X



【松屋】世界初!「牛丼自販機」が誕生 一部でテスト導入済み、20年春から本格展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/08(金) 00:17:51.72ID:paNW+pLz9
牛丼フーズ「松屋」の自動販売機が、ソーシャルゲーム大手のグリーに導入された。

2019年11月7日、Jタウンネットの取材に応じた松屋フーズの担当者によれば、自販機の導入は「松屋としては世界初。牛丼チェーンとしても初です」という。

グリーの担当者によれば、オフィス移転に合わせて11月5日から導入したという。1台のみの設置で、オフィスに併設されたカフェエリアで提供していると話す。

松屋フーズの広報担当者は、

「(自販機は)1号機目でございます。そして2020年4月に新型の弁当自販機に変更します。本格導入は4月以降を考えて動いています」

と話す。

この自販機は、グリー社員がツイッターで「日本初の松屋さんの自販機が導入されました いや、世界初かも?とのこと」などと紹介したことで注目を集めたが、

「実際食品業界で自販機を導入するというのは、コンビニエンスストアやお弁当業者も実施しております。ただ、カップ麺やハンバーガーがあるなかでいうと世界初というのは大口を叩くようで申し訳ないのですが、松屋としては世界初です。牛丼チェーンとしても初です」(松屋フーズ担当者)

メニューのラインアップは4〜5種類。「プレミア牛めし」や「キムカル丼」、「キーマカレー」などで、価格は450円から500円。アマノフーズのフリーズドライ味噌汁付きだ。

自販機自体に調理機能はなく、購入者が電子レンジで温める仕組みである。自販機に設置可能な商品は15から20種類で、今後も増やしていく予定。現状では、人気によって週ごとにメニューを変えていくと話す。

毎日店舗で作ったものを補充・設置しているという。現在は東中野と住吉のサテライト店舗(弁当のみの販売)から1日2回の補充を行っている。9時から10時頃のピーク前、お昼過ぎのピーク後に補充だ。

自販機を導入・製作した理由について、

「お弁当の販売ができる自動販売機を(松屋の)担当者が見に行く機会があったそうで、その中で『松屋の弁当もここで販売できればいいよね』という所から、今後食堂や売店のない企業や外食する機会の少ない地方のお役にたてるのではないかと考えたのがきっかけです」

と話す。

「そうした中で、(グリーが)『新しく自販機入れたいよね』と仰っていて、(松屋の)担当者がちょうど見に行く機会がありました。そこで『うちも考えています』と会話が進んでいきました」

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17347741/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/c/8c9e3_1460_c635084be4601b61b4b1574ca0fddfe8.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:19:29.04ID:pEUrdZn00
ネギだく丼
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:20:43.26ID:9R+ZScrj0
あれこれセルフでやるのに500円は高い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:21:05.98ID:GXKK2rpW0
   |  |┌────┐|
   |  |│![] [] [] [] │|
   |  |::l三三三三三!.|
   |  |│![] [] [] [] │|
   |  |::l三三三三三!.|
   |  |┌────┐| ゴソゴソ
   |  |│___ 彡⌒ミ 
   {二二} ̄ ̄⊂(  ⌒ ヽ 
            ∪(_つ つ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:21:10.52ID:Ra1u6mGz0
>>5
電子レンジいるんかい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:21:52.68ID:/MhGFbRQ0
>>1
これじゃない感
これじゃコンビニ弁当と何も変わらないだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:22:15.59ID:zacQhUsk0
思うに、ライスも牛丼もパックで暖めたものをそれぞれ客に出して
それを客が好きにしたらいいんでないか?
その方が面倒なくていいじゃないか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:24:53.43ID:6/APwG2S0
松屋のカレー結構好きだからカレーもやってほしい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:25:09.65ID:TFqxS3oP0
アレ?松屋って昔からから自販機で牛丼食べれたよな?
豚丼も自販機で買った覚え画あるぞ、名古屋でな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:27:40.73ID:x3fheMkg0
>>4-5
あれ確かに美味しいと思ったけど量が少ないからご飯は自分で炊いた奴を足して食ってみたら
最初から入ってる方のご飯が不味い不味い
くい比べたら本当に酷く感じる
上だけで牛皿として売って欲しいわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:27:58.98ID:nb+8vvqM0
>>1
都内だし、食いたい時は徒歩10分の吉野家に行くしなあ。

オフィス需要とかなんかね。AM/PMで売ってた機内食みたいな冷凍弁当が、内蔵レンジを介して熱々で出て来たら嬉しいけど。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:28:55.57ID:rr+bOZwD0
自動の方がいいんじゃね
松屋の接客は日本人が出てきても話にならんレベルだから。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:30:01.39ID:2SWw/NwC0
牛丼というよりレトルト(真空パック?)食品の自販機だな
ごはんもサトウのごはんみたいなのが出てくるのか?(´・ω・`)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:30:12.64ID:nb+8vvqM0
コンビニで冷凍した牛丼のアタマだけ売れば良いのにね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:30:42.81ID:7KIDQJQO0
昔、田舎にあった自販機コーナを思い出した。
うどん、そばの麺類やカレーライス、ハンバーガー(グーテンバーガーって名前かな?)など
コンビニが殆ど無い時代には少し大きな通りには良くあったよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:30:46.00ID:fUUjkqe70
>>5
  \\Yeah//
  ∧_ヘ  ヘ_∧
 (/ω・)人(・ω\ )
 /` /  \ W\
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:30:51.70ID:OgxCATc60
ここはレトロなうどん自販機の出番かと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:31:47.60ID:uvdWly8F0
>>20
どうやら六本木ヒルズだぜ

ある程度大きいビルになると、外に行くのもめんどくせぇから
フロア内にこんなのがあることに需要があるのよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:31:55.29ID:UmCTtSQO0
>>8
アハハハ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:33:44.19ID:ynQhAD1X0
自動販売機の中見たことある?暖かいからゴキブリが巣を作ってるんだよ
あんな不衛生なところの牛丼なんか食えねえよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:34:47.25ID:sCd1UXce0
松屋は牛鍋安いからいんだけど こないだ脂しかない肉だったから もう行くのやめた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:34:56.30ID:ujK5gWmj0
じゃあ、吉野家は対抗して
ご飯と具材をレトルトにして提供
スーパーで売り出せばいいだろう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:35:01.60ID:nb+8vvqM0
>>28
やっぱそんな感じなんですね。

しかし…

> 毎日店舗で作ったものを補充・設置しているという。

なんか違う気がする…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:35:31.68ID:taJPZiqz0
想像と違った。。。
さすがグリー。。。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:37:00.49ID:PbXNifHW0
ガチャ規制しようとした官僚が夫婦で自殺した件怖かったね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:37:36.58ID:qVRSxSE70
【再up】モンサントの世界戦略 「ラウンドアップ」【バイエル
https://www.youtube.com/watch?v=p3PDnS_RBPE
外国産牛肉の危険性 癌 糖尿病 知能低下
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:42:50.05ID:nb+8vvqM0
あー、ソシャゲの会社か。売ってるもんも無駄ならやってる事も無駄が多いな…

住吉と東中野のサテライト店から補充って、原価割ってんだろこれ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:43:48.66ID:+hJWUbd50
松屋はぶれないなw
どうしても味噌汁付けたいんだな
カレーにも付けるし何かの病気か?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:44:08.79ID:s8SF89G40
なんで牛丼って安くて不味い方向にばっかり向かってるの?
牛丼=チェーン店しか頭にない人間ばっかりになってるみたいだけど
いい肉使った本来の牛丼はめちゃくちゃ美味しいんだぞ
チェーン店のクズ肉をシャバシャバの汁で茹でた牛丼モドキなんか食えなくなるぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:45:47.12ID:DtcLSP1x0
このタイプの自販機が会社にもあった

パンとかおにぎりとかサンドイッチとか売ってて便利そうに思えるが、
毎日補充しているようだけど、結局は誰もかわずに食ロスが多いんだわ

で、いつの間にか消えてた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:47:16.47ID:eRG3+NG90
ワンオペ問題でも分かると思うが、外食業のネックは「人件費」なのよ
一回補充で何十人ものオーダーや調理配膳の手間が省けるのはメリット
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:51:17.26ID:3rsRBUU50
任天堂の倒し方は分かったのかな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:53:34.47ID:XlMeTEul0
>>42
そもそも松屋のマークに味噌汁入ってるしw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:57:18.75ID:EOZ7u3zv0
ぎゅうどん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:58:26.81ID:UiHbowTW0
>>8
田代やめろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:00:04.23ID:F9aoHHz30
湘南にあるクッキーの自販機うらやましい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:02:05.92ID:y6b/NooZ0
>>31
最近対策ができてきてるみたいだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:02:42.29ID:ynAoTT+n0
コーヒールンバの自販機みたいにレトルト牛丼あっためて丼にオンする所が見られるのかと思ったのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:03:44.69ID:y6b/NooZ0
つくりおきの牛丼ってまずいんだよなあ
まずい米に汁が凍みて
肉もコメもパサパサになって
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:05:10.83ID:IQS3eqBD0
自分で皿洗って帰ったら280円とかにして欲しい
あとここの味噌汁不味いからいらない。10円引いて欲しい
最近は牛丼が値上がりしすぎてたまの贅沢が出来ん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:07:55.00ID:MD4XRNmc0
吉野家の味噌汁は粉末インスタントだか松屋はちゃんと作ってたんでポイント高い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:08:33.90ID:TD2F4ixu0
人手不足のご時世 いいんじゃないかな
松屋の省人化投資筋が良い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:11:18.65ID:oG2fqLqq0
中に入る人は大変だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:11:36.34ID:bNCWB11K0
コーヒードリップの自販機ハイスペ版で
機械かあれこれしながらほかほかの牛丼作ってくれるのかと思った
残念だ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:13:55.37ID:Lvl3+Mty0
正直、昭和の時代のほうが、いろんな自販機があるんだよな
淘汰されて今のこの時代がある
そこに古いものを蘇らせても意味ないよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:24:09.62ID:/MhGFbRQ0
>>63
松屋の味噌汁は、鍋で作ってたころは旨い…と言うと語弊があるけどそれなりにいい味だった
今は機械で専用の味噌とお湯を混ぜているだけだから、イマイチ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:28:13.00ID:iH3YaNsc0
オレンジハットで導入ヨロ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:28:29.43ID:Fv1Vf0ge0
ぱっと見、さとうのご飯と冷凍牛丼の具を売ってるだけな気がする
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:31:00.15ID:J9iyYv130
これじゃない
扉が開いたらあつあつの牛丼が
出るまでがロマンだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:35:35.36ID:UdYW91U40
昔の自販機とは違うんか
ご飯の上に未開封のレトルトが乗ってるやつ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:42:32.94ID:GMt1i+Oh0
ようわからんのだけど、ゲームから牛丼が注文できるの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:44:16.62ID:QU0yOOiO0
普通すぎてつまんない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:51:07.74ID:LM06aqJq0
>>自販機自体に調理機能はなく、購入者が電子レンジで温める仕組みである。

ただの冷蔵庫では
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:51:45.24ID:j/XkNrDE0
懐かしの自販機がすでに達成してないか?
ハンバーガーとか弁当、ホットサンドとか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:54:27.53ID:fdNHLd2f0
吉野家の倒し方知ってますよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:57:01.60ID:p2qCxcwk0
自販機メシの最高峰はハンバーガー
あのフニャフニャ熱々がたまらん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:00:16.67ID:gK60hN1T0
>>18
そらそうよ
工場でご飯炊いてから家で食べるまで相当な時間経ってるもの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:01:04.03ID:+QxpYxfd0
>昔の自販機、懐かしの自販機
今でも地方都市のビジネスホテルとかなら有るんじゃないの。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:01:32.24ID:81Xt/DE00
弁当でる自販機と同じ運命になりそう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:03:36.20ID:olEGA59N0
深夜の強盗対策に良さそう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:04:57.15ID:oWechopO0
牛丼の自販機よりもそばうどんの自販機の新型出せよ

牛丼自販機なんて1年もたたずにお役御免なのが分かる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:05:24.40ID:+GkKCHln0
グリーは糞
くだらん特許で訴えて、ただただ迷惑だけかけた上に負けた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:08:25.44ID:WWOWCnHw0
>>67
でもトラック運転手男性が起業したベンチャー企業のピザリンクスが
日本初のラウンドピザ自販機(輸入)を広島市に設置したのが去年の夏

同企業が国産初ピザ自販機を広島のポプラ三筋店に設置したのが今年9月

平成令和の時代になっても地味に色んな自販機が生まれているのよねー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:11:13.92ID:zacQhUsk0
冷凍パックをレンジでチンして、器と一緒に供出。
それを自分で開いて食べる。それでいいじゃん。
衛生的だし、簡便だし、賞味期限もひたすら長い。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:11:16.94ID:iA7zYQoT0
>>67
安価で過剰なサービスも氷河期世代と中韓台香シンガポール人を単純労働に雇えるくらい豊かだった昔の経済力のおかげ。
少子化で働き手は少ないし、ベトナム人ですら脱走するような賃金水準では、またマシンの時代に回帰していくのだろう。
国民もどんどん貧乏になって行っているから、消費税10%もあって、安くすればするほど売れるかも知れない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:18:25.08ID:EXs+VrlR0
作り置きした奴を売るだけかwwwww
それは自販機として無価値。
機内で調理して出すのでなければ意味なし。
0100世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2019/11/08(金) 02:19:09.73ID:2RGqoJMY0
なにいいいいいいいいいいいいっ!

うれじい!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:20:54.44ID:QGc/MYc/0
どうせやるなら、 ネギ多めとか、オクラ追加とか

オプションボタンとかあったら面白いなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:22:45.72ID:3IQJpKFv0
持ち帰りの牛丼が置いてあるだけじゃん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:29:05.71ID:Tt2yEOfO0
獣の香りがしそうと思いきや・ただのホイホイじゃん。
もっと生々しいのが欲しいの。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:30:34.20ID:g/+NmUTt0
想像してたのと違う(´・ω・`)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:40:02.26ID:Tt2yEOfO0
ブドウ球菌がなんじゃーぃコラァ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:46:34.32ID:VUautJ3B0
>>1
これ、よく工場とかにあるパンとかの自販機じゃん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:54:29.68ID:Tt2yEOfO0
まずは、いかがわしい歌舞伎町・秋葉原で獣の香りがする自販機だw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:55:44.87ID:Tt2yEOfO0
黄色ブドウ球菌がなんじゃーコラァ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:59:50.32ID:WXVJl+8K0
>>23
スーパーで売ってるね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:59:51.08ID:BRMzHf370
すき屋の冷凍で3食400円ぐらいで売ってるからそれでいいわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 03:00:48.49ID:WXVJl+8K0
>>35
有名なうどん自販機がそんなじゃん。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 03:01:54.17ID:nb+8vvqM0
あらいやオートコーナーとかの朴李だな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 03:04:04.85ID:nb+8vvqM0
>>114
いやいや、何回か食ったがアレは内部で調理してるから別物やぞ。実際、結構美味いし。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 03:06:35.99ID:/MhGFbRQ0
>>113
それお茶碗サイズの小盛り用だろ
並盛りはそこまで安くないぞ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 03:09:46.46ID:ZBYJFrBa0
松屋としては世界初って言い回しがしっくりこない

むしろ意味不明なんだが、みんな理解してるのか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 03:24:31.08ID:nvAYBqTH0
まずは店を増やせよw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 03:26:27.07ID:J2L51aGG0
え?これみんな食べたいの?
絶対店で食べるより不味いでしょ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 03:33:54.87ID:WWOWCnHw0
>>124
四月馬鹿
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 03:54:33.49ID:VMYLw8q80
調理して出してくれないのはつまらない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 03:59:03.60ID:PWZXJEUm0
>>70
ホントそれ、味噌汁不味いというか薄くなったよなー
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 03:59:48.50ID:Tt2yEOfO0
すき家の方が、中に人が入っているしウエルシア菌調合とかで大盛り。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 04:01:41.62ID:fNvHNzT00
>>1
自動販売機という名称の作り置き機械やろ

うどんやラーメンの自販機と一緒やん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 04:16:18.39ID:PYEebNbB0
>自販機自体に調理機能はなく、購入者が電子レンジで温める仕組みである。

この内容で「世界初」と銘打てるなら、この世の中世界初だらけだろうな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 04:16:30.71ID:F1ox0CSw0
置き菓子などの置き食品とは違うのか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 04:45:22.25ID:MGW3B8mm0
セブンイレブン牛丼など消費期限がやたら長い(一週間くらい)弁当ってどんな仕組みなんだろ?
必ずレンチンして食べて下さい表記に何かあるのかな?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 04:46:04.32ID:j/XkNrDE0
松屋は食券システムといい、他とは違う良いとこ突いてくるね!
増税してから一度たりとも食ってないが
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 04:48:16.99ID:U3KtjxqE0
非効率だな、レトルトとパック飯で売るほうが良くないか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 04:57:31.35ID:XfU9MQK60
日本の世界初って世界が眼中にもないことばっかだなw
当たり前だろ世界初なの
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:12:17.35ID:hmQKgLan0
温かいライスとレトルトカレーが出てくる自販機あるじゃん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:43:49.48ID:ke6Y3ONe0
思ったよりしょぼかった
自動で暖まるハンバーガーの自販機の方がまだハイテク
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:46:33.12ID:dLJEArb30
てか自販機自体にレンジ機能はつけられないの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:59:05.01ID:uWTvqqbk0
うどんの自販機増やしてくれよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:15:15.13ID:y1tEN/GL0
写真を見る限り、レトルトパックの牛丼と、
サトウのご飯が自販機から出てきて、
あとは自分で開封してチンして食べて
という販売方法じゃないの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:19:06.79ID:GSCvvO/G0
店舗で作ったのは冷蔵でもすんの?
そうとは書いてないしな。

電子レンジで温めるのはともかく、単純に消費期限内に補充と廃棄するって
だけか?これは。

自販機という名のただ出口があるだけか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:21:45.47ID:9VtHaxae0
ちょっとだけミル挽きコーヒー自販機のアレ的なときめきを感じた
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:22:03.36ID:n8i7SW/00
今松屋で牛丼食ってきたぜ
めちゃくちゃ韓国料理推してて気持ち悪かったな
牛鍋にキムチを入れろだの寒い朝はチゲ鍋であったまろうとか放送してた
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 09:04:59.52ID:/1kxyEYa0
>>4
セブンの冷凍牛皿が好き。
あれに生卵をかけて、酒のつまみにしてる。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:16:23.74ID:d5F2/1R90
>>42
>松屋はぶれないなw
>どうしても味噌汁付けたいんだな

アマノフーズはフリーズドライ最強のメーカーだぞ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:20:40.65ID:d5F2/1R90
>>88
データセンターにもあるよ。
丼ものがあるかは電子レンジ併設の有無にかかってるが。
電子レンジがないとこはナムコの腐らないパンだけになる。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:24:01.18ID:d5F2/1R90
>>124
それ、牛丼売れずに120円の500のペットボトルだけが売り切れになりそうだなw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:29:49.23ID:d5F2/1R90
>>153
自販機が商品出すだけなら勝手に設置できるが、内部で「調理」するのは保健所の免許が必要になる。
たとえばカップのコーヒーの自販機は中で豆挽いてお湯注いでいるので、保健所の許可番号が書いてある。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:56:44.94ID:hDOj+5gV0
>>13
包装コスト掛かる、大々的にやるにしても、配送(補充)の事考えたら、相当増やさないと赤字。
弁当の片手間で、やるのが妥当。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:16:05.96ID:4l5lU/Ki0
高速の自販機のカップヌードルやうどんやハンバーガーの美味さは異常
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 06:40:49.92ID:JaTEdseC0
ここは相変わらずこういうとこ熱心だよな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 06:54:00.15ID:S9bLNUaG0
紅生姜は取り放題ですか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 06:59:23.05ID:8IgHFSjW0
機械が作るやつだったら面白いのに。
レンジで温めるやつは昔、ドライブインで食った事がある。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:06:24.38ID:S4367kpM0
>>81
辛く無いカレーのカレーちゃうやろ
甘いカレーのええとこ教えてくれや
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:06:43.28ID:guR/FWrF0
>>183
吉野家の冷凍保存の奴は昔のに比べると格段に美味しくなったと思う。
うちは常備してる。Amazonで1個400円ぐらいになるのがたまにキズだがいちいち出かけなくてもいいのが便利。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:09:43.55ID:dbJrFSCQ0
儲かってるなら社内に食堂作ればいいのにね。要望だせるしいいじゃない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:18:27.84ID:GZKWHkGe0
>>42
実家ではカレーに味噌汁出てたからなんの違和感もなかったw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:20:54.30ID:rZgxum3l0
>>183
高いんだよなーこれ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:26:39.37ID:MsuW3+Lg0
取り敢えずカレーは創業カレーに変更しろ
話はそれからだ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:58:30.38ID:JaTEdseC0
持ち帰りの冷凍具材なら牛だけでなく
メニューから消えた豚も扱ってるんだよな確か

なんでそんな面倒なことやってるんだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 14:36:37.34ID:l5Rom4fK0
世界初でも日本初でもねえわ馬鹿w
牛ドンの自販機は有ったわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 14:42:19.65ID:wLyY7OxY0
その前にくっさいキムチ餌出すなよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:19:05.88ID:6Nx7jOOD0
>>196
> 2019年11月7日、Jタウンネットの取材に応じた松屋フーズの担当者によれば、自販機の導入は「松屋としては世界初。牛丼チェーンとしても初です」という。
2行目すら読めないお前が世界一の馬鹿すよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:22:42.17ID:ZyUmCuMp0
>>95
●日本初ピザ自販機は「Pizza SELF」(※トラック運転手のオッサンの企業)
広島市中区袋町の「袋町公園」南側のビル1階にある。
(2018年7月28日から稼働。その後、自販機を現在地に移転。)

◆国産初ピザ自販機は「ピザリンクス」
広島市佐伯区三筋の「ポプラ三筋店」にある。
(2019年9月9日から稼働スタート。)

上記2つはどちらも日本初、国産初なのに、首都圏の話題ではなく
同じ地方都市の中で競い合ってるから勘違いしやすいが、別企業。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 04:28:15.23ID:YbwpXh/U0
世界初??

昔にもありそうなもんだけど、
ラーメン、カツ丼はあっても牛丼はなかったか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:28:03.26ID:4uAKFU880
>>203
そうそうw
ほぼメニューに関係なく出てた
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:36:02.23ID:Cdb56jC30
>>183
松屋→牛丼自販機
吉野家→レトルト
すき家→?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況