X



【警視庁】KDDIのフリーダイヤルに、クレーム電話2万4000回以上か 業務妨害の疑いで71歳男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/11/26(火) 14:34:15.53ID:c23mWroz9
クレーム電話2万4000回以上か 業務妨害の疑いで71歳男逮捕
2019年11月26日 14時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191126/k10012191691000.html

大手通信会社、KDDIのフリーダイヤルに、1週間で400回余りクレームの電話をかけて業務を妨害したとして71歳の男が警視庁に逮捕されました。2年前から2万回以上の電話をかけていたとみられ、警視庁が詳しい状況を調べています。
逮捕されたのは、埼玉県春日部市の岡本明敏容疑者(71)です。

警視庁によりますと、先月の1週間に、公衆電話から411回にわたってKDDIのフリーダイヤルに「謝罪に来い」などとクレームの電話をかけ業務を妨害した疑いが持たれています。

ことし9月にKDDIから相談を受けて警視庁が捜査を進めた結果、一連の行為は顧客からの要望や意見を聞く業務を妨害したほか、オペレーターに精神的な苦痛を与えたと判断したということです。

KDDIの記録などから、岡本容疑者は2年前から2万4000回以上クレームの電話をかけていたとみられ、警視庁が詳しい状況を調べています。

調べに対し容疑を否認しているということです。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:36:35.22ID:oba5b2W00
ラジオ局に電話が繋がらないからKDDIクレームつけたそうだよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:37:01.42ID:xs6W8QpO0
なんのクレームだ
手元のcdmaOneが使えなくなったとか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:38:54.48ID:EN1OlkX40
割り算の嫌いな俺は早々に放棄したが
もしかすると次元を分裂させて同時に何人ものこいつが電話を?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:39:12.89ID:09GfB1fc0
おじいちゃんマクロまだ使われてたのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:39:13.01ID:pj/4YPCp0
デイキャッチ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:40:10.01ID:ODZCMsm90
>>8
>ことし9月にKDDIから相談を受けて警視庁が捜査を進めた結果、
0014巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/26(火) 14:40:22.80ID:NDU1ATK10
いやそれ以前に、お前が仕事中に営業電話掛けてくんな死ね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:42:08.07ID:xcuHbHQS0
競合他社から金もらってないか調べといた方がいいんじゃないか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:42:22.95ID:u5aQm+OT0
こんな事件を聞くと、何で世の中はこんな生きてる価値のない人間の存在を許してるのか不思議でならなくなる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:47:25.58ID:z3pPspoH0
今時、公衆電話から
電話をかけるって凄いな

てか、公衆電話もほんとうは
電話番号割り振られてるから
すぐ、場所が特定されるんじゃね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:52:12.57ID:NZjhvPJ70
よくそんなになるまでほっといたな
刑罰は2万4千倍か?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:52:57.03ID:s6ImE4kY0
>>16
その言質からみてお前も似たようなものだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:54:39.08ID:WINtiDK70
原因はなによw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:54:41.03ID:Sqj5x26z0
コールセンターの立場弱すぎる。
こんなの100回掛かってきた段階でうったえろよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:57:02.99ID:S77bku2h0
どうせ民事でジジィを訴えた所でKDDIが勝訴しても弁済出来うる慰謝料もないだろうからジジィの勝利だね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:57:35.51ID:I5o488Lq0
毎日休まず33回か、年金停止しろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:59:49.65ID:Q9jxwl+c0
>>24
この爺さんにとって、このクレーム電話が他人とコミニュケーションを取るほぼ唯一の手段だったんだろう
哀れだとは思うけど、寂しさを赤の他人にぶつけられても困るだけ。

この種のクレーマーには、上司がさっさと対応して法的措置とればいいんだけどね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:01:05.73ID:uPBTMxHo0
>>1
パケホ忘れられて20万取られたとかなら
分からなくもないがな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:20:17.00ID:aCJEMFXO0
業務妨害っていうぐらいだから10円じゃ通話時間足りないよな
仮に400回全部公衆電話からかけたとして、1回30円使ってたとすると12000円もかけてたことになるな。頭おかしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:27:25.14ID:h7f/hVw20
謝罪に行けよw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:28:58.92ID:BftALBxD0
>>1
暇なんだなあ
何の役にも立たない老人に金を使って
若者が満足に子育てもできない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:29:32.08ID:0LphvbfG0
ナビダイヤルが増えても困るからクレーメーは消えて欲しい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:32:22.03ID:TQWR2uy50
即日処刑しておけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:34:47.50ID:TQWR2uy50
まさしくキチガイ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:40:12.10ID:jV++o6rF0
殺処分しとけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:41:30.93ID:yPvjz2xT0
その怒りは何処から出てくるの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:44:23.90ID:kKynXnt80
>KDDIのフリーダイヤルに、1週間で400回余りクレームの電話
>岡本


あっ…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:48:30.14ID:sa9H5H0A0
コールセンターは立場弱いからな
言い返したら録音を都合いいとこだけネットにアップされて企業が袋叩きにあう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:52:09.94ID:8WLWzEb20
5chで1日コピペを貼りまくってる人といい、
何が彼らを掻き立てているのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:58:12.32ID:PuCLCxmP0
俺もNTTに同様な電話をかけたいわ
加入権クズにしやがって
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:00:39.16ID:LnFGwhFU0
公衆電話使ったのって、本人の電話が要注意番号みたいに登録されてて塩対応だったんだろうな
それにしても回数が尋常じゃない
暇すぎるのってよくないな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:04:48.12ID:HmLDWlgF0
埼玉にも岩間好一が居るのかよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:08:26.34ID:OeawxHw90
2万4000回ってのも凄いなw

普通、5回くらいで飽きそうな気がするが…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:08:33.85ID:J336KJTj0
10回超えたら即刻逮捕でおk
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:08:58.08ID:nP6asHr60
この異常なまでの粘着力はネトウヨw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:09:35.17ID:+15syeJ50
また団塊のコールセンター荒らしw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:21:42.68ID:ssFpfMj10
> KDDIのフリーダイヤル

フリーダイヤルはNTTコミュニケーションズの登録商標
KDDIが使ってるのは「フリーコール」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:25:16.40ID:fQr4auGU0
これが平均チョッパリの日常 嘘しかつかないチョッパリ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:26:29.60ID:kPoLdMIR0
こういうクレーマーって会社にもいるだろ
些細なことを注意したり自分の気に入らない仕事のやり方をしてる他の従業員に
文句言ったり仕事が遅いだの効率性がなんだの正論ぶって議論を吹っかけてくる人
結局は何でもよくて他人にかまってほしいだけか自分の思い通りにしたいただのわがままな人間なんだよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:29:10.64ID:eK2AxePB0
>>13
電話会社だからどこの電話器からかけてきてるかは自分で分かってるはずだけどね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:41:25.47ID:aE+FDN/G0
>>12 ID:qX0jRyHu0
>未だかつてまともな埼玉人を見た事がない

埼玉に住民票があれば埼玉人なのか?
埼玉で生れ育ったあと17歳で南米に移り住んで92歳で死んだ人は埼玉人なのか?

12「知るかボケ ホンダホンダホンダホンダ♪」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:51:14.70ID:bGQVElS60
「謝罪に来い」ってことは、自分の住所氏名は言ってるんだよなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:52:59.87ID:6mJ6j1tw0
一億総活躍社会の実現に寄与するべく大ハッスルした爺の噺家ならぬ話かw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:04:30.34ID:DpSiydGC0
電話屋とマンション屋はしね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:09:10.18ID:l+ZEHPzj0
>>64
お前が役立たずなだけだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:09:24.52ID:zfrfooWf0
こういうジジイって男が出たら即ガチャ切りするんだよな
女に嫌がらせして興奮したいのがバレバレ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:14:56.19ID:gfkaE+dj0
>>34
おかしいのはお前の頭
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:21:28.86ID:cJp77v+d0
>>8
>>33
警察が認知した(KDDIが被害届出した)のが今年の9月で
1週間で400回余りのクレームで容疑固めてるじゃん

ホント馬鹿だなオマエラは
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:23:19.89ID:+VakUzlu0
1日当たり 30回以上かよ!
ボケて精神異常者になってないか
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:26:13.62ID:m0t4zhG70
こういう奴がいるからサービス業をやりたいって人間が減って行くんだよ
不当なクレーム出す奴は懲役10年以上にしとけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:26:15.80ID:6gFyieTr0
その努力を他に回せば
大成功したのかもな
こんなんで捕まって馬鹿みたい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:27:39.97ID:0amhNf8m0
>>1
炎のコマ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:30:30.01ID:0amhNf8m0
>KDDIのフリーダイヤルに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:31:46.04ID:IVWNZXBG0
>>16
俺もお前みたいな人間のクズ死ねばいいと思ってるよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:34:16.79ID:cFkY1OkX0
>>81
単純作業向いてそう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:36:10.25ID:p7lJBa6Q0
暇とかいうレベルじゃないから
明らかに同業他社に雇われてるだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:38:38.50ID:p7fv69ZN0
フリーダイヤルをやめて有料にしたら良いんじゃね
後はネット対応で充分だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:42:00.35ID:F2j0aMXCO
嫁ぎ先の親戚にこういうメンタルの基地がいて凄い迷惑掛けられてるんだよね
執念深いししつこいし、被害妄想ひどいし
周りの人全員に「それはこういう理由でおかしい」と諌められても、まあ聞かない
こんな基地と切るには泣く泣く離婚かどっちかがくたばるしかないのかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:42:52.84ID:BF1ZVZ590
2万回、別々にごもっともなクレームだとしたらどうなの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:46:06.92ID:f7oAUr6s0
ラジオ局に電話がつながらなかったから文句ってKDDIのせいなの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:48:21.78ID:Veve8SLU0
嫌儲だった

71歳のおじいちゃん、KDDIへのクレーム電話で逮捕 公衆電話から1週間で400回、2年間で2万4千回以上も
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574746606/149


https://www.google.com/maps/@35.9724021,139.7788564,3a,75y,78.66h,84.69t/data=!3m6!1e1!3m4!1sucUJzRvWyV9uVnKhts4s4w!2e0!7i13312!8i6656

>住ポンに載ってたからストリートビューで見てみたらえらいのが出てきてしまったよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:50:38.32ID:ThS8zupm0
>>85
>>94
キチガイw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:55:57.81ID:eXGee38p0
KDDIからセールス電話みたいなのが1日に数回かかってくるのは違法じゃないのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:57:53.14ID:ypK+c4/v0
川柳整いました

K キティガイ
D ヂヂイの
D 電話は
I 威力業務妨害
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:59:52.06ID:k5qZTydX0
>>1
インターネットが流行り始める頃は50前くらいのおっさんが70になると

こうなる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:00:20.67ID:X7rGrOEB0
生きてるのが辛いのに生きてるからだろ 早く逝けばいいのに
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:03:38.66ID:zjn7Hbjd0
「暇か?」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:03:49.79ID:UEr4pXXi0
>>50
一日中貼ってるとかアスペしかできないよそんな単純作業の繰り返しは
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:05:04.47ID:0amhNf8m0
>>91
それだけダメ出しできる能力があるなら検査・品質保証などの仕事に就くのがよかろう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:05:08.99ID:kaWanbuw0
時事川柳はNHKが日曜にやってるラジオ番組だ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:05:52.47ID:ibTG5HFm0
嫌儲に常駐してそうなジジイだな、毎日安倍ぴょん連呼してそう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:06:02.12ID:vLf/HeH40
エボルバのミスなら無罪にしろ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:13:55.19ID:AWsgfipr0
>>96
代理店だな
さもプラン変更だけかのように装って、KDDIに会社変更させようとする詐欺まがい集団
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:52:35.50ID:gcd+krX90
>>97
うまいな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:59:43.79ID:Er+dj3Ed0
無駄に元気な老害に暇与えたらこうなるんだから元気なくなるまで強制労働でもさせなさい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:15:31.49ID:Zc/C3Qfj0
いや、そもそもコールセンターなんて苦情受付窓口だから。
だけどさすがにここまでするとか異常。精神的におかしい。

自分は被害を受けた。だから苦情の電話をした。
それはわかるけど2万回以上とか。
だって一回の通話で客のほうから電話切らない限りオペレーター側からは電話切れないから何時間ってしつこく苦情訴えてるんでしょ?
爺さん暇だからコールセンターの女の人が話し相手になってくれて嬉しくなって常習化したんじゃないの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:17:16.12ID:A3Qttjm/0
>>1
2万4000回以上w
大したもんだよあんた
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:19:29.49ID:SQbdN3Oq0
ひっこしオバサンと同じで被害妄想に憑かれてるんだろう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:22:41.15ID:Zc/C3Qfj0
>>115
その2万4000回を数えたKDDIもすごいw
2万4000回分の通話記録をコールセンターは入力したんだよw
入力した上、最終的に被害届出す為に数えたKDDIすげえw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:23:35.65ID:vdl8LWcm0
まさに老害
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:25:38.84ID:/tizxgCh0
不思議に思ったが、コールセンターってそんなしょっちゅう繋がるか?
どんな会社でも、コールセンターって30分に一回ぐらいしか繋がらないから
掛けるほうが精神的に参るがなあ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:26:28.41ID:aXqZeWjt0
勤勉過ぎる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:27:23.04ID:/tizxgCh0
最近は、コールセンターも滅多に繋がらないから、お問い合わせメールで送信して下さい
というのが多くなったなあ
まあ、ジジイの様なクレーマー馬鹿が居るから、対応人数も減らしているんだろうなあ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:28:37.90ID:WE/FIdpY0
公衆電話から110番したことあるが
警察はすぐに場所わかるみたいだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:28:59.79ID:aXqZeWjt0
お前ら、ノーギャラで同じ所へ1日あたり40回電話掛けるのを2年間続けられる?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:36:21.70ID:Zc/C3Qfj0
>>122
そのお問い合わせメールで「つながらない!さっさと折り返し電話しろ!」なんて結構よくあるよ。
つながらないとさらにそれが苦情になって炎上するからできるだけつながるようにするか
徹底的につながらなくするかどっちかしかない。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:38:49.81ID:FI+xxGMj0
先にKDDIが謝罪しなきゃいけないような事をやったんだろ?
なんで被害者面してんだよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:42:03.17ID:Zc/C3Qfj0
>>129
いや、そこまでKDDI側に非があるならさっさと上席が返金処理するなりして対応したほうがコールセンターとしては効率がいいからそうする。
まったくの因縁だったんじゃない?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:45:29.69ID:MpQo2ALD0
どんなクレームだったのかをマスゴミが報道しないのは怪しいな。
怒って当然のことがあったかもしれないし、2万回というのもその後の対応がひどくて怒らせてこじれたんじゃないの?

で、電話会社側は警察OB、検察OBとかも用心棒として雇用してるから、しょっぴかせたんじゃないかな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:46:03.01ID:Zc/C3Qfj0
昔のイタ電みたいに2万4000回かけてその通話料分損失を与えた、じゃなくてそれに対応する
コールセンターの人件費で計算すると時給1400円で計算しても3000万円以上・・・
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:48:01.36ID:MpQo2ALD0
>>113
何時間も電話切らないようなクレーマーだと、週に400回という回数は稼げない。

というか、これおそらくフリーダイヤルにかけても繋がらなかった回数も含んでるので、お前らが思ったほど極端ではない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:53:37.74ID:FI+xxGMj0
そう言えば今年じぶん銀行のインチキキャンペーンがあったな。
あれはまぢで文句2万4000回言ってもいいレベル。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:55:37.69ID:6rjxkwiU0
暇なんだな
いいなあ年金たっぷりもらえる爺さんは
俺がこの年齢になる頃にはまだ働かなきゃいけないなんて
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:57:31.61ID:Gt4uxOGI0
ボケ老人の末路だな
ここだけじゃなく色々な迷惑かけてるだろうしとりあえず死刑でいいよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 20:02:04.62ID:BHQqjDJQ0
コールセンターだと丁寧な口調で相手してくれるからねぇ。 
単に寂しかったのでは?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 20:24:37.26ID:lVrQwrDC0
爺さんは大企業の社員と思い込んでるんだろうけどオペレーターはどうせ派遣でしょ…
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 20:30:49.70ID:qox0vAp00
生きる迷惑の多過ぎ逃げ切り老人どうにかならんのか自動車事故なんて氷山の一角だぞ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:19:21.63ID:gzcYLWW50
ジャップはこんなんばっかだなw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:22:13.50ID:lnKXDiVK0
メールでうちの会社に問い合わせしてくるバカがいるけどこの辺も取りしまってくれ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:23:27.58ID:SIuhODIi0
本業がそっち系でなければ相当暇人やね。まぁKDDIは酷いと思うが。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:58:21.64ID:Aj/VsEvr0
>>131
>理由

自分が知らないだけなのに
次から次へとトンチンカンな妄想してて笑ったw

マス「ゴミ」とか普段ガナってる連中の頭の中って
こーなってんだな


ー理由ー
ラジオ番組が募った時事川柳に
電話がつながらず応募できなかった
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:11:51.16ID:q3OfB7CD0
>>131
事情があってもこんな事していい世の中では無いな
>>1は「そんなの通用せんよ」と伝えているのに
なに言ってんだろ、このクルクルパー
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:15:46.31ID:i0SIhWJH0
これオペレータ無能なんじゃろ、マニュアル無い対応できんかった
すぐクレーム部署に代われよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 02:00:11.82ID:+bytBz8f0
まあこのじいさんに同情はできんが、AUのコルセンは料金とか案内で不始末があってトラブルになったとき上席対応がガチで舐めてる
こちらの話は一切取り合わずガチャ切りするまで客を煽ってくスタイル
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:39:13.45ID:Qo92g8HM0
>>149
すぐクレーム部署にかわらなかったソースくれ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:40:45.67ID:GdsqhTU40
暇なんだろ

実刑食らわせて暇つぶしをさせてやれw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:43:13.52ID:779jnl/a0
このじじいもオマワリに
>>151みたいなことギャーギャー言ってんだな

で「ああ、そう」とか返されてそうw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:44:25.08ID:kqEsCXUn0
一時、プラン変更を勧める電話がウザかったからそれか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:44:46.45ID:SO9O6ANg0
認知症だろ。
あと、こういうのは25回の時点で逮捕しろよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:52:36.51ID:vuZ79FpM0
寂しかったんだろうw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:58:27.53ID:hzPSQNJv0
こいつら最初NTT騙って電話してくるからな。
詐欺だよ。
このジジイはやりすぎだが。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:58:50.37ID:PM0l5vF00
>>20
場所はできるが、誰がかけてるのかは
特定できないね。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:05:49.67ID:fi2oMwCH0
フリーダイヤルって過剰で不要なサービスじゃね?
電話する用があるなら用があるやつが電話代くらい払えよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:27:07.95ID:2kejKo9S0
>>156
警察官はサイキックではないので
今回のような場合
被害届や告訴・告発をしてくれない限り
知りようがないです
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:29:31.03ID:PM0l5vF00
>>160
まあ、そのフリーダイヤルの維持費もKDDIの料金に組み込まれているけどねw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:41:49.96ID:AYL7i4J20
このじーさんラジオ局に何の用があったん?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:02:07.20ID:17KQkGx30
1週間に400回のクレーム電話をかけて、1回に5分かけたとすれば、
1週間に33時間、1日に5時間かw

客観的には何の価値も生まない無駄な時間だが、
この爺さんには生きがいになってたのかもしれんw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:47:08.97ID:+bytBz8f0
>>154
ようエボルバ
で返せばいいの?
おまえらの糞エスカレーション対応業界でも有名だぞw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 13:01:35.95ID:GXeP0Xxl0
>>93
今年春までTBSラジオで毎週水曜に川柳コーナーやってたあの番組かw
クソみたいな作品しか来なかったのにそんなに応募があったのかよw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 13:45:40.77ID:LLgSv3LI0
FAXやメールでも受付してただろうに電話がつながらないとかアホか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:05:43.45ID:DIxXwSvf0
>>93
この手の電話がつながったら系の企画ってつながらないのが基本だと思ってたわ
つながったらラッキーって感じ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:08:33.67ID:DIxXwSvf0
>>94
ちょw こんなの近所にいたらきっついだろうなー
こういう人って精神やられてるんだろうに野放しにしておくの危なくね?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:11:19.34ID:DIxXwSvf0
>>117
数えるってw
コールセンターのオペレータが入力しているのは端末だから一目瞭然だろ
手書きをかき集めて数えるわけじゃないぞ?w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 18:56:04.45ID:66nWERRG0
>>167
いつエボルバの名前出るかドキドキしてたけどやっと知ってる人間来たかw
KDDIっていったって絶対エボルバだよね。
知らない奴は「KDDIエボルバ」でググってくれ。クソオペするので有名だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況