X



【千葉県】#森田知事への記者の質問 「自宅が気になったんですか?」「自宅での滞在時間は?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/11/07(木) 14:11:31.05ID:9wc0iLbb9
ソースはフジテレビ
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:12:32.12ID:0GSSD2Oy0
質問したのは朝日新聞じゃねw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:12:58.87ID:2/HJYJCs0
さらば森田と言おう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:13:10.72ID:2NcFOSFh0
退職金満額受け取って引退すること決め込んでる奴を今さらどうこうしても仕方ない
無能を理由に逮捕はできないからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:13:25.33ID:7Ia+EfNS0
次は出馬すらしないでほしい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:13:34.43ID:YQ5eOtiJ0
舛添のコメントはよwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:14:51.36ID:Rm+hyyzW0
あの台風の翌日は、朝から千葉は大変だって報道されて無かったっけか。

で、それでも知事が自宅に行ったわけ?
電話で大丈夫か、聞けばいいだけじゃんな。
舛添によく似てる。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:18:06.59ID:+mIFGZNz0
舛添もそうだけど長くやると駄目だね。知事は半年くらいで替えようず。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:20:44.23ID:/Lab7na90
千葉県民は無能ならまだしも、奉仕の精神のない政治家を選ぶと
結局自分に災厄が降りかかるとよく分かったろう。
民主党に投票した奴らも311で報いを受けたしな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:23:04.56ID:Tn36hhT00
千葉www
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:23:10.28ID:Ah6Sfx1+0
そんなもんだろ。
千葉なんてそれまで台風被害あまり出てなかったんだから
あんな被害が出るとは誰も想像つかない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:23:24.25ID:duO/ibxT0
森田って今、知事何期目?
もうかなり長いことやってるだろ
まあ、長くやるほど変な特権階級意識からくる驕りが出てくるからな
後は千葉県民が次の選挙で鉄槌を下すだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:24:40.22ID:KuPsNAy20
さ〜ら〜ば〜ア〜ミ〜バ〜と〜言〜お〜う〜♪

「ケンサク!暴力はいいぞ!」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:25:16.25ID:vLfFOVM90
ピーナッツ売りや県の特産売りは
そこそこ上手いんだが難しい仕事は
出来ないって分かっちゃったな
次は入れない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:27:21.02ID:bREuuBgn0
どうでもいい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:27:37.00ID:oDAOZNg10
♪さよならは誰に言う さよならは悲しみに

返歌
♪いいわけばかりの毎日に
♪さよならしたいね今日限り
0020かくすなよ
垢版 |
2019/11/07(木) 14:27:46.51ID:LuvspZ9H0
在日朝鮮人工作機関TBS

自分で運転してと難癖つけようとするも

運転手つきの自家用車です

反日ゴゴスマチューや
マロニー不買

ゴゴスマ

森田下ろしの工作電波

悪質な朝鮮人一味を
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:28:53.53ID:RxrQDKcT0
大災害中に自宅を私的視察
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:29:47.51ID:HiUkS50v0
とにかくガッカリした
まるで知事の役割果たしてない
はよ辞めてくれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:30:10.16ID:4U3ipgED0
なんか挙動不審だよね
供述内容も変だし
痴呆入ってんのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:31:13.74ID:oDAOZNg10
運転してもらった方が
写真も撮れるしメモも撮れる。
ボイスレコーダーの操作も楽だ。

っていうか、視察だろ?
家まで帰って自分の車で視察っておかしいだろ?
知事の仕事として行ったんだろ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:31:15.76ID:XIP7xMNK0
何をしても叩かれる
この人知事としての信頼失っているからです
ここらが身の引きどころと考えてはどうですか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:31:20.36ID:wpvimFzH0
俳優業が芳しくなくなった後、自分のおいしくなるような露出だけはしたい反面
こういう被害が発生するような状況だといち早く逃げ出すという
一番政治家にしちゃならんタイプだと県民も理解した奴が多くなる災害だったんじゃねえのかこれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:31:30.28ID:jKrpMCMh0
森田の作られたイメージに騙されたのは千葉県民
人から支持されたイメージは上手にやるんだろうな 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:31:42.78ID:9/R5i9bQ0
こんな糞みたいな人間が知事やってる千葉県て…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:31:56.19ID:iv45QnSu0
くだらん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:32:02.90ID:/yZnLYme0
自宅か別荘かしらんが、豪邸だよな。
どっからこんな資金が入ってくるんだ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:32:29.55ID:DhIas1Aq0
県民のために自衛隊に速攻で支援求めたから
マスコミとサヨクが袋叩きにしてる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:33:10.81ID:EnsKeV370
そもそも台風直撃の夜中はどこにいた設定なの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:33:15.80ID:sLOo8/C10
こいつはまるで千葉のように働こうという気はないな


ひでー男だわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:33:34.64ID:ogmzmsEi0
いままでは平穏な片田舎の首長で
無能でも特に問題も注目もなくやってこれた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:34:53.98ID:HOp/1zjs0
名誉浴だけで知事になった奴
県民の恩恵ゼロ
はやく辞めろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:36:06.65ID:nPSBLMmv0
24時間知事やってろとは思わないけど
他人には不眠不休で働けとか言っちゃったからなあ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:36:29.52ID:RvXU5Teg0
>>8
誰も被害がよくわかってなかったから東電もすぐに復旧するとか言ってたんでしょ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:36:33.31ID:D+J56pVO0
余計なことをしないだけが取り得だったからな
こういうときは何の役にも立たないが
責任とったことにして引いてもらうのが最後のお役目かな
なお千葉なので代わりもろくなのはいないw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:36:35.18ID:YKbJU3Q50
県民なんかどうでも良い!自宅はどうなってるんだ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:36:40.97ID:2289l0Vf0
千葉県知事の椅子に腰掛けで座ってるだけだな
次は参議院に戻るつもりだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:36:45.04ID:X1bNpHVo0
別にどこにいてもいいじゃないかと思う神奈川県民。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:38:06.73ID:FeJA0STq0
野党の揚げ足取りを批判したからマスゴミに叩かれてるんだよな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:38:10.24ID:eTiYVECh0
これが千葉スタイル
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:40:32.33ID:RxrQDKcT0
コップをプルプル震わせながら水を飲んでたな。
まぁ、嘘ついてたんだろうな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:40:37.51ID:L5k6V6cFO
ヘリコプターで南部を視察してれば停電の話も少しは進んでた

南部の停電自治体と連絡とれてねえのに、なんで東部に行った?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:41:21.61ID:bk2sCd3q0
自分家が心配だからチェックするもんだろ
育児あるから帰ると変わらんわな
全く問題ない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:41:50.36ID:mQtkoA5O0
森田:「ヨオッ! ヤアヤアヤ〜! 舛添先輩、お久しぶりっです!」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:42:34.36ID:BfndcARl0
>>3
wwwwwwwww

ウケたw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:44:03.15ID:g4ucQlpU0
こんなのを選んだ千葉県民はアホだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:45:40.04ID:k9DWAryp0
東京   小池
神奈川 黒岩
千葉  森田

首都圏終わってる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:48:41.02ID:mgPaWav10
9日未明の台風15号によって、千葉県では無数の建物被害、大規模停電、断水が発生。
千葉県民のみなさんは、仕事しない知事をどうするのかな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:49:50.71ID:3rYpJ+oU0
>>36
名誉浴だけで知事になった奴
県民の恩恵ゼロ
はやく辞めろ

名誉浴だけで首相になった奴
国民の恩恵ゼロ
はやく辞めろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:50:19.05ID:0lbum3a70
割となんでもよくね?
自宅にいてなんか問題あるん?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:51:22.67ID:47woStT+0
大災害で何が起こるかわからないし支持しないといけないからな
私的な用事で知事室空けてはいけないよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:53:11.39ID:ILJeAtNO0
どうでもいいけどタレント時代と顔違う。
歳喰って目が落ち窪んだからかな。
和田アキ子も久しぶりに見たらその変わりように驚いたけど。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:58:33.93ID:b7QmnojF0
地方公務員でも千葉なら、そこそこの学歴だろ。
こんなバカが知事で、よく今までも仕事してきたな。仕事してなかったのかな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:58:51.75ID:0U+WG28Q0
知事の責任は支持命令することだから
自宅に行ったことで責任を追求してもしょうがない
0060パパラス♂
垢版 |
2019/11/07(木) 15:00:20.01ID:jtSMtrgY0
こんなのを知事に選んでホクホクしてた県民が一番の赤っ恥(*^ー^)ノ~~☆
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 15:03:06.03ID:L5k6V6cFO
自家用車で回ってる時の態勢が、知事、運転手、警護の三人って馬鹿やろ
どこで埋まるかわからない状態で
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 15:06:25.24ID:6t2XP7y20
>>1

モリタ 「ワタシが知事になったのは、家族や愛する者を守るため」


この論理は、あのエセ愛国者百田尚樹が使っているよな。
  「特攻隊員の自己犠牲は、家族や愛する者を守るため」w

普通は、男は「大義」に命を懸けて動くものだ。
単に自分の縁者を守るために動くのじゃない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 15:09:40.19ID:Ro7Cmzre0
最大の天災はこんなのが知事をしていたことだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 15:13:40.37ID:UN6nSExI0
>>58
公務員って出世することと残業代稼ぐことしか考えないんちゃう?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 15:13:54.87ID:9H4TNZ8b0
千葉なんて田舎
デカい台風で滅茶苦茶にされりゃ
山あり谷ありで
復興に手間取るだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 15:14:49.05ID:Ro7Cmzre0
>>65
平日休みにして、わざわざ日曜出勤してせこく稼ぐ人もいるしな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 15:15:13.07ID:mxOagKV40
自民党は次の候補者をもう決めたということ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 15:17:06.04ID:YN7zXjjf0
柴山町が自宅だってことはみんな知ってる。
別荘だってわざと書いたんだろう。
週刊文春は悪質だね。次はサヨクの知事が欲しいのか。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 15:20:43.60ID:NZy9+OiE0
森田健作をぶっ壊す
森田辞めろコールで辞職後の選挙は立花さんの出番やな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 15:23:39.54ID:MrroQxjX0
台風が来て自分の家が一番気になるとかそこらへんの一般人すぎる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 15:29:02.94ID:uqaKcPc70
結局、舛添コースかw 台風からちょっと時間経ったし逃れられると思ってたんじゃない。
やっぱダメだよなあww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 15:35:09.91ID:b7QmnojF0
テレビ・インタビューは応対が全くいい加減。
スタッフのバックアップが全く無い状態で答弁してる感じ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 15:48:41.38ID:j0vWk2+C0
>>76
札幌のマラソンの費用負担の対応によっては北海道も仲間入りするかどうかの瀬戸際だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 15:50:15.26ID:dY4Xsjc30
もう、庇うことが出来ないよ。
あまりにも、愚かすぎる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 15:59:32.11ID:KHNbagRG0
公務員よりも高給で報道の義務があNHK職員千葉支局は全員現場待機したのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:00:49.99ID:WXEdK9PP0
確かに日が変わってから動き出した感じだったもんな(´・ω・`)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:05:04.29ID:dYln7iA80
健作「おれは男だ!!」 ←実はヘタレだった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:09:34.52ID:KP0wj53/0
>>85
芸能人の枠だけで生きていれば良かったのにって思うけど
食い扶持に困って政治に鞍替えしたんだろうな
千葉県内で相当、恨まれてるからセコムの機材は増設した方が良いかもw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:12:07.82ID:eTP98Cx40
家族と海外旅行に行った何処かの知事には聞かなくていいのか?w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:16:00.83ID:I1zoV9lJ0
組閣強行して翌日は災害対策本部を設けるどころかさっさと家に帰った安倍と変わらんな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:17:29.75ID:dY4Xsjc30
台風一過の自宅周辺をぶらぶら物見遊山しているなら、千葉県知事を
辞めて自宅にいろ。
そんな知事のスタイルがあるか。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:19:11.89ID:utVX04PL0
もうたんまり稼いだろ。
貯金もたっぷりあって、次出なくても退職金ががっぽり入る。
年齢的なことを考慮しても引き際ではないか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:19:28.32ID:Rh0xILAG0
なんで災害時に私的に視察なんかしてんだよ
県庁で色々することあるだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:19:32.78ID:Tozylk650
モリケンピンチw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:21:41.64ID:GPMNMfVo0
うちだって被災者だ!
byもりた
植木3本傾いた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:24:34.92ID:6+AlXtvd0
イマイチなツッコミだな。邪推だけじゃん。
在日極左が頑張ってるのはわかるが。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:26:57.33ID:jIdLP6xk0
これの問題がよくわからん。どこが嘘だと駄目なんだ?チョンさん。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:28:56.03ID:vKE9fYUj0
まあ千葉県の民度を考えれば似合いの知事ではあるな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:29:31.44ID:fJYYa29z0
東国原と同類だな。
あいつは口蹄疫に対する備えを全くやってなかったのがバレた。

森田も災害に対する備えを全くやってなかった。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:29:31.46ID:s80weUdD0
半島ではこれが無問題なのは分かったよw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:43:18.33ID:VHkc9mf40
在日朝鮮人の森田健作
出生地は被差別部落、朝鮮耳、森田姓
全て揃ってる
会見での身振り手振りの中身のない発言、情に訴えかける卑怯な答弁
正に朝鮮人そのもの
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:44:11.56ID:mxJXtLw50
>>1 気仙沼チャンは何て言うかな?
天国のミヤコ蝶々も嘆いてるだろう。舞台で相手役に起用してやった役者が税金泥棒だもん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:44:42.17ID:j8N6wNt80
この程度のネタで辞任に追い込めるとしたら反森田派はバカw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:51:30.61ID:K1HM0+HI0
口の達者な高給取りの無能知事が再確認できた
休みも多いし 給料も日本の知事で2番目に多い
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:53:07.71ID:j8N6wNt80
別荘が湯河原や軽井沢ならまだしも、芝山www だせえ 無理がある
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:04:07.06ID:3otO/16R0
自宅くらいみせてやれよ
なんなの?この国
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:16:30.44ID:1aqiA6C20
>>63
勝手に普通を作るなよ
よほど愛国教育でもしないと身近な人を守りたい気持ちの方が強いわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:18:00.95ID:KhGrSurx0
>>92
だよな。
大災害時に知事が私的に視察なんて誰が聞いても怪しむ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:23:05.43ID:uqaKcPc70
>>92
まあ家でくつろいでただけだからなあw そうも言えないじゃないの
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:38:24.83ID:HwKEMvnl0
>>12
ほんそれ
民主のクソどもめ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:39:31.79ID:HwKEMvnl0
これ小学生が聞いても嘘だとわかりそうな話だな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:40:39.00ID:+aSRVG+j0
さすがに知事だと仕事優先だろ
大将軍が家庭が大事とかない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:45:01.97ID:B8kSQxJQ0
嘘つき森田(-.-)ノ⌒-~
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:46:50.08ID:CctuksGc0
子供でもわかるウソをついて
突っ込まれると大げさで偉そうな態度

もういらねえよ あの男
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:03:27.87ID:2/FvCguY0
もうダメだな、自民党もダメだったが

対応遅いと思ったら自宅待機かよ
公務員が自宅が気になっても
帰して貰えなかったのにな
0117かくすなよ
垢版 |
2019/11/07(木) 18:04:08.31ID:LuvspZ9H0
問題ない森田をたたくますゴミ

朝鮮人民主党工作な

隠蔽●ネットで皆しってるよ

朝鮮人工作機関TBS 
ゴゴスマNスタ 
創価日テレ 
フジ民主党のゴルフは隠蔽

ばーーーーーか


【立憲ブーメラン】千葉県が台風被害の中、#福山哲郎 議員ら9名が9月13日ゴルフ三昧? 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570438534/


【台風】台風15号が千葉県を直撃後、野党立憲民主党議員らがゴルフ #枝野 氏は「被災地対応が遅れている」と政府批判  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570834684/
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:06:54.11ID:oXXkZ7ad0
 

政治資金で大整形と植毛、公費を私的流用する大犯罪者知事
・現在もなお広域指定暴力団軽極悪芸能事務所所属
・ビルから女性タレントを突き落とし口封じ峯岸殺人
・青山スキーショッぴーに覚醒剤中毒にされた元アイドルへ事務所損害金を全て押し付けマンモス
・かぼちゃの馬車投資詐欺事件で投資家数十人を自殺に追い込んだあいのこ芸人キーベツ
犯罪者しかいない極悪芸能事務所。県民は頭がおかしいのか。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:08:35.27ID:jsRuDyux0
知事が県庁にいても停電は防げんへんで
それて電線とかは電力会社の問題でしょ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:11:25.88ID:H7eDdC/o0
質疑応答中
異常に目蓋の回数が多いのなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:12:03.41ID:5DwN4JGK0
ま9日10日は情報が揃ってなくて全体的な空気は楽観的だったからなあ
暑くて停電してるのがまいったぐらいで
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:27:40.53ID:j8N6wNt80
台風の対応はよろしくないとは思うが
舛添ほどのいい加減なことしたわけではない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:28:58.94ID:L5k6V6cFO
>>121
連絡取れてない所だらけで楽観的はないだろ普通
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:35:32.90ID:J3YF85Bq0
知事として自宅を優先できないことは理解してるのなw
自宅家族が心配でもって陣頭に立たなきゃ…その為の知事報酬なのだから
知事報酬と退職金返上請求しとけw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:41:39.06ID:5DwN4JGK0
>>124
実際、楽観的だったからなあ
楽木や屋根が飛んだ話は出てなかったし
東電は火曜に水曜の朝までは停電ほぼ復旧とか言ってたしね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:42:08.65ID:NP2EA/2J0
お前らは不眠不休で仕事しろってか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:50:21.11ID:G4q+cUTcO
>>115
> 突っ込まれると大げさで偉そうな態度

突っ込まれたからじゃなく、あの人はあれが普通なんだよ。
昔、芸能人だった時に、あの話し方が凄く嫌だった。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:54:25.54ID:svlEVsJQ0
それこそ県外の別荘行ったわけでもないんだろ
どうでもええがな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:55:08.29ID:G4q+cUTcO
>>8
最初の15号だっけ?
あの時は最初はほとんど千葉の被害は分かってなかったよ。
市原のゴルフ場位しか。
朝は都内のちょっとした被害の報道ばかりだった。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:19:00.21ID:ncg7zdcr0
さっき、森田の記者会見をやっていたが、
早口で顔真っ赤にして、謝ったり開き直ったりしていた
見苦しいの一言だ
┐(´д`)┌
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:25:28.70ID:+3vgLU/V0
自分の家を心配で見に行くことがそんなに駄目なことかしら?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:48:05.00ID:jaT/AVuN0
>>34
確か、千葉県知事に当選した時に、
神奈川県のどこかの自民党支部長だったはず、

当時それで叩かれた。
支離滅裂な男を県知事にした千葉県人のアホさ加減、
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:56:34.21ID:jzMFcSeo0
この件、フジが妙に叩きまくってる わざわざ自宅までロケに言って
「敷地内には南国の椰子の木のような植物があります…!」
「立派な竹林があります…!!!」

全然取材になってなくてワロタ 無能レポーターwww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:22:03.63ID:BLP70lS70
安倍は、森田をスケープゴートに決定したよなwww
全責任は、無能な森田の責任www
ホントに、無能な森田www
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:25:22.25ID:OLHQCyRo0
石田三成も皆んなが関ヶ原の前哨戦をやってる時に、佐和山にこっそり帰ったのがバレて総スカン食ったからなぁ。
アレがなかったら西軍が勝ってたかも。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:35:53.49ID:JwH7nGi10
気になったんでしょう

人間心理だが 公務ほったらかしではね



県民 激怒
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:41:41.99ID:mh1Jyq060
途中で辞任すると勲章に影響するのかな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:51:10.69ID:Eqb0ug850
これネトウヨが森田みたいなパヨク知事にするからとか言ってた奴いたな
千葉行ったら思いっきり自民党ポスターにいるんだなこれがw
岸田派がリークしたとかいうバカもいたな
ちなみに芝山あたりじゃ被災地そっちのけで別荘見に来たの当初からかなり有名
リーク以前にバレバレだったんよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:56:54.73ID:JwH7nGi10
阪神大震災の時の村山政権を思い出したな

長田で火災であんなに亡くなるとは
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:58:01.87ID:/Mv22sqI0
台風到着前から大きな被害がでると警告されてただろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:00:29.28ID:HVnUiPfE0
剣道「二段」という嘘が悲しかったなあ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:02:47.45ID:bC0DfyOh0
>>143
なにか勘違いしているが芝山町も被災地だぞ。
停電が1週間以上続いた。
こういう人ってアルツハイマー疑ったほうがいいな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:18:21.45ID:AN8ju/6B0
自宅が被災しても、配備命令で帰宅できない職員が多数いたのに。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:19:53.22ID:Eqb0ug850
>>147
俺の書き込みのどこに芝山が被災地じゃないって書いてあるの?
アルツハイマーの自覚はある様だねw
流石アルツハイマーの当事者様だわw
どうせアルツハイマーって単語使ってみたかっただけでしょ、症状もろくに知らないのにw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:26:34.74ID:bC0DfyOh0
>>150
芝山あたりじゃ被災地そっちのけで別荘見に来たの当初からかなり有名
「被災地そっちのけ」って書いてあるぞw
頭悪いなオマエwww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:30.33ID:Sl6UpjUx0
アクアライン3000円になるのか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:59:19.15ID:zlReHUDL0
ただただ、千葉県民がアホだから
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:02:02.44ID:vSkW0Rpw0
>>24
シジミのような目。頰はわずかに紅潮。ぬぼーっとトボけた爺さんにしか見えなかった。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:07:13.51ID:bMm9p8i90
ビビって焦って大仰な身振り手振りで自己弁護
見てるだけで辛かった
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:17:57.55ID:l7A21HcS0
千葉県民がアホなのは認めるけど、他に候補が居なかったんだって!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:19:00.15ID:elvHZlZi0
大阪の台風で関空孤立したときは松井市長が
国に直談判して支援を要請したんだぜ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:19:36.81ID:aEgjTfkF0
何が何でも自分が掴んだ知事の椅子は梃子でも手放したくないみたいだな
こう言う見苦しい醜態は見ていて面白いww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:46:54.80ID:66alXjLI0
自家用車って車種はなんなんだろう?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:48:20.04ID:zigtTrGd0
こらぁ
よしかぁーくぅん
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:49:45.70ID:djcK8xiX0
なんかよくわからんけど、公用車で視察いかない理由ってはっきり言ったの?
自分の家に行って自分の車に乗り換えて視察したとか言ってるけど、そうする理由がわからんかった
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:50:24.94ID:uDdcFRtf0
芸能人なんか知事にさせ続ける千葉県民が馬鹿
以上
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:51:24.38ID:5Ve1XmEU0
公用車じゃ証拠が残るからでしょ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:57:17.14ID:i6R/j9uc0
別荘に女でも囲ってたんじゃね?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:05:31.92ID:xMbwgjrV0
都会の人間は見た目と滑舌の良さに弱いから仕方がない。
逆に田舎は剛腕系のオッサンが受けるんだよ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:19:25.10ID:YkYd33DQ0
素直に謝ればいいものを
墓穴w
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:07:36.37ID:l/H1nnKj0
災害対策本部の指揮系トップの知事が本部をほっぽり出して
真っ先に自宅を私的に視察www


9日  台風上陸 登庁せず知事公舎でのんびりくつろぐ

10日 遅ればせながらとりあえず災害対策本部は設置してみた
    自分は公用車で芝山の自宅を私的に視察() 電気点かねー!

11日 「東電は不眠不休で復旧にあたれ!」
 
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:22:37.13ID:K4Dg0YMl0
マスコミも騒ぎすぎだよ、、根掘り葉掘り気持ち悪ぃ…
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:42:19.19ID:3TLVfZc70
気持ち悪い野郎だこいつ、吐き気がする!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 03:19:24.47ID:Z0dYEsZU0
プリティ長嶋がアップを始めました
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 03:28:19.64ID:0qqFqEex0
これはダメだね、辞職すべき
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 03:42:18.64ID:N9RBc2vb0
ま、この知事じゃあ・・って千葉県民もいい加減わかったろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 04:16:44.81ID:voZ2cAvW0
無能が確定したのだから、いまさら言い訳すんな
今回の災害で初めから終わりまで言い訳だらけ
今が辞め時、スパッと辞めれ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 04:28:24.49ID:c/1fXB+WO
給料泥棒だわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 04:42:37.69ID:b0KvmoXd0
知事なんて
中学生レベルの知能と
恐竜並みの図太さが
あれば誰でも務まる。

正直選挙なんてやらずに
戦前みたいに総務省の役人を
定期的に知事に派遣して
くれても構わないと思う。
実際今の日本の知事の過半数は
元官僚だから。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 04:47:06.34ID:sdFRPQGU0
売れないマヌケタレントの捨て場
政治家だな
こんなクソ選ぶ千葉
終わってんなお前ら
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 04:51:23.57ID:D5stlQPh0
何を非難してるのか理解できん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 04:58:53.60ID:/AvwoW7I0
滞在時間は答えられるだろ
だいたいでええんやから
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 04:59:07.76ID:H5aReq2r0
他の人でもそうだけど、歳を取ると目がしょぼしょぼって感じになるね。
外ですれ違っても、気が付かないかもしれない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:03:14.83ID:sdFRPQGU0
>>176
バカばっかだから
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:07:43.42ID:Rop37xxC0
政治的手法で個人で視察と言う言い訳は良いけど
視察した結果の報告書なり、誰にどういう指示をしたとかそういう記録はあるのかね
見ただけじゃどうしようもないだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:11:49.23ID:nJc5Xt1A0
こんなやつを知事にした千葉県民の責任でしかない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:13:36.09ID:nSQWNRIR0
あったわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:18:54.92ID:MAwoIx1m0
元タレントなら千葉真一の弟さんの前田さんは千葉の為にすごく頑張ってるぞ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:28:29.00ID:MpdXkC3o0
東電が停電は明日には復旧するとか言ってた頃だから、別にいいんじゃねーの?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:33:15.59ID:jQZ43r710
まさかのブラックアウトだからな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:37:16.23ID:ionRG68J0
なにが悪いととんでもない会見だな。
引きずり出せ、知事の資格なし。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:37:39.72ID:ro/LY5Tb0
自宅の洗濯物を家に取り込んでいただけだろ 

騒ぐなカスども
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:48:46.66ID:8iEt6oRB0
自分の見る目で選んだ知事の無能で自分が被害受ける
ただの千葉県民の自業自得だろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:02:41.61ID:U2sbEV340
>>98
当時東国原なりにかなり国に訴えてた印象があるが…
当時民主政権で民主が口蹄疫の件は全然動かなかったけどね。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:04:12.62ID:tasOHrls0
>>1
ここまでクズで無能な知事とは思わなかったわ(´・ω・`)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:05:46.76ID:DntBP4uW0
他府県なのでよくわからんが、台風前とはいえ、同じ県内の自宅に戻ったくらいで
辞職すべきなんて大げさだと思った。決して褒められるべき行為ではないと思うけど。
台風なのに、隣の県の温泉で豪遊、とかなら辞職云々レベルかもしれない。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:14:09.57ID:v83kD/cs0
千葉に比べて埼玉県民は優秀!
先日の県知事選挙で自公は元野球選手スポーツライターを担いできて事前予想では
優勢だったが、結果元参議院議員の野党系が勝利!政治の門外漢に知事をやらせなくて
本当に大正解!!!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:19:59.66ID:LAZ86kel0
>>197
台風前に有楽町でフレンチ→帰宅(災害対策本部設置せず)の某内閣総理大臣とかね。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:31:06.14ID:N9Iez+UB0
動転してたらしいがそんな状態で視察
凄い言い訳だな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:36:13.15ID:4SDnWltt0
>27
まさにそれ。
千葉の名産品アピールしとけば楽勝だと思ってたんじゃね?これだから芸能人が政治家やるとダメなんだよ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:47:57.22ID:HaHixaqI0
結局自宅が気になったんだね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:48:52.60ID:9FiueFbs0
自分は自宅でゆっくり静養してから
東電に不眠不休で働けとか言ってたんか
本当にクソだなこいつ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:49:46.96ID:HaHixaqI0
情報が入ってこないから対応できないっていう話だったら
まだ初動の遅れも言い訳になったけど
自宅の確認だけはちゃっかりやるんだったら話は違う
なんで県のために積極的に動けなかったのか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:53:05.50ID:HaHixaqI0
>>8
ゴルフ場のネット倒壊と通勤難民が報道されてた
停電起きてるけどすぐ復旧しそうって感じだった

停電の長期化とか被害が拡大するって誰も思ってなくて
どっかの駅の行列をみんなで笑ってただろここの板でも
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:56:46.11ID:GnXsjCD20
>>205
>自宅の確認だけはちゃっかりやるんだったら話は違う
>なんで県のために積極的に動けなかったのか

ここがキモだな
県知事たる者が、自宅が心配で仕事場を離れてしまった
しかも、県庁の幹部職員が知事の居場所を把握していなかった

素直に謝罪した方が良いな
昨日の会見ではいいわけばかりで見苦しかった
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:06:37.57ID:zlq24bs20
ワイドショーなんて
ずっと韓国ネタやってたろw その後は進次郎初入閣。
翌週になって千葉の被害と騒ぎだしたくせにw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:08:19.17ID:zJPqjwm30
言い訳がましいよな、素直に謝罪すればいいものを。

絶対に謝らないのはどこかの国と同じだね

千葉県はこんなのがトップ。呆れてしまうわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:10:41.39ID:Df4Im/BC0
今ニュースでみたがひどいな
タレントなんかを知事にするから、こういうことになる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:13:13.11ID:iNPZ3S8a0
どうしろと言うんだw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:13:52.85ID:jjZI7GuR0
酒々井芝山間走ったらさすがに被災状況がヤバいと感じたはずだが
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:13:54.58ID:RSmgf+Z90
本当この国は人の揚げ足取る事しかしない腐った民度に成り下がったな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:15:51.28ID:EH+EnCEH0
無能で働き者のトップがたくさんいて困ってるが
無能で怠け者の首長を初めて見た。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:17:01.20ID:iNPZ3S8a0
>>211
どこが酷いんだ?
行政なんて知事が居なくても動ける組織だろ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:20:04.38ID:vKdDJzyq0
>>5
>>6

鳥インフルで逃げた東国原と変わらんな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:21:21.63ID:vKdDJzyq0
>>171

プライベートで被災地視察したい。って訳が分からん。
被災地の知事なのに。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:21:55.82ID:iNPZ3S8a0
>>215
激しく同意するな
それとマスゴミの質問の的外れが酷い
知事が何してようがどーでもいいんだよ。
被害県民の生活の復旧の見通しやこれからの対策を突っ込んで聞けよ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:21:56.71ID:Df4Im/BC0
>>217
役立たずで部下に仕事丸投げしとるタレントでも居るぐらいはせなあかんやろ
そのぐらいもできへんのか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:22:28.36ID:iNPZ3S8a0
>>222
あほやな
知事の役目はそこじゃないわ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:22:36.40ID:vKdDJzyq0
>>186

私的に視察ってなんだ?
被災地の知事だろ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:23:50.63ID:vKdDJzyq0
>>221

首長が何してても良い訳ないだろ。
自衛隊派遣まで進んでれば良いけどな。やる事ないし。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:23:52.22ID:cNXW2MhU0
森田なんかに投票したのは中高年層だろ

アホな爺婆は税金を食いつぶして
日本を破滅にばかり導く
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:24:02.96ID:iNPZ3S8a0
>>222
仕事丸投げってなんや?!
知事の仕事部下がやってる言うんか?!

そりゃいかんな!違法だろ、逮捕しろ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:24:32.51ID:iNPZ3S8a0
>>225
そんなもん電話一本で済むわ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:25:42.49ID:bacRWCnc0
>>217
馬鹿だなー
動くのは部下でも
災害の時ぐらい知事室にいってやってますアピールぐらいしないとダメだろ

お飾りはちゃんとあるべきところに飾られてろ
それがお飾りの仕事だ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:27:44.87ID:rHBvk8XE0
普段から仕事は部下任せだってさ
さっきの解説でもいってた
ろくに仕事してないのは周知なんだろう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:28:44.55ID:iNPZ3S8a0
いつも悪者探しみたいな事するよな
まるで中国共産党みたいだわ。

悪者探したいなら議会だろが、ばーたれ!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:34:00.97ID:Ch90LUqF0
都道府県知事で年収が高い順

1位:神奈川県145万円×16ヶ月(ボーナス4ヶ月)=2320万円
2位:埼玉県142万円×16ヶ月(ボーナス4ヶ月)=2272万円
3位:千葉県139万円×16ヶ月(ボーナス4ヶ月)=2224万円
4位:福岡県135万円×16ヶ月(ボーナス4ヶ月)=2160万円
5位:東京134万円×16ヶ月(ボーナス4ヶ月)=2144万円
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:34:26.75ID:hYMo7f0d0
最初に電力会社とかに寝ないで働け
とか言って敵を作ったのがまずかったなw
そういうのはあとあとブーメランってくるから
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:34:40.77ID:RSmgf+Z90
>>229
アピール重視厳守で叩いてるとか

上辺っ面の事だけ汲み取って叩いてるだけで正当性が全く伴っていない

つまらない揚げ足取りの典型だな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:35:04.88ID:iNPZ3S8a0
>>229
だからぁ
アピールだけだろ?
意味無いことしてる政治家多いのは
こういう馬鹿なことをしてるからだわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:37:42.74ID:eGax2O+N0
嘘つかなきゃいいのにな。自宅に帰ってなにが悪いくらい言えよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:41:06.17ID:5SkIrtiZ0
>>12
震災の時も政治家逃げまくりだっただろ 無能だが奉仕の精神ある政治家…現場に特攻して行った菅直人の事か
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:41:17.28ID:iNPZ3S8a0
別に健作ふぁんじゃないけどさ
あまりにも酷いから肩持つようだけど

嘘はついてないだろ
おれも災害あったらフラっと見に行ったりするわ。そこでいちいち住民に声掛けたりするか?

それこそ頑張ってますアピールしかないだろ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:41:58.05ID:QzNE441rO
>>210
大村とどちらを選ぶかという話だからな
通常時は何もしないこいつが評価されるわけよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:42:58.71ID:/UuskB6d0
吉川くーん、
俺は男だ〜
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:43:28.62ID:j06q48fY0
記者「知事の髪の毛は別荘なんですか?」
森田健作「自宅です」
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:45:04.20ID:QzNE441rO
>>215
これは煽り耐性なさすぎる森田がヤバい
自宅に行ったことよりもきちんと対応できない方のダメージが凄まじい
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:45:50.52ID:fr2JR+XP0
自宅が気になったから見に行っただけなら
正直にそういえばいいのに
なんか言い訳がましくて嫌だね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:46:38.39ID:Nk9qvmTz0
知事をやめても、東国原並みの需要はある 
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:47:43.54ID:s361rzcR0
テレビで一斉に難癖つけてるけど
千葉県民のガス抜きだろ
それにしても凄い台風だったな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:47:45.56ID:iNPZ3S8a0
知事の仕事ってな
外から上辺で見えるもんじゃないわ
それなら愛知知事はどーなんだ?
見えてたわけだろ?
なんで事前にとめないの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:56:22.13ID:iNPZ3S8a0
相も変わらず
日本のマスゴミって本当にダメだな

去年からブルームバーグやロイターしか読んでないからね、こういうの見ると小学校思い出すわ。

もうさ、載ってること全然違うから。
海外の新聞読んだ方がいいよ。ほんと。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:02:46.93ID:1yzpmNdK0
車で自宅じゃなくて
ヘリで南部に行くべきだった
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:04:18.26ID:+FnMcL4U0
これだけ評価の落ちた森田は次は勝てないだろうし、出ないだろうな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:06:16.24ID:p6zkevvH0
正直に言えばいいのに 手の震えでわかるUSO
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:08:08.13ID:T7bGsImZ0
ID:iNPZ3S8a0
本日の擁護係
お疲れ様ですwwwwwww
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:09:44.24ID:puRS0Dkw0
自分の家が心配だったと言えよ
うそつき森田
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:10:38.07ID:T7bGsImZ0
>>249
愛知県知事やマスコミを攻撃しても森田は救いようが無いからw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:11:20.07ID:puRS0Dkw0
むかしからお調子者だった
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:11:54.07ID:eHQ2fucb0
言い訳が酷すぎる
別荘じゃなく、自宅とかドヤ顔で言ってるが変わりないわ
議会でクビにしろよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:12:59.25ID:8cXbHRZQ0
>>246
ねーよ アホw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:15:40.45ID:puRS0Dkw0
災害が無い時はヘラヘラしてるだけでよかったが
災害が起こってボロがでたな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:15:44.99ID:XPqEUqtX0
知り合いの消防士は非番で大地震に被災して自宅半壊
その時奥さんがガラスで動脈切って大出血したのを応急処置して救急車呼んで、自分は消防署に出動して行った
奥さんは私が死ぬかもしれない時にとボヤいてたそうだが、本人は「これが公僕たる私の仕事」と言っていたよ

知事だよね?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:16:08.33ID:phKuoYRv0
自称剣道二段、実は初段どまり
この手のウソや盛り付けが多いねこの人
その点ASKAは実際四段で最近シニアの部で優勝してるから立派
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:16:15.42ID:zDJliSsD0
千葉県民が選んだ知事だしな〜
県民は政治家じゃなくタレント選んだんだから
(政治家も似たようなものだけど)
仕方ないんじゃない?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:17:25.70ID:r9zZGxum0
>>253
コップの水飲むとき手が震えてたよね
普段あまり定例会見とかしないんだろうか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:17:32.92ID:eHQ2fucb0
>>252
立場としてダメ
こんな時、勤務時間は関係ないが、森田が自宅に行ったのは勤務時間内
プライベートということは、自宅に帰った時間は代休を取ったということ
こんな時に休むアホ知事はいない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:17:44.31ID:+JxSFk9d0
無能が緊急時に「私が指揮します」と在席すると組織が機能不全になる。
森田はそれを自覚していたから自宅に帰った。
とても清く態度で立派だ。
立て、
四期目も勝てる。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:19:40.39ID:5+PbOyqY0
もう惚けてんじゃね?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:24:08.74ID:p96pH4H30
何が問題なんだ
首長が自ら陣頭指揮しないと何もできない体制なのか
それのほうが問題だろう
現に東日本大震災は首長が死んだ町だってあるんだぞ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:24:18.47ID:RSmgf+Z90
>>243それも
聞く側の姿勢によりけりでしょ

そうやって事の本質からズレたところに論点づらして叩く事自体が正当性損ねてる事に気付いた方がいいよ

やってる事がまるで女子学生の意地悪グループのノリだわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:25:22.59ID:SwtACqDA0
これは完全に記者陣の早とちりだな
何も問題ない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:26:34.17ID:ObqctG6f0
むかしはかっこよかったのに
醜い爺さんになったなぁ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:27:27.82ID:nRXb9YEW0
自宅>>>>>他人

まあ当然だわな、知事でさえなければ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:28:06.06ID:t+n+DKZK0
自宅とその周辺の無事を確認したって言えば良いのに
公人でも自宅は大事だから、正直に言えばそこまで叩かれんだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:28:10.51ID:mhrO8Coe0
て言うか、何故バレたのー?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:28:21.64ID:eHQ2fucb0
副知事に任せて体制を整えてから、自宅の様子を見に行った
こう説明した方が遥かにマシだし、ダメージも少なかったろうな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:29:05.25ID:cSiDQCeF0
>>1
知名度で無能を選んだ千葉県民の自業自得だしな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:29:27.95ID:rOr95QAH0
千葉県民はもともとポンコツなのわかってて推したんでしょ?会見で話させれば、あんなもんでしょ。小学生以下。いつも通りw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:30:09.97ID:jNix+3NJ0
何歳なんだろ
手が震えてたしボケてんのかな
元々広告塔みたいなタレントさんだから
知事室に座ってるだけなんでしょ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:31:27.37ID:eHQ2fucb0
>>277
反森田勢力がこれを機会に動いたんだろうね
今までも不満があったけど、落とすのに絶好のタイミング
公用車の運行記録も出てるし、役所も森田を切り捨て開始
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:32:04.98ID:jJgcuPE40
県庁に副知事がいるから自分はいなくても大丈夫だの言い訳してたけどそれなら県知事いらんよな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:32:28.50ID:sRR1uxOu0
>>24
結局自宅に戻って休んでただけなんだろ
側近とかはなんとか言い含められるけど
そのうちばれるのでは

普通は千葉県庁にでも行って対策する
べきなのにな
軽く考えてたんだろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:33:44.03ID:KZPlZYqk0
森田は叩かれ

安倍は叩かれない不思議
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:34:16.17ID:jPBS3rl50
高い血税もらい暮らしてる
政治家や公務員は
善人もいれば
悪人もいる
自ら犠牲に被害者に
寄り添える人間なんて
この国には数%しかいないんだろうし
選挙時のフェイクに騙されるな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:35:08.34ID:TcnS60lx0
国際空港がある都市の首長としては恥ずかしい
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:35:30.40ID:RO6NwSHO0
あの頃は、マスゴミも被害にあまり気づいていない。
千葉の報道が少ないという不満ツーイートにスレ立ったほど。
で、自宅が気になって帰ったんだろw
それを私的視察とか言いつくろうから妙な感じになる。

被害を集約する体制ができてなくて、知事まで上がってない。
まあ、それも馬鹿知事の日頃の行いが温かったということなんだがな。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:35:36.05ID:ObqctG6f0
未曾有の災害時に
セカンドハウスでのんびりしてる時点で
リコールじゃない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:38:18.61ID:n+h1co7v0
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか


朝鮮ジントクダネ隠すなよ

愛媛県、韓国旅行を 職員にノルマで割り振り 3カ月間で660人 韓国航空松山−ソウル便の搭乗率上げるため★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572714807/

mスゴミが隠蔽するな

不正な売国奴労組

朝鮮航空に忖度
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:39:13.73ID:rOr95QAH0
別荘に愛人でもいるのかな?非常時に守るために!
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:40:27.46ID:IBm8TXPf0
千葉県は東日本大震災でも津波、浦安の液状化、京葉コンビナートの火災など大きな被害があった。
その時、森田知事はどうしていいかわからない状態になって惚けてしまった。ま、そういう風に見えた。
その後の被災地視察も遅れたし、森田健作は災害対応に弱いタイプ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:41:37.12ID:mTocJc680
県庁での態度は悪いんだろうね
県民にはそこそこ人気あり、再選もしそうだからイエスマンにならざるをえなかった
でも、今回の失策で再選を阻止できると一気に動き出した
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:42:19.61ID:vwk3kpeJ0
視的に自宅を見に行って、いつもどおり自家用車でドライブ、時間つぶししてた???
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:42:33.06ID:cSiDQCeF0
消防士の親族などの救護は最後になるらしいね
県民より自宅を優先する奴に知事の資質があるかどうかなんだよな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:43:08.46ID:GldodVmU0
森田が悪いってことにしておかないと官邸や政権にとばっちりが来るからな
お前らもっと森田を批判していい
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:43:57.24ID:Kk0oPz6D0
森田は映画俳優をやめて、知事になった。映画の方が稼げたと思うが。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:45:51.58ID:MpdXkC3o0
東電は9日の昼には10日にかなりの地域が復電して11日には全面復旧とか言ってたのが、夜
には一切見通し立たず、二転三転どころか七転び八起きやってたからな

10日の午後なら電力復旧待ちで暇だったんだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:46:18.46ID:ma6IBAWv0
自宅の様子を見に行く
ついでに置いてたクルマを取りに行く

そういう事だろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:47:19.68ID:vW4bHKh50
馬鹿だよなぁ、知事として仕事してますよアピールできる最高のチャンスなのに
普段何もしてなくても、こういう災害時に目立っときゃ選挙で得するのに悪目立ちしてどうするw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:47:50.77ID:YVz4UDik0
>>308

> 東電は9日の昼には10日にかなりの地域が復電して11日には全面復旧とか言ってたのが、夜
> には一切見通し立たず、二転三転どころか七転び八起きやってたからな
>
> 10日の午後なら電力復旧待ちで暇だったんだろ

かもね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:48:27.40ID:lnj0s86T0
>>310
ほんとそれ。
東なんて口蹄疫ときにやってますアピールしてうまくいったんだよな。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:50:58.64ID:8cXbHRZQ0
大村、小池、森田はさっさと辞めろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:55:42.67ID:xjE5E07X0
舛添の末期の苦しい会見と同じ
次の議会でフルボッコで辞任に追い込まれるわ
これは許されない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 09:01:00.86ID:aN0HPXvQ0
>>8
知事も悪いが県職員が無能だらけなんだよ千葉県て。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 09:07:35.54ID:MCrVziEm0
舛添の轍を踏んでいる
今回の会見で詰んだな
来週にも辞任だろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 09:12:45.24ID:46ve8n9q0
>>8
これ自宅に帰ったのかもな
自宅で寝てたのかもしれない
あと震えは持病の可能性あるらしいなバレバレやんと思ってしまってた反省する
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 09:14:23.30ID:gB9VE/8i0
あれだけ予報が出てたのに想定外なんて許されるかよ
前日から対策本部作って、県庁で万全の体制を整えておけよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 09:32:40.89ID:jjZI7GuR0
いや結構油断してたよ。勢力はそこそこだったけどコンパクトな台風だったからね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 09:40:03.20ID:57z1941t0
テレビでやってたけど自宅メチャクチャ広い敷地の大豪邸だった
ただ周辺住人は知事はあまりこっちにいないようなこと言ってたよ
県庁近くにマンションでもあってそっちが事実上の支度なんじゃ?
住民が知事がいるときは車とかですぐにわかるって言ってた
別荘感覚でたまに来てるとかなのかもな
名義がどちらも森田なら自宅で通るけどそこら辺も文春さん頼むわ

あの大豪邸なら台風の被害もないだろうから家族公用車でをそっちに移動させて一緒にしばらくゆっくりしてたとかが真相なんじゃ?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 09:59:07.82ID:ionRG68J0
千葉県民は災害で苦しんでいるのに
知事は自宅を視察か、引きずり降ろせ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:40:28.97ID:eHQ2fucb0
口が渇いて歯が口内にくっ付いてフガフガしてるw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:43:47.90ID:SJuk5aEs0
喋り方が気持ち悪い
なんかちょっとボケっぽいというか
この人もうやる気ないんじゃない?
知事なんか楽な仕事でチヤホヤされて10年いい思いしてたんだと思う
よく選んだね千葉県民も
ボーっとしてるもんね千葉県民て
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:12:56.33ID:fHcud0c40
自宅を私的視察www
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:00:46.09ID:92WKjl+j0
なんかこの人って周りに当たり散らすだけで県職員から嫌われてるんでしょ?
同じ芸能人でもそのまんま東と全然評価違うよな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:15:40.72ID:zj+GaJZs0
言い訳が舛添
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:18:50.61ID:r0tP2Ml/0
無策無能には理由があったんですね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:20:08.98ID:r0tP2Ml/0
必要なときに役に立たないことだけは理解した
はやく居なくなればいいのに
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:24:12.74ID:SXHGxIp70
退職金受け取らせる前にリコールだよ
やめさせろよこんな無能
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:25:32.34ID:g43aFqdy0
素直に謝るのがミニマムダメージなのに
変に嘘つくから収集つかなくなる
言い訳みっともなさすぎ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:26:00.77ID:eHQ2fucb0
マスコミも大きく扱いフルボッコ
もう、持たないわ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:26:07.52ID:6/j6UMhH0
別荘で愛人とセクースしてたんか
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:26:46.59ID:ljl9wlj70
文春の記事がでる前から今回の災害対応のまずさは批判されていた

だがそれでも千葉県の有権者は次回の千葉県知事選挙でまた森田を当選させるだろう
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:27:43.11ID:6JbAAQ9N0
なんでオマエラそんな必死なの?
千葉県民の俺ですらどうでもいいのに
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:30:15.54ID:XC+kZAWI0
>>345
防災は他人事じゃないからだよ
災害時に無能な知事は潰しとかなきゃ安心して生活出来ない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:31:57.29ID:WMmPRvW50
森田が悪い。自民党は悪くない。
森田が悪者になってくれないと困る。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:32:30.72ID:qMJn+bDp0
>>39
猪瀬でいいじゃん。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:34:54.24ID:+vXLjnyP0
千葉県知事は、お飾りが良い。
役所主導の方が上手くいく。
森田知事が適任。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:53:11.30ID:Sm4t3V+30
飯屋のテレビでやってっけど、ほぼ笑い者にされてるな
0354かくすなよ
垢版 |
2019/11/08(金) 12:54:30.07ID:n+h1co7v0
問題ないことで騒ぎ

森田下ろしをする

在日朝鮮人一味

TBS

ゴルフをしていてもいいんだよ
0355かくすなよ
垢版 |
2019/11/08(金) 12:55:14.48ID:n+h1co7v0
問題ない森田をたたくますゴミ

朝鮮人民主党工作な

隠蔽●ネットで皆しってるよ

朝鮮人工作機関TBS 
ゴゴスマNスタ 
創価日テレ 
フジ民主党のゴルフは隠蔽

ばーーーーーか


【立憲ブーメラン】千葉県が台風被害の中、#福山哲郎 議員ら9名が9月13日ゴルフ三昧? 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570438534/


【台風】台風15号が千葉県を直撃後、野党立憲民主党議員らがゴルフ #枝野 氏は「被災地対応が遅れている」と政府批判  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570834684/

知事の出勤は自由

あほ

愛媛のばかこそ問題
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:58:28.61ID:tLPAM+G40
もう政治家なんか誰がやっても同じだとかいう時代はとっくに終わってる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:01:30.76ID:9usEhgTM0
ひるおび舛添掘り返されててワロタ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:03:51.13ID:AQM2DFd70
痴呆老人を知事にしちゃいけないよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:07:37.10ID:2uMpI9/e0
宮崎県知事時代に県政を副知事に丸投げして東京マラソンの練習をしていた東国原は
批判の声に対して「(走りながら)県内視察をしている」と誤魔化していたな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:07:50.75ID:QRWdPtck0
昼のフジテレビ「バイキング」では坂上忍や東国原や鈴木哲夫などなど、レギュラ
ー総出で森田を欠席裁判にかけてフルボッコだったw 流石に可哀想になるレベル

>>352
担いだ人らも、そのつもりだった。だが実は森田が当選できたのは、ピンチのときに
真価を発揮する熱血漢という、青春ドラマキャラクターのイメージゆえなんだよ

だから台風で千葉が大打撃という報道で、「あーこれは森田知事、よほど用心して
動かなきゃ政治生命終わるなー」って、元千葉県民のおれはすぐピンときてた

果たして「予想を超えてやらかしちゃったなー」ってのが正直なところ
神輿に慣れたあげく、政治の恐ろしさを理解していなかったんだな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:16:25.88ID:Rc74YGaZ0
>>348
東電は1日か2日で復電すると言ってたのにどんどん遅れたから、そりゃ言うわ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:16:29.78ID:KzFZpjCQ0
>>360
ひるおびでは元宮城県知事の浅野史郎さんが森田知事に
「汚名挽回していって」とご発言でした
思わず耳を疑ったw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:17:31.43ID:I4RVJF/D0
な?
無能丸出しだろ?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:20:36.92ID:90as3WdB0
>県は森田氏がコンビニで私用車に乗り換えて私的な視察を行ったとしているが、
>公用車のETC記録などから、そのまま芝山町にある別荘を訪れていた可能性が極めて高いと報じた。

公用車で別荘って、舛添みたいだな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:22:22.41ID:Cgby0NX60
でも選んだのも千葉県民だしなぁ
別れた男の愚痴や悪口言うのと一緒だろ
選んだのはアンタ自身だから県民にも半分は責任がある
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:22:30.55ID:d5h4a9qK0
敵前逃亡だよね

指揮官が戦闘中に逃げたのだから、軍隊なら憲兵隊が逮捕拘束する

そして軍事裁判で銃殺だよ
どこの国でも
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:24:58.89ID:mKfLiTZk0
くっだらねえ
記者って暇なんだな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:25:10.02ID:7SkMq+Dk0
>>38
すぐに?

すぐに?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:26:44.52ID:7SkMq+Dk0
>>12
>>111
>>237
自民党の話しだろ厄災はさ、現在進行形の
これだから地方住み高卒高齢者は…
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:05:25.00ID:AAGj9Ost0
>>368
9日の時点の東電の発表では一部は10日、残りも11日に復電することになってた
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:20:31.19ID:dpQF0D+b0
また明日の熱血BOSOテレビも森田知事はお休みだな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:40:02.22ID:Z0B+I9780
皆んな知ってたくせにー
何で文春、新潮に書かせた後で責任を問うんをだよ。
だからマスゴミと言われる。
ペンで刺すのが媒体の使命だろ。読売、日経、朝日、産経の記事はお手盛りだから、信じちゃダメだよ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:22:51.75ID:eHQ2fucb0
お飾りならそれで良いのだが、知事は絶対的な決定権を持っている
防災関連の決定権は副知事に一任していれば良いが、そういう手続きなんかしてないだろ
副知事も後から知事に文句を言われたくないので判断が先延ばしになってしまう
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:54:45.78ID:xpf8z49/0
馬鹿県民が多いから、また当選するから。
あんなに倒木が多く、成田、東京も走ってないのに、さすがにセンチュリーだな。
運転手の日誌も適当だな。
それが許される千葉県なんだ。
みっともないから首都圏なんて言うなよ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:01:02.47ID:xpf8z49/0
何もかも知事の言う事を聞いてないで社会正義のためにも追及しろよ。
センチュリーも市内。秘書の間違い。
こんな運転手や秘書は処分ものだよ。
千葉県だけは適当に好き勝手に日誌を書いても許されるのか?
無能な知事の下にいるとなんでもありか?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:26:06.03ID:9iipH3y90
自宅が心配だから見に行きましたって正直に言えばいいのに
嘘つきまくりで手まで震えてた
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:37:40.22ID:mjP+kFMs0
お飾りタレント政治家なんだし、どうでもいい。
あいつのおかげで千葉の知名度上がってるんだし、そのために選んだんでしょw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:46:16.97ID:nS+zxRIh0
記者会見のとき森田知事のコップ持つ右手が異様に震えていて
VTR見たテレ朝玉川さんがさっそく叩いていた。
自宅が心配だったんだろうが親族知人に頼めなかったのかね。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:47:46.33ID:jFJTLlOC0
♫ さらば 森田と言おう〜
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:23:49.70ID:0jY8OA+70
公人に私的視察というのは基本的にありません

また首長さんは災害時に県下の災害状況の把握や救急対策が第一任務ですから
第一任務をさておいて自宅や家族の状況を確かめに行くことは許されません
病気療養中で職務代理者が居れば可能ですが
その自覚がないのであれば職は.......
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:28:27.13ID:6JbAAQ9N0
いや、だからさ
オマエラ、千葉と縁もゆかりもないのになんでそんな必死なの?
鈴木栄治に親でも殺されたの?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:34:21.46ID:0jY8OA+70
>>391
あーいう士気の腐敗は全国に伝染するもんで
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:36:23.78ID:G+nonSSE0
自宅の植木が心配だったんだろ さっさと辞めろ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:37:50.70ID:0jY8OA+70
腐った落花生から選ばれたんだからしょーねか
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:39:11.72ID:7VOcpnr/0
自宅が気になるのは当たり前
何が悪い?と言えばいいだけ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:43:01.23ID:5uZ4YRba0
プライベート視察だろうが自宅の様子見だろうが、
公務しなきゃいけないときにプライベートを優先させる時点でNGだな。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:38:32.80ID:T7bGsImZ0
>>397
そう、自宅だけなら問題は無かったんだろうね
たぶん自宅だけじゃ無かったんだろうね
でなきゃあそこまで手が震えたりはしないだろう
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:13:33.32ID:6JbAAQ9N0
>>392
おまえの脳ミソが腐敗してるのは分かったわ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:46:24.88ID:lfugu4YD0
Googleでそれらしきものをみっけたけど雑木林に囲まれて家の近くの道路までみれない
くそお
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:52:15.41ID:ro/LY5Tb0
>>345
どうでもいいならこんなスレ見てないでさっさと寝ろや

どうでもいいと言いながら必死にレスするおまえが必死だなww
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:19:42.12ID:Y6k1XMWM0
>>1
君の行く道は 果てしなく遠い
だのになぜ 公用車から乗り換え
君は行くのか そんなにしてまで

君のあの嘘は 今はもうばれた
だのになぜ なにを隠して
君は行くのか あてもないのに
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:16:06.48ID:JX6OgaM80
テレビは叩ける奴は徹底的に叩くからな
関西生コン80人逮捕されてもスルー
香港の250度になる催涙ガスを市民に撒いてることもスルー
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:13:54.69ID:SmHFM2zT0
流石に香港のはニュースでよく見るわ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:23:40.49ID:jwAf7K+A0
まあ、モリケンもあれだけど、本当の悪は自民党の土建政治、地方切り捨て行政なんだけど
そういう構造が複雑な事には切り込まないで、分かりやすい小悪党しかバッシングできない
マスゴミっていったい。。。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:39:56.92ID:v8SopTlg0
小池も追加しとけ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:45:15.60ID:b3lSzQrd0
この人、馬鹿だけど候補者の中で唯一反日じゃ無い人なんでしょ?
他はみんな外国人参政権賛成とか言ってたから森田健作が何度も当選しちゃうって聞いたんだけど
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:48:35.60ID:1vUrJF0W0
関東は、人口が多くて馬鹿有権者が多いので、知名度が全て。
千葉だけでなく、東京も、神奈川も、悲惨だな。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:56:13.70ID:PUmY2Xa+0
県知事として3期務め上げた時には71歳で辞めるにはちょうどいい頃、見た目も若いし
サンミュージックに戻ってタレント活動もできただろうにもったいない

嘘で塗り固めてイメージが悪くなったうえに、舛添のような専門知識があるわけでも
ないから、活躍の場が狭められるね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:06:11.55ID:MnmxtE/80
週明けに退職記者会見か。。
相当額の退職金をもらえるし、十分な貯蓄と妻名義の資産があるべさ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:36:25.01ID:MnmxtE/80
舛添ネズミ男のように、有耶無耶にして辞めるのかよう。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 04:43:20.99ID:rg1OMLcg0
愛人を呼び自身のミニ竹刀を振り回していたんだろうな、絶倫過ぎる森田犬作
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:47:55.63ID:rg1OMLcg0
ミニ竹刀でペチペチしてたのかwww
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:53:53.98ID:mVnc9JR80
千葉県の副知事って官僚からの天下りで、東京都民だよね
別に千葉に愛着も知識も足りない
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:59:14.78ID:1d8j7jST0
>>423
何、そんなカッペ臭いこと言っているんだよw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 07:29:43.93ID:rB2K+Y5j0
不眠不休でやれと言っといてコレかよというより、別荘が心配でしょーがないから不眠不休でやれよって事なんだろーな。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 07:30:47.37ID:EjVaYOe30
オレは男だ!
言い訳や、見苦しいアクロバティック説明はしない!!
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 07:36:04.35ID:liguoE7Q0
辞職するレベルでもないようには思うが、反省はした方がいいかもね。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 16:27:46.53ID:rg1OMLcg0
雑種

森田犬
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 16:38:22.18ID:SVSbNnnq0
想像以上に被害が大きかったので自宅が気になったが公用車で行くのはまずいという頭はあったので私用車に乗り換え
ついでに回りも見ておけば視察という言い訳も成り立つ 俺って天才と思ったかどうか
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:07:34.47ID:Rhhpvman0
チーバくんは?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 05:21:33.47ID:euuTzZ6d0
>>427
無能なタレントに投票した県民も
もっと真面目に考えないと
こういう有事のとき副知事は何してるの?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 05:26:19.87ID:rih8ONH70
知事だって人間なんだから、自宅が心配になる気持ちはわかるよね
正直に言えばいいのにな
県民だって許してくれるだろ、叩くのはマスコミだけ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:20:59.75ID:lr+xpbjF0
重要なのは自宅に帰っていたことで、対応がどれだけ遅れたのか、遅れなかったのか。で、
遅れたならば追及されて当然。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:26:06.26ID:i2Yr1Ify0
>>435
自家用車に乗り換えたとか嘘の報告したのが全て
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:27:20.46ID:MhNAmNWz0
>>429
まんまこれだろうな
べつに知事が自宅が気になってもいいけど

仕事をほっぽり出して部下任せで
県庁不在だったらしいから
お前いらねーじゃんとはなるw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:46:30.92ID:8GU7DOYH0
>>436
公用車のETCが酒々井で降りて乗るまで30分余りしか無いからどこかで乗り換えないと不可能だぞ。
富里のコンビニで乗り換えた一部報道もあるが
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:46:57.67ID:93SuE/Ll0
視察してましたではなく、早々に帰宅してコンビニで食料品を買い溜めしてたんだろ?ウソでもつかなきゃ恥ずかしくて言えないだろうけど。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:40:38.70ID:CQsmGN5e0
こんなどうでもいいことをいまさらテレビ局一斉に取り上げることがかなり不自然
また安倍の仕業か
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:01:47.22ID:RZkdGxnR0
森田と安倍は仲良しではないけど別に敵対関係でも無いよ。
森元とは仲良いからどちらかと言えば友好関係。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:03:09.81ID:/q9/s26r0
不眠不休でやれとか言わなきゃここまで突っ込まれることも無いだろうに
0444 
垢版 |
2019/11/11(月) 11:03:33.35ID:DqithSQQ0
こんなやつが2,3回も知事にならし依ったなあ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:26:18.58ID:Lc4iqRp70
何で南へ足を運ばなかったヤツが
江藤農林水産省大臣が来たときに
呼んでもないのに現れたのか

一緒にテレビに映って「俺ちゃんと仕事してます」アピールか

いつも石原元都知事の隣にもいたよな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:51:07.86ID:cK9DfdqX0
>>25
何故か家まで行かず途中のコンビニで降りて公用車帰してる
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:53:49.97ID:TIQcmxfE0
>>449
あやしいwwwwwww
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:55:29.01ID:iq28m1x10
森田
ちっ、うっせいな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:55:29.31ID:6NNzNxLT0
どこのデュ・バリー夫人ですか?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:56:11.23ID:CQkKcNaa0
別荘はどこにあるのさ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:57:36.26ID:gsC7rGjm0
おうちが心配で帰ったんでしょ、人間ならしょうがないよ
知事としては失格だけどねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています