【��‍☠】海賊が貨物船襲撃、乗員9人拉致 西アフリカ・ベナン沿岸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/05(火) 04:23:20.46ID:75fYBcFX9
https://www.cnn.co.jp/world/35144848.html


海賊が貨物船襲撃、乗員9人拉致 西アフリカ・ベナン沿岸
2019.11.04 Mon posted at 15:03 JST


(CNN) 西アフリカのベナン沿岸で貨物船が海賊に襲撃され、乗員9人が拉致された。同船を保有するノルウェーの商船会社J・J・ウグランが3日に明らかにした。

J・J・ウグランによると、貨物船の「MVボニータ」は2日、ベナン南部コトヌー港で錨(いかり)を降ろして積み荷の石膏(せっこう)を降ろすために入港待ちをしていたところ、海賊が乗り込んできて乗員を拉致した。

残る乗員が地元の当局に通報し、J・J・ウグランの担当者が当局と連携して対応に当たっている。同船はその日のうちに入港した。

海賊の被害については、海事犯罪対策の非営利機関「国際海事局(IMB)」が7月にまとめた報告書の中で、ギニア湾(ナイジェリア、ギニア、トーゴ、ベナン、カメルーンの沿岸)を「世界の海賊の密集地」と位置付け、「西アフリカの近海は依然として、海賊の危険が世界一大きい」と指摘していた。

同報告書によれば、今年1月〜6月に海上で起きた拉致事件の73%と、人質が取られた事件の92%はギニア湾で発生していた。

https://www.cnn.co.jp/storage/2019/11/04/fb35349451ce270a6d0dcb3a8b747431/t/768/432/d/mv-bonita-cargo-ship-file.jpeg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 04:30:51.81ID:Q9DoW1+l0
能力者かな?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 04:33:29.31ID:/J77GUkZ0
これが海賊だぞ、ルヒーも見習えよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 04:41:22.17ID:sqs9Or1S0
奴隷狩りは正しかった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 04:42:15.36ID:gdJ1nYiR0
ゾマホン元気してるのかなぁ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 04:44:24.91ID:pRiz3zjF0
大海の船なんてJKの夜道一人歩きみたいなもんだもんな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 04:50:53.85ID:RsoC01/60
ピースボートが9条唱えてこい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 04:53:51.43ID:EKG26L/N0
>>4
ワンピースの主人公一味は海賊じゃなくて
トレジャーハンターだよね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 04:57:11.89ID:seNshfdb0
>>9
いや、助太刀屋だな
助太刀する代わりに食事や食料、金品要求するし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 05:25:21.75ID:pRiz3zjF0
>>11
水戸黄門か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 06:26:17.24ID:lYpvAZcC0
>>1
いちおつ。
コンテナ船じゃねーんだな。
なんだろう?農産物を運んでいたのかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 06:30:14.42ID:Jsjjbuui0
ライフルも持たずにアフリカ行くとか不用心にも程がある
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 06:32:54.32ID:qoBqvcC90
ああのあの、ベナベナベナンではですねえ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 06:36:33.21ID:va2ND2OY0
>>6
成田空港で二回あったわw 元気だったし普通に良い人で写真なんかも快く受けてくれた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 07:03:38.73ID:qsYBgzE50
今、グレタちゃんていうカモがヨットで大西洋に出てるぞって教えてやれ誰か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:20.09ID:v5VcImCa0
犯人はピッケか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 07:21:51.59ID:RVBr3O790
憲法9条を唱えれば防げたのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 07:26:33.30ID:puj+lj1f0
>>8
辻元清美
「彼らも憲法9条を思う気持ちがあれば助かっていただけに非常に残念」
「今こそ世界に平和憲法をアピールすべき」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 07:35:05.31ID:kTkwoWaG0
ルフィ許せねえ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:35:33.42ID:zAgjjL2Y0
>>今年1月〜6月に海上で起きた拉致事件の73%と、人質が取られた事件の92%はギニア湾で発生していた。

ギニア湾、つか、沿岸の港がヤバいんだろ?
今回の事件を見ると
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 09:52:50.17ID:mhhOUoLV0
>>26
結構前にベナン大使になってから付き人と言うかビートたけしの事務所は辞めたんじゃなかったっけ?
交流は普通にあるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況