X



【教育】中学2年生女子を妊娠させた高校2年生の男子 不十分な性教育の現状 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/13(水) 09:52:15.01ID:kAWKLawJ9
小学校や中学校のうちから、性についてわかりやすく伝えること。これが加害者を生まないことにも繋がっているーー。

11月12日に衆議院第一議員会館で開かれた勉強会「子どもたちの健やかな未来を守る包括的性教育」(主催・NPO法人ピルコン)。

少年事件やLGBTの権利問題などに取り組んできた山下敏雅弁護士は、子どもたちに対して、日常的に性について話をすることの大切さについて語った。

●性に関する情報は、同級生とAV

男子中学生が、学校の帰り道に同級生の女の子の胸や股を触り、強制わいせつの疑いで家庭裁判所に送致される事件があった。山下弁護士は、少年の弁護人として事件にかかわった。

少年は、学校で性交や避妊に関する情報を学んでいなかった。唯一知っているのは、同級生からの「胸を触ったら嫌がっているようでも気持ちいいらしい」という話とAVの情報だった。少年が初めてAVを見たのは、自分のスマホでだった。両親はスマホにフィルタリングをかけているつもりでいたが、実際にはかかっていなかった。

山下弁護士は受任後真っ先に、性について解説する漫画を手渡した。少年からは「これを(事件の)先に読みたかった」と言われたという。

「彼は性に関する知識を教えてもらっていなかった。やったことは犯罪であり性加害者の立場だけど、性教育を受けていなかったという意味では、被害者の一人でもあると思う」

●「中学生を妊娠させてしまった」

他にも、月に一度中高生センターを訪れるなかで、しばしば中高生が抱える性の問題に出くわす。

ある時、男子高校生から「中学生を妊娠させてしまった」と相談を受けた。少年はパニック状態。山下弁護士は、養育費や親権、中絶をする際の費用、刑法上の問題などを伝え、「愛おしくて触れたいと思うのは自然なことだけど、相手はまだ中学生で、心と体は大人の仲間入りをしたばかり。まだセックスしないとか、避妊をすることが必要だった」と諭した。

一方で、少年にそうした話をしながら「フェアじゃない」とも感じた。もちろん、してしまったことに対しては責任を取らなければならない。ただ、やはりその少年も、性や避妊について誰からも教わっていなかった。

思春期の子どもたちにとって、「性」というと「いやらしいもの」というイメージが先に浮かびがちだ。山下弁護士は「性というのは、自分の心と体、相手の心と体を大切にすること。セックスは性のうちの一部分でしかない」と話しているという。

●「義務教育段階で教えるべき」

性知識に関する啓発活動をおこなっているNPO法人「ピルコン」代表の染矢明日香さんは、性に関する不確かな情報がネットなどで氾濫する一方で、現在おこなわれている性教育は不十分なため、大きなギャップが生まれていると指摘する。

小、中、高校での性教育では教科書に「性交」の記載がなく、ピルコンが高校生に対しておこなった性知識に関する調査でも、正答率の平均は3割ほどだ。例えば、「膣外射精は有効な避妊法である」という設問は、正答率が35%にとどまり、半数以上が「分からない」と答えた。

2019年3月には、東京都が「性教育の手引」を改訂した。ただ、学習指導要領の範囲を超える性教育をおこなう場合には、保護者に説明し、その了解を得た生徒のみが対象となるというもので、きわめて限定的だ。

染矢さんは「義務教育段階で、避妊方法や緊急避妊、性感染症の予防、性と生殖に関する健康と権利などについて教育すべき」と主張。幅広い範囲を体系的に学ぶ「包括的性教育」の必要性を訴えた。

2019年11月12日 19時51分
弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/17370695/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/e/1e49c_1322_dc994435_9f9fb671.jpg

★1が立った時間 2019/11/13(水) 07:40:41.25
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573598441/
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:37:50.13ID:fHRu78zW0
>>244
女様が自由に生きられるのは、男性がある程度それを認めてるからだしなwww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:37:50.55ID:2wFJV+4T0
>>244
果たして数千万年持つかね
もし人類が生き延びたとしても文明レベルを維持してる保証は無い
20代でほとんど死ぬようなサバイバル生活になってるかもしれない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:37:54.19ID:xBzrWdIn0
>>255
お前はずっとブサだからセックスできないんだろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:38:04.24ID:P9gUA/la0
>>242
家庭がそういうヤバい家庭なのに、学校で教えてその子供が学べると思う?
無理だよ
言うことなんか聞かないよあいつらは
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:38:06.64ID:3pxSNrsw0
>>246
江戸時代は安定していたので、一部の過酷な農村部以外は割りと緩かったからな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:38:35.86ID:XSaFrvMX0
畜生供の無限ループww
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:38:46.51ID:3pxSNrsw0
>>257
犯罪者は逮捕されてもIQテストをしない
それが「普通」なんだがお前の国じゃ違うの??
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:39:31.32ID:7bheEmhP0
別にいいんじゃねーの

最悪30まで童貞どころか、出産しないまま生涯終えるんだぜ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:39:34.53ID:fHRu78zW0
>>241
実際の話、それで良いと思うよ。
何で、わざわざ年間数十万件も中絶手術してして殺してるのに、それを見て見ないフリした上にショウシカガー!って喚き散らしてるのかって思うよ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:39:45.20ID:ZTwgL70F0
子供は大人の言葉ではなく、行動を見ている

ナマポのシンママの子供は、ナマポのシンママになる確率が高いのはそのせい
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:39:47.14ID:NU7WPndr0
>>264
飢饉という要素が抜けていますが
今の世にも間引きとか姥捨て山とか復活させるか?
※貧困ビジネスという形で残ってはいるか
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:39:50.38ID:XG8eZ5UB0
>>260
昔は一部の上級男性以外は男性にも人権なかったから
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:40:05.74ID:P9gUA/la0
>>262
ゴメンねイケメンで
まぁ不細工はどんまい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:40:28.57ID:3pxSNrsw0
>>259
そもそもセックスしないからな、そりゃ
ある日突然やってきた赤ちゃんが未来の自分の子だとわかって
振り回される小4の少女と、それに振り回される周りの大人というコメディタッチのホームドラマ
ちなみに自分の子の父親(未来の自分の旦那)があかされるのは最終回なのに
一体どこでセックスすんねんwアホw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:40:48.10ID:XG8eZ5UB0
>>268
ルーマニアじゃん
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:40:53.37ID:0YifW4sE0
この手のスレって女子中学生とヤりたいだけのロリコンが大暴れしまくって
真面目な話が逸らされるのが凄く嫌だな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:40:53.42ID:LXhP/mju0
中出ししたら子供が出来るなんて中学生になったら誰でも知ってる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:41:08.17ID:r4txZkmj0
規制が厳しすぎるから変なとこで噴出するんだよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:41:31.83ID:9Ou8wuQu0
>>272
イケメンがこんな平日昼間にぷらぷらと
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:41:42.01ID:wzXgLMir0
>>251
偉そうに遠まわしにに言うんじゃなくてさ、
ルーマニアのチャウシェスク政権における試みと
ちゃんと具体的に提示してやれよ。

なお、この私生児たちはセクリターテと呼ばれる秘密警察生え抜きの人材として育てられ、
革命時には市民団体にたいして激しく抵抗した。
ナチスSSよりも頑強であったと伝えられる。

なお、セクリターテにすら入れない子供たちは
マンホールの中で雨をしのぎ、春を売って飢えをひさいだ。
それ以外は死んだ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:41:59.70ID:NU7WPndr0
>>273
>ある日突然やってきた赤ちゃんが未来の自分の子だとわかって
それがそのものを意味しているでしょ
自身のレス読み返してみろよ
それとも赤ちゃんってコウノトリが運んでくるのが当時の一般的な認識だったのw?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:02.33ID:2wFJV+4T0
>>247
捨てるのとは違うが
中国やアジア一帯から出産間近の妊婦さんを飛行機に乗せて
アメリカ到着時に即出産させるとかはあったな
そうすると赤ちゃんはアメリカ国籍を選択できるとかで
アメリカ移住の足が狩りになったとか。今は無理かもしれんが。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:42:30.35ID:ONIbgwt40
双子がベビーカーで出かけるのに祖父母も手伝わない、
バスに乗るな、と非難される国で
運転も出来ない中学生がどうやってポンポン産んで子供育てるのw
夢みすぎだわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:07.62ID:2wFJV+4T0
>>283
一応教育には成功してるんだな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:13.43ID:7bheEmhP0
>>275
女の場合はってことでw

40過ぎて独身のまま、エロは悪ですって騒ぐババアになるよりずっといいw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:22.62ID:3pxSNrsw0
>>284
ある日突然「15年後の未来から」やってきた赤ちゃんと、小4のセックスを結びつける知的障碍者???
もう一度書くけど「SF」やで、これ?w
タイムマシンで未来からやってきたドラえもんは、のびたくんとしずかやんの子供なん?wwww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:05.09ID:ZTwgL70F0
>>278
こういう話って、親とか学校が教えなくても自然と知ってしまう。

たいていが、兄、従兄弟、叔父からエロ話を聞いて
それを友人に話して、いつの間にかクラスの男の子の間で情報が共有化される

ただし、兄も従兄弟もいなくて、クラスで友達がいない子供だと、どうするのか心配だな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:05.92ID:mHsyCVCn0
>>260
いや、男の許可とか要らんやろ
男が許可しなかったとして無力な男に何が出来るんだ?w
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:18.81ID:NU7WPndr0
>>283
悪いけど、ここに書き込んでいる人の大半って昭和時代に教育を受けていると自身は勝手に解釈しているので
リアルに社会主義時代を経験していないなら済まないと思う
因みに、親世代はスターリン時代を経験しているからその世界観はもっと厳しい
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:24.36ID:XG8eZ5UB0
>>288
秘密警察になれたごく一部しか成功してないよ
あとは全部ストリートチルドレン
輸出過剰政策と合わせてみんなその辺で死んだ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:24.87ID:1xfp9M5R0
殆どの日本の男は
女側が「え?ゴムつけてくれる?」
って言わない限り
ゴムつけないっしょ。
外で出しておけば妊娠するはずがないって
謎の自信があるんでしょ?
それはどこから来るかと言うとやっぱり
AVとかエロ漫画なんじゃないの。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:31.29ID:IhTh+OcZ0
中学生で生めば子育て終わるのが30になるころには子育て終わる
バリバリ働けるわ

弟や妹が増えた扱いにしてもらって親に自分と一緒育ててもらえばいい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:45:01.57ID:3pxSNrsw0
>>285
今は妊婦乗せる場合、ある程度制限されてるし
医師の診断書が無いと乗せないとか色々規制がある
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:45:05.01ID:2wFJV+4T0
>>280
江戸時代とひとくくりに言うが
江戸とそれ以外で全然違う
資料といっても平均しても意味がなくなってしまう
江戸に限れば未婚の多かったとされ、晩婚もあっただろうというくらいだ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:45:06.88ID:bxSJ6tz60
人権無視した提案がさも当然かのように書き込まれるのがマジで怖いよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:45:16.43ID:HWdTI1WK0
こういうスレってマジで社会不適合社が湧いて屁理屈ごねるのなw
時代錯誤の上に社会の実態見えて無い妄想系
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:45:27.58ID:ss2yIw+b0
年令差は普通だし一年後は両方結婚できる年令だからいいじゃん
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:45:29.59ID:92BumPgd0
>>7
50過ぎてもバンバン中出ししてますで
てかゴムつけるとしぼむし
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:45:42.90ID:JO6nvn230
>>245
転落に至るパターンはいくつもあるわけで
避妊はその一つを回避するためのいち方法論でしかない
病気と言う理不尽で転落に至ったのは気の毒に思うが
それと避妊云々は関係なくね?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:46:05.62ID:wzXgLMir0
>>266
>犯罪者は逮捕されてもIQテストをしない

問題行動を起こす児童とは別の話ですね。
教育現場においてあまりに異常な子供は発達障害やらの可能性も踏まえて精査するのがふつうなんよ。

…てか、知らないなら知らないといえば済む話なのに
なぜそんなに付きまとうかね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:46:24.66ID:i7rbTOC60
むしろ十分じゃん
少子化解消のためには中学生でどんどん子作りさせるべき

あとは養育費の問題を解決すればいい話
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:46:24.79ID:NU7WPndr0
>>290
逆にSF以外の方法でこんな話を世に出せるのか?
ほかにどんな方法があるの?
SFだったら何を描いてもいいというわけではないが
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:46:29.88ID:3pxSNrsw0
>>301
資料の意味が無いのなら、お前の主張も意味なくね?
そもそも資料すらない主張なんだから、お前の場合。
江戸時代といっても全然違うとか、そういう個別のケースで相手の口を噤もうとして必死だけど
じゃあ、どういう答えをお前は提示できるの?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:46:49.43ID:2+v3rAif0
小2なら問題だが中2なら個人間のやりとりだろ
個人間のやりとりをいちいち話題にあげんでよろしい
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:47:03.18ID:wLpAqWDD0
>>291
昔ならともかくその手の情報なんか溢れてるからな〜
チソコをマソコに突っ込むこと知ってて妊娠のメカニズム知らぬとか
あり得ないねヘタな言い訳だわ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:47:04.53ID:XG8eZ5UB0
>>312
SFだったらなにを書いてもいいのが本邦なんですよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:47:18.88ID:ONIbgwt40
>>303
まあもう子供出来ない、育てない人なら自由に書けるよ
父ちゃん母ちゃんがアイドルになる!と書き込むようなものだw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:47:22.00ID:miGP83mW0
未成年者の不都合なる出産は、生まれたとたんに赤子は首を絞められたり 便所に生きたまま投げ入れられてしまうので かわいそうと言うよりむしろ邪悪で陰湿でさえある
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:47:30.69ID:E2Eg0M4e0
>>259
古のアニメ、てんとう虫のうたでは親がいない7人兄弟が子供だけで生活していた。
子供が子供を育てるというのはそういうのも当てはまるかもしらんね。
現代日本ではあり得ない設定だけど。

>>273
最終回に明かされる旦那以外と性交してても良いのでは!?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:47:45.20ID:r9H8l85P0
>>274
今の日本ではナチスと同じようにはならないだろ
ブサヨの目もあるし外国のメディアの目もあるんだから

実際問題、子の虐待や十代の妊娠中絶の多さ
出産直後の生まれたての子を遺棄して殺す女があとをたたないんだから
そういう子を集めて養子縁組させたり面倒をみる国の機関をつくる議論をしてもいいように思うわ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:47:47.49ID:SXRrOfuh0
14歳の母とかドラマでやって美談で終わりにするから悪いんだろ。
家族崩壊のバッドエンドにしろよ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:48:11.92ID:mHsyCVCn0
>>303
判り易いのは女ageの書き込みすると
必ず底辺の男が反応し湧いてくる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:48:12.26ID:NU7WPndr0
>>280
安定していたという根拠を出すべきでは?
何が安定していたのかも含めて
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:48:45.99ID:LXhP/mju0
>>291
そういう極端にコミュニケーションが取れない奴はSEXなんて出来るわけもなくずっと童貞
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:48:48.35ID:3pxSNrsw0
>>310
発達障害に低IQが存在するのは事実だが
発達障害だからといって低IQだとは限らない
そもそも、発達障害の診断にIQは関係ないから
「発達障害の可能性を踏まえて精査」する場合、IQなんてはからないということすら
知らないのなら知らないといえばすむ話だよな。
ほんと、何でそこまで必死になって息を吐くように嘘を吐くのかよーわからんわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:49:01.47ID:fHRu78zW0
>>287
その祖父母も含めて、親戚付き合いが煩わしいからと全力で遠ざけたのに、

子育てを手伝ってくれる人が近くに居ない

と喚き散らす、滑稽な女様www
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:49:12.71ID:D3ZpwhoB0
>>308
病気で転落してまともな就職や結婚ができなくなるぐらいなら
避妊なんかせずにデキ婚してしまえばよかった
今はもう結婚もできない
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:49:28.33ID:ZTwgL70F0
>>321
聖闘士星矢で、あの木戸翁が100人の女を妊娠させたと聞いて、愕然とした・・・
それも、星矢たちは同い年だから、一度に100人
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:49:37.32ID:XG8eZ5UB0
>>317
インターネットネイティブだけど妊娠の仕組みなんかネットのエロコンテンツじゃ知れないよ
セックスと妊娠がイコールになってなかった
まともな知識がついたのは中学の性教育
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:50:02.91ID:3pxSNrsw0
>>312
SFだったら何かいてもええんやで
実際セックスしてないんやからな
それを無理矢理セックスセックスと猿並みの発想しかできん下衆がみたら
お前みたいなアホ発言してまうだけや
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:50:04.18ID:wLpAqWDD0
>>322
子供の虐待死の事件でポイントは
学校や児相が普通に仕事していれば
子供の死は防げただろうってところ
国の組織というがお役所仕事をなめたらいかん
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:50:10.25ID:zV6WnAP90
生でやってて発射する瞬間に抜いて外出し!
つう古代からの方法は、実は先走り汁にそれなりに精液が混じって
出ちまってて、ただしドピュッ!というような感覚でなく
じわりと先走ってじわじわそれなりに出るから発射する側も気づかないつうわな。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:50:21.45ID:kN77znF60
SEXは結婚してからにしよう
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:50:26.49ID:K5CeZSJL0
避妊に関する選択肢が北朝鮮レベルの後進国日本。

低用量ピルが日本や北朝鮮で認可されていないと実情を説明すると、小泉純一郎さんは驚いた表情で言った。

「えー、北朝鮮と同じなの? 差別しているみたいにとられると困るけど、北朝鮮に負けたくないよな」

その後、1999年になってようやく認可されたが、国連加盟国の中では最も遅かった。
ピルが入手可能になってから、実に34年も経っていた。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:50:40.98ID:ss2yIw+b0
これを叩くやつって陰キャなの丸出し
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:50:42.01ID:7bheEmhP0
極論、女は若いうちに出産しちまえば半ば勝ちだろ

10年たったら誤差のうちだわw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:50:46.15ID:XG8eZ5UB0
>>328
発達障害の検査は他の疾患とか障害と鑑別するためにWEISやるよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:50:47.79ID:Nzn+Nt5V0
>>332
サケかよw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:50:48.98ID:2wFJV+4T0
>>314
意味が無いんじゃなくて好きなように解釈できるってことよ
しかし生命として人間の寿命が短く
嫌がおうにも早く妊娠しないと子育てすら無理という実情もあった
現代だって40歳越えて出産しても満足に子を育てられないだろう
10歳のとき50歳、高校生になると60歳に差し掛かる親になってしまう
昔は医療が弱く寿命が短いから子供なんか若い人しか育てようがない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:50:56.44ID:Cx1qg9Cn0
やりたい時期なのに18歳未満お断りだからな。
むしろ発散できる方法を考えた方がいい。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:51:17.59ID:XbIRpaVN0
こんなん性教育がどうだじゃねーだろ
あえて言うなら育った家庭or地域の道徳観や治安的なやつ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:51:35.40ID:IPZkbOQp0
こういうのって遊んでるような奴はまずやらないんだよなぁ。
大抵が至って普通のやつがやったりする。
性教育は大事でしょ。学校でも家庭でも。
親がもっと教えるべきだと思うけどね。
性は恥ずかしい物だと思って、むっつりになった奴が一番怖い。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:51:38.11ID:1xfp9M5R0
女はまともな層はデキ婚とか絶対にしたくないし
避妊するけど
男は教育受けてるまともな層でも言われないとゴム付けない奴めちゃくちゃ多い
それはつまりどういうことでしょう?
ちなみに医者でも外だしすればまず妊娠しない
って言い張ってる男が存在する。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:51:42.21ID:ONIbgwt40
>>329
意味がわからない
今の祖父母世代からして核家族で選択したのは男も女も同じなんだが
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:52:02.19ID:HWdTI1WK0
>>44>>70とIDかぶってら
こいつもアホだなあ
そもそも性教育てのはなんで避妊が必要かつーところからやるもんだ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:52:15.84ID:3pxSNrsw0
>>342
やらんぞ
うちの甥っ子発達障害の診断でたけどIQテストしなくて
その後、本人が公立小学校で衝動性発揮して暴力事件起こしたので
支援学校希望したけど、IQの検査してなかったのでIQ検査したところ、要件満たしてなかったので
本人も親も希望したけど、支援学校に入れずに公立学校で孤立しまくった
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:52:22.34ID:NU7WPndr0
>>321
それは元ネタに戦災孤児の記憶があるのでは?
それと火垂るの墓なんて代表格だけど
戦争の悲惨さを描いているのではないの
昔のアニメはSFも含めて戦争の影響が強かった
今のアニメとは訴求する内容も質が違うで比べるほうが無理
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:52:28.77ID:OW6KRoI50
クソフェミBBAが合法的に小学生ダンスィに性教育という名のレイプをするために動いたんか
あ、弁護士ドットコムならおっさん弁護士も合法で小学生抱きたいってのもあんのか
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:52:32.65ID:DZyXx/DM0
>>350
東大のクイズの人ね
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:53:15.14ID:LD4xL/8w0
正直中2はまだ生理きてなかったからこういうの見ると不思議
生理早い人は身長低いよね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:53:17.40ID:NU7WPndr0
>>345
ずっと飢饉続きだったとは一言も書いてないが
飢饉という要素もあったとは書いたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況