X



【....】シンガポール、福島県産食品の輸入停止措置撤廃へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/11/07(木) 17:43:56.44ID:r/0LsFiC9
シンガポール、福島県産食品の輸入停止措置撤廃へ
2019年11月04日 20時14分 産経新聞


 【バンコク=原川貴郎】安倍晋三首相は4日、訪問先のタイのバンコク郊外で、シンガポールのリー・シェンロン首相と会談した。リー氏は、東京電力福島第1原発事故後、福島県産食品に対し同国が講じてきた輸入制限措置について「日本がこれまで実施してきた安全措置を考慮し、食品の輸出前検査を条件として撤廃する」と表明した。安倍首相は「歓迎するとともに感謝する」と述べた。

 農林水産省などによると、シンガポールは福島県産の水産物や県内の南相馬市や双葉町など7市町村の全食品と農産物などに対し、輸入停止措置をとってきた。両国は今後、放射性物質検査証明書の添付など輸入停止措置の撤廃の条件と施行時期などについて、事務レベルで協議する。

 原発事故後の日本産食品の輸入規制で最も厳しい輸入停止を含む規制を講じているのは、シンガポールの撤廃により韓国など5カ国・地域となる。https://news.nifty.com/article/domestic/government/12274-456341/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:44:15.68ID:ui6rW0pn0
千葉の在日朝鮮人みつをはドイツを見習えのシンスゴ信者だ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:45:48.05ID:PRR47wW00
悪いけど無理
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:50:13.15ID:3O/voj6r0
福島でも放射性物質が
検出されるやつは

当然ダメでしょw


いつまでも山から放射能が降ってくるから
つくったらダメなのが福島。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:50:44.40ID:Xxp0LdM70
風評被害が続いてる限り、税金を使ってでも全ての福島県民に対し一人あたり月50万円の賠償金を払い続けるべき
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:53:16.18ID:3O/voj6r0
福島は放射性物質をまったく除染できない
山がたくさん放置されてる状態だよ。

なにが風評被害だよ。
汚染が止まない現実を隠して
安全ありきで食べ物をつくるな!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:56:34.29ID:dak9T06j0
>>6
東電から賠償金出てるだろ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:26:59.40ID:SIcMnxwR0
福島産のものとか日本人でも食べないのに…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:45:02.26ID:dak9T06j0
>>9
またまたぁ、皆さん美味しく頂いているだろ(笑)。


【東日本大震災8年】福島米復活、まず業務用 外・中食用、産地は表に出ず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551946764/
1 ばーど ★ sage 2019/03/07(木) 17:19:24.47 ID:qfQMb7K19
 東京電力福島第一原発の事故を受け、価格が大幅に下落した福島県産米。その回復を後押しするのはコンビニ向けなど「業務用」の需要で、福島米は全国トップクラスだ。
県はブランド化で家庭への浸透を狙う一方、風評を受けにくい生花などの生産を後押ししており、福島の農産物はいまなお試行錯誤が続く。(平林大輔)

 ▼…残り:1565文字/全文:1715文字
後略
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:48:33.77ID:r/SkbvUT0
>>10
心が韓国
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:19:13.42ID:55i28via0
福島産とか売ってても買わないけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:41:14.12ID:xE/TFhyj0
>>14
現実として外食に安値で叩き売られてる現実
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:47:40.83ID:A8UA5cYL0
日本の外食に出回らないように
シンガポールにはたっぷり買ってもらいたい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:33:40.26ID:MHyNfxzx0
>シンガポールのリー・シェンロン首相

ドラゴンボールに見えたゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況