X



【大阪王将】冷凍ギョーザ「羽根つき餃子」が好調 月間販売数500万パック突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/12(火) 23:26:47.05ID:yV1JYYoQ9
 大手中華料理チェーン「大阪王将」などを運営するイートアンドは、冷凍ギョーザ「大阪王将羽根つき餃子」を始めとする「羽根つき餃子シリーズ」の販売数が、2019年10月に月間500万パックを突破したと発表した。

 14年8月に大阪王将羽根つき餃子を発売した後、濃厚チーズを使用した「大阪王将羽根つきチーズGYOZA」などを投入し、ラインアップを拡大してきた。同シリーズは、油も水も使わず、フタ無しで本格的な羽根つきギョーザが簡単に調理できるので、お客から支持を得ているという。

 イートアンドは冷凍ギョーザの裾野拡大を図るとともに、大阪王将ブランド全体の市場訴求力を高め、認知度向上に努めるとしている。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/1911/12/kk_oosaka_00.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/1911/12/kk_oosaka_01.jpg

2019年11月12日 16時30分 ITmedia
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1911/12/news101.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:28:19.57ID:1n2cvJec0
ここの冷凍ギョーザはまずい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:28:55.59ID:gDwOepKg0
餃子は家で作って
冷凍にしてる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:29:53.16ID:1n2cvJec0
冷凍ギョーザは味の素に限る
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:30:08.05ID:q720eJj00
味の素派
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:30:21.86ID:xs6WBNYW0
羽根付きってなんだよ
餃子が飛ぶのか?w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:30:34.43ID:NGA8QhF10
羽根つきは嫌い!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:30:44.62ID:shyXWJQE0
チャーハンと水餃子が好きだわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:30:53.24ID:D3XcyUaA0
鈴木奈々効果だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:31:04.64ID:MnJT0xYJ0
賛否両論のあった鈴木奈々の強烈なインパクトのCM効果のおかげかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:31:14.96ID:rceZGZtJ0
味の素のが好きやわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:31:31.98ID:gDwOepKg0
こどもなんて

回転寿し、ファミレス、レンチン
食わしておけば普通に育つ
家庭の味などどうでもいい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:31:43.21ID:ht/Ji10y0
三大冷凍食品といえば?
味の素冷凍ギョーザ
横浜あんかけラーメン
あとひとつは?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:31:58.74ID:bzve/3Ag0
OKストアで安く売ってるわ
時短できて良い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:32:22.93ID:jCKB0Fi80
羽付き餃子知らないオカンに この冷凍食品渡したら
羽の部分綺麗に削ぎ落とされて普通の餃子で出てきたわw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:32:57.98ID:bUTqYBv+0
味の素の方が餃子のボリュームがあるが
タレも含めるとこっちの方が好み
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:33:41.50ID:jdVn1NBV0
>>2
これ美味しいよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:33:45.91ID:3H4ExL5z0
やっぱりこういうのは自分で小麦粉といて羽にするのとでは
違うモノなんだろか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:33:53.92ID:zcL0IA8f0
うれしいタレ付き
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:33:55.01ID:0cURmmRf0
冷凍の方が安いし好きな時食べれるからまた買う!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:34:16.01ID:ytc1j/Zz0
羽根あると美味しいのかよ
餃子あまり食わないから分からない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:34:59.41ID:3J9Bx0440
>>22

ニッスイの冷凍ちゃんぽん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:35:34.28ID:dY7snT090
これは旨いよ
そして簡単
もううちではこの王将餃子しか食べないよw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:35:48.25ID:bDYmeAbP0
8番らーめんの冷凍炒飯は美味い。
羽根付き餃子は蒲田で食うのが一番。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:35:56.62ID:Wq50wjcI0
味の素のもそうだけど油水要らずの冷凍餃子は頼みもしない羽根がうざいわ。
自分で油引いて水入れて焼く方が好きだわ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:35:57.15ID:+YWV90tb0
よく広告の品になってるので安いときは買う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:36:18.48ID:p+0cSKgM0
鈴木奈々すげええ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:36:28.02ID:0weOukd10
>>26
味の素のを不味いって言うのならおそらくダメだろね。
このクラスのが不味いって感じるようだと
結構生き辛いと思う。
好き好むかは別にして。
俺はまぁそれなりに美味しく食べられるよ、バカ舌で良かったw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:37:08.23ID:vSmYYEUr0
餃子は自分で作るのが一番だがめんどくさいからなかなか食べられない罠
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:37:43.36ID:g68BPeDJ0
餃子の美味しさをより多くのひとに知っていただいて、
日本に素晴らしい餃子文化が根付くとともに、
ますます国民の健康が増進してほしいね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:37:54.55ID:BvtsXXel0
1パック100円の餃子も焼くときに小麦粉水に溶いて羽根つけるだけで、子供大喜びだからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:38:35.71ID:Rd4LmHLf0
味の素より10円くらい安い
タレがけっこううまい
でもやっぱり味の素のほう買うことが多い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:38:35.79ID:q720eJj00
>>22
ニチレイ本格炒め炒飯
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:39:07.34ID:vSmYYEUr0
中華屋で山盛りの餃子とザーサイと煮豚とニラレバ炒めを麦酒で食べてる時ほどの幸せはなかなかないね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:39:35.26ID:sXAPyGnr0
これね、よく買う
タレが付いてくるのがポイント高いね
うちに餃子のタレないんだよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:40:00.13ID:dC6M659K0
しまった
こんな時間に食いもんのスレ見るんじゃなかったよ
今から王将行ってくる…(´・ω・)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:40:10.44ID:a/aroOg90
味の素のショウガ餃子はうまいな
もっとショウガ盛ってくれてもいいぐらいだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:41:44.09ID:zeHQYiJf0
>>59
今日スーパーで迷ったけど
買わないで帰って来てしまった
味の素より美味しいなら
明日ぜったい買うわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:42:18.70ID:wozdAFQ10
羽根付きは盛り付けがきれいに見える
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:42:23.37ID:ofktzATH0
食べざかりの子どもがいる家庭で大量にとかならいいけど
一人二人の分作るのにニラ刻んで白菜刻んで水切りで放置して
皮包んで焼くってやって大した量食うわけでもないんだから
まぁ冷凍だのチルド製品だのの餃子にするわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:42:38.75ID:46Cu4IhJ0
羽根は不要
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:42:50.35ID:07orOsyv0
これ調理時間かかるんだよね
味の素の冷凍餃子の方が安いし良い こっちはフタ必要だけどね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:42:55.41ID:q02QZMBe0
羽根つき四天王
・餃子
・シウマイ
・羽子板
・ナプキン
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:43:17.80ID:ra5wYtKD0
羽ない餃子はただの餃子
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:43:21.61ID:gjdAoEAV0
ご家庭で餃子を作ってうまくいったためしがない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:43:23.11ID:VmFIM0uN0
食べてるけど、羽根はいらねーな
なにがいいのかわからん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:43:47.13ID:vSmYYEUr0
うちの子供は芸術家やからいろんな形の餃子をつくりよる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:44:34.70ID:F71g2eYq0
>>75
フライパンの問題だと思うぞ。
テフロン加工だっけ?新しいフライパンだと焦げることはない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:44:35.84ID:EuZuNUfm0
ワイ、大阪王将一択。でも、冷凍餃子は冷めると激不味い。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:44:55.58ID:bFCltYsa0
削除依頼した
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:45:21.08ID:NiDAZPOh0
>>20
金持ちいいな

まあ、いくら金を注いで居ても
子供から見捨てられるパターン
もちろん、他も金で出来るサービス頼みの
ほったらかしが予想出来るしな
0088(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/11/12(火) 23:46:11.77ID:OVAwDjSZ0
店で持ち帰り生ギョーザ買ったほうが医院で内科医
いつもどおりうまいわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:46:37.78ID:gRpeR0Jz0
安かったからたまに買ってたけど今年に入ってから?テレビで紹介されて爆売れしたみたいで値上がりした
クソが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:46:59.65ID:TzmWbf110
最近投げ売りしてるな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:47:11.86ID:9367Lb+ZO
月間500万食ってすごいなぁ…
もう冷凍餃子だけで、店舗いらないんじゃないの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:47:17.71ID:uJdPgjJl0
味の素のほうが美味い
というか、餃子の羽なんていらないよね?
なんの意味があんのアレは、無駄なカロリーなだけ

チンポの余った皮並に無駄
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:47:30.40ID:r3Zajl2F0
チルドはこびりつくから冷凍餃子は楽でいいわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:47:30.84ID:EuZuNUfm0
業務スーパーの野菜餃子が良い。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:47:39.95ID:F71g2eYq0
自家製餃子だとニンニクをたっぷり入れてスタミナ満点にするんだけど
餃子は作るのが結構めんどくさい。冷凍は手軽でいいよね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:47:50.92ID:IcoZJKP50
安倍の後ろにいる「日本会議」には
戦前にファシズムを煽っていた「特権階級の子孫達」が多い。

小林節

「日本会議の人々に共通する思いは、第二次大戦で敗けたことを受け入れ難い、
だから、『その前の日本に戻したい』と。 かれらの憲法改正案も明治憲法と同じですし、
今回もそうですが、日本が明治憲法下で軍事五大国だったときのように、
『アメリカとともに世界に進軍したい』という、
そういう思いを共有する人々が集まっていて、
かつそれは、自民党の中に広く根を張っていて、 かつよく見ると、
明治憲法下でエスタブリッシュメントだったひとたちの子孫が多い。
そうするとメイクセンスでしょ(笑)。」


r
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:48:25.95ID:uHeheOdz0
大阪王将はちょっとというか・・・・かなり脂っこい感じがする。
若い子には受けはいいかもな。
あれぐらいの油たっぷりの方が好きなんじゃね?

30超えてくると味の素の方が脂身は少ない分、好みはこっちに
軍配が上がるかも。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:48:57.55ID:EuZuNUfm0
>>93
大阪王将は、フタもいらんよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:49:00.46ID:EE7iQqAj0
>>1
片栗粉溶かした水混ぜれば良いだけなのに、馬鹿9割の客らマジ簡単www
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:49:23.11ID:lUQx/DhP0
>>99
売れたから値上げで合ってる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:49:26.82ID:B14W+CSN0
十分美味いもんな、冷凍ギョーザの中では比較的安いこの王将のやつで

てか水ギョーザのほうも美味いよな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:49:34.92ID:woDal5960
味の素の方がうまい
店は餃子の王将より大阪王将の方がうまい

ってか餃子の王将の餃子は不味い
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:49:52.72ID:Tq42OuZ30
鶏肉と大豆たんぱくのギョーザなんてよく食えるよな
化学調味料で味さえそれっぽければ何でも売れるんだな冷凍食品て
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:49:54.65ID:Ko27+jC/0
生協とかドラッグで売っているな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:49:59.31ID:DZI//BCX0
これ美味いよ
俺はバカだから水加減、焼き加減考えて上手に蒸し焼きできないけど
これはフライパンに並べて焦げ目着いたら皿にひっくり返すだけだから本当に楽に作れる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:50:00.78ID:dNCHrGdb0
大阪王将 <<<<<<<<< 味の素
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:50:07.15ID:F43LtCAT0
ぶっちゃけ羽根の部分嫌いだから食べない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:50:31.63ID:L3suzVH30
味の素の方が好き
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:50:42.78ID:mDR8686J0
餃子の羽根って片栗粉だよな
あんなのくっつけてなんの意味があるんだ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:50:49.57ID:dT+cDBjm0
味の素はタレが無いの意見があるが
ポン酢くらい常備してないのか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:50:54.14ID:9dTILE1V0
広告の品になってるときしか買わない
冷凍は味の素とこれ
チルドは日本ハムと紀文とせみ餃子
せみ餃子だけなんか辛い
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:50:56.66ID:wozdAFQ10
せみ餃子のせみってなんや?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:51:06.45ID:67He9oa70
ここまでのスレを総括すると
味の素の圧倒的勝利だね(´・ω・`)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:51:07.85ID:jzFT5rDm0
500万パックって仮に500人が買ったら月に5万パックも買うという、
そう考えると確かにすごい。
0122辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/11/12(火) 23:51:20.09ID:5BKigim70
>>1

ギョーザにニンニク入れると
なんであんなに臭うのでしょうか

羽付きギョーザを作ろうとして
水溶き片栗粉を入れて失敗するのはなぜでしょうか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:51:59.05ID:Nxuv5Qy10
せみ餃子はお買い得だと思ってる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:53:05.03ID:wGhSEKKb0
味の素の冷凍か餃子の王将の生を自宅で焼くかが基本だったけど
今日初めてこれ食ったら滅茶苦茶美味くてビビったわ
店超えてるしタレまで付いてる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:53:18.38ID:9dTILE1V0
>>117
餃子にポン酢はないわ
酢に醤油をちょっと入れるだけでいい
更にごま油を入れるのが普通だけど餃子が油をまとっているから個人的には不要
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:53:23.90ID:suyYJtz00
日本の餃子はまじクソ不味すぎ。注文受けてから一個一個皮伸ばして
具を切り刻んで作ってくれないかな。白菜にセロリプラス肉少なめでとかさ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:53:39.46ID:zeHQYiJf0
>>121
でも500万って数字…
どっかの誰かのフォロワー数でも
見たことあるから信じて良いのかな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:54:03.11ID:dY7snT090
油と水は混ざらないだろ?凍らす間に分離する
だから分離しないように片栗粉入れてるんだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:54:09.89ID:oATiSduO0
ここのチャーハンびっくりするぐらい不味かった
あれじゃあ冷凍チャーハンのが100倍うまいわ
二度といかねえ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:54:10.70ID:3bxkinaG0
まずいカレーなんて無いわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:54:12.58ID:uPnIy8gL0
味の素も美味いが同じのばっかじゃ飽きるから
ちょうどいいんだよな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:54:36.23ID:FKjpGouH0
確かに、ウマく焼けるから気持ちいいし、だれがこれ発明したのか冷凍ノーベル賞上げたい。w
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:54:36.35ID:wGhSEKKb0
味の素は味変わったんじゃないか?
あと生姜とかチーズとかのバリエーション増やしたの失敗だろ
皮まで味変わった気がする
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:54:40.85ID:71CBLqsm0
お皿でひっくり返すの難しいからもう変わん
ぎょうざは王将が一番だな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:54:43.23ID:195d7PYd0
王将の名前にだまされてうちの父親がかってきたがいまいちだったわ
やはり名前詐欺するようなところは駄目だ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:54:45.11ID:xLlRNTEF0
餃子の王将の社長さんは確か中国人に殺されたんだっけ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:56:00.36ID:kDHNn2aW0
天津丼の評判がよかったから食いに行ったらマズいの何の
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:56:29.52ID:uJdPgjJl0
大阪王将なのに味噌だれがついてないなんて詐欺も同然だよな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:56:59.39ID:T6///PH80
冷凍餃子は味の素のほうが美味しい
大阪王将のは肉の臭みが強い
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:56:59.63ID:AZblo5XS0
ディスカウントスーパーだと170円くらいで売ってるし、
まあまあうまいからお世話になってる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:57:42.59ID:5Rwu4cd+0
これ蓋しなくていいから
焼くのがラクなんだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:58:38.45ID:5ipV9uxi0
油無し
フタ無し
火加減そのまま
最近の冷凍ギョーザは楽よな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:58:54.74ID:g1H80Kk20
「上級国民」を1位に😃

流行語大賞 意識調査 投票受付中で
『れいわ新選組』工作中★☆☆☆☆☆☆

現在激しく「上級国民」が「れいわ」を追い上げ中

1位 35.6% 【28,563票】
「れいわ新選組/れいわ旋風」

2位 28.7% 【22,988票】
「上級国民」

cookie含む履歴削除して以下のアドレスをブックマークから入って「上級国民」に複数投票できます(何故かできないスマホもあり)

https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/vote?r=1

パヨコメント

〇〇 ゆかり
これで一位を取れば、TVで取りあげてもらって、一気にれいわ新選組を全国に広めましょう〜😆

〇〇明美
れいわ旋風をテレビでも巻き起こそう♡

〇〇明美
上級国民 推してるの自民党ネットサポーターです。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:58:58.94ID:9dTILE1V0
>>136
羽根をある程度箸やターナーで外しておいて(引っ付いてなければ不要)
フライパンの中にお皿でふたをしてお皿の底に手を置いてひっくり返すだけだよ
油を追加していればひっくり返す途中の縦にして皿とフライパンで餃子をしまってる状態で油をシンクに捨てる
0151ネトサポハンター
垢版 |
2019/11/12(火) 23:59:18.84ID:ZHiUerqM0
餃子の羽なんて焼き上がりに
水溶き片栗粉を1/3カップくらい間に注げば
かんたんに作れるのにな

そんなひと手間惜しんでどうするよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:59:27.09ID:wGhSEKKb0
蓋なし中火で7分書いてあるとおりに焼いたけど
上の方が冷たそうな感じだったのがイマイチで
皿に乗せて滑らせて戻して上の方焼いたわ
そこだけ改良して欲しい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:59:29.50ID:rzwIuNTP0
これは味の素のと違ってタレが付いてるのだ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:59:58.42ID:9dTILE1V0
>>139
特価の日にそのまま食うならチルドでいいね
チルドを冷凍すると餃子の耳の部分が割れることがあるけど
それを気にしなけりゃ問題ない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:00:25.40ID:IxsPIpss0
王将戦のスポンサー様だ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:02:54.86ID:Y7StRP3K0
いつも特売で安くなっててつい買ってしまう
味の素はたまにしか安くならないんだよなー、自分の行きつけのスーパーじゃ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:03:50.01ID:fij+fMBQ0
冷凍餃子は皮が好きじゃないけどコスパと手軽さで買ってしまう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:04:03.68ID:Z5s0kaSS0
ぷるもち水餃子の方が好きだわレンジでチンするだけだし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:04:52.82ID:wpf35ZN40
冷凍ならどこでもそれなりにうまいだろう
自分で作るより素材は悪いんだろうけど化調と製法で
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:05:13.94ID:Nefj3VDw0
味の素の冷凍ギョーザのほうが美味しいよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:06:49.33ID:icSA7Tik0
羽って?小麦粉と水だよな?
羽とかありがたみ付けてさ、馬鹿なのか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:07:24.05ID:ZxVemzoQ0
>>119
ミーンミンミンミン
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:07:33.98ID:D96oiBYd0
>>163
水ギョーザ美味いよな、野菜スープにレンチンしたこいつを浮かべるだけで肉系のボリュームある一品になる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:07:47.17ID:YqPgBoKi0
翼をさずける
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:08:14.77ID:JUjYchxd0
味の素の羽が薄くなったから旨くなった
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:08:28.10ID:qwx2zbRD0
なんか羽根つき餃子って汚らしいから嫌い
崩れた月餅みたい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:09:25.53ID:YqPgBoKi0
つーか料理の心得があるなら
羽根じゃなく火加減とかで皮をバリバリガリガリにして食えばいいだけ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:09:41.33ID:i+hOtX0e0
わりとマジでギョーザに羽とかイミフだよね
あれあるとお得感でもあるのか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:09:59.38ID:dOVLFjyF0
そりゃ味の素の方がうまいよ
でもこの前、味の素の餃子を袋から出したら明らかに小さくなってたんだよな
頭来て王将の方買ってるわ、王将のが好調なのはライバルの失策によるものもあるだろうな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:10:43.39ID:mvUK9bmN0
100gあたりいくら?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:10:47.16ID:O5v+oWV30
大阪王将が売れてるのわかるわ。とにかくラクで美味しい。定番の味の素や種類が豊富な紀文も◯。日本ハムだけ断然マズい。企業努力が足りない。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:10:54.70ID:II133VRw0
これバカでもチョンでも作れるからオススメ
0180世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2019/11/13(水) 00:11:29.40ID:FYeoPgon0
痛みに耐えてよく頑張った!勘当した!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:12:05.06ID:q1js3QP20
味の素のやつと安くなってる方買ってるわ、王将の方はタレが付いてきてちょっとだけお得
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:13:10.80ID:y4FENGzn0
>>1
味の素の方が美味いとよく言われるが、タレを用意するのが面倒でいつもこっちを買っちゃうわ(´・ω・`)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:15:26.32ID:ein1rtao0
>>174
羽根の分の香ばしさはそれでは補えない
量的に無理
そしてもちもち感もなくなってまずくなる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:16:30.72ID:LJAlxdRl0
羽根だけ売ってくれ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:16:41.45ID:PceivCXy0
安かったから買ってみたけどイマイチだった
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:17:59.64ID:qwx2zbRD0
カリカリが喰いたければ天かすでも喰ってりゃいいじゃない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:18:06.30ID:E3iCZGRD0
そいえば今までマズい餃子を食べたことが無いな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:20:14.49ID:eYyuEInz0
これってレンチンでいいの?  フライパンだと めんどくさいの
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:20:39.34ID:BnDXdos/0
>>197
あれは京都の王将だしね
このままなにも解決しなさそう
0201ネトサポハンター
垢版 |
2019/11/13(水) 00:20:47.26ID:29mMBfgN0
業務スーパーの30個218円で十分旨いけどな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:21:18.92ID:0EEAUQDZ0
>>197
それは京都の王将で別会社。
まあ犯人は気になるね。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:21:28.47ID:/qlzs9xI0
つい先日まで、店舗での食事が200円割引するというご利用券がパッケージに印刷されてたと思うのだが。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:23:18.62ID:QzPVdw9F0
このギョーザうまいか?
店のギョーザに似つかわない全く別物やん
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:23:23.34ID:D96oiBYd0
>>199
冷凍水ギョーザのほうはレンチンでOK
だいたい焼きギョーザの隣に置いてある
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:24:13.38ID:YqPgBoKi0
>>205
超絶クソマズかったのが
最近多少マシにはなった
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:27:50.47ID:Z2Ls+avt0
味の素より安くてボリュームあるのがいい
味も変わらんし
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:27:51.38ID:bP3nmHQp0
今は亡き○○さん毎朝6時前に出社し社の玄関を自ら開錠し玄関や駐車場を掃き清めて散水し昼はトイレ掃除…数十年
私文出てるのにお宮入り
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:29:44.93ID:Hk6URn6L0
AJINOMOTOはフタしなきゃいけないしタレも付いてないから大阪王将派だわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:29:51.37ID:RGuIjW5h0
女性客には夜も安心羽根つきナプキンとかお土産で持たせてんのか?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:31:46.24ID:ffU6hmbb0
そもそもだな、餃子の羽根というのは店で作り置きしている生餃子の皮が引っ付かないように
小麦粉をまぶしているのが焼いたときに自然に羽根になるのであって、
冷凍食品に小麦粉の汁をぶっかけて無理やり羽根にするのは違うと思う。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:34:30.67ID:0HM5Xbib0
>>1
皮の塩加減キツくて不味かったな
蓋しないと冷たいしw
説明書き通りだと冷凍ぎょうざのまま
食うことになるww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:34:41.16ID:kZshjA+k0
この餃子旨いよ。安い時に買いだめした。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:34:57.97ID:+i6tQGJC0
大阪王将の冷凍餃子の何がいいってタレが付いてるんだよ
味の素のタレついてないし毎日食べる物でもないのにわざわざタレ買っても使いきる前に期限切れだし
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:36:24.92ID:xQL+inOD0
味の素の方が好き
大阪王将の餃子は食後胸焼けしてだめだわ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:36:45.10ID:lUOvSHPM0
すべて国産原材料で国内製造って明記してるから
味の素のを買ってる
昔は大阪王将も書いてた記憶があるんだが
国内製造だけしか確認できなかった

自分で作るのも旨いが、面倒くさい

スープ餃子は自家製にしてるなぁ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:37:58.81ID:kZshjA+k0
>>50
お前さ、美味しいの?って聞いてるからresしてくれたのにそんな対応w
お薬飲んだかい?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:38:36.36ID:dVQw5bIY0
餃子は餃子のタレで食べなければならない、という固定観念に縛られてる人多いなw
カラシとか柚子胡椒つけて食っても美味しいのに、市販の餃子なんて味が濃いからなにもつけなくてもいいくらいだ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:40:49.64ID:adI+0Rjp0
地元の王将はいつも餃子の口が開いているしいまいち
大阪王将の冷凍餃子の方が安いしうまい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:42:29.72ID:29aV0f0P0
>>205
田舎で振る舞ってもらって初めて食べたが
普通にゴミレベルだった
あれを美味いとする食育に危機感を持たざるを得ない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:44:04.84ID:LaCXp94s0
餃子の王将はタレがネック
スッパすぎんのよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:46:17.18ID:Gzs2kCG10
ギョーザのなにがめんどくさいって、
フライパンのフタ洗うのが死ぬほどめんどくさい。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:47:03.45ID:XCj6bCBp0
>>22
テーブルマークのお好み焼き
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:48:11.80ID:1plfz2KL0
私は大阪王将さんなんですよ、ずーっと
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:48:24.33ID:D96oiBYd0
>>230
タレは好みあるからな、しょう油ベースのタレどころか、ただ米酢だけを掛けて食うやつもいるし

ひどく噎せてしまうだろうし、美味しいとはおもえないだろうから私は無理だが
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:48:48.34ID:91ySo+Lq0
>>22
エビピラフは基本
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:49:50.33ID:2oBAgV/R0
>>11
うむ
この大坂王将のは言うほど美味くなかった
味の素のは間違いないな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:50:51.17ID:Fqh+YfnyO
ぎょうざの満州が好きだけど、スーパーで買える物なら味の素派だな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:54:15.00ID:vni67jjD0
大阪王将は水餃子の方がいいわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:54:21.52ID:JrI6MUG40
カレーのはハズレ
スタンダードなのは普通にうまい
チーズのは好きだけど好みが分かれる
味噌のは見たことがない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:55:46.84ID:HaXuMDjE0
安くて美味い
店の味にかなり近いから王将行かずに最近は冷凍ばかりだわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:56:08.72ID:UpXQElkT0
130円位で売ってたりするから良いな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:57:04.29ID:ffETYbth0
味の素より大きいのにあっさりしてんだよなタレ付きだし
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:57:28.46ID:6ibz0zGp0
何回か自作すりゃ餃子ごとき上手くなるな。中火で2-3分焼いてお湯入れて蒸し焼きからのごま油投入
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:59:47.13ID:AekotXw10
いったいいつ誰が羽根つきなんて流行らせたんだ?
ただの余分な小麦粉の皮だろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:01:21.27ID:je1POHhr0
>>2
冷凍の概念が覆るぐらいウマい
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:01:34.31ID:X57+Usns0
>>225
俺も餃子には酢醤油のタレをつけるものだと思ってたけど、
餃子が焼けてからタレがついていないのに気が付いて醤油だけかけてみたんだけど辛すぎ。
なにもかけずにそのまま食べたほうがおいしいと気が付いてしまった。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:03:37.29ID:iF3SIBSD0
王将のほうが味の素より20円安く売ってる
タレもついてるし、王将にしようかなという客も多いんだろうな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:03:44.04ID:OMdr65cI0
昭和おっさんが想像してるよりも、冷凍技術は発達していて、
現代の冷凍食品は昭和のそれとは別物。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:06:21.04ID:Dln0ReGi0
でも、ニンニク臭いから食べれる日が限られるよ

もう買ってない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:11:41.81ID:nnB1yjjs0
この手の羽根つきは餃子焼くのが下手な主婦の味方
底面の焼き加減が羽で見えるから
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:12:50.62ID:drGAE4NS0
焼くのが下手な底辺ばっか買ってる商品だな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:15:55.23ID:cdehMpIu0
昔の大阪王将って、ごま油に一味唐辛子をたっぷり入れて
唐辛子が焦げるくらいまで熱して作ったラー油が各席に置いてあった
ゴマと焦げた唐辛子の風味が餃子にさらにインパクトを与えて美味かった
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:19:23.00ID:wF7Hoz8m0
自分で小麦粉の溶き汁まいた方が綺麗に美味しく出来る
使って見たけどこれはドロドロでヌタヌタで美味しくなかった
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:19:48.69ID:EJfXOiRM0
羽根は水溶き片栗粉か小麦粉で簡単に作れるんだけどねえ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:25:42.30ID:Okkh17VU0
冷食繋がりでおまえらに聞くけど
今からコンビニに買いにいって美味い冷凍食品教えてくれ
腹減った
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:27:00.75ID:JrI6MUG40
>>267
王将の冷凍餃子は焼くだけで勝手に羽根が出来るから
違う餃子食ってるねそれ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:33:22.36ID:ein1rtao0
>>274
量の問題だよ
紀文なんかは水溶き片栗粉で羽根つけるように説明文が書いてある
もちろん薄力粉でいいが
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:33:32.91ID:egTnrFkl0
これに関しては納得。
意外と味の素が美味しくないんだよな。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:36:34.35ID:VwISxEhU0
トップバリューの冷凍餃子がイイ。余計なタレが入ってないから。味もたいしてかわらんし。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:38:23.75ID:2qrWokEP0
餃子に羽は要らない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:40:53.37ID:JrI6MUG40
>>278
あれも勝手に羽根が出来て楽だわ
半分冗談で買ったのに味も悪くなかった
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:41:47.94ID:D+oJA/ko0
餃子もまあまあだが、シューマイのがうまかったな。味の素の黒っぽい袋のやつ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:43:23.55ID:gscx84QS0
餃子は近くの中華料理屋のやつが美味いからそれテイクアウトしてるわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:51:23.54ID:EJfXOiRM0
>>274
んなこたーない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:58:57.05ID:prN9s0ri0
水も油も要らずにキレイに出来るのは良いんだけど何となくつまらん
自分で苦労して身につけた焼き技が使えないし
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:04:46.37ID:MDnmwLxp0
何だよ、この味の素宣伝スレww じゃあ悪いけど俺も味の素の方を買ってみるよw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:05:06.69ID:PySbIeCm0
粉を溶いた氷で固めてるヤツだろ
一回失敗して全然おいしくなかったわ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:07:12.56ID:FxlY8jCL0
羽根つきよりも一個増やしたほうが売れると思うけど
餃子って一人前が少ないから家で作るといっぱい食えるもんね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:07:42.21ID:QjzlP4IF0
これは皮の食感と味付けが好みじゃないな
実店舗でも食べたことあるが印象に残ってない
冷凍なら自分は味の素>>>>トップバリュー>>大阪王将
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:08:50.55ID:BXhwo+G70
付属のタレは好みじゃないから
無くして安くしてくれた方が嬉しいかな
ポン酢で食べてる
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:11:31.62ID:+DDuKNjf0
>>1
マジかよ、明日の昼は四条大宮の餃子の王将に行こうっと(´・ω・)
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:13:17.22ID:1CppK6d50
これ自分で作るよりよっぽど美味しくてかなり重宝してる
味の素のより好きだわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:15:50.80ID:rsPZR1qS0
水も油も要らない冷凍餃子は不味いわ
基本的に油多すぎて気持ち悪い
市販なら生餃子を買ってきたほうがいい
それを冷凍保存してもまったく問題ないからな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:17:29.05ID:1bwmfOd70
これはマジでうまい
チーズのが一番うまい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:20:26.71ID:/qlzs9xI0
関東では、ホソヤというとこの餃子が美味しかったなあ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:23:15.32ID:rWrxqxXF0
消費税が上がってから
餃子のお持ち帰りも増えているんでしょ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:06:44.61ID:HWTikN/U0
でも何だか蓋して蒸し焼きしないと不安よな

ついつい上の方つまんで確かめてしまう
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:08:33.97ID:AYekeOQo0
200円の割引券ついてた時かな
あれはかなりお得だと思った
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:08:36.25ID:gyqe1DNy0
>>308
稼ぎが悪いからや(´・ω・`)
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:10:59.71ID:PQLwLUT90
これ、味の素の餃子と比べたが、こっちのがうまいわ
味の素も水なしフタなし追随したが、全然違った
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:11:49.74ID:EgyCRvdf0
餃子専用の1回も洗わない様にしてるフライパンを使うようになってから上手く焼けるようになった
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:14:03.33ID:0hSBgitz0
冷凍餃子なんて、どれもほぼ同じ味・・・ってか、不味いのないでしょ。(レンチンは問題外)
味の素の餃子の凄いのは、簡単で誰が作っても失敗しない事!

200円12個であのクオリティはマジで凄いと思うけど・・・。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:26:56.46ID:77qMi/zV0
米粉で作ったニッポンの餃子とかいうイオンで売ってるやつが最強
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:27:57.72ID:Krxe0S6Y0
>>73
オラの県には王将が無ぇ!
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:29:22.08ID:gfxyApuV0
正園(ああその)高園(たかその)八磯(やいそ)宮園 八園(やその)高磯 宮磯(みやいそ)正磯(ああいそ)

餃子(ギョオホ) 蟯座(ギョーザ) 餃子(ギャアゾ) 
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:30:52.55ID:+4ALSaNg0
京都の事件は迷宮入り?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:32:19.84ID:8p+MiiuO0
どーせ警察庁の仕業だろさ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:33:49.96ID:gkfszqo20
フライパン使わなくても トースターパンでトースターで焼けるところがいいよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:34:19.94ID:y8kxqV2a0
これより眠眠の方がうまい
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:34:24.84ID:4rDPV8n30
味の素
味の素のしょうが餃子
大阪王将

飽きるからこの3つをローテーション
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:34:58.82ID:+SO1sw1e0
裏側が熱々になりにくいのがおしいところ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:39:07.39ID:x5yXhdzB0
焦げつかないようにか油がすごく多いけど
タレついてるし夕飯に熱々で出せるしから買ってる
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:48:11.88ID:o4aEdWNL0
味の素がごっそり無い、売り切れてる時がある
そういう時にみんな大阪王将のを買うんじゃね?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:48:21.53ID:uer0ST0a0
やはりみんなうまいものは知っとるな
ミツカンのキムチ鍋汁に大阪王将の冷凍水餃子の組み合わせが最高にうまい
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:50:43.15ID:uz8JT4r90
>>1一見すごそうに見えるだろ?でも

【大阪王将】羽根つき餃子(ギョーザ・ぎょうざ・羽根付き)
販売価格(税込):351 円
https://o-ohsho.jp/products/detail.php?product_id=473

351円×月刊販売数500万パック=売上17億5500万円
年間210億6000万円
商いとしてはこんなもんだ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:55:04.57ID:4K046IAU0
AJINOMOTOより安いしタレ付いてるしいつも買ってますよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:57:37.72ID:uz8JT4r90
餃子の王将(京都王将/王将フードサービス)…本家。創業者は加藤朝雄 売上750億
大阪王将(イートアンド)…パチもん。加藤の親類の文野新造がのれん分け 売上291億
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:59:38.72ID:PQLwLUT90
何回かのリニューアルで今はこっちが美味いよ
味の素は改良失敗した
主婦層が1番よく知ってそう
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:01:43.29ID:7PtlrTpd0
これは安くて美味しい
マックスで180円ぐらいで売ってる
王将のに近い
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:04:58.55ID:YRElVLSo0
美味しいと思うけどなこの羽根つき餃子
本当にパリパリのやつが簡単にできるんだよな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:09:11.96ID:PQLwLUT90
>>335
本家の直営強いなあ
大阪はもう冷食の売上が実店舗上回ったらしい
全然違う業態になったな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:12:15.76ID:H9e9nSNZ0
味の素、はっきり言ってまずい。新しい層を付け足して水油不要とかやったからじゃないかな。
冷凍は懲りたから、油引いて途中で水を足すやつ以外買ってない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:17:36.07ID:elITcKq90
ここ10年で冷凍食品のクオリティが高くなりすぎやろ
このペースでいくと10年後飲食店で食べるのと変わらない味になりそう
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:18:21.58ID:upxD3eb+0
買う店選べば安いしタレも入ってるしな。パッケージの割引券は近場に店ないからポイ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:19:48.24ID:i3lme3Lh0
先月は特に安かったから
イオン系列の店で138円でWAONボーナスポイント45ポイントあったからな
実質税込み100円ちょっとになった
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:21:38.93ID:f12tsQTS0
家にあるわ確かにこればっかり買ってるビールにはこれだな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:22:00.49ID:Qa44frzA0
最近フードコートによく進出してるけど
餃子の王将に比べてかなり不味いと思う
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:22:59.10ID:PQLwLUT90
のれん分けの時は1店舗か小規模やるだけと思ってたんだろうな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:23:32.73ID:5G6snXTn0
おまいら素人やな。
味の素餃子と王将餃子の最大の違いは
「たれ付き」かどうかや。
大阪王将についてるたれは神。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:24:22.55ID:B+ye75al0
>>1
ちょっと前のTBSの「この差ってなんですか?」で
大阪王将と味の素の二大冷凍ギョーザブランドの社員が出演してそれぞれの商品を実演してた

ちなみに売り上げは1位が味の素で2位が大阪王将なんだってね

ただ味の素はフタがいるけど大阪王将のはフタいらず
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:25:31.28ID:yD8+/TMY0
餃子はリンガーハットが安くてうまいぞ
15個で700円ぐらいだったかな餃子定食
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:26:44.11ID:gyqe1DNy0
>>325
いや普通、小籠包、シュウマイ、ギョーザのローテーションじゃね?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:27:16.92ID:fkC6GT5L0
羽根が生えても餃子はハッキリ言ってこの戦いにはついて来れそうもない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:27:49.35ID:PQLwLUT90
>>341
味の素は羽根無かったのに無理矢理付けてクオリティ下がったよ
さすがに販路は広いが
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:34:39.86ID:o4aEdWNL0
>>355
そうなのか。生姜のほうはおいしくないと思ったけど
羽根はまあ、気分の問題だし、いらないかもね
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:35:45.48ID:ieoJ7dSsO
多い日も安心

やかましいわ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:39:44.07ID:+RiFPrLv0
毎週買ってる。餃子はいいが、タレをどうにかしてくれ。かなりくどい。もう少しさっぱり食べたい。ポン酢だと酸っぱ過ぎるから、付属のタレを改良してもらわないと困る。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:41:25.66ID:kjbUHlAJ0
いつもついついセミ餃子選んじゃうから今度大阪王将の買ってみよう
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:41:55.18ID:DnhCvOyC0
大阪王将と餃子の王様ってどう違うんだ?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:42:19.26ID:fWkjmNDd0
>>1
外食はマジ客足激減
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:46:23.74ID:jIBWEltV0
>>1
水も入らなくなったのは最近?
味の素は以前からで、手軽さから味の素を選んでた
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:54:30.85ID:pdU5tExm0
味噌だれのやつ美味しかったな
最近見ないけど
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:56:58.50ID:hUcI9FfM0
冷凍餃子って美味いか?甘めの味が吐きそうになるんだが・・
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:58:14.58ID:cF3R258x0
こゆんが出るってこたあ、そろそろ何かヤバい
ネタが出てくるのか大阪王将・・・
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:58:46.70ID:ZuNx5SAj0
ニラタマ肉チャーハン?だかはデブには不評な様やでw ドカタか日雇い乞食しか食わんやろw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:14:55.48ID:Dp/EI+Dy0
この製品、どっかの食品添加物てんこ盛りランキングで話題になっていたような・・・?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:15:40.50ID:k0xo4LhY0
羽根の意味がわかんない
ないほうが食べやすくて美味くないか?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:18:17.16ID:sEYgXUT10
お通じが無い日に食べると
翌朝必ず出るので便秘予防になる
味の素と効果に差は感じない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:42:07.15ID:yBrCJrry0
味の素より綺麗に焼けてうまいからな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:48:30.57ID:dCrBTxAU0
冷凍じゃない餃子はフニャフニャに焼けて駄目だ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:49:05.06ID:bFrr2oLI0
うめえからなぁ・・・(´・ω・`)
付属のタレは使わない ポン酢の方がいい
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:54:22.52ID:Jiznq8YO0
蓋も水も要らず、パリパリに仕上がるのは大阪王将だけだからなあ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:57:35.66ID:nBctSLLf0
安売りしてるからだろ
冷凍餃子なんてどれも似たような味だし安いのを買う
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 06:00:21.19ID:6dxN+wM90
>>2
濃い目に味がついてるので、普通の餃子とは違うけど、
焼くのはすげえ楽だわ。
水入れて、蓋して蒸し焼きとかいらんのは、
手抜きしたい時にとても便利
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 06:01:11.06ID:/wYdwPCn0
餃子は香ばしいのに焼売はなぜ臭い
どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 06:13:35.58ID:fjsHyuCj0
○2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

『上級国民』がふつうダントツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて5800差で現在2位。

◼殺人老人飯塚に対して怒ってる皆さんどうか応援ヨロシク!
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 06:17:22.18ID:f23q7SOt0
味の素のほうが美味い
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 06:24:39.69ID:tqgZlFfN0
大阪王将は、確かに噂どおりのパチモンだが、歌舞伎町で安く食べる時に重宝する
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 06:50:39.02ID:XaSqCXit0
最近フタ無しで出来るってのがあるけど、何かフニャフニャなんだわ
具のシャキシャキ感がないんだよ
やっぱりフタするほうがウマイ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 06:57:02.32ID:1XLEnSOt0
俺は断然味の素だな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 06:58:27.51ID:NpeVy4F/0
>>183
蓋が要らないので私も、こっちばかり買います。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 06:59:51.17ID:gfqUcXy2O
レンチンだけの冷凍餃子はどこのコンビニが一番おいしい?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:00:18.99ID:Hb/HnLtH0
小麦粉といて流すだけじゃんよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:01:44.57ID:NNx4GCbC0
食生活が貧しくなっただけ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:03:30.92ID:6dxN+wM90
>>183
どっちも味付け濃いから、ラー油だけで十分だろ。
もっと普通の餃子みたいな味にしてくれてもいいと思うんだが。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:07:15.75ID:632eKwe30
7分中火で焼いたら羽は黒焦げ、中は冷たいままだったのだが
蓋は閉じた方が良い
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:10:25.26ID:KuE+LsLk0
近所のスーパーで168円。大阪王将実店舗での200円の割引券付き。そりゃ売れますわ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:11:35.33ID:PyvBS11H0
週刊誌に食べてはいけない冷凍食品で上位に載ってたよねこれ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:12:24.32ID:1LcM0+8t0
トンキンて美味しい餃子出す店無いよね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:13:20.90ID:v3hAH10Z0
サイドギャザー(羽付)があるから(肉汁が)多い日も安心
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:13:37.80ID:9kjUWIwb0
>>2
具がないからスカスカで美味い
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:14:21.46ID:DcZWRpPN0
冷凍シュウマイや餃子は洗い物するとべったり白い油みたい
なのが残るからやめたわ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:14:35.41ID:1LcM0+8t0
>>389
味の素は高い割には大した味じゃない
タレ付いてないしコスパ悪すぎ

大阪王将の餃子は味の素の餃子よりも安いしタレもちゃんと付いていてコスパがいい。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:14:58.93ID:Iw4uksgl0
冷凍餃子の "あの味" はなんなんだろう
冷凍餃子に限らず店でも不思議な味がする
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:15:50.47ID:1LcM0+8t0
餃子食べたくなってきた🥟
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:17:27.69ID:gyqe1DNy0
>>410
眠眠せみギョーザ「そやな」
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:17:41.48ID:1LcM0+8t0
>>403
味の素はサービス悪いね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:17:46.78ID:PFghgFvh0
>>224
ワロタ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:18:21.98ID:D2C49ctE0
この結果はみんなと同意見ってことなんだろうけど
味の素が最高かと思いきや
これはこれで旨いんだよなw
モチモチ感やったっけ?なんか美味しいんだよね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:19:26.34ID:yjTO1K+80
将棋タイトル戦のスポンサーになってて、プロ棋士の家にも送られてくるらしいね
ある棋士がツイッターで冷凍庫満杯の画像を真載せてた

藤井七段が14日と18日の対局に両方勝つと挑戦者になるから、そうなれば大阪王将はかなり美味しい思いができると思う
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:21:52.83ID:1LcM0+8t0
味の素の餃子調べたら、味付きなのでそのままお食べ下さいなって!そんな濃い味付いてたっけ?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:23:52.37ID:1LcM0+8t0
>>402
弱火で焼けよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:24:25.71ID:1LcM0+8t0
>>419
残尿?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:25:15.19ID:YswjG4ET0
味の素と比べて何がいいってタレも付いてるから別にタレを用意する必要が無いんだよな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:26:16.71ID:1LcM0+8t0
>>413
せみ餃子と味の素の餃子味似てるよね
せみ餃子は特価のとき68円とかで売ってる
めちゃくちゃコスパ良い!
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:27:22.85ID:io04KSHd0
餃子も見た目が9割
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:27:37.19ID:PyvBS11H0
>>410
餃子のタレってカラメル色素使ってるから俺は捨ててるな
減塩醤油つけて食ってる
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:30:35.27ID:1LcM0+8t0
ニチレイの冷凍春巻き美味しくない

皮ばっかりで中の具材ちょっとしか入ってない
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:30:49.37ID:9sad1K0I0
満洲の持ち帰り餃子のほうが旨いだろ。
なぜ埼玉県に王将の店舗数が少ないのか、満洲の餃子を食えば分かる。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:31:18.73ID:/X1ECxBx0
添加物満載のワースト冷凍餃子だろ
前にニュー速の記事にあったじゃんw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:31:40.80ID:VH2LVP6D0
大将の餃子ってペースト細か過ぎて不味い
野菜クズ使ってるんじゃね?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:32:09.13ID:1LcM0+8t0
お腹すいた
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:33:53.59ID:1LcM0+8t0
店で出してるのと全く同じなのかな?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:34:30.42ID:Zn8TKl8y0
これではないんだけど冷蔵餃子をスーパーで買ってきたら羽根つきとやらで
なんだろなと思ったら、仕上げに片栗粉と水を混ぜた液体をかけるだけだったw
そんなに羽根という見た目が需要あるのかとアホみたいに思えた
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:34:47.79ID:hglWBEGU0
>>428
ぎょ・お・ざぁ〜の
まんしゅうぅ〜♪
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:34:56.48ID:18x+WY2L0
冷凍物は安いが中身少なくて不味いですね
皮だけです
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:36:45.11ID:rQLhM0wg0
味の素餃子って味落ちてない?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:38:48.60ID:f6ZHUlZW0
>>1
大阪王将は美味いの?餃子の王将はホント不味いんだけど
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:38:59.37ID:F+qsQMDJ0
安いから売れてるんじゃね?
たまにディスカウントストアで150円で売られてるし
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:39:17.87ID:pxklYXUq0
羽根が邪魔
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:40:10.73ID:6OhwweYB0
羽根があってカロリーが飛んでいくから実質ゼロカロリー
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:40:54.89ID:f6ZHUlZW0
>>428
満洲美味いよね
サイボクて売ってるSGP使った満洲餃子も美味いよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:41:39.56ID:prN9s0ri0
飯の上にエビチリぶっかけただけのエビチリ丼ってのがえらい人気やで
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:42:00.66ID:f6ZHUlZW0
>>442
伊達さんおはようございます
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:47:21.16ID:UJusPfm00
>>343
知り合いの加工屋が言っとった
ここ数年で急速冷凍技術が格段に向上しているらしい
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:08:56.47ID:UU1ofz4l0
昔は羽の部分見苦しいって取ってたのに
羽付に価値付けて取る手間無くしたのが商売上手いな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:30:53.53ID:DAEAnVl4O
大ヒットした水 油要らずの元祖味の素冷凍餃子が不味くなった
冷凍餃子の旨さ
大阪王将>京都王将 味の素
関東の人はお城のマーク大阪王将と王将が別物て知らない人が多い
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 09:23:34.91ID:uHXfgqR00
>>14
いらないよなー
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 09:29:46.42ID:rY+R5zWP0
餃子くらい自分でつくろう。
よけいな添加物なしで体にいいだろ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 09:31:22.66ID:xOKZ6cHU0
味の素のほう(゚д゚)ウマー
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 09:31:55.41ID:MeEdDXTF0
最近の冷凍モノはあなどれないよな・・・・
逆にレトルトパックの牛丼とかひっどい味。レトルトはカレーに限るな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 09:33:36.65ID:3AOyZLcL0
水餃子のほうがいいだろ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 09:35:30.77ID:ximQYNAi0
冷凍じゃ無い奴が半額に成ってたら買って家で冷凍保存する
コレ常識
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 09:36:25.23ID:O/9+9SuC0
>>452
羽は自分で作った方が絶対美味しいと思う
片栗粉薄めに水でとくだけ

羽つき餃子はなんだかんだで
大好きな人が多い
サクッとパリッとの集約

息するのも面倒くさいって人なら邪魔くさく思うだろうけどw
実際は食感のマジック
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 09:36:25.73ID:pUTtu57/0
メリケン粉水で茹でんかぃー
0463パパラス♂
垢版 |
2019/11/13(水) 09:37:53.75ID:08ek31JK0
俺は味の素のほうが好き(*^ー^)ノ~~☆
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 09:49:28.50ID:ZRIPTg9l0
テーブルマークのジャージャー麺は美味い
日清の汁なし担々麺はマズイ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 09:51:58.21ID:xa5YbuCQ0
>>457
牛丼は吉野家の通販のが普通に吉野家そのものの味だったよ最近食ってないが

大阪王将の冷凍は餃子の王将の店舗より美味く
チルドの名店の名前入ったラーメンも普通にその店舗と同じ味
だからまあラーメン食いたい時に店に行く必要は無くなったな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 09:56:45.24ID:ein1rtao0
>>452
メイラード反応で香ばしさが出る
そこの面を焼いて香ばしさが出てるじゃないかというやつがいるが
面積的に比じゃない
また羽根なしで香ばしさを出そうとすればするほどもっちり感が失われる
羽根はもっちり感を維持しつつ香ばしさを増やすいい手法
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 09:57:01.77ID:D+Y34nyd0
味の素とか普通の居酒屋でも黙って出してるぐらい美味いからね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:10:46.76ID:pUTtu57/0
業務用Sパンダにグラつくも買わず、隼人のチャーシュー出汁で、チャーシュー&ヤーチャン
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:11:04.13ID:PGIl41u40
大阪王将の羽根つきカレーぎょうざが予想外に美味しかった
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:13:55.95ID:Rf4+87rn0
>>1
へぇー、食べてみよ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:14:32.66ID:wGHtfiO50
味なら味の素だけど
そっちはそっちでベトベトになるのが嫌だ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:16:26.27ID:Rf4+87rn0
>>460
いつ半額になるの?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:19:00.81ID:gwQ8iFvO0
食べると墨塗られるの?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:19:47.04ID:gwQ8iFvO0
>>452
確かに邪魔なだけ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:22:22.76ID:gwQ8iFvO0
>>470
醤油、酢、ラー油をお好みでブレンドでどうぞ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:23:09.76ID:Eq0n5JWE0
あんまり美味しく感じなかったな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:23:34.16ID:gwQ8iFvO0
羽根つきして買ったほうが餃子、負けたほうは墨
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:26:22.61ID:T9lbBYjc0
味の素餃子好きなのはいいんだが、わざわざそればっか言う奴は工作員かなと
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:27:17.69ID:zWYSbVJr0
バリ取り餃子
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:27:42.64ID:IJkxo1dG0
これイオンで頻繁に特売してるから売れているだけだろ。
味は味の素の方が上だから、味の素と同価格で販売したら途端に売れなくなる気がする。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:29:02.21ID:pUTtu57/0
バーミヤンもあるでぇよ、チーン
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:29:07.99ID:IJkxo1dG0
>>457
吉野家のはそのままの味だよ。
ただ、店で食べるのと同じかそれ以上に値段高いから吉野家近くにあるなら
直接行って食べたほうが良いって事にはなるが。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:29:39.88ID:A0857Csf0
今でも店舗で200円引きのクーポン付いてんのかな
餃子自体はあんまうまくないけど
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:30:45.50ID:XoN7ntjT0
この前、小5と小3の男兄弟の要望で
大阪王将、味の素、あともう一種の味比べをした。
結果、父ちゃんの手作り餃子と比べたらゴミクソ、だと。
トイレ行って泣いた。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:31:08.59ID:+iqL04Vf0
お店で売ってる餃子を冷凍して売って欲しいんだがなぁ
これとは違うんだよな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:31:09.73ID:IJkxo1dG0
>>491
餃子の王将と、大阪王将は経営者の違う別の店だから注意な。
冷凍餃子のは大阪王将のだから、餃子の王将の味を期待して買うとガッカリする。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:36:00.55ID:gwQ8iFvO0
>>492
なんでトイレw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:41:14.12ID:MwvU9M1S0
>>2
冷凍に向き不向きの食品はあるね。
ギョーザは冷凍向きだと思う。
うどんとかも冷凍向き。
生麺にある小麦の風味は飛んでしまって味気ないけどコシはある。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:10.99ID:pUTtu57/0
ヤーチャン、スーダニw、ヤーチャンー、ヤチャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:22.55ID:3N/zIUmA0
最近チルドの餃子を見かけなくなったな、あれはあれで結構好きだった
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:31.42ID:4RYECl8o0
これと味の素をよく買ってる
トップバリューのも売ってるけどこれはマズイ、安いけど
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:53.06ID:pUTtu57/0
餃子は完全食品z一番★冷凍w古雛も┃〒
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:49:47.24ID:JP0+VNqV0
>>506
200円以下が多い
俺みたいなど素人でも羽根つき餃子が上手く焼けて感動した
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:51:54.35ID:zr+ggdiE0
餃子世界化計画?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:52:35.42ID:JP0+VNqV0
だいたいどこの店舗も味の素より安いし蓋もいらないし
餃子のたれも2個付いてるしお得感があるんだよ

ただ肉感は味の素の方が上かも
大阪王将の方が野菜感がある
どっちもおいしいけどな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:52:47.70ID:pUTtu57/0
ご自身で、作って苦悩しメリケン粉で茹でるが良い〜

それが嫌なら、購入すれば良い。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:53:47.03ID:c7X/Zcdc0
大阪王将と餃子の王将が合併すれば良いのに。
ややこしくてね。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:57:29.11ID:pUTtu57/0
しょうがねぇー、うどん粉の女達wだなーーーーーーーー
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:57:37.37ID:LYzysj3h0
餃子好きだけど上手に焼けない俺かなしい
フライパン熱々にして油入れて並べて水入れてって間違えてないはずなのに
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:58:31.24ID:1vb8i1aa0
冷凍よりチルドのが全然うまいと思う。まぁ激安の奴は論外だが
皇帝餃子とか言うデカい奴がうまうま。冷凍食えんようになってもた
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:59:51.98ID:8nQIrt4D0
王将の冷凍水餃子も皮が肉厚のもちもちで本場中華風。
味ポンよし、がらスープよし、ポトフに入れてもよし、美味いと思う。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:00:05.02ID:7KyAIH6A0
付いてるタレが俺の好みじゃないからポン酢つけて食ってる
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:01:00.66ID:LYzysj3h0
日高屋のは皮が厚くて水餃子みたいにゴムゴムしてるけどこれは薄いの?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:01:26.25ID:pUTtu57/0
我が息子、j損よ、鉄鍋で焼けないなら、ティファるーを使うんだ。

それが、嫌なら親と同じ運命を辿が良い。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:01:50.87ID:iGrzXa9C0
冷凍ギョーザはわざわざ買わんで
家で作っても美味しいお
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:02:46.89ID:Rcu9affW0
>>8
味音痴?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:08:09.75ID:izFzBrzF0
>>2
加熱して食えよww
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:09:16.82ID:tlSL/x610
まぁ美味いし、努力も凄まじいだろう
日本の今の技術のすべてが入ってるのが冷凍食品
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:10:53.88ID:zTM+MD0J0
>>1
羽根突き餃子で検索すると結構引っかかるな
羽子板や羽子(羽)の形したジョーク餃子を期待したけど誤植しかなかった

期待はずれw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:11:07.72ID:4zUYfRJB0
>>49
138円でセールしてたから買ってしまった
しかもワオンポイント30ポイント付き
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:11:23.23ID:ffETYbth0
味音痴が多いんだな
味の素の方が濃い大阪王将の方が
大きいけどあっさりしてる
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:11:48.92ID:mpOTB5KB0
蓋無しで油があまり飛び散らない工夫はたいしたものだと思う。
ただ羽根がフライパンの底いっぱいに広がるので、
羽根を作っているのか餃子を焼いているのか分からないほど。
ちょっとあざといので羽根は味の素くらいの方がいい。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:12:01.90ID:iGrzXa9C0
>>535
ギョーザは自分で作って冷凍したほうが遥かに美味しいよ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:13:49.11ID:pUTtu57/0
シエル時に味が染み込む
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:14:47.00ID:pUTtu57/0
野菜えの水分量染み込みも計算w
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:15:46.59ID:1S114cAM0
これ食うとアレルギーが出て顔が痒くなるから
味の素の方を食べてる
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:17:25.71ID:pUTtu57/0
農家は野菜を最初に、一方、筋金入りの肉屋は最初に肉wヲ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:17:37.38ID:m7ZsZy++0
羽根付き餃子は出来損ない、料理人がそう言ってた。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:17:44.94ID:UBYpaUPl0
CMが不快って芸スポのスレで見たけど商品の売上げは好調って事は単に鈴木奈々が嫌いなヤツが騒いでただけだったんだな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:18:53.17ID:7Lg1O4Gw0
もう今日はなんもやる気ないってときもフライパン一つで10分かからずうまいギョーザが食える
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:20:55.91ID:pUTtu57/0
ヤーチャン、ヤァーチャンーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:22:03.61ID:Su8FTRo80
AJINOMOTOの完全なるパクリじゃん
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:23:36.31ID:8otJ1tEy0
味の素と食べ比べしたけど、味の素の圧勝。

大阪王将はそのときが最初で最後でした。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:52:42.58ID:LMQipmIa0
味の素より最近買い始めたこっちの方がうまく感じるけど
食べ過ぎて味の素に飽きただけかも
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:29:55.31ID:R37UrrWx0
味の素の方が美味い気もるが餃子のたれが付いてるんでこっち買う
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:33:49.74ID:UX+Nq4xi0
味の素の羽つき餃子はOKストアで99円で売ってるけど、訳アリ品なんだよな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:36:00.75ID:fQykIdyc0
何度か買ったわ、ニッスイのより安いのよね
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:37:23.40ID:CboW5fuo0
>>8
大阪王将が美味いとか社員乙やろ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:39:15.87ID:RS8bUeHI0
普通にお店の方がおいしい。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:39:25.94ID:KQtfZBXr0
要は単にやすいから売れるってだけか
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:49:41.75ID:FZWQgeyP0
サイドギャザーのことか
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:50:26.07ID:8LbAycfr0
>>2
うまい
俺も昔のイメージで冷凍舐めてたけどこれにはまいった
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:51:20.56ID:8LbAycfr0
味の素との違いは、、、蓋をしなくていいw
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:54:49.32ID:Hf31d3Y10
ローソンに売ってる業務用みたいな餃子の王将の冷凍餃子はどうなの?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:56:28.56ID:PsaOs1Wy0
京都王将は餃子1日100マンコとかCMやってたよな。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:04:50.52ID:BHaXLjia0
たいしてうまくないわ。 ※個人の意見です。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:06:39.91ID:bP6oprfP0
>>1
羽根なんか要らねーんだよ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:13:23.01ID:+CtIF2+s0
冷食はお弁当の時しか食わない派だけど
王将の餃子いいよ
フライパンに並べて焼くだけで食べれるしまあまあうまい
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:14:24.57ID:WDpSUtz1O
藤井くん明日と19日勝てば大阪王将杯王将挑戦決定だ!
タイトル取れば一年間食い放題だあ!!
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:16:36.24ID:3dDN2vdV0
>>40
これはマジで美味い
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:41:43.16ID:hoHkvLk90
大阪王将はどの店で食べても餃子がだらしなく口をあけてるのを
平然と提供してきやがった

>>10
大阪王将のは羽根がメインだから
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 14:19:15.50ID:pwrY9qMf0
この羽根にメリットないよな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 14:38:44.33ID:Tnq8W9z40
味は意外と悪くない
あとフライパンの入れっぱなしで楽
値下げして100円前後にしてほしい
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 15:16:06.42ID:PNykMjm0O
保存期間は変わらんから冷凍食品の値段は手間と素材の差がダイレクトにでるよな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 15:24:18.57ID:aqluJiqP0
味の素のやつも結構うまい
最初びっくりした
家で食べるならあれで充分
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 15:27:39.16ID:jJ8CWztdO
あんまり美味しくないよ
15年ぐらい前にケンちゃん餃子が近所で売っててそっちのが美味しかった
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 15:35:15.47ID:y1CxX2W10
>>590
イングランド行ったらスーパーにレンジでできるポン酢餃子ってのが売っていた
面白そうなので買って友人宅で早速チンして食ってみた
まあ、餃子で間違いではないって感じの味だったけど、
ポン酢と称するソースは柑橘系風味の醤油っぽい何かでポン酢ではなかった
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:00:02.25ID:MDnmwLxp0
京都の方も出してくれよw その辺はやっぱ店に来てほしいから戦略なのかね。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:17:08.35ID:izFzBrzF0
>>592
京都王将の餃子はそこまでうまくない。
王将の餃子と言えば大阪王将を指すくらいの違いがある。

なぜか京都王将は「餃子の王将」を自称してるが、おいしいのは大阪王将の餃子だ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:23:12.25ID:xZtQEYYZ0
>>1
味の素の冷凍餃子小さくなりすぎて買うのやめたいわ
大好きだったのにクソやわ味の素
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:35:34.87ID:zSh+yVyc0
>>387
蒸し餃子美味いぞ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:45:01.65ID:SMowRVj10
味の素と2強だけど
タレが付いてるから大阪王将を買ってる
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:56:59.85ID:izFzBrzF0
>>597
大阪王将で食ったことないだろw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:15:31.48ID:E4Y9VIje0
えー
コレ食えたもんじゃなかったけど。。
味の素の方がずっと美味い(生姜入りのはダメ)
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 18:32:50.82ID:9sad1K0I0
>>600
オーケーストアなら味の素や王将のやつをトップバリュより安く売ってる。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 19:45:53.42ID:ZRZq8qTL0
>>499
そうなんだよね
冷凍うどんにコシがあるとは意外だったわ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:05:17.89ID:PsaOs1Wy0
>>607
今はどうか知らんが、こんにゃくが入ってるんじゃなかったかな。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:22:15.75ID:Uew6i5Kj0
いつも冷凍庫にある冷凍食品の鉄板は

吉野家の「牛丼大盛り」(←大盛ってのが大事)
冷凍coco壱カレー

この2つ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:25:06.87ID:epuynAwg0
大阪王将は鈴木奈々を思い出すから絶対に食わない
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:27:57.08ID:62veRZJD0
簡単に焼けて割と美味しいものな
俺はオーケーで売ってる大阪王将の110円冷凍餃子ばかり買ってるけど
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:28:42.86ID:62veRZJD0
>>608
もちもちしてる理由はタピオカ粉混ぜてるだったかと
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 20:47:01.97ID:JiN7xh2g0
農薬小麦粉と身体に悪いな油で出来た「羽根」に群がる××
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:53:44.73ID:Tnq8W9z40
あとタレ2袋入ってる所がポイント高い
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:54:57.88ID:V8QWlZpt0
大阪王将は本社東京。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:41:40.18ID:JrZFZoGs0
正直言うと昔あったダンボール入りの餃子が一番美味かった
知人にはバカにされそうで言えないけど
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:10:46.30ID:z3N7d9FP0
チーズは焦げ付くんでしょ?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:56:20.39ID:oygmmlKj0
>>66
味覚は人それぞれだからあまり期待しない方がいい
個人的には味の素の方が上
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:57:10.66ID:TFLEH26r0
大阪王将ってラードが臭くてまずいと思うんだけど

店によるのか?
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:57:38.60ID:9Ne3RSaD0
これ好きでよく食うけど蓋もしなくていいってのはやりすぎだと思う
かといって蓋をするとなんかちゃんと焼けないし
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:04:08.77ID:WXEADT3N0
羽根はいらねー、邪魔
王将の冷凍餃子はジャンボニラ餃子が一番うまい
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:10:46.11ID:TFLEH26r0
水餃子はもっともちもちした皮の方がいいとは思う
日本のこういうのはやっぱり焼き餃子用だよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 09:25:00.81ID:9c2BHOo70
レンジは無理でもオーブン機能でなんとかならんのかな
父親と顔合わせたくないからキッチンには行きたくない
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:27:42.26ID:Ys3wR4or0
>>615
それはあるな
俺は濃い味が好きだから味の素
娘はあっさりの大阪王将が好み

どっちも古いフライパンなら少し油を引いた方が上手く焼けるっぽい
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:29:56.23ID:Ys3wR4or0
>>10
そうか?
個人的には逆の印象なんだが
味の素の方が小さく感じる
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:13:34.21ID:Ys3wR4or0
パリッとした羽根好きだけどなー
個人の好みかなぁ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:25:24.73ID:XlxjwwAA0
>>2
嫁の手作り餃子が一番うまいけどね
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:26:51.66ID:3hfo/5y70
>>587
味の素のは国産肉と明記してある
王将のにはそれがない
だから買わない
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:29:03.91ID:8T7ec0y00
OKストアに売ってる業務用ジャンボニラ餃子を買うのは俺だけで良いから。
こっちはそっとしておいてくれ。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:30:22.94ID:HtawuMIb0
説明とおりにやると時間通り羽根ができなくね?水出ちゃうので美味しくない。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:37:02.73ID:Ys3wR4or0
>>638
中火の火加減にもよるけど指定時間目安に最後は目視で仕上げた方がいい
外側の早く焼ける茶色い部分は焼きすぎかなってくらいで
中心部にほんの少し水分が残るくらいでちょうどいい
完成したらフライパン逆さにして大きいお皿に一気にひっくり返して入れる

昔は羽根つき餃子なんて家で作ろうと思うと面倒だったし
良い時代になったもんだよ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:39:08.65ID:pcRKDxCQ0
なんかこの餃子フライパンにくっ付くのよねー
フライパン替え時期かしら
味の素はくっつかないのだけど
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:40:50.71ID:Yo323Y8E0
冷凍羽根つき餃子を焼いている途中で水分を流したら羽根部分になる白い塊がいくつも一緒に流れた。
あんなもんいらん。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:41:05.81ID:u7rMCvnX0
>>1
これ油ヤバイわ
腹に滅茶苦茶溜まるから糞肥るぞ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:45:23.31ID:chdA+5ei0
王将のはタレがついているのは良いけど
やっぱ味の素一強な感
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 11:58:33.54ID:Y6Ywu6/e0
>>2
昨日ジェーソンで買った。けっこういけた。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:06:58.95ID:3hfo/5y70
>>641
水分が羽になるんだよ…
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:14:17.54ID:Tgnj/5I70
>>2
本格中華の店は知らんけど、ラーメン屋とかは手作り餃子でも冷凍保存だったりするからなあ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:30:48.45ID:Yj0KzB9k0
たれ付いてるのはいいな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:44:34.40ID:dDW+hplk0
>>603
店なら大阪王将の方が圧倒的にうまい
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:47:33.06ID:vQqHmhsT0
セイムスにしか売ってるの見たことないけどここの冷凍しそ餃子大好き
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:47:55.82ID:hIx0k3RF0
電子レンジ不可だっけ?

レンジ調理できる冷凍餃子ないかな?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:53:40.56ID:EDp3n6yY0
昔の水を入れて蒸した方がおいしい気がする
気のせいなのか
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:58:11.19ID:9R8Us3o+0
>>5
乞食みたいなことを言ってるなよ

あの値段でじゅうぶんだろ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:58:22.89ID:P/crayMJ0
メリケン粉で茹でるだけ。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:01:42.53ID:3V9QgMuz0
生姜餃子はたまに買う
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:03:02.39ID:MsmltHYV0
CMが下品って叩かれてたやつか
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:06:30.05ID:RfEEFQ0a0
冷凍餃子は味の素とイオンで拮抗してる
王将は安いだけで美味しくない
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:13:40.54ID:uowyyQzo0
>>652
セブイレの餃子は冷凍じゃなかったっけ?
あれも美味いよ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:14:56.98ID:uowyyQzo0
>>658
王将の方が全然美味いけど
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:17:49.71ID:dqPsp+7WO
藤井くん今日勝ったからあと1勝で王将挑戦や!!
チャンスやで大阪王将はん!!
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:20:31.39ID:wN8HT2GS0
>>9
何年も前から定期的に食べ続けてるけど
少しづつアップデートしてるような?
もちろん、旨くて焼きやすい方向に
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:22:47.34ID:/CKnwqlp0
◆この殺人危険運転ジジイだけは絶対に不起訴(勲章適用?)なんかで逃げ切り許すな!!


◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

人でなし過ぎる外道サイコ老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

☆どうか何とぞ『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:24:13.82ID:F96G+HAe0
焼くだけで超楽チンやで
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:27:20.73ID:HRvqb/V40
味の素よりこっち派だな
フライパンに蓋もいらないし誰が作っても綺麗な羽根つき餃子ができる
買うなら絶対にこっち
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 22:29:15.68ID:Cow12d0W0
これ他の味の素とかより安いけどそこが引っかかるのよね〜
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 01:37:10.22ID:tRbQ7XIH0
王将の水餃子の生地は良いな
あれ茹でて焼いたらうまそう
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:57:29.24ID:Jrml8AC/0
>>669
薄皮でパリッとしてるのがうまいよな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:05:21.49ID:lV4AfyKo0
この手は、脂と粉と皮の糖質が半端ないよね。
コレステロール と脂質を注意しているから敬遠だ。みんな気にせず食べられて
いいね。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:05:32.29ID:K4ZJi93i0
1回だけ味の素のが売り切れで仕方なくって感じで買ったけどおいしかったよ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 06:24:22.35ID:h9NUfzJh0
>>3
そうなんだよ。
一番うまいのは自家製
それも生姜たっぷり入れる。
ニンニクと同量か多め

味の素も冷凍で生姜餃子出したけど生姜が全く効いてない。
生姜が効いてるとサッパリしていて止まらない。
30個は食える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況