X



【社会】「2時間制」居酒屋、時間すぎても居座り、逆ギレする客たち…法的な問題は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/11/16(土) 19:50:46.65ID:XQr60HkL9
2019年11月16日 9時59分
https://news.livedoor.com/article/detail/17388979/

居酒屋でアルバイトをしている女子高生から、2時間制であるにも関わらず、客が帰ってくれないことを嘆く声が、ヤフー知恵袋に投稿されている。

投稿によると、土日は混み合うため2時間制にしており、そのことを伝えているにも関わらず、終了時刻を迎えても帰らないので、帰ってもらうよう告げたところ、「は?そんなの聞いてねえから最初に言えよ」とキレられてしまったそうだ。

女子高生は「めちゃくちゃムカついたんですけど抑えて あーすいませんでしたーって流しました」と振り返っている。

時間制の居酒屋の場合、帰ってもらえないと、他の予約客に影響が出て、店の売り上げが減少する可能性がある。例えば、30分以上居座った場合、このような客を「出禁」にしたり、追加料金をとったりすることは可能なのか。浅野英之弁護士に聞いた。
●店と客の間で成立する「契約」
「お客さんが店に対してお金を支払い、店がお客さんに飲食物を提供する場合、料金等その条件については、店とお客さんとの間の合意によって決められています。この合意のことを、『契約』といいます」

2時間制については、どう考えればいいのか。

「『2時間制』であることを、店がお客さんに対して事前に伝えているのであれば、『2時間制』であることもまた、店とお客さんとの間に成立する契約の内容となります。

契約の内容となっている以上、2時間を過ぎれば、店はお客さんに対して、帰ってもらうよう要求することができます。

居座るお客さんの態度が悪質な場合には、契約違反となるだけでなく、不退去罪(刑法130条)として「3年以下の懲役又は10万円以下の罰金」となることもあります」

以下ソースで
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:51:27.96ID:b791h14e0
女子高生が居酒屋バイト?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:52:04.78ID:4D9AgU0q0
飲み食いしたらさっさと帰れ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:52:56.01ID:Td8k9fcJ0
追加料金取ればいいじゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:53:02.05ID:fnshDdcW0
スプリンクラー作動!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:53:05.05ID:naIe0fpY0
延長料金設定しろ

以上
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:53:06.34ID:XAw/jQ4O0
なんで飲んで出来上がってるのに時間守ってくれると思ったのかwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:53:54.80ID:3Cmvfye/0
警察呼んで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:53:55.93ID:heY78q1e0
>>1
居酒屋のボッタクリ会計は違法にならないのだろうか?とても気になる。そして
もうじき日本に核爆弾が落ちるのは、かの有名なノストラダムスによって予言されている。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法王が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法王=ローマ法王

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。

そして4行目こそが、今月のローマ法王訪日を指すのであろう。
38年ぶりに日本を訪れるローマ法王。(11月23〜26日)
トランプ大統領がこれを戦略的に利用する可能性はゼロではない。
つまりこの時期に北を攻撃すれば、北が反撃しようとしても
ローマ法王滞在時にミサイルを撃ったら世界中を敵に回すことになる。
だから北は反撃できまいというのが日米の読みだ。
トランプは再選が危うい状況だし、何かが起きる可能性は十分にある。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:53:59.01ID:4yb1TNlZ0
嘘松くせえな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:54:18.64ID:JUJH9XJI0
2時間過ぎたら追加料金が発生すると最初に言えばいい
店にもでかでかと書いとけ
悪質な違反者は警察に突き出すと
これで誰も居座ろうとは思わないだろう
客が減るかもしれないが、まともな客は残る
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:55:22.37ID:msIV73F80
一般的な運営なら、最初に
「○時○分まで、ラストオーダーは○分前になります!」って声かけて案内して、
ラストオーダーの時も案内するよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:56:12.80ID:0nop2w420
未だに性善説で商売なんてやってるほうがおかしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:56:29.34ID:U3QqNk5y0
>>17
それで防げるなら苦労はしない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:56:32.61ID:nWXvo34D0
>>2
それだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:56:32.65ID:NdENCIwO0
>>2
ぼったくるのは不法行為。

底辺の思考だな。
相手も悪いから自分が悪いことをするのは許される。
そんなわけあるか馬鹿。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:57:21.34ID:5wo7vcXH0
超えた場合割増になりますってしとけよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:57:41.97ID:ojWwtvvb0
>>17
案内したところで守らんやつはいるで
時間ですよって忠告に大してぎゃくぎれするやつもおるんやな
驚いたわ、底辺すぎるやろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:58:13.49ID:3+UEThjA0
不退去罪というはんざいがある
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:59:34.04ID:cmYiCEKp0
居酒屋でJKがバイトしてる? ありなんか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 19:59:37.65ID:evzC0Tzj0
居酒屋で混み合うときだけ時間制ってのが混乱を招くんじゃね
カラオケや風俗だって時間制だけどトラブルは別に起こらないでしょ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:00:10.49ID:7K7fxV4/0
ドリンクの到着が遅い飲み放題もどうにか出来ないものか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:00:43.02ID:ojWwtvvb0
>>28
普通にありやろ
ダメな理由あるんか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:01:10.74ID:dqPaEAJr0
店の売り上げが減少すればいいだけだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:02:00.25ID:GNjZaGMt0
昔はそういう客を追い払うためにおしぼり屋さんがいたんだよね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:02:29.35ID:Gq8GDpYX0
こういう作り話はやめろ
時間をオーバーして逆ギレして居座る奴なんかいねーよ。絶対いねえ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:02:30.69ID:cmYiCEKp0
>>31
あかんやろ 酒出すところで未成年働かしたら
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:02:31.78ID:eWKyzHJ50
お通しは見せと客の契約にはなってないよな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:02:32.27ID:ivb57a5w0
>>1
税金で飲み食いするなアホ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:03:06.68ID:NmzeWtuD0
>>14
ノストラダムス「北朝鮮??何それ、馬鹿じゃない?www」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:03:07.88ID:IJq6YBg40
俺の経験だと事前に伝えてない店も多いぜ。
まぁメニューならホームページなりに記載あるのかもしれんが。
少なくとも予約段階や入店時にはっきりと言ってくれないと、盛り上がっている時だと「えぇぇ」となる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:03:11.44ID:zgTNZeMK0
職場の総勢から嫌われてるうちの上司
「乳揉ませてくれたら帰るよ〜w」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:04:03.17ID:ojWwtvvb0
>>37
アルバイトが飲むわけじゃないんやが
法律的にはセーフやろ
自分の思い込み押し付けんなカス
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:04:16.73ID:TiUco4Jb0
そろそろ2時間になります。お帰りになりますか?それとも2時間延長しますか?延長前に清算お願いします。でよいかと。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:05:34.39ID:eWKyzHJ50
>>45
キャバクラかよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:05:48.01ID:2pXePRUs0
コインパーキングみたく、一旦出て、すぐ入ればいいやんけぃのぅ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:06:11.87ID:jsb2mtB20
トラブル多発してるならテーブルにでっかく書いとけばええんよ
酒飲んでる奴相手なんだから道理なんぞ通用せんわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:06:27.05ID:1E70zbI/0
時間制限からはなしズレるけど
会社の先輩で、閉店前のラストオーダーになると
1人に3杯分頼む人いてドン引きした
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:06:44.42ID:lqSSW0Vm0
>>26
高校生は10時までじゃなかったか?
ていうか、飲食系で高校生だと居酒屋が一番給料が良かったりするから今時普通だと思うぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:06:56.18ID:OdgHjJCj0
半グレみたいなのが出てきたらすいませんて帰るくせにな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:07:05.24ID:GNjZaGMt0
ゴツいおっさんの店員にはイキれないんだよねえああいう人たちってさ。
相手を選んでイキってんのよ。
恥ずかしい連中。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:07:25.08ID:FxLbogGb0
目立つようにタイマーでも置いといてやれば解決なのでは?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:07:30.96ID:tbL+X8Yd0
追加の場合は追加料金必要とか
事前に言えよ

時間が来たら
清算レシート持って行く

逆切れされたら
迷惑防止条例違反とし警察へ通報致します。

店側が腰が低すぎる
客は神様じゃない
客はカス様
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:08:21.91ID:kEGzNKec0
伝えれば、とか書いとけば、とかアホだな
そういう理屈が通じないのが酔っ払い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:08:56.71ID:lw40R2Fe0
アベ政権のせいで皆貧乏になったから、お金がもったいなくてやむを得ず居座るようになってしまった
恨むならば政権を恨むんだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:11:28.10ID:lousmGVb0
食べ放題とかなら時間制限もやむなしだが
2時間で出ていけとかなめてるわ
飲食にかかる時間は客が決めるものだろバカ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:11:32.07ID:B4eTpd2L0
お通しなのある居酒屋は全部つぶれろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:12:12.92ID:6wi5YwId0
時間制の店増えて欲しい
つまんない空気なのにだらだら続く会社の飲み会の苦痛が減る
出来れば1時間半がベスト
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:12:25.60ID:9ADGkuff0
2時間で居酒屋はありえん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:13:48.05ID:Pq/xDUVl0
2時間て短いよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:13:51.16ID:8OBxXa5l0
>>1
>居酒屋でアルバイトをしている女子高生から

居酒屋が開店してから2時間以上経過した時間帯って、高校生が就労できたっけ?
たぶん午後9時以降になってると思うんだけど。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:15:02.40ID:piB6hSWy0
時間過ぎても帰らない客もだが代行やタクシーが捕まらなくて来るまでの間閉店時間過ぎてもそいつらに付き合わなきゃならんのがきつい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:15:12.58ID:/mHGnCGl0
居酒屋は客層が悪いから嫌いだ
それをバイトごときが力づくで追い出せるとは思えん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:15:37.16ID:/QGZJpkr0
料金の割増を最初から提示しとけばいい
例えば一回時間が来たことを言ってそれでも帰らない場合は
笑顔で次の枠もお取りしますね、お値段は倍になりますと言ったらすぐさま帰ると思うよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:15:45.83ID:UmNdAi820
>>2
一度タクったらその噂はすぐ広まる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:16:12.97ID:lesjeiI20
部屋から酸素を少しずつ抜け
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:16:21.58ID:UmNdAi820
>>64
午後七時に開店する居酒屋かよ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:16:33.72ID:tO+3vT+e0
>>1
警察呼べよ、不法滞在だろ?

と思ったら本文で書いてあったなe
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:16:50.76ID:HUrwQj/9O
1時間飲み放題とか出してるキャバとか馬鹿じゃねと思う。
大した酒ねえしボトルは勝手に入れてるし、あれ犯罪だよな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:17:33.42ID:34VSELnX0
無銭飲食じゃね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:17:41.48ID:i0GTAvuq0
割増料金にする形にすりゃ勝手に帰るやろ
カラオケとかと同じようにしておけば良い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:21:17.74ID:+EHz72o40
二時間って言ってる割りに40分位前からお時間がお時間がって言ってくる店も有るしな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:21:28.59ID:ijYRpLXB0
終電逃したら居酒屋で寝てたりするぞw
毛布渡されて座敷でグースカだよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:21:56.80ID:ivt3cOBC0
カラオケボックスみたいにこれからどこでもテーブルチャージや場所代を取る時代になるでしょ
喫茶店やファミレスで勉強するバカも排除できる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:22:41.56ID:7FK98KBU0
予約とかで回してるなら威計業務病害で通報すればいいんじゃね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:22:54.97ID:kscDwa0+0
>>49
飲み放題のラストオーダーなら普通にやっとる
ドン引きされてたんか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:23:17.29ID:1LAOnH0X0
これからの忘年会の時期そのテーブルに次の予約が入ってることがあるから追加料金だけじゃ解決できないんじゃね?
団体客ほど居座るんだよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:24:36.74ID:RJjEkO1C0
>>37
学生時代普通に成人式前でも居酒屋でバイトして酒出してたぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:25:06.90ID:Yq+8ENv40
個室カラオケ屋みたいに事前に何時間利用するのか相手に表明させればよい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:26:42.60ID:iWpJnJqs0
くだらねえスレだな。
仮になんか法的問題があっても、それで訴訟するわけねえだろが。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:27:33.35ID:/stMLQ8z0
酔っ払いに常識は通じない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:28:15.52ID:ijYRpLXB0
>>37
それは問題ないだろ?
本人が飲まなければ法には抵触しない
時間での制限は有ったとは思うがな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:30:39.71ID:ijYRpLXB0
>>64
居酒屋は普通は五時開店だよ
早いところは3時
24時間営業も有るぜ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:31:03.54ID:sejBEbmn0
>>37
ひきこもってクレームつけるのが生き甲斐の人生か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:33:48.44ID:JJN6kMma0
時間制で飲み放題みたいな店だろ?
この手の店は、ドリンク注文しても、わざと持ってくるのを遅くして、時間稼ぎされるからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:35:56.38ID:bFtlQAvo0
警察呼べばいいじゃん
ラストオーダー以降は酒も出すなよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:36:00.32ID:svG5l8eu0
日本人のモラルも下がったな
0100国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/11/16(土) 20:36:48.50ID:4UzJ9sL+0
また私人間かキモイね左翼は
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:37:13.38ID:Kov0+luD0
1時間前に「ラストオーダーでーす」ってとこもあるじゃん
あれひどいよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:40:13.18ID:DV9H+vLC0
自動延長で追加料金課金すりゃいいだけだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:40:19.14ID:wnCysUMf0
仕組み事態が悪意を持った相手には通用しないものだから、こういう事もあるよなくらいでやらないと
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:41:16.01ID:CSP+su980
幹事が閉めてるのに、いつまでもダラダラくっちゃべってるんだよな

帰れと言っても強くは言えないし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:41:37.53ID:it+41R5P0
学生さんの話か?一般のというか社会人の場合、食べ放題の店でも飲み放題系の居酒屋でも、ラストオーダー後は手早く締めて二次会になるだろ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:41:52.62ID:+o6umq2nO
客席に終了時間をカウントするデジタル時計でも置けば?
ドラマとかで手術室によくある感じのやつ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:42:02.81ID:idBuPeDt0
>>101
ラストオーダーで締めになんか食うと一時間前位がちょうどよかったりする
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:43:21.42ID:n9Sk/0Bh0
オーバーしたら10分1000円とかにすればいいじゃん
おばちゃんにたむろされて困ってる喫茶店もそうすべき
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:46:07.34ID:Xafldz6F0
>>106
一度座ったらなかなか動かない人はいる。
店に迷惑だから出ようと言ってもぐずる。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:48:07.67ID:uqgdbGsm0
だいたいの目安はあるでしょう
15分すぎたらやんわり言う
30分すぎそうなら、超過料金をちらつかせる
30分すぎたら、警察に訴えると言う
もめたらさっさと警察呼ぶ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:48:42.56ID:EuLSoWOr0
テーブルチャージ1分20円x人数
くらい取ればいいだろ。
(´・ω・`)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:52:43.71ID:j9qAPAMA0
警察呼んで不退去罪で逮捕してもらえばいいよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:54:07.33ID:it+41R5P0
>>116
飲み放題系は大体最初だからなあ、割りとすんなり二次会派か憶良派に分かれるから、ぐずるってのがピンと来ない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:56:13.18ID:ivt3cOBC0
>>121
サンシャイン60でイベント見てきた帰りにサンシャインのマックで昼飯食って、食べ終わったところで
DSだかゲームボーイだか出そうとしたところで「食べ終わったら出てけ」って追い出されたな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:59:20.91ID:FOHyv5M+0
弁護士の宣伝作り話ニュースじゃん
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:00:05.83ID:tbWv0ziH0
中国でやってるスコアリングあるじゃん?
あれを導入して、こういうことしたらスコア減点&スコアは勤務先が把握できるようにしろよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:00:27.44ID:6RW5kBxP0
食べ放題でも時間制限あるし。
座り放題でも2時間までだろ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:01:32.33ID:MuXUaV+w0
キャバクラみたくすればいい話
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:04:14.26ID:hsIG0nXW0
今さぁ、電車の中で立ったまま
ストロング12レモン呑みながら
ほろ酔いしている美女三人組が目の前にいるんだけど、
この娘たち大丈夫なのかね?
このまま街中で酔い潰れて連れ去りレイプ被害なんかに遭わなきゃいいけど。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:04:35.73ID:/yccj1Sn0
2時間制なら90分でラストオーダーとって会計も済ませて120分きっかりで退店させるのが普通よな?
それをしているのであれば当然最初の説明でもしっかり2時間制である事も伝えられているはず
その辺適当だから揉めるんじゃないの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:04:38.22ID:ZuDUhsEW0
ガラガラなのに二時間で店出なきゃいけないのはなんでだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:07:44.40ID:ZyrxStRF0
席の上に退出予定時間書いとけ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:08:03.56ID:vshHJBiU0
経営者が嘆くならわかる
バイトのくせに何なんだろう
正義感か?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:10:07.63ID:c65GP/hs0
関東の動物園「猛獣がいます。柵より中に入ったり檻に手を入れたりしないでください。」

関西の動物園「とら きけん」
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:10:07.98ID:Qh4GsPHR0
超過ぶんの支払い義務が発生すると伝えればいいんじゃね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:10:49.41ID:eXuU9Nqo0
>>94
これやられると意地でも帰りたくなくなる(´・ω・`)
大抵、こんなことやる店はすぐ潰れるけど
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:14:33.85ID:sn65ej770
赤羽駅前呑み屋街(北口?)の某店(対面に支店がある店)で予想外に混んできたからって「2時間制って言ってませんでしたっけ?」っての何回かやられてるから赤羽には一切行かなくなった
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:16:04.92ID:iaAbvYGH0
>>144
別に問題ないだろ
昔は親父のタバコ買いに行くのが唯一の小遣い稼ぎやったわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:17:18.79ID:tzvTBdlp0
延長30分で1000円とかあるよね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:19:07.98ID:bDoQdcTg0
ファミレスなら無制限なんだからファミレスにいけばいいのに
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:23:36.30ID:MtRfuJ0B0
昔スーパーで精算した後
商品を袋につめてカゴを定位置に戻さないやつがいたから注意したら
戻せと貼り紙でもしてあんのか?とかぬかしおった
今の底辺は一つ一つ紙に書いて周知してあげないと何もできない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:28:34.46ID:GHpDSnAe0
>>2
他の客が怒る
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:28:42.16ID:jGGghty70
後だし時間制って昔からあるやん
こっちは常連客じゃないんだから最初に言っとけってーの
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:32:04.62ID:j+30KPD50
>>152
居酒屋はしらんがフードコートではできてたよビールメニューにあったけど
まあ20年以上昔だけど
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:33:50.50ID:qwPLiNow0
>>155
それだと後ろに予約入ってるときに金払えばいていいんだろ、とか
言われて揉めるからなぁ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:35:06.49ID:1oFIVBgY0
将棋の持ち時間を告げる人を相席させる。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:35:36.42ID:+WMHZ9B90
女子高生の前でみっともないことする大人だなw
いくらイキったところで貧乏くさいとか、珍獣とか思われるだけだろーに
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:37:33.81ID:nUa72a4K0
公共の場で赤の他人に偉そうな態度とる大人ほどダサいものはない
ましてや女子高生のバイト相手にとかクズ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:38:47.00ID:uTrMpqO40
うちの職場の違う部署が色々やらかして数店舗出禁になっている。出禁にすればいい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:38:53.41ID:F1n/mZdc0
二時間超えたら違約金が発生します
でいいと思う
教員と警察の飲み会が最悪らしい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:39:05.62ID:y6YEv/m20
エトラナが長かったから
ドリンクラストオーダーになりますけど
の違和感が強烈に不快
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:41:19.56ID:I9DxNjU/0
>>28
早い時間はファミレスとして子供連れを入れてるからありなんじゃね
あんなヤニ臭が染み付いてるとこ子供連れてくのもどうかと思うけど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:41:29.47ID:fjug73N00
職場の幹事ババア(独身)がこんなんだった
俺が中途で入った職場で歓迎会あって、はなの舞に行ったんだけど、最初に2時間で。と言われたのに気にせず、ガハガハッ

お時間ですので…と注意されたら
「まだ話してる途中よっ!!」って逆ギレ
次にきた中途社員の歓迎会でも同じ
その後に忘年会誘われたけど断った。ホント恥ずかしい奴だよ、こういうのは
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:44:18.09ID:Q+yZ5uG40
乗り物に乗ったジャップ
居酒屋にいるジャップ
駅にいるジャップ

全部凶暴な状態なんでw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:47:16.00ID:CRqjp6Ze0
2時間過ぎたらお通し(有料)からまた始めます。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:53:54.46ID:A9sX1JS60
他で少々延長しても文句言われないから客が調子こいたんだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 21:53:58.84ID:z8qtw65Q0
ビールと焼酎ちゃんぽんで飲んで即倒れたコリアンをお持ち帰りした事はあるな
アイツら酒に弱い癖にイキって飲むからアル中で死にそうで怖いw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:07:38.12ID:acjLkJ9F0
いくら安かろうが禁煙にならない限り行くことは無い
服が臭くなるのは許せられん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:09:19.37ID:YGM83Ntw0
前に働いてた店で客からの電話で

客「何時までですか?」

ワイ「当店の営業時間は21時までとなっておりますやで」

客「わかりました!到着が21時半ぐらいになります」

ワイ「??21までなので21時半だと閉店してますやで!」

客「え?21時までってことは21時台なら大丈夫ですよね!それを21時までとかおかしくないですか!」

その後本社にクレーム

こんなのおるんやで…

ワイの考えは21時閉店は21時で閉める

客の考えは21時閉店は21:59までは21時台だから営業しろって事
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:11:54.88ID:77XYqSxP0
追加料金を表示しとけよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:13:13.90ID:HDZQej8C0
都心では当たり前のことなので
これ批判したり意味わかんないと言ってる奴は
田舎者だとわかる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:19:06.02ID:UnE9eSmO0
席空いてるなら延長ですかぁ?
後が詰まってるなら次ご予約のお客様がいらっしゃるのでぇ〜って言うてやれ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:19:52.72ID:y6YEv/m20
>>180
マジか
都心ってところはルール無用の悪党の巣窟なんだな
田舎者で良かった
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:21:32.00ID:U17WtLlL0
最初の30分以降は注文が減ってダラダラ居座るだけで店側にメリットないんだろ
客側としても2時間で切り上げた方が後々それで良かったと思うし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:27:22.71ID:kG5exutR0
昨今 酒の呑み方が汚い輩がおる 飲兵衛の恥
スマートに切り上げようぜ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:29:05.20ID:BJD/Qtgg0
女子高生に酔っ払い相手の仕事させていいのか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:31:27.98ID:IqW5L28Y0
>>37
わかめ酒なら出して欲しくのうw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:34:42.76ID:0Be/61X00
池波正太郎読んでたら、長居をするのがカッコ悪いって厨二の時には気付くだろうに。
河岸を変えるんだよ、粋な男はな。

最近のサラリーマンは読書もしねぇのか。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:34:46.24ID:1CNHa+jA0
店員が時間ですって言ってるのにいつまでも席でグダグダしてる人達、本当にイライラする
特に会社の飲み会だと上の人達には強く言えないし先に店を出るわけにもいかないから困る
2回目3回目の催促が来ちゃうと本当に申し訳ない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 22:43:35.67ID:l20PiR340
2時間制なら時間になったら帰ればいいのに
たまに揉めてる奴がいるけど本当にダサい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:23:23.21ID:wbjyVF1M0
最初に延長したら料金かかりますがいいですか?といえばいいだけだろ?

この頃の人間は、クソしかいないからどんどんやればいい

今日は、スーパーで買い物してたら、
わざわざ右に寄って左側を歩きやすくしてるのに右のその隙間に入るようにくるやつがいるからな…
絶対にこうと決めたら融通のきかないタイプというか変なのが増えている!!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:38:21.80ID:OxO6RmUy0
>>1
延長料金(指示に従わない場合)を高額設定しとけばいいんじゃね?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:47:31.96ID:OE8hU7dw0
2時間制なんて言う店には行かないよ
落ち着いてのんびりと過ごしたいんだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 23:55:00.95ID:CiZYsUIO0
>>2
会計までの滞在時間によって、メニューの料金が変わるシステムにすれば客の回転が上がるのかもしれない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 00:15:26.61ID:v0iqp5050
>>1
延長5分1000円にすればいい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 00:20:20.56ID:3FYhl34H0
わざと、時間制って事を言わない店が多すぎ
次のお客さんが待ってますんで・・・って、知るかよ
客の入りが悪かったら、そのまま飲み食いさせようって魂胆だろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 00:21:02.31ID:58hle6Ly0
>>198
事前にデポジットとして多めに徴収するか、思いきってラストオーダーの時間を退席一時間前にするとか。
Win-Winになる方法はありそうだ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 00:22:39.02ID:+Oj0IpzW0
最初に注文した料理が全部来てから2時間とかにしろよ。
それだけで、土日なら30分とか掛かってるだろう。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 00:23:25.29ID:3FYhl34H0
TVで紹介された店なんかでありがちなのが、コース料理が出きってないのに
時間が来たのでって追い出すパターン
何度か経験があるんで、そんな糞な店がけっこうあると見た
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 00:38:16.58ID:/Mb+NVTL0
>>183
都心部と田舎で家賃の桁が違うのわかるよね?
料理あらかた食い終わり何時間もねばる客
君がオーナーなら経営的にどう対処どうすんの?
それが悪党なのかい?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 00:53:20.84ID:LthWXPcc0
酔っ払い相手の仕事だけはやだわ
それでなくとも色んな業界にモンスター客が増えてるのに
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 01:46:20.07ID:O0z088nQ0
逆のパターンもあるだろ?
2時間食い放題で入ったのに、注文は一度に1人1皿まで、注文してから1時間くらい待たされて、結局1人焼き鳥4本しか食べられずに時間終了とかあるじゃん。
3000円取られて焼き鳥4本とか詐欺だと思うぞ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 01:52:08.77ID:K8cRO1EG0
飲み屋で2時間制にしているのは飲み放題宴会とか薄利多売の回転率で利益出すような安い料金設定の店
ゆっくりしたいなら金出してそれなりの店へ行けば良いだけ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 01:57:54.66ID:7HHNVPTz0
>>37
うるせえな
そうやって仕事の場を奪うなよキチガイ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:01:24.55ID:Qn5OZMRX0
もう飲み食い終わってるのにダラダラ話し込んで帰らない客は正直迷惑
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:03:04.99ID:vPE3VzLp0
法的問題はともかく
あんな客層の悪い(酒を飲むのが目的のところ、泥酔者はざら、はめをはずす場所)ところで働かせる店と親は狂ってるよな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:13:35.86ID:9QBG5gJ50
>>29
起きてるに決まってるだろ
想像力なさすぎだろ
まあ風俗は裏から怖い人出てきそうだが
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:15:30.40ID:uDoVIf8n0
>>1
テーブルにキッチンタイマーを設置して、最初に応対してからスタートさせればいい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:17:05.00ID:iZ4YMx1X0
俺もさっさと糞みてえな飲み会帰りてえからぜひやって
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:25:32.31ID:DwB3jM/q0
全てのメニューに値段やボリュームに応じた時間ポイントとボリュームポイントが割り振ってあって
合計時間ポイント+(((2時間-経過時間)/注文数)*人数*ボリュームポイント)を経過したら強制退場で
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:25:42.18ID:4kaiptNg0
2時間たったらビリビリ電気流れるやつ仕込んどいたらいいだろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:28:55.09ID:CaC3fcsk0
>>30
んだの、ちんけな策は要らんよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 02:29:13.47ID:Dt9hxNOK0
酒を飲んでるからドキュンの集団だと何をされるか分からんよな。
終いにはお金を払わずばっくれようとするし。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 03:00:15.63ID:tSZJSgYT0
ラストオーダーと帰ってもらう時間を書いた紙を各テーブルに配布して
10分延長するごとに金取ればいいんじゃね?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 03:10:31.96ID:dK188qe/0
>>180
>>183
どっちへの批判なのかって話になる。2時間制が悪党? 駄々こねて居座るのが悪党?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 03:28:13.90ID:PQ7mSyDl0
>>1
>女子高生は「めちゃくちゃムカついたんですけど抑えて
バカだろこいつ
ただのバイトのおまえがムカつくことじゃねえだろうがw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 03:28:16.48ID:Yt2P4+FT0
都心は負け組だと思うわ
ゆっくり外食もできないようだし
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 03:30:47.19ID:mP5/+P7R0
>>2
メニューにオーバーしたら席料とる旨を書いて説明しておけばO.K.
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 03:32:11.44ID:PQ7mSyDl0
回転あげて客数を増やしたいんだろ
なら立ち飲みにしろよw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 03:34:02.88ID:el1ZOR350
>>228
お前がバカだわ
「は?そんなの聞いてねえから最初に言えよ」とキレられたら
誰だってむかつくわ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 03:36:06.13ID:/OewO2140
ベルトコンベアーの上に座席作って二時間で外に出ちゃうようにする
お会計は前金
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 03:51:10.59ID:SIaBn1dy0
>>229
2時間あってゆっくり食べれないってお前どれだけ食べる量多いor遅いんだよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 06:25:05.22ID:hPkf9BIr0
コースメニュなら最長1時間半くらいで全部出てくるよな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 06:27:40.94ID:Xc6IbMTC0
また弁護士ドットコムかw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 06:34:40.68ID:IYXpF0LG0
テーブルチャージを取ればいい。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 06:34:52.84ID:Q5QhwM3g0
>>237
注文用のタブレットに現在の延長料金でかでかと表示してやればいいんだよな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:18:29.73ID:FjSEwtY50
2時間経ったらムキムキのボディビルダーが大勢出てきて強制的に連れ出したらいい。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:28:50.53ID:a20zTMuM0
女子高生って居酒屋ばいといいのか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:40:56.93ID:AZnzB/qx0
イキリレス太郎さん、オッスオッス >>231
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:51:27.16ID:0b1o52L70
>>2
それは店側の負けになるから、時間越えたら倍にするくらいで
居るだけ高くなる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:07:49.15ID:PXUejFJZ0
延長料金をとって、店内ルールを守る他の客の割り引きに当てればいいよ
こういう客は、自分の金で他人が得するの嫌がるから
要は正直者が得する制度
0252Sean
垢版 |
2019/11/17(日) 08:12:20.95ID:W1d4KY8x0
完全に店側が悪いわこれ。客商売なめてるバカが多すぎ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:33:15.81ID:MTJIUlvg0
>>252
お前が商売ナメているだけ
好きなだけ居座りたいのならお前の家で飲み会やれよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 09:50:09.61ID:lyIplEmr0
週末とか感謝祭なんかは時間制限もうけてるけど
ゴネてる客の多いこと…
酒が入ってるとは言え最初に納得して着席してるのに
終いには警察呼ぶぞって本当によんで
ぼったくられたとか言い出した時はもう…
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:10:22.76ID:p/xEID7k0
2時間が過ぎたら強制チェイサータイムで
名に注文されても水しか出さない事にすればええやん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:30:07.86ID:5ucu/vQ90
レンタルビデオの延滞金みたいな、所定の時間オーバーしたらそれ以降は一気に高くなるような料金体系って出来ないのん?
0259日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ
垢版 |
2019/11/17(日) 10:34:55.14ID:j7KXy/n30
既出だろうが
「延長10分事に別途でお一人様○00円(税抜)を頂きます、予めご了承下さい」
って入り口に貼っておけば解決

「会計は○名様2時間飲み放題プラン+延長30分合わせまして□□□□□円頂きます(ニッコリ)」
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:38:11.97ID:rf9RUeLM0
これ、盛り上がってる時にしつこく店長ぽいのが言ってくるのが最高にウザい。少しくらい融通を効かせろての。そもそも2時間の設定て合法なのか??
0261日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ
垢版 |
2019/11/17(日) 10:43:56.73ID:j7KXy/n30
店側としては売上になるならOKだから
「最初の2時間にプラスして2時間居座られた場合最初の2時間料金を12分割して10分置きに延長料金として加算する」
飲み放題2時間3600円とするならば
「10分居座る事にお一人様に付き300円延長料金頂く
お店も売上になり客もゆっくり出来てウィンウィンだろ?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:49:58.58ID:fxzbyPJ00
年末年始はこれがあるから嫌
わかりやすいチェーン店についしちゃって
つまんない思いする。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 10:51:16.39ID:MTJIUlvg0
>>260
こんな馬鹿でも金払えばお客だとデカイ顔するんだから店側も大変だよなw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:06:23.96ID:GWBvnd9W0
タブレットで残り時間表示するやつ、食べ放題の焼肉チェーンなどでは導入されてるからあれを使う
30分前(ラストオーダー)になると注文できなくなってお会計画面を表示
更に残り15分でチャイム鳴らして残り5分で大音量のベルを鳴らす仕組みを入れたらいい
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 11:54:29.76ID:KPk41foR0
出会い系で知り合った女とちちくりあってるのにやたらドア開けてくるのは確かにウザい
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 13:15:09.40ID:7FNHC4pz0
>>193
右側通行左側通行はしようがないよな。国際的には
右側通行だけど、神道では左側通行だからな。
こればかりは最近諦めてる。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:07:19.34ID:HxAsq9bG0
まともな男友達とカラオケ行くと終了時間が表示されたら素直に出ていくが
遊び人のチャラい女どもは終了時間になってから化粧直し始めるからどんだけルーズなのかと呆れる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:53:10.52ID:ftj67/tg0
>>620
お前さんが盛り上げっているなんて店側の知った事じゃねえよ。
追加料金払うか河岸を変えて盛り上がれ。
店側からすれば長時間席を占有する席万引き犯だな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 14:57:21.45ID:tcb4y2jX0
なかなかオーダー取りに来ず、注文の品も出さない手際の悪い居酒屋で、時間を言われてもなぁ
食べ放題・飲み放題で入っても、なかなか持ってこない飲食店とか

>>1
女子高生が居酒屋でバイトするのもどうかと思うが
色々とユルい高校なんだろうなw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:04:53.84ID:kG1HjHcz0
入店するときに説明して
入店時間と終了時間を大きく書いた何かを
席の分かりやすい所に表示すればいいんじゃない?

更に、それに署名させれば尚よし
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:14:19.73ID:8Wgme5Na0
>>1
居酒屋は知らんけど喰い放題の時間制限は結構オーバーするな
店員が呼びに来るまで連れと喰い続けているw
まあ呼びに来たら清算するけど
そんなに目くじら立てるなよ
残してないからええやろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:36:02.69ID:JRGGJT0c0
時間が過ぎても居座りたい人が結構いるみたいだから
追い出すより追加料金の方が現実的そうだね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:38:41.74ID:fOWIUjOD0
>>1
次の予約客を乱入させて客同士で決着させる
でオケー
下手に介入すると自力救済で違法になるぞ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:41:45.14ID:jHTTNeTa0
>>18
客が悪いことをしない前提が間違ってると?
なら後払いの飲食店や商品をズラッと並べてる小売店はみんな間違ってるな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:42:34.87ID:5hlwYvOR0
延長10分につき追加料金ってすればいいと思ったけど次の予約に影響するか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:44:25.76ID:wlVexoxQ0
喫茶店とかファミレスとかも同様の問題があるはず
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:45:49.41ID:jXTQniTn0
酒は飲む方も提供する方も知能が低いんだな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:46:43.02ID:ROd27keT0
1時間57分後ぐらいにお茶漬けを出せばいい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:46:49.20ID:FjSEwtY50
2時間経ったら床が開いて滑り台みたいになってて落ちるっていうのは?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:52:16.13ID:5bwxu9lv0
オーダーとらなゃ良いだけの気もするが

2時間超えする奴なんかレアだろ
それでも居座るなら居させてやれ。
そのかわり、水も茶もオーダーも取るな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:54:31.44ID:4dUiskIB0
会社の飲み会なんか早く終わってくれって感じだから二時間制大歓迎
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:54:57.67ID:JRGGJT0c0
>>286
オーダー取らなかったら客はただで席占領出来て
店側はその分利益が減るから居座り客が得なだけじゃん
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 15:55:12.41ID:u6QJBmqy0
まあ普通は出ると思うけど、言うこときかない奴もそりゃいるだろ酔っ払ってんだから
こんなんで「めちゃくちゃムカつく」んだったら最初から飲み屋で働こうとするのが間違い
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:00:45.41ID:5Bu4tyM+0
延長で追加料金制にすればいい
酒呑まくる居酒屋とか酔って忘れる人もいるだろ
居酒屋にも色んな店あって常連だけが来るんじゃないのに最初に告げて無かったなら店側の対応が悪い
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:07:58.59ID:wlVexoxQ0
昔、店員に切れられてプラの下敷き付きの伝票を放り投げられたな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:08:43.39ID:SPUrlt6v0
ダルクでも酒は合法麻薬だと言ってる
くらいだから居酒屋は麻薬を売る商売
ヤクの売人が養分にしてきた中毒者に
代金踏み倒されてもブツを奪われても
最悪頃されても文句は言えねぇだろが
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:13:33.91ID:SPUrlt6v0
そういう文句は テメェの店で呑んだ
泥酔客が吐き散らした町じゅうのゲロ
全部始末してから言いやがれってんだ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:20:56.84ID:jlvCoXtf0
席空いてるのに2時間制だから、で追い出す店もあるな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:25:34.51ID:ARZB6ecc0
テーブルが散らかってると居座る。
適切に下げ物してたら満足して帰る
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:25:57.03ID:FCc1+zbn0
>>284
座席の下にヒーター入れて2時間経ったら最強になるようにしとけば
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:29:21.88ID:oHMYDE7q0
店内が満席で入れずに外で待っている人がいるようなラーメン屋でも
食い終わってるのにダラダラとスマホをいじって出ていかないアホガキとか多い
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:36:59.35ID:9QBG5gJ50
>>295
2時間経ったら追加の注文なんてほとんどないくせに
水のおかわりとかは頼んでくるからコストでしかない
追い出して正解だよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 16:57:59.64ID:bT9dgE410
何でバイトの高校生がこんなこと気にしてんだよ
店主に相談して対策講じれば済むことだろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 17:05:54.68ID:SPUrlt6v0
>>300
あの「マックで女子高生ガー」と同じだろ
女子高生の皮かぶったネカマ居酒屋店主が
被害者ぶってるだけ 経営者目線丸出しで
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 17:14:22.42ID:Yg3NHxKy0
>>189
正直、それを理由にするのはナルト読んでたらとか、ワンピース読んでたらと言うのと同レベルだわ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 17:20:23.69ID:9StBGH700
会社の飲み会では幹事に協力しない昭和思考の長老どもが悪い
たいていは若手中堅が幹事をするけどだらだらと居座る長老どもに何も言えず
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:14:25.97ID:tG7XD/R20
>>295
何時でも誰にでも同じ対応しとかないと
面倒なクレームが増えるからな
臨機応変な対応が出来ないのはあいつらのせいやで
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:19:04.46ID:TpCYe1Qj0
>>1
それよりも飲み放題120分で30分前ラストオーダーってなんやねん。それじゃ飲み放題90分じゃろが?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:33:03.46ID:uveSwccw0
>>295
あまり飲み会に参加したくないオレは、時間制の方がすぐに帰れるから楽でいいわ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:52:25.65ID:uoqC+Tb20
飲料用アルコールなんて禁止にしてしまえばいいんだよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 18:56:24.61ID:NXKOeLUp0
ここは喫茶店やなかとばい!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:05:59.89ID:cFhZLNtq0
>>314
普通は守るだろw
普通なら次の店に行くはずだけど、よほど金がない奴等だったんだろう
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:07:57.53ID:vxVmhMos0
バイトのJKが、わざわざ苦言を呈しているのも違和感あるな。

困ってるのは店長だろ。売り上げが気になるのもな。
バイトが気にしても、しかたないだろ。なんでも文句をSNSで垂れ流す性格なら、飲食業はやめたほうがいいんじゃないか。

>>305
学習すると、早めに二次会とか、だらだらおっけーの会場にするんじゃないか。
いずれにしても、周りは気を使うことになるから楽しい酒とか夢また夢だけどね。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 19:11:37.25ID:iC17j+Hw0
1時間くらい経ったら自動でイスとテーブルが気付かれない程度に傾いて、ストレスを与えて居づらくするとか
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:52:57.41ID:NGAVf6a70
>>316
1も読めない酔っ払いは時間になったらさっさと帰れよ

>投稿によると、土日は混み合うため2時間制にしており、そのことを伝えているにも関わらず、
>終了時刻を迎えても帰らないので、帰ってもらうよう告げたところ、
>「は?そんなの聞いてねえから最初に言えよ」とキレられてしまったそうだ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 20:59:27.05ID:+C8/EoTl0
今は「怖い人」が出てこないからね。
警察も役にたたないし、そもそも司法が死んでる。
自力救済な時代になって、混沌としてくるんじゃなかいね。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 23:20:10.56ID:xD/+v2Ua0
>>293
貧乏で馬鹿なお前みたいな奴だと日曜の夜にそんな糞レスで熱くなれるんだなww
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 06:42:18.36ID:g+FoXOJ50
>>317
それよりも時間になったら椅子とテーブルが収納される様にしといた方が効果的だと思うぞw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 06:44:42.97ID:g+FoXOJ50
>>318
そういう人の多い飲み屋は大抵 カードに大きく何時開始ってのを書いてテーブルに置いて時間が来たら目覚ましみたいなのを鳴らしてるけどね 食べ放題とか普通にそうだし
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:29:58.65ID:fbxwWSib0
駅前で頭悪そうな兄ちゃんが「居酒屋お探しないっすか」とか言うから、「お前みたいな呼び込み使ってない店探してんだけど、いい店知らない?」って言ったら、顔真っ赤にして喚いてたわ。
脳に障害でもあるのかな?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:34:33.47ID:7DYJi/680
女子高生が居酒屋でバイトをするのはよくないと思う
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:02:21.52ID:xikczR7x0
カラオケと違って、居酒屋は次の客の予約があるもんな。
いなければ延長して貰えるかも知れないが。
俺は時間制限のある店にはいかないんだ。
ゆっくり飲みたい。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:18:55.58ID:8Wflfu090
宴会のコースの時に2時間と3時間選べばと思ったけど
3時間だと回転悪くて店は嫌がるかもな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 22:48:34.90ID:KtUU8OWK0
そういう迷惑な酔っぱらいを作り出して街に放り出す商売をしてるんだもの。
店に同情はしないよ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 21:44:18.84ID:eZUoEcc10
ラストオーダーで頼んだ酒が無くなったら次の店行くだろ普通
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:43:57.58ID:E82M5nQS0
>>330
まあ わざわざトラをたくさん集めて商売してるサーカスの猛獣使いが
「トラが言うこと聞いてくれません」 って言ってるようなものだよな
知らんがなwww トラを扱う商売で トラをメシのタネにしてるのにw
しかも おっしゃるとおり 出来上がったトラを街に逃がす迷惑な商売

先日の自称高級()イタリアンレストラン店員の「イキリパス太郎」事件もそうだけど
「客の行状をネットで拡散させて共感を集めて自分に有利な商慣行に誘導・啓蒙しよう」
とする接客業の人間の上から目線の世論操作が最近多いな 作為的なのバレバレなんだが
商売上「こうだったら楽」ってだけの内輪話を「客がわきまえるべき常識」と強要すんな
旅館で客が自分で布団たたむのはかえって迷惑とか そこまで客が気を使えってか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:50:59.20ID:eym+FSV/0
田舎だと次の店が無いんだよね
移動も車ないとダメだし
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 00:18:18.51ID:v8Hb6tqN0
>>332
居酒屋チェーン 「助けてっ! 広告打っても消費増税で店の売り上げがダダ下がりなの」
広告代理店 「だったら 手間が省けて回転も上がるように 客を躾ければいいじゃない」
ネカマ女子高生 「ワタシが被害者のバイト役でヤフー知恵遅れに投稿してア・ゲ・ル」
ライブドアニュース 「それをウチが記事にして世論を操作 客どもを啓蒙してやるわけですね」
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 00:37:48.17ID:O+aMBcnA0
>>335
ループやめい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 00:42:20.90ID:U0AK3f5k0
>>2
ボッタれ ボッタれ
告知して
「2時間過ぎると 30分に付き 1万円頂きますネ ^w^」 
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 00:43:27.12ID:PqwaMYG40
電話してかかった時点で言えよ
予約おわってからいうのはズルイって
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 00:55:51.49ID:54cOm7HQ0
最近は学生がアルバイトしてるような居酒屋で飲まんから分からんなぁ
今時のJKは居酒屋でバイトして知恵袋に愚痴るもんなのかね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 01:06:38.05ID:ChvTfet+0
>>21
2時間超えた場合は通常時間のお会計にペナルティ20%を加算しますでいいんじゃない?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 01:17:42.34ID:O+aMBcnA0
>>340
+4時間でもか?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 01:20:05.19ID:O+aMBcnA0
金持ってるやつに半端な制裁は関係ない
中島薫もアムウェイのカンファレンスのときにクルマを停める場所が見つからなくて、無断駐車は3万円申し受けますとう所に勝手に停めたのだが看板を出した人は3万が欲しかったわけではないんだ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 01:26:20.50ID:R4i0tTkM0
アスペ客はガス室仕様で
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 01:31:17.47ID:q6kBU0o80
店のルールも守れねー奴が
会社の文句と世間への正論語るから
笑えるぜ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 01:33:00.80ID:sTyFKbHL0
まあ、居酒屋って本来こういう居座るにしてもそうだけどマナー悪い客って店主が
がんがん追い出すべきだと思うんだよな。それないとほんと店の雰囲気が悪くなるし
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 01:33:35.19ID:v8Hb6tqN0
>>339
この女子高生が 本当に夜の居酒屋でバイトしていたら
こうした「道徳」の問題は「ヤフー知恵遅れ」なんかに相談しなくても
所管の文部科学省の元次官が来店して直々に相談に乗ってくれるはず
ゆえにこの女子高生バイトは実在しない (文部科学省推薦の「背理法」)
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 01:42:21.57ID:fdbg6QDt0
>>3
18歳未満なら午後10時までは大丈夫だ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 01:44:01.74ID:fdbg6QDt0
>>99
18歳未満なら午後10時までは大丈夫だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況