X



【北海道・札幌】市立中学校教諭、酒気帯び運転で免許取り消し後5年以上にわたって車通勤「処分怖かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/11/06(水) 14:35:27.82ID:NvxZ/aeV9
教諭、酒気帯び運転で免許取り消し後も車通勤「処分怖かった」
11/6(水) 10:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-00050174-yom-soci


 札幌市教育委員会は5日、市立西野中学校に勤務する50歳代の男性教諭が、5年以上にわたって車を無免許運転していたと発表した。

 発表によると、教諭は2014年7月に酒気帯び運転で免許取り消し処分になったが、学校などには報告せず、その後も通勤などで車を運転していた。今年7月に西区内で起きた接触事故で無免許が発覚した。

 教諭は、通勤や私用のほか、顧問を務める部活動でも用具の運搬などで車を運転していた。無免許を報告しなかったことについて、「処分が怖かった」と説明しているという。

 長谷川雅英教育長は「速やかに事実関係を把握の上、厳正に対処します」とのコメントを出した。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:54:07.02ID:vt1o7Qct0
その後も飲酒運転を繰り返していたんだろ?
否定しても通らんから

懲戒解雇プラス過去の給料返納だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:57:33.49ID:fhq026730
教員免許もはく奪
NTT東のおかげで兵庫県の傷害事件も有耶無耶や
公安かCIA辺りが関与していそう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:58:27.58ID:S31vSjDo0
飲酒運転オーケーで飲酒運転事故を死刑にすればいいのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:58:55.04ID:5YRWULs70
これからは札幌の小さな事故や犯罪が何故か全国ニュースで大々的に取り扱われて行くんですね
わかりますん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 14:59:44.64ID:/a7HxNF00
これは、マラソン返上するしかない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:00:59.37ID:1zcnjbYf0
免許無くても車が買える
免許無くても車検も通る
免許無くても会社に確認されない

犯罪天国やね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:01:42.28ID:fCPE3Dim0
いやいや、酒気帯びの免許取り消しの欠格期間って2年くらいだろ
残りの年数はなんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:04:31.21ID:xxIuyq0P0
若かったアノ頃、何も怖く無かった。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 15:13:55.44ID:kMu/y7gJ0
こんだけ罰則や社会的制裁が厳しくなっても、酒飲んで運転するんやな
それも、頭のエエ先生がねぇ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:04:56.57ID:s/CHjVhv0
ばれた時の処分の方がはるかに怖いとは思わなかったのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:39:34.48ID:Umo8aRno0
仮に酒気帯びだけだとして、これが初犯なら欠格1年で再取得できるんじゃないっけ

なぜ再取得しなかった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:39:40.27ID:q1/RWEwi0
>>4
そんな訳無い、こう言う場合は、何もなかった顔して、他所へ転勤。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:58:39.16ID:d5PrrOi10
やっぱり、札幌はだめだな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:25:38.81ID:CgWZnszv0
名前出さないの?
やっぱり教育関係者だから朝鮮人なの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:40:11.29ID:o6MHF2Vn0
こんなところでマラソンやるの!?日本人はそれでいいわけ!?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:09:06.46ID:auOYqzh+0
>>1
教諭の犯罪だから名前が公表されないんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職、不起訴になって経歴を隠して他県で無免許運転教諭を続けるんだね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:35:16.99ID:iby00iey0
うちの地元じゃ小学校の先生がこれやって懲戒免職になったな
免許取りに行けなかったのかな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:38:12.13ID:pjlhNzvR0
これは札幌で五輪はありえんな
ザイニチの子が治める北の飛び地平壌でやろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:51:47.71ID:qC0j9qfM0
結局免許取り消しをしたところで車を運転するんだよな。
免許が無いとエンジンが掛からない装置を取り付けてくれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況