X



【立憲にブーメラン】桜を見る会、野党が追及へ→関係者「鳩山元総理の時には後援会幹部らを招いていた」【‏瞬殺へ】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/13(水) 13:13:33.25ID:anBoyXXU9
・Mi2
内閣総理大臣主催桜を見る会に関し、総理の地元後援を招いている可能性があるとして、
野党が調査チームを立ち上げ追及へ。
しかし、民主党政権時代にも、桜を見る会は開催されていて、
関係者によると「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」
ぷっ。

・Tommyさん
ブーメラン飛ばすの好きですね。ぷぷっ

・KOJI SATO
今度の調査チームは結果を出せそうですね。
何しろ自分たちが同じことやった時の記録が手元にあるから、それと照らし合わせるだけですよね。

・はらぺこあおむし
立憲国民は民主党とは違う、と言っていますからね
メンバー同じなんですけどね。。

・スーべ
仕事やってるふりの出来るネタならなんでもいいらしい。

・heddon
瞬殺でしたw

https://pbs.twimg.com/media/EJEywXIUEAEBtl-.jpg
https://twitter.com/mi2_yes/status/1193792909071417344

1スレの日時 2019/11/13(水) 11:34:28.43
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573612468/

■関連スレ
【スクープ第2弾】民主党政権の「桜を見る会」、議員家族も参加 黒岩、菊田、森ゆうこ議員の家族も出席
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573615615
【スクープ第1弾】民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待 立憲の世田谷区議はじゃんけんに勝って参加 れいわ新選組にも飛び火
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/new
斎藤まさし「実は、れいわ党の公約は太郎が作った政策ではない。鳩山由紀夫や植草一秀の案」と山本太郎のブレーンが告白
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572431446/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:33:05.39ID:Hd3NMk/y0
>>183
自民のサボりはいいサボり
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:33:06.21ID:wACvcbZP0
ポッポちゃんのときは大雨で残念だったんだよね
それだけに恨みがあるんだろうな(´・ω・`)
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:33:10.42ID:xFCRwyrb0
>>227
そう言うことだね。
それに対しての説明しろって言ったら、逃げたと。
クロなんだろな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:33:10.56ID:EgNziEYE0
>>1
でもマスゴミちゃんが野党の不正は一切報道しないからな
モリカケと一緒

そしてマスゴミが事実報道してるとか思いこんでるバカが真に受ける
いつもこのパターン
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:33:16.96ID:B7PxY6hA0
悔しかったら、自分達も後援会招待できるくらいの力持てるように努力しろよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:33:18.89ID:SXrBrErR0
>>235
ウヨさんによると韓国問題にぶつけたって話よ
お前もその認識でいいんじゃね?w
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:33:21.31ID:EtvE9gAs0
桜を見る会より前日の後援会5000円の方がやばいよ
ニューオータニが5000円で出来ないなら安倍が負担してたことになるし買収になる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:33:25.11ID:A725P6CJ0
>>216
俺もショッカーの手下になろうかなwww
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:33:31.13ID:kLXYSR8M0
>>244
んー、もうちょい頭良くやればいいのにね
令和も、野党もDaiGoさんにアドバイスもらってさ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:33:37.50ID:skP9GCev0
345名無しさん@1周年2019/11/12(火) 16:40:13.96ID:GiC2ZOiM0
前スレでオウムと創価学会が繋がっていて、地下鉄サリン事件は背後に学会がいてやらせたって
陰謀論書いてた人がいたけど、それはないよ

オウムという団体は、よく言われる事だが、創価学会をモデルに教団組織を構築したとされる

また、オウムは法華経の強い影響を受けているそうだが
その法華経自体が意外と好戦的で、危険な部分もあるそうで
宗教に詳しい人に言わせると、時折、過激派や危険な団体を生んできてるらしい

日本の最過激派である日蓮も法華経をベースにした宗教家だしね

創価学会は、日蓮正宗系でも最過激派だった団体で
元々は、武装蜂起路線やら、クーデターを決行して権力を握ろうとする路線を放棄せず
戦後すぐに創価学会の組織を軍事組織化して、それが原因で法務省から右翼団体に分類され
公安警察と公安調査庁から、調査対象団体に指定され、監視されてきた過去がある

有名な言葉に「青年よ、仏敵を打ち破れ。学会迫害の悪人は厳罰でのたれ死ぬまで攻め抜け」
なんてものがあるけど、学会員達は完全に洗脳された状態だから
例えば政府や国が学会を迫害している、だから仏敵だ、と学会が唱えれば
学会員達は政府や国を仏敵に認定するし、そうなれば国や政府を攻め抜けと考える
国や政府を攻め抜くだから、要するにクーデターや武装闘争路線と意味は同じだよな
そして実際に、学会による犯罪や問題行動が頻発し、世間が白い目を向けていた1971年に
創価学会の青年部最高幹部らが、クーデター計画を練ったという現実がある
また池田氏が呼び掛ければ、青年部を武装蜂起させられる、という学会幹部らの証言もある

創価学会はこういう団体
テロ組織に近くて、何かあるとクーデターや武装闘争路線を計画しかねない危険性がある
そんな団体を真似て作ったのがオウム真理教なんだから
追い詰められたオウムがテロ事件を起こし、クーデター計画を実行しようとしたのも
ある意味、当然の事でしかないんだよ

創価学会に詳しい人達の間では、創価学会はオウムと変わらないとも言われているし
今でもこの種の危険な学会員達は大勢(100万人以上)いるので、警戒が必要だけどね

笑っちゃうのは、こんなヤバい奴らが、公明党の支持母体になってるって事w an
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:33:42.18ID:klC+DTeJ0
>>165
ネットデバイスがカキコ隊指導員の監視下にあるから
「さん」付けじゃないと後で叱られるのさ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:33:44.73ID:rVNm+rPa0
>>226
一定の支持は得られるからな、その支持層が原理主義的なので他の支持者を得にくいんだよ。だからその支持者を固めるためにやってる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:33:51.25ID:+KBnQPJK0
安倍
「5000円でいいっすよ。あとはこっちで負担しときますんで。税金はたんまりある」


自民党wwwwwwwwwwwwwwww
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:33:58.85ID:RpFEn2Vy0
>>238
お前が個人的に幻聴が聞こえてるだけだろ

>アベはヒトラーとかアベは死ねとか

誰もこんなこと言ってないぞ

税金を統一カルトのために使わないでくれって言ってるんだぞ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:33:59.94ID:wCLrwWAg0
早い!早すぎるぅ!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:34:05.45ID:Fb+lCRWP0
安倍終わったな
朝鮮カルト信者が必死だけど
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:34:15.45ID:BALJljVc0
鳩山だからセーフ!!
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:34:19.36ID:9MSzVEFj0
>>263
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:34:21.82ID:E2EcZlZE0
>>273
リテラの取材記事
野党議員をデマ攻撃するサイト「政治知新」に菅官房長官に近い自民党県議の弟が関与、安倍首相「桜を見る会」にも招待
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4661/

特定の経緯
吉良よし子さんのデマ流した「政治知新」は菅義偉の推薦受けた議員の兄弟の仕業
https://togetter.com/li/1337330
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:34:25.82ID:y60lGEfZ0
野党はこんな下らん追求ばっかしてるから見捨てられてるってことにいい加減気付けよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:34:39.22ID:EEhVWPIH0
犯罪になるんだったら、もう何十年もやってるから
法律のプロである検察が動いているよ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:34:40.03ID:ZpNiM4X10
世界が羨む日本!クールジャパン!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:34:46.63ID:EtvE9gAs0
>>269
つまり差額はニューオータニ久兵衛が負担してたということか
調査が入ればすぐにわかるねw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:34:59.29ID:mxpDdVA70
ミンスは責任とれ!
安倍政権支持
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:35:01.16ID:Nn59LBaU0
https://i.imgur.com/CzWwnlG.jpg
11,12年は震災で中止しとるのに
安倍は、熊本地震や大水害起こってるのに開催してんだなを
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:35:03.29ID:RpFEn2Vy0
>>256
野党の不正ってなに?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:35:09.71ID:p1hgAY4z0
>>116

川口北区は戸田の遊水池で助かったんだろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:35:14.00ID:jNozhryW0
統一教会の思惑に迎合するなよ
自民党清和会は日本のばっちり人口減らしてきたろアメリカに日本と韓国売り飛ばす会やぞ

れいわ新選組にいれろ消費減税派を信じろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:35:21.22ID:tGCucaMP0
>>95
こうゆうのは 誰でも自由参加でいいんだよ

団体や 個人客 いろいろ居て いいんだよ

警官も 花見の巡回中は、イカツクならないように 上着をちゃんと脱いで見て廻ってるよ マナー良しだね (^-^)
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:35:21.99ID:9MSzVEFj0
>>116

これが統一信者の知性だな

スーパー堤防がどういうものかすら理解できてないからアホなレスが出来るwww
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:35:34.29ID:dhE3djFU0
つか、誰を招くかどうかなんて、誰かが推薦する以外にどんな方法があるの?
政治家じゃなかったら、官僚?
それやったらまた、官僚が勝手に推薦したとたたくの?
だったら、有識者会議? そういう人だって、普通の人間だよw
きりがない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:35:41.94ID:C2V7Pqk20
昔から政治家枠はあったが、十分に功績がある人物を厳選してたらしい。

安倍みたいにフリー参加できる仕組みにしてたヤツはいなかった

安倍は基地害
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:35:54.93ID:x2ZdafVm0
パヨクどう責任とるの?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:35:56.94ID:SXrBrErR0
>>275
五輪の開催費用の件もあるし
2. 7兆のはずが最終的には10兆円とかかかりそうw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:36:04.79ID:+pb7N0Nu0
>>2
立憲民主党 「民主党と立憲民主党は違う。だから関係ない」


 今回の疑惑に絡んで野党側は政府が招待者名簿を廃棄したことを問題視しているが、
12日の記者会見で鳩山政権下の名簿の管理状況などを問われた立民の福山哲郎幹事長は「承知していない」と回答。
「われわれは立憲民主党だ。普通は把握しない」と述べ、立民と旧民主は「別物」だとして改めて調べる必要はないとの認識も示した。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:36:06.54ID:EtvE9gAs0
>>295
警察が調べることになるよ
寄付行為で法律違反の疑いが濃厚だからね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:36:06.79ID:8h/zELtD0
鳩山元総理の時の事出しちゃダメだろ、ほぼ反則
ありすぎて困る、それ無しでお願いします
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:36:07.32ID:9MSzVEFj0
>>287
おーおーわらわら出てきたな統一信者w
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:36:13.68ID:ZtsBYCCz0
宗教法人が日本全国に約18万余存在している。
ひとくちに宗教法人といっても、地域の神社、寺院、教会のようなものから
全国的な組織をもつ教派、宗派、教団のようなものまで、大小さまざま。
宗教団体が、礼拝の施設その他の財産を所有し、これを維持運用し、
その目的達成のための業務、及び事業を運営することに資するため、
宗教団体に法人格を与えることを目的として作られた法律。
それが宗教法人法。これら宗教法人は全て所轄庁の認証による。

宗教法人法
理念1<信教の自由と政教分離の原則 >
 信教の自由と政教分離の原則が尊重され、
 行政等は宗教上の事項については調停や干渉を行ってはならない。

理念2<聖・俗分離原則>
 法は宗教団体の世俗的事項に関してのみ規定している。

理念3<自治尊重と自律性の期待>
 役員の資格・任免、必要な機関の設置、財産処分の方法等について、
 それぞれの宗教法人の特性に応じた自主的、自律的運営に委ねる。

※但し、宗教法人は不動産、財産目録の物品処分、又は担保に供する場合、
 公告することが義務付けられている。

しかし現在、その活動実態不明な宗教団体が日本には4000団体余りあり、
外国宗教や小規模カルトを含めれば更に多いであろう。
ある宗教法人がネットオークションに出品した宗教団体に1億円の値がつき、
当局が調査に乗り出す事件も起きている。
関東神奈川にはカルトが異常に多いという現実もある。

彼らは如何にして国内での存続を可能としているのか?
維持と活動の資金源はどこから調達しているのであろうか?
果たしてそのような宗教団体に非課税待遇が妥当と言えるであろうか?
日本がいつからこのようなカルト大国になったのかは、歴史を調べれば
明白であろう。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:36:25.74ID:RpFEn2Vy0
>>282
Q、安倍と統一の関係がバレそうになったら?

A、アホウヨ「ナマポを叩きます」
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:36:30.48ID:jNozhryW0
ネトウヨはカルトの味方はやめろ!
日本の敵は日本という状態にしたいか!
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:36:32.72ID:1xfLcGhr0
ネトウヨ「民主も桜を見る会で後援会員を呼んでいた」→叙勲された功労者が呼ばれていた事がバレてネトウヨ赤っ恥
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573445957/
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:36:35.97ID:MtaJhaSC0
自分に甘いクソ野党
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:36:43.78ID:mTYkuxgF0
>>292
浄財がどうしたって?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:36:57.90ID:p1hgAY4z0
>>292

政権交代したらでいいじゃん
審議もしないんだから

そもそも与党の出した立法と予算の審議がメイン
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:36:59.29ID:xtLXLh7w0
ブーメラン一発当たったから何って感じだわな
別に致命傷になるわけでもなし
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:37:02.03ID:9MgZWwRh0
>>249
おまえがな

統一教会信者はパヨクの方だった★
パヨクは統一教会に詳しすぎるw
スレでは統一教会員=食口という
日本人は聞きなれない言葉を連呼するパヨクも何人も登場w
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413256585/
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:37:16.16ID:HeIPwc1A0
民主党の立憲民主党・国民民主党は無関係の別政党ですよ ^ ^
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:37:19.67ID:2S701C/+0
また論点ずらしで国民を欺くのかな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:37:20.25ID:p1hgAY4z0
>>298

各省庁
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:37:26.75ID:EtvE9gAs0
>>308
うん。安倍は終わりだね
さっきニューオータニに聞いたけど5000円では絶対無理だとw

安倍が嘘ついてるかニューオータニが嘘ついてるかのどちらかw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:37:27.92ID:DIyL6hSD0
>>178
まぁ、反日パヨは絶対にそういうよね
うすら馬鹿もそう言うかもな

国家の体面ってものの重要性が分かってない糞馬鹿っているしな

もし、お前が反日パヨじゃなくて、ただのうすら馬鹿なら説明してやるけど、
韓国が『徴用工問題』とか、『レーダー照射問題』とか起こして謝りもしないのは、日本をナメてるから

ロシアだって、北方領土で一歩も引かないのは、竹島すら放置する日本に対して、北方領土を返還するのは国内で説明が付かないから

体面を大事にせず、ナメられたままでいてもいいとか考えるなら、相当なうすら馬鹿だぞ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:37:30.27ID:fhBVrJ730
>>312
ん?与党は自分に厳しいのかな?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:37:36.12ID:ZLpxMe980
ヒント 
韓国→在日民団→日本共産党が今回の謀略を画策
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:37:37.06ID:JEeNBHgG0
だったら両方辞めればいいだけ
どっちも辞めろ
これでオッケー
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:37:40.77ID:1t8vjrNf0
ブーメランとか言ってるアホは「野党」って政党があると思ってんのか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:37:58.03ID:krL0RTJl0
鳩山は議員じゃないし
民主党が桜を見る会を開いているわけでもない
ブーメランにならないと思う
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:38:09.90ID:fhBVrJ730
>>329
それそれ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:38:16.10ID:enZLqMm9O
ええど共産!ポッポごとやったれやwww
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:38:16.34ID:tGCucaMP0
>>260
買収か…
さすがにヤバいね

統一教会も解散か
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:38:27.46ID:RpFEn2Vy0
>>319
Q、工作員だとバレそうになったら?

A、アホウヨ「逆に相手を工作員認定します」
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:38:27.71ID:SKAr2oDG0
>>9
おまエラって語彙がないから揶揄するのもパクリなのなwww
チョウセンヒトモドキはとっととトンスルランドへ帰って好きなだけウンコ食ってろ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:38:29.37ID:+KBnQPJK0
ニューオータニで久兵衛食って
有名歌手が歌って、お土産貰って

5000円だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゲリゾー最低w

これが山口県民のやり口
税金泥棒
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:38:31.82ID:ANoGRfXW0
>>173
事実言われたからって発狂すんなよパヨちゃんw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:38:33.35ID:S/m2O+Ek0
そもそも時の総理が催す会なんて自分の支援者を招いて当たり前だろう
アンチを招くわけないのにバカげたことを税金かけて国会で議論している
よほど金の無駄使いじゃんか

それより新テスト問題を追及した方が子供の未来のためになる
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:38:33.83ID:1t8vjrNf0
どこが民主党マシなのか
安倍の方が鳩山より数倍酷いじゃねーかよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:38:46.44ID:azlRUmDF0
ネトウヨや自民党ネットサポーターズの多くは民主党の政権保持時期を「悪夢」と呼んでるらしいけど
何で自民党は民主党政権がやってた悪習をそのまま引き継いだの?
どうして悪夢を振り払わなかったの?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:38:46.65ID:J+DzLjP80
>>332
必死なダブスタ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:38:55.79ID:Kj+jugEf0
>>341
田中ゆうすけ本人でワロタ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:39:10.19ID:8sNAeUAy0
皆さん!信じられるのは共産党だけです!今の日本には革命が必要なのです!マンセー!マンセー!
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:39:11.20ID:g/drGLLx0
さっさと選挙して、ホリエモンが枝野に勝ってくれ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:39:12.94ID:RpFEn2Vy0
>>326
安倍が統一カルトを招待したのはいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況