X



【山口】自宅の倉庫で出産したばかりの男児を殴って殺した会社役員の母親(41)逮捕 おじいちゃんが発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/05(火) 21:07:39.04ID:/8TZXSZ49
 出産したばかりの男の子を殺したとして会社役員の母親が逮捕されました。

 山口県周南市の会社役員・二家本佳代子容疑者(41)は先月26日未明、自宅の倉庫で出産した男の子の頭部に複数回、暴行を加えて殺害した疑いが持たれています。同居する二家本容疑者の父親が大量に出血して倒れている二家本容疑者と男の子を発見し、発覚しました。二家本容疑者は容疑を認めています

画像(´・ω・`)
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/8/28b11_1641_40e81e07_ad921f04.jpg
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17336926/
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:35:09.23ID:sx4n+TyI0
二家元...

あっ...
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:53:15.42ID:Z44XCbOE0
ヤノマミ族
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%8E%E3%83%9E%E3%83%9F%E6%97%8F
女子は平均14歳で妊娠・出産する。出産は森の中で行われ、へその緒がついた状態(=精霊)のまま
返すか、人間の子供として育てるかの選択を迫られる。精霊のまま返すときは、へその緒がついた状態で
バナナの葉にくるみ、白アリのアリ塚に放り込む。

その後、白アリが食べつくすのを見計らい、そのアリ塚を焼いて精霊になったことを神に報告する。
また、寿命や病気などで民族が亡くなった場合も精霊に戻すため、同じことが行われる。

いわゆる価値相対主義をとらずに、先進国(近代社会)の観点から記述すれば、ヤノマミ族は
技術的に人工妊娠中絶ができないため、資源的・社会的に親にとってその存在が「生育不能」
「不必要」である子供は、森の中で白アリに食べさせる形での嬰児殺しによって殺害される。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:46:07.21ID:P9XadHUI0
珍しい名字だけど普通に読めた
前にも何かニュースになるようなことなかったか?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:55:33.29ID:DV5nDDl30
触るのもおっかなびっくりのか弱い命を「撲殺」なんて人道に反することやっても「出産直後の
心神耗弱」とかオンナさま割引でせいぜい「懲役3年執行猶予5年」だろ('A`)
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:59:00.72ID:2+QhC17K0
山口でも珍しいよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:18:27.05ID:qQPyC5fR0
死ね氷河期世代
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:32:34.42ID:VqsyCc2D0
1歳児にエアガンを数十発発射、傷害の疑いで両親を逮捕…男児はその後、肺炎で死亡 日常的な虐待の有無など慎重に捜査

1かばほ〜るφ ★2019/11/06(水) 20:16:44.76ID:4mgMCgok9
1歳児にエアガン数十発、福岡 傷害疑いで両親逮捕

福岡県警は6日、昨年11月に当時1歳の三男に向けてエアガンを数十発発射しけがを負わせたとして、
傷害の疑いで同県田川市、自営業常慶雅則容疑者(24)と妻の無職藍容疑者(24)を逮捕した。
県警によると、三男は翌12月、肺炎で死亡しており、日常的な虐待の有無や死亡の経緯を慎重に捜査する。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:36:06.62ID:/LMbJvvz0
汚れた血がゆるせんかったんやね…
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:40:50.78ID:u73IkR410
バケモノが産まれた

殴り殺してしまった


かな?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:52:30.43ID:DqgLjEKY0
7人目の子ってことはこの小屋に父娘子供6人で暮らしてたのか
たまげたなあ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:58:30.04ID:ubs+Rlhu0
基地外だよこんなん基地外だ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:52:55.30ID:2+QhC17K0
事件が多いね
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 00:29:30.79ID:wpxty+bp0
【仲良し家族に何が】両親を刃物で刺た無職息子(47)逮捕 父親は意識不明の重体・御所
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573012862/
6日朝、奈良県御所市の住宅で高齢の夫婦が同居する47歳の息子に
刃物で刺されるなどして父親が意識不明の重体となっています。
逮捕された息子は、調べに対し「2人を殺すつもりだった」と供述しているということで、
警察は詳しいいきさつを調べています。

6日午前7時20分ごろ、御所市の住宅から、「両親を刺した」と警察に通報が入りました。
警察官が駆けつけると、住宅の1階の和室で81歳と77歳の夫婦が倒れていて、
病院に運ばれましたが腹部を刺された父親が意識不明の重体となっています。
母親も顔などを切られるけがをしたということです。
11/06  
http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20191106/2000022104.html
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 00:35:00.94ID:PT/lM3yv0
>>469
でも、「会社役員」なんだよな
零細企業なのかな?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 00:39:03.97ID:wpxty+bp0
 
店のトイレに赤ちゃん上半身遺体 産後すぐ流したか

埼玉県ふじみ野市のドラッグストアのトイレで生後間もない赤ちゃんの遺体の一部が見つかりました。
警察は死体遺棄事件として捜査しています。

2日午後8時半すぎ、ふじみ野市にあるドラッグストアの店長の男性から
「トイレの中から赤ちゃんが出てきた」と通報がありました。

警察によりますと、店の外に設置された男女兼用のトイレの便器が午後から詰まっていて、業者が修理のために便器を外したところ、
下水管の中から生後間もない赤ちゃんの上半身の部分が見つかったということです。

赤ちゃんにはへその緒が付いていて、未熟児とみられています。
警察は何者かが産後すぐに赤ちゃんをトイレに流したとみて、死体遺棄事件として捜査しています。

11/3(日) 14:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191103-00000009-ann-soci
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 00:48:18.09ID:/i6x+dPQ0
いやーFacebookみるとまさに目撃DQNな人生。
周りにこんなのいなくて新鮮だわ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:13:22.01ID:4lerwFTC0
>>463
我が国の法匪どもの人権感覚は素晴らしいな(棒読み)
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:19:02.68ID:zmBYYnw+0
親が一番子供を殺してるからな
特に母親
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:49:40.23ID:W2/R3Rji0
シングルマザーで祖母であり母親てすごいなw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:53:26.14ID:W2/R3Rji0
>>7
子供がいる息子がいるらしいがカオスな家庭
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 04:34:25.14ID:xHT63tRs0
>>1
開かずのドアのガラス越しに見える何かの山
グチャグチャは人間性が出るよね
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 06:51:06.78ID:MVQXPVU00
この件でヤバいのはこの犯人が祖母であること
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:50:24.31ID:ittt8MY+0
>>491
>>339のGoogleストリートビューと、ニュース映像の現在の姿を比較するとわかるけど
年を追う毎に物が増えて荒廃していく様(家だけでは無く家人も)がわかる
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:02:19.08ID:u1nDm4ty0
なんかニュースで息子の子供とかいう気持ち悪い言葉が出てたのだが、、、

どんな一族だよ。ここ、、、
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:08:07.50ID:i3l6kwbt0
Facebookの写真見たい
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:10:13.19ID:ofxO36ZH0
ニュースで独身って言ってたけど出戻りなのかな
41で孫がいるっていうのもすごい
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:59:32.75ID:8MC+fG8+0
うちの遠い親戚にも孫よりも若い子供がいるという絵に描いたアレがいる。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:33:00.68ID:2m7/irFq0
>>171
めちゃくちゃか弱くてとても殴れんな
いやそりゃ、殺すのは簡単だよあんなの
指1本で鼻と口塞げばそれでおしまい
指先1つでダウンさ、だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況