X



【大阪〜栃木 人さらいルート 在来線乗り継ぎトリックに秘められた男の想いは?】最後は最寄り駅ではないJR水戸線の無人駅で降りる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星虫 ★
垢版 |
2019/11/26(火) 08:29:09.05ID:0ahaMsi99
女児誘拐 事前に連れ去り計画か

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20191126/2000022733.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大阪の小学6年生の女の子を誘拐したとして逮捕された栃木県の35歳の男が、
事件当日の午前中に新幹線を使って大阪に来た一方で女の子を連れた帰りは、
在来線を乗り継いで栃木の自宅に戻っていたことが警察への取材で分かりました。
警察は、目立ちづらい交通ルートを選ぶなど、事前に連れ去る計画をたてていたとみて調べています。

栃木県小山市の自称派遣社員伊藤仁士容疑者(35)は、今月17日、
SNSを通じて知り合った大阪・住吉区の小学6年生の女の子(12)を
自宅まで連れ去ったとして逮捕され、25日、未成年者誘拐や監禁の疑いで送検されました。
警察によりますと、調べに対し容疑を否認しているということです。

この事件で、伊藤容疑者が女の子と会う約束をしていた17日の午前中に
新幹線を使って大阪に来た一方で女の子を連れた帰りは、新幹線を使わずに在来線を乗り継ぎ、
13時間ほどをかけて栃木の自宅に戻っていたことが警察への取材で分かりました。

最後は最寄り駅ではないJR水戸線の無人駅で列車を降りたということです。

警察は目立ちづらい交通ルートを選ぶなど、事前に計画をたてて女の子を連れ去ったとみて調べています。

11/26 07:07
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:32:01.54ID:+Ii+HCwE0
初乗り料金だけで移動してるなコレ
大阪人が使う常套手段
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:32:17.90ID:xn6pIhmY0
>警察は、目立ちづらい交通ルートを選ぶなど、事前に連れ去る計画をたてていたとみて調べています。

在来線のほうが目立つだろうがw 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:33:14.11ID:gjb06E050
麻袋かなんかに詰めて持ってきたのか?
まさか普通に乗ったとかねえよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:33:43.29ID:TXMRDfol0
悪い事やってる自覚があったって事だろうがこの糞ロリコン!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:33:56.42ID:TP+sZUOf0
自分じゃ周到だと思いこんでるんだろうなあ、そりゃ第一志望も落ちるわ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:35:39.05ID:abhMO5qt0
■ニュース速報:小6女児誘拐、自宅からSIMカード3枚押収〜残る2枚は誰のもの?

捜査関係者によりますと、伊藤容疑者の自宅への捜索で、携帯電話の通信などに必要
なSIMカードがあわせて3枚見つかり、うち1枚は女の子のスマホのものでしたが、
他の2枚は誰のものかわかっていません。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3840212.html
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:39:35.11ID:iOaD5Ofl0
>>10
山梨の…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:39:41.26ID:Q4mQByo10
>>1
最寄り駅ではないJR水戸線の無人駅ってことは、茨城県の駅か。
誘拐をライバル県の茨城県民の仕業に見せ掛けようとするあたり、さすが卑怯な栃木県民だな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:40:53.91ID:xcTRIWDx0
>>10
余罪北
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:41:30.76ID:zBkdY7290
てっちゃんかよ
地元の駅を有名にしよう計画
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:42:26.09ID:FHa7VMLF0
キセルで運賃をタダ同然にしたのだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:42:48.25ID:tbWL4Cv20
でもバレてるね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:43:00.55ID:tbWL4Cv20
>>19
たぶんそれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:43:02.69ID:ensLNcMB0
在来線の方が目立つような...
のぞみで品川駅下車なら分からんだろ。東京駅はすんごい監視カメラあるだろうけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:43:24.02ID:9vFnU1mE0
無人駅で降りたのは
キセル乗車のためだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:44:43.77ID:Kymm7UCW0
>>2
キセル乗車出来ないようにせんといかんな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:45:53.59ID:Kymm7UCW0
>>10
うわー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:47:05.02ID:+HKdgCVy0
水戸線って、相模線と比べるとどっちが過疎ってるの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:47:49.39ID:xcTRIWDx0
うっわマジで未解決事件解決するかも
0030相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/11/26(火) 08:48:57.83ID:+ThY+O0n0
半分気が狂ってる人なんだから特に難しいことは考えてないだろうな
単に新幹線代をケチっただけかと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:49:18.41ID:nRxSkAc/0
>>2
単に二人分の新幹線料金ケチったんだろって思ってたけど運賃もキセルか
やってそうだわな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:49:45.54ID:eTdfWkYI0
>>28
水戸線は5両
相模線は4両

水戸線の勝ち
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:50:14.71ID:lB7nV5AB0
東京駅にいちばん近い駅ってどこ??

神戸から初乗り運賃で
行ってみようかな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:50:51.83ID:ZugseGnL0
人さらい?
自分で付いていったんでしょ?
小学生だからって、被害者の落ち度を無視しちゃだめだよ
今後の教育方針にかかわる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:50:55.95ID:lB7nV5AB0
東京駅にいちばん近い無人駅ってどこ??

神戸から初乗り運賃で
行ってみようかな。

訂正
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:51:43.12ID:Mw1Ze0UK0
ウチの方の無人駅は乗降口を絞って
その都度に運転手が改札するけどな
北関東は違うんか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:54:03.89ID:w2W2Akch0
>>1
あーらら、100歩譲って女の子の話し相手が欲しかっただけにしても、
なんで誘拐&軟禁としか取れないような行動ばっかとるのかねぇ??
↓もそうだし

【小6女児誘拐】女児「拳銃の弾のようなものを見せられて脅された。逃げられなかった」 容疑者「捜索されていたのはテレビで知っていた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574651510/

【小6誘拐監禁】銃弾のようなもの見せ脅したか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574606146/
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:54:06.04ID:YSfdC3G60
親の教育が
カスなだけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:55:01.59ID:zUcGEXrr0
ロリコンで鉄オタ

それだけで逮捕されていても驚かないw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:56:19.26ID:0qgaOfYZ0
小田林だったらひと気もないな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:56:54.10ID:0Zb+NZ5e0
関東人ってチョン並みに普通の日本人に迷惑かけるなあ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:57:30.02ID:zBkdY7290
初乗り切符一枚で移動してたらすごい
なんつうか、ピーターパン
永遠の子供
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:57:31.16ID:y2WmFlp50
在来線乗り継ぎだとすごい時間かかるだろうに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:58:04.13ID:mbhT+5dp0
>>10
MNPした時の余りだったりして
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:59:11.99ID:H7iG3qIj0
全国の独身の男の家を家宅捜査すれば500人くらい行方不明者みつかるだろうな
庭もあわせればもっとみつかるだろう
0056相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/11/26(火) 09:00:40.36ID:+ThY+O0n0
無人駅でも車掌が降りて改札する時もあるだろうに、よくこんな手口のキセルやるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:03:46.24ID:h1r7PCbZ0
アホな親は、初乗り運賃で無人改札から出られることを愚痴る。
賢い親は、そんなことに子供の目を向けさせず、きちんと金を稼ぐことを教える。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:03:55.47ID:E23LBsed0
別に事前に綿密に計画を立てなくてもGoogleMapの乗り継ぎ案内で一発で出るよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:05:43.77ID:lB7nV5AB0
青春18切符で
姫路から東京行った奴いるが
東京ついたら
クタクタって言ってたな。
13時間電車乗ってたらしいw
0062相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/11/26(火) 09:09:04.05ID:+ThY+O0n0
最近の普通列車は椅子の形状で姿勢を固定させられるから、長時間乗るのは本当にキツい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:14:25.38ID:07NhYwAu0
>>45
>ロリコンで鉄オタ

>それだけで逮捕されていても驚かないw
やばいよ
これほんと
やばいよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:19:22.56ID:mgYQCjUX0
まず、公園からどうやって(防犯カメラの多いあびこ方面を避けて)
どこの駅へ向かったのか

タクシーなら、情報はあっただろうし
在来線を使ったとの事だから、新大阪でレンタカー借りたって線も無さそうだし

大和川の方に向かい川沿いを歩けば防犯カメラに映らずJRに乗れそうだけど
結構距離あるし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:20:59.15ID:FNmn80Or0
もう何年も電車乗ってないから忘れちゃったけど乗り換えは改札通らないんだ?
無人駅下車で交通費浮かせてる人たくさんいそう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:31:09.14ID:yzeKTkl50
助けてあげた正しい事をしたと言うわりには
やましい事してますよと言わんばかりの行動やな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:35:14.31ID:32X7DG0J0
>>35
西東京駅
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:39:46.32ID:0nefYsby0
>>13
水戸線は栃木県の小山駅から水戸駅までを結ぶローカル線。栃木県にも駅はたくさんある。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:40:32.51ID:xcTRIWDx0
大阪、少女の自宅近くは防犯カメラに写ってないそうだが
それもどうにかして避けれたんだろうか
ただの大阪府警の怠慢だと思っていたがどうなんだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:42:09.03ID:DoiXvS9x0
>>37

早朝か深夜帯の信濃町駅が駅員不在だが
お前の想定と別の意味で各種監視カメラ
特盛り。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:43:33.18ID:TEnu6V1K0
行動力がある引きこもりって意味が分からない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:45:51.90ID:3hGjDDgk0
引きこもりっていうよりニートだよな
母ちゃんから生活費貰って炊事洗濯して貰って好きなことやってる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:58:25.54ID:FHa7VMLF0
>>48
テレビでやっていたのは犯人の家は小田林駅と小山駅のほぼ中間くらいにあるとか
小和田駅を夜に降りて家まで歩いて行ったのだろうか
地図を見たら本当に道なき道という感じのところが多いからさすがに小6を
歩かせるのはきつからタクシーを呼んだのだろうか?
それとも母親が免許を持っているなら迎えに来させたのだろうか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 10:08:37.55ID:P9yIP5po0
法に触れない方法:
一区間の切符でグルリ一日電車旅
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 10:09:39.50ID:6zkFDOig0
悠仁様の机に刃物置いた奴なんか監視カメラ辿って数日で見つけたのに
本腰入れてもらえないと今の社会でも無理なんだね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 10:16:46.78ID:nIXYIKk60
青春18切符だから……ってまだ売ってないか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 10:17:53.85ID:nIXYIKk60
>>83
それができるのは関東か関西の一部区間内だけ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 10:21:13.61ID:nIXYIKk60
>>73
西村京太郎なんじゃ……
0089正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2019/11/26(火) 10:30:46.16ID:6H6xo7Qf0
>>1
水戸線の無人駅で、列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0090正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2019/11/26(火) 10:30:58.18ID:6H6xo7Qf0
>>1
水戸線の無人駅で、電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 10:32:14.76ID:SEXixXMF0
凸川警部でも見抜けなかったのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 10:33:11.63ID:fJYAogEA0
大阪から小山まで新幹線使わないって凄いな
オレには無理だわ
鉄オタ成分があったりするんかな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 10:33:19.43ID:VXkxTNs/0
>>60
東京から北九州まで一日で行けるし行った事あるけど姫路程度じゃクタクタにはならん。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 10:39:30.10ID:fJYAogEA0
小6がよく素直に従ったな
10時間以上も電車に乗り続けるとか厳しいだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 10:39:37.05ID:phjDJXA60
改札に引っかかると誘拐犯はその時点で運賃云々より不味いんじゃないか
もっとも、そういうことを気にしないのが犯罪者といえばそうなのか知らんが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 10:53:31.94ID:02yV9MFJ0
無人駅でキセルって、自動改札に向かわずに適当に線路に下りて、てくてく歩いて出てくるってこと?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 10:56:53.43ID:nwOiAGMU0
>>2
キセルは無人駅あるような僻地じゃないと出来ないだろ大阪コンプのカッペ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 10:57:03.83ID:FHa7VMLF0
>>98
小学生相手にしゃべりづめというのもけっこう大変だろうし
かといって何もしゃべらずに何時間もだったら小学生が不安がるだろうし
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 11:00:41.70ID:hyGQVR8L0
>>75
水戸線の茨城の無人駅で下車されたもんだから、
捜査が難航したってよ。
県境の問題はどうにかならないのかね…
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 11:07:44.02ID:FHa7VMLF0
>>99
>>70に書いてあるようなものだけ
交通系電子マネーだときっぷは不必要
記録が残るから乗る時、降りる時はタッチをしないと
次が使えなくなる
きっぷだとキセルはできる(電車の前の方に乗って
ゆっくり歩いて来たら車掌はそこまで待てない)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 11:12:00.19ID:sOoR8cf70
定期は駅向かいのタバコ屋さんで購入してくださいって貼り紙してある駅
駅のそとに野菜を植えないで下さいって書いてあった
切符は柱にボタンが在って押すと下から一枚乗車券が出てきた
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 11:15:46.11ID:sOoR8cf70
階段の下にスキャナーみたいな箱が在ってその上に乗せて定期だけスキャン
切符は箱の中に捨てていく駅
栃木はどこもこんな駅ばっかりだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 11:21:11.46ID:sTby/Nhg0
なぜこの時期に
ほとぼりが冷めるまで
国外に旅行している事に
なっているのか

理由はそこにある

    信恵
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 11:23:03.78ID:02yV9MFJ0
>>107
そんな駅があるのか。それじゃあ、往きは普通に切符買って行って
戻りは、初乗りで、って事も可能なのか。そんな駅はほふってしまへ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 11:26:11.45ID:hyGQVR8L0
>>109
今の日本はそんな駅だらけなんだが。
昼間しか有人ではない駅を無人駅扱いすると既に5割超えてる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 11:39:58.73ID:ugW1t7KG0
鉄道おんな捜査官花村乃里子
主演 沢口靖子
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 11:45:03.98ID:qz1J3WWu0
水戸線防犯カメラない無人駅あるってことか。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 11:48:57.02ID:FCXWQdyg0
いや十分周到だと思うぞ。
少女が逃げなければ警察の無能さと合わせてバレてない。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 11:54:25.89ID:bFsFCyuc0
これは、みせてはいけない内容だろ?
まねるヤツがでるだろ?

これを報道したヤツも警察も無能
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 11:55:43.93ID:fJYAogEA0
>>114
車使ったとは思ってたからな
ロリコンが調子に乗る可能性は否定出来ない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 11:57:56.43ID:CW6eHpYa0
>>109
地方のicカード区間はそういうとこ多いその区間外れると車掌がいないワンマン運転になる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 11:59:29.03ID:dRG8Cz7X0
持ち主不明のSIMカード、異常に警戒心の強い電車移動、想像以上の闇を感じる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:05:59.30ID:tCZtLpGv0
>>105
うちの最寄り駅はそもそも改札なんて無い
切符回収箱と券売機はある
ICカードは今は使えないけど再来年車両入れ替えに合わせて車載端末で使える様にするとか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:14:43.22ID:S8QOdobO0
亀さん、我々も女子小学生を釣ってみようじゃないか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:15:34.94ID:CXExQjCc0
電子マネーかクレジットで切符買って購入履歴追われてるな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:19:03.49ID:lg0gohP+0
親が医者のニートって金と暇がたっぷりあるんだな
暇と金があると妄想ばかり膨らんで実行に移す暇と金も十分あったと
独り住まいの一軒家にもびっくり
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:25:18.17ID:bFsFCyuc0
残りのシムは、
コナン君
十津川警部
金田一少年
遠山の金さん

に調査してもらうといい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:28:57.14ID:U7dXSOYP0
もしかして、コイツかなりイケメンじゃないの?
女の子が長時間離れないってのは
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:32:06.49ID:Cgt9MzXl0
大阪から初乗りで乗って茨城の無人駅で改札スルーってキセルは可能?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:32:14.41ID:xPR1SVJ+0
>>112
防犯カメラどころか、改札も無かったりする
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:36:19.38ID:IgBRsIjK0
普通列車だけでその日のうちに大阪から小山まで行けるんだろうか?
18キップで、東京から名古屋まで行った時でも7時間かかったんだが。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:37:18.93ID:m1LknJ1B0
>>11
カメさん、われわれも同じルートで電車に乗って、小田林駅まで行ってみようじゃないか。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:38:34.49ID:e116CuNg0
>>31
茨城な、まあ栃木にも似たようなのあるが
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:39:04.89ID:32cGAf+T0
.
.
駅だとカメラで顔認証されるんだよね。

犯罪に駅は使えない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:41:27.41ID:6mJ6j1tw0
二人分の切符を買う甲斐性もない癖に女児を二人も監禁するって、何なの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:43:28.13ID:m1LknJ1B0
>>128
小山の隣の駅なのにもう隣県
小山市がいかに栃木の端っこにあるのかわかるな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:44:22.72ID:e116CuNg0
>>82
自分の車じゃねーのか?
駅周りの1日500〜1000円位の駐車場に車停めて電車で遠くに出かけるのが普通な場所
地元が小山辺りで働いてるなら車と免許無しはありえない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:51:30.36ID:DIciEqq60
時刻表トリックか!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 12:58:04.73ID:ME7A7ebo0
>>2
30年ぐらい前だが神戸から東京までキセルしたことある
米原過ぎたら車掌の検札があるのが落とし穴
米原で一旦改札出て再び東京を目指さないといけない
まぁ今はできないんだろうな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:02:08.92ID:p6fJ/tdy0
事件は特殊な家庭で起きる
巻き込まれる人も特殊な家庭

人間は環境、自由意思なんてない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:03:33.97ID:EYPcGYhQ0
13時間かけて移動って言ってたわ
まあキセルなんだろうな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:09:42.78ID:NNK9hokF0
西村京太郎かな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:14:45.56ID:0AmJsW2Z0
120円の冬っぽい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:25:02.95ID:FHa7VMLF0
>>140
今、消費税が10%になって130円
上がる区間とそのままの運賃の区間の両方がある
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:39:42.36ID:StnqtM3H0
行きは新幹線
帰りは在来乗り継ぎ10回  だろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:42:46.09ID:StnqtM3H0
それも警察の管轄外になりそうな県境の無人駅に真夜中下車
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:49:33.18ID:StnqtM3H0
新幹線なら乗り換え少ないから(大阪東京と東京小山の2回)小学生でも覚えられる
在来乗り換え10回じゃとても覚えきれない
0145相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/11/26(火) 13:52:14.57ID:+ThY+O0n0
関西人の多くは、小山なんて地名を聞いたことすらないまま一生を終えるのかもな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:52:42.00ID:B7y6ahZW0
三時間も彷徨って交番探したって可愛そうだな
通行人のおばちゃんなんかも信用出来なかったのかな
山の中とかじゃなくて、ある程度の街中で良かったけど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:56:07.69ID:Vv7BJKR/0
被害者って、自分からノコノコついて行ったんだか
全く同情できないわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:02:21.92ID:iV4DzhXj0
これ、犯人にとってはかなりリスキーな行動のように思えるけどな
小学校6年生の子供を13時間もかけて電車で旅行させようとしたら、途中で飽きて疲れてぐずりだして「家に帰る!」と言い出して騒ぎになる可能性が高かったろうに
スマホは電源入れられないからスマホで時間潰しさせることもできないし、自分のスマホを貸して遊ばせてもバッテリー切れるし
女の子が「うちに帰る!」と騒ぎだしたら車掌が出て来て警察に連絡されてあっという間に終わりだ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:27:10.64ID:Bn5Em3Fz0
>>37
汐留駅じゃね?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:31:52.02ID:SCz6UP260
無人駅の乗り降りって、運転席の後ろしか開かないんじゃないのか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:33:52.15ID:7JnNsPGB0
女の子集めて何がしたかったんだろうか?勇気出して逃げた子が無事でよかったわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:34:16.02ID:AngTyS9+0
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪さっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:44:10.24ID:dFFiypJL0
なんで在来線利用したのか不思議だったけどもしかしてこいつ障碍者手帳持ってたんじゃね?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:46:08.58ID:Pyor9ATi0
>>10
床下とか裏山とか掘り返してみよう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:04:22.16ID:e116CuNg0
>>145
歴史で小山評定位出てくるんじゃねーか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:11:37.88ID:VLOacDsg0
小田林一度利用したことあるな
人気ない中待合室入ろうとしたらお婆ちゃん座っててビビった記憶
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:21:08.70ID:yg/oJD+B0
>>126
可能。
10:30に大阪駅を出ても、21時過ぎには小山に着く。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:27:30.84ID:bFsFCyuc0
>>124
長距離移動の列車でたまに乗車券の確認をするぞ〜特に田舎の普通列車はある
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:39:17.21ID:fJYAogEA0
最寄駅だから知っていたのか
鉄オタだから知っていたのか
どっちなんだろうな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:58:58.81ID:+CbhK7AY0
>>145
小山市周辺にも関西系企業の工場は意外とあるけどな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:01:48.98ID:oHRTbvSd0
時刻表モノの推理小説みたいだな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:03:58.85ID:+15syeJ50
全然話題にならんなwもう消えかかってる
理由は女児が自らホイホイ付いていったこと
犯人が真面目でイケメンで優しいこと
警察の初動ミス
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:05:21.37ID:HvWLbsht0
小山の最寄りの無人駅だと小田林か
小田林からはなにで移動したんだろう
犯人の家は犬塚らしいから場所によっては歩けないこともないけど
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:05:26.42ID:TcjgXWgN0
警察はどこまで捕捉していたのか、今となってはわからない。
大阪から栃木って、とんでもない距離だけど。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:06:54.13ID:zBkdY7290
イケメンじゃねえな
寝屋川中学生2名殺害の渡利浩二に似たうらなり
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:07:28.15ID:fJYAogEA0
>>166
2キロらしいし、夜でも大人なら歩けると思うけど
小学生連れては厳しいかもな
免許持ってないの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:18:32.60ID:COiyIjYL0
栃木は券売機すらないもんな
柱にどこの駅から乗ったのか証明する券が出てくる箱が在るだけ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:44:15.64ID:TNQEksu+0
>>57
ムサコ…
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:52:35.02ID:FHa7VMLF0
>>146
知らない土地で交番を見つけられたことが奇跡だったりして
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:10:13.32ID:pxusJRjq0
>>2
犯人は栃木県民だぞ…
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:12:37.79ID:5NfQg3CO0
あだ名が幽霊という
報道は急いで消されたなw

勉強出来て、剣道一筋、真面目で大人しいと言う
表現に変わったw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:15:00.53ID:rn2e+bNb0
オヤマなのかコヤマなのかはっきりしよう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:15:22.48ID:iEyVYBp60
>>1
お前自己顕示したいならsnsとかやらんの?
ここでやられると凄く邪魔
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:28:53.72ID:hyGQVR8L0
>>165
徒歩で移動だってさ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:43:50.90ID:+ZHvrTw80
>>2
在来線でもどこかで車内検札で引っかかるリスクはあるけどな
西のあぼーんネットワークを抜けられても静岡あたりでな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:47:37.92ID:+ZHvrTw80
>>19
犯人の家からだとちょうど2つの駅の中間あたりみたい

普通の人なら茨城方面から来る人以外は小山駅一択だろうけど、
悪いことをしているやつにとっては、
新幹線も止まるし駅前の人通りも多い、目撃リスクが高まる小山駅より
県境越えの無人駅の方が都合いいわな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:49:25.38ID:FiBv9+uT0
悪知恵は相当働くんだろう。
隣県なら撹乱できるし、目撃者がいないってことを知ってるなら知能犯だわ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:51:42.89ID:5cW4Yhyt0
>>181
ワイドショーが実際に歩いて距離はかってたけど
小山駅は2.0km
小田林は2.3kmとちょっと遠い
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:55:20.19ID:BdMmJOuD0
わいせつ目的を隠して正義のためとか草も生えない
前に新潟で女の子に車をぶつけてから攫って殺したクソ野郎も、逮捕時はわいせつ目的を否定してたけど、
後で死姦したってバレてるし
コイツも早いうちに吊るしとけ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:02:10.09ID:cjanyW6B0
中3の方は警察が来た時に床下に隠れたそうだが、これはもうすっかり調教済みってこと?
0189水星虫 ★
垢版 |
2019/11/26(火) 18:30:15.23ID:0ahaMsi99
>>178 お前が勝手にストーキングしてるだけだろ。凄くキモい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:42:13.27ID:Cgt9MzXl0
>>158
東海道〜水戸線は確実に無いの知ってるので後は大阪に検札と突破出来ない箇所さえなければキセルいけるはず
それ狙いかなーと
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:48:10.37ID:EYuZNMLo0
犯人は京都のストリップ劇場を訪れ、閉館の22:00には最終の夜行バスはすでに出発している
しかし翌朝8:30に地元の会社に出勤していた
彼は犯人ではないのか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:48:42.22ID:BqRtJlcp0
鉄っちゃん?
青春18切符使ったとか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:49:15.81ID:kj5BaYIQ0
トイレで親に連絡できたし
他の人に助け求められただろ

13時間も不安にならなかったんかな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:51:13.19ID:kj5BaYIQ0
自分の子供でもこんなん嫌がって帰りたがるやろ
誘拐してよくこんなことやったな

無職で金がなかったんだろうけど
あんまりやわ

風呂も飯も制限とか、金もないのに
さらに増やすなよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:59:03.39ID:GY0OlMLD0
小山市なら両毛線の思川オススメ
おーバスで200円で小山駅に戻れるよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:20:20.48ID:JxjkcHPD0
しかし、もうちょっと近場でなんとかしようとしなかったのかね…
茨城の次が大阪って飛びすぎだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:21:38.25ID:AxdzJj1g0
頭悪そう。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:23:23.40ID:w9sqnHSO0
>>1
ただの鉄っちゃんだろ
女の子と電車に乗りたいから時間かけたんだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:25:09.65ID:gBRjEXDe0
>>184
わいせつもなにも
男と女でヤルことは一つだろ
おまえの父ちゃんと母ちゃんもセックスしまくりだぜ?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:37:47.97ID:m1LknJ1B0
江川が入学したかった小山高校
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:38:46.18ID:m1LknJ1B0
>>198
何の観点でオススメなんだよw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:50:45.81ID:FNxQG0ls0
十津川サスペンスのBGMが
聴こえて来そう
♪ジャラ〜ジャラジャラッ♪
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:51:02.19ID:UiULsjeo0
コマツの小山工場に行こうとしたとき、小田林が一番近いので降りたら、タクシーもなにもないところで結局歩いて行った覚えがある。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:53:23.25ID:s1DYrBr20
新幹線使わなかったのか?
よく途中で逃げられなかったな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 20:00:24.96ID:s1DYrBr20
「キセル」ってのは初乗りの乗車券と降車地の乗車券はもってるからな

これは単なるただ乗り
キセルより悪質w
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 20:40:57.36ID:vqkkxjis0
なんなら山で行方不明(まぁ十中八九誘拐)の少女もこういう感じだったんじゃね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:52:27.17ID:xsMRMShf0
最近では、都会でも無人駅が多い。
そんな駅を利用すれば、ただ同然の交通費で大阪まで行ける。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:58:01.89ID:JjIzgUJb0
>>102
大阪で行方不明になった子供が栃木に居るとは誰も考えつかないだろう。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:04:16.27ID:HUtRi/rB0
こいつ鉄ヲタ?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:04:50.63ID:f2NVXX230
>>102
無人駅を廃止すれば良いだけ。嫌なら小山で乗り換え時に改札する。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:07:22.47ID:rxqHCDDy0
>>1
こいつは知能犯だわ
下車した小田林駅は茨城県
自宅監禁場所の小山市は栃木県
県境をまたぐことで、警察(茨城県警と栃木県警)の連携を阻んでいる。
「相棒」を観て仕入れた知識だな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:08:43.81ID:4AHXMUgc0
無人駅って都会人が想像する以上に多いんだよな
名古屋駅からでも30分も行けば無人駅がある
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:11:31.01ID:FHa7VMLF0
>>215
大阪府内のJR西日本の無人駅は
みんな自動改札になっているんじゃあないのかあ

まあ人はいないからそこを無理やり出て行けば
出られないこともないだろうがたぶん防犯カメラには
しっかりと撮られてるだろうからそれでも気にしなければ
ただ同然になるかもしれないけど…
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:13:11.43ID:6FqZVQmD0
駅弁でも食いながらゆっくり旅するんなら楽しそうだけど
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:17:57.21ID:HUtRi/rB0
茨城の子からいろいろ聞けそうだな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:18:42.24ID:xsMRMShf0
大阪府でも、自動改札なしの無人駅が多いよ。
自動的に降りるゲートがなくて、切符を入れるだけの改札が置いてあるだけ。
 時々駅員が盤をする以外はほぼ放置しているのが現状。

この駅みたいに、車掌が一応降りるのはまだ厳しい方。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:18:47.78ID:E+d49SL20
13時間ほどをかけて栃木の自宅に戻っていたことが警察への取材で分かりました。

最後は最寄り駅ではないJR水戸線の無人駅で列車を降りたということです
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:05:55.39ID:zfErSr010
>>1
駅の防犯カメラを鉄道会社が常時監視してなくて犯人に逃げられた事件か
鉄道会社の不祥事で犯人探しする警察も大変だな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:07:28.77ID:zeoe8PHt0
何だコイツが自分で大阪まで行ってたのか
じゃあ死刑で
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:12:51.27ID:b8YV1nmp0
在来線使っても1万近くかかるから、なんで新幹線使わないのかちょっと不思議だったけど、
なるほどキセルか。
真性のクズやな。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:13:22.67ID:TieESTpV0
栃木県内って水戸線両毛線烏山線日光線の半分くらいは単線ホーム無人駅だろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:15:56.60ID:b8YV1nmp0
青春18きっぷある時期にやればよかったのにw
金券ショップとかで1回分の安く売ってるやろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:16:10.54ID:DX6S8f720
>>227
さすがにそのタイプの駅は大阪市からだいぶ離れてるよ。
都心部の無人駅は自動改札完備で、通れない切符はインターホンでオペレーターを呼び出してカメラで確認してから改札をあけるという感じ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:19:36.65ID:rxqHCDDy0
>>1
俺は身体障害者。電動車椅子ライダー。
当然ながら、無人駅では乗り降りできません。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:22:13.49ID:DSNseZKL0
大阪まで迎えに行くって意外と行動力あるよな
東京ならまだしも
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:23:24.20ID:A2y7fM810
計画的で悪質、常習性もあり更生の見込みなし。10年で。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:26:21.69ID:rcQH/CMa0
金ないから青春18切符使っただけじゃないの
新幹線だと目立つってことはないだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:31:19.52ID:Ed8qFMa00
>>213
何これ凄いな、ホームの階段降りたら道路だよw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:35:44.28ID:C4EAs9vl0
しかしこんな手に引っかかる子供もアホ過ぎるわ
親がアホだから子供もアホになる
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:42:42.75ID:kHeSiMqT0
18切符は年がら年中
使える訳ではないんだけど

どういうつもりで書き込んでるのかな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:54:05.54ID:leABfQzC0
12時間以上電車移動じゃねえか
女の子は知恵遅れなのかな?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:55:12.92ID:sBg0VuFm0
女の子に「東京へ連れて行く」って言ってたってな
女の子も警察駆け込んだ後にそこが栃木と初めて知った
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:57:42.83ID:xcTRIWDx0
>>213
こういうのを悪党が使うのか
こわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:09:49.38ID:WjLtL7Jo0
>>239
新幹線だと35の男が小学生女子、中学生女子と三人で乗ってるわけだろ?
平日昼間に。
検札もされるし、不審なことこの上ないじゃん
年齢が50くらいなら娘姉妹と旅行かな?だけど。

なんだかんだ防犯カメラの存在は頭にあったんでしょ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:11:32.02ID:mwEJYFuy0
少し前は小山駅に検札の関所が時々あったけどもうないよな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:19:26.20ID:wxwe3JxP0
>>219
無人駅まで廃止したら、利用者激減なんだけど。
水戸線なんて殆どが無人駅だろ。
笠間としもだてしか残らねえぞ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:21:52.40ID:wxwe3JxP0
>>222
西日本だと無人駅でもバーがついてるの?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:23:33.28ID:wxwe3JxP0
>>240
東京でも青梅より先はこんな感じだよ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:24:20.47ID:eyWLsZmC0
>>252
大阪市内の無人改札にはついてるよ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:25:48.76ID:Ktd3OiYO0
電車に詳しいんですね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:34:04.32ID:UTIENgWU0
>>229
作新ってそれよりずっと前に春夏連続優勝で名が高まってなかったか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:36:43.91ID:xKcDJ/A30
>>249
女子中学生も大阪に行ったのか?
それならずっと小学生の相手をせずに済んだのかあ?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:40:29.08ID:Ilqb0Xa10
事件当日の午前中に新幹線を使って大阪に来た
一方で女の子を連れた帰りは、在来線12時間

防犯カメラを意識した計画性アリアリ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:41:04.50ID:xKcDJ/A30
ビンボー暇なしではなく
ビンボー暇ありすぎ

この35歳の男のことかあ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:47:47.71ID:Ph5N6qOL0
凄いよね。普通は車って考えてしまうけど電車使うとはw 栃木まで長いぞ
よく途中でグズらなかったなw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:52:20.68ID:icLgo6oY0
結城から小山の工業団地近くまで徒歩。よく歩けたもんだな。膝ガクガクだよ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:52:34.28ID:Ilqb0Xa10
半日かけて電車の在来線の乗り換えを繰り返し、JRの無人駅で降り立っていた
人目を避けたうえで、女児に自宅の場所を特定させないように複雑な移動経路をたどったとみている。

無人駅からも複雑ルートの歩きなんだろうか
交番に駆け込む時も10分くらいの道のりを3時間かかっていたし
警察が自宅を特定するのにも3時間
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:00:06.82ID:Ilqb0Xa10
「東京の方」としか知らなかった。
2人は17日深夜、容疑者宅から東に約2.3キロのJR水戸線小田林駅(茨城県結城市)に到着徒歩で自宅に向かった。

 最寄り駅は西に約2キロのJR小山駅(小山市)で、新幹線や快速電車が止まり、利用客も多い。
小田林駅は無人駅で、普通電車が1時間に数本止まる程度という。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:07:00.14ID:xKcDJ/A30
長いこと電車に延々と乗せられて
さらにさびしい駅を降りたら暗い夜道を
これまた延々と歩かされ、どこが東京やねんと
女児は思ったりしなかったのか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 16:19:50.07ID:pz/s6yji0
ここ見ると、無人駅の多さを知らない人が多い。
ちなみに、地方では、快速がなくて、普通と特急があるだけ。
2時間に1本というものある。
もっとも、昔は、大抵の駅には駅員が常駐していて
余程の田舎に行かないと無人駅がなかった。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 16:28:12.41ID:msoISzOB0
犯人は上級国民の孫だからキセル乗車しても捕まらないって過去に何回もやってて知ってたんだろうな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 17:34:43.62ID:5FECWfWu0
>>268
うん。GoogleMapsのストリートビュー見てびっくりした。
車内検察を徹底しないのだろうか。そっちのコストの
ほうがバカにならないのかな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:15:57.91ID:pz/s6yji0
バスの路線もどんどん廃線になって、田舎では自動車の運転ができないと
生活できない。
だから、嫌でも、免許を返納できない?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:20:16.99ID:xFzJW5vw0
時刻表トリックって糞つまらんよな
実は犯行時刻に間に合う行き方が有りましたとか言われても
はあそうですかとしか思えない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:14:03.68ID:g5kzEkYs0
>>221
30分もなにも、名古屋の隣の名鉄山王駅が無人駅。
JRで隣の八田駅も今度無人駅に変わる。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:28:04.60ID:0lEw/ux40
SIMどうなった?
こんなの絶対常習犯だわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:45:52.30ID:Iv3tnfDj0
>>1
その間もう1人の女子中学生は寝転んでTVでも観てたのか?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:48:05.93ID:xY9TbJ570
小山から北は喫煙可能、小金井で前7輌切り離し、ドアはボタン手動

だった95年
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:51:52.64ID:5PzR7R1q0
そういやぁ、昔の気動車は、停止後ドアロックが外れて自分でドアあけたな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:54:39.07ID:8kk3VSDF0
途中で複数の協力者と合流してるに決まってんじゃん
組織犯罪だよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:54:47.92ID:msoISzOB0
ボタン押してドアを開ける川越線しか知らんな
北のほうは行く用事が無いからな・・・
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:55:05.03ID:VxvTfY9u0
不正乗車している可能性はあるがおそらくしていないんじゃないか
新幹線や特急じゃない普通でも検札はあるからな
ワンマンじゃない東海道線でも検札ある
そこで捕まると誘拐もすぐばれるから
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:57:10.19ID:8kk3VSDF0
>>281
鉄道会社も協力してると考えるのが、今のところもっとも自然だな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:58:33.08ID:eyWLsZmC0
>>282
今はICカード全盛だから東海道線に最初から最後まで乗ってても車内検札とか滅多に出会わない。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:03:55.64ID:APU0oYCC0
人さらい
コトリ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:20:46.29ID:rM9bTNSJ0
本当に西村京太郎みたいだよな。
殺人は起きてないけど。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:29:30.93ID:T5PPbZ2q0
小田林駅だと駐車場が無料だからだよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:31:53.39ID:BYwbpdYT0
薄汚い関東の人さらい共よ
大阪に来るなよー
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:41:13.52ID:q9BN7LxEO
>>221
都内にゃねぇけど都下に行けばたくさんある
多摩なんか無人駅だらけじゃないのか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:52:08.38ID:vtP6H5JX0
車より在来線のほうがやりやすいんか
つかこれ相当協力者いそう
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 07:00:33.02ID:RfWYUy5R0
>>146
大阪の市内在住者としては交番はすぐにあると思ったのだろう
住宅街だし(男の話しによると)東京のほうのはずだし

それと知らない大人に声をかけるのはよくないと思ってて警戒心が強かった

>>195
それな
親になら文句言って怒れたのにな

初対面ではあるが知ってる男と東京へ行くつもりだった
途中で飽きただろうが行くことを約束したのでしんぼうした
東京か新宿を過ぎて夜になったら帰るに帰れない
となればもうついて行くしかない
そう思うと不憫だ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 09:23:27.25ID:6ZEbuIyu0
女の子が13時間も鈍行に乗ってたらさすがにうんざりしてきてこれはやばいかもって思うか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 09:54:58.42ID:VMABhEgr0
長時間歩いての移動って異世界に行って転生するようなもん
持ち物や服も取り上げられたらもう新しい人格だ
絶対なんかマニュアルがある
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:53:10.43ID:8IpidN7M0
多分、数時間、潜んでいたんだと思う。

3時間半、本当に彷徨い歩いたら、
それこそどこに行ったのかわからなくなってしまう。
警察官を伊藤の家まで誘導することも無理だろう。

まず考えたいことは、
なぜ誰からも声をかけられることがなかったのか。

伊藤のうちの周辺はクルマの通りが多いところ。
特に、当日は雨で、いつもよりもクルマの交通量は多かっただろう。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:53:36.78ID:8IpidN7M0
伊藤の家の地区には南北に環状線、東西に結城街道、と言われる道路が通っており、どちらの道路も相当な交通量がある。

3年前のデータだが、この付近の日中12時間の交通量統計はどちらの道路も10,000台を超えている。(両方向合計)
犬塚は、通勤時間帯を中心に慢性的な渋滞ポイントのひとつなのだ。

仮に、車の中から、少女に気づく人が20人に1人としよう。また、車には1人で乗ってたり家族で乗ってたり様々だから、便宜的に1.5人/台とする。

統計から、平均的に1時間に800台程度の車が通行(1分に10台平均程度)しているから、
800台 x 1.5人 x 5% つまり、1時間に60人の人に目撃されたことになる。3時間半では3.5倍な筈だ。200人を超える。

傘もささず、裸足で歩いている少女が、200人に目撃されて声がけや通報が一件もない訳が無い。

仮に気づいた人のうち20人に1人が声をかけたとしても、それでも10人には声をかけられる計算だ。

特に、単身の多い都心などと違い、郊外の子育て家庭の多い街で、子供の親に多く目撃されているはずである、
見てみぬふりをする比率は、本来は少ないはずである。

つまり、通行量の多い道を、3.5時間も彷徨い歩いていた、という仮定にはどこかに矛盾があると言う事だ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:54:01.99ID:8IpidN7M0
■通行量が多くない道を彷徨った可能性。

大いにあるだろう。伊藤のうちから逃げ出したのだ、当然追手が来ると考えるだろう。大人は車で探し、追いかけてくるだろう。
いろはちゃんには、車は全部、伊藤が乗ってるかもしれない敵、に見えるのだ。

事実、伊藤は逃走に気づいて車で探した、と供述している。

だから必然的に、車の少ない道を選んで進むだろうし、
目の前で車が止まったら、ダッシュで逃げるのではないだろうか?たとえそれが、救おうとした人でも。

歩き方も、車から姿や顔を隠すように歩いていた、と考えるのが自然だろう。だから通報されなかったのだろう。
顔を上げて、困っているような姿を見せれば、すぐに声がかけられたのではないだろうか。
だが、それは伊藤に見つかるリスクを高めてしまう。

■そもそも彷徨い歩いていたのか。

上記のことからも、走行中の車に遭遇するのは怖いわけだ。
とすると、闇雲にさまよい歩くのが危険なのはすぐにわかるだろう。

伊藤の家のそばには大きくて立派な公園があり、トイレの建物もある。伊藤の家から人目を避けるように進むと、この公園に出るのだ。

可能性の話だが、しばらくこういう所に身を潜めていた、と考えるのがな自然ではないか。

今のところ、どのようにさまよい歩いていたかに言及したメディアはないが、通報や声がけが少なかった事、交番目前の目撃証言でも歩くスピードは普通だったこと、
などから勘案しても、

3時間半も裸足で彷徨い歩き続けた、というのは違っている、と思う。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:58:20.19ID:jyaxlG+t0
で、ルートは?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:59:11.87ID:kx+7SEei0
>>127
ホームズ「ニャ〜」
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:00:49.24ID:LoDEApsY0
時刻表片手にこういうの調べる刑事ならなりたかった
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:01:41.31ID:sO0/6kpu0
少女の足の裏を見ることができれば、どんな具合であったかはわかるだろ。
あれやこれや推測しても。

車の中かから、あれ、と思う人が居ても、わざわざ車を停めて声をかける人はゼロだろ。
行き倒れでもないかぎり。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:04:05.29ID:8IpidN7M0
>>297
海芝浦までいかずとも
鶴見線は基本的にすべて無人駅。
相模線も無人駅のオンパレード。
千葉県内も無人駅はたくさんある。
成田線、我孫子から一つ目から無人駅だ。

今回ターゲットとなった水戸線には意外にも、
ここと2つとなりの駅くらいしか無人駅は無い。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:08:42.50ID:XsNGucqY0
青春18切符って途中下車できるの?
一度使ってみたい
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:13:46.94ID:vElFVyl90
犯人は山口県人でしかも安倍の知り合いだとよ。
犯人の父も祖父も安倍晋太郎(安倍晋三の父)事務所の人間なんだって。
祖父は金庫番だったそうだ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:19:08.55ID:aa7wdvgT0
>>163
ワクワクする
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:09:04.71ID:uTDwf27o0
栃木って聞くと、どこだよ、山の中か?と思うかもしれないが。

小山という名前とは裏腹に、関東平野のど真ん中に位置する場所で、山は無い。
広い平らな土地が確保しやすいため、工場や、後述の車両基地が置かれる。

茨城県との県境となる小さな川の周囲は、市街化調整区域に指定されていて田んぼが広がるが、
それ以外の地区は、隣家との間隔に余裕のある住宅街と、点在する畑、あとは工場、といったところ。

関東の郊外はバブル期に大規模なニュータウン開発がなされ、地価の高騰した都心から避難する人たちの受け皿になったが、
小山市も例に漏れず、数千世帯規模のニュータウン開発や区画整理により、人口が毎年5%-10%増えていた。

現在も一極集中の影響を受けて、東京通勤圏は人口が増加しており、栃木県では、在来線で東京通勤可能な県南部のいくつかの自治体のみ人口が増加しており、小山市もその一つである。

宇都宮線(湘南新宿ライン・上野東京ライン)の快速で、上野・池袋から1時間。新幹線では大宮の次の駅だが、大宮から15分しか離れていないため、殆どの新幹線は通過する。

アクセス面で同じような境遇の都市は熊谷市。
ioカードやSuica営業の事情で拡大される前の、東京近郊区間の境界駅。他の境界駅は、土浦、熊谷、平塚、大月、高麗川、茂原、木更津、成東。
(詳しくは大都市近郊区間で検索)

やはり平地が確保しやすい事に由来して、小山市の北側には巨大な電車基地(小山車両センター)が設置されており、
湘南新宿ラインや上野東京ラインの車両の大部分が、この小山車両センター(車両記載の所属記号は宮ヤマ)と、神奈川県の国府津車両センター(同、横コツ)の所属である。
JR東日本大宮支社の管轄地区。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:16:16.97ID:ljh1YhBn0
>>2
ただでさえ誘拐のリスク負ってるのにキセルなんてバレたら目立つ真似しないだろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:58:56.96ID:FL/q1zn80
>>2
なんで無人駅に自動改札機置かないの?
キセルしてくれって言ってるようなもんじゃん
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:39:32.00ID:8OsKMC3z0
>>311
自動改札機がトラブってもすぐに対応できない
無人だから自動改札機があっても突破できる
自動改札機が盗まれたらキセル以上の被害
無人駅に置くぐらいなら、武蔵小杉に増設する
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 02:50:32.93ID:vfONT1FN0
>>1
少なくとも貫通済みやな
当然妊娠検査はするやろな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 03:43:05.90ID:d5OdFL3G0
『十津川警部シリーズ』 のタイトルをパロってるんですよね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 09:31:04.14ID:nKiMLdku0
>>294
声かけたら事案だからダメ絶対
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 09:36:13.18ID:nKiMLdku0
>>311
自動改札機あるよ
ゲート式じゃないピッてやるやつ
硬券の場合はそれを入れる箱もね
それに車掌がその間ホームにおりてすぐそこで見てるよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:45:24.52ID:sH+m+0S30
ローカル線では、終点の大きな駅に中間改札を設けるようにしている。
でも、〜本線の駅は、見張っている時間もないからほぼ黙認しているのが実情。

無人駅になってもしばらくはゲート付きの改札が残っているけど
トラブルを恐れて、付いてないものに変えている。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:33:06.55ID:5dWegb0l0
>>317
私鉄の場合は精算とかもややこしくないから本線の無人駅でも全面自動改札は多いよね。
JRは自動改札を通れない切符や遠距離から乗ってきての精算がよくあるから、どうしても自由通路を設けざるを得ない。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:46:23.15ID:31erP4L30
米原ダッシュはしたのかな?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 22:09:20.80ID:RABdjQ6H0
すべての収入は母親からなのか?
個人的嗜好分野でもどんどんねだってばかりいては
さすがに自尊心が許さんとキセル乗車で経費削減したとか?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 22:52:25.89ID:smqBgqao0
>>316
現地レポーターがそういう説明してた最中に列車は出てしまって・・・
そのあとにゾロゾロとフリーパスでホームから降りてくる乗客数名が映ってしまってたな
「防犯カメラが2台あるだけで電車いなくなったあとは誰もチェックしてないんですね」ってワイドショーのMCがツッコんでた
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 23:25:47.44ID:2FzUw5TN0
小田林駅の場合は、出口が水戸方なので
水戸の方からやってくる小山行きの上り電車の場合のみ
車掌が改札をする場合がある。

ただし電車が5両編成のため、前の方から降りた客までちんたら待つことは少なく、そそくさとメロディを鳴らして行ってしまう。

小田林駅が無人なのはあの辺りではよく知られていて、しばしば不正乗車に使われる。宇都宮線方面では、東京方面から最初の無人駅になると思う。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 23:28:46.43ID:RrrQgY8V0
そういういみかよw
拉致問題でお馴染み
大町ルートとかの類やおもったわw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 23:30:06.31ID:2FzUw5TN0
なお、むかしは極たまに、
小山駅の水戸線への乗り換え通路で検札を行なうことがあったが、
最近はほとんどが IC カードのため有人の検札は難しいんだろうね。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 01:09:06.66ID:7xumcy4n0
普通の人ならこのルートを使うよな

大阪 11:13 関西本線 大和路快速 奈良 12:03着
奈良 12:20 関西本線 大和路快速 加茂 12:34着
加茂 12:42 関西本線 普通 亀山 14:05着
亀山 14:24 関西本線 快速 名古屋 15:35着
名古屋 15:46 東海道線 特別快速 豊橋 16:39着
豊橋 16:42 東海道線 普通 浜松 17:16着
浜松 17:20 東海道線 普通 熱海 19:52着
熱海 20:03 東海道線・東北線 快速アクティー 小山 23:05着
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 02:16:20.57ID:1H3+by180
>>326
奈良から1日数本しかない気動車ローカル線乗り潰し旅しても当日中に着けるのが凄いな。東京圏のダイヤが遅くまで強いんだろうな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:07:16.29ID:Weo6wOBu0
>>327
一応非電化区間でも1時間に1本あるよ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:25:14.89ID:pQNutXsc0
>>82
隣の中井侍駅に行くまでですらハードモードなのに無理すぎないか?
小和田駅下車でその日のうちに栃木まで歩いて向かってる姿目立ち過ぎるんだが
迎えに来れる母親もなかなかだと思う
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:30:47.00ID:hQdhEe3W0
栃木県人の民度は低いし無人駅が多いのでキセルしてる奴多いだろ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:42:41.06ID:CGAM9HsV0
キセルできるのかよ…
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:49:08.58ID:Fc8+X6Fn0
>>326
検察があった場合に備えて、途中の無人駅(券売機が置いてある)に降りる
から、実際にはもっと時間がかかる。

近鉄でも、伊勢では、ほとんどが無人駅だよ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:54:24.81ID:Z48iCbE60
家出で無罪で。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:54:50.77ID:Weo6wOBu0
>>332
いや検札対策なら大阪から新快速でしょ。
東海道本線で出会ったことはほとんどないし。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:43:41.84ID:17VsmOnf0
人さらいで町おこし
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:45:23.11ID:6Pa7N8YF0
>>210 悪質なのはキセルとされているよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:59:03.42ID:IyyHl6Tl0
キセル目的もあるだろうが、つれ去る相手の女児に対する目眩しの意味も大きい。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:23:54.95ID:YiWxToPb0
不正乗車通で自動改札のアラーム鳴ってるのに99.9%の駅員は何もしないで逃がしてる。
機械でいくら検知しても駅員が働いてない。
やるべきことを放置し、働かないで金を貰ってる給料泥棒。
今の時代の駅員なんて楽な仕事だよ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 14:50:12.84ID:7xumcy4n0
>>327
加茂は京都府なんですわ・・・
加茂までは30分置きダイヤが確保されてる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:00:15.31ID:XR/eoDmh0
「警部、犯人は本当にその列車に乗ったんでしょうか」
「われわれも同じ列車に乗ってみようじゃないか、カメさん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況