X



【東京・八王子の保育園児の列突っ込み】逮捕の60代男性、入院で釈放 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/11(月) 17:04:58.68ID:imcva9dk9
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/events/news/191111/evt19111116170014-s1.html


逮捕の60代男性、入院で釈放 東京・八王子の保育園児の列突っ込み
2019.11.11
産経新聞

東京都八王子市宇津木町で11日午前、横断歩道を歩いていた保育園児の列に軽トラックが突っ込み、子供4人を含む7人が負傷した事故で、警視庁八王子署は同日午後、自動車運転処罰法違反(過失致傷)容疑で現行犯逮捕した運転手の60代の男性について、首の負傷で入院が必要になったとして、男性を釈放した。同署が詳しい事故状況を調べている。

 同署によると、負傷した園児は男児1人と女児3人で、4人はいずれも2歳だという。60代と30代の保育士の女性2人もけがをした。園児4人と30代の女性は軽傷で、60代の女性は頭部を負傷し入院した。

 事故は午前10時20分ごろに発生。男が運転する軽トラックが散歩中で横断歩道を渡っていた保育園児や保育士ら10人以上の列に突っ込んだ。信号は横断歩道側が青だったとみられる。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:06:22.67ID:nN88NeWp0
軽トラ乗ってる奴ってほんと信号いい加減だよな
というか信号にかぎらず何もかもだらしないゴミ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:07:48.09ID:T7qK0wFX0
勲章持ちだと判明
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:08:42.78ID:95wxP/6v0
一旦逮捕された以上
逮捕歴は消えないから
不都合は受けるだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:10:11.77ID:/7w+Rqdj0
60代で認知症があるんだから
免許更新時の認知症検査必須を65歳から始めろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:10:46.78ID:AGxJhc040
勲章を与える天皇の移り替わりを昨日、日本国民みんなでお祝いしました。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:11:35.11ID:4rtiabd30
名前出ないし、逮捕早かった(やっちまった)系か?
現場の警官はクビかな?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:12:32.90ID:sKRp5rhr0
>>3
運送会社のトラックに乗るのが勲章もちとかありえねえわ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:14:46.33ID:1kN1ccFg0
よくわからないけど、
現行犯逮捕した分はとりあえず釈放っていうこと?
逮捕しちゃうと、何時間以内に送検どうこうだから、とりあえず釈放して
取り調べとか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:15:17.64ID:C1rbpnBk0
「ほら、こっちも釈放しただろう」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:15:41.02ID:SiC5lrYM0
>>2
マジで軽トラに乗ってる奴は変なのが多い。自営業のジジィが多いせいかもしれない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:20:29.17ID:tP1eDFgG0
>>1
まぁ点数稼ぎの逮捕だから釈放だろ

これが
上級国民だと逮捕されない
女性様やプロ市民、外国人だと書類送検
日本人男だと逮捕

釈放されたから上級国民や特別国民ってわけじゃないぞ
逮捕されたらしっかりと逮捕歴残って逮捕した警官のポイントになってるぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:22:02.22ID:49xWdAwN0
逮捕歴残るのに釈放=上級国民って言ってる奴は、オマエが得意なインターネット使って過去の事例見てこいよw
0022 【東電 85.2 %】
垢版 |
2019/11/11(月) 17:24:16.58ID:b5Umn1zi0
警察的には、逮捕したてポイント稼げたからさっさと釈放しただけだぞ
逮捕されたら絶対に釈放されないとか思ってる人大杉だろw
殺人の現行犯逮捕とかじゃあるまいし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:26:58.66ID:8IvEUNO10
そもそも上級国民なら逮捕されないからw
逮捕されても逃亡の可能性がないと判断されたら釈放されることも有る
まぁ罰金は有るだろうし
被害者へ民事で補償も必要だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:33:51.71ID:wQV1q5sa0
逮捕基準について責任説明はまだかね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:35:28.71ID:lwmkMOrZ0
警察の信頼も落ちてきたなあ

しょうもない忖度するからこうなる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:35:47.60ID:98SWwcge0
死者はいないから、飯塚とは同一視できないよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:35:49.75ID:bSIEPSM40
来年の桜の花見会に飯塚はやっぱり呼ばれるの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:36:40.33ID:FpQTh5nE0
飯塚も同じように

逮捕→入院のため保釈

にすれば良かったのに
そうすりゃ今頃飯塚なんて忘れ去られてる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:44:24.96ID:FpQTh5nE0
飯塚も許せないけど、

元東京地検特捜部長の石川達紘を忘れてはいけない

あいつはレクサスで善良な市民をぐちゃぐちゃにひき殺した挙げ句、車のせいにしてるからな
今年3月に在宅起訴されたけど、未だに初公判は開かれず
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:48:46.77ID:SMmsTihF0
飯塚幸三の場合でも、一旦逮捕して釈放することもできたはず。何故逮捕しなかったか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:49:36.97ID:aoMgDSN10
また釈放かよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:51:52.25ID:xzcwvbh50
>>33
別にそれをもって
罪がなかったことになるわけてはないのに
なに噛みついてるのかね
このてのキチガイ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:56:41.58ID:AXj8PGbE0
>>31
コイツも勲章持ちですな!
幸三同様の送検後有耶無耶状態だな…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:57:22.04ID:SeOVpqPL0
飯塚は送検すらされず
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:00:37.53ID:0Ail02vA0
最近、業務で走っている車、危険だよな
信号無視もそうだけど
こないだ、歩道にウインカーも何も付けないで日野タクシーがいきなり突っ込んできて引かれ掛けた
接触したのに逃げるし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:07:11.50ID:MjFvPuzB0
庶民だとお気軽に現行犯逮捕なんて考えすぎ(´・ω・`)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:49:10.02ID:kDbVgwMn0
軽トラの運転は雑な奴多い。
交差点内で直進車無視して右折しょうとする輩が多い。
過去に目撃した事故は、軽トラ右折時に直進車にぶつかり
前が潰れて、ドアの下の方から血液が滴り落ちていた。
軽トラは命知らずが運転している。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 19:58:36.42ID:mRFa+V6H0
一旦逮捕したはいいが、そうなるとまた上級国民飯塚様との差を国民に非難されるので、
適当な口実付けて釈放したんだろw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:10:22.65ID:tpepmwL90
報道も気が利かないね。まるで大怪我をしたから無罪になったかのようだw
まぁ、犯罪が多発する方がお仕事が増えるもんな
理不尽な世の中にして犯罪を誘発した方がマスコミの活躍の場が増えるわけだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:18:30.06ID:r603CHCk0
>>12
与党系人物、公務員
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 20:19:40.21ID:r603CHCk0
>>50
自己レス訂正
与党系人物、公務員の可能性もあり得る
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:29:52.24ID:Bw0UGuy70
一旦逮捕してから入院って、飯塚先生の時とは大違いやなあ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:01:16.53ID:ZGHJ0Oic0
警察「飯塚さんの時は、逮捕せず入院して叩かれたので、今回は逮捕してから入院してもらうことにしました」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 05:01:36.75ID:sehxHlZL0
今回は飯塚様の件で逮捕はしましたが
上級なので名前は出しません(笑)

石森ってのはさすがにね(笑)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:49:39.22ID:9NxOUBmq0
>>1
>自動車運転処罰法違反(過失致傷)容疑で現行犯逮捕した運転手の60代の男性について、
>首の負傷で入院が必要になったとして、男性を釈放した。



この人は怪我して入院するのにその場で逮捕してたのに
飯塚様の方はどうしてその場で逮捕されなかったの??

「怪我して入院するから逮捕されない!」
とか言われてたけどこの人だって怪我して入院するのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:13:58.13ID:e6BO2emp0
なんで上級国民んと
一般国民を同列で語るの

結論は出てるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況