X



【友だちになりたい】三つ星レストランで「食器返却口ってどこですか!?」 庶民的な一面を見せる男性が好感度めっちゃ高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/25(月) 01:04:00.30ID:VeJMn9nX9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/23/news009.html

ねとらぼ
ニュース
2019年11月23日
【漫画】三つ星レストランで「食器返却口ってどこですか!?」 庶民的な一面を見せる男性が好感度めっちゃ高い
友だちになりたい。
[宮原れい,ねとらぼ]

 4コマ漫画「三つ星レストランで会計スマートなのに食器返却しようとする人」が庶民的でキュンとくると評判です。逆に好感度めっちゃ高い。

 ステキなレストランで食事し、会計も彼女がトイレに立った隙に済ませておくスマートな男性。しかし、「じゃあそろそろ帰ろうか」と立ち上がった手には、フードコートから帰るときのようにお皿とグラスが。これは恥ずかしいミスですが……?

 そこで間違いに気付くのではなく、「あれ……? おかしいな……」「すいませーん!食器返却口ってどこですか!?」と、返却口があると疑わず店員に聞こうとする男性。どうしようもないくらい普段の庶民的な面が出ちゃってるのがむしろかわいい!
(リンク先に続きあり)

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/23/miya_1911syokkihenkyaku01.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:05:29.08ID:Kd11eAAs0
嘘松
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:05:31.56ID:DR3Xiq3+0
ぜってーねえよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:06:16.02ID:FV+BY9iR0
鉄板焼きのステーキの店に連れて行って、焼き方は?って聞かれて「生姜焼き!」って
答えた奴がいた これは許してやるべきだろうか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:06:59.74ID:0t3e3/lU0
あり得ない。
前菜のお皿自分で下げてないだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:07:55.60ID:PPjoYWia0
キチガイだろw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:08:29.23ID:DhWi49Th0
ミサワ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:08:55.29ID:EhoUGsJX0
マクドナルドが、店員が席まで運ぶように改革中だって

そもそも登場時から、水すら出さない、客が自分で運んで自分で片付けるなんて
ひどいサービスを、日本の店がやってたら大ブーイングだったろう

それを「アメリカではこうですよ」と言われるとオシャレなことに変身していたが
さすがにその神通力も通じなくなってきた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:09:24.58ID:tijNzk6s0
無いね
コレはTPOを弁えていない馬鹿な男だ
ボーイや周りの客を見てればわかる
まあ、貸切で誰も居なかった、っていっても、
普通に考えて、三つ星なら前菜から始まって、
メインに移る段階で前菜の皿をボーイが引くだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:09:39.40ID:kJ4KVeMK0
三ツ星のレストランのメニューコースが基本でアラカルトでも単品だけはまずない
だから、最後の料理の前に出てくる料理で、空いた皿は全部は全部ホール係が運んでいくのを見てるはず
空いた皿とグラスを手にもって返さなくてもいいとわかるはず

要するに嘘松
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:10:26.54ID:tVNsXO3F0
食事が終わると必ずトイレに行って
奢らせる気まんまんのマン
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:10:51.52ID:FpMmMAAs0
これ実際にやられたらめっちゃ恥ずかしいだろ
基地外じゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:10:52.31ID:b0qgQatC0
ネタで炎上させて注目集めさせる作戦
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:10:58.53ID:kJ4KVeMK0
>>6
SEXの欄に週三回と書いたり、血液型の欄に雲竜型と書くより罪が軽い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:11:02.16ID:7Zjg/+X90
三つ星レストランで単品を頼んだのか?
いままでの皿はどうしたんだよ。
それに会計を頼んだ時点で皿は下げられるだろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:12:02.75ID:tijNzk6s0
>>6
店員
「味付けは焼いた跡にソースでお好みを選べますんで、
まずは焼き具合は如何ですか?
レアな方がお好みですか?それとも良く焼きますか?」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:12:42.12ID:orzHH8Cq0
頭弱いだけだろ
というか作文は止めろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:13:11.55ID:IyEJKEP/0
ただのバカ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:13:20.41ID:OWzB0zc30
いやいや、そんなレストランでボケてキュンとか漫画の世界くらいだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:13:44.56ID:JCll9Hve0
>>6
ミスター長嶋の逸話だっけ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:14:28.80ID:YaXxiqT+0
カッコつけても付け焼き刃だと醜いんだ
だったら素直にオススメはなんですか?と訊けるひとのほうが長期的にみると楽しい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:14:34.92ID:Ga2xD1Lf0
ネタですらない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:15:46.64ID:/1HEFTzb0
>>21
これ

アテクシがトイレ行ってる間に払っとけよ的な
マジ死ねばいいと思う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:16:22.40ID:9//e1EF50
>>1
リアリティをもって考えれば
食器返却すると思ってる男ならば
卓上で先に会計しようとは考えず
女を待って一緒に出るときに入り口のレジで会計しようとするはずだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:16:28.75ID:6BFTVrje0
コース料理だろ
どうやっても途中で食器下げてくから気づくだろ
その上でやってるとしたら店側に対する嫌味だよ
お前の店の料理は大衆食堂並だぞってね
0045(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/11/25(月) 01:16:59.58ID:65jcQfRY0
bambino attack, bambino punch...
余談になるがその威力はOne Punch manのフツーのパンチ以上らしい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:18:27.21ID:6juibqjg0
TPOわかんない馬鹿
他の客の動き把握出来ない観察力のない馬鹿
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:18:30.06ID:YaXxiqT+0
でもな結婚するまえに一度も財布ださせず毎回なにか手土産に花や小物をくれてたのが今の旦那なのよね
釣られちゃった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:18:35.10ID:DqWEbtog0
くっっそつまんねー嘘
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:18:43.00ID:Q0c8ZpUb0
四コマのオチだろ
ありえない〜で終わるとこだろw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:18:46.57ID:tijNzk6s0
>>33
ミスターは中華料理の大皿料理を自分の前に置かれたら
「じゃあ、お先に」って、
全部ガーッて取り分けることなく食べてしまった、という
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:19:10.61ID:KsG4ttsm0
正直しょうもない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:19:25.38ID:kJ4KVeMK0
>>38
それにしてもだよw
フィクションにしてももうちょっとましな設定ってもんがあるだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:20:14.11ID:cEaV55uG0
>>6
根性焼きと答えてタバコを押し付けられた生肉が出てきたら面白いよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:20:34.56ID:+J+IwfJW0
というか会計間際にトイレ行くって奢られるつもりしかない女とか最悪だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:20:53.16ID:tRrVmSjA0
>>40
これ
セルフサービスの店しか知らない奴がテーブル会計なんて発想できる訳がない
そもそも客単価1000円未満で非セルフの店なんかいくらでもある訳だが、
今までどうやって生きてきたのか疑うレベル
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:21:34.19ID:jqtpxXq50
さすがに立食いとか社食じゃなきゃおかしいw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:21:36.96ID:yKEZ4j150
こーゆークソ漫画描くから女がつけ上がるんだよ
割り勘にしろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:22:04.18ID:6BFTVrje0
そもそも食器返却しようとするような常識の無い男なら
店に入った瞬間は食券購入しようと一悶着あったんじゃねーか?
そんなドタバタをたっぷり繰り返しての最後がこれってことじゃね?
普通なら女は相当うんざりしてると思うね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:22:46.04ID:DqWEbtog0
絵もミサワのヘタパクじゃんかよケッ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:23:24.74ID:MPS5tS/S0
>>17
うどん県民「せやろか?」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:23:46.42ID:S8gXOyqr0
キチガイというよりここまでのマナー知らずをカッコいいって感性はだめすぎる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:23:51.60ID:YgEuYa8K0
あ、流石に実在ネタ扱いじゃなくて4コマ漫画か。
ネタ切れで創作作文も其処まで行ったかと思った。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:23:59.26ID:YaXxiqT+0
マジレスすると予約取れたらスゴいようなミシュラン星付き一人前3万〜の世界の話よね?
やっぱ無いなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:26:10.81ID:r4+mqeYc0
一緒にいるのが恥ずかしいわ
ろくな育ちじゃない
三つ星でなくても皿下げに来るレストランなんか山ほどあるのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:26:23.41ID:/R3AboMT0
そんなやついねーよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:26:25.19ID:Kvth4bJz0
自分は発達障害だけど
たまによくわからんまま好感度が勝手にアップしてることがある
おそらく>>1みたいな感じなのかなと思った
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:27:14.31ID:E4aidQPb0
高級レストランで食器返却って言う奴
単なる知的障害だろw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:27:40.61ID:xwrTrySD0
嘘松(笑)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:27:44.71ID:0RHlugA90
TPOも考えられないバカだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:28:14.31ID:/6ROIYO/0
>>1
嘘松つまらん。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:30:27.83ID:IbXjKL2W0
食べ終わったあと、
食器を適切なタイミングで下げないレストランは三ツ星じゃねーだろ
食事の皿さげていいか確認しつつデザートどうするか確認されちゃうやろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:30:47.18ID:iVQX4NUE0
3つ星レストランで奢られる私ってゆー自慢だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:30:50.83ID:vWg2x+LO0
食器返却?
大学か免許センターの食堂でしか見たこと無い
そんなにあちこちにある方式なのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:32:13.89ID:IbXjKL2W0
フォークやナイフ落としても
自分で拾わないのが高級レストランだから覚えとけ(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:32:27.34ID:kQtyARg+0
互いの生活水準違いすぎるから男女で友達にはなれないだろう
あらゆる部分で齟齬が出て、お互いに「コイツなんなん?」ってなる
男同士の趣味友達ならアホだなぁこいつで済むけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:33:01.12ID:W/sHRH7F0
>>1
庶民の行くような店でも食器返却しない店なんていくらでもあるやん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:33:15.48ID:YgEuYa8K0
>>86
フードコートならデフォ。そしてフードコート方式なんてその辺のスーパー、テーマパーク、公共施設を始め至るところにあるが出歩かんの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:33:52.81ID:WECiq/fMO
よし、今度カンテサンスで「食券機どこですか?」ってやろう。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:33:54.32ID:qL+iWeJh0
天然キャラ演技をやりすぎてただの無教養人間になっちゃった話
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:33:58.70ID:ItRpOKV/0
フレンチの三星レストランに行ったことないやつばっかりw

おれは行ったことあるけど支払いはない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:34:03.92ID:7KmJ7+HA0
その点俺の女友達は一緒にラーメン食いに行けるレベルの相手でよかった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:34:04.38ID:IbXjKL2W0
俺が行く店で食器返却するの
立ち食いそば屋くらいだぞ
吉野屋でさえ返却しないのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:35:17.97ID:A0J636Rb0
>>96
丸亀製麺と
はなまるうどんも
食器返却するぜ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:35:23.23ID:JCll9Hve0
>>96
フードコートは行ったことない?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:35:28.22ID:AHo9LfDg0
それ単に非常識なだけでは?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:36:01.83ID:vWg2x+LO0
>>91
フードコートで食事したことないなあ
騒がしいし席の間隔が近くて苦手
たこ焼きとか持ち帰りの品は買うけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:36:09.31ID:IcXa4PIM0
>>88 俺は拾うけどね。だって店の人と超知り合いだし。
「あ、すいません、落としちゃった、代わりいいですか?」
くらいのことを言うでしょ。

なんか、○×はこうすべき!とか機械相手みたいで気持ち悪いよ。
料理を作ってくれているのは同じ人間だよ!?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:36:19.74ID:a3CU9Pbs0
>>1
庶民(しょみん)とは、人口の多数を占める一般的な人々のことである。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:36:23.38ID:iuryzxEb0
>>51
良寛さんだったかな?
お茶会の回し飲みで、ちょっと飲んでは次の人に渡さないと駄目なのに
うっかり飲み過ぎちゃったもんで、口の中に残っていた抹茶分を吐き戻して
次の人に回した
次の人は南無阿弥陀仏って唱えて飲んだって話が好き
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:37:16.26ID:tErARK8+0
これって彼氏の財布がマジックテープだった…みたいなやつじゃん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:37:30.13ID:rXXrD+SS0
かわいい……か?
こういう奴はデートにスウェットで来るぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:38:08.65ID:DqWEbtog0
>>101
俺の行く店だとおむすび権米衛
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:38:21.89ID:2FraBdIZ0
>>95
女友達とならラーメンくらい行くだろwww彼女の間違いだよな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:38:25.22ID:5ahGEHaf0
お金を払ってもらったからかわいいとか言ってんだろうがw
割り勘なら愛想を尽かしていたはず
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:38:32.10ID:CFr5Q7tH0
はぁそんなん脳障害やで
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:38:42.57ID:WdpQKEh00
>>111
そっちはリアリティあるだろ
宇宙開発の賜物だぞ、マジックテープは!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:39:35.50ID:NiREzOgk0
嘘つけ。
マナー知らないただの世間知らずだろ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:39:36.45ID:kp3s1vde0
「キミがトイレに行っている間に会計済ませておいたよ」
↑これは当たり前の事で、口に出して言う事じゃないだろ(笑)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:40:39.36ID:JCll9Hve0
>>104
都内でもフードコートいくらでもあるし(´・ω・`)
スーパー内ではないフードパークみたいのは都内のほうが多い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:40:49.77ID:CFr5Q7tH0
学食とか社食とか合宿所くらいちゃうんかいそんなん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:41:36.99ID:K3wqOQFL0
リアルの話として、この場面で笑っていてくれる女がいたらその女が一番好感度高いわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:41:45.43ID:tErARK8+0
流石にこれはないわー
せめて席で会計式のリストランテなのに
レジ探しちゃう彼氏が可愛い くらいにしておいて
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:42:02.27ID:XGRLosuO0
>>1
それは庶民的なんじゃなくてただのKYじゃね?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:42:38.34ID:IbXjKL2W0
>>124
三ツ星レストランの話なんだよな?
三ツ星なら欧米風にテーブルで会計が普通だと思う・・・
0136巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/25(月) 01:43:44.41ID:IIERo9K+0
居るかそんなのwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:44:28.29ID:IbXjKL2W0
>>129
うちから徒歩5分以内のスーパーが2軒あるけど
少なくともそこにはないな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:45:03.57ID:DqWEbtog0
あとなせきのとかいうおまえ
それロンググラスだから
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:45:15.32ID:5ahGEHaf0
そもそも三ツ星で返却口を探している間抜けな男と付き合ってるメスブタがな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:45:46.61ID:XbSfu+Dw0
嘘だろ
本当はこのミスをして恥を書いたから自分を慰めるために好感度が高くなるんだと思い込みたかったんだろ?
0143巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/25(月) 01:46:02.64ID:IIERo9K+0
バカらしくてそんな会計してやる気ねー。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:49:14.47ID:/1HEFTzb0
こんな馬鹿な男とデートする女だ
三ツ星って、食べログ☆3のことだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:49:22.50ID:JCll9Hve0
>>138
徒歩5分圏内に紀伊國屋と成城石井しか無いセレブの方ですか?w
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:49:26.63ID:IbXjKL2W0
スリースターパンケーキってパンケーキ屋があるから
その店じゃねえの
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:50:01.27ID:VtXOZAjl0
コース終わって会計の時点なら、コーヒーカップとグラスくらいしかテーブルに無いだろ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:50:01.90ID:IcXa4PIM0
>>109 えっ?逆におまえは馴染みの店って一軒しか想像できないの?w
仕事上の付き合いで急に食事をすることもあるし、
いい年してまともな仕事をしていたら何軒か飲食店と付き合っておくもんだよ。

はあ、いい年して学生のバイトでもできるような量販店員とかやってるから
そういう発想なんだよ。反省しろ反省。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:50:17.71ID:IbXjKL2W0
>>148
事実言ってるだけなのに何でそうしつこく絡むの?
フードコートないとこに住んでたらいかんのか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:50:23.83ID:sAWsO5oF0
これギャグ漫画じゃないの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:51:52.60ID:IbXjKL2W0
>>151
常連とそういう馴れ合いは三ツ星レストランは嫌うよ
お客様は公平に
それに落としたフォークやナイフ拾うようなマナー知らずがいても
さりげなく拾うのが一流の店員なんだよ

常連とか言ってる時点で三流店ってわかるんだけど・・・
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:51:54.64ID:qxQdOlwm0
そんな場面になるわけなかろうw
ネタがないからって嘘つくな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:52:11.94ID:buh6HA/N0
三星レストランで一皿だけ頼むとか意味不明なんですが
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:53:24.30ID:qj2GjE1L0
サービスも味も三流だという皮肉だろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:55:32.38ID:JCll9Hve0
>>153
そんなにマジにキレられても(´・ω・`)
もっと肩の力抜いていこうや

でもスタバは行ったことあるべ?
返却台に使ったカップや皿を変えずだろ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:56:25.40ID:JCll9Hve0
変えず→返す
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:56:35.20ID:JuY6nWB80
三ツ星丸亀製麺か?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:57:19.47ID:2YA/yKI60
いやこれはさすがに頭弱すぎだろ
今までフードコートしか行ったことがないにせよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:57:26.81ID:iz/EYQCc0
レベルクソ低いギャグ四コマのキャラに好感度高いとか友だちになりたいとか言ってんの??沸いてんの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:57:31.49ID:M2ggkcSg0
>>28
おまえは三ツ星レストランで女に財布出させるの恥ずかしくないんか?
ある意味すげー勇気だなそれ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:59:11.78ID:Heykloq50
三ツ星に入るような人が食器返却口あると思ってるって時点で普通なら非常識過ぎてドン引きでしょ
作り話過ぎるこんなネタでスレ立てんなよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 01:59:47.21ID:8t+N4QMu0
こんな恥ずかしいやついない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:00:07.81ID:KrQQMZWJ0
ねえわ
そんな常識ないやつお断りだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:01:29.45ID:PrQ4I2WK0
食器返却するような店で飯食ってる男もお断りだ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:03:17.40ID:7bB7V1ZB0
>>65
香川のうどん屋はうどん代しか取ってないからok
200円ぽっちで他のサービス求めんなと
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:03:23.55ID:8sqjV/JC0
ナイナイ(ヾノ・∀・`)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:03:24.48ID:LQ+8mRRf0
ネタだろ?
詰めが甘いな
口が肥えてるネラーの前では
馬鹿にされておしまい
もっと捻って充分練ってからネタ作りしろよw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:03:40.24ID:IcXa4PIM0
>>156 おまえにとって一流の店は憧れの場所なんだろ?
だからいちいちおかしな返しをしてくる。

別にそういう所でも働いている人は普通だし、
なんか妄想で勝手にすげえ場所にしないでくれる?
そもそもおまえ使ったことないんだから反論できないじゃん。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:06:35.26ID:dmdu78Vx0
おじさんだらけの+特有の伸びやな
ちょくちょくSNS覗いてる年代層なら、よくあるネタ漫画と判るからこうマジレスの嵐になりっこないけど
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:06:41.33ID:0s6QYUyQ0
支払いは俺に任せろ!
バリバリ
やめてーー!

っての思い出した
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:07:29.78ID:FBgfXMK80
三つ星なら、アミューズからデセールまであるんだからよ
途中食器五回は交換されてるだろ
ありえねぇよww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:07:31.96ID:JuY6nWB80
たまに行く
猫がいるうどん屋は返却口はないが
御盆に乗せてるから会計のときに返してる
見たら他の客はしてないが
おばはんは助かってるみたいでお礼言う

今日は繁華街でギスギスした気分になった
お店が偉そうにしてるとこは疲れるね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:13:05.48ID:JuY6nWB80
会計までは正解でこなしてるから
最後に油断したって感じやろ
この絵だと分からんけどね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:13:40.32ID:mC7WFq+F0
前菜とかそれまでの食事で出た皿とか片付けないで
そのまま置いてあったってこと?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:14:44.27ID:IcXa4PIM0
>>181 三ツ星でなくても最後はデザートの皿と
いくつのグラスしか残ってないでしょ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:14:45.70ID:7a4nxran0
頭おかしい。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:15:42.86ID:nhzRds+A0
こんな恥ずかしい男とデートなんてしたくないわ
どういう育ちなんだよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:20:55.30ID:Y2cWZF+I0
コース料理ってどんどんお皿下げられていくのに最後だけ返却口探すわけないやん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:21:26.17ID:JuY6nWB80
セルフでも初めての店は戸惑うよ
注文のタイミングとか…

おい、はなまるの店員
俺以外に客が居ないのに注文の位置間違ってるだけで無視すんなよ
暇で作業もしてないのに…
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:27:10.27ID:slbj8ylx0
>>1
いや、低知能だよそれは
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:28:15.10ID:IcXa4PIM0
>>196 なにそれ。食券の位置をここに置けば食べ物が出てくるとか
発達障害丸出しで、もう、言ってることが異常者w

おまえ、まず障害者手帳もらってこいよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:30:01.76ID:4xyfbZMd0
そう言えば、座ったらすぐに水入りコップをテーブルまで持って来てくれるような飲食店に何年も行ったことないわ。
ドリンクバーとか言われるけど早く言えばセルフサービスやもんね。
ガソリンスタンドもいつの間にかセルフでやらされてるし。
ん?ソプもまさかセルフになってないやろな。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:31:22.93ID:1/ygy5fj0
こんなのでスレ立てられても困る
床屋でこんな4コマ読んでも何も感想もなく読み飛ばすレベル
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:36:28.82ID:WhTGJ0Ac0
>>1
ただしイケメンに限るからな
おまいらみたいなシケたツラしてる奴は
マナーの知らない田舎者って嘲笑されるのが
オチだから
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:37:56.16ID:etKYbMer0
うちの店で食器の返却場所とゴミ箱が一緒にあるところで
ゴミだけ分けて捨てて、食器持ってどこに返すんですか?って聞いてくるやつ一日に10人は居るわ
目の前に食器返却はこちらって書いてあるだろ低能、と言いたいところを我慢して
あ、こちらに頂戴しますね(ニコッ

それならまだいいけど聞くことも出来ない無能が
食事の提供口にゴミや食べ残しもそのままに無言で置いて帰ることすらまあまあある
おめーは絶対許さない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:40:30.43ID:6Kmz0e3f0
三つ星レストランで食器重ねようとする女ってなんなん?
あたまおかしいん?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:41:30.27ID:7/yII7GF0
あぁこれはよくありがちだな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:42:10.52ID:yopYOqCi0
>>1
>会計も彼女がトイレに立った隙に済ませておくスマートな男性。

全く自立してない父親の代わりを男に求めてるゴミ女やんw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:45:29.98ID:emiS9uyL0
すいませーん!5chでのプロフィール登録はどこでやるんですか!リンクを貼ってください!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:47:33.82ID:ZAKcynFt0
お前らは行かないだろうけどライス大盛りとか言うなよみっともないから言ったとしても有料
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:55:50.75ID:GAzZ2bPx0
>>25
嘘松だから
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:55:57.43ID:m2PaVD3f0
一流レストランでレバニラ炒めを
注文するようなもんだな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:56:40.18ID:XGxpD5Cv0
逆にセルフの店で返却せずに帰っちゃうことはあっても、
これはないわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 02:59:36.39ID:XGxpD5Cv0
>>206
いかにも客が返却しました的なダミーを一つ置いとけ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 03:11:39.33ID:IcXa4PIM0
>>206 「うちの店」じゃないじゃん。
おまえ単なる非正規の雇われの底辺クズなんだから。
食器の返し方もわからないクズ、いやいやおまえも同じ生き物。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 03:20:59.05ID:JuY6nWB80
>>206
毎日そんだけいるなら店のシステム的な問題だと思うよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 03:21:46.39ID:F2iBf4Q00
私事ですが今夜嫁とのディナーでやっと念願のサイゼリヤDebutを果たすことが叶いました。
ワイン1リットルとお腹パンパンの食事で四千円チョイとは!
オリーブオイルもハムサラミ類も良かったです。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 03:23:20.69ID:5iTrC78J0
庶民はこんな間違いしない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 03:23:58.86ID:3MxBR/SS0
>>1
え?なんか面白いの?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 03:25:57.79ID:knVlTz3y0
おごったから好感度高いってだけだろw
割り勘なら今ごろ非難してるだろw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 03:25:59.53ID:aHwJGsTJ0
どこに好感度があるんだよ
ただの無知だろ
中学生だって間違えない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 03:26:19.63ID:JuY6nWB80
三ツ星の店で緊張しながらも会計までは完璧にやったけどお金を払って安心して最後にボロを出したか?
そーゆう感じの内容と思うが漫画がヘタクソ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 03:29:36.87ID:54FVo96Z0
普段フードコートしか行かない男性なんだな、こんな所に来るのは生涯1度レベルなんだなとしか思えません
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 03:29:56.50ID:LB+vKhGH0
つまんね。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 03:30:12.83ID:JuY6nWB80
なかなか器用だが最後が抜けてる感じ

俺はドジっ娘ポンコツ大好きだから物足りない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 03:33:15.91ID:bEYzDpiY0
好感度高いとかよくこんな嘘思いつくねえ
なに狙ってこんなことしてんだか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 03:33:22.16ID:SysKEhDh0
よくあるシュール系漫画の単なる創作ネタだけど、それをさも実話エッセイみたいなノリで記事にする記者と、
スレタイで煽りたい>>1のしょうもないコラボ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 03:33:43.12ID:hGN2UxBh0
いやこれは常識疑うとか通り越して
あまりに状況判断すら出来てない行動に不安覚えるレベルだろ・・・

てかこれを好意的に捉える方も大概ヤバイ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 03:34:25.52ID:0aU6oVmp0
>>206
提供口と返却口がとなり同士で一緒になってるところは一瞬躊躇するよなw
あと返却棚になってなくて提供口みたいな構造になってるところも一瞬ここで本当に良いのと迷うわw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 03:39:44.88ID:SvM/KPBY0
金払いはいいのに、贅沢を知らない男が欲しいってこと?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 03:44:35.54ID:JuY6nWB80
最後に緊張が弛んでしまう様な感じ
エロ漫画だと
ゴムが破けて仲田氏するとか
そんな男か
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 03:53:37.83ID:xtA8LPDs0
え、逆にドン引きだよねこれ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 03:59:15.97ID:ra24/pvm0
>>252
食器返却云々よりトイレ行ってる間に会計済ませたとか言っちゃうのに引くわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 04:00:53.79ID:JCll9Hve0
>>253
あるあるw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 04:05:37.68ID:MAPY3KxX0
ファミレスでも空いた皿持ってくだろ
有り得なさすぎる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 04:08:30.85ID:0TvC1Mx10
えっと、、、牛丼屋ですら返却口使わないんですが、、、
これは庶民的じゃなくて知的障害レベル
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 04:22:49.07ID:Xye6p0jz0
>>1
てか絵柄からしてどう見ても吉田戦車的なギャグ4コマ
これが実在すると思う方がおかしい

高級レストランならお前らみんな丼をあげてから帰ってる像
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 04:26:10.10ID:MjCfX2Rg0
ナニコレ恥ずかしいわ
フードコートでしか食事したこと無いって言ってるようなもんじゃん
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 04:44:16.61ID:qfa88waY0
>>264
周辺に全然店がなくて入った高そうな店がやっぱり異様に高くて
全員が2000円以上のラーメン単品だけ頼んだことがある
支払いは同席した上司がカードでしてくれたな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 04:53:26.37ID:cC2rfSh70
会計を済ませておく気遣いができるのなら、食器も下げておく気遣いをした方が良いのだろうか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 04:53:54.21ID:cC2rfSh70
会計時に食器返却口を聞いておいた方が良かったのだろうか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 04:54:46.07ID:OtbYIVRn0
店の格式と雰囲気も理解できてないというよりは冗談でしょうね。
マジなら付き合いはよく考えた方がいいレベル。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 05:08:31.78ID:mYoiJHF10
>>1
他でも何かやらかしそう
嫌だわ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 05:12:03.40ID:jd+izRev0
>>206
1日に10人も間違えるなら、そのシステムが間違ってるしわかりにくいんだよ
改善しろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 05:21:46.66ID:6AQPF9FO0
このカップルがフードコートの店員ならギャグとしてあり得る
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 05:25:22.97ID:99rXnLP30
お前等には関係なくね?
フードコートにさえいけないんだから
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 05:35:57.08ID:NSR/NYry0
食器をついまとめてしまう、ぐらいなら
まだわかるけど、流石に下膳口どこですかは
恥ずかしくてもう一緒にいたくないレベル

嘘だネタを漫画にするのはやめろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 05:43:44.97ID:1Hi1W1C/0
食器を返さないといけないのは、フードコートとか立ち食いの店ぐらいだろ。アホすぎるわ。
ファミレスも行った事がないのかな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 05:45:08.90ID:3Dx0WKif0
多分これはただのバカだ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 05:46:25.11ID:7jpvD1kF0
>>1
トレイなしじゃ、食器運べないよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 05:47:11.13ID:9MAfj6f10
富士そばかよ!
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 05:48:29.00ID:6+e1pn+S0
こんどメイド喫茶でやってみるは
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 05:51:05.14ID:zwsrVAaO0
最後はデザートだろ?
その前の皿は店員が下げてくれるわけで
流石に漫画のネタとしても成立しないわな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 05:51:28.38ID:smQlXLUa0
それまでのお皿は誰が下げてたんだよw
三つ星レストランでワンプレート料理か?w

下らねえ捏造話
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 05:52:43.07ID:KDf7tXnJ0
>>1
そんな奴ヤダ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 05:54:50.55ID:IxEZjIlw0
いや、年相応の場面に場所てのを経験してこなかったダメ男で恥ずかしいだろ...
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 05:55:44.67ID:n/CqBo+A0
これに限らず、友達になりたい系のコメント見かける度に
言ってる側は何も持ってないんだろうなって悲しくなる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 05:57:15.23ID:KqxCe16b0
>>6
じいちゃんの葬式のとき火葬場で「ミディアムで」っていったら生まれて初めて母親にひっぱたかれたわ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 05:59:04.47ID:HJzBaL680
質が悪すぎる嘘で爆釣りできて褒めてもらえる時代だからね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 05:59:16.54ID:smQlXLUa0
>>168
未だに驕るのが偉いと思ってるんだw
お前みたいな貧乏人ほど奢りたがるよなw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 05:59:25.89ID:VAtZkuGj0
それまでの皿は誰が下げてたの?会計済ませる時点で何故皿が残ってるの?
ギャグ漫画なんでしょ?なんでキュンとするの?馬鹿なの?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:01:03.35ID:YohnL9EC0
愚民向け
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:01:34.82ID:smQlXLUa0
>>289
第一三つ星レストランで下げ膳探したらその店に失礼
そんなマナーも分からない、もしくは演じるなんて人として最低
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:02:50.54ID:SG4IgbEk0
>女がトイレに立った隙に済ませておくスマート

ここを固定観念にしたいだけの情報

スマートじゃないからな


おまえらクソ女に払うなw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:04:24.14ID:wUA6RthM0
このネタはコース料理だと、ありえない
なぜなら、前菜など次々に料理が出され
そして次々とあいた皿を給仕が下げるから
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:05:29.57ID:zP6GJ1t60
嘘松乙
本当だったとしても状況が把握出来ない人であって、庶民的とは言わない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:06:47.55ID:wVqWvDP40
なんの為にこんな嘘を?
三つ星レストランで皿返却口?それが可愛い?
ばかなのか?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:08:48.24ID:OtBWgvv30
> 会計も彼女がトイレに立った隙に済ませておくスマートな男性


スマートでもなんでもないただのバカだからな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:20:59.99ID:BUTgUX5h0
>>1
下手な創作の見本
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:23:34.25ID:xEIj0RrB0
庶民的じゃないし全く好感もてないし障害者だし
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:24:54.28ID:8SHUa8B70
四コマとしても何処かで見た感じで詰まらないのに、無理やり持ち上げてるのがさらに詰まらないな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:26:31.66ID:jKVz3fC10
そもそも食器返却する飲食店の方が少ないだろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:29:10.41ID:zPCcJbp30
ねえよw
誰が持ち上げてんのよ
バカじゃねえの
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:33:17.55ID:oTZgraXF0
まず店に入った時に
「すいませーん、券売機どこですかー!」が先だろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:34:35.00ID:e0nUQnZk0
どこの後進国の話だ、男が女の分も金を出すのが当たり前みたいな話だが

日本の女がいかに無能かって伝えたいだけの記事か

日本は、企業の経営層の女性比率を見ても、イスラム圏の中東並みの低さなんだよ

男女平等に教育をやってる先進国で、ここまで女が無能な国はないからな

はたから見れば日本の女は売女同然だ、そんなことをいつまでもやってるんじゃないよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:38:07.25ID:1Hi1W1C/0
周りの席のヤツが、どういう行動をとってるかぐらい見ろよ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:47:18.98ID:mdhY35rg0
大声出してるのか
困るな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:49:10.59ID:yZCEC0II0
>>1
何料理の店なら (三ツ星で) ナイフとフォークが1組で皿とグラスが1組なんだろう 行ってみたいわ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:49:37.51ID:iUC0SH5H0
恥ずかしいだろ
TPOに応じた振る舞いもできない
底辺の自分の周りしか知らない
子供ならほほえましいが、大人なら痛い、ドン引き
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:52:00.16ID:mdhY35rg0
ナイフとフォークは放置け?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:52:15.65ID:cjuWiTrO0
>>42
店側からすればサービスを貶されたようなもんだよね。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:52:26.20ID:Ggq/ikD50
ファミレスでソムリエ呼んでくれっていうのの逆パターンか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:52:35.68ID:yPxFxqA70
漫画のネタやん
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:54:40.42ID:HOiyOD620
ないわー
発達障害きも・・としか
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:54:44.87ID:QKEJ198i0
コースの皿はどうしたの?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:55:30.39ID:C+KC5yDd0
これギャグ漫画だろwww
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:56:47.75ID:0Vt3ihJH0
高級レストラン以外はセルフ片付けが普通ってんならこのネタもわかるけど、
フードコート以外ではしょみんのみせでもセルフ片付けなんてやってないからね
ネタにすらなってない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:57:10.89ID:l3WEgkj40
このツイートにリツィートかいいねの数がどのくらいかによって、Twitterやっている層の知能指数がわかる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:57:31.73ID:M5n5cymX0
>>17
マクドナルド以前からセルフサービスの定食屋はあったぞ?
お前何歳だ?
マクドナルド以前をどこまで知ってるのか?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:57:45.85ID:0Vt3ihJH0
>>40
後払いの店で食器返却が必要なとこなんてあるの?
俺は見た事ないわ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:57:57.98ID:N6tWSunp0
>>243
そう云うことだな
つまらない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 06:58:12.81ID:M6jUV6dP0
ねとらぼの漫画紹介は、たまに思わぬ良作を発見させてくれたりもするけど、寒いことも多いよな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:00:40.42ID:0Vt3ihJH0
>>206
むしろ客にやらせすぎだろ
ゴミはまだしも食べ残しまで客が捨ててから戻せって何様だよ
分かっててもそんなん無視して置いて帰るわ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:00:48.88ID:h3b11c3V0
実際にいたら恥ずかしいやつだろ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:02:18.32ID:TKZAIaYY0
こういうつまらない嘘は本気で殺したくなるね
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:03:50.89ID:wwoFcM+50
>>17
お前サービスが金かかるって知らないやろ
運べばそのぶん高くなるのわかるか?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:04:10.85ID:wwoFcM+50
>>345
バカ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:04:41.21ID:aI6uFt9J0
絶対いない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:06:22.95ID:Pi291Hen0
>>339
だな
コンビニやジャンクフードしか知らない超貧乏人が三ツ星なんて行く金があるわけないし、そもそも行くという発想すらしないだろ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:06:25.28ID:olAdNFLA0
嘘すぎるだろ。底辺飯はフードコートだけじゃねーぞ。立ち食い蕎麦や吉野家で食器返却するか?よく考えろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:10:14.05ID:yPxFxqA70
ギャグ漫画のネタだろ
宮原というやつがネタをネタにしただけ
これをν速+にあげる>1がガイジ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:10:41.02ID:Q3KUaBjp0
>>296
焼き場で係員が
「焼き加減は?」
って聞いてきたのだとしたら、お前に罪はない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:11:13.94ID:y5lVl5Kp0
キチガイだろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:17:22.52ID:LDPVOTQG0
店側にも失礼な話だなこれ
キュンとくるって正気かよw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:18:29.60ID:OqNLnwHr0
ファミレスでさえ戻さないのにこれは起きないな。
まぁマンガのネタに言ってもしょうがないがり
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:20:46.56ID:GsVM1NId0
ひたすら不快
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:20:55.02ID:SNk8yR730
ミサワかと思った
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:23:22.90ID:wD0opqxm0
おもしろくないぞー
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:33:12.17ID:2Ja0SH+K0
ファミレスですら店員が食器下げるんだが
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:46:29.01ID:HPFUUFL80
三つ星レストランとフードコートの区別もつかないような人とは友達になりたくない
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:50:26.35ID:r2Lt+4PW0
ねえよ
ファミレスやラーメン屋でさえ店員が食器下げるわ
話題作りの為の嘘ネタ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:50:53.90ID:r0jY2KKm0
恋愛ラボのネタと思って画像を見たから
何事かと思ったw
恋愛ラボの作者は宮原るりだった。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:51:18.03ID:OlNlr9QH0
そもそもお前テーブルで注文して配膳してもらってるだろうと
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:52:17.31ID:wdfa0o160
>>1
それ、単に世間知らずのアホだろw
こち亀の中川あたりならまだわかるが
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:54:01.76ID:wdfa0o160
>>296
生姜焼と言わなかっただけ良かったじゃないか
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:55:56.26ID:cycHo7630
こんな奴嫌や。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:56:38.23ID:6Jhmx2Y30
ただのギャグ漫画のネタだろ
こんなのを好感度なんて言って記事にするのがアホすぐる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 07:59:12.80ID:fFiH+JAW0
いやこれ描いてんのギャグ漫画家だぞ
しかもつまらんやつ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:01:53.84ID:ezzKV3Qe0
むしろ店に対する最大級の嫌みじゃないのか?
「フードコートと間違うくらいのサービスの低さだった」って意思表示かもしれん
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:04:39.44ID:ezzKV3Qe0
>>232
それは間違いないな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:06:54.93ID:lpm2/eaT0
ネタなのに好感度って
もし現実にいたら微笑ましいと思うかどうかっていうと疑問
たぶん社会性に何か問題がある人だろうし
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:09:54.48ID:lLy/qj5p0
逆ならあるよね
え?そのままでええの?モスバーガーとか
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:11:16.33ID:T0zPap880
>>6
美味しく焼いてくださいと言うな
肉によって合う焼き方ってあるよねぇ
店で一番うまいと思う焼き方でお願いしたい
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:11:29.41ID:IwgoZC390
作者はそんな奴いねーよ!ってネタで描いたのに読者が予想外の反応を帰してるケースじゃん
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:13:54.64ID:fFiH+JAW0
マジレス返してる奴は せきの 漫画家 でググれ
他にもクソつまらんの描いてるから
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:13:55.20ID:TqYr4nNF0
>>22
無理(笑)会計スマートでも無理
昔、テーブル会計知らずにレジに向かおうとした人いたけど
恥ずかしかった。
男性は、普段から、上司や大人の男性と一緒に、そこそこのお店いって色々勉強した方がいいと思う。
雰囲気あるレストランで追加オーダーする時に、居酒屋みたく、大きな声で呼ぼうとしたのが私の夫(笑)
仕込みまくって、今はスマートにできるけど
恥ずかしい!
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:16:25.84ID:mJQJ3zAX0
オレがタバコくわえたら、早く灰皿持ってこいよ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:16:28.26ID:TqYr4nNF0
>>392
(笑)中学生くらいまでかな。
けど、お金もちのじいさん、ビニール袋?にカード、ガラケー、小銭いれてる。
(笑)
お金もちだと悲愴感ないよね!
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:19:55.05ID:lLy/qj5p0
>>394
テーブルチャージある店でも出入り口で会計の時と
テーブル会計の時とバラバラな店あるけどな
混み具合やろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:22:26.11ID:lLy/qj5p0
>>388
鹿肉をウェルダンで頼んだワイ
激しく同意
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:22:51.07ID:BC/QHfCD0
>>391
焼き加減大事なんだぞ。焼き加減によっては赤子の骨は残らなかったりするから。
生まれたばかりの子供の骨を綺麗に残してくれた火葬場の人には感謝しかない。

あと成人でも体格で焼き加減は調節するらしいからね。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:23:26.01ID:jJ78ILdl0
>>388
それ、店員はイラッとするわ
「俺はあんたに言われない限り肉をわざと不味く焼くような人間に見えるのか?」って
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:23:47.90ID:TqYr4nNF0
>>398
がらがらだったの。(笑)
しかもレジを探してうろうろしたら、店員に、席でお待ちください!って諭されてた。
テーブル会計しったうえで、ケースバイケースなら、スマートだけどテーブル会計知らずにレジに向かうは、ちょっと恥ずかしい
大人の男性ならね。
知らないより知ってた方が良くない?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:24:06.96ID:vyrwORxu0
これは嘘松
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:26:52.33ID:TqYr4nNF0
>>402
なるほど。私はレアかな。
ただ、友人が焼き方聞かれて、よく焼きで!っていった時は、可愛かったけど
よく焼きで!って
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:29:39.92ID:WStrEkkT0
>>6
吉幾三のネタやんけ
こんがり焼いてください
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:29:42.88ID:F2jlreTS0
庶民を知らない人が庶民派のフリをするとこうなっちゃう、っていう見本
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:31:37.67ID:URVKiSU90
状況認識ができない非常識な低脳なだけじゃん。
それをかわいいとか思うアホとお似合いのカップルで皆ハッピーw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:34:02.36ID:bwGucq/80
実際いたら頭おかしいだけだろ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:34:50.95ID:blHPORJs0
3つ星でこれは無いな・・・色んな意味で
実話だったと仮定しても2つ星までだろ

仮にミシュラン3つ星だったら食器を手にした男性が立ち上がって
大声で「すいませーん」と言うまでに何らかのアクションがある
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:36:30.84ID:3vV0fYFg0
そんなのネカフェでしか見たことない。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:36:31.26ID:ldFh4pd80
三ツ星って何?
もしミシュランならめちゃくちゃ値段が高い店ばかりだぞ
そんなミスは有り得ないと思う
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:38:18.62ID://WdIxOL0
この年までファーストフード以外の店に入ったことがないなんてありえないわ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:40:29.12ID:3MxBR/SS0
三つ星?ああ、サムスンレストランか
返却口が修羅場になっているあれか
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:50:32.83ID:VWs2dTO70
いや三つ星でなくともパス太郎が皿持っていっちゃうだろ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:51:44.59ID:nrVwBaM20
これやって可愛いと思われるの高校生くらいまでだろ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:51:49.34ID:7zpg64Jw0
高級店は一品ずつ出しては皿下げるからこういう発想にならないんだけど
これ書いたやつが知らないからこそ描いたんだよな。ドン引き
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:53:39.79ID:Wlb0Q5xM0
三星3つ星レストランだったら自分で片付ける余裕もなくウエイターが片付けるよ
こんな作り話アホらしい

3つ星レストランてのは常に客を見張ってるウエイターが付き添ってるという意味の店

立ち上がったらトイレにまで付きそう店もあるくらい
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:53:54.61ID:ICB/0LKd0
会計払ってくれる人なら誰でも好感度高くなる
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:58:02.95ID:AlkkFY1U0
>>1
お冷やは、何処で頂けるので? だろ?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:58:36.65ID:sizxbL6z0
ネタに困って追い詰められて判断力無くしたんだよ、許してやれよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 08:59:57.78ID:L+v5nXBY0
そういうブームを作りたいんだろうが、彼氏がこんななら速攻別れるだろ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:00:19.59ID:E84ddmLO0
常識しらない、ド底辺だから
これは問題行動になる
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:03:06.84ID:G/iXKzhz0
>>1
これは庶民的じゃなくて世間知らずか常識がないレベル。今時いるか?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:03:40.83ID:rSsg+dwm0
>>428
嘘松だよなw
デザートとコーヒーが出てくるまでに、前の皿が次々回収されるのを見ている訳で、学食みたいなこと言うはずないわな。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:07:33.12ID:/BRydTr50
三ツ星レベルなら、すぐに食器下げに来るだろ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:09:14.44ID:nr+apBG70
★★★☆☆て評価低くね?
お金払ってないとそこが上限なんだっけ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:10:25.25ID:P3U+Ad4F0
設定ミスだろw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:11:58.97ID:NX6rCmZe0
焼肉レストラン三星だったのでは?

それでも皿は下げてくれるかw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:13:39.91ID:X63yTGHM0
>>12
ヤメテ!
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:16:46.11ID:lc629RH80
ミシュランの三ツ星だからって、セルフではないとは限らなくね?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:17:03.10ID:pe+GTrx40
>>435
本当だったら発達障害
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:18:03.95ID:lc629RH80
>>428
ミシュランの星の基準にセルフはダメなんてないよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:18:13.09ID:SOtvYOW90
高級店だとあり得ないよな
はっ!もしかして三つ星とは食べログ評価3の事では…
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:19:09.40ID:UXfrvWzH0
>>1
嘘松

リアリティを考えればレストランに入った時に「食券販売機どこですか?」って聞く
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:19:25.26ID:ejFj9kqx0
ありえないから4コマとして成立してるわけで
現実にいたらただの非常識な人だろ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:19:38.27ID:/eeHBljh0
どんだけ庶民をバカにしてんだよ
その男が実在するなら、それは庶民ではなくただのバカだろ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:19:48.16ID:gH47VTji0
庶民とかどうとかじゃなくて知恵遅れなだけだろ
庶民の味方サイゼリアだって返却口なんかないぞ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:21:00.26ID:lc629RH80
>>446
ミシュランの星を獲得しているからって高級店とは限らない
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:21:17.29ID:NvI9Pihx0
イケメンの失敗 ← かわいい、好印象
キモメンの失敗 ← グズ、キモい
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:22:03.51ID:710LTTa20
この店はいまだに人が注文聞きに来るの?
いまどきタブレットでポチーでしょw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:22:14.27ID:bR39w6FR0
食器返却口云々を言うなら、最初に店に入って「発券機はどこですか?」 と言うはずだろ? 浅はかなウソはすぐにバレッぞ。 
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:23:49.22ID:diEYAH0a0
流石にこんな奴三ツ星レストランなんかいかんだろうよw
そもそも三ツ星のレストランってカンテンサスしか日本に存在しないだろw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:24:46.72ID:otg0os+G0
ミシュランガイドの東京・京都・大阪の三ツ星店はほとんどが日本料理で
フレンチは東京にある3軒だけ

絵に出てくるようなフレンチの初心者なら、コースを注文するから
最期の段階でテーブルの上にあるのはコーヒーのはず
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:25:54.17ID:bCeqPUfY0
ミシュランのビブグルマンを3つ星と思ってんじゃねえか?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:25:59.72ID:XSKbKFJt0
これよりは、俺の昨日の方が面白い

スーツの上に着るコートを買いに行ったんだが、
私服で言ったから、店員さんがジャケットを貸してくれた
いろいろ試着させてもらったけど、他所も見たかったから
店を出たんだが、借りたジャケット着たままだった
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:27:13.21ID:XSKbKFJt0
まぁ嘘だろうな
3つ星レストランで、1皿しか頼まなかったってことはないだろ
それ以前の皿はどうした?ってことだな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:28:21.75ID:zl6w7OR50
サービスの質が上がると息苦しくなる不具合
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:29:18.07ID:ikUQlTD90
>>1
そんな奴おらんやろ!
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:29:51.32ID:bCeqPUfY0
よく読め


“星付き”飲食店は230軒に。掲載数は世界一

今回『ミシュランガイド東京2019』に掲載された宿泊施設・飲食店は全部で519軒。
そのうち484店が飲食店だ。三つ星と評価されたのは13軒、二つ星は52軒、一つ星は165軒、
その他、「5,000円以下で価格以上の満足感が得られる料理」として評価される「ビブグルマン」が254軒となった。
https://www.inshokuten.com/foodist/article/5113/
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:30:20.49ID:FVxWh/OV0
実際にあったであろう事ですらなく漫画のネタでスレ立てとかもうホントどうなってんだよ+は
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:30:43.47ID:IW33ngeX0
どう見てもギャグ漫画のネタです
ウケ狙いで記事にするんじゃねえよボケ>1
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:36:25.83ID:bCeqPUfY0
そもそもレストランの定義はフレンチクラスだろ
そうなるともっと選択肢が絞られる

嘘にも程がある
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:39:21.56ID:yf74wW320
マジでつまらないネタだな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:39:44.68ID:NV1hTWmv0
恋人が食べ終わった食器重ねるのをやめさせたい
高級店は当然ながら大衆店でもやめてほしい
でも本人はそれがマナーだと思い込んでるんだよね
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:40:17.16ID:pfgjeTnd0
漫画なら許されるだけで実際に目の前でやられたらデートに誘われた相手ヒス発狂もんだわ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:40:53.37ID:6zu1IykG0
これは創作漫画じゃなくてエッセイとかそういう類いの漫画なの?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:43:30.80ID:v5K2M18b0
CoCo壱番屋でナツカレー下さいって言ってたやつは
許してやって下さい
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:46:28.87ID:aMGy8+FU0
慣れない高級店関連のネタでは、フィンガーボウルの水を飲んだってのもあるな。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:46:41.68ID:bCeqPUfY0
こういうのって女の妄想で男を叩きたい為の記事だろ
こういうのに釣られる女がいかに多いかって話だよ
女って基本的にアホだから店選ぶの下手だし世間知らずだからな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:49:06.19ID:NvI9Pihx0
マジックテープの財布を使ったら批判するんだろ・・・
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 09:57:11.47ID:l6s0vC050
金持ちで高級店でも庶民的な店でも場に合わせて楽しく過ごせる人の方が好きです
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:04:50.07ID:NwxQnaQr0
庶民の俺の本気の質問?
三つ星レストランでは、
お会計はどこでするのが普通なの?
テーブルでカード渡すもんなのか?
現金はダメ?それとも普通にレジで払うの?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:12:29.06ID:XMlH4rQM0
嘘松嘘松書きに来てる人いるけどこれってそもそも実話という体の漫画なのか?
それともドラえもん見ても感想が嘘松嘘松なのか?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:19:18.70ID:CUrSBchV0
俺はおろし生姜と胡麻、唐辛子がなかったら
確認するかもな。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:20:00.72ID:NV1hTWmv0
>>491
多くの場合はテーブル会計、たまにレジ
レジがあれば店員が誘導してくれる
とりあえずテーブルに座ったまま「お会計お願いします」と伝えるのがベター
カード払いでもちろんいいが、お店側が1番嬉しいのは現金
高級店慣れしている人は意外と現金が多い

そしてカード扱ってない高級店も存在するので、カードで払うつもりでも現金は持っていこう
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:20:17.04ID:OUK3E5O40
フルコースなら1品ずつ下げてるから、最後だけセルフ返却しようとかおかしいだろ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:23:11.95ID:kGQCQZNS0
これはないな、思い付きからストーリーを仕立てているとしか思えない。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:25:19.23ID:tBUQpx2U0
一発で下げられるように皿は重ねるよ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:27:02.28ID:XSKbKFJt0
>>501
【読者にもなりたくない】それに気が付かない庶民的な一面を見せる漫画家が好感度めっちゃ低い

ってスレタイに変えるべきだなw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:28:18.74ID:hkjlXS/o0
>>499
マジかよ
だから野球の選手の財布はあんなにパンパンなんだな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:33:22.22ID:YtBWXO5T0
まあ、嘘松なんですけどね?
こんな馬鹿居るわけねえだろw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:36:28.50ID:3em2KS8Q0
返却する店って返却して下さいって書いてない所が多い
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:37:06.13ID:sO4dbcpH0
庶民的というよりただの世間知らずだろ
普通のファミレスだって食器下げんわ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:38:12.81ID:nOlkG4WJ0
>>394
俺も若い頃はそう考えていたけど、年食ってそれなりに世界中に行くようになったら
自分の考える以上に世界は広く文化も様々で、全てを知っておくことはできないと悟った。
今でも大事な部分は事前に確認するけど、日常の些末な部分は勝手に行動してる。指摘されれば直せばいいだけだし。
知らないことは別に恥じゃないよ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:38:37.13ID:/bI6E9L+0
ハリーウィンストンなんかより4℃くれる彼の方が庶民的でキュンときたので結婚しましたw
タワーマンションなんかより都営団地の彼の方が庶民的で素敵です
軽自動車で迎えに来てくれると自慢です、ベンツなんかで来たらすぐ別れます
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:38:44.09ID:eA2ha/7f0
何十年にも及ぶ長いお勤めが終わって初めての外食だった説
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:38:54.91ID:KCODjAJ70
古い例えしか出ないけど、
「激烈バカ」の登場人物にキュンとくるみたいな記事なのかこれ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:38:55.12ID:E84ddmLO0
生まれてからガストすら行かない、フードコートと
丸亀やマックしかいかない、そんな奴いるのだろうか
サイゼリアですら皿はそのまま、自分で皿とる食堂しか
生まれてから行かない一家てどこまで底辺なのか
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:39:16.59ID:TqZoi9hi0
ただしイケメンに限る
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:39:25.38ID:rFxEkxLW0
あれ?ここ芸すぽ?四コマでスレ立てって長いことやってるけど初めて見た
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:40:10.09ID:WnDqTBc30
高級店で素人が食器を持ってウロウロするな
粗相が起きたら他人に迷惑、食器を割ったら高額
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:40:55.97ID:/kvE7o/g0
4コマ漫画捕まえて嘘末とか頭大丈夫?
つまらんことは確かだけど。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:44:50.07ID:kBO1DO390
>>511
真っ先にこのAAが思い浮かんだ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:51:07.18ID:dKhzny3f0
どこにも実話って書いてないのに、
嘘とか何言ってんだ?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 10:52:40.11ID:znAubOA60
3つ星クラスになると金額が1人2万ぐらいいくだろ
そもそも高級レストランてのはウエイターやウエイトレスが付きっきりだからその人件費で高いんだよ
高い店の意味知っとけよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:02:37.33ID:z/aPhD4n0
>>17
セルフって結構楽しいじゃん
受け身より能動的な方が運動になる、ボケ防止、気を使わなくて楽
店員入るとすべての行動にワンクッション挟むから時間のロスというか
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:04:26.90ID:5a1wPHPR0
>>206
そもそも飲食店で働いてる時点でお前が一番の無能だろ
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:21:17.62ID:3JK8ONK40
>>24
sexのMはまだ、Fはフィニッシュかずっと思っていて女だけどMに丸してしまったわ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:32:20.96ID:kBO1DO390
>>401
さりげなく重い事を描いているなあ。
ご冥福をお祈りいたします。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:40:22.03ID:n+bOuzRx0
>>341
あっても学食か、土方の集まる激安定食屋とかだろ

サービスの低下をむしろ新しいことのようにイメージさせた
他のところでも参考にできそう
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:48:24.04ID:9vbAF78h0
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:48:30.08ID:7zpg64Jw0
高級寿司店で寿司に醤油つけて食べてしまう奴もいるよな
いい歳してそれでは問題
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:50:29.77ID:60pubppe0
ご丁寧に皿まとめてる人いるけどあれ本当はよくないのよね
特にちゃんとした店では
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 11:58:12.80ID:kfzspFSN0
むしろ引くわ
狙ってやってたらタヒねって思う
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:00:50.07ID:VKXsgj9D0
>>8
そういうつまらないこと言うなよw

誰かの悪口とか右翼左翼の話じゃないんだから楽しめ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:03:28.64ID:yRZ0rAX20
これ普通に漫画を読めてない、というやつだろう。
ギャグが理解できていない。
この記事自体ツッコミどころ満載なのに間違いを拡大してどうするのか。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:04:23.99ID:K1tb5Oxh0
ギャグ漫画だからね、、マジレスするのはバカらしい
そもそもコースなら皿は料理が来るたびに下げられるし
食い終わったらナイフとフォークは皿の上に並べとけってw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:07:37.89ID:H4VBupP90
どうせなら、使用済み食器を洗おうとして
厨房に入ろうとする彼に濡れた

ぐらいにしろよ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:13:34.38ID:jjNG2VSY0
>>12
それいっつも思うけど大金持ちだったら逆にかっこいいかなって思う
やってみたい
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:14:02.06ID:avLxS+4o0
嘘くせえ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:20:15.18ID:mcNZycK80
いやいやいや、ないない。
こんなん引くわ。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:31:03.88ID:pj95Pp1a0
店に失礼だろ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:33:33.31ID:5satYVb40
あざとい計算だろ

こんなやつ気持ち悪いだけだ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:37:44.81ID:kGQCQZNS0
マクドのテーブル席で「オーダーお願いします」はどう?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:40:03.36ID:TTgdTuIS0
庶民派って言うか貧乏人じゃん(´・ω・`)
普通のレストランすら行ったことないのかよ…
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:40:09.52ID:rqa+ZoYW0
最初に紙コップに水を自分で入れようとするんじゃまいか?
ついでに口拭く紙ナプキン持ってこようとするよね?
作り込みが雑だと思うわ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:41:27.73ID:I8TJo9AC0
カードがブラックの時点で好感度カンストでは?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 13:11:46.82ID:C6/9Bv7XO
フードコートなら前払いだがなぜかそこは無難にクリアできる模様
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 13:37:05.59ID:8Vu0SPqL0
>>401
ボイラー室の釜に小窓があるのはそのためなんだね
毎日焼き加減見ながらのお仕事に頭が下がりますお疲れさまです。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:02:01.36ID:eAyL/PQw0
ガストも吉野家もなか卯も餃子の王将も行ったことねえのに、庶民的なわけなかろうが。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:07:20.33ID:4jkv2CXT0
わざとらしい
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:09:10.20ID:qlWTPDdI0
すべて計算だろ、その男
天然ぶってて相当腹黒いぞwww
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:11:04.61ID:DlWg7FHi0
ギャグ漫画だとしてもつまらんな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:11:29.36ID:wmEPVnA40
>>1
うん、バカだな。

んで、これを記事にしたアホはただただ気持ち悪いサイコパス
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:13:00.44ID:lMEN4y3J0
それなら水も自分で汲みに行かないと
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:13:11.43ID:Qj2dvDm40
さすがにわざとらしい芝居が過ぎるわ・・・それまで好感度高かったとしてもそんな男もう一緒に行動したくないね
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:14:03.04ID:w5esxNWD0
これ同席者がやったら好感度高いなんて死んでも言わんだろ
あと松ってすらいない普通の創作じゃねーか
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:14:44.38ID:0Qhh6b9e0
だいたいまともな男は
払っておいたよなんて言わずにそのままレジ素通り

えっお会計は?と聞かれた時点で答えるのがデフォ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:15:04.01ID:mjEVmj1A0
>>228
一度返却場所の前に立ってゴミだけ捨てて
目の前に返却はこちらって書いてあるのをスルーしてるんだぜ?
ゴミ捨てる時にそのまま置くだけでいいのにわざわざ別の場所に持っていこうってフォローしきれんわ

>>345
セルフサービスって知ってる?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:19:34.29ID:mOScMC3p0
>>1
嘘松嘘松書いてるやつ多いけど、これ単なる創作4コマだよな
ネットメディアにこういうタイトル勝手に付けられて紹介されるとか、迷惑だよなあ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:22:53.41ID:2yykgGXu0
いや、どこが好感度高いのよ
三つ星ホテルでこんな振る舞いしてるの見たらアホかと思うわ
一緒にいたら恥ずかしいレベル
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:26:10.34ID:SWPGvmIY0
馬鹿すぎ
ねーよw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:27:36.02ID:HuRl8pbm0
三ツ星レストラン行く人は、事前の予約も必要だし、、、、これは空想
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:29:13.10ID:akQRODj50
イイハナシにしてるが
これダメだろ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:33:50.20ID:pPih3g2J0
>>595
つか漫画の創作ネタでスレが立つとか思って無いんだろ
みつをはなぜ立てたし
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:36:01.67ID:mOScMC3p0
作者からしたら、只の間抜け男を描いただけの漫画だよな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:39:41.92ID:gS5IEGjl0
結婚する男性を選ぶなら

「PTAのせいで仕事クビになるから金銭補償して!」に賛同相次ぐ…「無償なのに重労働」「訴訟起こしてもらえるとありがたい」←スレタイ

これくらい言えて実行できる人が良いかなw
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:51:03.59ID:KTD9rvDE0
間抜けにしか映らん
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:53:54.64ID:G4YrX1Ny0
>>1
三つ星レストランでこれはいやだwww
頑張ってるのは分かるけど
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:09:02.57ID:SjLwJ+os0
>>604
そりゃ間抜けを描いたただのネタまんがだもの
このスレ皆くそメディアやスレタイの煽り文に釣られ過ぎ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 15:47:12.80ID:I6gjxu/b0
嘘くせえ
それよりこんなネタ臭い話を好感度高い、友達になりたいとか言ってる宮原れいって人は発達障害か
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 16:53:41.81ID:ltOgIHHe0
糞だなw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:01:19.46ID:ZmXaINbW0
ん十年前だけど、何度目かのデートで行ったステーキハウスで

ウエイター 「焼き方は如何いたしましょうか?」
彼女 「美味しくお願いしまし」
ウエイター 「かしこまりました」

さほどベテランという感じのウエイターではなかったがとてもスマートで素晴らしいなと今でも思ってる
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:01:51.34ID:Z4BLJ5GI0
わざわざ叩くような漫画ではないがスレまで立てて持ち上げるようなネタでもない
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:04:12.74ID:XSKbKFJt0
>>615
彼女、慣れているな
その肉を一番おいしい焼き方で焼いてもらえるからな
焼き具合は料理人に任せた方がいい
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:08:07.46ID:P/TRz1A+0
モスバーガーは返却したほうが良いのかそのままでいいのか迷う
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:19:19.14ID:IVBIHRnS0
>>39
彼女いたときあるんけ?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:26:20.15ID:IcLgao5Q0
>>1
恥ずかしいわ、恥ずかしくて死ねる。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:26:20.85ID:uHgGRAsp0
いい牛肉はお腹壊すから焼き加減聞かれるような店に行けない
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:29:29.65ID:ETob/aTO0
>>1
ネタにしても面白くないわ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:57:45.57ID:wZFocD550
>>593
だから食器を下げてやってるだろ
金とってる普通の店で、客に食べ残し処理までさせるとか舐めすぎだわ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 17:58:37.06ID:hcWTznTI0
三ツ星の生協食堂がどこかにあったらいいのにな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:34:48.58ID:ikUQlTD90
>>599
嘘か本当かはともかく
聞くのは問題無いぞw
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 18:39:30.83ID:ZmXaINbW0
そもそも三つ星レストランと言わずまともなレストランなら食後まで食器が残ってる事なんてないだろう
こんなバカ記事で賛同を得られると思った作者の女性蔑視に他ならない
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:05:10.56ID:QIUIRwTY0
このレストランは入ってすぐレジで注文して席で受け取るパターンなのか?
それなら返却考えるのもありかと思うが
席ついて注文受けてってパターンで返却とか考える奴は頭おかしいだろ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:44:37.68ID:gzW020790
>>427
この記者(?)はフォークとナイフも座席の箸箱から自分で取り出すと思ってそうだ

というか客に返却させる隙を作るとか三ツ星レストランとしては失格だからちゃんと名前載せて正しい評価に修正しないとな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:06:11.47ID:zSgpWJly0
デザートのお皿だけをなぜかセルフで下げたってことかな
目的は謎だけどわざとだと思うw
女性はこれを褒めるような人だからおそらくウケ狙いじゃないか?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:09:22.44ID:hpoREnP80
いみふです。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:09:54.57ID:cTEBHiO90
>>206
奢ってもらってんのやろ?
キチンとツッコんで処理しろや
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:11:07.58ID:31Oryxoh0
ネタでしょ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:04:10.91ID:pPih3g2J0
>>641
嘘松と言うよりそれ以前に漫画の創作ネタ
なんで+にスレが立ったのか?から意味不明
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:07:51.91ID:i7yliGZ10
ドリンクバーやサラダバーに近い席を選ぶのが
三つ星レストランでのたしなみ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 06:51:06.14ID:7GV+5HTT0
これを笑える子は良い子
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 06:58:52.11ID:6n0MlQ1X0
三つ星レストランに入ったら食券の券売機から探せよ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:01:49.62ID:vHdeyKMr0
馬鹿じゃね?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:05:22.32ID:FtmWHM9w0
そのレストランを侮辱しているだけでは?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:09:23.53ID:S8QOdobO0
>>652
これ。皮肉だろ。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:12:33.29ID:F3FD7Ld10
3万円払ってくれるなら友達にはなりたいな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:15:06.68ID:gAnCFt700
認知症だな

いつもの癖で皿とグラスを持ち上げてしまった
(フォークとナイフを皿にのせるのを忘れてる)

恥ずかしいがプライドが邪魔して発狂混乱状態に

店内で大声を出し 騒ぐ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:17:16.30ID:ljOemjtY0
その後会計で水の値段を見て発狂
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:19:35.25ID:ljOemjtY0
>>658
入る前に靴を脱ぐんだぞ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:36:40.37ID:QGc+dTU90
>>273

4コマ漫画だから。
最初からフィクションですから。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:37:40.24ID:BtRztczk0
絶対にうそ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:38:40.53ID:oHRTbvSd0
嫌みだろ?
「まるでファミレス以外だな?」の意味。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:40:32.30ID:qD7W/KwI0
>>1
単に世間知らずだけなのに、好感持てるの?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:43:32.17ID:ITx8uevJ0
>>659
飛行機に乗る時はそうしとるわい
俺はいつもファーストクラスだからな!
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:51:07.79ID:IWzCD0td0
クソつまらんけど4コマ漫画に嘘だの作り話だの言う奴も頭悪そう
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:05:38.25ID:Sfway2ck0
ただのギャグ漫画なのに変な扱いされて無用の批判食らって漫画家も被害者でしょ?
それともこんなんでも話題になるのは嬉しいのかな?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:34:24.43ID:azj3G4CJ0
記事の煽り文句のせいでまるで実話ネタみたいに思ってるのが多いんだろうな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:46:09.77ID:dOUmjD4m0
一流レストラン(サイゼリヤ)
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:43:19.27ID:QK/+DuK10
>>134
食事してワイン飲んでデザート食ったあと、女って大体お手洗いいかないか?
その間にウェイター呼んでカード渡して会計済ませる。
女がトイレから戻ってきてしばらくするとウェイターが支払い伝票持ってくるから、それにサインして余計なことは言わず「じゃあそろそろ行こうか」だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況