X



【池袋暴走】飯塚幸三元院長「予約していたフレンチに遅れそうだった」と供述 前方のバイクや車を追い越すため車線を3回変更 ★14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2019/11/13(水) 10:59:16.99ID:y4WJaIRy9
独自 池袋事故「フレンチに遅れる」

東京・池袋で今年4月、乗用車が暴走し、母子2人が死亡、10人が重軽傷を負った事故で、運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長が、「予約していたフレンチに遅れそうだった」と供述していたことがテレビ東京の取材で明らかになりました。

警視庁はきょう、起訴を求める「厳重処分」の意見を付け元院長を過失運転致死傷の疑いで書類送検しました。 松永真菜(まな)さんと娘の莉子(りこ)ちゃんがなくなった事故。

捜査関係者への取材で暴走した車を運転していた飯塚(いいづか)元院長は両膝に関節症を患っていて かかりつけの医者から運転を控えるように注意されていたことが明らかになりました。

さらにテレビ東京の取材で飯塚元院長がその日 車を運転していた理由をこう供述していることがわかりました。 飯塚元院長のコメント 「予約していたフレンチの時間に遅れそうだった」 急いでいたとみられる飯塚元院長制限速度の時速50キロを超えるスピードでカーブに進入。

前方のバイクや車を追い越すため、 車線を3回も変更する蛇行運転をしていたことも新たに分かりました。 飯塚元院長は運転ミスを否定したため、警視庁はドライブレコーダーや防犯カメラの解析など、 徹底的な証拠固めを行い、7ヵ月かかっての書類送検となりました。

長い捜査の末、ようやく松永さんのもとに返却された遺品。 松永さん「事故当時2人が乗っていた自転車ですね。」 「溶接部分だと思うんだけどねじ切れている。」 「私の父がプレゼントしてくれて事故の後、父が自分のこと本当に責めて、「俺が買わなければ」」 車は時速100キロ近いスピードで自転車に乗っていた真菜さんと莉子ちゃんに衝突。

そのドライブレコーダーには、カメラをみる莉子ちゃんの姿が映っていたといいます。 松永さん 「高速で来た車をどんな思いで見つめていたんだろう、莉子は。」 「(ドライバーは)自分がもしかしたらまずいかもしれないと思ったらその天秤にかけて今運転してもいいのだろうかということを今一度考えてほしい。」

11月12日(火)
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_190075/
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/images/thumbnail/you/20191112_ys_ns04_c3ac2a540083e448_9.jpg

★1が立った時間 2019/11/12(火) 18:30:44.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573602733/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:54:29.97ID:+Ozyxw5M0
>>949
自分の子供か孫がそうなった写真でもない限りなにも思わないだろあのジジイは
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:54:50.14ID:cMNMQNOG0
>>869
経済界と安倍さんは移民をこき使う予定だが
移民が日本人みたいに黙ってお上に使われて行くのかどうか?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:55:12.39ID:hB8YGmTo0
ろくに歩けもしない奴が元気にフレンチ食べるとか。家でそうめんでもすすってろよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:55:50.77ID:0LTrwMlD0
新しいクルマを買おうとしてたんだよな。
0958熊切あさ男
垢版 |
2019/11/13(水) 12:55:54.95ID:dMCneV2e0
天皇は差別の象徴である。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:55:58.34ID:TUF88VjE0
>>897
昨日の夜のニュースで聞いた
>>917
プロデューサー次第なのか?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:56:00.61ID:ybd+ST9e0
時間に余裕をもって出かける
長く生きていてもそんな事も出来ない、思い付かないんですねw
しかも人を指導する立場にまで行ったお方w
恥知らず、まさに体現してますね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:56:02.25ID:UHfwkGKz0
>>920
あと、家電(固定電話)を解約したんじゃなかったっけ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:56:13.36ID:cb2v/xDY0
>>931
路上教習してるとこを
大型ダンプに踏みつぶされて
死にますように・・・
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:56:41.74ID:eYyuEInz0
>>781
アメリカ映画なんかでよくあるね
警察腐敗はもちろんだけど検事も裁判官も全部腐敗のグルで
街まるごと腐っているようなやつ
日本も同じだね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:57:06.21ID:UHfwkGKz0
>>16
だよなぁ。一般道で車線変更とか、右左折レーンに入るか前方に宅配の停車車両がいる時くらいだ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:57:59.83ID:1t8vjrNf0
警察「どこに向かってたのか?」
飯塚「レストランへ」
警察「予約とかしてた?コースメニューとかあるような店か?」
警察「はい」
警察「解りましたご協力有り難うございます」

書類送検後の警察発表
「予約したいたフレンチに遅れそうだだった」と供述しかも危険な追い越しもしてた!っていう作文

ゴーンより酷い警察や検察の印象操作
こんなスレタイ詐欺みたいな警察の作文ひとつで
お前らみたいなのは簡単に世論操作できちゃうんだろな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:58:06.92ID:TUF88VjE0
>>955
そうめんだって食われたか無いだろ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:58:33.16ID:dk7aJpa40
>>902
報道されてることが全てとか
トンキンマスゴミに騙される奴が絶えないわけだw
09711号 ★
垢版 |
2019/11/13(水) 12:59:00.71ID:R+KnbhCM9


【池袋暴走】飯塚幸三元院長「予約していたフレンチに遅れそうだった」と供述 前方のバイクや車を追い越すため車線を3回変更 ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573617522/
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:59:03.46ID:UHfwkGKz0
>>373
なるほど。警視庁の捜査員(っていうの?)がまともな頭を持ってて頑張ったってことだな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:59:08.77ID:oPXsj1mA0
俺は深夜、走り屋仕様の
プリウスに煽られ速度を調整しながらプリウスを赤信号で止まらせ逃げていたら怒った
プリウスがものすごい勢いで俺に追いつき抜き去っていったが次の左折待ちの信号でプリウスが止まったので俺は
チャンスとばかりコンビニワープを決めてプリウスをまくったら、さらに怒ったプリウ
スが尋常じゃない加速で俺に
追いつき怖くなった俺は近くの交番に飛び込んだ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:59:49.22ID:IGG+lyXS0
腹立つわ
今ごろ料亭で飯でも食ってるんだろう
なぜ逮捕しないんだ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:00:25.25ID:BxzPRmz+0
>>970
広島県警の警察発表を東京のマスコミが発表すると思ってんだな
お前も半分動物かと思えるよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:00:46.51ID:UHfwkGKz0
>>974
逮捕されないのは逃走はない、と思われてるからだな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:01:36.16ID:dk7aJpa40
>>11
おいおい、東京の特徴をサイコパスにすげ替えんなよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:01:45.43ID:BxzPRmz+0
こんな老人遅かれ早かれだろう
とか思ってたらあと20年も生きたとかだとかっぺむかつくな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:02:32.67ID:UHfwkGKz0
>>978
憎まれっ子世にはばかる
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:03:05.17ID:eYyuEInz0
>>976
バスの事故では、運転手逮捕されたじゃん
あれこそ逃走の恐れなんか無いのに
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:03:16.02ID:dk7aJpa40
>>975
トンキンマスゴミの騙しは別の番組(だいたいバラエティで楽しそうに洗脳している)
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:03:30.10ID:axbsfEVD0
少し早めの死刑でいいだろ?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:03:36.16ID:FxSS8lbf0
>>692
数ある証言の中から炎上しそうなネタを選んで誰かがリークしているんだろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:03:36.63ID:dJdVcf2h0
まともに歩けないヨボヨボの爺がメシ食うために飛ばした車にはねられて死んじゃったとか
あまりにも気の毒過ぎて言葉もないわ
で、結局逮捕もされてないし
天誅を下してくれる令和の伊達直人はおらんのか
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:03:48.87ID:09loqFbN0
>>12
山岡ゆうこ最悪やんw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:04:01.68ID:gGU7yPup0
いつもなら庶民目線がどうのだの強引に
政権批判につなげるマスゴミが忖度しちゃって
歯切れ悪いのは本当にウケる
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:04:42.65ID:ZAUa9wEK0
元官僚高度飯塚は多数の尊い命犠牲者より税金で夫婦で高級フレンチ しかも逮捕 されません奴隷納税民間は即逮捕www
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:05:07.50ID:FPecnzn/0
フレンチトーストを予約してたのか。質素だな。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:05:12.48ID:0cTVjtzb0
>>962
教官も死ぬだろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:05:43.96ID:UHfwkGKz0
工技院院長って官僚なんか?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:06:12.09ID:uhuwkJUi0
飯塚のメシのために娘と嫁さん殺された松永さんにしたらッザケンナァ!!!だな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:06:14.07ID:dk7aJpa40
>>989
それ警察OBだろ
些細なミスだ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:07:08.27ID:6wDWv/aV0
フレンチ飯塚
ニックネーム決まったな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:07:22.02ID:UOvIH8dA0
>>686
水戸光圀公と同位ってレス複数あった
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:07:59.05ID:FPecnzn/0
>>994
それはない。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:08:23.56ID:XLmHlskm0
>>1
次スレお願いします
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:09:14.87ID:BxzPRmz+0
おおっとフレンチ飯塚
ここで必殺母子のナヴァランだああああ
むごいむごすぎるうううううううう
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:09:36.69ID:FPecnzn/0
家康の孫だぞ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:10:05.44ID:MwvU9M1S0
位階だけを基準にしたら水戸黄門とおなじになるんだろうが、
さすがにそれはない。勲章のオマケで位階はインフレ気味に低下してるし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況