X



【香港】警察がデモ参加者の若者に実弾3発を発砲 21歳男性が重体 (動画)★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/11(月) 18:40:07.32ID:rFfW5xWF9
抗議活動が続く香港で11日朝、抗議活動に参加していた若者に警察官が発砲し、男性1人がけがをして病院に搬送され、現在治療が続いていますが重体だということです。香港では11日、交通を妨害して警察や政府に抗議しようという呼びかけが行われていて各地で混乱が続いています。

香港の警察によりますと、日本時間の11日午前8時半ごろ、香港島東側の住宅地で抗議活動に参加していた若者に警察官が発砲し、男性1人がけがをして病院に搬送されました。

香港政府によりますと、けがをしたのは21歳の男性で現在治療が続いていますが重体だということです。

現場の映像では、警察官が抗議活動に参加していた男性を取り押さえようとした際に、正面から近づいてきた黒い服と黒いマスク姿の若者に1発発砲し、その直後、背後から近づいてきた黒い服と黒いマスク姿の別の若者に2発発砲する様子が確認できます。

香港メディアによりますと、現場周辺では当時、大勢の若者たちが路上に物を置いて道路を塞ごうとしていて、警察官が取締りにあたっていたということです。

香港では11日、SNSを通じて、交通を妨害して政府や警察に抗議しようという呼びかけが行われていて、各地で道路を塞ぐ市民とこれを取り締まろうとする警察との間で衝突が起き、九龍半島では大学周辺で警察が催涙弾を使って強制排除に乗り出しました。

また、地下鉄でも線路上に物が置かれたため、一部で運行を取りやめています。

香港では先週、一連の抗議活動が始まって以来、初めての死者が出たあと、警察や政府に対する市民の反発が激しさを増していて、混乱が続いています。

■警察官 続けざまに3発発砲

SNSで中継された現地からの映像では、警察官が路上でデモに参加していた人に銃をつきつけて制止しようとしていたところ、もみ合いになり、続けざまに3発発砲する様子が確認できます。

警察官は、デモに参加していた人ともみ合いになった際に、正面から近づいてきた黒い服を着た人に発砲したあと、背後から近づいてきた別の黒い服を着た人にも2発発砲しました。

銃声がした直後に、黒い服を着た2人が路上に倒れ込み、2人の警察官によって地面に押さえつけられましたが、このうち1人は逃走を図ろうとして警察官に取り押さえられました。

周辺では、スマートフォンなどで一部始終を撮影している人の姿も見られました。

2019年11月11日 12時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191111/k10012172401000.html

★1が立った時間 2019/11/11(月) 10:28:42.00
前スレ
【香港】警察がデモ参加者の若者に実弾3発を発砲 21歳男性が重体 (動画)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573447065/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:33:19.75ID:cXhjTHML0
野蛮 極悪非道無法 中国北京共産党
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:33:24.23ID:sL3AxcIN0
>>687
だからそれを相対化して話をそらしてるといってるんだが
万能だの付け上がるだの被害妄想が甚だしい
今の香港の人達にそんなフワフワした観念論やってる余裕はないんだよ
独裁国家の白色テロに命を懸けて抵抗してるわけでしょ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:33:30.20ID:Vp5lHGZL0
>>835
日本と中共は全然違うだろ
あいつらこないだ日本人をスパイだとか難癖つけて拉致したじゃん
それに現在進行形でチベット、ウイグルで人権弾圧してるだろ
法治国家の日本と人治国家で現在進行形で難癖つけて逮捕とかやり放題の中共を一緒にしちゃいかんよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:33:36.15ID:x3p0JNEh0
>>828
暴徒と化したデモ隊をおまえら何でほっとくの?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:34:04.72ID:dPCRRTaG0
>>847
いや、ほとんどの香港市民は暴徒化したデモ隊に怯えてる立場や
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:34:13.34ID:uAbJVDMc0
キンペーは近頃、やけに暴力団の親分の顔を隠さないようになってきたな
中共政府崩壊の恐怖でオロオロしてる証拠だな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:34:13.82ID:E56jCpO80
>>828
まあウクライナと同じ展開だよね
でも悪いのは市民だと思うよ
本物のデモ隊は顔出し活動家だけだと思うけど、
それ以上にマスク工作員に煽動されてぶいぶい言わせてるのも多いのが現状だろう?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:34:15.30ID:zoCsmJbl0
>>18
内戦に近い状態になりつつあるね…。かなり危険だわ…。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:34:15.28ID:y+1F2mdY0
>>841
2047年までは一国二制度に基づき、香港において社会主義政策を実施しない
これがなし崩しにされそうだから反発しているわけで
約束は守ろうよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:34:21.02ID:bgfyjd430
一歩一歩と天安悶に近づいてるね
共産党が何もしてないはずがない
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:34:52.92ID:F7l//Y2L0
香港人達よ、君達が勇敢なのはわかった
だが、命は大切にするんだぞ
君達の勇猛さがCIAに利用されている事も
あるのかもしれない
カバールに利用されてはならん
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:35:10.23ID:Vp5lHGZL0
>>841
だって意見を言ったらしょっぴかれるって法律通そうとしたんだから実力行使する以外に道は無いだろ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:35:12.11ID:DY8nmv/X0
>>799
少しでも自由がある内に逃げ出すのも手だな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:35:18.15ID:XL+xr9tc0
>>844
人体模型展行き決定かなw
この本の存在を知った中国人はみんな行方不明になったがw
相互監視が凄いのな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:35:23.99ID:qsulvnks0
なんで火炎瓶作らないの
ヤラセだからか
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:35:33.02ID:E56jCpO80
>>857
怯えてないで、同じ香港市民である警察と協力して、煽動工作員に立ち向かわないと駄目だと思うんだけど
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:35:52.13ID:y8AAgZUh0
市民が悪いーとか工作員沸き過ぎwww
留学して来て居ながら民主主義否定すんなカス
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:35:53.13ID:uAbJVDMc0
中共政府のいいなりになる政府や警察に
香港の一般市民が抗議するのは当たり前だ
もはやデモ隊ではなくレジスタンスだよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:35:54.84ID:dPCRRTaG0
>>828
ちゃんとニュース見ろや
SNSで呼びかけトンカチ等の武器を持ち合わせて破壊を繰り返しとるんや
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:36:04.82ID:W4qslj/H0
>>831
中国語が読めないので詳しくは判らんのだけど、何か変だな
警官は白フードの男を確認すると同時に拳銃に手を当ててる
白フードは指名手配犯か何かだったのか?

というのも変なんだよな、近づいてきた丸腰の白フードに拳銃を向けて、手が届く距離になったら頭を抱え込んでる
逮捕する動作じゃないわな
一般の通行人も居る中で拳銃を抜くとか、尋常な状況じゃないとは思うんだが、身に危険が迫ってる訳でもない
何だコレ?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:36:29.53ID:n/NPvFnl0
天安門事件で二十歳そこそそこの若者があの場所にいて抗議しただけで懲役25年とかだからね
これから香港の若者らがそうなると思うと辛いね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:36:35.89ID:Q5B/2ONL0
>>802
北京オリンピック後に崩壊する!
チャイナショックで崩壊する!
貿易摩擦で崩壊する!
で、いつ崩壊すんの?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:36:42.15ID:gNvPEkuo0
ま、他の国のデモ対応と比較して香港警察を見て欲しいよね
凄すぎるわ香港警察
直接の死者未だにゼロなんだぜ?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:37:08.76ID:8kC4jIMV0
>>869
火炎瓶は夜に飛びかってた
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:37:42.96ID:EuyIZP750
北京や上海で命がけで抗議してこいとまでは言えないが
道路を封鎖したり中華系の企業に押し入ったり落書きしたりするならサンフランシスコでやったらどうか

民主主義と香港を見捨てるのか
アメリカは香港のために中国と戦ってくれるのか
そこをまずはっきりさせないと
アメリカおよび西側の世論が中国を取るというなら香港市民はあきらめるしかないだろ
勝てない戦争を続けるとシリアの二の舞、待っているのはペンペン草も生えない廃墟
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:37:58.19ID:cGyfj9x+0
完全に自業自得だろ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:38:00.96ID:+1pislYZ0
ネトウヨって日本については
権力に逆らったらパヨクだのなんだの言ってけなすのに
他国の事情については反権力に味方するんだな
ダブスタすぎるね
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:38:04.66ID:+EFxWbIe0
そもそも中国人留学生ってスパイみたいなもんだろ
あと中国からだってVPNでつべやらTwitterにも書きたい放題
まあ香港加油とか言ったら次の日行方不明になるんだろうけど
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:38:10.80ID:Vz7ry7Qe0
不必要で危険な接近と揉みあい、銃を奪おうとする行為
これと警官を比べてなんで警官が悪いと思うのか
五毛五毛言ってるけどネトウヨ言ってたらネトウヨだらけという構図と同じなんでわ
レッテル貼りはネッツでは敗北
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:38:26.81ID:y8AAgZUh0
警官がいきなり白ジャケットを押さえ込もうとすると
それを放つ様に要求する最初に撃たれる男が出てくる
でいきなり撃つ
其の後は混乱でどんどん撃つし相手も止めようと警官に数人近寄る

どう言い訳しても警察が悪い
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:38:30.03ID:ejt4Pv3H0
警察がバイクで無差別に人を轢き殺そうとしたりしてるからな
下手したら大規模暴動になるぞこれ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:38:35.27ID:Z5J2HhnH0
暴動に参加するアホの末路
どうせ出会い目的とかで参加してたんだろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:38:44.39ID:y+1F2mdY0
米中貿易戦争も激化していくだろうし
安倍も腹を決めて反中政策をとっていくべき
今まで中国包囲網作って中国が孤立したらすり寄るってアホか
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:38:58.04ID:CQykM5t90
>>866
前提が間違ってるぞ。
意見を言ってはいけない国の国民なんだから大人しくしなければならないんだよ。それはその国の法律なんだから従う必要がある。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:30.06ID:YUnVZFV40
こんなファシスト政府がすぐ横にいるのに、非武装でOKだなんて、9条の会は何考えているのよ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:30.14ID:dPCRRTaG0
そもそもリーダー格のあのカップルが、「暴力行為は止めましょう」とか呼びかけるべきやないの?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:37.56ID:T5yFhxMT0
直接の死者ゼロ
ただし不審死な事故死や自殺多数
すごいわー香港警察
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:45.34ID:4wKy1sYZ0
>>850
映像の◯印の個所を見ていれば、状況は分かるだろ。
どういう順序で何が起きたか。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:46.15ID:gT2wggVk0
今日の香港、明日の台湾
明後日の沖縄、明々後日の北海道
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:48.12ID:Vp5lHGZL0
>>854
誰がどこで暴徒化するかなんてわからないしデモ側に統一された支配力が無い以上は私刑なんてできないだろ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:51.58ID:qsulvnks0
>>878
まじかヤラセ訂正しました
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:56.88ID:ejt4Pv3H0
>>886
実際警察が集団レイプして妊娠させてニュースになってるからな
警察側に正義はない
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:40:02.99ID:ShyGzTCW0
一般市民→デモ隊がどうなろうとどうでもいい
デモ隊→ここで退いたら逮捕される更に暴れる
はいデモ隊詰みです
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:40:04.67ID:AA0xGlbO0
どっちが悪いとかいう話してるやついるよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:40:05.62ID:8kC4jIMV0
>>886
空に威嚇発砲をしてたらまたわかるけど
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:40:12.51ID:y8AAgZUh0
最初に押さえ込もうと首を掴みかかったのは警察の方
後は近寄っただけなのに威嚇射撃じゃ無い本人をいきなり撃つ
こんなの日本だったら幾ら警察でも許されないよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:41:02.21ID:XT0CS72r0
無駄な足掻きすな
もはや中国だろ。ガワが香港なだけで。
今更、デモする意味なんぞ無いと思っていたがこれ
これ中国が自演して反乱分子のあぶり出し粛清してるのかも分からん
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:41:06.31ID:y8AAgZUh0
威嚇もなしでいきなり人を射撃とか
香港警察の民度おかしいだろ
天安門から1ミリも成長して居ない
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:41:14.60ID:wkY3COwY0
なんで暴徒に参加したのか動機を聞きたい
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:41:27.89ID:yd2tcO+z0
こりゃもう欧米のどこかが介入しないと終わらんだろ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:41:50.97ID:z/y8QriO0
>>906
襲いかかってくる人間に威嚇もくそもないだろアホ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:41:53.32ID:CBgZtXME0
一斉に一人のポリに集中してかかってきたなんとか一丁奪え
そしてその一丁でポリを数人撃って数丁奪え
その数丁でというふうにドンドンポリやってけ
加油!香港
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:42:06.15ID:0r2jAAA50
>>906
正当防衛じゃね?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:42:07.60ID:W4qslj/H0
>>887
あの動画は酷いわな
意図的に轢こうとしてる、Uターンして再び突っ込むとか頭がおかしいわ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:42:22.01ID:skTqNfmu0
攻撃してきてないのに発砲
これはアカンわ香港警察。完全に殺人
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:42:38.87ID:y8AAgZUh0
五毛頭だか留学生だか共産馬鹿左翼か知らんけど
こんなやり方で警察擁護するとかキチガイか
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:42:43.36ID:dPCRRTaG0
>>906
今回の場合は、威嚇してたらその隙に拳銃奪われて逆に殺されとったわ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:42:44.17ID:Vp5lHGZL0
>>890
いや、そもそも法律では今後50年は意見を言っていいはずだったのにそれを無視したのが中共だろ
法律破ったのは中共じゃん
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:42:47.79ID:f9vENfc40
>>1
この事件、ヤフーニュースのトップにも来てたけど、その記事は数時間で消えちゃったな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:43:05.04ID:6+50Wm/L0
>>10
警察、軍隊共に国家を守るため、つまり体制を守るために存在する
市民云々は2次的なもの
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:43:32.84ID:uAbJVDMc0
このスレで香港政府や警察の肩持つ意見を吐いている奴らは中国人スパイ
残虐極まりない中共政府の肩持つのは共産党員か中国の公安、武装警察くらいだろう
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:43:45.66ID:OfGcO+ez0
>>906
動画を見てみろ
殺すか殺されるかという状態
撃つしかなかったんだと思うよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:43:48.14ID:y8AAgZUh0
孫の忖度で記事消えるとかwww
笑える
PayPay使うてたら忖度するのかくそが
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:44:24.87ID:eh6gjfZ30
>>1
動画見たが"拳銃"って言葉の意味が分ったわ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:44:35.32ID:BhIC9LZZ0
起こってることは

テロだし
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:44:35.63ID:8kC4jIMV0
>>893
不審死と警察の暴力が酷すぎるからやもえないって諦めに近い空気だよ
当時香港いたけど15歳少女の全裸水死体から空気が変わった
痛ましい事件への怒りを何かにぶつけたいんだよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:44:48.35ID:y8AAgZUh0
動画なんか朝からテレビで何回も流れてるわボケが
言論誘導に幾ら金貰ったんだこのカス
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:45:04.02ID:98P2TpzE0
動画見たらそりゃ打たれるわ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:45:05.04ID:y+1F2mdY0
雨傘運動の失敗で懲りているから香港デモは終わらない
欧米メディアがトップニュースで伝えているなか
人民解放軍も無茶はできない
天安門の時と違ってスマホがあるから
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:45:08.52ID:COF1AiMG0
こういう映像が出てしまうのも良くない。人が撃たれる瞬間というのはベトナム戦争でさえなかっと思う。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:45:29.22ID:wbL0LAqn0
空港封鎖した時点あたりからもはやデモ側に正義が無くなってたね
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:45:33.69ID:BhIC9LZZ0
威嚇射撃するのは

日本くらいのもの
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:45:38.20ID:/GOcyzIU0
香港警察も中国からの圧力でどうにもならないやろし
最終的にどうなるんやろこれ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:46:01.12ID:4wKy1sYZ0
TBS停波でいいだろ。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:46:04.12ID:RSmH9t3p0
あれで撃たれない方がおかしい
完全に正当な射撃ですわ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:46:07.89ID:CQykM5t90
>>919
違うんだなあ。当時はイギリスとそこのツメが甘かったのよ。中国にしたらすでに主権は中国にあるんだな。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:46:12.44ID:gNvPEkuo0
>>1のきっかけを作った白パーカの男を見ろ
警官を挑発し、警官が拳銃を抜いて突き付けても「オレはそんなもん恐くねえ」とイキリ
警官が他の人間を発砲したら慌ててその場から走って逃げる
これが香港暴徒なんだよ
逃亡犯条例も五大要求も民主主義も関係ねえの
ただ「享楽的」で「バカ」なだけさ┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:46:15.44ID:DY8nmv/X0
>>893
はっきりしたリーダーや統率がある訳じゃないらしい
細かなやり方や多少の思想の違いにはそれぞれ不干渉で一つの大きなデモを維持してるとか
非暴力主義を貫いてる一団も当然居る
だからこそ政府側のスパイの存在が実しやかに囁かれてる
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:46:16.20ID:y8AAgZUh0
じゃあ
中国人が日本で暴れたら撃っていいという事か?
だったら尖閣のあれも撃っていいのかボケが
0946無駄死にするな!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:46:24.16ID:S+e7qh9m0
殺される前に殺すのだ!! 傀儡政府林一派などを始末する手段をしっかり準備して置く
必要があるだろう!! やられたら2-3倍やり返す準備が必要! 悪人と戦うにはやられても又
やり返し, さらにやられてもやり返す100年の戦いが必要!! 子供孫の時代まで戦うのだ!!
100年戦争だ!! 甘い考えでは対応てせきないだろう! 人民が勝利するには徹底抗戦しかない!!
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:46:24.18ID:v2rNalKL0
バカサヨ憧れの国がこれだよ 
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:46:25.23ID:wxLtqeO90
もはやデモじゃなくて暴動だからな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:46:25.24ID:BhIC9LZZ0
>>936
国歌転覆が目的だから

それはそれで正義なんだろうし
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:46:49.61ID:dPCRRTaG0
>>935
イラク戦争の映像では、米兵が頭を狙撃される映像がいっぱい出てた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況