X



【アベノミクス】経常収支、9月は1兆6129億円の黒字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/11(月) 18:12:52.22ID:M1iGRKu39
財務省が11日発表した9月の国際収支状況(速報)によると、
海外との総合的な取引状況を示す経常収支は1兆6129億円の黒字だった。黒字は63カ月連続。
QUICKがまとめた民間予測の中央値は1兆6846億円の黒字だった。

貿易収支は11億円の黒字、第1次所得収支は1兆8054億円の黒字だった。

同時に発表した4〜9月期の経常収支は10兆3382億円の黒字だった。
貿易収支は241億円の赤字、第1次所得収支は11兆3079億円の黒字となった。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL07HR3_X01C19A1000000/
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:42:58.53ID:A1g37uLJ0
アメリカが空前の好景気で、ドル高円安なだけじゃん。
トランプのおかげだよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:43:40.36ID:jvozjlPk0
貿易は黒字にも赤字にもならないぐらいがいいよ
黒字で稼ぐってことは他国と軋轢生むからな
今ぐらいでいい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:45:31.52ID:J9ldcgxA0
街も活気あるからなぁ
飲食店はどこも満席で客の笑顔が溢れている
タクシーも景気が良さそうだ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:46:25.23ID:cR6GMX+c0
あのさあ
これから先も円高にして
半導体、自動車輸出で日本を回してくつもり?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:48:09.56ID:cR6GMX+c0
あ円安だっためんごめんご
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:14:24.37ID:Ikr1Kke20
これ、赤字黒字って表現を変えんと誤解されまくるだろ
アホな改革とかいいからこういうとこから直せよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:19:34.52ID:69OsFIrx0
(^o^)/(^o^)/(^o^)/(^o^)/(^o^)/(^o^)/
日本以上に嫌われ笑われ馬鹿にされてるのに
朝鮮兄貴制裁は許さないニダー

日本売国破壊朝鮮化工作

積極的じゃない朝鮮宗教あべは裏切り者
憎い、やめろニダー

日本破綻させてやるニダー

てめえらも桜なんちゃら
後援者よびまくり税金

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党

糞尿喰らい
まともな政策論争は無理〜
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:23:38.45ID:O8B2x5Tk0
>>108
ゲリゾーのインチキに騙されるゲリサポ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:26:20.73ID:ioI2WLp20
日本の製造業はもうダメだから、
金融で稼がなければいけないとか
よく言ってたけど、とっくに達成してるじゃんね。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:30:16.81ID:S5A+imAU0
>>112
日本は経済が恐慌状態になったまま
金融がゾンビ化した
と言えば解りやすいのかな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:53:18.02ID:NC32/KnU0
伸び代があるとしたら和食かな。
海外に進出してるとこもあるみたいだけど、まだまだだ。
海外の和食で馴染んでもらい、日本に来て更に質と層の厚いレストランに驚いて貰う。
これで2度サービス収支に貢献することにもなる。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:04:48.99ID:5/2xm0Ql0
>>120
それをやって高騰した食材も数知れずだが。
有利を手放すって、そういうこと。

お金が儲かるけど犠牲の方が多い。

それをやるヤツが多いほど
その国などは衰退していく。必ずな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:19:34.99ID:rwXD5JGo0
経常収支が黒字だと
いいことのように感じるが
実際は、これは円高の要因で
株価は下がる方向の圧力なのだ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:25:13.67ID:V4h/34Pg0
>>1
(v^-゚)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:25:45.64ID:c0Josfpx0
10月は?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:28:29.67ID:5k5BZ4gy0
輸入品も買えなくなったジャップ哀れ😭
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:33:06.84ID:V4h/34Pg0
ハイ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:37:17.60ID:i1Iksfvf0
官製相場でやっと生き長らえてるってことだな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:38:37.10ID:vqsF2gcr0
>>1
国内企業は事業縮小したりしてるのにな
儲かってる企業が偏り過ぎてんじゃね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:39:16.31ID:FUSz4X/B0
米国は米国の金 融を引き締め、米国の財政を縮小し、米国のバブルをつぶし、米国の内需を縮小し、ドル高にする。
米国は米国で軽自動車を作り全世界へ輸出する。
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
米国はコメを輸出したいわけではない。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:39:28.48ID:FUSz4X/B0
実際問題、中国は内需を拡大しているだろ。だからバブルなんだし。だから自動的に元安になる。
そしてドイツはEUに組み込まれているから、引き締めも緩和もEUと連動してしまう。唯一の解決策はEU解体だ。ドイツは内需を拡大し、それ以外の欧州諸国は引き締める。

「日本だけが金融緩和している」は嘘。
まず、貿易黒字を溜め込んでいる国が緩和しなくてはならない。
そして、貿易黒字を溜め込んでいる国の中で、引き締めているのは日本だけ。
日本こそがおかしい。

お前ら日本がデマを流しているんだ。

世界の抱える問題は「日本およびドイツがカネを溜め込んで使わないこと」、だ。
日本およびドイツで公共事業を増やし、日本およびドイツの内需を拡大させ、日本およびドイツの金融を緩和させ、日本およびドイツをバブルにしろ。
日本およびドイツがこ れをしないなら 、日本およびドイツの政府を消滅させ、日本およびドイツを滅ぼせ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:39:37.40ID:FUSz4X/B0
ところで、オマエラ日本の従来の主張によると、日本は米国には逆らえないんだろ?
米国は、
「日本は金融緩和をし、日本で公共事業を増やし、円安ドル高にし、日本を貿易赤字にし、日本を債務国にし、日本をバブル経済にしろ」
と言っている。
お前ら日本の統計や実情なんぞ知るか。
だったら、”米国”に従え
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
今すぐ、ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。
今すぐ、BMWもベンツもVWもつぶれるべきだ。

お前ら日本は、米国に逆らえるわけ?
では、今まで 散々米国の せいにしてやってきたことは、すべて、お前ら日本がやった悪事で犯罪と言うことになる。
日本は悪の帝国だ。ドイツは悪の帝国だ。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:39:46.46ID:FUSz4X/B0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本および日本のマスコミは、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
日本および日本のマスコミは、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民 間企業で すので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:40:05.81ID:ZLYqVb/20
やったね 安倍ちゃん!!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:42:29.63ID:FnH5z4640
底辺ネトウヨがイキっててワロタ^^
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:42:39.72ID:ZSAhT7nH0
>>1
改ざん捏造都合の悪い報告書は受取拒否重要書類破棄をするような政権のいうことですから
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:42:50.03ID:xG2LyWVY0
>>116
総体としては同意ですが、老婆心ながらの付け足し。
海外からの配当収入には、かなりの部分関連会社からのものが含まれる。
で、日本の親会社は製造業のことも多いので・・・。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:05:30.42ID:EFEQSvwe0
>>116
俺もそう思うが別の人の意見では所得収支は投資であって金融ではないとのこと。
日本の銀行や証券会社が国際的な競争力をつけることを金融立国と言うらしい。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:10:37.07ID:EFEQSvwe0
じゃあ国際的な金融機関が何をやって儲けてるかは謎。日本の金融機関は単に国債買ってただけかな?
それもマイナス金利で出来ないわけだし、一体日本の金融機関って何してるのか?
手数料なんかネット証券の方が安いわけだしね。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:13:06.36ID:+kMBGXon0
悔しがってるヤツO(≧∇≦)o
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:14.79ID:7x8y1a2+0
パヨク嫌い
だけど小泉からずっとデフレ
消費税を倍にした安倍政権も支持しない
野党はさくら見る会批判だけ 糞過ぎ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:18:25.52ID:wOCLxTGX0
円高時代の投資が効いてるのかな
経済なんてどうとでも言えるんだなこれが
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:35:08.45ID:i09Mx7l/0
>>127
お前は、バカだろ?


ホルホルするなら、
自分の国を心配しろ www
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:04:45.38ID:+kMBGXon0
涙目なヤツO(≧∇≦)o
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:07:21.15ID:F54GW/7D0
朝日毎日の読者が決して知ることのないニュースか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 15:24:00.09ID:DU73IG3e0
安倍のせいで利益が減った!民主党なら百兆憶万円は稼げてた!!!

・・・くらいのことを言って、初めてホンモノの(キチガイ)サヨク、リベラルとして恥じない人間になれるのに、
このスレにサヨク・パヨクは寄り付かないとはナニゴトかね(´・ω・`)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:47:36.09ID:qavVfg2p0
>>109
引きこもりの夢はチラシの裏に書いてろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 13:14:36.47ID:0fXJDF5m0
>>120
ガワだけ似せたなんちゃってジャパニーズレストランに淘汰されてるけどな
味覚の壁はそうそう越えられるもんではないよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 13:30:13.03ID:pSx06wCJ0
パヨク、また負けたんか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 13:45:49.18ID:7/HSYLXV0
おお、おめ、
と思ってスレ開いたんだが、
貿易収支プラ転と違うな、ゼロじゃねーか

ところでその経常収支の黒は、引き揚げてきた分の黒か?
であれば大本営さん、引き揚げの判断にいくらの損害を要してるかの数字はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況