X



【社会】“家出する夫”が増加中?夫が「帰りたくない」★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/11/07(木) 19:20:30.17ID:DMWZXLbi9
11/6(水) 17:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191106-00011973-thankyu-life

恋人・夫婦仲相談所」の所長を務める三松まゆみさんの元には、夫婦関係のこじれから、夫が家出してしまった……という相談が多いそうです。なぜ夫は出ていくの? について、解説してもらいました。

妻よりも夫のほうが家出する!?

筆者が運営する夫婦仲相談所では、夫婦のすれ違いを修正して円満に戻ろうというアドバイスをしています。離婚を後押ししていませんが、妻は離婚決意をしているけれど夫が承諾してくれないケースでは、妻に家を出ることを伝えることもあります。しかし、現実にはその逆のケースが多いのです。

そう、夫の家出です。

たとえば、警察庁が発表している「平成30年における行方不明者の状況」によると、男性の行方不明件数は女性の倍近くあります。もちろんこのデータには、事件や事故が要因となる行方不明も多く含まれますし、全年代が対象となるため、これを元に「夫の家出が増えている」と言い切ることはできません。

しかし、さまざまな法律相談が寄せられる弁護士ドットコムで、「夫の家出」および「妻の家出」というキーワードで検索したときに表示される相談数は、「妻の家出」が1,308件に対して、「夫の家出」は1,425件(2019年10月29日時点)。

家出する夫が少なからずいて、それに多くの妻が悩んでいることは、夫婦仲相談所だけの話でないことは、間違いないでしょう。

以下ソースで
★1 2019/11/06(水) 20:40:56.92
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573045729/-100
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:29:30.26ID:Yt8nk8pJ0
>>830
奴隷としか受け取れない。男性用のシェルターがひつようだね、群馬に縁切寺というのがあります。
昔は主人に三くだり半をつきつけて逃げてきた女性のシェルター的役目をはたしていたそうですが、
黄金のトイレがあるそうです。
お参りにいったら、あっさり円満に縁がきれそうです。
行く元気があればお参りしてみては?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:30:23.74ID:tNdwXFxQ0
>>839
悪魔になった原因はオレの見た目が劣化したからだろうね
金を絞られ、栄養足りないと劣化は避けられないがな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:30:44.02ID:TK2HxrE10
チョンガーとは無縁のスレの筈やのに 何でチョンガーみたいな惨めな男共が書き込みしとるんや?(笑)
結婚出来んかった自分を正当化する為に来とるんか?(爆笑)
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:32:12.62ID:kWsmXebL0
この国では、男が本音で書いた嫁や結婚生活への愚痴ブログなんか許されない!!


すぐに暇なフェミ系に晒されて
粘着されて潰されるぞ!
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:33:11.67ID:bS1nAH5V0
男はすぐに逃げるからな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:33:17.73ID:tNdwXFxQ0
根っからの遊び人や悪魔は女しか見たことがないんよな
嫁と嫁の既婚、独身の友達見たら見栄の張り合い、男をホントにATMとしか見てないからな

ネットのシャレのようなことをガチになってなるレベル
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:33:54.16ID:eKz96fvr0
相手の愚痴や文句ばかり言ってる人は、結婚がゴールだと思って関係を築く努力をしなかったんだろうな
結婚したから安心して相手を理解したり気遣うことを忘れてしまったんだろう

育ってきた環境も価値観も当たり前も異なる相手と一緒に暮らすんだから、
我慢や理解やコミュニケーションが当然必要なんだが、結婚したら気が抜けて相手にばかり求めるようになるんだろうな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:34:47.15ID:qnY7IiJB0
>>824
気に入らない事があるから出てってやる!ってのは家出する中学生みたいな感覚だね

大人なら家でも色々やらなきゃいけない事があるから、普通はそんな簡単に出ては行けない
夫婦間に問題あるなら話し合って解決するか、きちんとした手順踏んでから離婚する事だね
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:34:58.04ID:WvjEWYkj0
それでも外部には
幸せ芝居を演じて見せなければいけないというストレスが加わる。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:36:28.51ID:LjOAQT5M0
>>851
情報ありがとうございます
うちからは遠いので交通費がなくて
行けませんがお気持ちはありがたいです
ありがとうございます
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:36:38.98ID:rzGyywL80
>>859
それ男女どっちに言ってる?

結婚がゴールだと思って
結婚したから安心して
結婚したら気が抜けて

全部女に当てはまるんだが
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:37:14.18ID:TK2HxrE10
>>859
寧ろ結婚してからのほうが共同生活を営む努力が必要なんやがな(笑)
やっぱ軍隊生活経験しとらんクズは自分中心やからあかんわな(笑)
せめて戸塚ヨットスクールで鍛えられとれば多少違うんやけどな(爆笑)
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:37:25.60ID:eKz96fvr0
>>852
財布を握られない努力、お小遣い制になるにしてもその額を上げる努力を最初にしないとな
一度決まるとなかなか変えづらいからな
容姿は当然どちらも衰えるが、それでも相手を理解してコミュニケーションとってればうまく行くのに
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:38:38.82ID:Z/Xnao5J0
オレも出家するわ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:39:38.85ID:P8/EOIgn0
>>864
男は変わらないからな
結婚しようが子供が生まれようが(※褒めてはいない)
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:39:56.03ID:eKz96fvr0
>>864
>相手の愚痴や文句ばかり言ってる人は
って主語があるだろ…
男女で分けてるんじゃないよ
なんでも男女で分けて考えてるからそういう思考になるのかな?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:41:09.71ID:cKEerpTs0
>>829
実際そうだろ
結局独身の方が現状に妥協出来るから
妥協出来ない哀れな家庭よりマシで逆恨みされる
そんだけ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:42:54.96ID:TPAGgVrX0
>>806
男は獲物を仕留めることで精神の回復を図る
しかしある時代からそれができなくなった
根源にはその遺伝子が残っている
だから昔の男はそのどうやっても汚れる自分の精神が嫌になり様々な修業を行うようになった
寺の修業や瞑想などで精神を浄化しようとした
もっと前は土偶だった
土偶は割るために生まれた
これは命の消滅を表している
人を模った造形物を割ることで精神の浄化を図った
現代ではゲームになった
暴力的なゲームをやる男ほど精神が安定している
悲しいことに男はそうなっている
これら全てを超越する解決法がある
それは完全な美だ、美の空間だ
日本は完結しかかっていた
美の空間の享受があったから昔の日本の男は精神が安定していた
美の空間を創れないのなら妻として失格
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:43:07.19ID:tNdwXFxQ0
>>866
努力ではどうしようもない
嫁と嫁の実家の親に「財布は妻が握るべき」とか言われてみろ
アウェイで「嫌です!」とは言えない
今の不景気では若者は発泡酒や酒も飲まずにみんな頑張ってる「300円くらい」と言われてみろ
アウェイで「みんな頑張ってますね」くらいしか言えんぞ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:43:25.34ID:YwP5WT8R0
何でこんなカカア天下が多いんだろう
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:45:04.53ID:TK2HxrE10
>>871
いや、チョンガーはその存在自体が恥ずかしいやろ(笑)
同僚でチョンガー居ったら影て笑うのが世の常やぞ(笑)
それを知らんで己を正当化するチョンガーはまさに滑稽やな(爆笑)
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:45:21.94ID:tNdwXFxQ0
>>875
幼稚園の劇とかちびまるこなど観てもそういうのが多い
お父さんの扱いが酷くて軽く洗脳入ってる
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:46:41.47ID:TK2HxrE10
>>875
> 何でこんなカカア天下が多いんだろう

男が没落したからに決まっとるやろ(笑)
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:47:14.96ID:QD7J4mk30
いい加減目を醒ませ
女が欲しいのはカネと見た目だけだ
どっちも足りない旦那は捨てられるだけ!
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:47:33.81ID:eKz96fvr0
>>873
相手の実家側での話し合いは卑怯だよな
それでも納得できないことはちゃんと言うようにしないとその場しのぎにしかならない
仕事でもそうでしょ?
難しいのは理解できるけど、そのせいで関係が崩れて自分も相手も不幸になったら伊美ないし

おれは一度目の結婚でそれを学んで、妻側の両親がいるところでも、真面目な二人の間の決めごとに関しては引かないようにしてる
普段のどうでも良いことは良い顔してイエスマンしてるけど
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:48:07.19ID:VSfr/TXA0
>>674
夫をコントロールできてなかったら、ただのサンドバッグだな
コントロール出来ても、ストレス溜まるなら、そもそも結婚に向いてない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:48:25.67ID:g6MU83il0
退職金でポルシェを買おうとしたら
嫁に反対されて
その反対した嫁がヨーロッパ製の超高級家具を買いまくった話を聞いた事が有る

それ聞いた時夢なんて何もねーなと思ったわ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:48:51.68ID:KW3jF/Cg0
独身を叩いている人は嫁が若いのとかも叩いている
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:49:01.95ID:TK2HxrE10
>>881
ま~ん(笑)
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:50:00.85ID:KW3jF/Cg0
負動産
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:50:18.86ID:kk2BKOQX0
>>875
まちがったカカア天下が問題。男の存在を見下している。
本来のカカア天下は、男をしっかり認めたうえこそ正常に成り立つもの。

家族の誰かを見下していては家庭に平和はない。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:50:39.59ID:tNdwXFxQ0
>>880
あれは反則だよ
そういう手しか使わない女も多数存在することを世間は知らなすぎるんだよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:51:09.03ID:TK2HxrE10
>>884
いや、別に嫁の歳は関係ないわ(笑)
ただ結婚生活も一度も送らず達観したような事言うとるチョンガーを
俺は心から蔑んどるだけや(爆笑)
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:51:31.35ID:KW3jF/Cg0
結婚をお願いする立場、引き取るのをお願いする立場の負動産がチョンガーか
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:52:42.35ID:KW3jF/Cg0
>>889
嫁がおしとやかとか美人とか中国人とか白人とかでも叩いてんでしょ
0892807
垢版 |
2019/11/08(金) 12:53:37.27ID:XFDzRD2e0
俺は元地主の家の長男(7代目)だからわかることなのだが
俺と結婚すると俺がどんなに優しくても必ず女房子供が不幸になるのがわかっているから結婚しないんだよ
現に俺のお袋は55のとき鬱にかかって自殺した
もちろん親父はお袋の好きにさせていたにも関わらず
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:54:05.64ID:vRvU0bba0
どれだけヘトヘトになって帰ってきてもお帰りとは言うけど「お疲れ様」の一言はない休日出勤したら嫌な顔をする
いったい何のために働いてるのかわからない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:54:15.78ID:KW3jF/Cg0
嫁が年上だったりブスだったりフィリピン人だったら叩かれないんだよな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:55:33.27ID:TK2HxrE10
>>891
全く叩かんわ(笑) 
一度でも結婚生活送っとる奴で今現在独身の奴には寧ろ応援するわな
一度も結婚生活送ってもおらんチョンガーの分際で
結婚生活を語る阿保を俺は叩いとるだけや(笑)
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:56:21.00ID:My40X3hF0
帰りたくない♪35の夜♪〜
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:56:30.57ID:ZGlGRqD10
>>893
私も旦那に休日出勤嫌な反応とかされるけど
いっしょにいたいとか職場のブラックさにうんざりしてるだけだと思ってた
あと家事をやらなきゃいけないことか
奥さんもそうなんじゃないの?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:58:18.31ID:TK2HxrE10
>>894
嫁が若くても美人でも全く叩かんぞ(笑)
俺が叩くのは一度の婚歴も無い生粋のチョンガーだけや(爆笑!
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:58:50.78ID:CItRdYPy0
900嫁
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:00:22.25ID:Y7DQhXFa0
>>1
まるでカマキリの家庭だなw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:00:25.38ID:fPPOmnd60
車中泊やソロキャンプが流行るわけよ
あれ帰りたくないからやろ
部屋みたいな車っていいわ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:00:30.80ID:XWUrIjdM0
>>834
悪魔の囁き「全部棄てちゃえば良いじゃん、また欲しくなったら再婚すれば良いんだから」
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:03:02.96ID:7MfFipul0
とにかくもう会社や家には帰りたくない
45の夜~
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:04:39.26ID:TK2HxrE10
>>905
ま~ん(笑)
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:05:06.57ID:TK2HxrE10
>>906
婆~ん(笑)
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:05:29.30ID:MuvMUxOg0
回りみてても嫁がこええ
孤独死したほうがましと思うやつがいても不思議じゃない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:05:52.32ID:TK2HxrE10
>>908
チョンガーが死ぬのが世の為やぞ(爆笑)
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:05:54.66ID:9aBiMpVC0
一部の金持ち以外は
結婚なんかしたら犯罪者か被害者になる
殺人と殺人未遂の大半は身内
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:06:11.78ID:XFDzRD2e0
野郎からすると由緒ある地元の寺社や問屋の跡取りが悉く未婚である現状は歯痒さしかないが
女性からすればんなもん知ったこっちゃないわって話だからね
ということで未来の日本は今現在結婚されお子さんのいらっしゃるご家族にお任せしましたw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:07:06.40ID:OyLjxgwL0
今年結婚してラブラブだけど、いつかここでグチグチ言ってる人みたいになるのかねぇ…
なるべく良好な関係が続くように気を付けよ…
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:07:18.75ID:7MfFipul0
>>893
何で親族友人知人の前で奴隷契約式上げたんだよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:09:07.75ID:nZipKIAn0
>>917
こればかりは運としか言いようが無いと思う。
後子供が出来たら豹変する嫁さんもいるって話だ。何でも脳の機能の変化だそうだけど。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:09:31.06ID:MuvMUxOg0
>>873
つまり商売と同じで最初が大事ってことよ
一度相手の土俵に乗ってしまったらずーっと相手のルールで勝負させられるからな
日本じゃあまりいないがプリナップしとけばよかったのに
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:09:31.15ID:XXGDcMMr0
主人が帰宅したら
すぐに抜いてあげる事
楽しみみたい
もちろん夜はベッドで
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:10:06.14ID:DZ5tE+4B0
>>917
普通に暮らしてたらまず大丈夫だよ
男が我慢できず家出するのはお察しなレベルだから
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:10:09.43ID:F4gW+MIU0
自分が失敗したからこそ、
周りには円満な家庭を気づいて欲しいと思うわ。
親に孫を見せるのは兄弟に任せた。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:12:14.55ID:OyLjxgwL0
>>919
そうだな、子供は欲しいけど、子供できたときのお互いの変化は心配の種ではある
かといって子供より旦那が一番!でもちょっと困るし
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:13:34.28ID:xuIMVcI40
離婚しないで家出ですますような意気地なし
ゾウアザラシ嫁と戦えよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:14:00.14ID:V/t4cnHZ0
>>925
たまひよシッカリ読んどけ
夫向けに、夫が妻の妊娠中に絶対やってはいけない事が書いてある
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:14:31.93ID:x1D2IUif0
家の駐車場に着いて、車の中で
5chとソシャゲの日課を30分以上とかあるな
willがびみょに届かん
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:15:34.26ID:OyLjxgwL0
>>922
そうだよな
でも気を抜かずに頑張るよ
気遣い、感謝、尊敬、我慢を忘れずに、○○してあげてる手伝ってあげてるみたいに考えずに相手の笑顔のために行動するようにするよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:16:34.93ID:jiYCcHuw0
こういうネットで女って女を庇うけど
女がいっぱい友達いる奴ってあんまりいないよな?
いっぱい友達いるボスママみたいなのも性格クズみたいなの多くね?
女同士でも理解に苦しみ、付き合ってくのが困難ってことやろ?

なぜ擁護するんだろ?

自分に当てはまることでも言われてるのだろうか?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:16:59.91ID:6LbTFBnF0
>>3
男より女の方が金が好き
全体的にはそういう傾向はある
というより、女は男より現実的なだけ

結局、男も女も同じ人間なんだから
心根は大した差はないと思う
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:17:04.44ID:hGHLRZcF0
他者と一生一緒に生きていける自信のある奴らは素直に凄いと思うわ
俺には到底無理。自分が今日を生きるのに精一杯なのに他人の人生まで背負えるわけがない
みんな心の余裕すごいね
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:17:15.75ID:LV2kGVwX0
>>929
車にポケットWi-Fi積んであるから
どこでもWi-Fi飛んでゲームも動画も自在だわ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:17:21.65ID:1xUPn35w0
ぼくらの7日間戦争の菊地の夫婦みたいだな。つまりお前ら親とおんなじような失敗してるってっことだなw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:18:04.60ID:c/zPG12z0
鬼嫁w
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:20:06.59ID:TIl3uOHe0
尼のいいように寄生されて嫌になるんだろうな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:20:28.25ID:LV2kGVwX0
>>934
金銭的余裕かあれば自然と心にも余裕生まれるよ 
あとは女みたいに自己生存欲に拘らないこと
人間の一生なんて長くないしいつ死んでもいいと思えることかな
そう思えれば別に何も怖くない
逆に身を捨てて女房子供に尽くせる
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:22:01.40ID:F4gW+MIU0
>>926
ID変わってるけど、>>481で離婚した。
普段から殆どの支払いを俺が持っていたけど、
色々交渉するのも嫌だったから財産分与しなかった。
貯金もなくなったし、もう再婚する気はない。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:22:37.38ID:OyLjxgwL0
>>940
うす!
嫁子供のことを最優先に考えて、頑張ってみるよ
まあまずは子作りからだけど
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:25:39.45ID:c05YbHuf0
>>1
婚活ビジネスの邪魔をするな!!!
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:26:04.90ID:Cz0XV9JR0
>>620
うちの嫁はモデルだから体型維持するためにジムに通ってる
子供は四人産んでるけどまだ仕事あるし
言ったらわかるかもしれないくらい軽く有名だから体型維持は欠かせないね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:26:13.46ID:xuIMVcI40
>>945
優等生すぎてつまんねえやつ
嫁の本心は一度修羅場になったらそん時に分かるからな
捨てられないならつまんないお前が頑張ったってこった
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:27:08.39ID:jiYCcHuw0
ま、バツイチくらいなら男女共に勲章だよ
次、頑張れ
アラフォーの売れ残りは男女共にヤバいのばかり
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:27:22.73ID:HIM0HVR00
>>444




【結婚】さえ手に入れれば、

あなたは一生毎日ハッピーになります!


結婚さえすれば必ず一生安泰!



人は結婚さえ手にすれば

あなたの今後の人生に苦労や苦痛など一切ありません!
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:29:05.61ID:FBxIE4ES0
>>623
子供をダシにする母は多い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況