X



下りカーブで軽が横転 後部座席の0歳・4歳女児が意識不明の重体、運転父腰骨折 助手席母軽傷・今治
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/11/11(月) 09:21:12.10ID:hRKAEMNk9
軽乗用車横転 子ども2人重体

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20191111/8000004978.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

10日、今治市の市道で家族4人が乗っていた軽乗用車が反対車線の縁石に乗り上げるなどしたあと横転し、
乗っていた4歳と0歳の女の子2人が意識不明の重体となっています。
運転していた父親と助手席に乗っていた母親もけがをしていて、警察は事故の詳しい状況を調べています。

10日午後4時15分ごろ、今治市宮下町の市道で、軽乗用車が反対車線にはみ出して
縁石に乗り上げた後、その先にあるのり面のコンクリートの壁に衝突しました。
車は横転していて、家族4人が乗っていましたがこのうち運転していた今治市別宮町の会社員、
須藤将司さん(31)が腰の骨を折るなどの大けがをしたほか、後部座席に乗っていた
将司さんの長女の実織ちゃん(4)と、次女の梨日ちゃん(0)が
頭などを強く打って意識不明の重体となっています。
また、助手席に乗っていた将司さんの25歳の妻が腰などを打ち軽いけがをしました。

現場は片側一車線で、軽乗用車の方向からみてゆるやかな左カーブの下り坂だということで
警察は反対車線にはみ出した原因など事故の詳しい状況を調べています。

11/11 08:25
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:22:00.23ID:AWreX8DN0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.jy.sundby.com/say/1002.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:22:35.05ID:1EhOsm2t0
運転してた馬鹿が死ねよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:24:17.08ID:44jJvmmB0
幼い子供二人も載せてどんだけ糞な運転してやがる
殺人未遂みたいなものだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:24:23.26ID:HNmT9EAX0
くだり最速
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:24:26.16ID:SnSdjKkG0
チャイルドシートにのせてたんか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:25:17.74ID:q+BcUeGF0
カーブで横転ってどんな速度出したらそんな事態になるんですかね…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:25:47.19ID:TJo3akEN0
梨日(りんか)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:26:02.69ID:EE9ZSnxp0
軽に子供のせんなよ
ファミリーに人気のバンにしとけバンに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:26:22.20ID:z6VVJtrX0
親は選べねえな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:26:44.66ID:QiXTY2DL0
登りでトロトロ、下りでビュンビュン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:26:48.49ID:CCftFYr80
>>1
スピードの出しすぎでカーブを曲がりきれずに反対車線に飛び出しそのまま縁石に当って横転か
ニュースの見た目速度出しそうな場所だからなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:27:24.89ID:9nX7gC9/0
トールタイプの軽だったんだろ
それにうち子供が二人とはいえ4人も乗ってた
奥さんは後部座席に乗るべきだったね
それならバランスが良くなる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:27:35.99ID:176+XVgs0
今治タオルの街だろ。
ベトナム人に街ぐるみであまりに酷いことしてる天罰ではないか。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:28:15.06ID:x76TYeQV0
>>18
バランスとかアホか何も関係ない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:28:50.88ID:a2oKlfZZ0
31歳で 今まで築いた 愛の実績も横転 こわいね 人生は
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:29:13.88ID:mRkPNADP0
劣化コピーが淘汰されただけでDQNファミリー全滅までは至らなかったか。
また繁殖でもされたら迷惑。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:29:23.46ID:clMw9UA90
親2人が前で子供が後ろだからチャイルドシートはしてたんだと思うけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:30:01.26ID:nMQjRwsr0
家族がいるのに軽自動車って
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:30:30.06ID:GPuiQBA40
軽は走る棺桶やぞ
老人が近所のスーパーに行く程度ならいいけど、未来ある子供を乗せたらあかん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:30:33.06ID:svB2hKlk0
今の車でどうやると横転できるんだかと思ったけど反対車線の縁石乗り上げてか。脇見居眠りスピード出しすぎ、なんにせよ家族乗せてるなら安全運転必須だろうになあ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:30:42.85ID:HclM2EWz0
>>25
よくこういうことが言えるもんだな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:31:18.91ID:QwwLG4Vi0
スリップなら、
天候ごとに横Gとタイヤの摩擦係数とを車に表示してくれないかな。
ハイドロプレーニングとか怖いわ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:31:20.97ID:FItsAllv0
数人で乗ってるとき事故に遭うと
誰か一人でもシートベルト不着もしくは抜けてしまったら
車内をピンボールの玉みたいにぶつかって
本人だけじゃなく
シートベルトをしている人にも大怪我を負わすことがある

高速だけじゃなく一般道でも後部座席のシートベルトをちゃんとしよう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:31:21.29ID:us7AXlS10
板金7万コースか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:31:23.46ID:5VCRJRn60
重心の低い普通車だったら横転はしなかったのかもね。

トールタイプの軽は、強風の時にコテンコテンひっくり返るよね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:31:51.32ID:y+PF5Qan0
エンブレ使わずそのまま曲がり切れず衝突横転か幼子重体からご冥福かなお疲れ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:31:53.31ID:2lkBlt1v0
名前はなんて読むんだろう?
実織 みおり みしき
梨日 なしひ りひ りび
わからん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:32:01.98ID:Z/8Rk77s0
日梨(ひより)なら存在するんだけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:32:26.02ID:HclM2EWz0
みお、りか
かな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:32:31.13ID:jYDjmmWn0
子殺し特技炸裂のはずが未遂とか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:33:05.48ID:YI6eV57p0
日曜ドライバー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:33:19.11ID:GPuiQBA40
>>36
廃車やろw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:33:34.75ID:QwwLG4Vi0
車の自動運転が普及したら、こんな事故は激減しそう。
はよ自動運転してくれ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:34:27.64ID:nUujXbgz0
交通量が少ない道路を日常走ってるとカーブで内回り逆行するやつ多いからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:35:34.70ID:MaWA6r6b0
オラッて飛ばしてる軽のプチ暴走車多すぎ、ザマァとしか言えない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:35:37.69ID:clMw9UA90
スピード出しすぎてカーブを曲がりきれなかったのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:35:50.21ID:ng7+QJve0
車は時速30キロ以上出ないようにしたらこんな事故起きなかったと思う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:35:52.31ID:C3QsiHtw0
>>38
ノーブレーキで壁にぶつかって数回転か
居眠りかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:36:28.47ID:XlaLYqj60
これはチャイルドシート有りか…な?
本人も腰骨折でいろいろ絶望だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:36:30.60ID:koh5tEvQ0
>>19
今治に来て同じこと言ってみろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:37:04.74ID:hsbxJuYR0
これにはいつも陽気なバリーさんも心を痛めている模様
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:37:19.85ID:MOgjlXt20
>>1
運転に向かない人
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:37:22.27ID:wQV1q5sa0
だから軽はあかんよ
ダンボール箱に車輪ついてる程度のもん
乳幼児乗せるなんてキチガイの沙汰だわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:37:56.97ID:M0fHyONz0
車とタイヤの限界テストは家族乗せてない時にやれよバカじゃね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:38:08.95ID:CflSlzjY0
ビンボファミリーは8000万円のDQN仕様センチュリー買えないから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:38:14.16ID:NXapgaG80
エンブレ使わないやつ多いよな
長い下りでもずーっとブレーキランプ光らせてるの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:38:17.65ID:Z/8Rk77s0
>>38
ゆるやかな左カーブ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:38:25.39ID:ibOL+HpQ0
>>58
バリィさん な
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:38:46.95ID:us7AXlS10
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1177968633462611968/pu/vid/720x1280/Oyj0V2cResMQdk9u.mp4?tag=10


こんな感じか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:39:07.88ID:TmnsYbOj0
>>57
何かされるの?
今治にはそんな怖い人はいないと思ってたけど。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:39:16.51ID:ibOL+HpQ0
>>38
すぐ後ろに加計学園あるぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:40:11.18ID:hqSSDmF50
下りカーブで横転なんて、ふつーにあるのが、軽でそ
タイヤ小さいし、重心高いし、縁石に乗り上げなくても、横転したせんぱい知ってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:41:08.35ID:7PU+TAwK0
N箱がガキがイキってout-in-outもしないで目の前で転がったのを思い出したわ
仲間と大爆笑してたよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:41:37.80ID:koh5tEvQ0
宮下町で下り坂って、加計のいこいの丘か、うどん屋やすきのあたりか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:41:39.13ID:jrjUK0rP0
いい加減な気持ちで運転してる人が多すぎる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:41:42.34ID:s5HtfBnj0
軽のトールタイプは交差点を曲がるだけでフニャフニャする
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:41:52.04ID:xGiZz0pE0
日曜日に家族でお出かけ…
回復して欲しい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:41:52.95ID:raTmW+2B0
まあスピード出し過ぎやろね
4人乗ってても子供じゃ大したウェイトにはならん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:41:59.79ID:g2WtWHSU0
柔らかすぎるタオルに足を取られたんだろ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:42:15.61ID:PI/Q06od0
チャイルドシートしてたか気になる
してても危ないけどさ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:42:25.05ID:muY6v0iU0
反対車線にはみ出して横転って事は左コーナーを曲がりきれなかったって事か
今治にそんなスピード出せる所無いと思うのにな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:42:53.43ID:koh5tEvQ0
姫坂神社の坂かもな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:43:02.21ID:QEbeQN6e0
ハンドル回しながら急ブレーキしたんだろww

遠心力のこと、教習で習わなかったのかな??????
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:43:02.28ID:5b8MVu/n0
最近の軽って普通車とほぼ変わらんやん
マーチと並んだらどっちも軽に見えたわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:43:26.71ID:SqLibk3e0
学校とか教習所で事故映像ガンガン見せるべきだと思うんだよな
こういう悲惨な事故だいぶ減るだろうに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:43:28.11ID:hCU21mq10
>>24
多少は関係あるだろうけど、明らかにスピード出しすぎだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:44:02.46ID:h6gfcrhQ0
居眠りとかブレーキが原因とかあるかもしれないが
まず車を見てみないことにはな
どんな車かで予想がつくだろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:44:14.22ID:QCnvSN720
軽は簡単に横転するぜ
横転事故何回も見てる
車幅がなさすぎて安定性が普通車にくらべて圧倒的に低い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:44:42.28ID:sBmXES/50
山道のカーブで、何回かも事故を見た。自分だけは大丈夫とかは間違えだからな。スピードは控えめに。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:45:05.80ID:gcn+Jrz30
子供がかわいそう。親を選べない。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:45:08.36ID:6DU2uhGy0
家族4人で軽自動車かよ。普通車なら事故らなかった可能性が高い。金をケチったばかりに一家で不幸になった
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:45:20.32ID:X+dX3CTf0
トールタイプの軽は本当に怖いよ
乗せてもらったが、出来ることならもう乗りたくないなあ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:45:26.36ID:4d6tXUGc0
0歳は流石にチャイルドシート無いと後部座席に
子供だけじゃ無理だと思うけど4歳はしてないかもね

可哀想に助かるかな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:45:27.98ID:dJ5SDsLv0
軽傷の奥さんが一家の大黒柱になって働かなきゃいかんのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:46:50.74ID:V9Hebdj/0
チャイルドシート使ってねえな?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:46:52.34ID:W+6Z7b7A0
ハスラー乗ってるけどなかなか倒れそうにない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:47:01.44ID:dFZ3Yqby0
安定性が悪いって裁判したら100億ぐらい取れそう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:47:09.91ID:n/cXIYmi0
横転って言うかスピード出たまま縁石越えてのり面にぶち当たって弾かれた末の横転だろうから、安定性よりも衝突安全性の方が大切のような。
まあどっちも軽だと駄目だけど。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:47:12.14ID:VEWoOaiX0
DQNがスピード出しすぎたんだろ
巻き込まれた子どもたちがかわいそう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:47:36.19ID:RxHzxPTY0
軽はほんとバランス悪いよな〜
あんなんで飛ばすもんじゃないわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:47:44.59ID:JQzVZvJF0
軽の癖にスピード出しすぎたんだろ。
残念だけど、こういうアホな運転するやつって日頃どんな運転してんのかなと思う。
スポーツ仕様で下りもスイスイ行けるなら、さにあらず、クルマの性能足りてねーのに無茶すんじゃねえよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:47:49.20ID:TroiOvqI0
チャイルドs-ともけちって軽か

びんびうがいかん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:48:10.08ID:MmUWUoW40
>>19
バナナは赦された
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:48:28.86ID:eeH5BmE/0
軽とかミニバンで飛ばすバカ多いな
重心高いんだからすぐこけるのに
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:48:51.94ID:hPlMC/tc0
>>1
>次女の梨日

なんて読むんや?アホバカゆとりwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:49:09.67ID:XpB3riZE0
ちょうど今、両親の通院用に軽の中古を探しててこのスレ開いたら
軽ボロクソ言われてて困惑
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:49:10.34ID:TsUwoaRA0
今のチャイルドシートは通常のシートベルト着用者より安全。
ってことは…後部の二人は…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:49:18.13ID:RZf7nguf0
>>41
日和(ひより)→日(ひよ)+梨(り)
ってことか

熟語でしか成り立たない読みを好きに分解して一部分だけ使うって流行ってるね

そんな名前を付けられた子供が気の毒
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:49:20.43ID:XlaLYqj60
チャイルドシート無しで後部座席に置いといたら
事故らなくても大惨事じゃね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:49:45.73ID:1g38DquN0
スピード出してたんだろうね・・・他にあまり原因考えられない (´・ω・`)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:50:02.64ID:FBPZ7Lkc0
よそ見してたんだろ
下り坂のカーブで(車に合った)スピードダウンしないバカ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:50:51.95ID:1zeOKDie0
>>121
反対車線を越えて縁石に乗り上げてコンクリートののり面に衝突してるんだから
軽のせいではないと思う
むしろ高性能ないい車だったら、もっとスピード出ててさらに悲惨な状況だったんじゃないか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:51:10.88ID:2EJ1BpPh0
誰にでもありうることだから批判ばっかしてないで気を引き締めてけよお前ら。
あ、免許持ってない脳内プロドライバーは家から出るリハビリでもしとけよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:51:18.54ID:JQzVZvJF0
最近の軽のトールワゴンっての?
高さばっかり高くて、風に当たると横にぐらぐら揺れそうでいかにも不安定だよな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:52:13.34ID:atVZTkKI0
スマホでも見ていて突っ込んだだろう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:52:40.47ID:F1KtL1GM0
車というのは、大きいほど安全だ
運転に自信がないやつは、なるべく大きい車を運転しろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:53:35.45ID:ucnF+STa0
>>129
縁石に乗り上げりゃクーペでも横転するわアホ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:53:36.56ID:PG7vZeG80
純粋な中国製のアジアンタイヤとか履いてたんやろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:54:10.19ID:UD34n4pN0
どこの軽だ
欠陥リコールで
会社吹っ飛ぶぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:54:51.79ID:FaHmf0kN0
>>17
脇見もあるうる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:55:11.70ID:eVrH8+x30
軽で家族で乗ってるけど普通乗用車に乗り換えたくなった
怖いわ、軽
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:55:23.80ID:TroiOvqI0
大阪台風でいいかんじでころがってたなあ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:55:45.60ID:PG7vZeG80
>>57
怒り狂って襲いかかってくることは容易に想定できるわけだし、普通なら重機で武装していくやろ・・・
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:56:04.59ID:8LebqiiK0
>>47
まずはトラックからお願いしたい。あいつらに突っ込まれたら一発で終わりなのに運転手は
平気でスマホ漫画弁当やりながら運転してて本当腹立つ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:56:30.50ID:S1WIp1UF0
これがゆとり世代ですわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:56:31.39ID:falE0PA70
0歳なら大人が抱っこするかチャイルドシートに座らせるかどっちかだからチャイルドシートはしてたのでは?流石に0歳児後部座席にフリーにはしないでしょ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:56:49.61ID:PGk092lQ0
取引先の社用車の軽に乗せられ山道と高速道路移動したとき怖かったわ、
軽乗りは貧すれば鈍するを地でいってるわな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:57:03.33ID:AI6tNw+y0
よし、また中出しして再生産決めよう!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:58:00.77ID:eYFvHRe20
スポーツタイプを除けば初代トゥディと初代オプティが安定性が高かった
絶版車ではミラウォークスルーバンという化け物もあったが安全性能お求める時代では流石に消滅した
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:58:05.21ID:03ru38hi0
軽が危ないのはこの人たちも分かってはいただろう
でも家計の節約で軽にしたんだろうな
気の毒に
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:58:41.68ID:1vRL6VcO0
横転しようが乗員空間が確保されてる時点で軽に問題は無いよな
シートベルトチャイルドシート正しく装着してないのが被害をデカくしてるだけで

ガキもシートからぶっ飛んで頭カチ割るのに軽とか関係無いし。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:58:42.86ID:VhoQ5pwf0
よく同乗者しかも赤ちゃんまで乗せてるのに暴走運転が出来るな、チャイルドシートはしてたのか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:58:47.05ID:koh5tEvQ0
19 名無しさん@1周年 2019/11/11(月) 09:27:35.99 ID:176+XVgs0
今治タオルの街だろ。
ベトナム人に街ぐるみであまりに酷いことしてる天罰ではないか。


ただの侮辱だよな
「街ぐるみ」とか無知も甚だしい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:58:51.17ID:NIp2ZVS10
>>144
中古でいいから普通車にした方が事故の時に生き残る確率は高いだろうね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:59:14.45ID:x/b3zFcb0
31歳で一体何やってんだw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:59:50.04ID:8LebqiiK0
チャイルドシート載せてなかったとか言う人いるけど0歳児を乗せないで後ろに4歳児と2人で乗せとくなんてできないと思う。
4歳児はジュニアシートでめんどくさいものでもないだろうし。てか乗せてなかったら2人とも即死してそう。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:59:57.65ID:x/b3zFcb0
>>19
あぅ w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:59:58.49ID:bhYbNwXM0
うちのチャイルドシートは12歳まで使えるらしいけどそんな時代にこれはありえないな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:00:25.80ID:m5dCLwGp0
N-BOXみたいなのでスピード出しちゃったのかな
上りと違って軽でも下りだと速いからね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:00:38.20ID:ibOL+HpQ0
宮下町で対向車線のある坂っていこいの丘しかないな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:00:38.64ID:MQoAwxHc0
軽自動車の下りカーブなんて普通は40km/hだろ
50km/h出して曲がったらタイヤが鳴くだろ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:00:45.55ID:ajSYMf160
>>121
新車のコンパクトカーのが車両も維持費も安いぞ。
軽がなんでも最安なんて、
算数出来ないバカの思い込み。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:01:00.18ID:iq28m1x10
>>9
車は割と簡単に横転するよ。こういう事故は結構多い。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:01:52.44ID:4d6tXUGc0
>>157
でも単独事故なんで車に妥協しなきゃいけなくても
安全運転すれば良いだけだよね

女の子2人だし親も若いし
行楽帰りで疲れてたとかも言い訳にならない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:02:05.29ID:AI6tNw+y0
めちゃくちゃ飛ばすやついるからな、ざまぁだぜ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:02:06.19ID:iq28m1x10
>>121
両親を仕留めようと思ってるのか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:02:18.43ID:eVrH8+x30
>>164
だよなぁ
遠出する時はレンタカーしてるけど、街乗り、そこら辺に遊びに行く時は軽乗り回してるわ
もちろんスピードは出さないし、無理は絶対にしないけど
政府も子供いる家庭は車の税金免除とかしてほしい
車に金かかるって全然思ってないんだもんな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:02:37.75ID:x/b3zFcb0
小さい子供2人はスコンって抜けて人間ロケットになったんじゃねw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:02:56.17ID:TroiOvqI0
ふたりでいちゃついてたか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:03:14.56ID:ibOL+HpQ0
>>72
>>143
>>148
近所のおじいちゃんおばあちゃんが悲しい顔するだけだと思うよ
それでもいいなら、どうぞ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:03:21.65ID:5WKuf7560
子供乗せててスピード出すとかきちがい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:03:45.98ID:eVrH8+x30
>>174
おいくら?
コンパクトカー
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:04:42.06ID:lCU8a95p0
>>134
というか下手糞がでかい車に乗ると道路の車線無視してたまに中央付近を走って突っ込んできたり
でかいのが丁字路を左折する際に大きく一度右に振って反対車線にまで膨らみ
反対車線を通行しているこっちに迷惑なんで

車に乗らないという選択をするか軽にしておけ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:04:52.58ID:w33P8T6p0
>>106助手席に母親が座って0歳児が後部座席に一人で座るってのが無理だからチャイルドシートはしてたと思うよ。

ただ、正しい付け方してたんか?とか4歳児はしてないかもだけど。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:05:11.97ID:crTn1mGe0
ベトナム人の恨みつらみでどよーんとしてそうなイメージしかない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:05:21.95ID:mwdHYCe+0
曲がり切れずにガードレールにぶつかって反対車線にはみ出したって感じかね
この状況で反対車線にはみ出す理由ないよね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:05:35.20ID:Je/bHmYk0
下の子はお下がりのチャイルドシートで上はフリーだったのかな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:06:12.24ID:HnejemOo0
両方駄目だろうけど保険も入るしまた産んで家族やり直したら済む話
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:06:21.12ID:fEHDSYkF0
な?軽だろ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:06:21.82ID:TroiOvqI0
ぷりうすならよかった
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:06:23.04ID:eVrH8+x30
>>192
いいなぁ、二台持ち
昔は金があったからしてたけど今ないから軽のみだ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:06:32.21ID:BKcwQ0Up0
「みお」ちゃんと…「なしび」ちゃん?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:06:40.85ID:QG/6x7Hi0
>>121
今に始まったことではないしw
現実、小さいサイズの車で居室空間を広く取ろうとしたら、どうすれば良い?
=最低限の造りにするしかないかと

お高めセダンに乗って、えー車体の大きさに比べて中狭いじゃん
=シートを始め、見えない所にてんこ盛りの遮音や車体の剛性を高めるためのモノが満載

車両重量1tに満たない軽と、2t近い普通車を比較するには無理があるよ
不人気車、型落ち良いので、10年未満で普通車を探した方が良いかもよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:06:45.95ID:x/b3zFcb0
31歳でコレでは ・・ w
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:07:03.17ID:Qwpe2YsN0
FFはコーナーが苦手。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:07:31.34ID:5LaeFfQQ0
バイクで横転は何度もあるけど
クルマで横転は経験ないな
一度体験してみたい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:07:39.16ID:HZqtGNCF0
あーあ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:07:40.39ID:acJNTGpPO
他人を死なせたなら大変だから、身内の争いですんで良かったな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:07:56.02ID:QCnvSN720
軽とハイトールミニバンは十字路交差点通過中に一時停止無視車に後部あたりど突かれたらもう横転
横転はハンドル効かないからダンプが突っ込んでくるの見ながら逝けるよ
横転しなければ避けられる可能性はある
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:08:29.84ID:eVrH8+x30
>>210
怖いわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:08:58.53ID:bLIRQFMc0
オーバーランするくらい飛ばすなよな。
チャイルドシートしてて重体なら親御さんもひどい怪我なん?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:09:57.56ID:x/b3zFcb0
ベトナム人の恨み か ッ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:10:00.53ID:ivzEgiEo0
軽の横転は多いよな
風強い日カーブで勢い良くスピード出して事故ってるの何度か見てきたわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:10:13.34ID:NIp2ZVS10
あそこのカーブはそこまできつくないし、その手前でアホみたいにスピード出したんだろな
こういう輩は公道をサーキットかなんかと勘違いしてんだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:10:56.78ID:aWXmp3ho0
助かっても子供二人とも頭打ってるしアウアウになって一生介護なら悲惨だね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:11:28.19ID:ppIytacr0
>>190
車で園に送迎する家庭、中を見ると子供がシートベルト着けずに車内をウロウロしてるんだよ…

あとは自転車での子供ヘルメット着用率が半減する。23区はほぼ100%に近い形で着用していたんだけどなあ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:12:28.61ID:o9DOgZd+0
どうせ調子に乗って単純に速度出し過ぎなだけだろ
車以前の問題だろうな
ここから車のせいにするのが腕の見せ所かw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:12:35.53ID:5WKuf7560
離婚確定
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:12:47.82ID:tFMU7zIu0
二人とも、名前の一文字目と二文字目がケンカしてるような名前だな
どういう願いがあるんだろう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:12:53.70ID:crTn1mGe0
FIAT500ならいいのに。あれほしい
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:13:40.10ID:NXWbuy/30
ホント軽はやめとけ。
デミオの低いグレードのレンタカー上がり
とかでも走りも安全性も全然違うから。
カーブの安定性が全く違う。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:13:46.80ID:KM8xn8L70
高速コーナーをアンダーの車で曲がろうとするアホの末路
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:14:01.57ID:ppIytacr0
>>120
リカ、だろうか…?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:14:54.56ID:mN+phIfz0
両親はそこそこの怪我で済んでるからキャビンが壊れてはいない
子供が重体なのはチャイルドシートしてなかったか不完全だったんだろう
軽自動車だからどうのという話ではない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:14:59.22ID:us7AXlS10
煽られてたのかもわからんね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:15:01.11ID:TroiOvqI0
TODAYじゃあないだろうw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:15:42.09ID:TTFmFTzN0
時間的に疲れて、うとうとしてしまったんじゃないかって気がするわ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:16:03.75ID:sJIi56rC0
旦那の仕事何かわからないけど暫く働けないことに変わりはないし
奥さんはまだ下の子0歳なのに病院に預けて働きづめになる生活だね
昨日までは普通の幸せな家族だったろうに
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:16:25.35ID:DNOAAxG+0
NVANとか一人遊び用に欲しいけど
見るからに転びそうで不安になる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:16:30.57ID:ehdEn+yz0
スピード出さないで横転するわけないだろ、台風並みの風が吹いてなら別だが。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:16:30.80ID:1qcUiNC00
>>9
低重心なスポーツカーの走りを所謂ファミリーカーでやるとこうなるんだよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:16:46.12ID:mwdHYCe+0
スピード出すにしても限界ぎりぎりで走る理由ないじゃん
そこらへん理解しないで乗ってるのかね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:17:00.80ID:OecE+s620
父親のFacebookあるけど、現在の勤務先はパチンコ屋みたい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:17:27.68ID:sza+MN2T0
>>9
今の軽自動車は規格ギリギリの制約内で
車内空間を無理にできるだけ広くするよう設計されているから
重心バランスが非常に悪い。横転しやすいから注意して運転しないとあかん。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:18:13.03ID:E0k9WJxC0
新型のムーヴとかなら大分重心が下だけど、ちょっと旧いとすぐ転びそうな構造だよね。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:18:22.07ID:ppIytacr0
>>38
エンブレしつつしっかり速度を落とさなかったのだろうか…
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:18:29.46ID:EriQCDlX0
「実織」はまだ解るけど「梨日」はちょっと変わった名前だね
何か由来があるんだろうけど、他人から見ると 梨の日?梨を食べた日に
生まれたのか?とかしか想像がつかない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:18:40.42ID:o9DOgZd+0
>>229
状況からそうだろうな
速度出し過ぎだしそういう父親だったんだろ
子供が亡くなれば離婚しそう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:19:12.43ID:i/YQ4R2D0
早朝の冬の幹線道路でやけに右車線で飛ばしてる
軽がいて危ねーなって見てたら急にコロンって
ひっくり返って中央分離帯越えて反対斜線で
ひっくり返えってたわ
早朝で交通量少なかったから良いけどw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:20:06.67ID:JQzVZvJF0
>>135
そもそも、縁石に乗り上げる運転だったってことだろ。軽の能力越えた運転の可能性があるって事だアホ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:20:17.13ID:rAgVHyBU0
現場は緩やかな坂と載ってるけど、1km下りで40m以上下がり。
道路の勾配注意標識が有ってもいい9%
中古軽でブレーキシューが下手ってて、無視して使ってたとか。
四国今治は工場群が有ったと思うが、中小が多い
31じゃ給料も薄い。
ちゃんとした保険にも加入してない可能性もある。
高額医療は交通事故も適用されるのかな?
嫁が稼ぐしかないが、夜のお仕事か?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:20:45.51ID:1qcUiNC00
>>247
足回りも含めて車によるとしか言えない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:20:58.58ID:mwdHYCe+0
どんな車でも無理な事しなければ単独で横転なんてしないからね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:21:03.50ID:q0u/HWQh0
まだ若い夫婦ってのが
不幸中の幸いだね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:21:13.40ID:crNK9KAm0
昔バモス乗ってたけどタイヤはほっそいし急カーブでスピード出してたら片側浮くような感覚あったな
やっぱ運転する車のことはちゃんとわかってないとダメだわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:21:49.30ID:F4RPzrBE0
4歳のほうは みのり ちゃんかな?
0歳のはうはちょっと読めないw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:21:59.13ID:cgVi24q90
>>1
妻つええ…
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:22:08.29ID:q0u/HWQh0
>>257
宙に浮いたらお前も分かってない無能じゃんか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:22:51.49ID:ppIytacr0
制限速度?ハア?誰もいないよ?何で飛ばさないの?というのは危ないね。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:22:58.70ID:r1GJSj+j0
妻が原因で横転したわけじゃないよな?
重心傾きすぎたとか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:23:18.97ID:jtYknDoA0
居眠りか脇見だろうな、更にチャイルドシート無しと
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:23:28.74ID:D008jaVJ0
家族乗せてこの運転かよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:23:43.57ID:ajNuqogYO
これだからフロントエンジンのトールワゴンは怖い
峠下り坂最速のバモスにしとけば良かったのに
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:24:16.17ID:rM7igX0g0
軽はすぐ横転するなぁ
子連れなら最低でもヴォクシーくらいにすればいいのに
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:24:43.44ID:q0u/HWQh0
なんで子供がいて
軽自動車に乗るのか意味不明
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:25:12.74ID:bRa/OTEy0
攻めるな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:25:35.63ID:crTn1mGe0
>>250
なんかドイツ人みたいだな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:25:57.47ID:otHvWENN0
>>181
すぐ政府はーってw
電動自転車もガキ持ち家庭がジジババ用にくれてるわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:26:10.64ID:Nnpi1emr0
下り最速でもやってたんだろ
運転上手いと勘違いしてるやつほどスピードだすからな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:27:52.14ID:o9DOgZd+0
別に軽だろうが構わんが運転が酷ければこうなるさ
チャイルドシートだってまともにセット出来てなかったか
してなかったかだろうな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:28:47.16ID:+1fRo9hO0
軽てせいぜい4−50kで近所に買い物へ行くように特化された車だろ
無理しちゃいかんなあ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:28:55.71ID:TTFmFTzN0
縁石に乗り上げた時点で横転してしまう可能性は出てくるわよ。
だって車が浮いたり傾いたりしてしまうんだから。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:29:01.41ID:rM7igX0g0
>>279
臓器が無事なら子供の生命力は大人よりすごいぞ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:29:23.48ID:mo20r7HM0
車に赤ちゃんが乗ってますシール張ってるやつほど運転荒いよなぁ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:30:41.44ID:D3YmyFf80
>>98
第三夜か
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:31:03.66ID:YiDHv0Af0
スピード出し過ぎなのか居眠りなのか脇見なのか
なんにせよ子供は助かって欲しいね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:31:22.73ID:GK9nwPSt0
老害と女は車を運転しない方がいい。まじで。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:31:41.41ID:TroiOvqI0
頚椎おってるだろ
たすかってもつんでるよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:32:37.72ID:3Kheoijy0
>>1
下りカーブか、結構目測誤るからなぁ
家族増えて荷物も増えて、軽じゃ止まれんことも多いだろう

ま、運転手のパパはいい勉強したなとしか言いようがない
子供たすかるといいな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:33:08.25ID:ECuPQEay0
下の子はダメだろな上も怪しいけど人の子供だし親見たら納得だしどうでも良いわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:33:23.61ID:IGA0MkXz0
>>286
あのステッカー貼ってる車の後部座席ではなぜか子供が自由に動き回ってる確率が高い気がするわ
そして大人だけはガッチリシートベルトしてるという謎
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:33:23.77ID:o9DOgZd+0
おれがこの奥さんだったら別れるわ、25歳なんだろ
子供含め命預けてるのこんな運転すればな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:35:00.05ID:WWpWR1Wg0
動物がらみの事故じゃないのか
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:35:14.35ID:PG7vZeG80
>>185
ナイナイ(ヾノ・∀・`)
鍬や鎌で武装して襲いかかってくるのは確実
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:35:47.35ID:S1WIp1UF0
乗ってた車種は何だよ?
それも発表しろボケ
それによって話が変わってくる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:36:09.41ID:Nnpi1emr0
>>296
バカまんこ理論
警察に捕まっても点数引かれるだけだし。そもそも捕まったり事故る確率は宝くじよりずっと低い
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:36:45.95ID:T9wX6lNJ0
今治タオルで止血しておけば助かるはず
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:36:53.70ID:LFpmdTy30
上級民なら罪に問われないハズだ。
いいな〜上級民、なにしても罪逃れられるんだぜ。
スカートの中を盗撮してもOKとなるよ、そのうち!?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:37:29.55ID:TroiOvqI0
>>300
中古のザクくらいもちだしそうだ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:39:49.15ID:h9tql75I0
子供二人死んで旦那の下の面倒を見る生活か
軽自動車なんて走る棺桶に乗るからこういうことになる
お金ケチって命と体を失ったな
ばーかw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:40:04.70ID:KFMH8cGt0
この事故車を中古で購入した家族がドライブに出掛けると思うと心が締め付けられる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:40:48.91ID:NqIx5e8T0
>>38
こういうカーブは油断すると本当に危ない
トールタイプの軽自動車なら慎重な運転しないと
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:41:31.47ID:EefZB4Fh0
>>181
貧乏ならガキなんぞ持つなよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:41:57.20ID:sza+MN2T0
軽規格は早く廃止すべきだね。
規格の中で無理した設計をするから
燃費的にもハンドリング的にもバランスの悪い危険な車ばかり。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:42:47.82ID:sza+MN2T0
>>313
貧乏でも子供はつくれよ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:43:31.14ID:liIIdLOK0
特に先が見えるカーブはそんなに急なカーブに見えないだけに速度を落とさずに走ってしまうとハンドルを切ってもそのまま対向線や路外に飛び出す事がある
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:44:13.14ID:TroiOvqI0
軽、規格幅ちょっとひろげたら
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:44:19.40ID:ibOL+HpQ0
>>300
>>307
いや冗談抜きで
今治来たことあるの?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:45:16.93ID:Sck9Iv6A0
>>308
俺は、未成年は乗せていません、ステッカー貼ろうかな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:45:32.87ID:8G+Xat7V0
31歳男とか結婚しててもまだ10代みたいな発言するやつとかもいるしな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:46:12.55ID:NBi42yAW0
>>314
制限速度以上に絶対に出ないようにリミッターつければいいだけ。
今の技術なら可能だしな。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:46:51.06ID:RTlsr7gW0
>>5
子供乗せてますのステッカーが貼ってあるけど乱暴な運転する
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:47:11.56ID:E3uUzs5X0
>>66
MT車だったら
エンジンブレーキよく効くけど
AT車はあんまし効かない
ブレーキぱかぱか踏むのは、そのせい
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:47:14.46ID:66jtvL4O0
この事故原因が居眠りだろうと直感するのは免許持ちだけど、
スピードの出しすぎ、無謀運転を連想するのは間違いなく
免許持ってないか、もしくは免許取立ての未成年者。
理由は、車を運転したことがない人には分からない。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:47:27.26ID:8G+Xat7V0
反対車線にはみ出てる時点で
遠心力に耐えられない速度が出てたってことだからな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:47:34.21ID:fBry+dST0
>>240
Nboxとかそんな感じだよな
乗りやすいけど車高高くてちょっと怖い
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:47:39.07ID:TroiOvqI0
>>328
可能だが渋滞殺人ふえね?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:47:45.40ID:sza+MN2T0
>>317
本来軽は交通弱者が足かわりに至近距離を運転するためのもんだからな。
だから税金が安い。

今の世の中のように普通車と同じように使用するものではない。
現状だと軽の存在理由は社会的に皆無やからな。
ただ、危険な車を多数街に放出しているだけや。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:48:28.46ID:11mHVSGV0
妻 名梨さん
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:48:33.46ID:NqIx5e8T0
>>111
アメリカなら確実にそうなるだろうな
メーカー側もわかっているはずなのに金のために平気で売っているんだから悪質だわ
それを法律で許している国も同罪
子供が減っていると騒ぐくせにこういう事故で国とメーカーが子供を殺しまくってる矛盾
日本は先進国を名乗る資格ない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:48:43.24ID:od+RyV7H0
>>329
俺もケイマンSに枯れ葉マークや子供マーク付けて峠を楽しんでるよ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:49:15.37ID:uh5A8kwK0
バカが自分で散っただけやん
くだらねぇ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:49:51.91ID:8XwnZu8X0
変な名前のガキだな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:50:01.05ID:8G+Xat7V0
横転する前ってのはこれ以上ハンドル切ったら横転するって危機感を感じて
速度が出すぎてればハンドル切るのを諦めてはみ出る
はみ出た辺りからもうやばいと感じて危機感を上回り倒れる角度にハンドルを切った
よくあること
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:50:12.57ID:NBi42yAW0
>>334
渋滞シーズンになるとNHKとかがいつもやってるけど
渋滞の原因はアクセルすぐ踏んでスピード違反する馬鹿のせいな。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:50:55.59ID:jd+YwE3z0
チャイルドシートすら設置してなさそうな事故だな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:51:14.66ID:sza+MN2T0
>>327
当たり前だろw
自動車の安全装備の規約が厳しくなって技術が桁違いに進化してるんだから。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:51:38.29ID:ibOL+HpQ0
事故と関係なく地元を侮辱されるのは腹が立つわ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:52:53.50ID:x76TYeQV0
>>342
バカかお前
渋滞の原因は車大杉なだけだ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:53:46.34ID:ibOL+HpQ0
例のNHKの番組で技能実習生の悲惨な環境が報道された時も、全国の正義気取りのバカどもが「外国人全く雇ってない地元のタオル会社」に電凸しまくって通常業務に支障が出てたわ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:54:06.68ID:SpFs1/uT0
家族4人で軽選ぶ理由がわからん
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:54:30.89ID:8G+Xat7V0
車乗ってる人なら
高速の下りカーブでこういったヒヤヒヤを味わった人
それなりにいるはず
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:54:32.57ID:TroiOvqI0
>>351
わかるのか?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:55:15.05ID:o9DOgZd+0
>>331
何決め付けてるんだよ、思い込みが凄いなw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:55:17.57ID:NBi42yAW0
>>350
ほんと馬鹿かおまえ。
すぐアクセル踏む馬鹿がいたら車がそんなに多くなくても渋滞になるんだよ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:55:47.48ID:tqXEswOc0
この件の車種は知らんがダイハツのタント乗りは池沼しか居ない。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:56:28.26ID:2NhvjYsh0
軽自動車はヤバいよな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:56:28.80ID:XLtzYrJu0
平坦路や登りのパワー不足で欲求不満が溜まり
下りで解消するんだろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:56:42.54ID:30tUS9Xa0
馬鹿親の子供が死んで
・劣悪な遺伝子が淘汰された
・近隣住民は 『馬鹿の子が自分の子供の同級生になる悪夢』 から救われた
・教師は 『学級崩壊の因子』 が減って救われた
・対向車線の車が巻き込まれて殺されたりしなかった

誰も不幸にならずに済んで、世の中が少しだけ綺麗になった
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:56:48.49ID:MN+H5isV0
・スピードの出し過ぎ

・フットブレーキを多用し過ぎてフェード現象が発生

・雨で濡れた路面でハイドロプレーニング現象が発生

下り坂でカーブを曲がり切れなかった原因として考えられるのはこのあたりか?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:57:24.18ID:TVmbusC40
>>1
実織ちゃん(4)と、次女の梨日ちゃん

漢字の使い方がちょっと気持ち悪い
なぜこの字を選んだのか
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:57:39.65ID:Y2aHDb5U0
>>1
どうせチャイルドシートもせずに後席で放し飼いしてたんだろうな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:58:03.86ID:OO5j95vU0
軽自動車ってすぐ横転するよね、設計がおかしいんじゃないの?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:58:12.15ID:lCU8a95p0
>>355
スピードの出しすぎ
そのまま反対車線の縁石に特攻して縁石に乗り上げて横転

軽とか関係の無い事故
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:58:21.95ID:a2oKlfZZ0
葬儀社の営業はつらいよな そろそろ 病院へ行かんとなぁ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:59:12.21ID:n5UBxLyY0
車が軽ということ以外は勝ち組だったのにな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:59:23.39ID:QG/6x7Hi0
>>327
死亡事故とカウントされるには条件があるからね
24時間だっけ?

昔なら死亡するケースでも医療技術の向上でその基準内を超えて亡くなる、
或いは救命率が上がった
同様に、車の安全性向上で死亡にまでは至らずに済むようになったり

例えば前方が衝突した場合、セダンならボンネット部分が衝撃を吸収して無傷で済むことも、
衝撃を吸収する場所そのものが少ない軽やワンボックスだと、
足を挟み、最悪切断することになったり…
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:59:31.27ID:66jtvL4O0
車の運転経験がない人はね、
「緩やかなカーブで『反対車線の縁石』に乗り上げる」
という状況が理解できないんだよ。
速度超過でそうなるにはどれほどの速度超過が必要かが
感覚的に分からないんだね。
例えば>>356とかさ。免許持ってないから教えてください、と正直に言えよw。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:59:32.68ID:Ah4nBfai0
バカが名付けた意味わからんDQNネームだったからまあおk
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:00:17.47ID:Y2aHDb5U0
>>12
リーチじゃないの?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:00:48.82ID:x76TYeQV0
>>357
まず免許取れよ間抜け
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:02:32.76ID:NBi42yAW0
>>377
おまえは数学が全くできないみたいだから小学校の算数からだなw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:03:11.50ID:S1WIp1UF0
おまえらもっと喧嘩しろ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:03:52.14ID:x76TYeQV0
>>378
どうしようもないバカだな
じゃぁなぜ誰も走ってないのにラッシュ時は混雑するんだ間抜け
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:03:54.46ID:o9DOgZd+0
>>374
アホか
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:06:23.19ID:Pg1U8yT10
>>96
いやいやスピード出しすぎだろ
横転なんてしない(制限速度前提
ってことかと
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:07:21.28ID:0lSHpE0G0
軽に子供載せるの怖くないのかね
Cクラスとか比較的小型で運転しやすい車種もあるんだからベンツとか丈夫な車の方が良いよ
軽は複数車がある家で母親が買い物に使うだけとかならいいけど子供乗ってたらちょっと追突されても死んじゃうぞ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:09:22.43ID:h9tql75I0
>>144
自覚したなら軽自動車には乗るなよ
金がなくてもオンボロセダンは買えるよ
半身不随になってみろ
一生後悔するぞ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:09:26.99ID:YDGZmFxn0
横転って台風や故障でもないかぎり誰からも馬鹿にされるよなあ
イキリ運転しなきゃ起こらない事故だもんな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:09:39.85ID:TroiOvqI0
今治の31歳がおべんつ買うとはおもえんがw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:09:48.85ID:vUsZOWqc0
>>384
軽に限らず、車は簡単に横転するぞ
スピードは20キロくらいでも、当たり方次第で面白いように転がる
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:11:14.78ID:Zp6yTYlP0
>>231トッポだわ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:11:15.88ID:NBi42yAW0
>>381
計算すれば明らかだろ。車の流れの中で急加速する馬鹿がいたら
速度が落ちたらそいつだけ元の速度よりさらに速度を落とさないとぶつかる。
そしてそれが重なると後続は止まる車が出てくる。中高物理の知識で簡単に計算できるだろう。
これは信号のないたとえばサーキットような場所でも渋滞は再現できる。F1でもだ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:11:33.96ID:TVmbusC40
>>371
そりゃお前だろ池沼
親の漢字の使い方が独特過ぎるし、過去レス見ても同じ意見多いだろが
可愛い我が子が世間からどう思われるか考えられない親とお前がバカ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:12:16.76ID:Pg1U8yT10
>>391
当たってる時点でじこじゃん
そりゃ事故なら転がるよ…
あとは落石とか?まあこれも事故といえば事故だし…
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:12:38.05ID:cu5noHAc0
渋滞の原因はアクセルじゃなくて
些細な理由の減速(ブレーキ)が原因

無駄に車間詰めるとブレーキの回数が増えて連鎖していくから
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:13:08.44ID:x76TYeQV0
>>394
計算とかバカかお前
単に道路のキャパ越えたら渋滞するそれだけの話だこのアホウ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:13:12.19ID:NBi42yAW0
>>395
リアル池沼か。親が仮に池沼でも子供の名前に罪はない。
おまえのような人の心のない人間のクズが戦争を始めるんだ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:13:37.03ID:MuL8ZYEA0
>>9
軽ハイトはたまに横転してる
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:14:51.64ID:x76TYeQV0
>>401
大学とか本当にバカなんだなお前
こんなの小学生でも知ってるのに要するにお前は小学生以下の知恵遅れって事だ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:15:31.01ID:buiPvliZ0
二人のツルツルちゃんの危機を救え
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:16:36.35ID:NBi42yAW0
>>403
おまえの基準は小学生なのかw 微積分必要だからおまえには難しすぎたか。

結論だけいうと、渋滞の原因はおまえのような馬鹿なドライバーのせいだ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:16:54.38ID:XhGFA9Rk0
軽で飛ばすな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:17:20.12ID:x76TYeQV0
>>406
お前の頭が小学生以下って事だがお前には難しすぎたようだな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:17:55.30ID:SjfuwVGM0
急ブレーキかけながら曲げる→よくない
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:17:59.80ID:oTQSO8cF0
まぁ、寿命ですな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:18:13.24ID:TroiOvqI0
軽のタイヤはおもちゃ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:18:33.15ID:Azc8nQW00
車高が高い軽パンで速度出したままコーナリングとか
アホなことやらかせばこうなる
こういうのがやりたければせめてセダンにしろ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:19:05.05ID:Je0z40DC0
>>38
縁石に乗り上げてのり面にぶつかったんだからもっと手前だな
ほぼ直線の下り坂でスピード出して勝手にふらついたか
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:19:13.80ID:8GhnaWHM0
普段ワンボックス系の車に乗らなくて、偶に乗ると重心高いなぁって感じるな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:19:55.32ID:mLmu6gKf0
どんな悲惨な事故でろあろうとも
メーカーの過失が問われることはまず無い

人殺しの欠陥商品
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:20:02.30ID:xxT+6OUl0
頭を強く打ってるからヤバイな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:20:42.34ID:NBi42yAW0
下りカーブでスピード出したというより、その前の下りの直線でスピード出してた。

直線でもスピード違反すんなってこと。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:20:47.11ID:Zp6yTYlP0
>>392関西バージョンか
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:21:41.33ID:oTQSO8cF0
梨日(なしっひー)ちゃん……
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:21:44.29ID:TroiOvqI0
大人ふたりは証言できそうだが
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:21:47.12ID:9b+3rNSE0
>>1
みおりちゃんとなしびちゃんかわいそう
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:21:58.68ID:xxT+6OUl0
軽は足代わりに
スーパーや用事を足すのにはいいけど
家族みんなでのお出かけには向かないわな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:22:06.26ID:F/RvbEzx0
>>385
後部座席なんか追突即死しそうだよな
メーカーは正面とかオフセット衝突の検証公表してるけど後部衝突は見たことないや
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:23:41.02ID:9QQCchZv0
独身なら兎に角、
家族乗せるなら
軽じゃ駄目だろ…
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:24:31.13ID:TroiOvqI0
逆に言うと大人二人は骨折軽症だし

軽は意外と安全かもなあ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:24:54.52ID:fBry+dST0
>>420
リカじゃないの?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:25:01.91ID:pAaMMez60
急ハンドルだろ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:25:10.27ID:ilKnj9Tn0
>>424
まともな運転スキルで安全運転に徹するなら
軽だろうがハリアーだろうが大して変わらないよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:26:09.26ID:NofkSxj30
熱でブレーキが効きにくくなってた可能性も?
長い下りなのにエンブレを使えない人って多いよな

普通の道でも、ブレーキランプを付けるタイミングを見るだけで
運転が上手いか下手かすぐ分かる

ウインカーもそうだが、
自分の車が他人からどう見えてるか分かってない=運転が下手
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:30:30.98ID:aLxZH+eb0
縁石超えて法面な壁に突っ込んだんじゃあ
俺のセダンでもこけちゃうかもなあ

運転席と助手席はアタマの怪我は無いんだから
ちゃんとチャイルドシート使って無かったって事なんだろうねえ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:30:53.61ID:QG/6x7Hi0
>>416
使い方次第だからねぇ
包丁だろうとトンカチだろうと、お餅だろうと…
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:34:36.63ID:OiEU0vh40
27歳の時に21歳の妻が出産

お察し
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:35:11.35ID:kIfZM6yv0
これはベンツかボルボならそもそも横転もせず無傷とまでは言わなくてもこんな大怪我じゃなかったのかなやっぱり
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:36:30.62ID:PLt6qHYb0
軽のトールワゴンなんて欠陥車なんだからおとなしく走っとけよ
勘違いしすぎ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:37:44.34ID:x2xvBIXH0
こういうバカ親は知人に子供の名前の漢字を見せて読めないことを自慢する。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:41:31.41ID:x2xvBIXH0
普通車なら絶対横転しない道路でセンターラインに埋め込んであるキャッツアイを踏んで横転した軽自動車を見たことがある。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:42:23.54ID:De68FtOc0
下りの分、アクセルの加減を間違えたんだろうな、
この感じだとチャイルドシートもやってなさそうだし、
なんで子供を優先出来ないのかねぇ?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:44:07.13ID:x76TYeQV0
>>440
速度が同じならな
ただ普通車ならもっと速度出してただろうから結果は同じだろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:45:15.68ID:E0RgejDr0
またセルシオこどおじ大勝利か
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:48:08.35ID:xxT+6OUl0
>>432
馬鹿だな
貰い事故にも弱いのに無知過ぎ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:48:36.62ID:bvXbFs6z0
ちゃんと後部に載せてたってことはチャイルドシートに固定してたってことか
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:50:14.84ID:IozvZOJm0
Nbox最強最速伝説
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:50:49.81ID:cszZ5QXn0
ガキ乗せてんのにスピード出すなよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:52:36.92ID:aDwNQ/1X0
>>1
これは加計案件
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:53:28.23ID:ch7uCG7r0
家族4人はFC今治のJ3昇格に興奮してたんだな。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:53:41.72ID:FnR/I0G30
高い車高、細いタイヤ
乗り降り優先でピラーを無くしたボディ
乗りたくないな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:53:41.32ID:KSpA/DE10
チャイルドシートはしてるでしょ。子供は軽くいのと、横転だからシートベルトが上手く
効かなかっただけだと思う。横転はシートベルトやチャイルドシートでも無理だよ
まぁカーブの目測を誤ったんだろうけど、軽はやっぱり危ない
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:55:04.78ID:Hr1YL2QQ0
軽自動車は重心が高いからすぐに横転するし、鉄板はペナペナ

値段も1300と余り変わらないから、オススメ出来ない
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:55:41.82ID:uQqvtoCk0
カーブで横転ってスピード出してたんでしょ?自爆やん
他人に怪我がなくてなりよりな案件ですわ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:55:48.30ID:QJKHQG/r0
ききききききききききききききぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃっっっっ…きちょ…
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:56:59.87ID:cp7GoMWJ0
居眠り運転か?スマホ操作か?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:57:11.10ID:6gCxHGwM0
0歳児の意識レベルって、どうやって判定するんだろ?
音や光に反応するかとかかな?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:57:26.00ID:mN+phIfz0
見た目の車高の高さと重心の高さは別物で軽ワゴンだってそんなに重心が高いわけじゃない
ただ横風に弱くなるのは間違いない
重心の高さで言えば荷物を天井までぎっしり積んだワゴンはかなり重心上がるから要注意
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:59:37.14ID:5HTujOsd0
>>374
横からですまん
俺は20年運転してるけど居眠り運転しそうになったのは2日間寝て無い状態で運転した時くらいしか無いから子供乗せてる時に居眠りって状況がまず想像できん
0467 【大吉】
垢版 |
2019/11/11(月) 12:01:06.88ID:AXj8PGbE0
手前にカーブ注意って表示あるから事故の名所なんじゃね?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:01:16.10ID:mR3CEHKY0
何だこのマンガみたいな死んだ方がマシな状況は
どんな凶悪な悪霊に取り憑かれてるんだよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:01:33.32ID:36KfEg5u0
動物の飛び出しやろ
分かるわ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:05:11.41ID:jmZTnBqR0
無関係な人を巻き込まなくてよかったな。
相手がDQNならともかく自分が悪くなくても乳幼児が死んだら後味悪い。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:05:23.04ID:tpI4YcY60
1キロ超で斜度もなかなかの長い下り坂だから安全運転でブレーキ踏みっぱなしでフェードした可能性もまだあるかもね
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:06:35.61ID:Us2JnIXR0
>>317
軽はこれにつきる
都内で営業するだけにしとかないと
家族で軽とか心中に近い
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:12:34.63ID:2GjVddjy0
軽を運転したことない人だったのか?

車高高いし車重軽いし横転しないわけがない
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:15:42.95ID:w2izefpk0
交通事故の意識不明重体って、たいがい死ぬ。
この夫婦は離婚だな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:16:00.78ID:XCPQNpIb0
重量分かってないんだな、大抵この手の事故はフル乗車時
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:16:23.10ID:FWrNWYs40
0歳児だとチャイルドシートというか、ベビーシートか
横転では厳しいのか
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:16:38.07ID:2GjVddjy0
反対車線に出ているのだから速度超過か

まあただの横転では重体にならないだろうしな

なぜ家族を乗せていてそこまで突っ走ってしまうのか
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:17:31.61ID:muY6v0iU0
ニュースによるとチャイルドシートとジュニアシートに乗せてたそうだ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:19:52.92ID:txTUwCNo0
安全運転しとけばここまでボロクソ言われなかったろうに
気をつけよう
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:19:55.31ID:Kpu1uYj1O
>>115
車の性能を考えずに運転するくらいだから、運転下手だし適性低いんだと思う
大事な家族乗せて馬鹿としかいえん
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:22:03.90ID:HeMz9SSw0
>>1
キチガイ運転しなきゃこんな事にならなかったのに悔しいのうwww
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:22:11.27ID:2GjVddjy0
まあチャイルドシートは大事だってことだな

ちゃんとしていれば子供も軽傷ですんだろう
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:22:12.43ID:Kpu1uYj1O
>>181
は? どれだけたかるんだよ糞が
稼ぎ内でやりくりできないくせに無計画に餓鬼つくるなよ糞が
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:23:47.54ID:QG/6x7Hi0
>>482
設置はしていたんだね…残念
チャイルドシート系のキャンペーンがあると、
取り付け方に不具合があるケースがとても多かった覚えが…

また、子の乗せ方にもいろいろ…
座っているだけでベルトせず、
ベルトをさせても脱出する子、
嫌がるからと肩ベルトを抜いてたり…今回は適切だったのか気になるけど、
こういう事故の時って続報がないよね…
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:24:01.74ID:CiA9g14F0
チャイルドシートしててこれか
軽のボディの厚さって1ミリらしいな
まさに紙装甲
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:24:03.73ID:ypBHWpHm0
軽なのにスピード出しすぎ
重心高くてすぐ横転するんだから
カーブや横風の強いとこでスピード出しちゃダメだよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:24:41.27ID:0vEL7Hzf0
可哀相にねえ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:24:45.58ID:tu8G9CLA0
被害者がコイツの家族だけでよかったな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:24:57.35ID:oDGGWQZF0
高速でもあの細っそいタイヤで追越し車線を馬鹿みたいに飛ばしてるやついるけど、死にたいのかな?
それか囲われてる事を過信しすぎてるか。軽なんかぶつかったらクチャっと潰れて、中の人もグチャだろ。
命かける意味がわからない。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:25:00.84ID:1s4cx+Ic0
これ、チャイルドシートに乗せて無いだろ(乗ってるだけで、ベルトとか絞めない)
乗せてたら、ここまで大事になるとは考えられない(大人の怪我の具合から)
スピード乗ってるところで、スマホとか操作して減速間に合わずって感じだとは思うけど
(たぶん、100キロちかいスピードだろうし、こんなところ)
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:25:31.52ID:2GjVddjy0
横転そのものは縁石でタイヤ引っかかったから普通車でも有り得るだろう
軽のがさらに転がりやすいだろうけど

反対車線の縁石に乗り上げた上に側壁に激突はスピード超過以外に考えづらい
他にあるとすればハンドル切らなかったことくらい

あと親はまだ軽傷なのだからチャイルドシートしていれば子供も軽傷で済んでいたかもしれない
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:26:01.87ID:BiqXVcF80
飛ばすなよジャップは法定速度守れよジャップ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:26:23.29ID:ri2yWCn90
ぶっちゃけ単車乗るより軽乗るほうがよほど自殺志願者だよな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:27:05.53ID:ypBHWpHm0
>>181
バカなの?
車に金かかるの分かってるから金持ちから取るために
自動車税やガソリン税が異様に高いのが日本
金がかかって困る貧乏人は車を買わない
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:27:54.95ID:UJTiEGBr0
軽自動車は、何だかんだと安全装備を付けてる車種もあるが、横転、衝突後はみんな一緒で死ぬ。
保険は事が起こった後。事が起こる前の保険は車の強度や安全装備。あんまけちらないほうがええぞ。あと侮らない方がいい。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:28:34.72ID:KSpA/DE10
前後なら強いけど、横転は3点シートベルトじゃ無理。乳児はチャイルドシートしてても横転の
衝撃に耐えられないんでしょ。基本的にクルマは前後に当てられることしか考えてないからな
軽ならなおさら
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:28:55.16ID:0zUBxOeD0
スピードの出し過ぎだろうね

31にもなって安全運転も出来ないバカ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:31:53.54ID:QG/6x7Hi0
>>497
車が軽いから、条件が良い時は高速道路で勢いよく抜いていくよね
それがちょっと上りになると途端に息切れをするのか、後退してるのを見かけるw

トラックと一緒で稼げる時に必死に稼いでいる様子
ただ、一瞬でも判断を誤ったら(貰い事故もあるのに)…怪我では済まないのにね
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:33:46.79ID:eRtiNz6+0
我らがF.C今治がJ3昇格を決めたおめでたい日に…(´・ω・`)
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:35:55.00ID:QG/6x7Hi0
>>506
ベルトの重要性を実体験できるイベントがあった時に、
真っ逆さまになったけど、頭も天井に着かず、ベルトだけで支えてくれたよ

ただ…その後ベルトの当った肩とか痛かったけど

牛の丸焼きの様に、車が回転する装置
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:37:28.06ID:Kpu1uYj1O
>>497
高速もそうだが、一般道でも普通車に対抗する軽もだな
事故って死ぬ確率高いのがわからんのかね
ベイビーインカー貼ってる奴もいるからな。餓鬼殺す気かよw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:37:48.01ID:Ix7tJFN80
ニュース映像だと
見通しの良い 緩い左カーブを曲がらずに
真っ直ぐ突っ込んだような感じだな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:38:54.05ID:HBL/JtFC0
地元民だけどここ本道より信号少なくいい感じに抜け道になるのよ
せっかちな土地柄ならではの事故ぽいけど明らかにスピード超過だと思う
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:45:26.95ID:ri2yWCn90
>>515
サブに決まってるだろ
バカにすんなよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:47:38.13ID:Kpu1uYj1O
>>517
では、なぜメインの普通車に乗ってなかったんだ?
軽乗りでも軽が恥ずかしいと思ってんのかwww
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:52:22.68ID:voV2cYui0
フツー、セカンドカーが軽ならお買い物ママさんカーか趣味車だろ
乳幼児がいる家族が移動するのに使わねーよ
それか、二台分のチャイルドシートが買えない人かもね
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:56:53.67ID:LtLozU3T0
>>15
将軍
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:57:08.04ID:FtHtFBTa0
軽自動車の後ろはシートがあっても所詮荷台だからな
ファミリーカーとして軽自動車乗ってる家族見ると可哀想だわ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:57:56.37ID:X7mHq+j40
なんて読むかもわからんし、何県なのかもわからんじゃないか

いまばりし

愛媛県
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:00:49.91ID:GSMrNHSS0
カーブの向こう側がのり面で、曲がりきれなかったら、そらひっくり返るわな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:01:02.00ID:yjRt0RI/0
顔本見たら元吉本芸人だった
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:04:35.16ID:xkqEQGAM0
軽ボックスってスペース取るために上にやたらと高いからなあ
重心高いからトラック乗ってるようなもん
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:06:21.68ID:X7mHq+j40
市内をチョロチョロするだけならケイのがいいんだけどな
バイパスや高速でケイはこええわ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:06:41.90ID:NBi42yAW0
>>521
軽にマウント取りたがるとかよほど自分に自信がないんだなw ブサイクほどいい車買おうとするしなw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:09:15.03ID:WPslo2vg0
普通車乗ってて軽に乗り換えたら同じスピードで攻めたカーブでキョドって怖かったわ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:09:44.46ID:kKkW5qYo0
母子家庭とかなら軽もあり得るが…自覚持って走ってないと誰が乗っても意味無い
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:14:02.71ID:rAgVHyBU0
高級スポーツ外車にイケメンに美女なら、だよなと傍観で済むけど
中古軽に不細工野郎が美女妻と幼児なんて、嫉妬が強く出る。

俺の方が良い車持ってるのにと涙がにじむんだよな。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:16:19.00ID:QH6HKTGW0
YouTubeに横転する軽の動画が山ほどある
メーカーは売れるから危険と分かってるのに欠陥車を作ってる
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:18:35.11ID:hMAoBvrq0
>>41
ドラマでガッキーの名前がそれ!
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:19:22.11ID:ishcmfID0
横幅より高さがあるなんて欠陥だよなw

ひっくり返るに決まってんじゃん(´・ω・`)
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:20:22.66ID:KFRwZHOE0
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪さっさと剥奪さっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:25:40.92ID:hAR3eRVT0
>>53
緊急車両以外最高速時速10キロ、加速は百分の1G固定でいいよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:25:58.45ID:05sVvod10
軽なんて簡単に横転するとはいえ、31歳の運転手が腰の骨を折るってなかなかだろ
0547水星虫 ★
垢版 |
2019/11/11(月) 13:26:42.22ID:hRKAEMNk9
記事一部更新されていますね。

『実織ちゃんはジュニアシートに、梨日ちゃんはチャイルドシートに座っていたということです。』
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:26:51.36ID:JneEhyXV0
単純にスピード出し過ぎじゃん
つか普通に運転してれば「あ、この速度じゃコーナー曲がれない!」ってわかるだろ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:27:20.63ID:sesr9r8T0
無理のきかない軽自動車で無理しちゃった軽自動車おじさん
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:28:44.29ID:KFCnd2me0
中古でも普通車にしとくべきだった、最新の軽自動車でもコーナーリングは糞
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:30:57.12ID:8G+Xat7V0
軽で運転席側の真横から普通車に激突されたけど
俺無傷だったぞ
センターピラーべし折れて俺ちょっと助手席側に押されたけど
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:34:12.71ID:Y75tsxdv0
曲がり切れる速度かどうかの判断もできない奴が車に乗るな。ボケ。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:35:37.76ID:I1V1QkEf0
>>317 うちも嫁の車は軽自動車だから心配、嫁が親に買ってもらったものだから仕方無いが
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:37:09.99ID:w2izefpk0
これがレヴォーグとかなら
今も一家四人笑って幸せな毎日
軽自動車は危険
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:38:46.16ID:KKn6zm9T0
>>448
もらい事故なんて軽だろうが重だろうがもらう確率は同じ
クラッシャブルゾーンの話はしていないぞアホ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:40:35.02ID:Kpu1uYj1O
>>530
軽しか乗れない、買えないような奴にマウント取る必要ないだろう
軽乗りが勝手にマウント取られたーと過剰反応するだけ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:45:18.62ID:8G+Xat7V0
普通車って遠出以外いらないだろ
軽は嫌で3ナンバー乗ってたけど
嫌々で嫁の軽に乗ってるうちに軽でよくなった
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:45:20.68ID:05sVvod10
緩いカーブでパカパカブレーキ踏んでるハイト軽はよく見るな
見てて怖い

>>557
無茶しなければ大丈夫だろ
病院や保育園の送迎には便利
ヘッドレストのすぐ後ろがリアガラスだから後部座席だから人は乗せたくないけど
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:47:24.70ID:lBDp28+O0
今日デカイBMWのセダン見たけどあれだけ重量感有れば
道外れる事なんて無いんだろうな

貧乏底無し
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:47:53.18ID:/K8qLT250
>>9
軽ハイトワゴンは重心が高い
なのに細いふにゃふにゃタイヤ
ちょっとの横風でコロンコロン横転する
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:49:51.60ID:wxF9kUH90
軽自動車の全高2メートル以下ってのは高すぎる、商用車は仕方ないとしても軽乗用車の全高はアルト以下に規制かけろ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 13:54:32.52ID:ErP9BhxS0
>>91
ブレーキングからのターンインは溜めれば問題ないよ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 14:33:27.12ID:HeMz9SSw0
走る棺w
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 14:34:39.92ID:qWwMQu0j0
横転び八起き
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 14:41:01.78ID:3nmuf44S0
本人が被ればいいのに、よりによってハードラックは幼子に
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 14:43:31.37ID:/4sE3I0O0
命か金かだな
俺は命が大事だからセダン(レガシィB4)に乗ってた

俺からしたら、軽自動車に乗ってるのは命知らず。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 14:46:23.38ID:KFU3Jipk0
親子4人で軽とか貧乏すぎてひく
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 14:56:25.13ID:iy0YEosY0
>>1
チャイルドシートして無かったクズ親
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:06:45.36ID:1uAE5ysS0
いまばりしって読むんだって
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:12:20.27ID:wVLJEn8F0
チャイルドシートしておかないからこんなことに
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:13:05.13ID:wVLJEn8F0
>>581
昔は死亡率高い言われてたよね
今は後部座席、シートベルトしないアホが多いからそっちの方が死亡率高いと思う
あと、そいつらのせいで助手席も被害受ける可能性が高い
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:13:49.63ID:EbkLKWa30
イニシャルDの影響か・・・
溝走りなんか非現実的な事をマンガで書いちゃうとこういった事故が増えるんよ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:14:52.48ID:EgpPzFFm0
>反対車線の縁石に乗り上げるなど

どういう運転してたら、こんなんなるんだよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:16:58.70ID:anXttFaQ0
男が軽に乗ってるwwってプギャーされたくないからかコーナーで頑張ってるオッサンが事故るんだよ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:17:49.78ID:t3hpfA4N0
対向車がいなくてよかったじゃん
センターライン割るようなバカはどんな目にあっても仕方ない
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:19:04.27ID:9l+Kuth00
軽ハイトでも80km以上出さないと横転なんてしないだろw
高速の下り坂でもこんなのいないって
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:19:25.07ID:jNefe+yo0
居眠りか癲癇か
なんにしろ運転中に意識を失った系なんだろうなぁ
可愛そうに・・・
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:20:18.48ID:wVLJEn8F0
普段一人で乗ってて、家族乗せてもその感覚で運転してると
ブレーキとか右左折操作で簡単に事故るぞ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:20:20.16ID:5lad+IOW0
>>591
多分、縁石にこすってるのでは。
それだと低速でも横転の危険性はある。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:20:48.04ID:Ry0HNziI0
最近の軽はムダに室内が広くなった分、より中身がスッカスカになってる。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:22:01.90ID:7e6ypCH00
>>220
わかる
速度出しすぎな奴多いよな
あれ、なんなんだろうな
慣れで感覚が麻痺しているのか、「これくらいは出すもの」という思い込みでもあるのか、
「遅いと何か損した気分になる」的な感じで無意識に法定速度を超えていくのか

本当に不思議だわ

速度出しすぎれば、軽なんてまんま棺桶なのになww
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:24:08.00ID:5p2bybcK0
なすびちゃん可哀想
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:24:56.42ID:8phE97Qt0
居眠りだと思う
縁石に乗り上げて目が覚めて
慌ててハンドル切って横転やろね
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:27:16.76ID:k4yYfkSA0
やっぱ子供いるなら最低でもBMW7リムジン乗らないと駄目だよ
子供が巣立ってから軽でもpロケットでも好きなの乗れば良いのに
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:28:12.88ID:DpMN18yD0
糞ザマ
バカ親の遺伝子継いでるガキ共々皆逝けば良かったのに
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:29:35.34ID:cscyRaDO0
読めない名前の子供は短命
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:31:52.70ID:mBPrvuCR0
>>24
3ナンバーセダンに男女二名ずつ四名乗車で重量バランスを考慮して女性を前後に
振り分けて山間部の国道を走行したことがある。
ブレーキの効きが悪化し、ハンドルを切っても反応が鈍く更に切り込むと後輪の座りが
悪くなった。

3ナンバーセダンですらこの体たらくなので幅が狭い割に車高が高く乗員も高く座る
軽ではさもありなんと感じたな。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:33:30.38ID:Z2aewGBQ0
DQN一家か
母保険金目当てやな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:38:01.40ID:nlEm2bUn0
>>1
カーブでブレーキ踏もうとしてアクセル踏んだかな
オートマならありえる

子どもをチャイルドシートに載せてたならいいけど、
やってなさそうだな
嫁だけ無事かよ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:40:28.31ID:pL3sqRL+0
子供いるのに軽で移動とか凄いなw
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:43:09.50ID:78hd5ckK0
こういうのは軽でもスーパーハイトワゴンだろう
横より縦のほうが長い奴
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:45:25.62ID:rKp75Cus0
ブレーキのフェードか、格安粗悪ウンコリアンタイヤにコ□サレタか
ATでもシフトダウンさせてエンジンブレーキをかけつつ下ればフェードの心配は減る
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:50:31.78ID:mTIzMtw10
ハイトワゴンだろうな
幅が1425だったかに対して
高さが1800近くあるんだから
強風に煽られたり
スピード出し過ぎたらヤバイ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:51:42.89ID:2Hn3vcpF0
シートしてなかったな。

クズ親、逮捕で。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:52:24.72ID:Gf8eh9HH0
親だけシートベルトしてたのか
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:59:13.52ID:wVLJEn8F0
>>613
子供がシートベルトを嫌がる・後ろで遊ばせておく
なんてふざけた理由でシートベルトさせない親多いよ
当然、事故ったら子供がほぼ死ぬ
高速で事故って子供だけ外に射出されたケースもある
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:00:26.44ID:FXVrz1vT0
最近のハイト系の軽はヤバすぎ
あんなアンバランスな形してたんじゃちょっとパンクしただけでも直ぐに横転するだろ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:02:22.31ID:FcAmHfVk0
>>615
今回はジュニアシートとチャイルドシートに座らせていたって元記事にある
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:12:12.35ID:K3espOfi0
>>317
貧困だから仕方ないよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:14:24.93ID:2WhtTVW00
普通車でも一人乗車と、2〜3人乗車だとカーブとかブレーキの挙動が変わるから、
自然と気をつけるけどな。
特に軽だとさらに挙動が変わるよな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:28:18.22ID:UrnkHKuj0
軽怖すぎ やばすぎ 禁止にしろ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:29:46.43ID:DGKSfgOh0
DQNネーム DQNネーム
パンパパパーン パンパパパーン
DQNネーム パンパパパーン
DQNネーム パンパパパーン
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:34:08.10ID:fsNzgbnk0
子供が小さい頃使ってたけどさ
面倒なんだよアレ
ベビーシートはわかるがチャイルドはイラネ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:35:27.94ID:CflSlzjY0
軽四ってなんであんなアホみたいに背が高くしてあんの?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:39:12.36ID:mykGaHZh0
この親父家族の前でカッコつけてドリフトでもかまそうとしたんじゃね?
実際にはタイヤもプアだしアンダー出て全然曲がってくんなくて、家族全員でギャー!ドッカーン
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:41:06.41ID:HeMz9SSw0
白いナンバーにさせるのやめろ
小銭しか税金払ってない屈辱の黄色に戻せ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:44:41.34ID:2ZLuuLHk0
やっぱ貧乏は悲しい
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:45:38.01ID:d6YtvZwZ0
いくら縁石を使っても単独事故で横転なんてそうそうできるものじゃないよな
単独で横転してるのなんて高速道路で壁にぶつかった車くらいじゃね?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:49:55.63ID:FXVrz1vT0
横転しなければ全員打撲くらいの怪我で済んでたかもしれない
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:51:38.44ID:rZQBGI290
高地町から宮下町にはいる長い下りの直線の最後、両側が法面の緩い左カーブ
ふっと気が弛んだか、スピードの出しすぎか、居眠りか、子供が暴れたか、対向車か自転車を避けようとしたか
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:52:59.98ID:gXDnGzdt0
ひでぶっ!なしびっ!
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:10:24.68ID:dISmSSHL0
女が運転してたら叩きまくるくせに
男の運転だとそうでもないのがなんともはや
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:17:29.65ID:BjwWNcbQ0
>>629
あれみっともないよね白ナンバー化の軽
指さして笑われても文句言えないわな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:17:35.48ID:SCFbZY5x0
>>310
変わった名前つける親はなんかしでかすかわいそうにななんの為に産まれて来たのか
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:21:01.10ID:SCFbZY5x0
>>118
ミニバンよりアクアフィットこっちの方が飛ばす
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:23:05.50ID:SCFbZY5x0
>>149
腹立つのはサンドラや女の運転だよ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:27:43.83ID:XUN5GgFf0
バカは加減がわからないよね。他人を巻添えにしなかっただけ救いだろう
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:13.74ID:f1YaavmJ0
いわゆる弁当箱ってやつか?
あれ簡単に横転するから無茶な運転をしようとは思わないのが普通なんだがお察しだなぁ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:13:41.04ID:MtQ/9ZGj0
母親が助手席で子ども2人後ろということはチャイルドシートに乗せてたはず
もしチャイルドシートなしなら普通に考えたら0歳は母親の膝の上にいる
事故の衝撃でシートベルトから飛び出してしまったんだろうな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:16:57.39ID:Qm3VYvFT0
なまじ運転が上手いとカーブを攻めちゃうよね
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:18:34.65ID:mbA9dmx00
車っていきなり予想しない動きするからね
無茶はあかんよ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:19:27.60ID:XQmEwoKu0
作業者とかは別として軽乗用車は高さも制限すればいい
トール系は完全に奇形児だろ
簡単にすっころぶ動画がけっこうあがってるぞw
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:22:40.62ID:XOLRZfPA0
>>645
限界や重心変化を理解できずに事故ってる時点でただの下手くそ
上手い奴は事故らないんだよ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:32:35.70ID:aPDINJEo0
カーチャンが生きてるならなんぼでも産めばいい
まだ若いし
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:02:17.04ID:Kpu1uYj1O
>>620
普通はそれを考慮する
想像力のない下手くそは運転するなと思う
赤の他人を巻き込まなくて、身内だけの自爆で良かったよ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:29:42.65ID:KFU3Jipk0
いやいやちょっと待ってよ
0歳児をチャイルドシートなしに親と別々に乗るとかないでしょ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:46:23.58ID:1bIxfnT30
自動車会社への忖度だろうけど、トール軽は安全性が大きく劣るのでそろそろ規制すべきだろうな
訴訟大国アメリカでは絶対に販売できない規格
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:10:50.98ID:jX4Dp8ea0
スピード出し過ぎてセンター割りそうになって、急ハンっぽくハンドル切ったらスピンして対向に滑って行って縁石で横転、って感じやな
タイヤ痕とか調べたらすぐわかるだろ
それと、スピード警告の逆八の字が微妙にイタズラしたっぽいな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:47:54.84ID:B2d5B54j0
ベビーシートやチャイルドシートにまともに座らせてたかどうか怪しい
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:52:38.54ID:K3espOfi0
白ナンバー、レクサスエンブレムの軽自動車が最強
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:11:56.41ID:iQAnRwzL0
馬鹿親に生まれた不運
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:16:48.40ID:9fpR1cmI0
>>621
ロータス スーパー7だろ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 05:46:29.21ID:Xo5U5fWm0
>>664
地元だけかわからんが、団塊の運転の傾向はふたパターン。

1つ目はやたらと遅い慎重?な運転なんだが下手すぎて危険を感じる運転。

2つ目が、若い者には負けない的な常に暴走してるキチガイ運転。
しかも基本は値段高めの車に乗ってるから事故っても本人は死なない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況