X



【英調査】世界で最もドライバーの気性が穏やかな都市が「大阪」と発表される:最も危険なのはモンゴルのウランバートル 2位はモスクワ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001@くコ:彡 ★
垢版 |
2019/11/14(木) 04:57:00.14ID:PYFkSRcL9
・List of the world's most aggressive drivers reveals Mongolian city to be the worst place for road rage, Osaka the safest, with Miami the most dangerous in the US

ドライバーにとって世界で最高の場所と最悪の場所のリストがイギリスのカーパーツとアクセサリ販売業者のMister Autoから発表された。
世界中の100の都市を対象とし、ドライバーへの日常的な複数の要因、インフラ、混雑状況、ドライバーの行動など15の要因が考慮され、調査の結果が示されている。
https://www.mister-auto.co.uk/driving-cities-index/

最も危険な道路は、聞き取り調査による「煽り運転などドライバーのキレ具合」の目撃や経験と「住民10万人あたりの死亡率」によって導き出された。

この調査によると、世界で最も攻撃的なドライバーが多い都市のリストとしてモンゴルのウランバートルが最悪度1位で99.2/100ポイントとなり、死亡率は10万人あたり16.5ポイント、続いてロシアのモスクワが98.46で2位となった。

一方で、日本の大阪が最もドライバーが穏やかという驚きの結果となり、ドライバーのキレ具合ポイントはわずか1ポイントで死亡率は3.20という結果となった。

攻撃的なドライバーが多い都市トップ5

1.モンゴル、ウランバートル99.12
2.ロシア、モスクワ98.46
3.パキスタンカラチ98.13
4.コルカタ、インド97.80
5.ナイジェリア、ラゴス97.47

ドライバーにとってベストな都市トップ5

1.カナダ、カルガリー100
2.ドバイ、アラブ首長国連邦97.87
3.オタワ、カナダ96.60
4.スイス、ベルン96.23
5.エルパソ、アメリカ96.01

ドライバーにとって最悪な都市

1.インド、ムンバイ1
2.モンゴル、ウランバートル20.30
3.コルカタ、インド29.99
4.ナイジェリア、ラゴス43.13
5.パキスタン、カラチ51.60

※全文はリンク先へ

・The best and worst cities for drivers
https://www.mister-auto.co.uk/driving-cities-index/

(イメージ画像)
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/11/13/12/20954172-0-image-a-29_1573649967192.jpg

17:01 GMT 13 Nov 2019
https://www.dailymail.co.uk/news/article-7680887/List-worlds-aggressive-drivers-reveals-Mongolian-city-worst.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:28:29.48ID:nB9tFef00
>>931
それに怒鳴りながら運転してるのが大阪だろ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:28:39.37ID:KbSy69tY0
なにわはスっと入れば入れてくれるし車間狭いけどそれで成り立ってる
マナー悪いのはチャリとタクシー

京都ナンバーは糞
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:28:53.28ID:83LTLGha0
>>825
誰も怒らない。誰も注意しないからどんどん民度下げていくんだよ。
それが当たり前になっちゃってる。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:28:58.10ID:tesk8xXp0
>>943
大昔の話だけど、御堂筋をバイクで走ってたら前後左右全部神戸ナンバーの
黒塗りのベンツで非常に焦ったことがある。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:29:08.31ID:7Mzdn/T50
>>949
毎日近畿道おつ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:29:08.45ID:6G0CjYzu0
東京は地方の車煽るよな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:29:29.19ID:sl3e/8fP0
>>308
和泉は昔はガラ悪かったが暴対法できてからはただの田舎モンでしかない
姫路もそう

京都はガラ悪くはないけど、陰湿
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:29:38.89ID:tesk8xXp0
>>949
「大阪」は?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:29:48.75ID:AsvEBR9D0
大阪は外国
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:30:14.82ID:zuOU2JyS0
これがブリカスジョークか
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:30:41.06ID:tesk8xXp0
>>956
バカだなあ、通勤に近畿使う奴はおらんやろ。
その下の中環に決まっとる。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:30:45.45ID:0C3lW3Lc0
東京ってソウル以下かよ
確かにクソみたいなタクシードライバーいるけど
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:30:50.77ID:RyQ838Lz0
正義マンを「気性が荒い」カテゴリにすると案外そうかも
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:31:03.38ID:83LTLGha0
>>902
今や東京はソウル並なのか。
まぁ関東の方はいろいろ入り込んじゃってて占領されてる土地もあるからなぁ。新大久保のように。
日本の良心が大阪に集まってて来てる状態か。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:31:13.09ID:6G0CjYzu0
>>960
相手がヤクザかもしれない。キチガイかもしれない。かもしれない運転でマナーがよくなる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:31:21.06ID:bPlyVj1L0
こんなフェイクニュース初めて…(赤面
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:31:23.41ID:adnLVsW90
節度があるのが大阪だからな
東京は何も分かってない下手くそばっか
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:31:28.28ID:jTLWViMb0
大阪人やけど絶対嘘やろww
旅行で他府県行ったとき、周りの車ののんびりさにビビるのに。
大阪なんかちょっと気ぬいたら車間詰められるか割こまれるで
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:32:03.22ID:tesk8xXp0
>>970
そういや生野署のくもんさんはどうなったんだろう?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:32:19.70ID:iPX+Kvz60
>>938
程度が低いとは言わんけど、車間距離詰めすぎ
伊勢自動車道を走ると、まあまあ飛ばしてるのに
めっちゃ車間詰めてくる
前がブレーキ踏んだらどうするんやろ、この人らって
思うわ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:32:30.66ID:P3aNkstp0
なんだかんだ大阪はマナーいいよ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:32:36.12ID:ND3u6+9I0
>>927
ほんにそうどすな
ぶぶ漬けでお帰りやすの意を伝えるのが京都らしさ
煽ったりとか直接的な攻撃は田舎もんのすることどす
家を突き止めてはんなり釘で傷つけたりする雅びの心が
京風どす
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:32:50.96ID:dlQXV+Ee0
普通に運転してるだけなのに割り込まれてぶつかると思ったのは大阪と韓国くらいなもんだ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:33:06.82ID:cW8KyKDC0
イギリス流のジョークと見た。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:33:21.13ID:nQqJ9HY50
>>972
なるほどそうか・・・
大国が核を持ち合うことでお互い怖くて核兵器が使えない。これを核均衡論というが
大阪のオッチャンたちもきっとそういう感じで平和を保っているんだな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:33:23.50ID:WgIkDsYz0
イタリアとスイスはクソやぞ
すぐにクラクション鳴らしよる
イタリアはオバハンでもマニアックな運転するし
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:33:31.82ID:95BDdvou0
いつものBBCの反日報道の首謀者が韓国系や中国系の移民記者なのを見ればわかる通り
この調査もそういった連中の捏造
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:33:51.94ID:zKaG98AR0
大阪で、クラクション鳴らしたらな。
周りの車がな。一斉に止まってな。。
身動き取れなくなるんよ。。

唖然として運転席かは眺めてるとな。
車から、無表情な大阪人達がな。。
降りて来てな。。

それから、それから、、、後の事は。。
何故か覚えてねーけど、絶対に!大阪では
クラクションは鳴らしたら、あかん!
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:33:54.38ID:RrLFIo0j0
うそやん
歩行者信号赤になってもなかなか止まってくれへんやん
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:34:46.70ID:h9n3yh+V0
ネジ回しがなんだって?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:34:46.72ID:tWlS3zRI0
>>989
そんな暇人おるかい
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:34:49.18ID:tesk8xXp0
>>988
シンミちゃうで
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:35:11.12ID:P3aNkstp0
大阪は悪い、大阪は悪いって悪い自慢する大阪人がここにいっぱい居てマジウケる。
お前らの大阪は実際にはマナー良すぎなんだよ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:35:29.18ID:WgIkDsYz0
まあモスクワでもBMW3でドライブした
ワイからすると納得する
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 08:35:51.01ID:iPX+Kvz60
>>969
京都「市」バスやろ

わたしら「府」民って書いてるやん
府民やけど市バスには子供の頃から乗ってるから
府外のお宅様より、よぅ知ってるよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況