X



【流行語大賞】小泉環境相、「ポエム/セクシー発言」の候補入りに戸惑い。「家族1回でいいのではないか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/11/08(金) 12:12:00.74ID:cgrx7kd29
https://this.kiji.is/565368881729455201?c=39546741839462401

小泉進次郎環境相は8日の閣議後記者会見で「2019ユーキャン新語・流行語大賞」の候補に
「ポエム/セクシー発言」が入ったことに戸惑いを見せた。妻でフリーアナウンサーの滝川クリステルさんが
2013年に「お・も・て・な・し」で大賞を受賞しているのを踏まえ「家族1回でいいのではないか」と語った。

小泉氏は訪問先の米国で9月下旬、気候変動対策を巡り「セクシーに取り組むべきだ」と述べたが、
意味が不明確だとしてネット上で「ポエム」などとやゆされていた。

この日の会見は「外が好きだ」という小泉氏の意向で、国会議事堂をバックに衆院前庭で行われた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:14:20.15ID:lP7GhCo/0
話せば話すほど評判は落ちていく
まだお父ちゃんの方がまだ理念があった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:14:29.94ID:1zP7R4gm0
>>1
さっきニュースでやってたが、今後は屋外で記者会見やるらしい。

暗殺しやすいからいいよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:14:45.76ID:rbQ68zkZ0
外が好きなのに中に出すとはな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:14:52.39ID:U55GRSNd0
ユーキャンをぶっ壊す!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:14:58.65ID:FRLeRMDH0
遺伝子とは恐ろしいもので、
進次郎が首相になったら間違いなく親父の政策を踏襲する
マスコミが進次郎を持ち上げているのも、
進次郎のバックには
アメリカや新自由主義で儲けようとする大企業・上級国民がいる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:16:15.28ID:PII+beCn0
>>8
じゃあもう河野太郎とか絶対ダメだなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:16:23.12ID:Qdl2sgkX0
>>3

ははは!理念はないよww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:16:36.64ID:1zP7R4gm0
>>3
理念(笑)


一代目、小泉純也 
防衛庁長官として原爆投下や東京大空襲を指揮した米軍人カーチス・ルメイに最高勲章を与えるべく根回ししたアメポチ売国奴。 

二代目、小泉純一郎 
首相として郵政民営化し郵貯をユダヤ金融に差し出し、郵便局をアフラックの代理店にしたアメポチ売国奴。 

三代目、小泉進次郎 
自民党の農林部会長として農林中金(預金額100兆円以上)を解体しユダヤ金融に差し出そうとしたアメポチ売国奴。 

小泉家は三代続けてのアメポチ売国奴一族。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:16:56.47ID:uEBZwVc90
>>1
今年の流行語大賞は上級国民
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:16:57.22ID:4dawvrOO0
もうパヨク選考になってしまったな
どうやったらぶっ潰せるんだろう?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:17:07.88ID:Q5gRsRH30
妻は五輪誘致の戦犯かよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:18:19.49ID:5vdJVk6P0
政府批判語録は、必ず入れないといけないことになってる。
審査員があれだし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:18:38.18ID:yNRY10AV0
安倍と同じ親の七光り、バカ大学卒業。
日本の政治家はこの手のクズばかりになったなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:18:52.02ID:6p4BbY++0
>>4
バッカじゃねえの
そういう物騒なこと書くと進次郎嫌ってる側が評判落とすのに
頭悪いのな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:19:39.94ID:XkPqol+Z0
クリステルの資産が2億1万だって?
1万て何だよ ここまで公開したという冗談か
小泉は預金に何億あっても預金は公開対象外だよ
自分が資産ゼロなんてすぐバレるウソをついて
国民を騙す詐欺師 クリステルだって高級住宅など
資産を他に持っているんだよ 嘘つきポエムセクシー夫婦
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:19:52.50ID:6p4BbY++0
>>19
その言い分なら筋は通ってる
進次郎を二世のボンボンとか三流大卒とか言うと安倍支持者にはブーメランになる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:21:28.51ID:8zRbhEK30
今ごろになって恥ずかしくなってきたのかw
0026相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/11/08(金) 12:26:12.06ID:nXMIWZCb0
「陸サーファー」も進次郎評としては秀逸だったな。
令和の日本人全体への戒めにもなっている。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:27:24.49ID:YGJDHzHS0
家族一回?
どういう論理?
その年に流行ったかどうかだろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:27:35.42ID:IBt9a+dU0
小泉オリンピック大臣ならIOCを
どう扱ったのかな?
橋本みたいな真似はやってないね。
情報開示するから、大騒動になって
いると思うわ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:28:16.01ID:Nx0F3FKO0
スマートに取り組むべきだと言いたかったんですぅ
スマートとセクシー間違えちった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:34:44.95ID:Ks5r7jDO0
自分がないと恥かくね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:37:55.78ID:hquk8FRe0
>>1
セクシーが入るならぶっ壊すも当然入っとかないとおかしだろうが
ユーキャン死ね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:38:39.19ID:8BYzYKbW0
>>29
いみぜんぜんちがうやん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:41:40.77ID:xxE/wuaR0
過去の受賞語を見ると入ってもおかしくはないんだよな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:41:42.22ID:OEdqW7vO0
一家系に一人でいいよ政治家は
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:42:30.14ID:VwFRfxdg0
イケメンや セクシー 良い男には、舞踊や ダンス ポエムが似合うのは、世界共通ですぞ?
恥ずかしがらなくていいんだよ
ラブレターなのだから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:42:50.59ID:OOUWJXxW0
>>38
もともとアウトローな家計なんだよね…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:43:35.32ID:K8/RXVV10
セクシーポエマー進次郎
ラノベの主人公にいそう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:44:23.67ID:k6xdRatQ0
N国の脅迫ごろつきのセリフなんか入るわけないだろ
頭沸いてるなあアホウヨは
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:46:30.06ID:vmj5u8Yt0
>19
安倍さんの親は光ってないだろ?どっちかと言ったら曇ってる。
お爺ちゃんだよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:47:15.86ID:/x/72EHt0
お腹がヘルシーw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:52:07.67ID:oveypAsc0
流行して欲しい語大賞だからなあw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:52:24.64ID:GGQKE1rO0
>>13
父ちゃんの方が、日本の衰退のタネをばらまいた元凶だぞ。
派遣解禁により、内需停滞、GDPゼロ成長を招いたし、
国立大法人化では、自由に稼いでいいから補助金減らすねと言われて、
そんな金儲けできるレアキャラがいるわけもなく、ポストを削り、
雑用を自分でこなし、研究時間が削られてる。
直近のノーベル賞受賞者はみんなこのことに警鐘を鳴らしてる。
このままじゃ数十年後中国に追い抜かれ、韓国に並ばれる未来しかない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:52:39.37ID:wE1nNxvz0
>>3 理念はないけど、面白いおっさんだった。
こいつも面白い。

親子だねえw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:58:50.79ID:+X2BFmFr0
アベの

ジューシーは

謎の勢力に消されたの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:59:02.54ID:wE1nNxvz0
>>1 最後の文、バックが好きだと勘違いしたw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:06:37.56ID:hquk8FRe0
>>38
イケメンもやはり血筋なんだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:07:47.61ID:9usEhgTM0
セクシーなポエムか…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:10:13.74ID:jCmO9tAO0
過去の大賞見たら純一郎の場合は01年小泉語録(本人)、
03年の毒まんじゅう(野中)、05年の小泉劇場(武部)で3回関わってるぞ
批判含めて話題になったと思える度量がいるな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:11:16.84ID:O/IWYmUi0
「凡人・軍人・変人」という全然流行ってもないし面白くもないがノミネートされた年もあった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:15:48.74ID:kyJhymtP0
>>3
>話せば話すほど評判は落ちていく
>まだお父ちゃんの方がまだ理念があった

親父もクズだけどな。いまだに小泉元総理が良かったとか言ってる人は民主党に投票したやつと同じぐらい馬鹿。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:43:47.18ID:mvZ9M6mW0
話は変わるが何故「アッー」はないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:45:09.97ID:F1X4EOmc0
無視すればいいよ、こんな反日クズのお遊戯なんか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:55:46.94ID:1zP7R4gm0
>>31
その前の小泉又次郎までが純日本人。

婿入りした小泉(旧姓、鮫島)純也が鹿児島の加世田にある朝鮮部落出身。

ちなみに差し押さえられた朝鮮総連ビルの入札に参加して北朝鮮を助けようとした僧侶池口恵観は

本名を鮫島正純と言って純也の甥、純一郎の従兄弟にあたる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:05:03.64ID:glxvSuNf0
>>1

反日企業と、売国工作員による侮日イベントだからな
ここぞとばかりに貶めるような言動・行動をするだろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:15:52.06ID:XWUrIjdM0
>>38
??「入れ墨の先祖から政治家一族に、どうしてなろうと思ったんだろう」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:22:22.60ID:1zP7R4gm0
>>71
その入れ墨してる本人が逓信大臣(郵政大臣)なんだが。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:23:31.30ID:PSZgdfZe0
セクシーポエット進次郎で売れ。
詩的な発言を期待する。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:25:28.29ID:pas6jl7U0
「外が好きだ」とセクシーにクリステルとバックで1回やった

まで読んだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:28:04.95ID:BZuq/xTI0
選考の結果

【流行語大賞】新原浩朗局長「わたし自身はハッピーです」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:01:15.22ID:2mK08tuc0
非肉が好きやなあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:39:49.96ID:S1igkXKG0
外でバックが好きだって?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:45:42.07ID:16t1upaP0
モルゲッソヨは入ってる?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:48:00.59ID:ze0s27Hx0
>>56
フォトショップ職人の居ない時代だよな…。
ルックスいいよね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:23:53.61ID:HBf+yHXS0
外で会見やってネタ作りとか↓↓↓下げ

議員芸人じゃねーか
早く死ねよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:25:47.07ID:pxKWyZql0
田代だって5回も受けたんだから、おめーんちも2回受けてえよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:26:39.30ID:HBf+yHXS0
>>71
>>38
>??「入れ墨の先祖から政治家一族に、どうしてなろうと思ったんだろう」

そりゃあなた、利権目的でしょうよw

てゆうか小泉組のwikiだったか何かに
ヤクザ同士の勢力争いの為に選挙に出て政治に手を出したって書いてあるよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:27:40.35ID:ts+sXHim0
中身がないという意味で安倍晋三さんとお似合い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:29:17.31ID:K8/RXVV10
セクシーポエマー進次郎伝説の始まりであった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:30:14.16ID:ZViBqpN/0
こいつプライムニュースとか出ないかな
ボロが出るから断ってるんだろうけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:45:58.63ID:HGagACg40
>>88
ひたすらにボケる進次郎に冷たく理性的に突っ込むクリスタルの漫才を見たい
「前と後で、見方が変わります」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:54:08.67ID:1zP7R4gm0
>>88
進次郎は地頭が悪いから原稿を覚えて喋るので精一杯。

質問に合わせて臨機応変にコメントするような番組に出るのは無理でしょ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:58:22.46ID:IhYsfqOx0
この人、超馬鹿だから官僚に利用されまくりの、腹話術の人形として使われまくる。馬鹿で頭悪い政治家ほど有り難がられるから。
この人を選挙で落としたいと思う関係者は少ない。死ぬまでセクシーポエムしんちゃん政治家として生き続けるよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:00:51.78ID:nFlRPKtc0
でも性格悪すぎの河野太郎や金銭感覚欠如の菅官房長官よりはマシ。まだ総理の芽がある
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:23:46.48ID:pxKWyZql0
そうか進次郎はポエットじゃなくポエマーだったなw
セクシーポエマー進次郎w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:04:00.59ID:Kxhv5Z5z0
セクシーにキャッキャできる奴って英会話としての文脈一切無視できるバカなのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:10:04.48ID:80nvxtTs0
こいつほど「馬鹿」って言葉が似合う人間って居ないよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:09:00.93ID:vaMbav5d0
>>1
デーブに擁護してもらってろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:38:44.44ID:Pswfh8eT0
>>94
英会話してたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況