X



【中国政府】新法が制定されれば報復措置を取るとトランプに警告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/11/23(土) 14:00:06.56ID:CW2I0rSK9
【中国政府】新法が制定されれば報復措置を取るとトランプに警告

11/23(土) 3:38配信

【AFP=時事】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は22日、FOXニュース(Fox News)に対し、「私がいなければ、香港は14分で壊滅させられている」と述べ、自身が中国の習近平(Xi Jinping)国家主席を説得しているおかげで、民主化運動が軍による鎮圧を免れていると説明した。

【写真特集】過去数十年で最大の抗議活動、デモ隊と警官隊の衝突で揺れる香港

 米議会は20日、香港の民主活動家を支持する法案を圧倒的多数で可決。同法はトランプ大統領の署名によって成立するが、中国政府は新法が制定されれば報復措置を取ると警告している。

 大統領は、法案に拒否権を発動するかとの問いに言葉をにごし、「われわれは香港に味方しなければいけない。しかし、私は習主席の味方でもある。彼は友人で、素晴らしい人物だ」と返答。「彼らが解決することを期待している」と述べた。

 大統領はまた、自身と習主席の関係が防波堤となり、香港民主化運動に対する中国政府の動きを防いでいると説明。「香港のすぐ外で待機する100万人の兵士が進軍しない唯一の理由は、私が習主席に『やめてくれ。大きな間違いを犯すことになる。貿易協定にすさまじい悪影響が及ぶ』と頼んでいるからだ」とした。

 大統領は、香港問題によって中国政府との貿易協定締結に向けた取り組みが難しくなっていることを認めつつも、両国は合意に「非常に近づいている可能性がある」と語った。

 北京ではこれに先立ち、習主席がヘンリー・キッシンジャー(Henry Kissinger)元米国務長官らと会談。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-00000001-jij_afp-int

流れ

トランプ「貿易協定にすさまじい悪影響が及ぶ」
中国政府「新法が制定されれば報復措置を取ると警告」


南シナ海で、TNT換算で最大20キロトン相当の水中核爆発が記録された。


【速報】南シナ海で原子力潜水艦が爆発か 爆発後に中国沿岸部と台湾で放射能レベルの上昇を記録 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574483211/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:01:48.47ID:ZwX0oCmD0
日本は、朝鮮を併合するやいなや、首都・漢城および近郊の官衙や書堂、貴族の邸宅に軍をもって押しいり
書物という書物―このなかには満州人による明の征服のさいに中国本土ではすでにうしなわれた全東洋レベルで
貴重な文物もあったという―を略奪したうえ、それら貴重な書物をすべて漢江に投棄し、その量たるや、
書物の墨で漢江がまっ黒にそまったともいわれているという、文明国にあるまじきエピソードは有名だよナ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:02:53.99ID:Rktkoln70
脅されてるねトランプさん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:03:28.36ID:Rktkoln70
舐められてるねアメリカさん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:05:48.13ID:FET8K2oX0
報復って何やんの?
実際できることなんかないだろ
貿易交渉決裂も決定的になるし、そうなれば滅びるのは中国だからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:06:52.83ID:gmfsvadH0
>>1
身の程知らず
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:06:55.33ID:D7ZSIsLD0
被害者ポジションをとったものが大儀を得るからねw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:06:56.14ID:Ty2gAyNf0
報復いつなの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:07:56.87ID:Hf1346qq0
ここで、インタビューをまとめてみます。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:08:30.35ID:kf8fnFy60
日本は内政干渉になるだの気を使い過ぎ。
中国は平気でいろいろ言うよね。
こういうところは羨ましい。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:09:51.18ID:Ty2gAyNf0
トランプ「やれ」
アベ  「はい」

スマホ用精密パーツ輸出規制
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:10:17.80ID:A4QjKHI20
ちーたろとかいう記者は何なんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:11:37.02ID:78va895F0
トランプの功罪で言えば中国にはいい事しかしてないなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:18:09.85ID:n3PBC8Jm0
支那GKがまたまたファビョりそうな案件だなwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:21:55.71ID:WzHfIKST0
キッシンジャーって代名詞がパンダハガーだけど未だに動いているのか
ニクソン時代からChina専門になったけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:24:17.67ID:tmcwUgeI0
>>1
関連スレ:【速報】南シナ海で原子力潜水艦が爆発か〜より
>21日、ハル・ターナー・ラジオショーが、海洋モニタリングサービスの情報をもとに報じた。

当記事より
>米大統領は22日、FOXニュース(Fox News)に対し

流れ逆では?
0017ちーたろ ◆1LBw3mb1IeWl
垢版 |
2019/11/23(土) 14:32:12.84ID:CW2I0rSK0
>>16

香港人権法案を圧倒的多数で可決した。同法案は19日に上院が全会一致で可決していた。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:48:26.85ID:BRirTk6z0
トランプは反発されると意地になるので逆効果だな
歓迎します位言えばいい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:50:57.19ID:93xNUuKo0
どっちのメンツが潰れるかが見もの <---- ウラギリモノ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:52:04.99ID:6AqL0Ajr0
トランプは口だけかも知れないと思われてるw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:52:25.44ID:hLEnqpIM0
人民解放軍を香港に入れるってことだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:54:19.92ID:rbocWK970
>>5
もう滅びてる。
中国の経済指標は全部ウソ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:54:28.72ID:DzmYK1Eb0
報復措置楽しみw
文ちゃんみたいに日和らないでガンバ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:01:07.40ID:osAITPJ/0
アメリカの負けだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:03:36.95ID:op/Hn8090
経済成長−70%でも10年前と同じというだけだから別にいい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:07:06.74ID:Gp6fEzNj0
>>23
>>5
>もう滅びてる。
>中国の経済指標は全部ウソ。
ジャップ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:07:37.16ID:3BdmByYn0
いずれは志那一強になりそう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:09:41.69ID:osAITPJ/0
中国を支えてるのは日本
日本のコウモリを制裁対象へ・・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:18:08.69ID:tmcwUgeI0
>>17
じゃあなんで香港人権法案のときの中国政府の発言がスレタイになってるの
あなた中国共産党の回し者と疑われてるよ?
付き合いきれないわって呆れさせて興味を失くさせる作戦なんでしょ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:18:10.31ID:vrDuCQ2G0
プロレスか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:18:35.12ID:UpvIaO8R0
シナは香港を壊滅させる気マンマンなんですね すげー(棒
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:29:07.84ID:LclcXNA00
>>1
トランプ「法案を拒否して欲しければ貿易交渉で譲歩しろよw」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:31:25.71ID:dDOSCPLK0
似非ウヨ困惑ww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:33:05.31ID:dDOSCPLK0
ゴキ壺の卑しい卑しい恥知らずの生存本能だけ突出したゴキブリ頭でもヤバいと分かるらしい
触るな危険wwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:39:17.44ID:osAITPJ/0
勝共弾圧時代が始まるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:44:12.19ID:Cr9cJACP0
報復って何?移民送り込まれるのが一番効くぞ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:46:23.54ID:PSJdBtYW0
>>5
逆に中国の保有の米国国債の半数を紙切れにされれば中国が死ぬからな何も出来ないだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:49:32.45ID:qz6N/VXa0
もう香港は時間の問題だし
香港の次は台湾だし
世界が綺麗事言ってる間に着実に侵略しとる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:50:27.79ID:8I53KPDv0
北すら潰せないアメリカが支那と全面対決する訳が無いと、すでに看破されてる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:54:56.48ID:pWl8msnH0
日本郵船に損害賠償請求 17年事故の米イージス艦遺族
2019年11月19日

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111900771&;g=int

【ワシントン時事】米海軍のイージス艦「フィッツジェラルド」が2017年6月、静岡県沖で日本郵船がチャーターした
コンテナ船と衝突した事故で、死亡したイージス艦乗組員の遺族らは18日、日本郵船に約2億8700万ドル(約310億円)以上
の損害賠償を求めて南部ルイジアナ州の連邦地裁に提訴した。米軍事専門紙ネービー・タイムズ(電子版)が報じた。


なぜかスレすら立たなかった
伊豆半島沖で事故ったらアメリカに訴訟されましたとさw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 16:10:27.84ID:vVfjFwSt0
どちらも頑張れ
長引かせればOK
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 16:38:38.15ID:1nBY45W00
南シナ海の原潜爆発はフェイクなの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 16:50:28.05ID:ckfkoAQO0
中国、習近平は頑張ってね
米英の侵略に負けるなよ
日本は既に大和民族が消滅寸前
アメリカの植民地となり終身奴隷にされ
国土も豊かな水も奪われ始めている
日本の二の舞になるなよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 16:51:19.24ID:q9Nc6AOt0
プーさんには無理
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 16:52:05.89ID:ipXWlMhp0
これって沖縄が独立運動を起こしたとして、それを支持するとアメリカが表明したような感じ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 16:54:44.16ID:1nBY45W00
昔から大陸国家と、海洋国家の争いだったんだろ、
日本は利用されて、手先の朝鮮人が両勢力を天秤にかけて
美味しい汁をすすってるだけだよ。

バカは判らないんだな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 16:59:21.36ID:Pjg4x2vPO
ゴキブリみたいにあちこちチョロチョロしやがって
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 17:07:43.53ID:ckfkoAQO0
>>49
その卑劣な朝鮮人を排除できないのも侵略されるがままの状態も
民主主義を名乗ってるからなんだよ
こんなクソつまらないルールを押し付けられてるのも
米英に服従してるからだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 19:00:45.74ID:dYQhgW9Y0
新報成立させるな→香港人を蹂躙させろ

ってなるロジックがわからないぐらいのバカ集団なの?中共って
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 19:49:07.25ID:H3B4Bq9/0
>>21
アメリカの思うツボだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 11:43:29.69ID:OoTup8gX0
早く死ねよ中国人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況