X



【桜を見る会】招待客の選定経緯「調査しない」リストは会終了後に速やかに破棄「事実上、もう調べることはできない」#内閣府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/13(水) 02:16:10.48ID:a31/KzSu9
https://mainichi.jp/articles/20191112/k00/00m/010/141000c

桜を見る会 招待客の選定経緯「調査しない」 内閣府
毎日新聞 2019年11月12日 15時04分(最終更新 11月12日 20時05分)

 内閣府の大塚幸寛官房長は12日の衆院地方創生特別委員会で、各省庁が安倍晋三首相主催の「桜を見る会」の招待客を決める際、国会議員などの推薦を考慮しているかどうか調査するよう求められ、「(選定は)適正に実施していると考えている。今時点で行う考えはない」と述べた。立憲民主党などの統一会派の今井雅人氏(無所属)への答弁。


 大塚氏は、招待客について「各省庁の具体的な選定プロセスをつまびらかに承知していないが、(各省庁の)功績功労について意見を聞き、とりまとめている」と説明し、今後についても「同様の形で選定を進めていきたい」と強調。今井氏が「後援会が桜を見る会に参加する要項に合致しているか」と追及すると、「後援会うんぬんということは、功績功労うんぬんとは直接結びつかない」と述べた。

 また、招待客名簿については「(保存期間)1年未満の文書と位置づけており、会の終了後、速やかに破棄している」とし、「事実上、もう調べることはできない」とした。

 桜を見る会を巡っては、首相が自身の後援会関係者を多数招き、「私物化だ」などと批判を浴びている。【宮原健太】

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/11/20191111k0000m040304000p/8.jpg?1
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:14:21.14ID:VXvp0bWr0
>>253
そのパソコンは故障したので処分しました。
担当職員は体調不良のため不在です。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:14:23.60ID:0GczbfbD0
招待者は各界の代表者等の「等」で逃げ切るつもりだろ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:14:41.59ID:TACvpxsy0
カルト宗教や半グレまで招待してるのはさすがにおかしいだろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:14:48.56ID:fmmVy9fa0
東大出て深夜まで残業して、こんな政治家がやらかした案件の言い訳考える官僚かわいそうだな

アホらしくならないのか。俺なら一瞬でやめる
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:15:06.62ID:LiCftYY+0
>>1
でも証拠の招待リストがないですし
一部匿名にしているので政権ダメージは0
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:15:17.53ID:urJ/XhzI0
>>289
ほんと。
辞める前にリストばら撒いちゃってくれればなおいい。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:15:44.81ID:dfVtDs1hO
うわ、まーた壺層化朝鮮政権のお家芸かよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:15:53.13ID:41GupizI0
 
 
証拠隠滅も招待状画像を自らネットにアップしているバカが多数
 
検索可能
 
 
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:15:58.34ID:Hy6htRyV0
まあ、目先の焼肉とかに騙されなくなったのは一つ賢くなったな。

とは思う。ただ、オマイが光町にいともアッサリ住んどるのは、
ちょっと頭にくるけどなっw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:16:00.27ID:T/zac7/I0
とりあえず一回上級国民を殺して腐った日本をリセットしよう
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:16:06.77ID:gaW4pmr+0
>>291
前川さんへの下品な読売とガースーの攻撃見てるから、
腰が引けるだろうなw

ほんと汚い政権だよ。うんこだな、うんこ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:16:08.07ID:Pg8ipaAG0
これが罷り通るなら
全資料破棄し続けてる安倍自民党は全て調査出来ないじゃんw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:16:08.51ID:krL0RTJl0
>>276
夫婦で招待されるのが慣例だから
妻や夫が同席することは何もおかしくない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:16:18.40ID:tahP7C7W0
>>289

東大の官僚離れが始まってる
外資に流れてる
自民党クソだな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:16:22.21ID:aVZlvhim0
>>1
メディアと野党にとって願ったり叶ったりじゃんw
また1年ぐらい「桜を見る会問題」を続けられるねw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:16:53.09ID:VIdncjOc0
エンリケなんか立花孝志と丸山の件で初めて知ったぞ
朝日によく出てた立花胡桃と被る胡散臭いキャラ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:16:54.14ID:IJfqZVq2O
>>278

国民のレベルは政治屋のレベル


政治屋のレベルが国のレベル
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:17:26.99ID:krL0RTJl0
>>302
何もしない与党が一番問題なわけだが
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:17:43.72ID:TACvpxsy0
ヤクザを呼んでも後から検証できないようにしてるってヤバいだろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:17:46.36ID:tahP7C7W0
>>302

破棄してなきゃすぐ終わる問題
今回も自民党のせいで長引く
最悪だな、自民党は
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:17:47.11ID:g5yboyQL0
仮にも税金を投入してる会なんだから、名簿ぐらいは残しておけよ。会社だったら、
大問題だぞ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:18:04.35ID:Pg8ipaAG0
>>305
まあ、小池みたくヒステリックになる国民性何だろなぁ
少なくとも東京とかは
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:18:18.34ID:JOR6TcEK0
ここのところ公文書の取り扱いが雑すぎる
適当に直したり適当に廃棄したり
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:18:27.82ID:VOsi9L250
鮮やかな人の手先には問題ないんだろうが
日本人にとっては政治的にも宗教的にも問題
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:18:46.33ID:urJ/XhzI0
>>309
まぁ、最近は公的な議事録すら無いしw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:19:00.48ID:Ovi4bwQ00
やる気があるかないかで
やる気あれば安倍逮捕できる案件だぞこれ
分かってんのか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:19:15.71ID:Br7ONtOa0
>>1
これは内閣総辞職案件だな。

公職選挙法違反者が出るのか?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:19:21.08ID:BHZ8kkLZ0
>>234
日本のアホ権力の知能レベルは戦中と変わってないよw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:19:33.06ID:gK2S1ORF0
潔白を証明できる記録をことごとく破棄するのはなんでですかねえ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:19:47.94ID:zqFYWYF90
>>251
当の共産党が私費でやれば公選法違反で、
公費なら問題ないとか癇癪起こる!
って言ってたぞ
玉川や青木でさえ違法性の言及はしてなかったようだが
お前の脳内法じゃどうか知らんけどな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:19:56.85ID:Hy6htRyV0
ワシが隠し隠されの岡崎城のりんご飴をさっさとパクリやがったあげく、

靴をどっかに忘れた。とか、ワシには思い入れのある土地なのに。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:20:04.75ID:k3df+6fH0
>>309
その通り。お前が使っているプロバイダの名簿も公開して欲しい。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:20:06.93ID:urJ/XhzI0
>>314
安倍だけじゃないぞ。
この件で公職選挙法違反になった連中大量検挙も出来る。
まぁ、検察は政権の犬だからいいんだろうけどねw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:20:19.86ID:tahP7C7W0
>>311

統計データいじって数年分欠落させたのは致命的
国際的信用を失った
データ欠落は内紛くらい
英語分からないから知らない人多いけど
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:20:35.23ID:urJ/XhzI0
>>321
?????
公的って意味分かるかな?
ユナイトくん。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:20:59.84ID:hREshW1u0
役人も嘘つきと泥棒ばっかり。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:21:08.13ID:krL0RTJl0
>>312
統一協会を招待して公費で接待したことに対して
文が鮮明な擁護が湧くのが異常性を物語ってる
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:21:12.13ID:KK1re/Ga0
どれだけ好き勝手やっても安倍ちゃん大好きネトウヨが養護してくれるよw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:21:27.61ID:O9r34IsS0
>>300
三原じゅん子は母親が出席して、玉川と青木に批判されてた。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:21:34.32ID:2jBVpk540
ほんま、安倍は許せんわい。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:21:39.82ID:WLJMd2iO0
自ら自分たちが犯罪者集団と認めている事実
犯罪でなければ堂々と全て公開すればすむ話し
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:22:04.39ID:FjgB7Wam0
税金が後援会に使われる
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:22:08.26ID:2jBVpk540
ヤクザは何の功労者?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:22:19.17ID:gaW4pmr+0
>>328
三原じゅん子だけじゃないよ。
この招待された人がどんな功績があったのか、
安倍ちゃんには説明する義務がある
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:22:34.23ID:2ZiTvchB0
11月10日の「サンデーモーニング」(TBS)で、いまや文在寅政権の報道官に就任するかという冗談も出るほど重宝されている青木理氏が、ミニ黒板を使い徴用工問題などについて説明した。
ところが、感想を求められた田中秀征氏がお説教www
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1193417200452849664/pu/vid/640x360/PkRs3uJG3rNT_adN.mp4

田中秀征氏は基本的に安倍政権に批判的な論者
そんな田中氏すら青木のアホさに呆れ返っててほんま草
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:22:38.85ID:urJ/XhzI0
>>328
「『桜を見る会』に出席してまいりました。今年は母や叔母たちも参加し喜んでおりました」

叔母たちもw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:22:44.08ID:k3df+6fH0
>>324
会社だったらと言ってるから、そう書いたまでだが
てかユナイトって何よw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:22:47.06ID:ZHzfIaYy0
ネトサポって立憲とか国民民主党の支持率の低さをよく知ってるはずなのに
民主党もやってたぞいいのか?って脅してくるのほんとウケル
飛び火しても痛くもかゆくもねーよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:22:48.79ID:dfVtDs1hO
もう酷すぎるな
そろそろ純日本人は本気出して自公民の与野党を除鮮すべきだろ
このままだとガンガンこいつらの同胞も移民して来るぞ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:22:51.96ID:m5g8awiN0
安倍の後援会の問題だから官僚も庇いきれないw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:23:08.46ID:krL0RTJl0
>>328
そりゃ夫婦で招待された中で母がいるのはおかしいだろw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:23:24.20ID:vQz6OQvH0
内閣府に下級国民のお前らから爆破予告が届くと予想
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:23:24.23ID:uf9Af5mJ0
いや名簿ないと毎年参加者増えてるのに
次回招待客どうやって選定するの
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:23:30.18ID:ToFKenF30
なんかパヨク必死すぎwww
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:23:45.60ID:urJ/XhzI0
>>332
話じゃ、招待されてたはずのものに、申込書があったらしいw
で、転売すらあったとかw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:23:50.72ID:567gVufO0
>>1
いちおつ。
紙は無くてもパソコンや聞き込み調査をすればわかるんじゃないのか?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:23:54.42ID:GMXICMHi0
拠出の根拠となる名簿を示せないなら税金投与すべきじゃないよね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:24:14.94ID:IJfqZVq2O
>>316

マッカーサー元帥
「下は自分で考えて動く事は出来ないが兵士としては優秀 上は作戦を机上の空論や夢見物語で練るから極めて無能。」

「日本人は精神年齢は中学生レベル」
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:24:25.55ID:gaW4pmr+0
>>344
そこまでして安倍ちゃんに尽くしてもいいことないぞ。
キミは彼のお友達ではないでしょ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:24:46.21ID:m5g8awiN0
>>332
ヒットマン?暗殺へのお礼?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:25:04.29ID:FjgB7Wam0
この馬鹿には構造改革むりだろ
構造改悪
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:25:18.14ID:gaW4pmr+0
>>351
ちゃんとお礼しないと火炎瓶投げ込まれるけどなw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:25:19.14ID:XnCHate/0
俺よりカルト宗教を呼ぶなんて
安部ちゃんにがっかりだな。
いかがわしい奴だな。
日本を取り戻すって言いながら
英霊に参拝もしないし
拉致交渉もしない。
しまいには白痴呼ばわりまでされて
だめな総理だよ。
一貫性も誇りもない。
おまけに北方領土交渉では拙速だ。
だめだめ総理
×印三つ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:25:23.99ID:dfVtDs1hO
>>344←こんな壺朝鮮人がもっと半島から移民して来るからヤバイぞ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:25:28.65ID:uf9Af5mJ0
っていうか次回も開催予定なんだから
前年の名簿データないと招待無理だよね
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:25:32.98ID:VIdncjOc0
それより政権握ってる総理主催の桜を見る会に反社がいたことに対して厳重に抗議してくれよなこれもルールなら尚更
だぞ

三原じゅん子
@miharajunco
この件は内閣府のルールに則って、招待された人が出席したまでです。

しかしながら番組での二人の母への発言は許しがたい侮辱発言だと思います。

厳重に抗議します❗

玉川徹氏と青木理氏、「桜を見る会」に三原じゅん子氏の母ら参加に「どういう功労があるんだろう」
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:25:37.16ID:ZDrhVP6p0
>>327
街宣右翼紛いがチョン認定でネトウヨがチョン認定されない不思議
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:25:39.39ID:1LIH56P10
自民党いい感じにクズですね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:25:46.60ID:O9r34IsS0
政権批判を繰り返してたお笑い芸人が桜会に呼ばれたときから、何も言わなくなったのはさすがにクソだと思った。
誰だと思う?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:26:29.96ID:TUW2VlwX0
相変わらずでよろしい
これが日本なんだから
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:26:52.99ID:QKp/v+8z0
くだらない。
何十年前からやってんだよ。
毎年ワイドショーで放送してて、マスコミの責任が問われるわな。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:27:04.62ID:t6QtEd7W0
>>352
第1次と反省を元に公務員の傀儡やった結果がこの長期政権だぞ

期間が長いのに、まったく中身が無い
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:27:08.50ID:urJ/XhzI0
このリストが出て来たら、
その人間を招待したやつとセットで調べていくと、芋ずる式になりそうだなw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:27:15.40ID:ZDrhVP6p0
>>354
韓国軍が竹島で軍事演習やったし色々やべえよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:27:44.58ID:m5g8awiN0
慰安婦・徴用工で何度も補償へ=日本は「エバ国」=統一教会

ネトウヨは「エバ国」で許せるの??
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:27:46.42ID:GBbBtoPr0

「承知してない」
「読んでない」
「分からない」
「問題ない」

官房長官って俺らでも出来そうだなw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:28:26.36ID:ZDrhVP6p0
>>361
日本つーか糞しかいない東アジアな
トップは日本
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:28:33.58ID:O9r34IsS0
鳩山由紀夫は後援会呼んでたらしいよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:28:50.10ID:dfVtDs1hO
>>360
てか今マスゴミが箝口令してる
タピオカ朴優樹菜夫婦も招待されてる安倍チョン友じゃんw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:28:54.44ID:pBtE4IZR0
何故これまで発覚しなかったかというと他の政権より安倍の金使いが際限なく荒いからだろう
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:28:57.82ID:gaW4pmr+0
>>367
無理よw

常人は良心が邪魔してしまう
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:29:01.57ID:krL0RTJl0
安倍はここで終わりにすべきだろう
ここで裁けるかどうかで自民党の命運が決まると思う
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:29:15.54ID:Br7ONtOa0
>>364
リストは絶対に出て来そうだな(^∇^)
誰かがコピー持ってるはず。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:29:18.23ID:LmYBwm4M0
こういうリストは次回招待状送るときに必要だから取っとくもんだよ
上の指示なく勝手に破棄できる種類のものではない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:29:18.81ID:urJ/XhzI0
>>372
同レベルの安倍政権w
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:29:47.08ID:ZDrhVP6p0
>>364
有耶無耶なあなあで終わるから大丈夫さ安心汁
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:29:52.90ID:gaW4pmr+0
>>377
勇気ある内部告発者が出ればいいけど
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:30:10.75ID:urJ/XhzI0
>>377
つか、破棄したなんていう事自体嘘だろうなw
ヤバくなったから、そういう事にしてるだけ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:30:16.05ID:FjgB7Wam0
今までよく隠せてきたな
マスゴミも招待されてたんだろ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況