X



【韓国】慰安婦冒涜議論を起こしたユニクロ広告をパロディにして批判した大学生「正義の市民賞」受賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/06(水) 16:29:26.71ID:co1jS2Up9
☆もう自画自賛しかない

慰安婦冒涜議論を起こした日本のユニクロ広告をパロディにして批判した大学生が「正義の市民賞」を受けた。
光州市(クァンジュシ)は4日の定例朝会で全南(チョンナム)大学史学科4年生のユン・ドンヒョンさん(25)に正義の市民賞の賞牌を授与した。

光州市の李庸燮(イ・ヨンソプ)市長は「ある青年の覚醒した意識が歪曲された歴史を正しく立て直す契機になった。これを実直に評価し市民とともに共有することもまた、光州共同体の役割」と話した。

ユンさんは先月ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)に「ユニクロ広告パロディ」という題名の動画を韓国語、英語、日本語の3バージョンで上げた。
日帝時代当時の労働挺身隊強制徴用被害者ヤン・クムドクさん(89)がユンさんとともに動画に出演した。

この動画でヤンさんは日本語で「忘れられない」と書かれた札を持って登場した。
ユンさんが「私の年頃にどれくらい大変でしたか?」と尋ねると、ヤンさんは「それほど残酷な苦しみは永遠に忘れられない」と叫んだ。

議論になったユニクロの広告で90代のおばあさんが10代の少女に「私の年齢の時はどんな格好をしてたの?」という質問を受け「昔のことは、忘れたわ(I can’t remember that far back)」と答える場面をパロディにして批判したのだ。
この広告の韓国語字幕にはおばあさんの返事の部分が「80年も過ぎたことを覚えているかって?」と意訳され、慰安婦関連問題提起をばかにしたものではないかとの疑惑が出ていた。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/d/ed540_204_f9fe887d_825a2ca1.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/d/bd2d4_204_f9fe887d_1b6a41f4.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/17333965/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:32:10.00ID:KYPUIImz0
>>1
チョーセンアホウヨ


嬉しいか?wwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:32:36.00ID:81Nqv25K0
自称慰安婦が一言
 ↓
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:33:45.85ID:P+w2tgh50
パロディのパロディw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:34:43.54ID:ILusedD60
みんな狂ってるから正常なんだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:35:47.78ID:HfLeDAvV0
こんなことしてるから世界から笑われるんだぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:35:53.22ID:1FRqeGX00
反日活動以外で称えられるような人材がいないのがチョーセン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:39:26.67ID:WDvhICnr0
反日なら何でもオッケーな日本のパヨクそっくりやな
あ、察し・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:40:04.21ID:nj+lCGAp0
チョン猿の知能がどんどん退化して草
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:41:18.88ID:thEDAZZZ0
(○^ω^)この前、柳井は朝鮮擁護
日本下げしてたけど何の効果も無かったね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:41:28.48ID:108XImPH0
素晴らしいね
そのまま崖まで全速力で突っ走れ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:42:15.75ID:NwwJKxXV0
下朝鮮の存在そのものがパロディ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:42:39.85ID:KYxuiOVD0
古舘伊知郎を坊主の白髪にしたらユニクロの柳井会長になる!
つって飲み屋で飲んでるときにダチが力説したもんで、思わず
確認のためにスマホで画像確認したわ。
そしたら確かにそうなんで酔ってるし鼻からビール噴いたw
そしたら顔だけいつも見てる常連が、俺にも見せろつって
やってきて話を聞かせて見せたらまたビール噴いた。
だが調べたら古舘のほうが歳上だと知ってちょい酔いが醒めた。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:42:41.47ID:P+KrdbJk0
暇だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:43:46.99ID:l9c8zLV30
世界の棄民受賞までがんばれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:45:34.48ID:rU2F8Khu0
ヘイトそのものなのに、左翼はダンマリw
韓国の異常さに左翼以外は気づいてるよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:46:15.60ID:cN+ZPN680
この先ユニクロがどうなろうが構わない
ユニクロの社長はどうやら日本が嫌いらしいから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:48:03.92ID:4HRfniM80
科学もパロディレベルだから、いまだに平和賞以外のノーヘル賞をもらえないのでは?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:57:23.33ID:3yus2UDT0
ユニクロは不買されてそれでも売れてしまう商品を絞り込むチャンスじゃん
他社で代替しにくいということなのでそれの品質を上げれば他国でも売れるかも
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:00:28.62ID:WLDmv26c0
ほら、柳井ちゃん!
謝って!正義の市民賞の子に謝って!!www
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:26:16.63ID:/C+WaoZP0
韓国は訳の分からない賞を連発するね。
ユニクロはこんなイチャモン詐欺国家でもまだ居座ろうとするんだ。
まぁ〜どっちもどっちだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:32:05.30ID:SaCIUYqe0
>>28
日本も市民団体やらマスコミが自画自賛のために賞を授与するのはあるけど、韓国は国や自治体がするから狂ってる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:36:01.65ID:Yvu4lcm60
>>29
反安倍デモを政府が音頭とってやらせようとしたらしいけど、
外国の指導者を批判するデモを国がバックアップしてやるって途上国とか共産主義国みたいだろう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:14:49.38ID:HMoUVmuL0
今日もちゃんとバカでいてくれたチョーセンじん。明日もよろしく。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:16:58.48ID:rg1sSm5i0
柳井いまどんなキムチ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:19:06.73ID:VozHW0480
  
さて、柳井による南朝鮮土人国擁護の続編は無いのか?w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:49:30.46ID:SMO/gT7+0
これも実際には言ってないデタラメ翻訳つけた
でっち上げでユニクロ批判してるからな
本当にキチガイだわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:22:46.22ID:sLtxtiSS0
そういえば
「ジャーナリストがユニク〇で働いてみました。やっぱり超絶ブラック地獄でしたw」
ってあったよな。
積み上げられた死体の上で高笑い出来るヤツって本当にいるんだな。
そして、こんな美味しいエサがあるのに喰いつかないマスコミさんが不思議で不思議で。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:25:42.40ID:ThiWCEhK0
>おばあさんの返事の部分
>慰安婦関連問題提起をばかにしたものではないかとの疑惑

もう本当に・・・w
「箸が転がっても日帝」なんだな。

小学校で算数を習うみたいに反日を仕込まれているから
"刷り込み"レベルなんだろうね。
0048なりすまし
垢版 |
2019/11/06(水) 23:39:10.30ID:dw4r7P3p0
さらしあげ

ざまー

反日ユニクロ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 11:20:09.24ID:nazk9vOk0
正義の国民ではないんだな

あ、日本でも

市民市民と称してなぜか国民とは称さない
平和活動団体とかがたくさんあるなぁ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 11:25:40.71ID:lSb80Z5b0
国が病気シリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況