X



【アメリカ】韓国GSOMIA破棄で米が報復準備 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2019/11/14(木) 02:27:31.53ID:hiQZAZpt9
統一まで10分1秒
11/13(水) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00000000-ykf-int

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が、同盟国・米国について、大きな読み間違いをしている。日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を破棄しても、米韓同盟に影響しないと楽観視しているようなのだ。協定の失効期限(23日午前0時)が迫るなか、マーク・エスパー米国防長官らが今週末、「最後の説得」のために訪韓するが、まだ「日本が悪い」という筋違いの主張を続けるつもりなのか。識者は「GSOMIA破棄は『反米政権の宣言』に等しく、ドナルド・トランプ米政権が『対韓報復』に着手することもあり得る」と分析している。

 「わが国の安保に与える影響も限定的だ」「韓米同盟とは全く関連がないとみている」

 韓国大統領府(青瓦台)の鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長は10日の記者会見で、GSOMIA終了の影響について、こう語った。聯合ニュース(日本語版)が11日報じた。

 同通信社によると、韓国国防部の崔賢洙(チェ・ヒョンス)報道官も11日の定例会見で、「今のところ(政府内で、GSOMIA延長を検討したことは)ないと承知している」と語ったという。

 あきれて、うんざりするしかない。

以下ソースで
★1 2019/11/13(水) 19:03:06.96
前スレ★3 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573650114/
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:10:25.77ID:5F9V9mWd0
韓国にも素晴らしい産業があるじゃないか!
スパイ業と売春業。頑張ってください。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:12:09.74ID:/mOOdNTv0
在韓米軍イコール国連軍だから、撤兵して事実上の朝鮮戦争終結となる。
韓国軍が自由民主主義を標榜して戦っても国際社会の支持は得られない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:12:34.61ID:cCsxvXUE0
>>382
良い加減、日帝時代は朝鮮半島の歴史上、最も朝鮮人が豊かで幸せだった時代だと認めたら?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:15:35.31ID:ovqSa+1f0
まあトランプに「なんであんな愚か者が大統領になったんだ?」とか各国首脳の前で発言させるほどの逸材だからな、文は
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:18:34.82ID:cCsxvXUE0
>>352
韓国人にそんな度胸無いよ。
いつの時代も情け無く泣き叫ぶ以外何も出來無い無能な民族だったろ。
日本に、また土下座するくらいしか頭が働かない。
万年奴隷民族なんて、そんなもの。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:19:42.07ID:/mOOdNTv0
>>422
日本からはまだまだ略奪できる。日本側に略奪の手引きする奴が大量にいる。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:20:09.50ID:cCsxvXUE0
>>420
大統領に成れたのは、あれでも「1番頭が良い韓国人」なんだろうな。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:20:35.45ID:pufWzu6t0
韓国北朝鮮から金が出なくなったら
いま日本で暴れてる在日やら親韓やらの勢力は生活できなくなるんかな
室井佑月あたりは臆面もなく安倍マンセーしそうだけど香山リカとかどうすんだろ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:21:00.22ID:cCsxvXUE0
>>423
大量に居るのに安倍と会談も出來無いのは何故?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:21:42.29ID:XV2DDGaz0
まぁそうだよな
合意の上での脱退ならともかくいきなり一方的な破棄だもん
まともな神経した社会人なら何考えてんだテメーってなる
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:21:54.78ID:kw5BY9C10
>>389
あの何時ものBBAが、今度は米軍慰安婦として再登場www
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:22:01.77ID:cCsxvXUE0
>>425
在日韓国人は大増税決定的だからな。
資産没収だろうな。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:22:53.82ID:OINFV7pA0
>>424
パヨクは安倍は憲法知らないと言うが、国内法と国際条約の
優先度を知らなくても弁護士になれちゃうのが韓国だからな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:23:07.06ID:cCsxvXUE0
>>427
軍が暴走して内戦だろうな。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:23:24.33ID:kw5BY9C10
>>414
それ、リンク先を見た方がいいw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:23:46.39ID:acBOXDTg0
日本は
20日ぐらいに韓国にレーダー照射の謝罪と書類提出を求め
新たな規制をかけるべきだ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:23:50.25ID:KBuo9idj0
もうあちら側にいってしまったんだから、無理に止めなくていいよ
もう貿易もしなくていい
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:24:13.35ID:EaLrof2l0
勝手に崩れ落ちていくから瞬殺で殺すのは止めて
崩壊見物の楽しみが・・・
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:25:19.07ID:OINFV7pA0
まあ韓国は在日在米他の同胞を全員呼び戻して5000年の
鎖国に入れば良いだけだな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:25:24.51ID:/mOOdNTv0
>>426
そもそも手引きする売国奴の筆頭が安倍だ。レーダー問題も安倍が握りつぶした。
その安倍が動けないのは今回の問題にアメリカとアラブが絡んでいるからだ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:25:44.89ID:pufWzu6t0
>>431
ウリナラファンタジーを詰め込み教育される韓国人は
どんだけ学歴高くても世界では通用しないという事例かもね
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:27:12.09ID:pufWzu6t0
>>439
安倍政権が続く方が韓国に有利ならなぜ韓国人は安倍やめろデモしてるのか
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:31:05.21ID:NR+jW2FU0
文にはマジでアメリカの圧力に屈せず頑張ってほしいわ
アメリカが完全に韓国見切ったら、もう在日への優遇は完全に無くなるからね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:31:21.88ID:LR8HkjC70
>>77
破棄撤回なんて有り得ないだろ
有るとしたら新しい協定の締結だけで…
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:32:51.06ID:0s+BLem/0
クズだな、チョン。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:33:22.10ID:5F9V9mWd0
まあとりあえず、まともな日本企業は逃げてとしか言いようがありません。
イギリスがEU離脱って話出た時点でヨーロッパ関連企業が一斉に逃げたよね。
もう10日程度で無法国家になるのになぜ逃げないのか?
不思議でしょうがありません。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:34:44.77ID:cCsxvXUE0
>>439
安倍にまた土下座するの?
土下座しか出来無い民族は大変だな。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:34:48.81ID:YjjvgY0i0
対価なくGSOMIA破棄とかキチガイの所業だよなw

千歩譲って仮にこれが対日の交渉になったとしても
それ以上にアメリカの対応で赤字だろうに
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:34:54.99ID:/mOOdNTv0
>>441
安倍の金脈が韓国利権で、日韓関係の悪化が安倍の政治生命を脅かす事実を知らない。
仮に知っていても、安倍がかつての岸朴癒着を利権化して富を得ていることに
朴槿恵憎しで腹を立てている。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:35:30.34ID:Zkab8df20
とうとう報復か
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:37:18.57ID:cCsxvXUE0
>>450
そんな事言ってるとGSOMIA延長してあげないよ。
いつものようにサッサと土下座した方が良い。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:38:54.57ID:/mOOdNTv0
>>448
歴史上、朝鮮人が日本に三跪九叩頭したことは一度もない。
お人好し日本人はむしろ卑屈になるなと止めさせた側だ。

今後も奴らは日本に土下座なんてしない。
もし土下座のようにかがんだら、それは靴を盗むか足下をすくって倒すためだ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:39:24.05ID:IStlrMw40
アメリカから同盟破棄されて
中国に泣きついたら
いきなり中国に殴られる
と言う展開希望
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:39:56.10ID:5RZXdEZ30
アホだな全てはムンちゃんの思惑通りだよ
アメリカと険悪になるのを日本のせいにして国内世論の反発を抑える
晴れてレッドチームへ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:40:58.40ID:GMfrdfYx0
アメリカさんはもう少し静かにしててよそうだな23日くらいまで
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:41:27.91ID:QzBbULbF0
フッカ水素規制だけじゃ分からないみたいだな
ハイテク素材全面禁輸するか

アメリカ「やれ」
バカ総理安部「ワン!」
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:41:42.32ID:2CcpUe8e0
丁寧な無視、2度とかかわりたくない韓国人
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:42:12.87ID:/mOOdNTv0
>>452
ドイツと同様に核シェアリングで核アレルギーを脱感作させていく。
日本の憲法にも核ミサイル持っちゃダメとは書いてないから保有は可能。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:44:14.12ID:/mOOdNTv0
>>456
シナが香港鎮圧を残虐な韓国軍に任せるとか痛快な展開を希望
ライダイハンの香港バージョンが生まれる予感
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:44:58.25ID:cCsxvXUE0
>>454
日本様〜、併合した下さい〜!って縋り付いた事をお忘れ?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:47:01.90ID:cCsxvXUE0
>>457
韓国人切り捨てはトランプの公約。
ウインウインだな。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:48:09.82ID:ovqSa+1f0
何気に文の支持率高いよな
おまえら的の
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:49:07.64ID:gKdYCy3L0
アメリカの制裁は赤化韓国にはむしろご褒美だろう
文の支持率も急上昇しそう
ドーーんって支持率上がって
実際に経済でダメージでてからドーーーーーーーん下がるながれ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:49:25.56ID:/mOOdNTv0
>>468
トランプと文在寅はお互いに暗黙に了解で動いてるよな。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:51:00.81ID:EDs7B6R70
>>33
ああそうか
南北日の全部から嫌われるわけか
どんな形でも在日は最下層になるのか
反日しながら南北コウモリだもんな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:51:41.19ID:zExoz4a30
>>468
GSOMIA破棄はムンの公約だしね。

>>471
ご明察w
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:52:08.09ID:razdYcr00
アメリカがどんな正当性を持ってくるのか楽しみ
それによっては在米在日韓国人にも波及する
震えて待てバカチョンwww
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:52:14.47ID:/mOOdNTv0
>>469
文在寅は優秀。アメリカの政局を見て陣営離脱の賭に出た。
トランプみたいな変人がアメリカの大統領の椅子に座るチャンスは待っても来ない。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:52:22.38ID:lUVg1s5G0
>>469
ぶっちゃけ同業他社の原動力となる経済を壊して回る社長を支持しない理由を聞かれると困る
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:52:35.53ID:78LlvoTE0
米が報復って意味が分からんな
米が手を引けば喜ぶのは中国ロシア北朝鮮だろ
ま日韓断交、米韓断交は理想的だけどな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:52:49.98ID:5RZXdEZ30
>>469
歴代最高の大統領だろ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:53:52.70ID:fBb6Gj/x0
在韓米軍駐留費までボラれてやがんの アホな国だな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:53:57.86ID:zExoz4a30
11月23日午前0時、か。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:54:41.84ID:6KNWOTOJ0
韓国がアメリカに頼み込んでやっと日本と提携した条約を、自ら破棄するというアホすぎる行為。
さすがチームレッドのスパイ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:56:32.95ID:/mOOdNTv0
>>478
文在寅の政策は韓国でも支持されている。

日本との軍事情報協定破棄、48.3%が支持−韓国の世論調査
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-07/Q0KTJDT0AFBJ01
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:57:27.14ID:Mt+VkzTP0
アメリカ余計な事すんなよ
また態度翻して日本にすり寄ってきたらどうすんだよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:58:45.85ID:/mOOdNTv0
>>483
人が嫌がることを進んでやるのが韓国
アメリカの対応は正解
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:59:24.43ID:xLZL9QQI0
韓国とは疎遠で
めんどう
無韓
決別で
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 06:59:31.77ID:5F9V9mWd0
>>461
どこかの最大手スマホ会社から100万返品されたらしいんだが?
フッ化水素じゃないんか
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:01:00.52ID:/mOOdNTv0
日韓が破局になればパヨク諸君の愛する安倍は引退して政界から消えるよ。
金脈の絶えた政治屋なんてそんなもんだ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:01:10.85ID:yOJXNddp0
>>311
国連安保理決議2397号により、在日を含む全ての在外韓国朝鮮人も、強制送還になる。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:02:05.92ID:+zmVN8DIO
韓国は経済的に貧しい国を見下します。

そして今日の繁栄は日本の援助で成り立っています。

ただ悪い日本から独立したと書いてあるので、日本の援助の実績は隠蔽されます。

IMF危機、漢江の奇跡は無かった事にしています。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:02:15.04ID:l7cxBilr0
>>456
中国なら歯向かって来ないよう躾としてやりそうだなぁ
アメリカの不興も買いたくないしで表向き関与しない風にして裏で援助
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:03:32.48ID:4QhsA7790
歴史的には朝鮮半島は
千年以上中国の朝貢国
とか属国であったのだから
近い将来、中国共産党の
影響下になっても
全く不思議じゃない。

とはいえ、最前線になる
日本としては
80年前の緊迫した
状況になり、憲法改正
が最重要課題になる。
首相主催の桜の花見の是非
なんかで遊んでいる場合
じゃない。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:05:28.75ID:uxNciKwA0
>>1
戦争前夜だろ。
韓国は北朝鮮と統合して、親ロシア、親中国の統一朝鮮金正恩王朝を建国する。
金正恩は韓国人に平壌市民と同等の権利を与えることを文大統領に約束してるって内部情報。

北朝鮮が核兵器を廃棄するわけないね。韓国との統合交渉が不利になるし、
北朝鮮は生物・化学兵器をミサイル100万発以上分保有してるので、核廃棄要求に応じると、
核の次は生物・化学兵器を廃棄要求されるって分かってるからな。
間違いなくアメリカは北朝鮮を爆撃する計画だ。

経済制裁への北朝鮮の忍耐が限界に近づいてるので、アメリカの北朝鮮空爆のXdayは近い
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:06:14.47ID:DqqEECHW0
>>469
米軍撤退で中露北が南進、半島統一の流れ
歴史に残るよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:06:27.48ID:LR8HkjC70
俺はムンムンを応援するよ
奴は日本にとっては有益だw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:06:51.55ID:tnHAnqhL0
アメリカと中国、ロシアでどんな話がついたか
この三国の爆撃機が相次いで韓国を飛び回ったのはどんな意図だったんか
取り合いなのか押し付け合いなのか
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:07:05.93ID:2nXHOtND0
韓国を、助けるな、教えるな、関係を結ぶな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:07:29.28ID:/mOOdNTv0
>>491
日本の韓国進出、韓国の日本進出。
人と物が動けば利権が生まれる。その利権を金脈としているのが安倍家と朴家。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:08:05.53ID:bNjALFXF0
>>6
馬鹿には口で言っても判らんから、現実にどうなるか「体感」 しないとな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:08:10.73ID:Oc9rOD6d0
フジ余裕
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:08:18.85ID:jsAk+q9U0
最初は口頭で次は関税かな?ロシアみたいに経済制裁されるのかな?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:08:41.88ID:l7cxBilr0
>>76
寧ろ核武装ブーストかけてくれる特亜優しくね?
アメリカも日本の核武装容認に傾いてるし
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:10:19.39ID:OINFV7pA0
>>496
アメリカ「韓国もーいらんで」
中国「ウチは北朝鮮でお腹いっぱいアル(チラッ)」
ロシア「韓国人が付いて来るなら俺も要らんからちょっとすり寄って来ないようにするよ」
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:10:48.05ID:/mOOdNTv0
>>502
むしろ日本側が狙ってるのもそこだろう。
どうせコリアは統一しても沈む。核武装の本意はシナ対策だ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:11:33.71ID:OINFV7pA0
>>498
つまり反安倍なら在日出て行けー日韓断交って事だ

帰国しない在日は親安倍って事で良いんだよな?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:11:33.76ID:LR8HkjC70
>>39
戦前から甘やかしてきたという話では
戦前は中国やロシアとの間に緩衝地帯を置きたいという理由で関わってきた訳だけれども
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:11:51.48ID:+XaY9rF20
韓国なんて報復しなくてもアメリカの後ろ盾が無くなったら北に飲み込まれるだけなのに
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:12:01.08ID:h+85A9950
>>6
追いつめて何かさせたほうがいい
征伐する大義名分ができる
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:12:51.63ID:irjB9m1u0
経済報復
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:12:57.47ID:seWS9C5S0
GSOMIAを破棄しての南北統一は韓国民の悲願。
チョッパリはまた負けたニダ。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:13:29.59ID:/mOOdNTv0
>>503
ロシアには黄海側の港を提供し、シナには日本海側の港を提供する。
極東の軍事バランスはひっくり返る。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 07:13:30.42ID:+r3A7qeR0
なんだ朝日か
朝日がこう書くならアメリカは大して気にしてないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況