X



【京アニ放火】青葉容疑者「一番多くの人が働いている第1スタジオを狙った。多くの負傷者を出せそうだと思ったから」 聴取で供述★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/10(日) 10:23:02.27ID:EddK6xR09
アニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオ(京都市伏見区)の放火殺人事件で、殺人などの容疑で逮捕状が出ている青葉真司容疑者(41)が、京都府警の任意の事情聴取に「いちばん多くの人が働いている第1スタジオを狙った。多くの負傷者を出せそうだと思ったから」と供述したことが9日、捜査関係者への取材で分かった。

さいたま市の自宅を出発する時から事件を起こすつもりだったとの趣旨の供述もしており、府警は青葉容疑者が当初から明確な殺意を抱き、大量殺傷を周到に計画していたとみて調べる。

青葉容疑者は当日、包丁を所持。「邪魔する人がいたら襲うつもりだった」と説明した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggk88iSvAQkQ1ev4Ykj837yw---x900-y655-q90-exp3h-pril/amd/20191110-00000003-kyodonews-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191110-00000003-kyodonews-soci

★1が立った日時:2019/11/10(日) 06:50:54.00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573336254/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:23:53.46ID:tJyxf1sm0
聖地などと言ってキモオタから搾取し続けているアニメ業界も猛省しなければならない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:24:54.09ID:k6RaCP3N0
   △ ¥ ▲
  ( 皿 )
  (     )
 /│  肉  │\
<  \___/  >
   ┃  ┃
   =  =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれる
すごいやつだよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:25:06.68ID:SOg2ma1k0
まぁ今後の更生や社会復帰は司法も世論も認めない情勢(死刑確実)だからな
供述の信憑性を担保するものが何も無い。

失うもの無いだろうし、粘り強い取り調べとか無意味で極潰しになるだけだから
スピード判決でさっさと執行してもらいたい。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:25:08.38ID:5CDzrl+T0
こんな奴に3審もやる必要ない。
人権もやる必要ない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:25:17.11ID:QAy+W4uf0
なぜお前は生きてるのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:26:19.39ID:k6RaCP3N0
遺族も運が悪かったと思って
気持ちを切り替えていこう!
悲しみを乗り越えないと人生つまらなくなっちゃうよ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:26:34.20ID:jYXHi2pT0
こりゃ傷害致死だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:26:51.70ID:w/0pssk30
>>1
   ┌┐
  .∠竜ヽ   殺
  d -┌.b  意
  ξ┏ ┓ゅ  確
  / ヾ―ノ》ヽ 認
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:31:30.61ID:Rjdx2fIH0
本人は結果に満足してるんだろうか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:32:32.88ID:E+SzvHWZ0
市中ひきまわしの上。はりつけ、その後火あぶり。

江戸幕府の火付け強盗への御沙汰。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:33:14.92ID:B6+UWBjK0
起こるべくして起こった事件って感じ
こいつがいなくても別の誰かが同じことやったと思う
アニオタって気が狂ってるし
ツイッターもアニメアイコンは例外なく馬鹿しかいない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:33:32.07ID:qNKdOIOS0
自分が大怪我したのは予想外だったが
多数の犠牲者を出したのは計画通りってことか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:33:37.49ID:INPHRbxx0
キチガイ左翼弁護士が、どうウルトラ擁護するのかが見もの。「彼は精神的に不安定だった。正常な判断が出来る状態ではなかった」くらいしか思いつかん。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:33:37.68ID:/jLGUT6Q0
たかがアニメごときになんでそんな思い入れがあって殺意まで抱くようになるのか全く分からないけれど、この人はもっと人生を楽しむことにエネルギーを使えば良かったのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:34:14.99ID:k6RaCP3N0
32人も焼き殺して本当最悪だよな
遺族は悲しんでるんだぞ
切腹でもしろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:35:51.62ID:w/0pssk30
>>22
   , - 、
 ./   ヽ
 |  哀  |
 |  し  .|
 |  い  |
 |  ね .ノ
  ヽ :./
    ̄
0030正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2019/11/10(日) 10:36:00.26ID:ltzZWcTF0
>>1
鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘、便宜的東西
0031正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2019/11/10(日) 10:36:13.42ID:ltzZWcTF0
>>1
鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置、粘粘便宜的東西
0032正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2019/11/10(日) 10:36:24.65ID:ltzZWcTF0
>>1
鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者、你的位置。粘粘。便宜的東西
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:36:46.13ID:iqnRTz8W0
なんでキチガイ沸いてるの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:36:57.92ID:6fpNivnS0
どう考えてもまともな精神状態じゃなから
無罪が妥当
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:37:12.32ID:bcSQOydy0
薬品で目を焼き潰してから、好きなアニメをたっぷり見せてやろうぜ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:37:20.74ID:TK1K/xzR0
>>23
お前みたいなアニヲタネトウヨが一番このニュースに発狂してるんだろうなww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:37:55.53ID:CYZ8Hb1W0
計画通りということはやっぱりパクリに対する復讐だったのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:39:08.67ID:2UCyBkDt0
この事件、アニヲタ同士の内輪揉めで、普通の国民には関係なくね?
普通の人の犠牲者もいないよね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:39:20.03ID:iFWjYmHa0
具体的にどこをどうパクられたのか
もっかい小説その場で書かせてみたら
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:39:56.46ID:GD5X+Lo60
白石みたいに雑誌社が取材に行けるのは何年後かねぇ
白石いわく留置場は暇で暇でしょうがないらしいが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:40:08.60ID:8m/tLZ8i0
無職に温情かけて生かしておいたのが間違いなんだよ
必要なのはナマポ乞食制度じゃなくて安楽死制度
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:40:33.88ID:KM/eEx+e0
亡くなった人の数だけ火傷しては治療を繰り返す刑で
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:40:57.07ID:d2j0Vz4J0
どうせ死刑になるなら、人間どこまでたえられるかシリーズで色々実験的なことに使えば少しは役立つだろ。

死なないギリギリ程度に肉体的にも精神的にも、色々と。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:41:09.75ID:a1n8j98Z0
懲役30日
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:41:48.79ID:e0+QXrAK0
青葉とかいうこいつ関連からは、テロ組織に都合のいいことしか発表されないよ

囲ってる病院も、尋問してる公安もテロ組織の一味だから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:41:55.58ID:F5bMM1N30
アニメオタクは凶暴
アニメオタクは何をしでかすかわからない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:42:11.14ID:FtvhHcXN0
京アニが作品をパクったんなら減刑の可能性も
当然あるだろう ( ・−・)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:42:18.58ID:27+X/TGt0
こいつが投稿した小説とやらを忠実にアニメ化してよ
どんなゴミができるか興味ある
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:42:26.30ID:NNPqnA4q0
無職はやはり有害無益
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:43:07.58ID:5s9CYLdj0
精神障害で死刑無理なんでしょ
一生病院閉じ込めとけよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:44:10.58ID:j6dMnPko0
NHK来なければ多くても10人くらいだったろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:44:54.29ID:p6F7T5gZ0
>>47
あるわけねーだろw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:46:40.79ID:hfuPrpdq0
なるほど社長とか重役連中がいる本社を狙わなかった理由はこれか
質より量なのね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:46:41.18ID:QyPsi7lO0
>>34
現時点で、死刑になる

ということを自覚できているから、
精神異常を理由に減刑にはならんな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:48:42.49ID:GPkApwoO0
いかしてからのドン底へ叩きつけるのか?
鬼畜にたいしては、鬼畜
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:48:48.29ID:gNdijw320
アラブの自爆テロでも、なかなかこれだけの人数は殺せない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:49:00.64ID:3oKzqREd0
コンビニ強盗、下着泥棒、アパートでキャノンウーハー、アニオタ、入れ墨

青葉はこの世の悪い部分を濃縮還元した奴みたいだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:50:27.02ID:K/MmATK90
用意したのがガソリンでなく灯油ならこんな大事にならなかったのに
多くの負傷者でなく死傷者出そうって悪意の塊だ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:51:23.27ID:p6F7T5gZ0
>>64
こいつはガソリンを灯油レベルだと勘違いしてたフシがあるわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:51:30.22ID:1alfwIYK0
遺族感情を逆撫でするような発言をしながら強がることしか
この人にはもはや道は残されていない。
己の過ちを認めたら、己の半生の虚無に心が支配され、精神を正常に保つことができない。

最期の日まで殺人に意味があったと、自分を騙し続けながら余生を過ごすしかない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:51:30.31ID:2W/dfppR0
>>1
こいつ、自分の行動で
36人もの人生を絶ってるのだから
自分1人、死刑になるくらいどーでもええわ
くらいに思ってそう

失うものが何もない犯罪者に
絞首刑ってどんな意味があるのかとも思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:51:30.54ID:Lpwk9uAD0
>>1

本当に凶悪この上ない。
のだがこいつをどうしたものか思いつかない。
犠牲になった方々を思うと途轍もなく悲しい。
さてこいつを一体どうすればいいのだろう。
こんな奴を医療スタッフは全力で救命した。
救ったこいつを一体どうすればいいのだろう。
 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:52:19.37ID:Dxlab4hIO
惜しいな。死んでたら不起訴、上級国民だったのにな。
待ってるのは厳しい取り調べに、死刑だ。
虫けら扱い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:52:41.24ID:Zqjh+tYJ0
計画的だな
全てを話して被害者に謝罪したら罪を償うためにさっさと死ね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:55:50.13ID:E8uNgCZq0
こんなゲスを生かしておく必要ないぞ。命がおしくなり基地害無罪を主張する前に吊るせ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:56:34.34ID:zrgB5qQ10
負傷者どころか…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:56:45.00ID:V8ohYmaw0
なんか論点がずれてる

小説書くヤツはやばい。
と、言うべき。

ややこしいけど、アニメ漫画はむしろ安全
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:57:27.38ID:zrgB5qQ10
>>6
取り調べするために最高の医療受けたから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:57:43.91ID:qzWf+fHz0
もう一回こいつの身体を燃やそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:58:07.75ID:1sl0BxQ90
でも実際36人だっけ?
ヤッちゃったから内容はともかく計画は凄い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:58:16.14ID:L+jgyur10
青葉も普通なら死んでいた
こうやって喋ってコミュニケーションをとれてるのは奇跡だよなーとしみじみ思う
まあ死刑不可避だが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:58:41.05ID:wZg3SvfE0
見事成功したな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:59:21.83ID:zrgB5qQ10
理性のない無知で後先も損得も考えない人間の襲撃は熊の襲撃と同じだから怖い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:00:37.32ID:SznlKRfh0
これは、ヤクザなんかで編成される、前ごく規模の盗作組織にも問題があんだよな。職場で使ってる、思考時の音声認識で、やってるから。
賞なんかに出して、下手に目をつけられれば、彼らが押したい人物のための供物とされる。恐ろしい世の中だよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:03:39.05ID:Zaz6wl9l0
こいつ本当に死刑にして欲しくないな
税金払うから全身火傷のまま苦しんで欲しい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:05:38.42ID:9WrajZAw0
>「 多くの負傷者を出せそうだと思ったから」

殺意は無かった!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:06:37.53ID:p6F7T5gZ0
>>89
実際に弁護士はそういう主張するんじゃないかと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:07:25.23ID:RZxcmEZ+0
なんでそんなことを知ってたんですかねえ
誰から聞いたんですかねえ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:07:47.10ID:R6BfAYlp0
「聖地巡礼」ではなくて、人が勢働いてそうな所を調べていたって事なのな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:07:51.35ID:geuLQu/50
頑張って生きてる人を失うものがないクズが殺すなんて許されない
死ぬまで拷問刑が妥当
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:08:20.71ID:R6BfAYlp0
逮捕令状は執行されていないから、「任意」での事情聴取って事なのな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:09:53.60ID:xQBqBkP70
こいつは人道的に一瞬で自分の体重で
吊るされて死ぬだけ
被害者は火傷で苦しみ抜いて死んだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:10:09.62ID:5V2ZSPOO0
NHKの取材と同じ日で、
NHKのスタッフの前で燃えてるってのが怖いよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:12:13.55ID:TrFiuymu0
テロリストの考えだわ
普通の人ならこんな事を考えないわ
どっから影響受けたんだろう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:12:26.67ID:SOg2ma1k0
>>95
現状留置にも拘置所にも収監できる状態じゃないからね
入院は一時釈放と同義だから、今逮捕状執行しても自動的に即釈放で意味が無い
まぁ手足の自由も効かないだろうし逃走の恐れもないから自殺にだけ気をつけてればいい感じだろう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:12:52.63ID:e0+QXrAK0
原稿用紙10枚で盗作とかwww

こんなこと信じてるようだから、テロ首謀者の安倍(&安倍友テロ組織)に何度もだまされるんだよ、おまえらはwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:13:55.72ID:3oKzqREd0
>>97
首吊りって頸椎が外れる直撃死だから苦しみ感じ前に死ねるからね
世界一人道的な死刑方法なのに残酷だーとか言ってる人達がいるけど
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:14:40.00ID:xQBqBkP70
>>100
普通じゃないし
腹違いの兄弟八人だっけか?
親父は金と女のトラブルで自殺
母親は韓国語堪能で韓国の旅行会社勤務
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:18:23.94ID:SOg2ma1k0
>>103
わざわざ電気椅子だの死刑台だの大仰なもの用意して刑務官ズラっと並ばんでも
病院で人知れず致死量の筋弛緩剤投与すればいいだけちゃうん。発表は必要だが。
そのまま霊安室直行できるし、人件費も設備費もコストカットになるだろ

死刑も時代に併せてもっとコンパクトにさ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:19:13.46ID:Azcz5x1A0
別に会社の内情をそこまで知らなくても外観見ただけで1番大きいスタジオなんだから
普通の頭があればここで人が多く働いてるんだとの想像はつくだろう
テレビで第一スタジオの中が紹介されてたこともあったしそこから情報を得てたとしても不思議ではない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:19:29.57ID:RjvKMcaJ0
この事件の一番良いところは
宮崎勤事件から30年続いた
アニメバッシングがマスゴミから途絶えたこと

アニメを叩くと、青葉と同類にされちまうからww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:20:00.43ID:I3QpRSAy0
アニメに関わってる奴は自覚しろよ
お前らはこういうキチガイキモオタから金を集めて生きてるんだぞ
罪深いことをしてることを忘れるな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:20:03.38ID:xQBqBkP70
>>106
ロボ作ってセットしたら自動で
時間かけて切り刻むほうがよくね?
ライブ中継とか広場でやってほしいな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:22:06.49ID:p51K9dVn0
なんかつまんねえ供述だよな
「これで私の邪魔をするものは排除できた、新作を書くから京アニでアニメ化してくれ、ちなみに声優は〇〇とXXで・・・」
ぐらい真顔で言ってほしかったな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:22:38.50ID:SOg2ma1k0
>>110
被害者家族がそれ見たいのか知らんけどさ、被害も無い関係ない人間の見世物にするのはどうかね。
そういう趣味のある危険な人間を炙り出すのには使えそうだが
大義名分さえあればそこまで残虐になれるん?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:22:54.73ID:dyNsGUvP0
これ公判までも時間かかるし公判は公判でまた揉めそうだよなあ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:23:47.35ID:RjvKMcaJ0
>>109
年収249万円の稼ぎで命を狙われる仕事は
やりたくねえよな

アニオタは自虐趣味でもあるのか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:25:43.93ID:wLu5ktNL0
どうせなら国会とか霞が関狙えよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:27:59.61ID:bSRumozg0
ネトウヨ系のtwitterボットもなんであんなにアニメアイコンが多いのかね?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:28:12.71ID:5eW3fX590
だいたい15日午後に京都着いてんだからさっさと決行しとけよ
地図もスマホも持たずネカフェ利用しているのにマップ検索した形跡なし
三日も何してた?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:29:04.91ID:ft/g7Pun0
こんな日本人居るか?

絶対朝鮮人でしょ
サカキバラやアキバ加藤や宅間同様の
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:32:43.52ID:64zPQf9a0
>>67
「そういうやつはこの世から退場させられるべき」
という社会の、人心の安寧につながる
本人のためでも被害者のためでもない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:33:21.72ID:EZfJs1EN0
計画性とか殺意とか、これはもう基地外無罪には出来ないね
二人でも死刑なのに、何十人もやったのだからテロだよ
死刑より重い刑罰が必要なんじゃないか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:34:18.85ID:F3bshh2g0
>>42
治療はいらないな
少しづつ増やしていこう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:40:18.09ID:3q8TjlLc0
>>68
手塚の火の鳥読んでると
こういう極悪人が自分で改心して善人として暮らすのが1番という発想が
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:40:43.65ID:fFm4WZkr0
京アニへの賠償は清心寮や精神科で憲法19条を超越した
治療をした埼玉県とさいたま市に賠償させるべきだよなw

治外法権医療はなんで無責任状態なの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:42:27.98ID:5qhH1AVt0
青葉物語をアニメで作って見させてあげてからの死刑執行
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:43:52.84ID:7jAGZdq00
 
山里最低だな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:44:45.94ID:S+nJ8rqS0
世が世なら火焙りの刑やな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:45:38.54ID:7jAGZdq00
 
そういえば かなり前 なんかの犯罪者が山里に似てると放送して炎上したのが有った様な
その犯人 こいつだろ 警察は裏を取れ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:47:28.31ID:TrFiuymu0
>>104
>母親は韓国語堪能で韓国の旅行会社勤務

うわあ
あの国の影響かよ
道理で放火とかの発想だったんか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:51:03.90ID:lFQQ9FeX0
>>1
計画的に犯行に及んだってことね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:53:23.18ID:fFm4WZkr0
京アニへの賠償は清心寮や精神科で憲法19条を超越した
治療をした埼玉県とさいたま市に賠償させるべきだよなw

@治外法権医療はなんで無責任状態なの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:54:47.99ID:lFQQ9FeX0
>>108
不謹慎かもしれないけど、
これで京アニが日本の宝だったと
全国規模で認知されたところはある
アニメって、興味ない人は全然知らないからね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:57:14.69ID:wGBTyZA00
あんまりまともな事言うと死刑になるぞ
アウアウ言うといたほうがええんと違うんか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:57:41.28ID:4UmN1mwB0
>>127
もうそれくらいしか言うことがない
・殺意がないから傷害致死に留まる
・心神耗弱状態だから無期が妥当

どちらかだろうな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:59:31.09ID:mcCP94jw0
>>135
日本の宝だの勝手にのたまってるだけだろ
ジブリクラスならわかる。
京アニ程度じゃあくまでニッチなサブカルに過ぎん。周りが見えてない。

まぁあと10年20年安定して作品を排出し続けられればカルチャーとして根付くかもな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:02:41.54ID:xQBqBkP70
>>112
シンプルにこいつがやったことに対して
バツと言うなら何日もかけて切り刻んで
ぎりぎりの苦痛を与えないとペイできないでしょ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:03:25.57ID:Kmq0pjhV0
京都府警「いちばん多くの人が働いている第1スタジオを狙った。多くの負傷者を出せそうだと思ったからだろ?」

京都府警「邪魔する人がいたら襲うつもりだったんだろ?」

青葉「うぅぅ」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:04:32.36ID:TF5kdmfR0
>>19
動機がパクリなんだから
裁判で検察が立証しなくてはならない
要はパクリは青葉の妄想で事実でないとなw

まあ仮にパクリが事実だとしても今回犯した犯罪の免責にはならないけどさw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:05:02.82ID:dVuidi2G0
犯行前後で全く同じ服着てるし、髪型は汚いしヒゲは手入れしてない。
どんだけ不潔なんだよ。

あれでうろついてたら普通職質されるだろ。
夏場の秋葉原駅で大量に乗り込んでくるアニオタと同じにしか見えないな。

アニオタのキモさとヤバさが露呈した事件だったよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:05:40.47ID:i5uRij1j0
>>140
お前がそれ見たいだけだろw
感情に支配された短絡的な思考は青葉予備軍だって自覚しとこうな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:06:05.27ID:yHT5R+zS0
にしても、青葉は真面目すぎるな こんなに素直に白状していくとは

実は良い人なのかもしれないな 本当に
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:06:55.05ID:fFm4WZkr0
京アニへの賠償は清心寮や精神科で憲法19条を超越した
治療をした埼玉県とさいたま市に賠償させるべきだよなw

治外法権医療はなんで無責任状態なの?

湯水のように治外法権医療に使われる健保や税金。
納税の根拠が不明だなw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:07:51.89ID:lFQQ9FeX0
>>138
アニメにうとい人らからすると
そういう差異は誤差の範疇内で
なんていうんでしょうね
アニメ作って人々に愛されていた会社だったんでしょう?
という、パブリックイメージがキョーレツにインプットされたのが
アニメというジャンル全体の向上につながったと言いたいんです

アニメ苦手な人はジブリも見ませんから
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:13:00.26ID:+YfKx/eL0
一番注目すべきは最後の「どうせ死刑になる」
明確な信念と自覚を持った凶行ってことだな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:15:01.46ID:i5uRij1j0
>>138
お前書いた事良く見返してみろよ
「京アニが日本の宝だったと全国に認知された」
と自分都合で勝手に既成事実化してるじゃん
一方で、興味ない人は全然知らないと直前の「日本の宝」に対する整合性のとれない矛盾した事を言ってる

自身で思い入れの強いアニメにバイアスかけるのは分かるが、強引に一般論にする必要が無い。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:15:21.23ID:HwkC4GYa0
>>15
15歳の女の子だって処されたんだしね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:15:58.26ID:dC6LBIpc0
遺族になぶり殺しにさせる権利をやっても良いわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:16:01.75ID:i5uRij1j0
すまん
>>151>>149宛だった
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:17:07.95ID:dC6LBIpc0
>>146
いや、これは警察の調書に言われるままにサインしてるだけだぞ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:18:50.57ID:nwlasOBZ0
>>63
無職とかナマポ乞食が抜けてるぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:19:29.61ID:LShlN0S10
いわしてもらったららき☆すたからも神祇院の話やん言ってしまえば
政治的意図と策謀の痕跡はないのかだけだよな、国防の観点で
なけりゃこんな予備軍いても不思議じゃないのが業界取り巻く事情じゃん
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:20:03.29ID:Mi8OxNUq0
ああ、これは計画性ありですわ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:22:47.12ID:W6VPR89q0
負傷者は狙ったが、殺意はなかったと言う供述か。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:23:55.86ID:qm+HhkSAO
自分が中途半端に半殺しで捕獲されるとは想定外の罰だったろうな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:23:57.43ID:Qn+e4cEZ0
警察の作文調書だろ
多くの人が働いてる場所なんて関係者以外わからんだろ

関係者の手引きが合ったならわかるが
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:25:05.27ID:+HTsANCu0
パクられたことに恨みあるならパクったと思う人物を狙うと思うんだが
頭イカれた人は違うんだろうな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:26:10.55ID:xQBqBkP70
>>145
極悪人が泣き叫んで慈悲を求める姿は
誰しもが見たいんじゃないか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:26:15.35ID:flFFDRKp0
都井睦雄を超えた男

たいした奴だ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:26:28.69ID:6LsYn0j70
>>156
ガソリンの威力を知らなかったのは間違いないよね
第一スタジオを燃やして出てくる人を襲うつもりだったみたいだし
その後、本社にも行くつもりだったみたいだし
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:40:37.82ID:+YfKx/eL0
「アニメ」「京アニ」という文言に注目しがちだが差し引いて考えるべきだな
ソフトターゲット過ぎて一見テロと全く無縁に見え過ぎる
だが結果は自爆テロ並みの成果、恐怖と警告としては十分すぎる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:44:48.55ID:80oNkbUX0
>>165
当事者じゃない大多数の人は全然楽しくないと思うよ
何の感情移入も出来ないし
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:45:50.70ID:fVELiUyP0
死刑まで毎日こいつの肉体と精神をジリジリと追い詰めてもまだ足りないくらいの罪だよな
どんなことしても償えない罪ってやっぱりあるもんだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:52:13.56ID:e6ZxO43+0
再び死なない程度にガソリンで焼いてジワジワ死刑にしろよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:52:17.06ID:RslXy56G0
ここまでゲロっちゃったら、もう
「責任能力が〜」って戦術は使えんだろうなぁ...まぁ
クズ弁護士が
裁判で供述を翻させる可能性はあるが。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:53:41.28ID:3il4siqP0
コイツのクソな所は自分はセコセコ逃げて近所の住人に助けを乞うてた所
どうせ死刑だし結果的には生き残った方が良かったのかもしれんけど
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:55:51.06ID:RslXy56G0
直接ガソリンをぶっかけておいて
負傷者が出ることを狙った?
通用せんだろ、そんな言い訳w
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:56:26.35ID:cAy/S3oA0
>>174
なぜそれでクソ判定なのかわからない。多分青葉は犯行後さっさと埼玉に帰るつもりだったと思うぞ。その場で死ぬ気は無かったはず
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:57:59.02ID:/Sdl+XTk0
どうせなら目が覚めた時点で達磨にでもなってればよかったのに
手の施しようがなくて切断したでいいだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 13:00:17.98ID:cAy/S3oA0
>>175
なんでそれが言い訳に思える?実際青葉は刃物を多数用意して現場に持ってきてたし、実際吹き抜けの螺旋階段でなければ多数の社員が生きたまま建物から出てきただろうよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 13:09:00.97ID:9qRHOadK0
>多くの負傷者を出せそうだと思ったから

”殺すつもりは無かった” と思わせたいんだろうけど、無駄だよ

現住建造物への放火は死刑、良くても無期懲役(減刑無し)

死人が多数出た時点で、テメエは死刑確定。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 13:11:18.83ID:ILvlM7aZ0
凌遅刑だな。
あるいは2〜3回燃やして蘇生を繰り返すか。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 13:20:48.60ID:2LF5MUvt0
>>165
まあね。1985年6月18日に悪徳商法で老人達から2000億のカネ騙し取った
豊田商事の永野一男会長がマスコミの前で暴漢2人に銃剣で頭割られてメッタ刺しにされた事件なんかね、
ぶっちゃけ見応えあったよね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 13:21:53.38ID:0N8bU6r60
>>165
すっごくみたい!楽しそう!
有害無益の無職がゆっくりと絶命する様を合法的に鑑賞できるなんて幸せ過ぎる!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 13:26:58.69ID:eA5qVYhR0
灯油もガソリンも似たようなもんだぞ
灯油でもあれだけの威力はあるし

気化爆発すること知らなかったんだろうな
自分まで負傷するとは夢にも思わなかっただろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 13:30:19.98ID:ZDgTonxV0
>>183
何も知らないやつが40Lで建屋全焼に持ち込むとか、違和感しかない。
指示されてやったのなら理解できる。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 13:31:14.48ID:0GIfLX1o0
【日韓】文喜相国会議長「10年前に日王が、”韓国に行きたい”、私に橋渡しをしてほしいと言った」【捏造】

■文喜相国会議長「日王が慰安婦問題に謝罪しなければならない」

25日午前に開かれた衆議院予算委員会で、文議長の発言をめぐり、真偽論争が起こった。この日の衆議院予算会議には安倍晋三首相も出席した。天皇は現実の政治に介入できないように規定されている。

文議長が15日、米国を訪れている間、聯合ニュースとのインタビューで、「10年前に日王が韓国に来たいから私に橋渡しをして欲しいと言った」とした発言の真偽が議論になった。

 平沢勝栄自民党議員(8選)は、インタビューの内容の真偽を問いただした。平沢議員は、夕刊「フジ」が宮内庁に事実関係を文書で問い合わせ、文議長の天皇面会記録がない正式回答を受けたとしながら、
「文議長が勝手に言った可能性がある」と指摘した。彼は、日本政府が何の措置もとらなければ、文議長が訪韓関連の依頼を天皇から受けたという話が広がる可能性があるとして、「暴言」に対応するように促した。

河野太郎外相は、「私も天皇陛下が文喜相国会議長と面会したという記憶がない」とし、「文議長がした一連の発言は非常に不適切であると考えている」と述べた。

河野外相は、「おそらく(日本)国内ではそのような話を信じる人はいないと考えている」とし、海外でもそのようなことがないように、政府次元で適切に対応していくとした。

これに先立ち、文議長は、5泊8日の日程の米国訪問を終え、聯合ニュースとのインタビューを行った。彼はこのインタビューで、「日王が慰安婦問題に謝罪しなければならない」という自分の発言に対し、

安倍首相まで出て反発することは、政略的な動きと批判し、「10年前に日王が韓国に行きたい、仲介して欲しいと言われた時、他のことは問わず、無条件におばあさんが集まるところに行き、”申し訳ない”と言うだけでいい」と述べた。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 13:32:38.12ID:cmeWeMHb0
>>184
何も知らないから無謀な真似が出来る。
妄想は出来ても想定が出来ない人間は一定数いるし。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 13:36:11.67ID:z1zgXjFU0
犯罪を躊躇わずやる思考は想像力の欠如、もしくはサイコパス
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 13:40:21.24ID:mH3cSAAr0
死刑の回避は完全に諦めたんだな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 13:43:57.53ID:ZDgTonxV0
>>186
俺が言いたいのはそういうことではなく、
40Lと言う至適の量を調達し螺旋階段下に撒いて煙突効果で建屋全焼に持ち込んだ手際の良さと、
ガソリンのことをロクに知らずに火だるまになって逃げてきた無知さ加減がマッチしないと言っている。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 14:04:39.01ID:cAy/S3oA0
>>190
まず青葉は火だるまにはなってない。上半身は火に炙られたが火は着いてないかすぐ消えたんだろう。足は靴に染み込んだガソリンで簡単に燃え出したんだろう、上半身の火を払った結果足に火が着いたのかもしれん。
螺旋階段は偶々。玄関口にガソリン撒いて、その横に螺旋階段があった結果。
なお、青葉はガソリンの爆発力は多少知ってたと思うがやはり想像以上だったんだろう。距離を置いて火をつけたが玄関口の構造上、火炎柱が玄関口から吹き出して炙られたんだろう。
本当にガソリンを灯油程度と思ってたら青葉はあの場で火だるまだよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 14:08:37.70ID:HYgangE+0
>>190
購入したガソリンは40Lでも使ったのは10〜15Lほどと言われているな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 14:36:33.47ID:cmeWeMHb0
>>190
行き当たりばったりで適当にやったら、自ずとそういう結果になったのでは?
青葉のようなタイプは妄想が出来ても想定が出来ない。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 14:36:39.49ID:8yXhIcV40
言っちゃあなんだが、文才があるから小説を選んだんじゃなくて
青葉は絵は書けなくても文字は書けるから小説を選んだだけだろう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 14:41:54.10ID:tp753lUa0
前から思ってたけど、一通りの供述だとれたらもう結果がわかりきってる裁判に時間かける必要ないよね

初公判の被告入廷の時に裁判長が板付きでスタンバってて
指さしながら「死刑、死刑!」と判決言って閉廷、その帰りに執行、でいい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 14:41:59.51ID:bhc97EZT0
洗いざらい吐かせたら生きたまま火葬やな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 14:52:01.68ID:8yXhIcV40
麻原と違って裁判に協力的だね
時間稼ぎをしようとしない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 15:00:52.75ID:S32a3GPb0
多くの負傷者?死傷者じゃなくて?
まさかこの期に及んで死刑回避企んでんのか
そりゃあ嫌だろうけど、だったら最初からやるなよって話
その時が来るまで、せいぜい死の恐怖に怯えてろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 15:10:18.78ID:mjIVcLRC0
ガソリン使ったらどうなるか知らないだろ?
灯油のが定番だし
その割に買い方は知っているという
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 15:15:38.21ID:mjIVcLRC0
>>112
運営費になるなら見世物にすればいい
嫌ならそんな真似するなで抑止にもなる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 15:17:38.11ID:JVcxkEQr0
>>171
まだ逮捕されてないんだから当番弁護士すらいない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 15:26:11.99ID:JVcxkEQr0
>>86
国民の総意のように言うな
お前が全額自腹を切れよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 15:28:26.23ID:AzLXnBGf0
死刑の前にさ、アニメで青葉を描いて本人に吹き替えしてもらって欲しいな。
ポアされた人だって棒の演技で俺らを楽しませてくれたんだ、何度も死ぬ青葉を遺産としてネットに晒そうよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 15:28:39.44ID:JVcxkEQr0
>>196
洟垂れ小僧の模擬裁判みたいw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 15:29:00.85ID:5eW3fX590
15日に京都着いてからのゆとりある行動見てると18日午前に第一スタジオに放火するのは当初から決めていたかもしれんな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 15:41:05.48ID:NNPqnA4q0
77 :名無しさん@1周年[]:2019/11/09(土) 09:28:55.28 ID:j8QpELVS0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」

防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに
一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである
これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている
被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている
どうみてもプライバシーの侵害であり、個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると
そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る
そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。プライバシーの侵害以上に、弾圧である

防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである
なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない
それが恣意的だったら、どうだろう。 f
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 15:42:44.69ID:NNPqnA4q0
78 :名無しさん@1周年[]:2019/11/09(土) 09:29:02.63 ID:j8QpELVS0
>>77 からの続き
政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある
それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない
その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら
まさに「警察国家」である

その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
権力化するという流れも疑われている。

※ある特定の政治的団体=創価学会の事 f
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 15:42:46.56ID:NNPqnA4q0
80 :名無しさん@1周年[]:2019/11/09(土) 09:29:04.32 ID:j8QpELVS0
コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。NO.2742732 2013/07/28 16:27
http://baku sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
[匿名さん]
これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。

あっ、この人常連で話したことあるけど、気さくな人だったなーと考えてたら、
店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、
どうやらこの人が警察官らしい。

そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、
俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。

女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。

そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
店長が、お前明日から来るなだって(笑)

頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。

その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。

だが、それも無視して帰った。
馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?
こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?

てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。
税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。
明日から来るなって、こっちから願い下げだわ f
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 15:42:48.47ID:NNPqnA4q0
93 :名無しさん@1周年[]:2019/11/09(土) 09:30:37.40 ID:j8QpELVS0
>>80 からの続き
#4 2013/07/28 17:45
>>0 それ私も知ってる。店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。
カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。
[匿名さん]

#20 2013/07/28 19:01
防犯活動じゃないの?

ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
[匿名さん]

#21 2013/07/28 19:14
4です。そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、
大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
[匿名さん]

#27 2013/07/28 21:53
>>0 学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に
頼まれたことがありました。その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
[匿名さん]

#45 2013/07/29 00:13
警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので
わざとらしいクシャミをして下さいと頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
[匿名さん]

#50 2013/07/29 00:40
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
[匿名さん] f
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 15:44:21.90ID:NNPqnA4q0
186 :名無しさん@1周年[]:2019/11/09(土) 09:40:40.51 ID:j8QpELVS0
>>77 >>78 >>80 >>93 はやりすぎ防犯パトロールと呼ばれている問題で
警察がやってるんだが、こんなもん、やってる事は集団ストーカーと変わらないからな

80や93に書かれている嫌がらせ行為、ストーカー行為は、まだまだ軽微なもので
もっと悪質で卑劣な行為、陰湿な行為を、警部補達は依頼して回っている

集団ストーカーは被害者が精神的苦痛から自殺したり
何年にも渡って過重ストレスを掛けさせられるせいで精神障害を発症して人生を台無しにされたり
デマや中傷などの悪評垂れ流しによって社会的信用を0にされた挙句に
職まで奪われて再起不能に陥れられるわけで
組織的殺人に匹敵する極めて凶悪な組織犯罪だと言える

そんな事を警察がやっている等言語道断だ

それとも警察は、自分達が警察だから、何をしても許されるとでも思い違いをしているのか?
治安機関である警察が、組織的殺人に匹敵する極めて凶悪な組織犯罪を犯す事など
警察の信用を失墜する行為であり、断じて許されるものではない

80や93の依頼をして回った警部補達は死刑にすべきだよ
また依頼するよう指示を出した警察幹部、その上にいる責任者の警察幹部も
集団ストーカー行為の首謀者、並びに首謀者一味として、極刑に処さなければならない

やりすぎ防パトには防犯協会幹部も深く関与しているから
彼らも首謀者一味の共犯者として、極刑に処さなければ、社会正義に反する

とはいえ、現行法ではこのような集団ストーカーを取り締まる法律はないから
通称やりすぎ防パトが根拠法を欠いた警察による極めて凶悪な組織犯罪であるとしても
裁判所で裁く事は出来ないので、超法規的措置で死刑にする以外にないだろうな f
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 15:44:23.75ID:NNPqnA4q0
493 :名無しさん@1周年[]:2019/11/09(土) 15:27:46.62 ID:7gMfMET60
>>452
自分(ID:7gMfMET60)がやってるのはコピペ爆撃が目的じゃないで許してくれ
ちなみに青葉は、前科があり、精神に障害があったという理由で
ここで書いたやりすぎ防パトのリストに載っていた可能性がある
つまり青葉は防犯協会と生安警察の監視下に遭った可能性が高いんだ
それなのに事件を防げず、また、生安警察と防犯協会による監視があった事実まで隠されてる
あいつら嫌がらせ行為まで含む常軌を逸した監視をしておきながら事件を防げなかった事で
やりすぎ防パトに何の防犯効果もなかった事実が表面化する事と同時に
自分達がその事で猛烈にバッシングされる事を恐れてるんだよ
自分達のしている行為に対する責任は絶対に取らない、本当に胸糞の悪くなる奴らだよ

548 :名無しさん@1周年[]:2019/11/09(土) 15:37:48.44 ID:7gMfMET60
一応、 >>493 を補足しておくと、やりすぎ防パトの被害者達には、前科や前歴、逮捕歴があるわけではない
被害に遭っている人達の大半は、そんなものはないし、だから不当な監視活動だという事で問題になっている

その反面、前科や前歴、逮捕歴があったり、その上で精神障害があるような者で
再犯する恐れがあったり、治安を乱すリスクが高いと判断された者の場合
警察側の判断で、やりすぎ防パトの対象者リストに入れられる可能性が高いようだ
そのリストは、警察(生活安全)が防犯に関連するあらゆる場所に送信される
そしてやりすぎ防パトが実施される

そこまでやっておいて、防犯要員が青葉がガソリンを購入した現場を確認し
店員からも何を買ったのか確認して、警察側に連絡を入れる事までしておきながら
事件を未然に防げなかったのだから、とんでもない大不祥事を起こした事になる
警察はその事実を掴まれるのを恐れて、幹部が懲戒免職不可避になるからだろうが
そういった事実があったのを隠蔽していると考えられる

警察は行動に対する責任を取ったらどうなんですかね? f
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 15:44:25.59ID:NNPqnA4q0
426 :名無しさん@1周年[]:2019/11/09(土) 15:16:48.62 ID:7gMfMET60
青葉は学会系の人間なので、創価学会の問題についても触れておく

創価学会が全国各地で集団ストーカー行為をしまくったおかげで、学会がしてる事実が広まり
また村八分や子供の虐めがエスカレートし、集団ストーカーが行われる事件が数件起きた事から
ようやく社会的にも集団ストーカーという組織犯罪がある事が認知されるようになったが
被害者は精神的苦痛から自殺に追い込まれたり、数か月間、長ければ数年間に渡って
過重ストレスを受け続けた事が原因で精神障害を発症して人生を失ったり
デマや中傷などの悪評の流布で社会的信用を0にされた上に職を奪われて
再起不能なところにまで陥れられて人生を滅茶苦茶にされる
主犯と主犯格グループは、組織的殺人と同等の凶悪な組織犯罪と同罪と認定して
死刑にすべきだが、現在は直接的な取締法がない為、そのような処罰が出来ない
のみならず、この犯罪の特徴は、犯罪行為を細分化して担当させる事によって
加担者達に凶悪な組織犯罪に加担させられた事実を認識させない点にあり
生ずる被害が甚大であるにもかかわらず、加害者達の多くは、軽い罰にする以外にない
この不公平感をどうするのかという極めて重い問題が残る

この犯罪に関してはようやく調査に乗り出す元参院議員候補の方などが出てきた事で
今後大きく前進する事が見込まれるし、規制法が制定される方向で話が進み出すと思うが
そのような法規制の検討が本格化すれば、この問題に必ず行きつく

集団ストーカーの指示を出した幹部、同幹部に集団ストーカーするよう指示を出した幹部
集団ストーカーの一環として行われるネットストーカー行為の責任者である幹部
悪評拡散行為の中心的な役割を担った学会員、悪質な行為を担った一部の活動家ら
こういった連中は、きちんと裁判を受けさせて、死刑判決を出して貰って、死刑にすべきだよ

また、警察が行っている通称やりすぎ防パト問題に、創価学会が加担しているそうだが
これらに関与した創価学会の幹部にも、きちんと死刑にした方がいい

やりすぎ防パトと同様、現行法ではこのような集団ストーカーを取り締まる法律はない為
裁判所で裁く事は出来ないので、超法規的措置で特別裁判のようなものを開いて裁き
死刑にする以外にないだろう f
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 15:45:58.96ID:NNPqnA4q0
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573258580/215
215 :名無しさん@1周年[]:2019/11/09(土) 09:44:35.37 ID:iViZl4GH0
お前らだって極限まで追い詰められたら同じことするけどな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573258580/295
295 :名無しさん@1周年[]:2019/11/09(土) 09:55:26.28 ID:j8QpELVS0
>>215
それ全然違うぞ
青葉は学会2世として育った為、子供の頃から
「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は野たれ死ぬまで攻め抜け」だの
「仏敵には攻め続ける事が慈悲」だの、学会が敵対者認定した相手には何をしてもいいだの
そういったテロ行為を肯定するような、学会のキチガイ思想と触れ合って育った
しかも多感な時期を学会が元宗門の日蓮正宗の寺院を若い学会員達300名に襲撃させて
寺院の僧侶や信者達に集団暴行を加えたり、正宗施設付近の車に放火してみたり
脱会者に今集団ストーカーと呼ばれているのとほぼ同じか、更にそれ以上に過激な嫌がらせを
学会員達が徒党を組んでやっている中で過ごしている
そういった異常な環境で育った事が、今回の事件とは深く結びついてる
こんな事件起こす奴ってさ、やっぱり、人とは違う生育歴や原因があって起こしてるんだよ

この日蓮系の連中は昔っからトラブルばかり起こしていて
論戦吹っ掛けて相手を言い負かすまで執拗にやり続けたり
戦国大名ですらこいつらの好戦性は何とかならないかと手を焼いたような連中
恐らく危険な思想が原因で、昔からテロ事件や大量殺戮等の問題を起こし続けてきた
青葉が初めてというわけでなく、こういう事をやる人間を沢山作ってきてるわけ
戦前も暗殺テロやクーデター未遂事件の元凶になってるし
ただしその部分に刑事司法が切り込む事はないだろうけどね f
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 15:49:39.54ID:yHT5R+zS0
>>218
もういるだろ =青葉

体型なんか赤いシャツ着たドラえもんそのものよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 15:49:51.90ID:icf7eZEA0
何故素直に自供してるんだよ、惚れちまうやんか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 15:57:05.55ID:rr7DrljK0
残念ながらこいつは死ぬまでに医療刑務所
これから全身皮膚移植の地獄がまっている
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 16:01:19.35ID:UijJWs5L0
事件前日の17日に埼玉と京都の両方で複数の目撃者

187 :名無しさん@1周年[sage]:2019/07/20(土) 14:25:08.86 ID:mlJG0Nur0
>163
www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201907/CK2019072002000137.html
> 女性が最後に青葉容疑者を見たのは、放火事件前日の今月十七日午前七時十五分ごろ。
> マウンテンバイクに乗り、アパートに帰ってきたといい
>「変わった様子はなかった」という。

埼玉で17日午前7時15分
京都で17日午前9時過ぎに目撃ってありなんかな

449 :名無しさん@1周年[sage]:2019/07/20(土) 14:44:07.50 ID:mlJG0Nur0
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201907180001357_m.html?mode=all
>住民は「17日の夜までは部屋から音がしていた」と話した。

www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201907/CK2019072002000137.html
> 女性が最後に青葉容疑者を見たのは、放火事件前日の今月十七日午前七時十五分ごろ。
> マウンテンバイクに乗り、アパートに帰ってきたといい
>「変わった様子はなかった」という。

454 :名無しさん@1周年[sage]:2019/07/20(土) 14:45:22.37 ID:mlJG0Nur0
>449

https://www.nikkansports.com/m/general/news/201907200000163_m.html?mode=all
>17日午前9時ごろには、現場から南西に約150メートル離れた京阪宇治線の線路脇路上で、
>身柄確保時の青葉容疑者の服装と酷似した赤いシャツに青いジーンズ姿の男が、
>台車を押して西へ歩く姿を30代男性が目撃していた。

犯人高速移動しすぎじゃね?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 16:05:40.76ID:dob4gh3m0
弁護団は今ごろ頭を抱えてるだろうな
「キチガイの振りをしろって言ってたのにまともな供述しやがって!」
これで弁護方針が一から建て直しになった
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 16:17:30.18ID:3M4qiHQy0
まごうことなき英雄っ!
よくやった!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 16:23:04.74ID:Fq6g2rH00
NHKの関与を証言してほしい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 16:26:51.06ID:nlOUNRB3O
パクリの件も話してるはずだが記事にならんということは
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 16:33:25.87ID:x4SYMydb0
>>185
で、京アニ事件とどういう関係が?

・・・・これだから朝鮮人は嫌われる・・・実例ありがとう。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 16:35:12.55ID:UijJWs5L0
確保された犯人は白いTシャツに入れ墨

京アニ放火の男「パクりやがって!」恨みつらみ怒り
[2019年7月19日13時55分]

火災で煙を上げるアニメ制作会社「京都アニメーション」のスタジオ=18日午前11時36分、京都市伏見区(共同通信社ヘリから)
京都市伏見区のアニメ製作会社「京都アニメーション」のスタジオの放火火災で、火を付けたとみられる男が警察に取り押さえられたときの様子について、現場近くに住む女性(61)が18日、日刊スポーツの取材に応じ、生々しく語った。

午前10時35分ごろ、女性の自宅の呼び鈴が鳴った。外に出てみると、玄関左の道路脇に大柄な男が倒れていた。あおむけで、膝を曲げた状態で横たわっていた。白いTシャツに青いジーンズ姿の素足。足は血だらけだった。
ジーンズの両膝の下が燃えていたため、女性は火災の被害者だと思い、ホースで水をかけて消火した。女性が「大丈夫ですか?」と声をかけたが、返事はなく、男は苦しそうな表情を見せたという。
両腕はやけどで皮膚がめくれ、髪はチリチリに焼けていた。

間もなくして、数人の警察官が到着。男を取り囲み、「なんでこんなことをしたのか」「どこから(現場の)建物に入ったのか」などと質問を始め、男を連れて行った。
内容はよく聞き取れなかったが、男は強い口調で、なにかに対する恨みつらみのようなことを話していたという。ただ女性がはっきりと聞き取ることができた言葉があった。

「パクりやがって!」

男は体全体に怒りをにじませながら、吐き捨てるように言ったという。
めくれたTシャツのおなかの部分には赤い絵柄の入れ墨があった。男が倒れていたあたりには血の足跡が残っていたという。

女性は「男の顔は緑の怪物の映画に出てくる主人公みたいな顔色だった。血の気がなかったからなのか、すごい顔をしていた」と声を震わせた。【松浦隆司】
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201907180000937.html 
0231アンチサイパト(警察サイバーパトロールネット工作員)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:38:27.80ID:Lx/6eT3h0
防犯安全安心集団ストーカーやってる
ドトール町田金井店も
ついでに焼き芋にしてくれよ。

しんちゃんとか仄めかしされて
キレそうになった。

警察が問題を起こした奴にはこうすると吹聴している。

死ぬのは馬鹿な市民。
知的障害者警察は市民を盾に痛くもかゆくもない。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 16:41:51.99ID:ghayr1HD0
やっぱりアニメのスタジオなんてテレビで公開しちゃダメだわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 16:56:41.93ID:vgBHBR6J0
自分の面子で強権発動させて東京五輪をめちゃくちゃにしたIOC会長のトーマス・バッハは反日ドイツ豚

偉大な日本国民は、未来永劫、この世の果てまで反日ドイツ豚を許しはしないだろう

【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツみたいな汚い 卑しい 劣等な負け犬国家の人間に命令されて逆らえないっていうのが一番許せない

ドイツなんてなんのコンテンツも世界に発信できない三流負け犬国家の分際で!

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!

反日ドイツ豚企業の反日アディダスも叩きつぶそう!

ドイツ豚が一丁前に強権発動して、マラソンの開催地を変えさせた!

ドイツなんて世界になんのコンテンツも発信できない三流国の人間が、ふざけたマネすんじゃねえ!

そもそも欧州なんて、世界になんのコンテンツも発信できない三流地域の人間が支配しているIOCって組織が腐ってる!

2987987 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 16:57:02.96ID:vgBHBR6J0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.87829*/
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 16:57:21.46ID:vgBHBR6J0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.28957+987
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:05:39.71ID:2TRHwy3f0
京アニの事件はBBCとCNNの国際版のトップで扱われアップルのCEOが言及してる
こんな会社は日本でいくつあるんだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:09:23.76ID:/J6M0ZI20
>>237
そして、ガザ地区で女の子が掲げたプラカードにキャラが描かれてたり
浮世絵のように海外で評価されているというか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:17:22.04ID:UijJWs5L0
https://www.sankei.com › affairs › news › afr1907200012-n1
京都府警によると、確保時には警察官に対し「おれをパクるんか」とも供述していたという。 青葉容疑者はやけどの症状が重く、高度な治療が必要なため、京都府内の病院から大阪府内の病院にヘリで移送された。      
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:50:43.74ID:xGzioR6i
>>237
あまり言ってると
だからどうよ?
事件や災害で困ってる人なんてもっと一杯いるよ
京アニだけ特別扱いしろとでも?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:24:07.82ID:/J6M0ZI20
>>240
>>238のとおり
それらの人たちにも慰めを与えていたであろうスタジオだ

他にももっといっぱい居るでどれも救わないの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:33:38.00ID:ZBec7lQC0
未だに陰謀だと思ってる人多いな
こんなんじゃ5chもそろそろ終わりやな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:25:40.66ID:k0lJZmdS0
何故わかるんだ?
内部に協力者がいるのでは?ww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 21:14:12.17ID:Di4D3d9P0
>>242
どうせいつもの「公正世界仮説」型の発想なんだろう
30人以上が焼殺された放火殺人事件が単独犯のはずがない、とかな

だけど現実を見れば、70人が仕事をしていた3階建ての建物の出入り口を確実に塞ぐ位置に、
バケツに移し替えた約10リットルのガソリンを素早く撒いて着火した事で最大の被害を出した
火点から離れるようにトイレに逃げ込んだ人たちは外からの救助によって助かったが、
火点を通過して玄関から外へ逃げた人の何人かは大火傷を負って命を落としてる

当たり前なんだよな
この国でガソリンを撒かれて火をつけられた火災を措定した避難訓練を経験した一般人など、誰もいないんだからな
今なら生き残る方法がわかるし、それは2階のベランダから飛び降りるルートだった
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 21:17:42.74ID:oAUwWCbL0
>>8
京アニの大ファンだったからでしょう
本当は京アニの一員になりたかった
努力が足りなくてなれなかったのに人のせいにして恨んだ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 21:56:27.82ID:JWoxedxi0
青葉の名前が明らかに成る前に別の作品のパクリ疑惑が書き込まれた時点で…
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 21:58:23.88ID:DD/bqmQ70
>>1
負傷者?
死んどるわボケナス!!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 01:27:22.10ID:uulI27JK0
徹底的に黙秘すると思ったら結構喋るやんwアホなんだろうけど
盗作云々ってトコがハッキリしたら死刑にしていいよ
多分妄想っぽいけどね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:10:12.66ID:LNcO6Bww0
>>243
NHKなら京アニに何度も取材に来てるし建物の構造を知ってるから

ちなみに青葉が精神病施設にいた時にNHKのYディレクターから取材を受けていて
その時からNHKと青葉と接点がある

何を焚きつけられたのか?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:24:33.52ID:8abyo+eS0
大勢すぃんで






0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:06:01.25ID:L+P96EUG0
>>250
青葉が精神病施設にいたという報道はない
ていうか、精神病施設って何だよ?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:14:32.68ID:nDYeXPIy0
こいつマジで生きながら串刺しにしろよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:24:06.82ID:5TCGl4580
こりゃ完全に計画的犯行ですなぁ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:24:43.91ID:gUoG6fU70
相変わらず糖質の患者さんたちが妄想を根拠にして陰謀論を展開してるな
京アニの何がいったいこんな病人どもを惹きつけるんだろうか?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:30:21.55ID:2g98FrFm0
>>256
結論から言うと京アニは関係ない
統失の症状として刺激を受けると妄想の内容が変化するというものがあるだけ
そしてパクリとか盗聴というワードは統失が興味を持ちやすい
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:32:30.05ID:2g98FrFm0
>>254
つけ火のかつを事件は控訴や上告棄却になった
今回も地裁以降は棄却ラッシュかもしれん
責任能力はあるが妄想に取りつかれた被告人なわけで
どんどん会話が成立しなくなっていく
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:42:12.42ID:BlVff2c10
>>243
ホームページの会社概要に住所を載せない企業なんて聞いた事がない。
ご丁寧にGoogle MAPも付けてくれる会社もあるくらい。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:54:13.79ID:BHaOF6Pd0
NHKの取材があったからいつもより人が集まってた
その情報をどこで入手したのか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:57:23.73ID:gUoG6fU70
付近の京アニ関連施設を調査してまわってるのがカメラに映ってて
一番人が多そうな建物を狙ったと容疑者本人が供述してるのに

妄想で陰謀論垂れ流してる患者さんマジ青葉
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:00:13.82ID:ngx2Wkqr0
>>261
そりゃ青葉サントリー同じ底辺職で失うものない中年の生きてる価値がないゴミが集まる掲示板だから

思考も似たり寄ったり
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:00:48.67ID:d3oEeq510
裁判終わって二年位でデスバイハンギングだろうな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:02:21.04ID:LNcO6Bww0
>>252
青葉容疑者がさいたまの更生施設「清心寮」に半年間通っていたが、
その時NHKのYディレクターが同施設に取材情報を行っており青葉と接点があったのではないか?とネットで噂されている

また京アニは事件当日は来客(NHK)の為にセキュリティーを解除したけどこれは偶然の一致なのだろうか?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:13:50.07ID:V4MBb3wy0
糖質丸出しでワロタ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:14:01.46ID:ngx2Wkqr0
>>263
んなあほな
加藤でさえ10年以上生きとるわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:16:25.63ID:omfzEEZCO
第一スタジオがどこにあって一番人がいるのがそことかなんで知ってたんだろう?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:21:31.90ID:GoBdCixK0
青葉が下見したとき第一スタジオ表玄関のシャッターは下ろされていた可能性が高い
下見したのなら警備が緩い他の他スタジオや本社を狙うだろう
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:29:49.01ID:gUoG6fU70
>>268
京アニ事件「第1スタジオ狙った」 容疑者 大量殺傷、周到に計画か 2019年11月10日 朝刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201911/CK2019111002000139.html
>捜査関係者によると、青葉容疑者は事件当日、ハンマーや複数の包丁を所持。
>包丁は「犯行を邪魔する人がいたら襲うつもりだった」とし、
>ハンマーについても「ドアが閉まっていたらガラスを割って中に入ろうとした」と説明した。

犯人はドアが閉まっていることを想定してたっぽい
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:35:36.62ID:omfzEEZCO
いろいろ調べたり準備してる割りには
揮発して爆発炎上することすらわかってなかったような負傷だよね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:41:59.85ID:L+P96EUG0
>>264
接点を持てるとすれば、青葉が出所した2016年はじめ頃に入寮し、
同じ年の7月には退寮して見沼区のアパートに転居しているので、その前までしかない
しかし、それに関連する記事として挙がっているのが、

「再犯防止に就職支援は」(くらし☆解説)
2017年06月01日 (木)
https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/700/272166.html

青葉が退寮してから約11ヶ月後の日付だよな
接点がどうとかいう以前に、時系列的に無理がある
そもそも青葉は最大入居可能期間である6ヶ月間タダ飯を食らって住んでいたが、
その間に仕事を見つけて更生の道を歩んだ形跡もないのだから、取材対象にすらなり得ないし、
この番組で入寮している人への聞き取りがあったわけでもない
それともあれか?、「出所した人」のイラストが赤いTシャツだから青葉だとでも?
デマを信じるのは勝手だが、そろそろ個人名をしつこく書き込んでるやつは訴えられるかもな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:42:49.38ID:+sqF1ysp0
結局小説パクられたっていうのは妄想で、応募すら無かったんでしょ
妄想癖強いなら、精神障害で無罪の可能性あるよね?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:44:19.32ID:gUoG6fU70
>>273
複数の応募があって警察によると小説として読めるていだったそうだ
ただし京アニによると募集要項を満たしてなかったらしくて読まずにポイ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:54:03.80ID:GoBdCixK0
https://ameblo.jp/oswalduck/image-12498189044-14530814704.html
第一スタジオは玄関と1階窓両方シャッター付き
ハンマー一つ程度でどうにかなると下見した青葉が考えるだろうか
本社等の他施設を襲うのが自然に思えるが
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:54:46.69ID:hE09Zfgw0
小説として読める、ではなく文章の体裁を為していたって文脈だったはず
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 14:23:02.53ID:30/xdkbl0
先輩A「…と言うわけでぇ卒業旅行にぃ行こうと思いまぁす」
先輩C「わぁ〜」
先輩B「始まった…先に(後輩)Eへのプレゼントを考えるんじゃなかったのか?」
先輩A「それも考えるけどさぁ…」
先輩B「だーめ、そうやっていつもなんでも後回しにするんだから…」
先輩A「ちょっとくらいいいじゃんけーち!」
先輩D「あ、わたし(妹)Hにインタビューしてきたよ?」

先輩A「聞かせてもらおうか…」
先輩D「うん、(妹)Hはねぇ…」
先輩A「…ちょっと待て、それなに?」
先輩D「鳥獣戯画だよぉ、この前教科書みたらさぁ…」
先輩A「…で、(妹)Hちゃんがなんだって?」
先輩D「(妹)Hはねぇ、わたし達がもう一年学校にいて、(後輩)Eにゃんと一緒に
     卒業するのがいいんじゃないか〜、って…」

先輩A「プレゼントは…留年?」
先輩D「そう!」
後輩E(ガチャッ!)
先輩D「留年!」
後輩E「えぇっ!?」
先輩ABCD「わあっ!」

先輩ABCD「………」
後輩E「…どうしたんですか?」
先輩D「べつ…に?」
後輩E「でもいま、明らかに焦ってましたよね?」
先輩D「そう…かな?」
後輩E「しかもいま、留年って言ってませんでした?」
先輩D「いや〜わたし達にも色々あるんだよねぇ…」

先輩C「どこから聞いてたの?(後輩)Eちゃん!」
後輩E「き、聞いてたと言うか聞こえたんです!」
先輩D「空耳〜たぶんソラミミそらのみみ〜♪」
後輩E「なにやってるんですか…」

先輩C「あ…あのね、卒業旅行でどこに行こうかって話で、ドイツ連邦共和国に
     リューネンって言う都市があって…」
先輩A「なにっ?」
先輩D「そんな不吉な都市がー!」
先輩A「そこはダメだな!」
後輩E「…あぁ、卒業旅行ですか!」
先輩ABCD「………ふぅ」
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:58:55.98ID:L+P96EUG0
>>278
そうそう、映画けいおんのこの部分が何からパクられたと思ったのか、青葉から聞いてみたいものだ
と言いつつ、俺の中にはあれじゃないかなと思ってる作品もある
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:05:03.36ID:JqhseTsX0
青葉は死刑を覚悟してて潔いやんけ
京アニの連中や脚本家はどんな覚悟で盗作や改変を繰り返してアニメ作ってたんだ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:17:23.79ID:BlVff2c10
>>275
発達障害者には絶望的なまでに出来ないものがある。
それが『想定』。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:40:57.45ID:+eZkc3Rx0
>>275
昼間に従業員の出入り口のシャッターなんか普通は閉めないと思うが
それこそ非常時にどうするのと
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:17:41.66ID:GoBdCixK0
正面玄関は常時シャッターを閉じ、従業員は裏口から出入りしていたが、
事件当日は午前10時すぎの来客に備えてシャッターを開けていた。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019072200879&;g=soc
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:36:26.98ID:HIp5N35a0
病院にて
府警係官「なあシンジ君、正直に答えてくれたら罪一等減てもらえるよう出来るだけの配慮はするよ
     たとえば死刑は多分君の場合は36回なのだが、大きく赦して32回ぐらいに下げることは
     可能だと思う」
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:38:50.10ID:xPf8xvM30
殺意は無かったんだな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:39:09.65ID:MuoQZ6nL0
だから何? という話だけどね。
実はセキュリティに費用をかけられない状態だったから、普段は裏口から出入りしていた……普通にありえる。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:50:05.39ID:4ZbVwosq0
とりあえず死ね
0288バクシーシ山下清 ◆yYPxDb5ESE
垢版 |
2019/11/11(月) 20:54:17.07ID:nzoLQrzh0
>>276

> 小説として読める、ではなく文章の体裁を為していたって文脈だったはず

あれで警察が言いたかったのは「青葉には責任能力がある」ということだけ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:55:04.96ID:1IdieMp30
青葉が書いたのは学園モノらしいけど
実際、あんな想像力の欠片もない題材で書くってことは
人がこれだけ亡くなるっていうことも想像できてなかったのかもな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:05:07.26ID:MuoQZ6nL0
敢えて言うなら私小説の方が彼には合っていたし、売れていただろうね。
実の父親と生き別れ、男癖の悪い母親に蔑まれ、愛情を満足に得られないままどんどん追い込まれていく様をありのまま書いて、読者から共感を得るスタイル。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:14:39.75ID:iBTAnaDp0
13段の階段くらい登れるようにスクワットだけはやっとけよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:22:30.33ID:i2URhHu10
死ぬ覚悟はできてんのか。
だったら、死にたいほどの苦痛を存分に味わったあとに死ねよ(´・ω・`)
楽には死なせねえぞ。


だけど日本だから無理だよな。
判決→翌日死刑執行でいいわ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:23:32.60ID:/SHsfDYS0
おとなの階段のぼる君はまだシンデレラさ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:32:45.03ID:GoBdCixK0
そうだね「窓」があるね大発見だねうん
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:15:35.37ID:AU+qBAnw0
>>125
ブラックジャック「どうしてわざわざ二回も殺すんだ!何であのまま潔く死なせてやらなかった!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況