X



【韓国】GSOMIA終了延長に、韓国与党「文大統領の原則ある外交的勝利」、韓国野党「国民の勝利」 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちくわ ★
垢版 |
2019/11/22(金) 23:41:15.09ID:Ljy5rr2x9
※統一まで363日

韓国与党の“共に民主党”は今日(22日)、韓国政府が日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了を延長したことについて「文在寅(ムン・ジェイン)韓国大統領の国益のための原則ある外交的勝利」と評価した。一方で最大野党の“自由韓国党”は「国家安保を心配した国民の勝利だ」と相反する反応を見せた。

共に民主党の報道官はこの日、国会での会見で「日本政府の前向きな態度の変化を受け入れた韓国政府の決断を歓迎する」と語った。

また「韓国政府の措置は、国民の安保不安を解消し、米韓同盟をより強固なものにすることにも肯定的に寄与するとみている」、「これから日本は輸出規制の解決のための対話に誠実に臨まねばならない」と強調した。

自由韓国党は「日韓両国の努力を通じてGSOMIAは安定的に持続させなければならない」、「(GSOMIA終了猶予決定は)国家安保を心配する国民の勝利だ」と語った。同党の首席報道官はこの日、青瓦台(韓国大統領府)で「韓国の安保と国民の安全を破局に追い込むところだったGSOMIA破棄が撤回されて幸いだ」と語った。

野党“正しい未来党”は「GSOMIA延長を歓迎する」、「いつでも終了できるという苦し紛れの条件を敢えて提示すべきだったのかという疑問は残っている」と評価した。

野党“正義党”は「一旦GSOMIAを終了してから(日本と)協議をしてこそ、我々の断固とした意志を見せることができるので、終了させることが正しい」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191122-00000078-wow-int
11/22(金) 20:52

★1の立った時間 2019/11/22(金) 21:21:22.69
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574430469/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:44:15.80ID:w92QCRjx0
>>903
フレンドリーファイアしてくるな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:44:17.38ID:UqUb0ZNm0
文の決断次第で韓国は中国北朝鮮入りすることができる事を見せつけたんだからアメリカ日本は完敗やわな
これから日米は文の機嫌取るために必死になるわ
これで日本はいままで以上に媚韓なるわ
その時自民馬鹿サポはどんな言い訳するんやろwww
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:44:31.03ID:JDdzcq4z0
やっぱりリスカブスw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:44:33.51ID:j344mfKZ0
>>935
パーフェクト・ストームで国が崩壊するけど
ムンジェインはそれでもやるのかなぁ?
個人的にはやってくれてもいいけどさ、パーフェクト・ストームみたいから
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:44:34.47ID:zA64C+WV0
1パチで1万円負けたけど
4パチだったら4万円負けてるはずだから
3万円勝ったと

とかネタではなくマジで言ってるのが韓国
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:44:37.23ID:UPgcYFto0
勝利って何に対して言ってるのか本人も分かってなさそう
マジで何に勝ったんだろう
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:44:41.92ID:IGJ1rp540
「い、いつでも破棄しようと思えば破棄できるんだからね!!」
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:44:48.72ID:jlkUqjO90
>>944
そいつらも反日快楽者であることは変わらないのだよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:44:50.96ID:MnZfo4am0
精神勝利でシコシコ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:44:51.81ID:CATaZxK/0
外交的勝利はいいけど、すぐバレる嘘付いてまたこっちにボール投げつけるつもりか?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:45:15.26ID:nOS1NTqZ0
>>1、

昨日までのり地域(日韓で共に協力をーー、)
今日18時以降(チョッパリに勝ったニダーー、)

んんだ、この変わりようは?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:45:17.64ID:g0MFZq+V0
>>754
まさにこれだな
このスレで日本負けたとか言ってるやつ
ガチで頭おかしすぎるわw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:45:21.81ID:S/hjGxS/0
アメリカに頭どつかれて、胸ぐら掴まれて韓国経済潰すぞ!って言われて泣きながらションベン漏らしながら延長します!って言っただけ。


日本がどう動いたクソも無い。
ただアメリカに脅されてベソかいた子供
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:45:27.64ID:urOo1Jto0
GSOMIA破棄で、パーフェクト・ストームどころか、
エターナル・フォース・ブリザードが韓国を襲う予定だったのに……
残念だ
酒がマズい
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:45:35.44ID:d4AoJ+x/0
これからも野の獣と同じように、冷酷に対処することだ
帝国の時代の英国が未開国に行ったように、モノとして扱うことだ
悪意も要らないが、情けもまったく不要
計算のみで家畜のように処置すればよい
そのような存在であることを身をもって示したのだから
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:45:41.36ID:pJbjatjN0
クソ鮮人がヘタれやがって
ほんま使えねえクズだな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:45:43.25ID:zA64C+WV0
>>944
与党だろうが野党だろうが韓国人は韓国人だから
李明博の竹島での行動とか忘れてねえからな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:45:46.82ID:x4KEPaOM0
分かってると思うが茶番につき合わされた日本はマイナスしかないからな?
これだから茶番に巻き込む国とは関わらないが正解なのにそれが出来ない
その時点で日本は負けてるという話だよ

アメリカが首根っこ掴んでコントロールする内は永久にこの茶番に巻き込まれる
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:45:57.24ID:GrHkpNBs0
,
世界中に恥をさらし、一体どこが、何が、勝利なんだろう

やっぱり韓国人は、日本人に理解出来ない、民族だな

こんなの朝鮮民族と国家のイメージダウンそのものなのに

   恥を知らない民族ほど、恥ずかしいものはない

韓国人ってプライドが高いって言うけど、本当はペラペラだった
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:46:05.01ID:2lnrHQmT0
ほんとにGSOMIA破棄してたら暗殺されてた
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:46:12.69ID:JyUp4n3c0
断らない安倍チョンださすぎだろw
だからチョンに舐められるんだろ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:46:13.13ID:t5KMXnum0
破棄したらアメリカに今度こそ本当にコロされるからw
破棄カードは使えないw
日本は完勝w
0983<丶`∀´> 東洋の神秘(`ハ´  )
垢版 |
2019/11/23(土) 00:46:17.11ID:L3msiZng0
精神勝利法の勝利ニダ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:46:23.00ID:sAJMLAFa0
原則ってなんだよ失望しかないわ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:46:26.92ID:GrHkpNBs0
,
世界中に恥をさらし、一体どこが、何が、勝利なんだろう

やっぱり韓国人は、日本人に理解出来ない、民族だな

こんなの朝鮮民族と国家のイメージダウンそのものなのに

   恥を知らない民族ほど、恥ずかしいものはない

韓国人ってプライドが高いって言うけど、本当はペラペラだった
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:46:36.95ID:XjykFasv0
日韓の夫婦喧嘩は通りすがりの犬も笑う
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:46:43.44ID:j344mfKZ0
>>979
精神的にも完全敗北でしょ
世界中のすべての人が完全敗北だって見れば分かる状況だぜ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:46:44.76ID:Qy05qWdA0
GSOMIAってのは軍事情報を共有という側面より、
共有した情報は他国(北朝鮮、中国等)に漏らさないという約束だから、
信用できない韓国には、できる限る情報は渡さないよ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:46:46.50ID:gN1e3iim0
勝手にやめるいって
やめるのやめたいったら勝利なのか
おめでたい国だな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:46:54.03ID:IEsOMWcu0
芸能界の朝鮮人達のコメントが欲しいな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:47:03.32ID:rN/yZuBQ0
堂々と破棄した方が傷は浅かったろ
協定の形骸化を布告するとか、もはやガイジの所業だわ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:47:07.72ID:H7hERv+h0
ムンは命の危険性があった?
反対勢力の大勝利!
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:47:09.52ID:GrHkpNBs0
,
世界中に恥をさらし、一体どこが、何が、勝利なんだろう

やっぱり韓国人は、日本人に理解出来ない、民族だな

こんなの朝鮮民族と国家のイメージダウンそのものなのに

   恥を知らない民族ほど、恥ずかしいものはない

韓国人ってプライドが高いって言うけど、本当はペラペラだな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:47:10.79ID:Bv7pEXMM0
>>965
日米は現生人類、韓国人は昆虫 (´・ω・`)b
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:47:11.95ID:fLrq/2Is0
アメリカのするパーフェクトストームとやらをみてみたかったけどな。感情任せの土人共なら見せしめに使うには充分だろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 00:47:12.14ID:afwFOzX10
>>969
まだまだだな。
ネトウヨは韓国人と同類なんだから、たとえ負けた場合でも勝った勝った言わないとダメだぞ?
ほら、空元気出して。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況