X



【札幌】同居する兄(31)に生活態度を注意された無職の弟(29)がコップや拳で反撃し逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:08.70ID:/8TZXSZ49
 同居する31歳の兄の頭などを拳やコップなどで何度も殴りけがさせたとして、北海道札幌市の29歳の無職の男が逮捕されました。

 傷害の現行犯で逮捕されたのは、北海道札幌市白石区の29歳の無職の男です。

 男は2019年11月4日午後6時55分ごろ、自宅で同居する31歳の兄の頭を拳で殴ったほか、プラスチック製のコップで数回叩いて、額にけがをさせました。

 暴行を受けた兄が「弟に殴られた」と警察に通報し、駆け付けた警察官が現行犯逮捕しました。

 男は兄の普段の生活態度に不満があり、注意したところ兄が反発したため、”売り言葉に買い言葉”の喧嘩となり、男が一方的に暴行したということです。

 調べに対し男は「私がやりました」と容疑を認めているということです。

https://uhb.jp/news/single.html?id=10130
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 05:29:47.79ID:Wlr1IVUN0
こんな兄弟増えるだろうな今後
親が我慢足りないのばっかなんだから(笑)
0075ナンパ師
垢版 |
2019/11/06(水) 05:53:31.53ID:xgK/WV+S0
>>73
空にsayyes!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 06:34:54.91ID:HT1Z1XW40
以前にクラブマンに乗っていたが暴れん坊ではなかったよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 07:35:00.75ID:oNIgyv+b0
こんなんニュースにする必要ある?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 07:41:54.85ID:mbxB4zos0
>>34
確かにそれはそうだな
ネットだと無職=悪人だからね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 07:56:15.33ID:V3ELUPf70
こーゆーのが積み重なって
兄65 弟63 くらいの時に
殺人事件に発展するのが
家族なんだよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 07:57:52.09ID:B2n6R9AS0
またまた無職
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:01:54.30ID:NEJn8CJU0
日本の家は狭いからな
狭い空間で他人と生活してると
争いになりやすい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:02:46.26ID:5hBP64kR0
>>34
そういう綺麗な無職は現実を直視してwさっさと自殺してそうだけどねえ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:07:44.46ID:kmgCDp910
死んでないなら事件化しなくてもいいじゃん
こどおじ増えてるんだから、こんなのどんどん増えるよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:11:43.41ID:maaUxjUi0
本当はしばらく刑務所に入ってもらいたくて通報したのかもしれないけどこれだとすぐ帰って来るね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:17:18.22ID:Nud4n7mE0
無職=ゴミくず
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:22:43.68ID:H7a+0chI0
これどちらが問題があるのかっていうと、兄の方だよ
こんな喧嘩で警察とか呼ぶくらいのおかしい性格なんだよ
 
他人なら警察呼ぶってのは当たり前なんだけど、兄弟喧嘩で呼ぶって相当変だぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:23:08.86ID:Fn3QdUAt0
>>12
今回はただのなんだまた無職かな事件だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:32:51.57ID:54wvPJrV0
弟「ムショクしょしてやった、今は反省している」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:34:22.11ID:iruQnF2k0
YOUは無職!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:39:34.59ID:bNOOj9rv0
同居してるのが間違ってるわ。別々に住めば問題は起きないわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:39:37.68ID:nPMMRwWL0
兄が仕事してるなら
無職の寄生虫に文句言われたらそりゃ切れるわ
ここぞとばかりに追い出しにかかっても不思議じゃないな
ただ両方無職な気がしないでもない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:42:19.60ID:bNOOj9rv0
今後はどうするんだろう。警察からすぐ帰ってくるよね
そもそも、30にもなって同居してるのが異常だよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:54:16.12ID:3JkJAM5p0
>>34
まあでも稼いでくれている人に無職は何も言う資格はないよな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:57:30.27ID:0JbWKC+A0
発達障害なんだから、精神科連れて行くなりしろよ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:59:32.57ID:9y37y/ot0
札幌でなんか事件あるとだいたい白石区だよな
白石区ってスラム街なの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:53:29.44ID:S31vSjDo0
ごちゃんねる探偵団買い出し部門見習いの俺の推理によると無職が悪い。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:40:26.22ID:ecA6J9Uz0
戦闘力
弟>>>兄

普段は兄を立てるが、これはあくまで兄弟としての愛情や義理があるためである
生まれた時から親の愛情や世話を一身に受け甘やかされて育つ兄と、放ったらかしにされる弟とでは根本的な強さが違うのは当然の事

兄に対し義理を立てる事をやめた時、そのパワーバランスはあっという間に崩れ去る
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:11:01.76ID:v+CSE42f0
労働至上主義という害悪

みんな自分の食い扶持稼ぐために働いてるだけで
それが人格者の証でも何でもないんだが
働いていればバカでも許されるみたいな風潮は良くない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:11:42.45ID:v+CSE42f0
労働至上主義という害悪

みんな自分の食い扶持稼ぐために何かして働いてるだけで
それが人格者の証でも何でもないんだが
会社で働いていればバカでも許されるみたいな風潮は良くない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:50:53.50ID:tH+rEBqr0
働くと性格悪くなるモンな
リーマンだと弱いやつには何をしてもいいって思考になるし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:04:21.85ID:VwoUaBsV0
こどおじvsニート
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:08:27.87ID:Rn6oDIV40
前から思ってるんだが同居しなきゃいいのに
こういう事件いつも思う
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:18:09.61ID:PiBgQefD0
無職がどうやって家賃払うの?
その前に保証人やら面倒くさいんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況