptQyp0
>>261
なにがあったんだよ? チョン。w
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:00:02.01ID:mLpWthkT0
警察官なら軽く揉み消しだろうけど警備員は立場が弱いからな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:02:34.74ID:fdIJR3mE0
あいつら報告書もおかないで
知らないうちに入ってることあるぞ
不審なことがあったら警備履歴あるから請求するといい

なんで報告書置かないかって言ったら
25分っていう時間に間に合ってないから
こっそり隠蔽
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:09:47.08ID:pfOC84Ao0
>>267
現職の警察官、それも幹部署員の警視様がドロボウやらかしても処分を未公表
代金の弁済をしたとして微罪不起訴で犯歴もつかず退職金ゲットで天下りっと

万引きで静岡県警幹部、懲戒処分
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-00010000-satvv-l22

静岡県警の幹部が先月、万引きをしたとして、懲戒処分を受けていたことがわかりました。
懲戒処分を受けたのは、県警の通信指令課で通信司令官だった、50代の元警視の男性です。
関係者によりますと、この男性幹部は先月上旬、県西部のスーパーで食料品などを万引きしたとして、
先月下旬に減給の懲戒処分を受けました。
男性幹部は当日は休みだったということで、万引きを認め、すでに依願退職しています。
今回の処分は発表基準に該当しないとみられ、県警は事実関係を公表していません。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:03:54.89ID:ML9xwXjX0
施設警備って会社に関係なく民度低いしな
新卒からじいさんまで変な奴が多いしまともな奴は大体辞める
給与は時間の割りに安いし人間と風土がおかしい
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:33:44.10ID:/xoXDnDj0
施設警備の24時間勤務の賃金は15000円程度が標準
都内周辺で18000円程度にだぞ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:47:45.55ID:Ui6KWj/V0
セコムか…
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:13:44.92ID:+0eYluCX0
解約するぞコラ!
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:31:09.19ID:VjKz3aS50
こういう時のためにもっと警察OBや地元新聞OBを受け入れとかないと
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:36:13.99ID:d0Y+LnpE0
警備会社=底辺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況