X



【安倍首相は「約束守れ」厳命】文大統領すり寄りは米国への“ポーズ” 11分の日韓首脳対話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/11/05(火) 19:06:52.96ID:lIts9HQU9
統一まで10秒
11/5(火) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00000020-ykf-int

 安倍晋三首相は4日、訪問先のタイの首都バンコクで、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と接触し、11分間、言葉を交わした。ドナルド・トランプ政権は、文政権が日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を決定したことに激怒し、外交・軍事的圧力をかけている。文氏としては、協定の失効期限(23日午前0時)が迫るなか、安倍首相にすり寄ったようだ。

 「ちょっと、座って話をしましょう」

 4日午前、文氏の突然の呼びかけで、両首脳はその場にあったソファに腰をかけた。日中韓3カ国と東南アジア諸国連合(ASEAN)との首脳会議の前に、英語の通訳だけを交えて1対1でやり取りした。

 韓国大統領府(青瓦台)は、その内容を「非常に友好的で真摯(しんし)な雰囲気だった。韓日関係の重要性も共有できた」と評価した。

 文氏は、天皇陛下のご即位への祝意と、「即位礼正殿の儀」に李洛淵(イ・ナギョン)首相が参列した際のもてなしへの謝意を表明した。そのうえで、いわゆる「元徴用工」の異常判決などの、日韓間の懸案をめぐって、「高官級協議」を提案したという。

 一方、安倍首相は、文氏の母親が最近、亡くなったことへの弔意と、天皇陛下の「即位礼正殿の儀」に李首相が参列したことへの謝意を伝えた。そして、日韓の請求権問題は、1965年の日韓請求権協定で「完全かつ最終的に解決」しているという日本の原則的立場を説明した。つまり、「国家間の約束を守るように」と厳命したわけだ。

以下ソースで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:39:12.54ID:hHAhJnDD0
>>20
もっと日本語勉強してから書き込めよバカチョン
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:40:40.59ID:hHAhJnDD0
>>32
いつから日本とチョン国が対等になったんだ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:43:40.90ID:6WbDXYmg0
>>88
日本はまず国内の反日勢力どうにかしないとね

内部の裏切者が一番タチ悪い
マスゴミの多くが協力者なのが痛すぎる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:58:14.25ID:KKZ592T+0
北の属国まで落ちる日もすぐそこまできているな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 05:23:26.24ID:MaAZb7lQ0
滅亡が決まって〜♪
すり寄ってきたとき〜♪
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 07:03:27.64ID:VCVlTZGR0
>>95
確かにおれは高学歴だ。

低知能のバカウヨは社会に貢献しない寄生虫。日本国の害虫。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 07:17:45.46ID:l2iSsh7R0
文が温めていた徴用工問題の解決案が日韓の企業国民からの寄付を集めて
賠償するとは噴飯もの。
関係ない日本を巻き込まず韓国だけで寄付を募れ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:46:51.28ID:dQreWDJz0
>>74
うそはきってどこの方言?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:53:56.07ID:oUlnlxTX0
韓国と合意しても、『これまで何度もあったように』 破棄されるから、韓国と合意する意味はないんだよね


今後は、【敵国】 として対応するのみが、日本にとって最善策。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:58:59.59ID:2pF5iQZ10
>>106
東大卒の玉木vs成蹊卒の安倍
安倍の方が日本の為になってる

東北大卒の枝野vs中卒山本太郎
でも中卒の方が日本の為になってる

学歴で日本の為になるかどうかは決まらない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:59:46.18ID:tAtpiuwl0
そろそろ日本が韓国を爆撃して成敗してやらなイカンな!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:05:27.55ID:GnrPxzm10
>>63
あの民族はそれが言えないんだよなあ。
在日を見てもそうだろ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:19:19.87ID:5u3i63bL0
>>4
反日無罪
反日有理
0116出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/11/06(水) 11:26:50.68ID:8JGVFY//0
U ・ω・) 文在寅の最側近といわれたタマネギ男、チョグク。
そのチョグクを法相から引きずり下ろした韓国検察のバックに、
アメリカCIAが居るのはまず間違いない。.
そしてGSOMIAの破棄撤回期限が差し迫る中、
韓国軍による文在寅政権へのクーデターは既に間近、という情報もある。

U ・ω・) 面白くなってきたぞ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:31:19.84ID:4xOFkcIf0
>>102
額賀と河村も何とかしてほしい
日本の事よりも韓国の事で動いてばかりだし
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:44:26.03ID:pvzt6/pF0
韓国人の学生勉強づけにしてるの
ネットで正しい歴史知識つけさせる余失くすためか
0120出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/11/06(水) 11:46:55.52ID:8JGVFY//0
>>117

U ・ω・) 返り討ちにする覚悟も能力も韓国検察単独には無いよ。
これまでなら、そんなことをすれば韓国検察幹部の逮捕か自殺で幕引きになってる。

それなのに「やった」という事は、当然「そういう事」なんだよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:53:10.11ID:EUFkfmyT0
>>1
安倍晋三がダメなのは日韓合意で外交文書を残さずに「口約束」にしてしまったこと。
担当者の口約束は、政権が代われば正統性を失う。
産経新聞が当初から批判的に書いていたように、両首脳が書面を交わして、日韓共同声明にするべきだった。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:55:07.53ID:2pF5iQZ10
>>120
自分が生きるか死ぬかなんだから当然やるしチョグクの
過去に遡って犯罪捏造はCIAにも出来ないよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:27:57.65ID:EUFkfmyT0
>>123
産経新聞の記事をキチンと読み返そうよ。
共同文書化できなかったから「口約束」だと産経新聞が書いているよ。

2015.12.29 07:40更新

★【「慰安婦」日韓合意】共同文書化できず 「最終決着」は韓国次第 財団への拠出金急ぐ必要なし

 【ソウル=田北真樹子】岸田文雄外相は28日の韓国の尹炳世(ユン・ビョンセ)外相との会談後、
日本記者団に「慰安婦問題で終止符を打った」と胸を張った。
韓国側が主張してきた日本の軍・官憲による強制を日本が認めなかったにもかかわらず、
韓国が問題を蒸し返さないと公式に表明したことは一定の成果といえる。
ただ、在ソウル日本大使館前の慰安婦像の撤去は韓国政府の努力目標にとどまったことや、
合意内容が正式な共同文書として残されなかったことなど問題も多い。
韓国側が合意内容を履行するまで、「最終決着」と受け止めるのは時期尚早だ。

 「尹外相と膝詰めの協議を行い、確約をとりつけた。しかも首脳間の合意であることを強調した。
尹氏は共同記者発表で合意を力強く明言している」

 岸田氏は日本記者団にこう指摘、合意が日韓両国だけでなく、
国際社会における「公約」として、問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を担保することができたとの認識を強調した。

 確かに共同記者発表という形をとったことによって「国際社会全体が目撃者になった」(外務省筋)といえるが、
日本側が求めていた共同文書化は実現できなかった。
このため、現政権同士の「口約束」という側面は否定できず、韓国の次期政権が合意を守る保証はない。

産経新聞 https://www.sankei.com/politics/news/151229/plt1512290004-n1.html
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:30:40.40ID:Ps9xV8380
韓国愚民は大多数が勘違いをマジでしていたそうだ
まさか日本の影響力がこれほどエグイとは全く知らなくて
大ショックを受けたそうだ
まさか世界的な韓国の誇りのサムスンがこんな大影響で揺さぶられた事に皆がショックを受けて大激怒しているらしい
そして韓国は日本を敵に回したら崩壊するほど危険だとは今まで誰もが知らなかったそうだ
そのため物凄く怒ってるらしい
そのため文大統領は軽率な真似を仕掛けた事に恐怖しているとかwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:00:17.12ID:Ps9xV8380
文に比べると
パク・クネは実に慎重に動いていたよな
何時もギリギリの慎重さだった(*´A`)ノ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:32:40.34ID:EUFkfmyT0
外交文書を残さない安倍政権が悪い。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:04:27.65ID:HLekClUK0
あゝこちらは努力してるのにって言う米国への見せ掛けってのはあるな。
輸出管理の因縁で米国が望んだGソミヤを破棄して、喧嘩を仕掛けて、
条件付けで和解しましょうはない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:09:15.68ID:mY+XXSIc0
>>129
残してても公開しないのが外交文書だバカ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:18:12.74ID:t9RIo0Mm0
文くん待ち伏せして会話を求めたw
どの面さげて来たのやら
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:36:17.63ID:EUFkfmyT0
>>131
外交文書を作成して双方の首脳が署名すれば、日韓共同宣言になって、国と国との間の約束になった。

書面を作らないから、現政権同士の「口約束」になり、
「韓国の次期政権が合意を守る保証はない」と産経新聞に書かれてしまう。

外交文書を作れない安倍外交の敗北だ。

===
確かに共同記者発表という形をとったことによって「国際社会全体が目撃者になった」(外務省筋)といえるが、
日本側が求めていた共同文書化は実現できなかった。
このため、現政権同士の「口約束」という側面は否定できず、韓国の次期政権が合意を守る保証はない。

産経新聞 https://www.sankei.com/politics/news/151229/plt1512290004-n1.html
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:05:02.60ID:wZjgQJw50
韓国は底抜けの恥知らず国家www
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:08:02.44ID:xQFRgTrc0
>>18
今回、日本が折れたら世論が黙ってないと思う
これまでとは明らかに日本国内が違う

レーダーとかヒサンの天皇謝罪要求あたりからだと思う
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:01:08.00ID:O+yE+n6C0
慰安婦と同じ手では通用しない
どうせ反故にされる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:02:37.64ID:O+yE+n6C0
どちらもアメリカの要求で
やってるふり
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:11:20.82ID:WAW6Fq4X0
>11分間、言葉を交わした

2分 挨拶
3分 約束の定義
5分 徴用工問題処理しろ
1分 約束守れ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:21:19.92ID:C40CiV6z0
天の謝罪要求のクソバカ、

何で日本に来てるの?

ていうか早稲田、やるじゃん
あんな奴、大学へ呼ばなくていいんだが、
早稲田上層は中韓のモノになってるらしいしな
もっとヤジっていいぞw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:03:12.16ID:WWr5GoPj0
自治体が何かの指定したから
国が大使館前の慰安婦像を
撤去できないとか
ふざけた話忘れてねえぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:05:35.60ID:ZsdCvDHk0
徴用工の被害者団体も
慰安婦のときと同じで
金取るだけとったら
勝手に解散して
白紙に戻してくるのが
目に見えてるから
相手にするな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:07:11.58ID:rEZPh4rc0
徴用工は年内の売却やめて来年の2月まで伸びてしまったんだな
これ間違いなく韓国政府が動いてるだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:32:12.07ID:VCVlTZGR0
>>111
低学歴の役立たずが、コンプレックス丸出しで必死だなw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:41:35.36ID:z/n+B/bI0
>英語の通訳だけを交えて1対1でやり取りした。
意味がわからないんだが
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:09:42.49ID:l7/mMlme0
でもアメリカはこの件で「はい、ジャップわかってるな?」ってプレッシャかけてきたね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:30:43.56ID:gGngffpD0
日本の立場を表明しただけで、
これを厳命と言い換えるのは少し上から目線すぎない?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:32:17.38ID:Lx/aHj4m0
約束守れ
こんな当たり前のことを国のトップに言うなんてw
韓国ってホント民度低いよな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 15:09:21.79ID:EssbCTXo0
バカウヨさん発狂wwwwww

ああおもしろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況