X



【桜を見る会】ブーメランで鈍らせてはいけない 安倍首相直結の「前夜祭」、野党は徹底追及を 共同通信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/14(木) 16:51:20.14ID:9fnfIoy99
※夜の政治

 「安倍晋三首相の地元後援会関係者が多数招待されている」などとして「公的行事の私物化」との批判が集まっている「桜を見る会」。菅義偉官房長官は13日の記者会見で、来年度の「桜を見る会」を突如中止すると発表した。共産党の田村智子氏が8日の参院予算委員会で、会の運営の不透明さを追及してからわずか5日。事態は急展開している。

 ところで、こうした政府・与党の不祥事やスキャンダルが噴き出した時、必ずといっていいほど同時に出てくる言葉が「ブーメラン」。スキャンダルを追及する野党側に同様の問題が発覚し、追及の矛先が鈍ることを指す。最近では政府・与党の側が、野党側にも同様の問題があるかのような発言を繰り返し、けん制に使うこともよくある。

 「桜を見る会」問題でも、こうした「お決まりの光景」が展開されている。

 公明党の山口那津男代表は12日、「野党も政権を取った時には、そういう行事を主催する場があった」と発言。自民党からも「民主党の鳩山政権時代にも同様のことをやっていたのでは」「これはブーメランになる」という非公式な発言がメディアに流れ始めた。

 元民主党衆院議員のブログにはここ数日、自民党関係者とみられるアクセスが増えているという。このところ「桜を見る会」に出席した多くの自民党議員や関係者の過去のブログやツイッターのつぶやきが拡散したことへの「反撃材料探し」とみても、あながち的外れではないだろう。そしてネット上では「野党はスキャンダル追及ばかり」「政局にするな」との声が飛び交う。

 しかし、である。仮に野党側に同様の問題が発覚したとして、野党は追及を手控える必要があるのだろうか。そうは思わない。野党の仕事とはあくまで「政権をチェックし、批判しただすこと」にある。過去も含めて自らに瑕疵(かし)があれば、謝罪するなり説明責任を果たすなりすればよいだけだ。政府・与党への追及を緩める理由にするなら(今のところそんな様子はみじんも見えないが)、それこそ野党の責任放棄である。

 ※中略

 少し話がそれてしまった。要は、「ブーメラン」は一般的に追及していた野党の側に、より大きな傷を負わせる。それだけではなく、問われるべき政府・与党側の問題をうやむやにしてしまう。結果として問題解決への道を阻む。

 問題は後者の方だろう。現在、「老後2000万円問題」をはじめ、年金制度に対する国民の不安はさらに高まっている。もしあの15年前、野党側がブーメランに気圧(けお)されることなく、国民年金の未納・未加入を含め年金制度の問題点をもっと追及できていれば、との思いは、今も消えない。

 第2次安倍政権の発足後は、野党側の多くが民主党で政権運営を経験したことから「民主党政権当時にも同様のことがあった」として「どっちもどっち」論に持ち込もうとする傾向が目立つように思う。なるほど、「桜を見る会」について言えば、民主党政権当時も鳩山政権だった10年に、1度だけ開催された。ちなみに、翌11年(菅政権)は当時の枝野幸男官房長官(現立憲民主党代表)が東日本大震災を理由に中止。12年(野田政権)も北朝鮮のミサイル発射予告を理由に中止されている。

 この1回について、もし、運営上の問題が発覚した場合、野党がやるべきことは政府・与党への追及を控えることではない。自らが説明責任を果たし、必要なら関係者に責任をとらせ、必要な傷を負った上で、返す刀で同じ姿勢を政府・与党に求め続けることだ。

 国民民主党の玉木雄一郎代表は13日の記者会見で、鳩山政権での「桜を見る会」にも招待者について各議員の「推薦枠」があったことを明かしたうえで、招待者の推薦を依頼する当時の文書では、後に名簿全体が公開される可能性があることを前提に、国民に疑念を持たれないような人選に努めるよう呼びかけていたと説明した。

以下ソース先で

2019/11/14 12:15 (JST) 共同通信
https://this.kiji.is/567542233100223585
https://nordot-res.cloudinary.com/c_fill,w_800,h_400,g_faces,f_auto,q_auto:eco/ch/images/567544274149868641/origin_1.jpg

関連スレ
【連立共産党】立憲、「桜を見る会」で共産と共闘戦線 立憲幹部「ブーメランにかまわず突っ込むよ」★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573716611/
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:52:21.10ID:AEk9QDNY0
鈍るも何も野党の鋭いブーメランは健在ですが
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:52:24.79ID:sEF2EiCy0
野党頑張れ
クソ政党自民党を殺せ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:53:03.22ID:FESmvdEx0
共同w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:53:23.83ID:gy6uiQbw0
つまり与野党みんなクソ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:53:38.28ID:2roz6rMi0
ブーメランがあるってこったな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:53:39.58ID:FESmvdEx0
野党もう鈍ってるだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:53:50.15ID:TqoMzO7R0
GSOMIAの火消し?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:53:54.75ID:RG0tcBBc0
オバマ
学歴:コロンビア大(世界大学ランキング=THE 15位)卒〜ハーバード大(同6位)ロースクールで博士号取得
キャリア:弁護士/シカゴ大学ロースクール研究員・教官

トランプ
学歴:ペンシルバニア大(THE 17位)ビジネススクール
キャリア:アメリカを代表する不動産王

習近平
学歴:清華大学化学工程部卒(THE 74位, 京都大学に相当)
キャリア:福建省長, 福州市党委書記, 上海市党委書記など地方行政の指導者を歴任

プーチン
学歴:サンクトペテルブルグ大卒(THE 201-250位, 東京工業大学に相当)
キャリア:KGB を経てサンクトペテルブルク大の学長補佐官

メルケル
旧カールマルクス・ライプツィヒ大卒
キャリア:東ベルリン科学アカデミー職員として理論物理学を研究

文在寅
学歴:慶煕大法学部(THE 301-350位, 阪大・名大に相当)に首席入学、司法修習を次席で修了
キャリア:弁護士(民主化運動の前歴から判事を断念)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

安倍晋三😂😂😂
学歴:親の財力で私立小から大学まで無受験エスカレーター(成蹊大法, THE 圏外=1000位以下😂😂😂)
※幼稚園から一度も入試を経験したことがない65歳児😂😂😂
キャリア:縁故就職先に誤発注で大損害を与えるなどして3年で逃亡
※以後現在まで職歴なしニート😂😂😂

岸家の絶大な財力・権力をもってしても
無受験エスカレーターが限界だった落ちこぼれに政治モラルとか😂😂😂
期待する方が脳みそアベレベルやで😂😂😂
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:53:56.34ID:eR5OwNe10
玉木の逆襲
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:54:20.33ID:QUHmY7D10
つまりブーメランだと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:54:21.41ID:sEF2EiCy0
自民党とその信者は日本人の敵としか言いようがない
国民の3割程度しか居ない自民党信者など7割の野党支持層と無党派層が動けば圧殺できる

事実、無党派層が動いて投票率が20%程度上がっただけで自民党は選挙に大敗したんだから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:54:52.97ID:XhAUzSmv0
失う物が何もない野党はこれ以上は落ちようが無い無敵野党になってるで


安倍も終わったなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:55:19.20ID:hrLr7cN+0
野党ってこんな時だけ元気だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:55:21.11ID:QUHmY7D10
中止だしな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:55:38.98ID:wa01PZhS0
無責任な共同通信に煽られるw

>>2
みんな血まみれで、血糊をこすりつけあってるなw
なお一部の人はノックダウンで政界から退場。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:55:56.91ID:lL8WBDlb0
アホ野党がまた国会を空転させるのか

全員死ねよ

日本のためにやらなきゃならないことは山ほどあるんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:56:14.51ID:QUHmY7D10
コンカイハ共産党ががんばったのは認める
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:57:03.80ID:4QeoUfpW0
「アベが一極集中で利権集めて、それに乗る奴に忖度させてる。外国人を大量に呼んで売国してる」

というストーリーを普段出してるのだし
それでオータニとの癒着があり値引きがあったのでは?と問題視した方が筋よくね?
観光立国&東京五輪&国家戦略特区(東京)の恩恵を受けまくってるのが都内ホテルじゃねーの?
まぁ一極集中に載ってるのは新聞社やキー局もだけどw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:57:27.44ID:Xnh7grKr0
>>11
学歴厨って馬鹿だよね
田中角栄とかエジソンの最終学歴知ってる?
あと、お前の理論だと安倍より鳩山由紀夫の方が優れてることになるよー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:57:44.16ID:wa01PZhS0
>>15
野党に政権担当能力ないから、まるで意味がなかったのは、国民の敗退だな><
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:57:54.19ID:PZzBndDA0
後援会の闇
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:57:56.19ID:Wq2bWqd/0
>>17
それって野党が「ナントカに刃物」状態に
なってるってこと?
そんなヤバいやつら支持するわけないよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:58:02.44ID:/kS3K43A0
ブーメランで傷つかないのは共産党だけですねww
まんまと乗せられてしまいましたね元ミンスの糞どもはwww
これでパヨク票の一部は共産に流れますねw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:58:42.55ID:4QeoUfpW0
立民支持の記者による記事ってのがなんか草
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:58:54.81ID:q6JO4B7y0
ブーメランは2度来る
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:59:32.19ID:C6lUOb+O0
選挙があった今年だけで、血税・5500億円使った腐敗した長期政権
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:59:35.56ID:XOLSEkz50
何が問題かさっぱり分からん
もー野党はしっかりして
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:59:37.61ID:eoO7VoSx0
消費税も無事アップして、ドタバタに隠れて公務員給与も1140億円上がるそうです。
よかったですね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 16:59:49.90ID:4QeoUfpW0
>>30
線引きがかなり極端で共産以外乗りにくい筋で責めたから
後から基準改めてセーフセーフってやってるけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:00:39.15ID:mvc1SUdG0
玉川に言わせると民主党は今は無い党なので問題では無いらしいからな
自民党も名前変えればノーカンだw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:00:45.18ID:4QeoUfpW0
>>35
18年だと維新以外は賛成だっけ
16年は共産も反対してた
今年はどうなんだろうねー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:01:16.18ID:ahS1v+uC0
野党がどうなろうが知っちゃこっちゃないってことでしょ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:01:38.47ID:V/23g+Un0
鳩山もやってそうw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:01:59.38ID:4QeoUfpW0
>>37
民進党の金32億使って選挙やったけど
民進党で民主党ではないから関係ない!的な
まだ次の衆院選してないけどな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:02:06.37ID:YI8ZOy4X0
全国の議員がみんなやってるのにね
商店会をバスツアー接待とか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:02:35.17ID:+FRx6wId0
>>1
共同通信さんが主張していますか?

今後、共同さんに近いメディアも主張しますね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:02:38.94ID:3n2PiqnJ0
是反中華思想 謀略的鬼子アル
Δδ ` 八´) u`皿´>σ 怪しい動きじゃ Pさんニダ!


正論】自民内習近平国賓来日反対決議へ 

https://milimatomexxx.exblog.jp/28698538/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:02:59.02ID:fHKPut0A0
共同通信て何なんだ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:03:03.11ID:7i5Tb6FC0
叩いて叩かれてどちらに体力があるかになりつつある。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:03:46.58ID:8PThiCLJ0
白だったら共同は業務停止やね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:03:48.05ID:rtRtT1hT0
別に何ともおもわんけどなー。
こんな下らんことを国会で取り上げて政治が停滞するほうが税金の無駄遣いな気が。
国会一回いくらかかるのか知ってんのか野党は。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:04:53.05ID:7i5Tb6FC0
>>16
神谷明さんで再生された。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:05:30.51ID:tr/g6vKJ0
>>45
中央日報の日本支部だろw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:05:34.85ID:dg2dA+0J0
>>45
日本の政治の攪乱組織みたいだな。
疑惑があるから追及しろ、じゃあ、一体、何のための「報道の自由」「取材の自由」なんだ?って話なんだがね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:06:06.32ID:4QeoUfpW0
尾中香尚里(おなか・かおり)
1988年入社。毎日新聞千葉支局などを経て94年から政治部。
厚生省(当時)詰めとして当時の菅直人厚相を取材した後、民主党・自由党との合併(2003)など、主に民主党を中心とした野党を取材。
11年の東日本大震災当時はデスクを務めた。川崎支局長などを経て、昨年10月から社会部編集委員。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:06:48.64ID:VP15Utwy0
雨降って地固まるじゃないけど、
こういうしょーもない攻撃を繰り返すたびに安倍政権は強固になっていったよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:07:33.74ID:CQ+6luu80
文科省の試験問題やれよ直ぐに簡単な方に飛びつくんだから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:08:58.64ID:4QeoUfpW0
>>50
この記者は毎日新聞記者
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:10:01.82ID:/zt0VlRC0
野党の価値が試されるな

自爆覚悟で追求しないとマジで見限られてれいわだなんだに票が流れるだけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:10:01.97ID:1dc7nj+c0
経済界→消費税増税終わったから用無し
マスコミ→軽減税率実現したから用無し


そういうことだぞ?
バカはバカなりに気づけよ
プラスのおじいちゃん達は👴
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:12:08.45ID:OvDWSdTy0
野党はもっとまともな政策で勝負できないのか、
貴重な国会を空転させ、花見がどうしたとか、国の将来を議論するより、
重箱の隅のゴミみたいな話を天下を取ったみたいに,ばかばかしい野党夜盗
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:12:24.54ID:ltrXHqAt0
共同さんはかの国関連で今年何度フェイクニュースで世論扇動しようとしたの?w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:12:42.21ID:KLpF0l4+0
ブーメランガイジ民主マスゴミwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:13:02.14ID:nsEAP6cp0
共同通信が選挙に出て政権を担えばいいだろうに。元共同通信の立派な人達がいっぱいメディアに出てるだろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:13:46.69ID:SPECmtKU0
ブーメランブーメラン言ってたらリクルート事件とかドリルしてた政党は何も言えないなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:13:51.57ID:UlfGf6fe0
野党「メガンテ!」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:14:17.47ID:9TnQB3Pr0
いやブーメランが来たら自分達も至らないところがあった、議員を辞職する覚悟で行きますとかならわかるけど
鈍らせてはいけないってなんだ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:14:32.57ID:0Qidz/YK0
>自民党関係者とみられるアクセスが増えているという。

IP偽装くらいしてアクセスしろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:15:04.37ID:O6pzJyb60
いよいよ臭ってきたな 共同便所通信
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:15:07.17ID:Yje9Dbks0
ブーメランといっても民主党はもうないから、ちょっとやりにくいわな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:15:17.28ID:lQTsZRPA0
共同通信って飛ばしだけじゃなくて倒閣運動もすんだね
朝日毎日のお仲間でしたか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:15:53.99ID:V4lAv6770
>>37
www
くだらねーなら自民党2.0とかでいいのかw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:15:59.59ID:F54GW/7D0
ダブスタやマスコミの報道しない自由がある分野党の方が悪質なんだよなあ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:16:33.34ID:IwfVUpDn0
韓日関係改善の為にもアベは潔く退陣すべき
アベが辞めればスワップが再開され輸出規制も解除 ネトウヨは宝くじが高額当選し恋人もできるぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:16:41.17ID:vakjWot10
まあくっだらねえけど、与党の反撃としてブーメランの効果は侮れないってのも事実
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:16:51.52ID:BbJAqIJ90
>>69
むしろこれが正しいマスコミの形なんだぞ
マスコミが正しい報道をする正義の味方ってのが大きな間違い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:17:39.72ID:OmRjR8x50
まあこれも廃止にすべきだしやってほしいけども
ベネッセの方を追及してほしいんだなあ 典型的なあくどさがあるんだよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:18:04.23ID:V4lAv6770
チョンへの姿勢が変わらないなら
安倍なんて変わってよいが
この動きはチョンを利する勢力が仕掛けてる気もするのが…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:18:15.21ID:FCs9iBxJ0
ずーーっとやってろやwww
政策審議しないで攻めてろよ、まともな国民の多くはこんな連中に更に失望し必ず選挙の結果に現れる筈。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:18:58.35ID:FMme/oX10
ネトウヨが広めるブーメランなどありはしない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:19:51.36ID:9lW15Gn80
そのとおりだ!
もっと鋭くおでこに突き刺され!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:20:44.50ID:lnqwEdt80
問題山積みの地雷原でブーメランごっこして遊んでる場合かよって話でしょ?
自爆にもほどがある。

国家予算約100兆円のうちの5200万円などというセコい問題で国会機能をマヒさせるなよ。
どうしてもっと国民生活に影響のある重要な問題をそっちのけにしたがるのでしょう?

年収1000万円の家計でティッシュ1枚のことでブチ切れて
サラ金に借金してまでパチンコ・競馬やってることはスルーっておかしいやろ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:20:50.19ID:C6lUOb+O0
臭い物にはすぐ蓋
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:23:15.15ID:QPBirt+d0
政策では太刀打ち出来ないのでクソみてえな話題を追求していきますw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:23:19.05ID:LbXuofpz0
>>68
首相名で証人喚問したらいい
鳩山とか菅とか

喜んで名簿を公開してくれるだろ 元仲間なんだから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:07.43ID:E7l6FKcj0
青木理を輩出したゴミメディア
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:27.64ID:WO9434050
共産党は確かにいい指摘しています。

少々税金の無駄遣いはあると思いますが、国民にとってはそんな大きな問題ではありません。

災害問題や社会保障、安全保障など今後日本の将来のための仕事は一切せず、こんなどうでもいい穴探しばっかりしてて相変わらずバカだなと思う次第であります。

あまり、深入りして大事な審議そっちのけで追求すると、また国民から見限られて次の選挙も大負けしますよ、いい加減学習したら左の野党さん

負け組になってこんな人たちにはなるなよと若い社員達にも教育しておこう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:46.71ID:0UYX/3Mn0
与党の不祥事は徹底的に追及せよ、
野党の不祥事は謝ったらOKとか、何考えてんだこの通信社。
政治の腐敗は与党も野党も関係ないだろうが。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:26:43.32ID:m/+LVPPF0
通信社はあったことだけ伝えてればいい
国民に意見するとかナニサマよ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:27:28.93ID:7VhJtVGq0
共同がこんなこと言い出したところを見ると既に野党はしり込みしだしているのか?
それにしてもなんだこのアジビラみたいな記事は。
共同通信はもはや報道機関じゃねえな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:27:51.28ID:7fZk8PTv0
政治やれよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:27:56.51ID:rv+e0y3f0
韓国からの指示だろ?wwwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:29:30.95ID:KcN8K8S30
ご高説はいいけどあんたら内部の工作員による
嘘記事連発の訂正謝罪の方が先じゃね?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:29:51.59ID:AMy34jdA0
楽なシゴトだな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:31:39.79ID:NY04kMaD0
安倍政権で急激に拡大したんだからどこにもブーメランにならない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:32:25.49ID:J5PRAtGT0
>>94
誤らなくてもOK、の間違いじゃないか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:33:16.01ID:FMme/oX10
ネトウヨの言うブーメランなんてものは存在しない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:34:05.30ID:5VY8QEaq0
しかも躍起になって追及してる共産党  お前らのその共産主義は憲法違反だぞ? 
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:44:25.69ID:uEoUrASx0
そら共同はそうだろうけど討死する野党議員の身になってみろよ
攻めるポイントは実質無制限の後援会募集だけ、強いて言えば前夜祭か
共産レベルについていける野党はおらん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:46:07.35ID:gf6/Y+9g0
骨を切らせて肉を断つ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:47:01.56ID:zmP90h8e0
【日韓】文喜相国会議長「10年前に日王が、”韓国に行きたい”、私に橋渡しをしてほしいと言った」【捏造】

■文喜相国会議長「日王が慰安婦問題に謝罪しなければならない」

 25日午前に開かれた衆議院予算委員会で、文議長の発言をめぐり、真偽論争が起こった。この日の衆議院予算会議には安倍晋三首相も出席した。天皇は現実の政治に介入できないように規定されている。

文議長が15日、米国を訪れている間、聯合ニュースとのインタビューで、「10年前に日王が韓国に来たいから私に橋渡しをして欲しいと言った」とした発言の真偽が議論になった。

平沢勝栄自民党議員(8選)は、インタビューの内容の真偽を問いただした。平沢議員は、夕刊「フジ」が宮内庁に事実関係を文書で問い合わせ、文議長の天皇面会記録がない正式回答を受けたとしながら、
「文議長が勝手に言った可能性がある」と指摘した。彼は、日本政府が何の措置もとらなければ、文議長が訪韓関連の依頼を天皇から受けたという話が広がる可能性があるとして、「暴言」に対応するように促した。

河野太郎外相は、「私も天皇陛下が文喜相国会議長と面会したという記憶がない」とし、「文議長がした一連の発言は非常に不適切であると考えている」と述べた。

河野外相は、「おそらく(日本)国内ではそのような話を信じる人はいないと考えている」とし、海外でもそのようなことがないように、政府次元で適切に対応していくとした。

これに先立ち、文議長は、5泊8日の日程の米国訪問を終え、聯合ニュースとのインタビューを行った。彼はこのインタビューで、「日王が慰安婦問題に謝罪しなければならない」という自分の発言に対し、

安倍首相まで出て反発することは、政略的な動きと批判し、「10年前に日王が韓国に行きたい、仲介して欲しいと言われた時、他のことは問わず、無条件におばあさんが集まるところに行き、”申し訳ない”と言うだけでいい」と述べた。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:47:19.26ID:3/e4YNmt0
こんなことに血道をあげるのはホントに国益にかなうのか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:49:35.73ID:0hQC/e7a0
ブーメラン返し!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:49:39.78ID:fjuhGW0D0
ドラクエのブーメランてなんで敵を貫通するんや?
普通1人目にあたって落ちるやろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:50:26.45ID:guVRXRUX0
いや、まず自らを正してからものを言えよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:51:36.54ID:3/e4YNmt0
無駄だということならやめればいいだけ
振り返りをして改めることは悪くない
しかし今まで習わしとして行なって来たことを遡ってまで責任追及したりするのはどうかと思う
過剰かどうかとかどこで線引きするんだ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:52:46.11ID:5pAGYv7H0
>>1
なーーーにが

「しかし、である。」

だよwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:54:03.92ID:+s8yzlFm0
立憲みたいに 民主じゃないで逃げきろう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:55:10.03ID:ovvNQ+K50
共同通信もあったよね?
取材断られるとその家の壁蹴ってくやつ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 17:59:27.73ID:QX7tZhKg0
日本ブーメラン協会は、ブーメランの宣伝に貢献した野党に感謝状送ってやれ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:00:31.50ID:BE0Ob1js0
鈍らせてはって

追及する資格ないって事なんだが
ブーメランってのは

朝鮮人共同は国語が出来ないのか?w
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:01:32.31ID:i5YRqGtr0
>>1
しゃしゃるなよ反日企業が。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:03:21.13ID:BE0Ob1js0
>>1

韓国は黙って死んでろとw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:03:45.33ID:NWjGToZx0
バカ新聞の親方気取りの凶同通信頑張って 散らせ安倍内閣国益クソくらえの面目躍如
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:06:23.09ID:BE0Ob1js0
>>129
だから元民主党議員も全部居なくなるんだがw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:08:33.04ID:Em49eZUM0
>>96
>>97
百歩譲って
天声人語とかで社の立ち位置を示すのは
まあ有りだが
これはひどいわな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:08:41.59ID:BE0Ob1js0
>>131
だから議員全員が消えてなくなるなんてことは
無いから
これも犯罪にはならんよw

一票の格差ので
再選挙にならないのと同じw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:09:35.57ID:Glx8y0Ag0
日本の野党ってホントッ!、クダラナイ事で与党(日本)の足を引っ張る事しかしねーな。
現在の野党は全部どこも日本の未来を考えてるなと感じる事がなさ過ぎて怖い
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:09:45.97ID:qSc2QNm70
民主党政権時の「桜を見る会」でも全く同じことやっていた
左翼勢力はダブルスタンダードやめろ

https://ksl-live.com/blog27166
民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待、元民主議員(現・立民)はブログを削除→共産党が意図的に国会追及から除外か?
https://ksl-live.com/blog27252
民主党政権「桜を見る会」に議員家族も参加 元長岡市長「黒岩、菊田、森ゆうこ各議員とそのご家族にお会いした」


日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブなことばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
97297
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:10:01.11ID:qSc2QNm70
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.6+29785
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:10:17.41ID:qSc2QNm70
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.96+279879875
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:10:29.04ID:K02C6zCe0
>>1
ブーメランの意味わかってるのか?w
さすが共同www
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:10:41.03ID:JlweZau20
>>133
だから犯罪者なら裁けっ手だけの話
そうでなければ、裁く必要はない
シンプルな話なのに理解できないのかな?
変に対立持ち出して、犯罪を有耶無耶にしようとするのが一番糞
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:10:42.28ID:PZS+HMgV0
>運営上の問題が発覚した場合、野党がやるべきことは政府・与党への追及を控えることではない。自らが説明責任を果たし、必要なら関係者に責任をとらせ、必要な傷を負った上で、返す刀で同じ姿勢を政府・与党に求め続けることだ。

これだな。
野党は自分達も責めた上で与党を攻めれば少しはよく見られるのに、それをしないからブーメランで終わるんだよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:11:27.08ID:BE0Ob1js0
>>139
だから犯罪構成できないって
与野党同じことを慣例でやってたんだからw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:12:06.15ID:+ZnfmcHt0
次の万引はやめるから今までのは許せみたいなw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:12:40.01ID:JlweZau20
>>141
同じことやっていたら、犯罪が犯罪で無くなるのか?
まったくもって変な理屈だな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:14:03.74ID:BE0Ob1js0
>>143
現実路線がこの場合取られるに決まってるじゃないの
だから一票の格差は意見でも
再選挙は行われないのと同じだって概念的には

議員が全員居なくなるなんてことは無いからね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:14:17.97ID:Fi7VSvQl0
野党も逮捕で安倍も逮捕でええだろ
公平だぞ
ネトウヨ嫌か?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:15:53.22ID:ZUoXyp1N0
永田メール以降、旧民主の残党共がそれを教訓にして賢く政権批判をするようになった
形跡はまるでない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:17:32.27ID:VRGSp/110
なんとか倒閣したくて必死な勢力がいることだけは理解できるよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:17:32.51ID:S7H+E9/J0
マスコミは当時与党でも今は野党だからって批判しないんでしょ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:17:58.74ID:BE0Ob1js0
>>145
そんな非現実な事言ってるから
あんたらの国滅びそうなんだよw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:18:30.19ID:BE0Ob1js0
>>147
この場合あんたらの裁き願望は
関係ないんだってばw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:18:40.72ID:rSNMS2I40
共産党さんしっかり調査してますね


安倍総理は政治団体を6つ持っているそうですが、
いずれの収支報告書にも記載がないことを暴露しました

公職選挙法違反に加え、政治資金規正法違反です

安倍さん7年間もありがとうございました

https://i.imgur.com/QDiYP4j.jpg
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:19:03.83ID:iWj54Wr70
>>1
国民民主党の森の親が出席してるのに、疑念を持たれないも糞もあるか!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:21:51.95ID:IcJrfSZN0
630名無しさん@1周年2019/11/12(火) 15:46:06.83ID:GiC2ZOiM0
>>1
そんなに詳しいわけではないので、外れている可能性、見当違いの可能性もあるが

> 812 名無しさん@1周年 2019/11/10(日) 16:07:24
> 二階さんと菅さんって、どっちも創価学会との太いパイプを持ってるけど、確かラインが違うんだよね
> 
> 安倍自民「権力闘争」激化! 麻生財務相VS二階幹事長&菅官房長官
> 週刊実話
> 2019年1月16日 09:00
> https://www.excite.co.jp/news/article/Weeklyjn_17321/
> > 中でも、公明党との連携は菅氏がポスト安倍を狙ううえで「生命線となる」と言うのは、
> >在阪全国紙社会部記者だ。
> >福岡知事選でも小川知事はいち早く公明党の推薦をもらうために動いた。これも菅氏の差し金。
> >今や菅氏は公明党の支持母体である創価学会の主流派、谷川佳樹副会長、佐藤浩副会長と
> >太いパイプを持つ。’14年、橋下徹前大阪市長らが進める大阪都構想に公明党が反旗。
> >これに怒った橋下氏らは公明党潰しに総選挙出馬で動いたが、その時、橋下氏らの出馬を
> >止めたのも菅氏だ。昨年末、公明党と松井府知事がまた大阪都構想をめぐり激突、再び間に
> >立って調整したのも菅氏です」
> 
> 学会内部も次期会長を巡って権力闘争の最中だけど
> 場合によっては菅潰し成功→谷川氏失脚の流れになると思うが
> 果たしてあの谷川氏が黙って左遷されるかね?
> 
> 嫌がらせ行為とストーカー行為、その他の非合法活動をやり尽くした創価班広宣部を
> 評価して全国組織化させたのは谷川氏だと言われているし
> またこの人は、元公明党委員長の矢野絢也氏が、自分と身内への嫌がらせを
> 学会に抗議に行った時、「息子がどうなってもいいのか」と恫喝した人物としても有名で
> 学会内の謀略機関を動かす事も出来る影の権力者なわけでしょ?
> 
> 外で見てる分にはいいが、なにやらきな臭くなってきたね

この線で話を追うと、この「桜を見る会」の問題を仕掛けたのは、創価学会か
菅潰しに動く安倍総理・麻生さん・岸田さんらに対して、菅官房長官と太いパイプを持つ創価学会の谷川・佐藤ラインが反撃に出てる
菅さんが総理になれば学会と谷川氏らの影響力は急激に増大する事になるが
安倍総理・麻生さん・岸田さん側が勝てば、創価学会の影響力の急激な低下は免れないので
時期創価学会会長とも目される谷川氏らは、そんな事態だけは絶対に許さんと気勢を上げていると

どうも公明党や創価学会の幹部達は思い違い、勘違いをしているようだけど
どんなに自民党との関係が深まろうが、公明党は自民党の派閥の一つ等ではないし
自民党側も公明党のような創価学会を支持母体とする政党を一派閥と看做すつもりはない

また、自民党の党内抗争に手を突っ込んだ以上、報復は当然受けるし、負けたら冷遇もされる
創価学会は思い違いをして、学会の謀略機関を用いれば、そのような事態になっても
安倍総理・麻生さん・岸田さんらの弱みを握って脅しをかければイーブンに持ち込めるとか考えてるのかも知れないけど
自民党の中心メンバーに対して学会がそのような不遜な態度を取るという事であれば
自民党は党を挙げて、全力で創価学会を潰しに行くだろうな

増長に増長を重ね、勘違いして暴走した結果は、自滅による滅亡の可能性も出てきたという事か cp
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:24:36.86ID:gbzuzgE90
マスゴミはブーメラン投げた所までしか映さないからなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:25:47.00ID:IcJrfSZN0
345名無しさん@1周年2019/11/12(火) 16:40:13.96ID:GiC2ZOiM0
前スレでオウムと創価学会が繋がっていて、地下鉄サリン事件は背後に学会がいてやらせたって
陰謀論書いてた人がいたけど、それはないよ

オウムという団体は、よく言われる事だが、創価学会をモデルに教団組織を構築したとされる

また、オウムは法華経の強い影響を受けているそうだが
その法華経自体が意外と好戦的で、危険な部分もあるそうで
宗教に詳しい人に言わせると、時折、過激派や危険な団体を生んできてるらしい

日本の最過激派である日蓮も法華経をベースにした宗教家だしね

創価学会は、日蓮正宗系でも最過激派だった団体で
元々は、武装蜂起路線やら、クーデターを決行して権力を握ろうとする路線を放棄せず
戦後すぐに創価学会の組織を軍事組織化して、それが原因で法務省から右翼団体に分類され
公安警察と公安調査庁から、調査対象団体に指定され、監視されてきた過去がある

有名な言葉に「青年よ、仏敵を打ち破れ。学会迫害の悪人は厳罰でのたれ死ぬまで攻め抜け」
なんてものがあるけど、学会員達は完全に洗脳された状態だから
例えば政府や国が学会を迫害している、だから仏敵だ、と学会が唱えれば
学会員達は政府や国を仏敵に認定するし、そうなれば国や政府を攻め抜けと考える
国や政府を攻め抜くだから、要するにクーデターや武装闘争路線と意味は同じだよな
そして実際に、学会による犯罪や問題行動が頻発し、世間が白い目を向けていた1971年に
創価学会の青年部最高幹部らが、クーデター計画を練ったという現実がある
また池田氏が呼び掛ければ、青年部を武装蜂起させられる、という学会幹部らの証言もある

創価学会はこういう団体
テロ組織に近くて、何かあるとクーデターや武装闘争路線を計画しかねない危険性がある
そんな団体を真似て作ったのがオウム真理教なんだから
追い詰められたオウムがテロ事件を起こし、クーデター計画を実行しようとしたのも
ある意味、当然の事でしかないんだよ

創価学会に詳しい人達の間では、創価学会はオウムと変わらないとも言われているし
今でもこの種の危険な学会員達は大勢(100万人以上)いるので、警戒が必要だけどね

笑っちゃうのは、こんなヤバい奴らが、公明党の支持母体になってるって事w cp
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:28:24.28ID:QFQEN0RG0
ここぞとばかりに必死だなww売国新聞風情がwww

自民がゴミクソなのは疑うべくはないが、お前ら売国奴どもはそれを批判するレベルにすら達してねーんだよ、うじ虫風情が
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:29:26.30ID:lps6KLBX0
マスコミ「俺らも協力するから頑張れ」
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:32:21.97ID:BeMdsnnv0
あまりにつまらん問題ばかりやってるなぁ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:34:14.24ID:JrWFVOhC0
自民、民主と今まで続いてきた悪習を中止にしたのはいいことだな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:36:20.04ID:DQes845r0
>>3
立憲民主の首はブーメランで
吹き飛んでるけど。
0166消費税増税反対
垢版 |
2019/11/14(木) 18:40:57.93ID:Xapxv8XC0
>>1
まあ頑張れば良い。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:45:46.03ID:VhNbWDcK0
もうすぐGSOMIAが失効だもんね。ブーメランなんて気にしてる場合じゃないよね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:49:22.09ID:BE0Ob1js0
>>164
日本人が韓国の事バカにしてるだけなんだがw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:55:43.21ID:XnuE5wl90
そうだよなー鳩山政権の花見の名簿をだせ   もうないからは通用しない  元民主がいるだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 18:58:10.78ID:6yG9AOKF0
【まとめ】

(1)桜を見る会は招待制なのに、安倍の選挙区民は申込制で誰でも参加可能であり、税金使って無料で飲食とお土産の利益供与を受けているから、公選法違反はほぼ確定

(2)前夜祭は公選法違反か不当廉売の独禁法違反か、はたまた贈収賄罪か、調査がもう少し必要


★安倍首相の違法行為の論点整理

なお公選法違反は連座制で議員失職と公民権停止の重罪

(1)税金を使って、「芸能人、著名人にあえ」しかも飲食・おみやげつきという、選挙区サービスが、公選法違反

(2)@5000円会費の安倍後援会主催の桜を見る会前夜祭が、実際のひとりあたり費用が五千円を大きく上回っていれば、公選法違反。A後援会の収入支出があれば政治資金収支報告書への未記載は政治資金規制法に違反。

(3)ホテルから桜を見る会会場へのバスについても安倍後援会が手配していますが、安倍後援会の収入支出があれば政治資金収支報告書への記載がないので政治資金規制法に違反
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:00:25.01ID:LetZXPg50
>>153
憲法すら完全無視するいまの内閣が公職選挙法違反ごときで動じるかよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:15:57.55ID:RIA38azm0
安倍も鳩山もどんだけブーメラン刺さっても痛覚が無い
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:42:24.51ID:X8zA2WZt0
 

 


経済大国日本に借金が1000兆円もある不思議

 
原因は税金を湯水のごとく私物化した自民党にあり


 

 
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 19:48:50.97ID:/VKmo18G0
>>173
でもね、民主党もやってたっていうやつで鳩山の写真みるともうね。
あーこれは繰り返しちゃいかんやつや。あいつらに任すのだけはやっちゃいかん。って
あの頃の苦い思い出とかが蘇るんだよね。

そんで「許さん!」とか喚いてる蓮舫とかみると、ほんと辟易してくる。
自民党も大概だけどこいつらよりはマシ、ってなっちゃうんだよね・・・
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 20:43:03.97ID:FqomHX4x0
久々に注文通り(?)のスキャンダルで、パヨ界隈が生き生ききゃぴきゃぴしてるなあww

まあしかし、支持率が楽しみだ。
野党もマスコミも空馬鹿ばかりで毎度のパタン。
俺はもう飽きた。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 21:42:58.49ID:x3AEww5y0
自分たちも同じ事やってるのに、辞めろ辞めろと責め立てるんだから、
まず自分たちが議員辞職してから攻撃すれば国民も納得するだろう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 00:42:37.18ID:OlwknT8H0
野党どメディア一丸でモリカケ二年やっても倒せねーんだ
神風アタックしかねーっtrか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 01:29:10.94ID:oV4S+on/0
自民を攻撃するだけで自分を批判することも正すこともできないからブーメランって言われるのわかったんのか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 03:44:43.23ID:bu3w3+j70
野党とマスゴミは安倍に自爆特攻するんだろうな
ブーメランとか言われても信用が地に落ちきってる
連中にはカエルの面に何とかだしな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 03:46:10.56ID:Iz/BFKAM0
問題の大小を見極められてない野党にがっかりだ
もっと大事な問題が一杯あるのに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 03:49:19.85ID:Y66RdjsQ0
共同もブーメランなのは認めるのねw
で、安倍は悪くて野党は悪くないとww
こういうダブスタやるからマスゴミと言われて信頼失って
主張と反対に国民の意見が傾くのに
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 03:51:07.30ID:7XQEtP450
もう投げたブーメランがボロボロで壊れそうだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 03:56:30.95ID:Mzo9cEwK0
先ずは自民が正さないとブーメランという資格がない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 03:58:15.84ID:GgG29Rim0
> 自民党関係者とみられるアクセスが

どうやって調べたの?www
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 03:59:00.98ID:Y66RdjsQ0
>>185
その理屈だと立憲や国民は指摘する権利無いし
共産や社民やれいわは鳩山政権も批判しないといけないぞ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:02:42.10ID:GgG29Rim0
そもそも辻元や森ゆうこのような報道しない自由に助けられてるだけの屑をどうにかしないと何を言ってもしらけるだけだわw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:06:46.82ID:eVk0VYBi0
>>1 >>2 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)と グルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:10:24.91ID:Mzo9cEwK0
>>187
指摘する権利の話ではない。自分を正してから相手をブーメランと言えって話。同じことしてても野党が自民をブーメランとは言わんだろ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:11:04.27ID:DsOLjuyW0
安倍と萩生田は身の丈に合わせたひもを用意しとけよ
松岡が寂しがってるぞ(笑)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:18:45.17ID:Y66RdjsQ0
>>190
野党は自らを正す気はないのね
安倍政権の支援ご苦労様
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:23:53.51ID:qHVmzDT20
税金税金ってお前らの歳費の方が無駄だわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:24:43.43ID:h+U0c9w90
プラカスネトウヨヒトモドキは射殺したほうがいいね
人類の敵
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:25:14.82ID:Mzo9cEwK0
>>183
マスコミ以上のことを発信できるようになってからデカい口叩こうな、
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:27:13.88ID:ldZG+Nex0
それを掘り下げることって国政とか国民にとって必要なことなのかな
政権の揚げ足取りしたいだけなら政治家辞めて
朝日に雇ってもらってスクープ記者になったほうが手っ取り早いと思うよ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:29:06.55ID:AQI4rnd+0
クソ野党、モリカケとこれに費やした時間の分だけ国会運営費返還しろ
5000万じゃ到底贖いきれない額だ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:29:50.29ID:Nw5XaGyYO
鈍らせたくなかったら

あんな自公と同様の旧民主系は全党追求チームから外せよ

何であんな自公の別働隊を参加させるのか意味不
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:30:07.79ID:+WyHp4IQ0
ワワンのヒロヒトとそのヒロヒト一味のアベとそのアベ一味どもはこんな深夜にも今頃湾岸最上級タワマン最上階で酒池肉林キメセク脱糞してるってのにおまえらときたらなにしてんのさって話だよさっさとやれよ太郎&立花&おまえら
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:30:09.87ID:HDCRYrN90
共同通信て、ニュースを配るだけでなくてこんなのもだすのか。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:30:13.79ID:sWuE8wHo0
悪夢の民主党政権と批判しながら、不祥事は民主党もやっていると逃げる安倍首相www
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:33:35.81ID:HDCRYrN90
>>201
ツッコミになってるつもりか、ド低能まるだしw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:34:07.31ID:Y66RdjsQ0
憲法議論から逃げる為のネタだからな
野党からしたら国会サボる口実さえあればいい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:34:25.45ID:RFeLZMuX0
>>200
俺も記事読んでて読んでて朝日か東京新聞の社説かと錯覚したわ
何だこの野党を鼓舞・扇動するキモイ記事は
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:34:45.59ID:sWuE8wHo0
>>202
事実だろwww
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:35:21.53ID:i513ClYy0
この際、廃止に追い込めw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:35:44.31ID:JO+brupb0
いまマスコミも裏を取ってるところだろうけど
反社って確実な裏が取れたら
この写真がニュースにモザイク付きかもだけど
流れるのかと思うと今からワクワクすんぞ!
震えて待てよ安倍信者カルトww

/i.imgur.com/CvNivPj.jpg
/i.imgur.com/RQFo27f.jpg
/i.imgur.com/46UuNvw.jpg
/i.imgur.com/l3SvgD6.jpg
/i.imgur.com/3jeGiM1.jpg
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:36:17.53ID:sWuE8wHo0
>>204
悪夢の民主党政権も報道されたよねwww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:37:18.00ID:mqQNcxJS0
共同やNHKが必死に世論誘導してて草
ほんとどーしよーもねぇなこいつら
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:39:22.02ID:Y66RdjsQ0
共同「23日までに安倍政権倒さないとGSOMIA破棄が韓国終わってしまうニダ」
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:39:33.41ID:e2CoDTWz0
自民党が支持率高いのが、ほんと不思議だったんだけど、今回のこれでちょっと分かったような気がした。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:39:42.84ID:RP/clptR0
ヒトラー悪でヒロヒト神とは失敬千万ヒロヒトとそのヒロヒト一味のアベとそのアベ一味どもこそ真の悪の枢軸アベ族おまえらさっさとやれここでやらないとおまえらの未来また自己責任でスルーされる未来しかないさっさとヤレよおまえらのジョーカー階段降りろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:44:17.96ID:qOZk3AzY0
アベサポってほんとガキっぽいよねー
叱られたら相手のアラ探しして、お前に言う資格ねーよ!とか逆ギレしちゃうような発想でしょ
そういう人って一生幼稚なままなんだよねー
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:45:58.37ID:i513ClYy0
仲良くけんかしろよwwwwww

似た者同士wwwwwww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:46:00.26ID:KoX4vyXl0
秘儀ブーメラン返しの返しを更に返すの術
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:48:16.66ID:Y66RdjsQ0
鈍らせなかったら、返ってきたブーメランで野党致命傷じゃないかw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:50:31.56ID:TiB0VSOG0
公職選挙法違反、政治資金規正法違反

さて今回は逃げられるかな
この政権は証拠隠滅だけはめっちゃ早いからな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:50:33.60ID:cBNyDBE40
> 野党の仕事とはあくまで「政権をチェックし、批判しただすこと」にある。

その通り。だから来期中止に追い込んだところで今は止めておけ。モリカケみたいにウダウダと深追いするとウンザリされるだけ。些事一発でひっくり返そうとすんな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:52:06.94ID:lOW+2Tza0
【ぶーめらんを見る会】
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:53:26.48ID:lOW+2Tza0
今日も乱舞のブーメラン
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:55:10.36ID:JO+brupb0
ネトサポの皆さんへ連絡事項です
反社招待の件については
絶対に煽ったり反応しないように
徹底スルーでお願いします
こちらを争点にしないように!

/i.imgur.com/CvNivPj.jpg
/i.imgur.com/RQFo27f.jpg
/i.imgur.com/46UuNvw.jpg
/i.imgur.com/l3SvgD6.jpg
/i.imgur.com/3jeGiM1.jpg
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 04:55:43.92ID:/IBxggdz0
立食って人数分の6割ぐらいの量しか用意しないよ?
名刺交換や挨拶が目的でそれに夢中になって殆ど飲み食いしない人居るし
全員が同じ会社の人ならまだしも
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 05:03:42.58ID:pJvZ/77D0
金額合わない時点でアウト
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 05:10:48.77ID:vvCoPV+v0
反権力は絶対的正義
とかの幼稚な考えなんだろうけど
そんなこと言ってるからマスゴミも野党も
まっとうな世間様から見放されていくのだよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 05:40:14.84ID:wn7En/lw0
>>224

ホテルで5000円と言うことは税サ抜きで4200円

4200円×850人で357万円

人数を5掛けで計算して357万÷425人でお一人様8400円
8400円の中に鶴の間の会場費や歌手のギャラも入ると言うことになる。

安倍事務所でもオータニでも
この額に見合った内訳書を見せてくれれば問題解決なんですけどね。

オータニが政治家特別価格で設定したなら
利益供与だと思うけどそんな事ないんでしょ?

庶民がお願いしても鶴で8400円×425人で850人来ちゃう宴会できるんですよね?w
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 05:48:15.99ID:6TQZRc7n0
>>170
★安倍首相の違法行為の論点整理

(1)桜を見る会は 内閣府が主催 安倍事務所は関係していない
(2)前夜祭パーティの五千円はホテルの企業努力 会費の領収書はホテルが個人に発行
、  安倍事務所は手伝っただけ
(3)会場へのバスは旅行代理店が手配 旅行代金に含まれる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:07:09.16ID:7M2d8OQM0
共同って日本の通信社じゃないな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:08:43.21ID:b+oDHSbD0
>1
改憲論議を妨害するのに必死、と書けよ
日本の国政を妨害遅滞させるのが党是の共産党が
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:09:01.24ID:HHIndJuM0
いや、いいけどちゃんと民主党のほうも調査するんだよ?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:13:20.79ID:HHIndJuM0
あと、「どっちもどっち論」ではなくていわゆる「ダブルスタンダード(ダブスタ)批判」だよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:17:22.78ID:aktaTp9E0
肉を切らせて骨を断つ
ってのも立派な戦術だと思うのだが
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:18:55.41ID:N2Decjgq0
民主党なんてもうねーよw

t
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:29:02.90ID:+ZWWrc3H0
脅せばすぐに謝ってカネを出してくれる日本に
戻って欲しい。
安倍政権になってから日本が強気過ぎる。
早く安倍は退陣して元の日本になってください。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:29:59.05ID:fgDCm45V0
>>6
支援者相手だから貧乏人には無理
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:36:38.23ID:zYKD1TDr0
もりかけと同じ。マスゴミとアホ野党による安倍潰しだな。いいがげんにして欲しい。どうでもいいことで国会空転させるな。内外の情勢をみれば、こんなくだらない議論をしている場合ではない。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:42:26.43ID:f7b1QPaF0
次の総理は誰なんだろう?
石破さん?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:43:23.58ID:ca7yserS0
また狂童通信かw
ここから全国の反日痴呆紙にたれ流されるんだな。さすが、社長が平壌で接待受けた噂がある、青木理の古巣だけある。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:45:38.86ID:ca7yserS0
>>239
こんなくだらないことで支持率上がると思ってる時点で終わってるわ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:49:52.50ID:ca7yserS0
>>214
くだらない揚げ足とりしか出来ない夜盗を支持する奴らの方がアホ。こんなことだから支持率が一桁ということ、もりかけで学習しなかったのか?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:53:05.79ID:HHIndJuM0
安倍ちゃん「国民の信を問うために衆議院を解散いたします」
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:53:55.03ID:hUTRcOnH0
鈍るとか以前に、こんな問題をつついてやるより他にやることあるだろってことだよ。
安倍政権を倒したいとして、桜じゃなくてもっとでかいネタでやって欲しい。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:55:14.51ID:4LTqY+jX0
池袋の凶悪非道事件について

●このフレンチ優先殺人危険運転ジジイだけは絶対に許してはならない
断じて不起訴(勲章適用?)みたいな結果で逃げ切りさせるべからず!!


◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

あまりに人でなしが過ぎる言動のサイコ老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

☆どうか何とぞ『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:57:20.99ID:9fZffh/R0
モリカケみたいにしつこく報道するんだろうな
シナチョンパヨクは本当に迷惑だ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 06:59:34.24ID:MhihV1tA0
>>248
そもそも政権を倒すって発想がお粗末だよ

確かに解散にでも追い込んで選挙しないと野党は増えないが、その選挙で勝てるようにより良い政策提案してくれよ


国会は足の引っ張り合いの場じゃない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:04:31.40ID:ca7yserS0
>>251
本当にそう。韓国はGSOMIA破棄、北朝鮮は核武装、香港は騒乱状態、ロシアと中国は準軍事同盟、くだらないことやってる場合やない。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:04:50.70ID:14jyl1dm0
15年前の未納3兄弟のブーメランからなにも成長していない

変わったのはその後、ブーメランに目をつぶって民主党政権をやらせた結果
国民が元民主党の連中に愛想つかしたってことだわな
それでも反省もせずそれに学ばず>>1のような世迷言
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:05:41.04ID:eKKJH6yA0
菅直人政権と野田政権はやってない


ネトウヨ「ぐぬぬ……」
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:07:09.45ID:ca7yserS0
>>255
反省することも学習することもないだろう。ただただ憲法改正言ってる安倍潰ししたいだけ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:08:42.94ID:jqSm8wZ70
>>256東北で膨大な死傷者を出した大震災の直後にやるのはいくら何でも無理が
  あっただけでは?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:09:58.60ID:J3C7PEuO0
>もしあの15年前、野党側がブーメランに気圧(けお)されることなく、
>国民年金の未納・未加入を含め年金制度の問題点をもっと追及できていれば、
>との思いは、今も消えない。

おまエラ野党が政権執った時に問題点を解決すればよかったのに何してたんだ?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:11:56.53ID:dksJaemx0
10000人も桜見の会に招待して、笑顔満面の鳩山さんをテレビで見かけたことがあるよ。

立憲や国民が民主党とはべつの団体なら、これは濡れ衣だろうが、単に看板すり替えただけの
異名同体の魑魅魍魎だろうから、アウトだよ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:16:47.82ID:1A0WP+e20
ブーメランに構わずって「この際だから野党とか与党とか関係なく税金を
無駄にするような事はやめましょう」とか言うなら評価するけどさ
言い出すのは「俺のは良い、あいつは悪い」だから党の評価以前に人間性を疑ってしまう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:17:06.84ID:wfwD3wCO0
哀れな野党・ブサヨ
何をやっても支持されない
日本を嫌いな日本人を作りたいんだろうが無理
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:21:48.38ID:mOcGMYEY0
パヨクの皆さんこれは罠ですwwww
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:23:51.88ID:yrgfSTfx0
いやいや、自分も疑惑がある奴が、自分を棚上げして他人を追求しちゃいかんだろ。
泥棒が泥棒に説教するようなもんだぞ。ブーメランにならないような政治家になるのが
重要であって、ブーメランになってもあきらめるなって馬鹿か。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:38:32.70ID:YXmeqOUs0
砂遊びに夢中になってる子供みたいな野党やな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:42:45.99ID:M+TNXase0
つまりは野党は率先して辞職しろという事ですね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:48:10.84ID:52GHUv2H0
>>227
できるよ?立食だもん
この手のパーティー参加したり企画した事無いの?
流石にゴルフのコンペパーティーぐらい出た事あるやろ?
招待客の人数の半分くらいの量しか頼まないし
例えば100人を5000円で招待しても、ホテルへの予約は50人分の量で1人10000円のグレードで、って頼み方する
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:50:16.30ID:YI9uYG3P0
そもそもブーメランじゃないからな
ブーメランがとりあえず煙に巻いて逃げるための呪文と化してる
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:54:41.88ID:992lkD8E0
>>264
技能実習生とかで反日外人が増えまくりだな。
日本は、
アメリカへ原爆投下の報復前に、
中国から日中戦争の報復を受けそうだな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:57:31.55ID:992lkD8E0
>>256
震災の被災者に配慮したんだよな。
安倍は西日本豪雨の被害が明らかになってからもフランスに外遊したがったが、与党の自公すら承認しなかったな。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:58:45.50ID:zfjJ+ZiO0
>>6
寿司目当てに来るお前みたいなのは呼ばれないからw

みんな料理なんか目もくれず人脈作りに必死になる会ですよ?
2万円の寿司が5000円で食べられて得したとか言ってる参加者は多分1人も居ないw
みんなその1万倍以上の利益に繋がる人脈作りが参加目的
だから招待されるんですよ、お金持ちなんですよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:59:18.85ID:JO+brupb0
重要:ネトサポ及び統一教会員の皆さんへ連絡事項です
反社招待の件については
徹底スルーするようお願いします

金の問題も真っ黒ですが
こちらはもっとシャレにならないので
絶対に反社との繋がりは争点にせず

捏造領収書の写真や左翼ガー連呼などで
うまく論点をずらし争点を誘導してください
頑張って逃げ切りましょう!

://i.imgur.com/CvNivPj.jpg
://i.imgur.com/RQFo27f.jpg
://i.imgur.com/46UuNvw.jpg
://i.imgur.com/l3SvgD6.jpg
://i.imgur.com/3jeGiM1.jpg
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 08:00:46.69ID:SEOKeyQ40
共産党の赤旗まつりでは

有名歌手のコンサートを格安で見られる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 08:01:13.05ID:9oyGM4cF0
野党・・・ホテルに金額を確認した、11000円だった!5000円じゃ無理だった!公的選挙法違反だ!

自民党・・ホテルの責任者に確認したんですか?

マスコミ・・・ホテルに確認したら形式によって金額違います

参加者・・・立飲み形式で私が歌っている時は料理は出ませんでした


ほとんど料理が出ない形式のパーティでフルコース料理を振る舞う前提の金額で批判する野党のバカっぷり
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 08:01:34.73ID:N0Brxjx/0
ミンチン時代の方が招待客ヤベーの多いんじゃね?
中核派の幹部とか参加してそう
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 08:13:07.09ID:yrILQJJf0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!!!!!!!!!!!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 08:21:34.90ID:vGWrMtPs0
>>274
野党やマスコミがうるさいから念の為に
もしくはあえて痛くもない腹を探らせる為か
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 08:34:27.23ID:hx7tNKym0
桜を見る会は、ミンスも同じ様な事をやってたから
今度は、前夜祭にシフトしたのかw
本当バカみたい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 08:36:43.41ID:CDfMmT1C0
騒いでるのゴキブリ朝鮮人だろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 08:37:54.15ID:hX+uQXOc0
野党無罪と言いたいだけのマスゴミ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 08:39:39.18ID:wARBofdF0
>>274
野党の皆さんのご意見を取り入れ、招待客の選定透明化などの改善を行うためですが何か?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 08:45:40.56ID:JVZhurw50
ブーメランで鈍らせてはいけない→自爆テロをしてください?
野党も嫌だろうなあ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 08:52:21.26ID:992lkD8E0
>>276
写真みても最後の高須院長と官房長官しか誰かわからないや。
風貌からはヤクザっぽいのはわかるけど。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 08:54:36.11ID:VyfMmQP/0
朝鮮人たちのおかげで桜まで穢れてしまった。なにもかも・・・・
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:00:52.37ID:GFrTgRY4O
朝鮮人もブーメラン得意だよなあ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:01:43.42ID:kwrstesE0
万歳なら警察に任せて政治しろよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:04:56.13ID:g92HGx110
こうやって煽るのがメディアの仕事で、メディアの情報を元に追求するのが野党の仕事、ブチ上げられた疑惑に対処するのが内閣の仕事
毎度証拠もなく追い詰められないから自民党の一強は崩れないし、かといってアンチ自民は野党に票を投じるからまともな政策を持った勢力も生まれない
互いが互いの利益のため敵対しているように見せかけてるだけにも見えるよね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:05:17.48ID:K6hHWdwb0
相変らず、野党ってバカなことばっかりやってるなぁ・・・・
全然進歩しないんだな。。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:15:40.91ID:I0lagqTl0
ブーメランでないなら
トマホークでどうだ?

ブンブンブンブン・・グサっ! →蓮舫のアタマ
0300あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/11/15(金) 09:17:46.98ID:zwqRXQL10
共同通信のほとんどが中韓に握られているというウワサは本当みたいね。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:24:09.91ID:992lkD8E0
>>300
安倍の長期政権を喜んでいるのが中国だろ?
習近平を国賓招待して天皇に会わせるのが安倍。
天皇訪中に道を開く。
んで天皇が東京裁判史観で遺憾の意を表するまでが筋書き。
親中は安倍だろ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 07:34:37.75ID:k4dzNhJK0
あー。。
そりゃ安倍もフザケてるけど
他に優先順位高いのもやれよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 07:36:37.03ID:FECThUIB0
R4が既に逃げてたでしょ?
くだらない って政治家が言っちゃ駄目
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 07:39:27.71ID:wcTn5yCU0
>>11
政治家にとって、学歴などと言うものがなんの役にも立たないと言うことがよく分かる書き込みだな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 07:39:28.02ID:8gpCEn6a0
そうだ! ちゃんと骨を断たせて肉を切らないと!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 07:41:41.92ID:ctWTyTNs0
遊んでる鳩山にダメージが行くんだから
別に構わんだろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 08:20:40.43ID:3vXuwCy30
>>1
すでにブーメランが怖くて本体の桜を見る会の追及終了、前夜祭ガーになってますが?
ヘタレにもほどがあるだろw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 08:44:44.50ID:3vXuwCy30
>>1
そして東京新聞まさかの裏切りw

桜を見る会 事務所ツアー 首相、際立つ地元優遇
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201911/CK2019111502000279.html
> 前日、都内で開かれた首相後援会「前夜祭」の様子も分かってきた。参加した男性によると、
>費用は五千円でホテル名での領収証を受け取った。複数の丸いテーブルを十人ほどで囲む
>立食形式で、卓上に瓶ビールが五本ほど。食事はカツオのカルパッチョや焼き魚、巻きずしな
>どだった。
> 野党は代金が安過ぎるとし、差額分を首相側が補填(ほてん)した可能性に焦点を当てるが、
>男性は「会場はぎゅうぎゅうで五千円は高い。ぼったくりかと思った」とこぼした。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 10:01:53.36ID:KLWww5sK0
掛け声はともかく、ブーメランは怖いだろう
野党は何度煮え湯を飲まされてきたか分からんくらいだ
ザクっと刺さったら生命に関わるような巨大で凶悪な大ブーメランが
それこそ遠くから飛んでくるのが分かるのではなく、例えていえば
静岡沖に突然900hPa以下の超超巨大台風が瞬間的に姿を現すような
感じになるからね。もう、逃げようもなくなっている
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 10:03:43.20ID:30TP+tr40
自分らもやってきた事で追求してるのを見てる国民はこれをどう思うと思ってるんだろう
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 10:19:11.64ID:liAu8/lq0
「妻に確認したがそういった事実はないと言っていた」 を思い出した
0313在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/17(日) 07:00:42.28ID:38yeKwEM0
在日北朝鮮新崎打倒
なりすましな在日共同通信

●啓蒙

あなた方の大将の安住先生は
66万円でオータニで政治資金パーティーを開いていると

政治資金収支報告書に出てますが
どうやって会場代払ったんですかね

廊下でやったんですかねw
オータニから利益供与受けたんですかねw

2万円×300人
議員パーティー資金あつめに抵触かくし


マスゴミ隠蔽の安住のサバ缶
公職選挙法違反か調べて
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 09:53:21.99ID:XFWgtlA50
桜の代紋
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:03:28.19ID:p+zs1gvO0
てか1000人級のブーメランとか存在しないから
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:06:35.54ID:raBKuec50
追及するのは勝手にやればいい
けど
それで自分のとこの支持率が上がると考えてるセンスのなさがヤバイ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:07:49.21ID:5NgxP2+h0
>>1
> しかし、である。仮に野党側に同様の問題が発覚したとして、野党は追及を手控える必要があるのだろうか。そうは思わない。
野党の仕事とはあくまで「政権をチェックし、批判しただすこと」にある。過去も含めて自らに瑕疵(かし)があれば、謝罪するなり説明責任を果たすなりすればよいだけだ。
政府・与党への追及を緩める理由にするなら(今のところそんな様子はみじんも見えないが)、それこそ野党の責任放棄である。

え???これが野党の仕事なの???
国会って立法府じゃないの?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:08:47.22ID:KGsUYZrZ0
まるでテレビ中継やらない、なんでだ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:10:00.64ID:yGNoVdil0
今週やめさせないとGSOMIAやばいから必死
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:10:06.09ID:f5+mScrq0
チョンマスゴミウゼェな
こんなのより政策論争させろよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:14:39.62ID:piBkp7pP0
>>317
批判が仕事だとしても、批判の前提がデマとか、無能過ぎるのがなw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:18:30.04ID:B+ESSb630
「桜を見る会」と前夜祭を混同してる時点で読む価値なし
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:19:41.83ID:dAOqJ/G60
>野党の仕事とはあくまで「政権をチェックし、批判しただすこと」にある。過去も含めて自らに瑕疵(かし)があれば、謝罪するなり説明責任を果たすなりすればよいだけだ。

こういうバカな考えが自民党政権を長期政権にしてるんだよ
共産党のような万年泡沫政党が追及するならともかく
選挙制度が政権交代可能な二大政党制を前提としているのに
野党第一党が対案・政策論争を放棄してるか話にならない
もうマニフェストには「与党の失言・スキャンダル追及」とだけ書いとけ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:20:07.26ID:uJWvU8zp0
桜を見る会で2,000億円くらい使ってるなら国会でもなんでも追及すべきだが、
たかだか何百万円だろ? 国民的感覚として、どうでもいいよそんなの。

野党議員ちゃんと仕事しろ。
モリとかカケとかもどうでもよかったが、
それよりもはるかにちっちゃい金額だし、たかが一日限りのパーティだ。
お前ら他に政治課題ないのか?

わざわざこんなの記事にする共同も、謎の政府高官だも元米政府関係者だの、
取材能力もニュースバリュー感覚もすっかり摩滅しちまったんだな。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:23:33.59ID:hr7fGOBW0
>>324
もうそれ、メディアで良いもんな
寡票とは言え、国民から信任受けて国会の場に立ってるんだから、政策論争から逃げるなよと思う

まぁ、政府批判ばかりしてて政策立案能力無くなってるのは察するけど、完全に自業自得
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:29:32.65ID:5NgxP2+h0
>>326
それな
しかもそれを共同通信が野党に求めるって
マスコミも頭おかしすぎる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:31:25.09ID:r4ZZ7FZu0
> 自らが説明責任を果たし、必要なら関係者に責任をとらせ、必要な傷を負った上で、
> 返す刀で同じ姿勢を政府・与党に求め続けることだ

これができたらねえ
安倍のクビを取るためなら、自ら議員辞職でも構わないという人はいないの?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:35:34.14ID:P2ItUw/M0
ホテルの宿泊プラン見るとさ、5000円のミールクーポン付き特別プランってあるんだよね
仮にホテル側がこれを使ったと仮定して料金設定してくれたとしたらさ
実質のパーティ費10000円相当(宿泊費からの別途追加費用5000円)で別におかしくもなんともないんじゃね?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:57:07.22ID:AlxWFvyb0
投げたのは共産党で刺さったのは立憲民主党だからブーメランじゃ無くね?w
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:02:35.04ID:hr7fGOBW0
>>328
それか、政権取った時に「今まで行われていた『桜を見る会』は、民主党政権では行いません!」と言ってれば、それは評価されたと思う
それであれば、民主党は不透明な経費にメスを入れていたんだなぁと感心したのに
自分達ではスルーしておいて、これはないわ

でも、人数が増え過ぎてる事に突っ込み入れたのは、評価する
論点ズラして、まるで不正であるかのような印象論に持って行くのは感心しないけど
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:11:11.92ID:UrsAzmgL0
国会の定義
もう一度日本国憲法をお読みください、共同さん
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:15:18.05ID:JUkiztas0
戦前はアカヒが、戦後は共同が煽動して、パヨク化に向かわしめてんのかよ。

今や大部分がパヨク屋新聞死だもんな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:27:36.76ID:n6QWTURF0
徹底追及する事は大事だし
選挙法違反なら安倍総理が責任取るべきではある

それは良いのだが
陥れる事が目的となって事実とは異なる
寿司店名出したり違う見積もりで最低価格の印象与えたりするのは大問題だろう
昔から同じ事ばかりしているけれど
嘘を言った立憲やマスコミは追及した責任を取るべきでは無いかなと思うのだが
左翼の方達はどう思いますか?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:27:38.34ID:JTFnyIbr0
>>285
当時の野党自民党は何してたの
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:28:41.56ID:Ef7HQzpN0
俺はひたすら陳さんの面白いコメントや行動に期待するw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:32:43.20ID:KxG5eFXg0
夕食会「5千円はホテル側が設定」 首相が異例の釈明
https://www.asahi.com/articles/ASMCH6HTRMCHULFA02S.html

・ホテルがANAインターコンチネンタルからニューオータニに変わっても
・会場がANAインターコンチネンタルの「グローリー」(立食130人収容)からニューオータニの「鶴の間」(立食2500人収容)に変わっても
・宿泊者数が大きく違っても(初年は少なく今年は多い)
・料理内容が違っても
・6年前の宿泊数が少ないときから今年まで、7年間連続で
・どの年についても、どのホテルも、自主的に、たまたま同額の5000円と設定してきた
ということだよね。

これ本当なのかな?
安倍ちゃん、会見で嘘ついてない?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:35:31.92ID:P2ItUw/M0
日替わりランチの原価が曜日によってそれぞれ違うみたいなもんだろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:46:42.46ID:hr7fGOBW0
>>338
あと、普通の宿泊の夕飯じゃなくて、立食ってのもポイントだな
1泊2食プランのお客さんは、当然朝夕1人前普通に食う
200人の立食パーティーで200人が全員1人前ずつ食うかと言われるとな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:42:24.09ID:2MRHWsoP0
だって、本当にブーメランが怖いんだもの
どれだけ恐ろしいか、共同は分かっていない
分かっていたら、及び腰でも笑ったり叱ったりは出来ないはずだ
今までどれだけ煮え湯を飲まされ続けてきたか
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:45:12.22ID:Rmf50vAq0
血を見るど、いいのか ?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:48:12.30ID:Rmf50vAq0
>>330
天才あらわる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:23:51.35ID:xikczR7x0
共同通信にパヨクが紛れ込んでる。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:28:15.48ID:lJJwlnGG0
野盗はやらかしても謝罪も説明もしてねえだろ
捏造だらけの共同通信もいい加減にしろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:52:20.33ID:KETgmHYt0
消費税増税したし、用済みか。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:54:38.39ID:0eyEXTw60
>>1

文 鮮明氏が統一協会信者を祝福する時のポーズと同じ格好をする安倍尊師
https://i.imgur.com//Hs4eB8T.jpg
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:59:18.53ID:hr7fGOBW0
>>347
そういう点でしか、もう揚げ足取れないんだな
社会党の時はまだ、労働者の福祉や賃金について「このままでいいのか」って、議論ふっかけてたのに・・・

何か、今の日本の野党やその支持者達が悲しく見えてきた
こんなザマになる前に、もうちょっと、どうにかならんかったのか
支持者も沢山居ただろう・・・
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:23:06.40ID:P2ItUw/M0
>>349

クイズ出題
捏造資料制作
発言切り取りで揚げ足取り
マスゴミと印象操作
ダブルスタンダード攻撃
牛歩、審議拒否

マジでこんな事しかしてない野党の支持率が上がる訳がないw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:27:05.18ID:kp0RRTae0
政治家というのはほとんど日々言語的生活者だ
正論、虚言、虚論、真実と嘘が入り混じっている
ブーメラン覚悟の稼業ではないか
なにを恐れるものぞ
後頭部は鍛えてあるぞ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:01:11.43ID:yGnzV6S60
ブーメラン作戦はダメだ
戻ってきても責任取らないから
自らも辞めながら辞職を促す自爆作戦で行け
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:02:14.16ID:JSF1UabP0
あはははは梯子外されてやんのwwwwww
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:08:34.15ID:Ve1ilE+r0
桜を見る会を中止したのは民主党政権
復活させたのは安倍政権
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:10:38.24ID:Jo7MnuEl0
>>354
ネトウヨは本当にバカだな

・安倍政権だけ予算3倍


・安倍政権だけ招待者2倍


・安倍政権だけ後援会850名ご招待


・安倍後援会だけホテルニューオータニで銀座久兵衛5000円前夜祭


・安倍政権だけ統一教会ご招待


・安倍政権だけキャバ嬢ご招待


・安倍政権だけ悪徳商法のジャパンライフをご招待
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:15:17.15ID:auMqe5qL0
共同通信って朝日新聞から天下り受け入れてるん?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:16:52.01ID:IUMt50GD0
>>357
知らない

経営難で来年の新卒採用見送った産経は、手下の極右雑誌正論にドンドン記者左遷してるけどw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:21:31.86ID:2S7MFKJA0
>>1
いやいや、今こそお前らの飼い主たる韓国を全力で助けるべきタイミングだろが。
もはや手の施しようもない末期状態だから花見事件を奇貨として現実逃避してんのか?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:52:56.61ID:auMqe5qL0
共同ってほとんど朝日新聞と同じになったよね
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:55:22.70ID:b7av8a+c0
バイアスかかりまくりだろ何この新聞wwwww
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:56:00.70ID:/hIjypAz0
NHKはニュースでガソリンプールにインタビューしてた
矛盾点を探しだして追及するんだって
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:01:08.90ID:0kU3qe0V0
>>1
春に疑問に思え、今ごろ騒ぐなハゲーーーーー
脱税と麻薬汚染の芸能界を叩けハゲーーーーー
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:01:24.95ID:DKsFp/7+0
なんで野党は半グレヤクザや統一教会幹部を呼んでたことを追求しないんだよ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:03:23.43ID:4GOi9BU+0
また証拠出せずに「疑惑は深まった」で有耶無耶な印象操作するんだろ
旅行代理店もホテルも個人情報保護があって何も出せないしな
安倍側には入金発生してないんだから領収書なんて出せるわけない
まさに悪魔の証明だわ
マスコミと野党の糞さにはうんざり
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:10:50.58ID:4EVLWsvC0
野党が火の粉がかかるのを怖れて引いたら野党も含めて軽蔑の対象となることは免れない。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:13:43.17ID:rxy28ywY0
最近の共同の記事は酷いと言われてたが
なんかいよいよ正体を隠さなくなってきた感じだな
なんか近年のNHKみたいに体質というか中身が入れ替わってしまった印象
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:30:44.33ID:2S7MFKJA0
だからそんな暇があったら韓国にGSOMIA破棄を撤回してもらうために日本が輸出規制を解除するよう運動しろよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:39:44.15ID:4EVLWsvC0
>>378
だから引かずに追及しろと言ってるんだが
しなきゃ野党も同罪とみなす。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 21:56:57.11ID:auMqe5qL0
共同って朝日の天下り先になったんだ
おんなじだよね
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:36:35.44ID:0Q/jrOW50
野党やマスゴミが桜を見る会を延々とするのは
憲法改正の議論をさせないため
自衛隊を完全合法化されるといろいろ困る人種の人が騒いでる
そのためには予算審議が遅れて復興が遅れても国民生活に支障を起きても
どうでもいい
憲法改正の絶対阻止が目的なだけ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 23:39:24.93ID:xNt60ABK0
徹底的にやるってさw
寝る間も惜しんで頑張ってネトウヨw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 01:36:32.07ID:yj1yjikk0
刑事訴追されたから、アベは答弁から逃げられるようになったよな

沢尻逮捕といい、追い詰めたと思ったらなんか援軍がわいてくるよな
刑事訴追した連中もアベ友か?背後を徹底的に洗えよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:39:55.37ID:scERmIni0
刑事訴追、まだされてないよ
野党と相談するってさ
告発者が借金トラブルある元ヤクザだから、ここでひと悶着あるかもね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:52:57.01ID:U10MYVuK0
100%嘘!
今までといっしょだよ!wwwwwww

>これ本当なのかな?
>安倍ちゃん、会見で嘘ついてない?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:13:45.52ID:vR3Z2CaP0
>>1
ブーメランでwwww鈍らせてはwwwwいけない!wwww
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:14:38.64ID:WU9CEStJ0
>>1
>過去も含めて自らに瑕疵(かし)があれば、謝罪するなり説明責任を果たすなりすればよいだけだ。

これが出来てないから支持率がゴミカス状態なんだろw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:15:30.76ID:tYyEFrxV0
>>1
ブーメランの文句は、安住 淳に言え!
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:17:44.21ID:kUMQI96O0
>>1
ブーメランどころかねつ造までしちゃったんですが
そこまでして総理の足を引っ張る必要がどこに?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:26:08.66ID:b+Vppquz0
秀樹、カンゲキ!
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 15:33:04.36ID:hr9Av/Jx0
この場合は、ブーメランとか関係ないだろ。
彼が犯罪犯したから俺もやるではいけないだろ。
これでは法治国家の崩壊だ。
徹底的にやるべきだ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 15:36:01.13ID:ZP98MjCA0
会費が一万だの五千円だのを、1日開催するのに3、4億掛かる国会でいつまでもやる糞野党。血税の無駄遣い。
マジで氏ね。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 16:04:15.90ID:JRnJUZlE0
東京地検特捜部が動く事案だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています