首都高速湾岸線の救助活動、トラック3台乗用車5台。計8台の事故。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/13(水) 23:48:03.34ID:ynhAerpp9
【速報】首都高速湾岸線の救助活動、トラック3台乗用車5台。計8台の事故 13日23時

2019/11/13
https://twitter.com/hinotoritokyo/status/1194626753349636096?s=21

首都高速湾岸線の救助活動、トラック3台乗用車5台。計8台の事故。

https://twitter.com/hinotoritokyo/status/1194625753406509058?s=21

続報並びに情報訂正 首都高速 湾岸線西行きの大田区昭和島2丁目3番付近で、車両8台の交通事故。現場に、傷病者が約10名。消防隊等が現在も救助活動中。#事故
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:49:41.31ID:5gYXInj10
安倍晋三天皇の支配によりこのような事件増えすぎた
やはり山本太郎れいわ新撰組しかねーのがつらすぎる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:53:35.64ID:ia0aWUHn0
今日も公園のおしゃぶりで10000円稼いだとおもったらこれかよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 23:54:27.46ID:vgQwC5Ak0
トラック3台で死者ゼロだったらすごいな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:34:08.73ID:nGgAQGlb0
ニダ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:44:09.08ID:jNy3wP9Y0
トラックのくせにスピード出しすぎなんだよ。居眠りやスマホ脇見もあるし
高速の自動運転とかどうでもいいから、まずはトラックを厳しく取り締まれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:49:52.79ID:cAFb/eJ40
>>6
トラックが原因の事故か?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:50:37.38ID:R1DI3jtL0
>>7
情報が錯綜してるけど、トラックの追突との情報もあり。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 00:54:03.17ID:cAFb/eJ40
>>8
その情報は正確なのかな
乗用車の方が飛ばして縫って走ってる方が多いからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:00:44.63ID:LfZ6TweG0
>>6
トラックが絡む事故はトラックに全責任が有るような口振りじゃん
乗用車の事故の方が多いのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 01:48:16.07ID:jNy3wP9Y0
>>10
近年の高速道路上でのトラック死亡事故は大型の割合が高くなってきてる
かつ、その9割近くは直進(等速)での事故
事故数は少なくても、いったん事故ると被害が大きくなる場合が多いので、
まずは事故を誘発する危険性の高い速度超過のトラックや
脇見運転などを重点的に取り締まって数を減らすのが合理的だってこと
誰だって後ろから突っ込まれたくないだろ? たいてい死ぬのは前の普通車やバイクだし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 03:57:33.02ID:FGuKnhKV0
大井南の入り口あたりか?あそこ危険が危ない場所なんだよなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 04:47:33.80ID:BMmse/800
まあいかにも事故ってくださいみたいな場所だし、
逆にあんまり事故がないのが不思議な感じ

みんな注意深くなるからかね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:35:54.56ID:m/6RjPM10
>>10
トラック運転手って、トラック側に100%原因がある交通事故の話題でも何だかんだ理由つけて乗用車ドライバー批判につなげる


ちょっと前も、山陽道で大型トラック3台による事故があった時、そのニュース記事のヤフコメはトラック運転手と見られる人間たちによる乗用車ドライバー批判で埋め尽くされていた
当事者車両に一台も乗用車が絡んでおらず、その事故に関しては乗用車ドライバーの責任は100%あり得ないと言うのに・・・

本当にトラック運転手の考え方には呆れ返ります
これらの考え方は、特有の「乗用車ドライバー憎し」のスタンスから来るものなんだろうけどね
トラック運転手は、乗用車ドライバーが憎くて仕方がなくて、日頃から「クソレジャー」などと汚い言葉遣いで運送業に従事しない運転免許保有者を罵り憎んでいる
路上で発生する事故やトラブルは全て乗用車側に原因があるとしか考えない
これだからトラック運転手の技量と安全意識は一向に上がらず、今日もトラックが原因の交通事故は起き続ける
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:25:06.02ID:KJIdnjJd0
>>15
乗用車憎し?
トラックの運転手だって自家用車は乗用車だろw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:32:54.23ID:mPcKO9sG0
派手だねぇ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:13:55.33ID:gNOzzcYM0
よく高速でトラックを左から追い抜いてく
バカいるけど、やめたほうがいいぜあれ。
右からの追い越しは注意してるけど
左からの追い越しはあまり意識してないからな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 10:25:15.11ID:m/6RjPM10
>>16
そりゃそうだ

でもな、俺は「運転免許保有者の内、運送業に従事しない人」を憎んでると書いたんだけどな、読めないのかな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 21:18:34.68ID:YddNob3+0
首都高はアホみたいに車間詰めてる業務車いっぱい走ってるからな
事故るべくして事故ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況