X



【徴用工】韓国人元徴用工に民間寄付金支給法案 原告対象に作成と文喜相国会議長が日本で伝える 韓国で寄付法案成立は不透明
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2019/11/04(月) 18:03:23.30ID:G2j0D75a9
統一の分水嶺は11月22日

韓国人元徴用工に寄付金支給法案
原告対象に作成と文喜相国会議長

2019/11/4 11:40 (JST)
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/563898937375294561

韓国の文喜相国会議長
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/563916050945246305/origin_1.jpg

 韓国国会の文喜相議長は4日、日韓の懸案である韓国人元徴用工らの訴訟に絡み、
日韓の企業と個人から寄付を募り、韓国で日本企業相手に訴訟を起こした元徴用工らに支給する内容の法案を作ったと述べた。

 20カ国・地域(G20)国会議長会議に出席した際、会場の参院議員会館で記者団に語った。
原告側は被告の日本企業からの賠償や謝罪を求めており、韓国内でコンセンサスを得て実際に法案を国会に提出できるかも含め、実現性は不透明だ。

 韓国の文在寅政権は6月、日韓企業が賠償相当額を出資する案を提示し、安倍晋三政権は即座に拒否した。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:56:41.55ID:LIDA9OUg0
映画を作るとそれが本当にあった事と思い込む人たち。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:20:44.59ID:+nrqIb7l0
慰安婦に対する寄付も全然集まってないらしいw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:31:28.32ID:4sPSJeaO0
安室奈美恵✨椎名林檎✨
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:28:12.76ID:CE1P22Y+0
徴用工にせよ、慰安婦にせよ、その背後にいる支援団が「日本政府の謝罪と賠償でない
と意味がない、受け入れられない」だから、また寄付金厚真っても宙に浮くだけ。
どうせ勝手に基金も金だけ集めて解散になる。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:59:06.16ID:k49kad5b0
まじで断交しよう。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:01:10.91ID:/PN8fars0
1円も出すな

慰安婦合意の二の舞になるぞ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:04:14.96ID:RDQhgUXz0
この扇風機おじさんみたいな議長とやらは一体何しに日本に来やがった。
よくも日本の土が踏めたな面の皮が厚すぎて扇風機おじさんになっちゃったのか?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:05:20.28ID:SeWoQ1cb0
議長が代われば言うことが代わるんだろうから、こんな馬鹿の発言など何の意味もない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:08:22.08ID:hTSXkwjR0
>>1
わかりやすい悪人面

いかにも、朝鮮人という不細工な顔w
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:41:29.52ID:oLlg4zY90
ガースーがこいつの謝罪は聞いてないって言ってたなw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:45:08.62ID:B+K9ERC20
このチョンは馬鹿過ぎる、顔も風船おばさん見たいでキモイ。
二度と日本に来ないでくれ、不愉快。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:52:24.47ID:iTCBuGYS0
>>84
慰安婦問題でとうの昔に崩れてる
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 09:48:59.24ID:c/zPG12z0
断交しよう。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:45:44.83ID:c/zPG12z0
関わるなよ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:53:59.38ID:c/zPG12z0
無理に改善することない。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:16:58.36ID:wCPzPP3F0
>>7
親韓派のアベでこの対応だから
嫌韓派が首相になったら
もっとしっかりやってくれるだろう
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:43:56.76ID:P4H8LJ3b0
断交しましょうw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:13:53.37ID:9IemdK+K0
【経済】半導体の国産化促進 1000億円規模の補助金 2019/11/8

 半導体の国産化を後押しするための補助金が検討されていることが分かりました。

関係者によりますと、政府の新たな経済対策で次世代の高速通信「5G」の基地局に使う半導体などについて研究開発を推進するため、1000億円規模の補助金が検討されています。
この分野は中国企業が高いシェアを誇っていて、 日本企業に置き換える狙いがあります。

また、現在は韓国から輸入している半導体などを日本企業から購入した場合に補助金を出す案も検討されています。海外リスクに備えて半導技術の国産化を進めます。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:25:44.37ID:XUxrHroH0
東レとか売国企業が寄付しそうで嫌だ
政府は解決済みである姿勢を経団連にもちゃんと釘刺さないと
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:40:47.13ID:kRFBNr3L0
ふざけてる
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:41:50.12ID:BYVccCgN0
解決済みだっつってんだろ しつこい
あの手この手で乞食してないで自立しろよゴミ国家
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:01:42.50ID:qjgTRUSU0
わりと妥当な落とし所かもしれんが


日本は絶対に譲ってはダメなのが

慰安婦問題の完全解決だろ
前の政権で日韓で合意して完全解決したのに
今の政権でそれを反故された

今の政権で日韓で合意して完全解決して
次の政権でそれを反故にされたら・・・

完全に無意味

そもそも日本は賠償は完全に終わってる立場だから
強気で行くべき、間違ってるのは明らかに韓国側なんだから
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:01:48.89ID:kRFBNr3L0
だから断交しよう。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:30:39.91ID:0B5h9CzD0
改善する気無いしね・・・
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:33:11.39ID:eci1NIBb0
森喜朗最低だな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:38:38.03ID:Jx04QB8S0
韓国政府を訴えてる裁判の判決が年内にも出るから
韓国のネコババが明らかになる前に日本に金出させたいゴール動かしたい
日本は何もしてはいけない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:49:06.89ID:0B5h9CzD0
断交一択!
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:51:32.91ID:/U3s7b4n0
こんなの仮に成立しても日本が受け入れられるわけないのに
韓国人て頑張る方向性が明後日の方向だなw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:52:01.36ID:zdy+0rGB0
また日本に乞食するのかよ
しつこい知恵遅れだなぁ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:01:34.97ID:TaH2qm070
って言うか、こんなニュースを日本に
いちいち流す理由なに?
他国の戯言を垂れ流す通信社を疑え
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:01:34.99ID:0B5h9CzD0
さて生めようか???
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:35:05.18ID:oq2ItcRh0
断交がベスト
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:40:25.32ID:wbl8NNyV0
韓国を、助けるな、教えるな、関係を結ぶな

日本は、非韓三原を守れ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:35:40.83ID:EnsBGdze0
それでいい。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:37:46.76ID:EnsBGdze0
【韓国】米国人教授「慰安婦研究の歴史学者たちは5〜10人の最悪の事例にのみ注目し、全慰安婦を一般化した民族主義的な嘘つき」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573025229
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:39:39.15ID:25Q3kG9z0
もうそろそろ、韓国に経済制裁すべきだよ。
制裁は必要。次の選挙の論点は制裁だな。あと法人税。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 36分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況