X



【お前ら速報】玄関開けたら妻と娘…“理想の暮らし”を疑似体験できるモデルハウスが話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/11/11(月) 15:44:23.67ID:nZADOZxT9
2019年11月11日 月曜 午後3:30

妻と娘がいる生活を疑似体験できるモデルハウスが話題
住宅が提供する価値を「モノ消費」から「コト消費」に転換したい
家族の「あるある」シチュエーションにこだわったシナリオを構築
妻と娘がいる暮らしを疑似体験できるモデルハウスが話題

人生の中で、大きな買い物のひとつとなるのが家の購入ではないだろうか? 結婚して子どもが生まれ、家族が増えると検討を始める人も多いかもしれない。

この購入の際に、参考になるのがモデルハウスやモデルルーム。何か所も住宅展示場を訪れ、慎重に決定することだろう。

そのような中で、妻と娘がいる暮らしを疑似体験できる「モデルハウス」が今、Twitter上で話題になっている。この珍しいモデルハウスを開発したのが、注文住宅を手掛けるリガード(東京)。

11月17日の「家族の日」に、実際に妻と娘がいる暮らしを疑似体験してもらうことを目的とした「モデルファミリー付きモデルハウス」を公開するというのだ。

これは、「家族を持つことが幸福だと思えない」「家族の持つ未来が想像できない」といった若年層に向け、家族と暮らす幸せを感じてもらおうと企画したもの。

今回は男性の参加を想定した体験会で、参加者は妻と7歳の娘がいる30代の父親という設定だ。「活発で明るい妻」「パパのことが大好きな7歳の娘」という設定のモデルファミリーとともに、理想の暮らしのシーンを疑似体験するものとなっている。


例えば、玄関では“妻と子どもに迎え入れられる”。


さらには、アイランドキッチンでは“ホームパーティーの準備”をしたり、バルコニーでは“妻と晩酌”したり、といった体験ができるのだという。


“幸せを感じる”という声が多かったものを選んでシナリオを構築

このモデルハウスの開発にあたっては、建築家や社内の営業担当者にモデルハウスのこだわり、イメージする暮らしをヒヤリング。

その内容から作った設定を、実際の家族や独身男性に提示し、“幸福を感じる”“やってみたい”という声が多かったものを選んでシナリオに構築していったのだという。

また、シナリオをもとに、モデルファミリーのオーディションを実施。

どんなシチュエーションにも対応できるアドリブ力、モデルハウスとのイメージのリンクなどを考慮して、妻と娘役を決定。妻役は、テレビドラマや映画などにも多数出演している女優、早織さんが務める。

演出にもこだわっていて、人気演劇集団「ヨーロッパ企画」に所属する役者で、自身で舞台の脚本・演出も手掛ける、諏訪雅さんを起用。舞台ならではのアドリブ力を活かした演出が期待できるのだという。

リガード調べで“世界初”だという、この体験会に対し、Twitter上では「体験したい」という声がある一方、「怖い」という否定的な意見もあり、賛否が割れるなど話題になっている。

でも、一体どのような思いがあって企画したのか? リガードの担当者に“込めた思い”を聞いた。

「モノ消費」から「コト消費」へ…住宅が提供する価値の転換

――どのような思いから、このような体験会を企画した?

住宅建築会社として、「お客様は家を買ってくださっているのではなく、その家が生み出す暮らしを買ってくださっている」ということを再定義し、“家のスペック”はもちろんのこと、そこでの“暮らし”にフォーカスしたモデルハウスを実現したい、と考えました。

一つの建築会社として、住宅という「モノ消費」から、暮らしという「コト消費」に、提供する価値の転換を牽引していきたいという思いもあります。

家族の「あるある」シチュエーションにこだわった



続きはこちらで↓
https://sp.fnn.jp/posts/00048909HDK/201911111530_FNNjpeditorsroom_HDK
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:45:51.72ID:UEg2zvGv0
家を買ったのに嫁と娘が出迎えてくれない、というクレームが殺到するとこまでは驚かない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:47:33.05ID:S8i82m6J0
何かロリコンが7歳の娘目当に殺到しそうだな
子役の子供のメンタルケアしたれよ…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:47:49.50ID:iXLAWY0r0
娘は最近わたしを避けている
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:48:07.68ID:5/svrnMj0
現実は嫁とセックスレスからの娘の臭いから話しかけないで先に風呂入らないでですね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:48:27.67ID:Zb78tz3p0
こんなもん参加した日にゃ帰りの電車で泣いてまうがな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:48:40.20ID:YQ/KacqN0
家族のアルアルシチュエーションなら、80才の母ちゃんとの二人暮らしだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:48:47.48ID:m47sO30c0
前に「親子丼3万円!」ってコースがあったから入ったことがある。
18歳と36歳の母娘なんてのを期待してたんだが、50歳近いババアが出て来た。なんとかギリセーフだったからさっさと一戦終わらせて、娘で口直ししようと思ってたら
ババアが奥に向かって「交代よ〜、お母さん」って呼びやがって悶絶したw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:48:51.30ID:t47Co5G10
こんなの体験した後に1人寂しく帰宅したら、そのまま首を吊ってしまうのでは・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:49:01.02ID:fCdC2wHW0
玄関開けたら○秒で○○○○
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:49:30.04ID:+kYsm2Tx0
イメクラじゃないのかこれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:49:47.37ID:us7AXlS10
妻と娘まで付いてくるなら家買うわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:49:49.36ID:QrJjtyRJ0
>妻と娘


ウザそう…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:49:54.71ID:j+9oLonC0
突然忍び寄る 怪しい係長
悪魔のプレゼント
無理やり 3年2ヶ月の過酷な一人旅
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:51:26.58ID:mtJUTtRn0
話題ネタとして宣伝には良いだろうが
コト消費の解答としてはアウトやろw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:52:11.69ID:G/peubnXO
>>7
貴様!!

それでも帝国軍人かっ!?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:52:24.29ID:SaKGpx5m0
>>5
娘は最近たわしを投げてくる、に見えたw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:52:48.09ID:G/peubnXO
>>9
www
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:52:52.30ID:1tAku34j0
家の近くでびっくり
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:53:05.78ID:/oSvD6nL0
セックスできひんかったら何の意味もない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:53:27.04ID:JPZgzjoS0
帰るとき頭のなかで「みなしごのバラード」がリフレインしそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:53:32.48ID:l1ea8g2t0
朴優樹菜とフジモンの娘がいいなー!!
俺のためにキムチ漬けてほしい!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:54:19.34ID:32HTJx7B0
お帰りなさいあなた
先ずはご飯?お風呂?それともわ・た・し?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:54:23.28ID:DMRLUb8l0
リアルだと娘は玄関に出てきてくれるけど
嫁は動かざること山の如しだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:54:24.77ID:q3XTRZQU0
夫婦の営みも疑似体験できんのかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:55:27.53ID:qA1OV5ts0
>>23

ビエエエ〜ン
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:55:35.67ID:84Ts6KBT0
やっぱ子供とペットは、男の子とオスがいいよなぁ。
圧倒的に。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:55:39.52ID:MKtZ+U/M0
フェミが目をつけたらエライことになりそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:55:50.25ID:6tBlK69C0
嫁はお母さんじゃないからな
愛情を与えた分だけ与えてくれる
お前の日々の不始末が嫁の態度だと反省すべき
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:56:09.63ID:vn1QBZdF0
ワシは関係なし
孫もいるし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:56:20.46ID:G/peubnXO
現実

ブスデブの暗くて鬱病の偉そうなトドみたいな口の臭い妻

不細工生意気で勉強もしない父親嫌いの馬鹿娘
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:56:24.25ID:ubyjjKn40
※住宅購入費にこの人件費も含まれます(買わなかった人の分まで)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:57:35.37ID:BD4WRpCH0
家買えるやつは家族も難なく手に入れれるからこんなものに需要なし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:57:41.05ID:Gf8eh9HH0
ソファにごろ寝して
ポテチ食いながら
ご飯まだ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:58:03.22ID:e20+9TZI0
>>9
めちゃくちゃ懐かしいw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:58:06.90ID:UWIy/gm30
結婚し模してないのに家なんか買ったらそれこそもう結婚できないだろ
家なんて女があれこれ夢持って買うのを付き合うようなもんだ
最初から家付きなんて、婚活市場なら好感度マイナスからのスタートだぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:58:26.24ID:G/peubnXO
>>10
そんなんで死ぬなら猫でも飼うか

ヤフオクで中古のゼロ戦買って尖閣のシナ船に突っ込んで死ねよアホ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:59:42.55ID:G/peubnXO
>>26
死神のバラッドだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:59:55.78ID:vBQNPW0a0
何を言ってるんだろう
それ参考に出来る時点で家庭あるってことでしょ
架空の妻子を想定して家買おうなんて奴がどれだけいるってんだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:00:25.87ID:cHo+iL580
>>1
そのネタはもやったって
少しは調べてから立てろよウスノロが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:00:38.67ID:G/peubnXO
>>32
分かってる
可愛いしわかりあえる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:01:30.48ID:uISK846a0
こんなとしたら理想と現実のギャップに引き裂かれるが、
コト消費アピールしても結局はモノの売り逃げしたもん勝ち
つまり理想を夢見たもん負け
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:02:09.96ID:iiH7RWAR0
玄関開けたら宮崎あおいさんが股開いててくれたらなあ…
100万円払います
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:03:58.05ID:DbIbFjOn0
居ないなら、知らないほうがが、いいことだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:04:18.30ID:0fattrpQ0
嫁の職場の上司が、40代はげ、新築家あり、母親同居のスペックなんだが、
3人子持ち、3人とも障害者、父親全部違う、28歳ホステスとつきあってるようなんだが、親は断固反対、でも子供ができたので親も渋々認める。
しかし流産、親やっぱり反対、家をでてアパート暮らし。
そんな暮らしでも本人は子供の面倒みて幸せそうにしてるらしい。
幸せってなんだろうな・・・w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:05:05.83ID:ppIytacr0
妻と晩酌?はあ?
お前らみたいな甲斐性なしが仮に結婚出来たとして、細々と動かない夫の分までせかせか動き回って一日が終わる、休憩も出来ない生活なんだからなw

あまりにも浮ついた設定じゃないか?もっとこう、地に足がついた設定にしろよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:05:34.67ID:A6BLWghB0
じゃあ、ハーレムにしてくれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:06:25.23ID:ji5fYn+y0
家は中古の安いのにしとけ
いつリストラされたり倒産するかも知れない時代に新築はリスクでしかないぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:07:09.53ID:EFHfwTZs0
イメクラよりハードル高いぞ
女教師と生徒という受け身でよさそうな設定でも
コラっ、まだタバコなんか吸っちゃダメでしょ!
とか言いながら先生が現れてキツかったのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:08:37.87ID:fsNzgbnk0
娘が出迎えに玄関まで出て来る訳が無かろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:09:19.22ID:/pqezHq00
家族団らん幸せ一杯、この世の何割ぐらいの家庭がそうなんだろ
離婚率が高い事から考えて幸福満足度が高い状態が長く続くとは思えない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:09:55.04ID:jLenQo0p0
脚本じゃなくて会話しないといけないんでしょう?
お帰りなさいパパなんて見知らぬ人たちに迎えられてもどうすれぼ良いのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:10:06.21ID:9oloVQH80
息子は部屋から出てこない設定かw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:12:18.15ID:bDz1LOf60
>>58
嫁と晩酌は一応毎晩だけどな・・・ていうかオレ帰るまで辛抱できず既に帰ったらもう嫁の顔が赤い
玄関には明日出すゴミ置いてあるしな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:12:49.08ID:DMtm8b+g0
>>24
これだよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:13:23.23ID:EFHfwTZs0
>>66
そこはたまに物を壊す音と
うるせーおまえらチョンだろ
という録音を再生するだけで良さそうだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:13:25.90ID:EI3SCwQv0
まあ犬は全力で迎えてくれるね
嫁も玄関の近くにいる時は出てくるかな
娘は出てこないねwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:13:51.46ID:iiH7RWAR0
>>57
女にとってはお金のある良い寄生先って感じがする
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:14:06.88ID:yCvCaD4d0
やだあ
正直ひとり暮らしが一番いい
というか今さら他人と暮らすなんて苦痛でしかない
身内とさえイヤなのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:14:26.02ID:l168KjYT0
家族を演じるのは
テレビドラマや映画と同じで外国人や外国系の方々ですか??
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:14:59.38ID:B32T5h6o0
>>7
確かに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:15:41.92ID:yJXDJ2Jg0
攻殻機動隊にありそうな話
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:16:12.33ID:DZpIDIqd0
家買っても嫁と娘はついてこないんでしょ?
詐欺じゃね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:16:21.06ID:kwOa275R0
しばらく買ってもらえないじゃんw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:17:37.73ID:HYoiqxjp0
>>78
くだらない「こうしたらいい」ってのがないからな
どうせ良いことするなら富裕層をいいのにやれ家具がどうとかいらんことし過ぎ
だから貧乏なんだろうけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:18:00.09ID:vkTIpCNu0
妻と娘ね…
息子はいらないんだな
個人的にはハムスターお出迎えが一番うれしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:18:41.82ID:RmUhg9bp0
絵と指輪の次は家かよ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:19:00.27ID:uF0dL0810
母「娘は私と出ていきます。何も言わずにここにハンコをついて頂戴」
娘「パパー!お願いだからハンコついて」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:19:48.53ID:G/peubnXO
>>63
来るのは犬と猫だけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:19:51.52ID:XOzeqnCU0
>>63
うちの娘は2歳だけど帰ったら「おかーりー」って言いながら玄関へ突撃してくるぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:20:01.83ID:W7gKG2c00
って言うか、そもそも家って結婚してから建てることの方が多くないか……
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:20:11.62ID:Pz3KDmZM0
>>9
少なくとも10年ぶりぐらいに見た気がする
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:20:18.03ID:EFHfwTZs0
ライゲツカズンのウェディングパーティー
ワラシピリピンカエルゥ、オカニ20マンペソヒツヨウ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:20:45.22ID:5eFaGOtl0
そんなのアニメやドラマで見る家族と同じじゃん
妻が首つって横に娘の遺体があるモデルルームも作っておけよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:20:46.56ID:HYoiqxjp0
>>89
なんか新婚で新築に入ってすぐ喧嘩からののしりあって
ドアをチェンソーでこじ開けたりしつつ最後は階段ごと落下して2人アボンみたいなの見たわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:20:50.31ID:1cT5v7uj0
厳寒開けたら親子丼
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:20:53.88ID:PSNQyvNL0
喧嘩した翌日パターンでのお出迎えでお願いします!!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:21:12.78ID:CQkKcNaa0
40代バツイチですけど応募したいです
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:21:21.90ID:Ru6911NE0
娘(小学生)と一緒に入浴

嫁とセックスも出来ます
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:21:49.59ID:qn5gXyuc0
世にも奇妙な物語 体験アトラクションじゃないのか…
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:22:29.00ID:vkTIpCNu0
>>100
ホラーハウス風とか忍者屋敷風とか
結構人来ると思う
売れるかどうかはしらん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:22:51.44ID:E0RgejDr0
集まるのは既婚おじさんばかりだったでござるの巻
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:24:02.80ID:CCuA+6gf0
家に帰ると、妻と娘がペルー人に殺されてたって
シチュエーションはどうだ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:24:17.01ID:1tAku34j0
妻と一緒に料理と 子供と工作。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:24:27.10ID:+/6Vxvg90
>>1
基本料金でできることはどこまでで、どんなオプションが用意されているかによるなあ。
夫婦生活はどこまでできるの? 禁断の近親相姦プレイはOK?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:24:37.75ID:qn5gXyuc0
美しいモデルの妻と、可愛い子役の娘とかさぁ…
ファンタジーにも程が有る
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:24:41.31ID:htlH0nlM0
>>9
よくこのコピペを思い出したなっwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:25:32.30ID:PluXyHos0
プロの女優さん子役とは言え、表情や会話に嫌悪感や気まずい感じが見え隠れして余計に悲しくなるんじゃね?(´・ω・`)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:26:21.57ID:T7p8KtnA0
>>61
広告感謝。
オマエラは、俺が転がしてる家やマンションを買っとけ。
賃貸も何棟かあるから、金がない奴はそっちに入ってろ。
無職になったら、公団へ行け。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:27:06.06ID:Rl8kuaNB0
想像してごらん 「片づけられない妻 と ひきこもりの息子」 のために借金して家を買うことを。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:28:10.68ID:V0jVCOIq0
>>119
狭い賃貸住まいの家って引き籠もりいないんだろうな
一戸建てなんて買って2階に個室なんて与えるからダメなんだよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:28:39.35ID:t6aJYDqR0
>>1
独身者に家買わせる気か?
なんのイメクラだよw
嫁と娘は社員なのかバイトなのか
女性蔑視とかいろいろ問題でそう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:30:25.77ID:HYoiqxjp0
>>118
あと家は周辺が重要
田舎にゆったりなんて幻想で日々の暮らしで買い物とか大変だ
雪多いとこだと雪かきも強制的についてくるし
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:31:06.65ID:xFqZAaRgO
イケメンの旦那と息子バージョン無いなら女性差別だろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:31:09.26ID:MW4o72eJ0
息子じゃないのかー
やっぱそうなるかね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:31:40.07ID:bDz1LOf60
>>118
ファンタジーはお前
今時引き籠りでもねーかぎり無職とかねーから
ドコも人足りねーって言ってんのに
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:31:52.08ID:FtHtFBTa0
終わった途端、お疲れ様でした!と言ってそれぞれ家族の元へ帰っていく妻役と子役
待っていてくれる人が居ない現実を突きつけられて僕帰宅
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:32:52.95ID:wkGn5uLK0
これは夢で
本当のあなたはリコール社に椅子に座っているの
実はアクシデントが起きてあなたを起こせなくなってしまったの
夢から覚めるにはそちらの世界のあなたが死ぬしかないの
だからキッチンに行って包丁で自殺して、
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:34:08.70ID:2O+7WxAi0
理想っていうかまっとうな社会人なら普通にやってることなのに
孤独に死んでくボッチおじさんには理想世界なの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:34:25.97ID:MhdYcpB70
妻いらん
10歳の成長遅い娘、当然添い寝
くれたら魔王倒してくる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:36:16.31ID:5eFaGOtl0
>>119
空の酒瓶が並んでて机の上に多数の消費者金融や裁判所の通知があって
壁は娘が開けた穴だらけリビングは散らかってて洗濯物はそのまま
妻はパート帰りで飯作ってるモデルルームだな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:36:34.06ID:mQGh+gSX0
家を買う奴はたいてい家族いるんじゃないか?
それともサプライズのために一人で物件探しでもしてるのか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:37:13.16ID:nN88NeWp0
>>73
ビジホくらいの家賃払うから中古宅買うときに一週間くらい住めたらなあ
隣家が夜間騒がしいとかずっと電気付いてるとか自宅前に路駐してくるとか周辺環境わかっていいのに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:38:47.01ID:T7p8KtnA0
負け犬の遠吠えが心地良い。
こういうのが聞きたかった。
上から見下すのは、たまらんなあ。
ガキの自分、散々俺をコケにしていた奴らは、こういう気分だったんだな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:39:07.79ID:wkGn5uLK0
おかりなさい、ご飯にする、お風呂にする、それとも寝るぅ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:39:15.24ID:XXGSehQ60
>>95新築の家って嫁へのプレゼントみたいなもんだろ
先に家を建てたら中古の家をローンで払っている男しかならない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:40:14.75ID:sjXlshk00
↓例の妄想AA
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:41:01.32ID:MW4o72eJ0
だけどさ
女って家に夢があるじゃんよ
結婚前に勝っちゃっていいのかね
家族構成もわからんだろうに
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:41:18.20ID:1VpGbfzb0
現実を見ろよ
綺麗な嫁さんに可愛い娘なんて無理なのは自分を見ればわかるだろ!
理想だけ高くなって結婚なんて出来なくなるぞ!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:41:50.25ID:PCa1lqzq0
男はATMって前提か
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:42:03.03ID:HYoiqxjp0
>>136
そうだろうな
もっというとこんな5chで時間つぶしてることそのものが無駄だぞ
おれもだが
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:42:18.14ID:wkGn5uLK0
この妻と娘はいくらですか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:42:41.98ID:XXGSehQ60
これって金だけはある中年喪男から金を引き出す詐欺みたいなもんだろ
0148屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2019/11/11(月) 16:42:48.92ID:GwJ479SM0
世にも奇妙な物語か笑うセールスマンか
もしくはアウターゾーンでありそうw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:43:19.06ID:qn5gXyuc0
結婚して持ち家はあるけれど、小ナシ、レス10年みたいな人間もいますよ…
結婚はゴールではないからね (´・_・`)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:43:26.97ID:5TdbmNG/0
>>1
これ、独身親父が帰りに虚しさのため自殺せんか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:44:07.25ID:2O+7WxAi0
お前らの家の周りに3DKくらいの戸建てやマンションあるやろ?
そこに住んでる人はみんなこういう生活してて
1人でトボトボ歩いてるお前らを迷惑そうに見てるんやで😙
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:45:12.48ID:b5c+5O5Q0
そして玄関で妻を押し倒して子作り。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:45:55.65ID:9c93lP8a0
家族って妻と子供だけじゃねえからさ
特に俺みてえな跡取りになるとな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:46:01.80ID:M9P6mqOe0
>>1
妻が9歳だとしたら娘は何歳になるんだ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:46:25.77ID:nu4jyckL0
虚像を売るシステム怖い怖い
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:46:32.98ID:wkGn5uLK0
>>157
どう見てもただだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:47:56.74ID:9c93lP8a0
子供なら懐いてくれている親族や近所のガキどもでお腹いっぱいw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:49:23.53ID:nN88NeWp0
>>141
それだな
女は自分の設定した家がほしいんであって男付きの家がほしい訳じゃない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:50:07.15ID:9c93lP8a0
昨日も町内の秋祭りで死ぬほどガキどもの相手させられたわw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:51:52.96ID:rh5OF6E80
女性の人権がどうこう男に都合のいいイメージの押し付けだのフェミ団体が騒ぐんじゃね?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:52:59.01ID:Ah4OJOvr0
妻・子供を不慮の事故で亡くした旦那さんとかのセラピー
ルームやな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:53:33.38ID:BuqhbOD10
女と幼女は疑似家族モデルハウスのモデルとして募集して
客には家族プレイですよげへへへって言って高い金取るんだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:55:16.84ID:0fattrpQ0
独身は家いらないっていうが、独身こそあったほうがいい気もするけどな。
もちろん一生自分一人で自分の為だけの家が前提だがなw
自分好みに建てるってのはなかなかに楽しそう。世間の目は見なかったことにしてw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:56:01.81ID:szjq46pv0
>>50
何言ってんだ?
柴犬女子一択だろうが!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:57:24.36ID:LK3bsdTg0
若い男性がオナニーしてるのを見られるリアル過ぎるモデルハウスが必要。
営業マンにやらせようぜ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:58:33.29ID:a3U0zOlC0
家を買いたい層ってそもそも既に妻帯者だろ
子供が男の場合もあるやろに
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:00:05.51ID:kbWWeuPu0
家建てる値段って技術料とか建材費とか色々あるだろうけど適正価格なん?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:00:49.65ID:nu4jyckL0
>>172
そういう既存層はもう掘り尽くしたからこその新企画
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:02:01.11ID:PaHctl0+0
妻とセックス中に娘が起きてきて慌てる設定でお願いします
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:04:06.92ID:tr0uTiWR0
>>38
まあ現実には少なくないのがあれだが。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:07:08.02ID:mSLvxNn/0
愛人設定もあれば
島耕作ばりの勝ち組味わえる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:08:45.01ID:g+JkXBfy0
かけかわええ やろうがええ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:12:42.22ID:hTf+8b8Z0
これ人生を悲観して自殺者出るんじゃねーの
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:13:36.46ID:uFUN7kAU0
狙うなら20代じゃないかな
30代で独身とか俺も含めてどっかに問題ある人が大半だと思うし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:14:07.19ID:9pUOdNDC0
玄関開けたら太ってジャージ着た妻と働かない二十歳の息子がいます!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:15:14.56ID:VeQauEqU0
まぁ小学校に上がる前の娘はマジ天使だよ
嫁は女というより戦友みたいになってくるが
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:17:10.56ID:3dTgKEeH0
ペットが迎えてくれればいいだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:17:37.74ID:xERe59s40
嫁40、娘15がいい 
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:19:15.56ID:idOcFjk90
>>173
住宅展示場のモデルハウスは、猫ぐらいは飼っとくべきだな。うん。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:20:20.50ID:1kEqOPsq0
>>183
今は40代で独身でも珍しくない。
氷河期世代で就職難や重労働やリーマンショックで結婚どころでは無かったし。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:21:33.64ID:KmISikOB0
玄関開けたらサトのまんこ か。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:22:33.73ID:FdI3kIDy0
という夢を見させて独身男に家を建てさせる
10年後、その家で孤独に首を…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:24:57.81ID:+uEso3Ir0
俺 50のオッサンだけど
ゴミ扱いしてくる娘と
リビングで百々のように寛ぎ
飯のよういすらしない嫁が
体験できるモデルハウスで
独身のよさを再確認したい。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:25:44.24ID:uFUN7kAU0
独身のまま一人で一戸建てに住んだらどんな感じか丸一日疑似体験させてくれるなら行きたい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:26:22.82ID:nWV23gjB0
玄関開けたら美人嫁とかわいい娘が出てくるか、
BBAとニート息子が出てくるかはお楽しみにw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:27:26.24ID:mDKF7lSR0
俺にとっては普通の暮らしだけどな
嫁も娘も息子もいるし
家に帰れば「お帰りー!」と迎えてくれる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:27:43.70ID:eq+p8oeH0
娘は幼児だろ
おかえりーぃ パパーなんて言われて
心臓が止まらん奴は居ない。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:30:12.32ID:QPyOPt4O0
妻と娘w
娘がミソかな
子供は女の子の方が欲しい父親の方が多そうw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:30:30.90ID:+uEso3Ir0
>>194
10年前に戸建て建てて独身満喫してる。
4台分のガレージに車2台とバイク3台
120インチスクリーンと9.1chAVルーム
TY付きユニットバス等々
絶対に嫁子供が居たら出来ない贅沢だ

因みに今のってる車は21代目
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:36:37.45ID:eZgIIXQg0
玄関を開けたら

俺様の超巨大マツタケでお出迎え

というサービスはどうだ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:37:10.36ID:19rCmpgz0
>>202
小学生くらいまでは男3人とかめちゃくちゃ楽しいぞ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:12.24ID:0VsByRAR0
> >>202
> 小学生くらいまでは男3人とかめちゃくちゃ楽しいぞ

それ以降オナニー大会で地獄だろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:00.04ID:IVEc/M930
こんなもんを誰しもが理想としていると言う押し付けこそが重大なハラスメント
赤の他人の女が自分の家で好き勝手やっているなんて、理想どころか悍しい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:28.18ID:QPyOPt4O0
理想は可愛いくてパパ大好きの娘だから、大抵の家庭は娘がいても
理想の生活は味わえてないんじゃないかなw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:43.68ID:buDqoCuh0
玄関開けたら娘の後輩が後妻
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:40:08.86ID:1JcByfOe0
玄関あけたら犬と猫がお出迎えしてくれる家がいい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:40:26.03ID:XXGSehQ60
>>175 40,50代の婚活ビジネスと似ているな
成婚率は限りなくゼロなのに若い女と結婚出来ると夢を売り老後の貯えをむしりとる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:42:18.00ID:0VsByRAR0
子供できるまでの

やりまくりが幸せだったな

子供できたらもう終わり
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:43:02.67ID:FdI3kIDy0
結婚を想定してマンション買ったり、家建てたりする人って色々ダメだと思う
そんなセールスに引っ掛かる所もダメだし
家庭は二人で築くものなのに、自分の理想に相手をはめ込もうとする人格がそもそも
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:43:05.19ID:0VsByRAR0
けどクリスマスとか

子供いるとめちゃめちゃ楽しいな

ババ抜きとか最高
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:43:12.82ID:/D88XIBg0
幼児なら娘は可愛いよ
嫁は…
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:43:32.67ID:nWV23gjB0
秋元がこの話聞いたらいい事思いついた!って思うかもねw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:44:09.59ID:JsgLXNlx0
そういうプレイが目的になっちゃうだろこれ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:44:27.93ID:JMOHeWtX0
幼女が家を売る仕事をしているとか
労基署って仕事してないよね。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:45:04.45ID:0VsByRAR0
ハウスシチューみたいな家が理想だな

帰ったら暖かいシチュー
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:45:06.37ID:JsgLXNlx0
>>219
40種類のポスターをそろえた人は押しメンと20分間の家族ごっこができますとか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:46:17.87ID:ldKTX0L90
娘と風呂入って、妻と朝まで寝ずにセックスしたい。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:47:13.32ID:on8K95De0
普通に生きてれば手に入る幸せなのに
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:47:29.16ID:E+oDDdll0
夢から覚めると誰もいないとか
クラナド的鬱展開だろそれ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:48:05.83ID:C9oUclhi0
>>29
娘が小さい時だけな。小学校高学年になると誰も来ないし、鍵は自分で開ける。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:48:19.17ID:0VsByRAR0
>>225

> 娘と風呂入って、

娘は風呂に入れてたぞ
結構重いし
途中で寝るし大変
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:52:24.14ID:/D88XIBg0
>>223
うちは今日おでん
嫁うるさくてムカつくけど飯はうまい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:52:52.04ID:UP/aI0Jf0
ストーリーが分岐すれば面白いんだろうけど、シナリオは一本道だよね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:55:00.65ID:ArwJOnbA0
>>45
その通り。独身中年で親に家用意してもらってるやつはハズレ男だってバレてる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:55:52.67ID:+uEso3Ir0
理想の嫁ってご飯の用意してくれて
bellで呼んだらすぐ来てくれて
不要なときは自室で編み物でもしてる様な人だろ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:56:18.51ID:abkbsjIw0
>>1
玄関空けたら2分で脱糞
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:56:44.32ID:n3zHp0fu0
猫を飼え
玄関で出迎えてくれるぞ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:58:51.82ID:VK8MZWoG0
こないだのコント思い出したわ。劇団ひとりの
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:00:11.74ID:6t5KcsFI0
2〜3日本当の家族の様に暮らすなら実感出来るんじゃないかな?
(夜も一緒で!)
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:02:13.57ID:vxOZyTEO0
諏訪使うなら上田誠に脚本書いてもらってタイムマシンものにする方が良いよ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:03:32.19ID:wqP6ShR30
ナイトスクープで似たようなネタがあったな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:08:17.81ID:1Us5vReD0
>>1
俺「ただいまハニー!」
妻役「ちょ!触らないで!」
子役「うわ、キモ!」

店員さん「リアルだったでしょう?」
俺「うん悲しくなったわ」
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:13:27.91ID:KIXp/Qde0
VRでいいんぢゃね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:20:55.78ID:0yD+DxHb0
これはあくまで理想の設定だから実際は首都圏で7歳の娘がいるとなると妻は40代だろうな。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:31:52.42ID:o5uvtJmE0
嫁は山本美月で娘は柿原りんかちゃんでお願いします
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:33:29.67ID:6t5KcsFI0
>>248 辛い現実………理想→娘7歳、妻31歳かな〜晩婚化も行き過ぎとダメだなw
男は27歳位、女は24〜25歳で結婚が理想だな!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:49:14.69ID:4rtiabd30
トンキン可哀想すぎて…


ワロス
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:49:36.44ID:V/ZlJ6QE0
「おかえり」 って言う猫のシオちゃんのほうがいいわ (´・ω・`)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:50:24.79ID:V/ZlJ6QE0
>>245
娘は黒ギャル化して、妻はデブに・・・
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:52:17.29ID:mlXqjCqX0
ご飯の方がいい
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:54:49.25ID:V/ZlJ6QE0
>>248
理想だったら、18歳の嫁をもらって

妻26歳、娘7歳 でいいわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:55:15.77ID:4rtiabd30
トンキンのおまいらは結婚できないのがわかってるから、
家族は無理でも、家(物理、権利)だけは金があれば買えるんだぞ?!って勧めてくれてるの
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:57:49.77ID:QcM9mw1U0
これは最初に「母娘はプロダクション所属の俳優です」と承諾書にサインさせないとトラブルなるんちゃう。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:00:48.01ID:0fGu77+a0
嫁と娘二人だと家に居場所がなくて庭にプレハブ建てて犬と会話してるわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:03:29.40ID:/2HZK2lv0
>>123
そのうち、絶対こう言われるな

そして、イケメンとか美人とかばかり使うなと言う、性差別以外の差別も
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:10:46.05ID:oQucIvuh0
>>45
その通り、家が準備出来たら嫁は不要になる
回避男の常套手段とも言える
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:11:56.76ID:LmQ20tSS0
妻と娘がいるのが理想ってことは認めるのか。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:12:29.58ID:ikGphHEw0
その妻と娘を押し倒して3Pしていいのか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:14:35.92ID:h6gfcrhQ0
もう誰かに甘えられる人生はうんざり
俺は幼い頃から妹や弟の世話をしてきた
最近では母親の世話までしている

だから今度は俺が誰かに甘えたい
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:14:54.17ID:sc/lLzPI0
お父さん臭い
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:20:34.81ID:mx1N4tsj0
現実との落差に打ちひしがれてしまう
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:22:00.54ID:CTVst7zz0
こういうイメージを体験させていかないと、若い男は結婚もしないし、マイホームも売れない時代

人口減少スピードはどんどん加速するけど、まぁここ見てる若い人でも2080年頃には大体死んでるし、後は野となれ山となれになるか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:25:41.59ID:hipfzs/l0
モノからコトへってわかってるなら家は関係ないことをわかれよ。
市営団地でも幸せかどうかは家族次第だよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:35:19.99ID:tzdt+vFC0
>>9
一体どこの板でよく見かけたんだろう
懐かしいらしいが初めて見たわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:37:45.06ID:x+xV7y240
風俗と同じくらい虚しいと思う。
こういうのは、やめようよ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:43:48.06ID:7WqPWkZl0
家族疑似体験…
って事は…子供が寝た時間帯に帰ったシチュで…

俺「ただいまー」
妻役「おかえり。お風呂にする?ご飯にする?」
俺「お前が先や〜(ガバッ)」
妻役「ら、らめ…子供起きちゃ…ああっ!><//」

こんなのもお願い出来るなら行きたい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:48:59.33ID:+r3sL4li0
これで他スレにて主婦や子供を目の敵にする人らが少しは減るだろうか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:50:38.41ID:uQ6NQL4S0
ここまで「玄関開けたら2分でご飯」なし
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:51:42.66ID:u3vsR7/R0
(-_-;)y-~
絶対、喪黒だーん!されて不幸になる設定なんやろ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:52:33.42ID:Wo2AVUe10
当然セックも出来るんだろうな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:53:09.21ID:uFUN7kAU0
模擬体験終わって一人の家に帰ったら心折れてむせび泣く参加者多そうだな
0287ホントこれ
垢版 |
2019/11/11(月) 19:55:25.86ID:w7DYXXWn0
>>9
懐かしい(笑)
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:57:34.86ID:uS9KVGFp0
時間を止められる設定は疑似体験できないのでしょうか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:58:06.51ID:phr0MbH00
東京だっけ?
さすが東京はこんなアホな企画が通るぐらいアホばっかということだw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:02:40.90ID:ApqoXekt0
女優さんが忙しい時は空気嫁が対応させて
頂きます。
ご了承をw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:05:34.42ID:aFWWxljp0
攻殻機動隊にこんなエピソードあったな
人形使いに偽の記憶を上書きされる話
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:09:59.40ID:RwS2Rtfg0
ちらほらレス見かけるが、世にも奇妙な物語でまさにこういうストーリー有ったよ

主演は確か高橋克典で、妻役は白石美帆だったかな?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:15:04.18ID:OuDrAyxH0
じゃあ女性目線で、真っ赤なバラと白いパンジーのモデルハウスもプリーズ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:17:02.69ID:WJw9PJXc0
玄関開けたら親父と爺さん
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:17:06.49ID:qUObRaDS0
玄関開けたら 2分で おまん
0300辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/11/11(月) 20:17:42.04ID:sS+7Mntb0
>>1

疑似体験ではなく、
そうなるように生きてゆけ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:19:40.86ID:AKs5rakq0
本当にこの国では男子は生まれるのは望まれてないのだな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:22:28.26ID:O+sKtsR20
これで結婚する気になってくれれば
企画としては大成功だわな
お前らは直ぐ悲観的なシミュレーションしたり
トンチンカンなコスト計算したりしてコスパだ
なんだと言うからな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:27:13.49ID:AyQg3yiG0
>>9
これ面白いよなww
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:37.20ID:OuDrAyxH0
>>301
昔は、男の子が生まれたら宝玉を握らせ
女の子が生まれたら糸巻を持たせたものなのにな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:31.65ID:2X7pafYD0
妻と娘をたくさん用意して受付で選べるようにしてくれないかな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:21:35.62ID:Ucqx9Qjb0
お前ら間違ってもこんな子育てはするなよw
video.twimg.com/ext_tw_video/1193385745152495616/pu/vid/720x1280/pixveKml_3iWVrNk.mp4
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:38:01.82ID:a7F1+ujp0
娘は小学生までは天使だけど中学生位からきついからな
少し禿げたぐらいでマジックで塗れとか言われるからな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:41:19.87ID:TD1GcOuj0
裸エプロンかよ!!
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:41:44.11ID:OryncFWx0
え?
うちは理想だったのか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:59:18.41ID:alAImoeq0
>>9
コレ、構成が良くできてるよね。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:02:26.74ID:alAImoeq0
>>1
リビングの巨大なテレビには延々と「耳をすませば」のDVDが流れ、
目を逸らす客には娘が手を取って「パパ一緒に観ようよ」と冷たく笑う。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:03:58.96ID:alAImoeq0
>>312
背中の反りが社交ダンスを思わせる
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:06:42.56ID:h6gfcrhQ0
もう誰かに甘えられる人生はうんざり
俺は幼い頃から妹や弟の世話をしてきた
最近では母親の世話までしている

だから今度は俺が誰かに甘えたい

だから結婚にも踏み込めない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:08:50.01ID:qsulvnks0
発想が昭和
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:22:00.82ID:xmwTnEok0
>1役者の家族と楽しそうにしてる風景をDVDに焼いてお土産に持たせて上げたら切ないことこの上ないな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:02:15.47ID:XZN7fHxJ0
ドムのような嫁とゲルググのような娘があらわれた!コマンド?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:03:25.18ID:pNu2YMTl0
たぶん話題になっていない
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:03:26.31ID:Msm02J+30
実際には家に帰っても共働きで夫より出世している妻は残業、
だから帰宅前に児童館に寄って娘を連れて帰った上で夕食をつくって食べさせる。
遅くなって疲れ切った妻が帰宅、服を投げ捨ててそのまま就寝
朝は夫が先に起きて、朝食の支度、ゴミ出し、小学校へ送っていく。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:05:05.92ID:XZN7fHxJ0
受付でお金払うと裸エプロン妻が出てきます
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:05:34.12ID:H6/lHNrA0
逆に絶望するだろこんなの体験したら
実現不可能なんだぞ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:06:12.15ID:XZN7fHxJ0
>>9
座布団いちまい
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:07:12.88ID:XZN7fHxJ0
オリエントドールおいてあるだけじゃねーの?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:07:23.35ID:/hQKH54Y0
家じゃなくて妻と娘売って下さい。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:08:01.39ID:HgP3YtJV0
>>324
娘なつきそう
5chでみんなが言う中学になったら手のひら返しでパパキモイがなかったりして
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:08:44.26ID:3QfZJ9nk0
でも、現実は…
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:10:09.84ID:Acs5ZF5t0
>>316
同じ境遇だが…
甘えたいとは思った事がない。
むしろ、これでやっと一人で居られる。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:11:37.24ID:07U4GuoR0
( ´・ω・`) いざ買ったら 寂しさ倍増するじゃないか・・・・ くすん・・・
 
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:21:01.66ID:conXBdrY0
こんなん余計辛くなるか、嫁探しのハードルが高くなるだけじゃん
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:27:43.89ID:xbx5xWd00
「レオパレスを借りると藤原紀香が付いてくる」と同じくらい、バカバカしい
設定の話だな。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:24:21.40ID:giRweJ8E0
家よりどん兵衛にどんキツネが付いて来る方が良いな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:27:55.30ID:F8If2L2+0
モデルファミリー付き住宅なら欲しい
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:29:46.42ID:vYMM0Esq0
>>9
50でギリギリセーフってのが地味にツボw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:42:28.15ID:EBUTHiG70
お帰りなさい

ご飯にする?
お風呂にする?

それとも寝る?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 07:01:56.47ID:FpMuhNjo0
妻と娘がいて戸建に住んでいるが、仕事から帰っても出迎えるのは猫だけだった。
今年の春、15年連れ添ったその猫が逝ってしまい、激しい喪失感からまだ離脱できない。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 07:05:53.12ID:oxX4oSEX0
これは、「家族を持つことが幸福だと思えない」「家族の持つ未来が想像できない」といった若年層

まさに自分がこれに該当するけど
こんな疑似体験気色悪いだけだ
玄関あけたら茶白猫がトコトコ走ってくるとかのほうがいい
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 07:12:37.64ID:jQbkJDar0
VRだと思ったらガチかよ
それは流石に引くだろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 07:22:44.58ID:JSfNkQPe0
理想と現実
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 07:33:21.78ID:O1JAnmd20
妻は家にいるもんだと押し付けるのか
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 07:54:38.91ID:AozJYNNI0
ホロで自分の好きな容姿にしたいな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:34:19.20ID:f2LxKNbu0
この国は土地も女も負動産なんだなあ
日本女だけは中国の富裕層に引き取ってほしいがねえ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:41:08.53ID:Yj07dwo20
スタートレックで人工知能がシミュレーションで理想の家族ごっこしてるのを、クルーがイタズラで家庭内問題だらけのリアルシミュレーションに変えてしまう話があった
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:43:08.54ID:oxX4oSEX0
>>352
それやったら美人だけ引き取られて
日本には引き取られないブスだけ残るぞ
いいのか?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:50:46.14ID:f2LxKNbu0
>>354
売れ残りの本人らが引き取ってもらうだって豪語してたけど最近トーンダウンしてる
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:51:14.69ID:5YMeM4yb0
実際こんな家庭だったら幸せだろう
美人で気立てが良い奥さんと、可愛い娘

40過ぎて一人は地獄だぞ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:52:18.50ID:f2LxKNbu0
ジャップメスは口だけじゃなく速く中国の富裕層に引き取って貰うってほしいぜ
なかなか引き取ってくれないようだがねえ
土地も女も負動産で売れ残りが多くて大変だぜ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:53:26.24ID:f2LxKNbu0
>>347
売れ残りのジャップメスは口だけじゃなく速く中国の富裕層に引き取ってほしいねえ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:55:19.01ID:dwan8QSF0
>>7
車、じゃなくて、電車ってのが、余計に切ない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:55:24.75ID:f2LxKNbu0
近年のデータで日本の女が中国の富裕層に引き取って貰えていないってのがあった
土地も女も負動産なんだなあ
あれだけ豪語してたけど最近トーンダウンしてるし
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:01:39.13ID:f2LxKNbu0
二束三文の土地と女を引き取らせたくて必死だなあ
中国の富裕層に引き取ってもらうだって豪語してたじゃん
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:04:42.69ID:f2LxKNbu0
日本の女のせいでうつ病になった
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:07:42.43ID:FKjpGouH0
お風呂にしますか、それとも御夕飯にしますか。それともアレですか。w
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:11:32.20ID:V2rDgLEn0
>>1
地獄だろ
1人の時間が欲しい
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:12:23.54ID:VWPbo5iy0
共働き世代にはないやろ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:14:18.74ID:0UXWeRDR0
妻を娘の目の前で押し倒して
返す刀で娘ともやりたい
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:16:14.07ID:cYZSXOjN0
俺かて玄関開けたら2分でご飯やから
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 11:19:38.93ID:3oKk6hI10
>>63
ドタバタ玄関に駆け寄ってお帰り×3人で子供がとても大興奮している。
お気に入りのテレビを見ている時は玄関出迎えはない。しかしソファーが玄関を向いているのでが顔合わせて挨拶くらいはする。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 11:49:34.38ID:cJdPXbcw0
土地も女も負動産
誰も引き取ってくれない
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:18:20.78ID:jjA74qkR0
自分の理想を他人に押し付けるのはやめろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:33:47.82ID:6LJAgRpp0
なんだブレードランナーのあれもう実現してたのか
欲しいわ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:55:53.74ID:h87GbB5I0
 
結婚の最大のメリットは、タダでたくさんセックスできること。

それを体験できなければ、牛肉の入ってない牛丼と同じ。

有料でいいからセックス付きコースも提供した方がいい。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:52:25.98ID:LqLa+lyx0
何回か通ったら「ねぇあなた、もっと広い家買いましょうよ」とか言い出すんだろうか
契約するところまで妻役としてその気にさせるのかもよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:10:41.67ID:anA8KVDh0
罰ゲーム?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:51:28.94ID:1hhL4bBf0
嫁さんにこの話したら
全く理解してもらえなかったわ
俺の説明が悪かったのかもしれないけど、意味が分からなかったみたい
そして不機嫌になった 

ああ、俺もモデルハウスにいる嫁と娘が欲しいわ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:10:46.36ID:RV0AkIVz0
3回目のご利用から、リビングでのお出迎えになります
妻はため息を着いて億劫そうに立ち上がりご飯いるの?と言い
娘は渋い顔で目を背けながらスマホ持って自室へ向かいます
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:44:43.64ID:zYOw8xzr0
ホントなんで一人もんでこんな寂しい思いしてんのに仕事の休みとか仲間同士の支払いとか厳しいこと言うやついるの。
つい、じゃあ金やるから家族貸せよって言って引かれて自己嫌悪になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況